5. ソラス(SOLAS)  >

SOLAS 千里山店【ソラス】

ソラスセンリヤマテン

• 大阪府吹田市千里山東1-18-6
  • 阪急【関大前駅】徒歩3分/【千里山駅】徒歩5分
  • ともよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 20:53:00.0

いつもお任せしていますが、うまく似合わせカットをしてくれます。カラーも素敵な色で、抜けていく過程の色も楽しめて周りにも褒められる事が多いです!

SOLAS 千里山店【ソラス】からの返信コメント

ともよ様いつもご来店ありがとうございます!

ともよ様に合わせた似合わせのカットやカラー、時間がたっても楽しんでいただけていることにとても嬉しいです!

これからもいろんなご相談がありましたら一緒に向き合っていきましょう(^o^)

stylist 森岡

• りぃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 10:51:02.0

今回も楽しくお話しながら施術してくださりありがとうございました!!
    出来上がりの色も希望通りにしてくださって質感もサラサラになって大満足です!
    またよろしくお願いします!!

《桐畑・北原指名限定》シングルカラー+選べる3種のケア付き  7700

りぃ様
    先日はありがとうございました♪
    いつも楽しいお話ができるのがとても楽しみです^^
    今回させていただいたトリートメントはとてもりぃ様に相性がよかったのでまた持ちも見てみてください!
    嬉しい口コミありがとうございます。またのお越しをお待ちしております!

color list 北原

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-09 17:14:07.0

カットを上手くして頂いてとてもまとまりやすくなりました。アイロンもいらないくらいなので朝がすごく楽です。

カラーも満足ですが、数日で割と明るくなった気がするので次回はもうワントーン暗めで染めて頂こうかと思います。

《1番人気》カット+カラー+oggiotto スタンダードTR 17600→12320

あおい様、
    先日はSOLASにご来店頂き誠にありがとうございました。

お家でのスタイリングが楽になり、わたくしも嬉しく思います^^
    カラーは次回、色落ちのスピードを考えながら暗さを合わせていけたらと思いますので
    ご来店の際しっかりカウンセリングさせて下さい^^

またあおい様にお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-09-03 18:49:51.0

暑すぎて暑すぎて、汗っかきな子供の髪をさっぱりとしてもらい、ありがとうございました。
    残暑を乗り切れそうです。

こはるちゃん様、
    いつもありがとうがざいます^^
    口コミも毎回ありがとうございます!!

すっきりなって私も嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちしております♪

曽根

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-28 13:18:54.0

今回初めて酸性トリートメントをしていただき、今まで悩んでいた髪のボリュームや髪質が劇的に変わり感動しました。またお願いしたいと思います。

SOLAS 千里山店【ソラス】からの返信コメント

ひー様いつもご来店頂きありがとうございます(^ ^)

“酸性トリートメント”とっても喜んで頂き嬉しいです!

かなりスタイリングが楽になりますので、ぜひぜひ定期的にトリートメントして髪質改善をしていきましょう!

これからも、ひー様にあう施術やアドバイスをしっかりさせてください(*´ー`*)

stylist森岡

• りぃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 18:29:56.0

先日はありがとうございます!今回はじめましてでしたが、とても楽しくお話しながら施術していただいて仕上がりもすごく可愛いブルーにしてくださって大満足です!!次回も是非お願いします!ありがとうございました!!

《桐畑・北原指名限定》シングルカラー+選べる3種のケア付き\7700

りぃ様

ブルーカラーとても可愛くて、似合っておりました^^
    私もすごく楽しくて嬉しいです♪

あれからのカラーの調子はいかがでしょうか?
    カラーの色落ちも楽しんでみてください!

嬉しい口コミをありがとうございます!

またいつでもお待ちしております♪

colorlist 北原

[投稿日] 2023-08-02 19:53:47.0

短くカット頂き、暑い夏も乗り越えられそうです。
    また来月も、よろしくお願いします。

こんにちは^^

いつもありがとうございます!!
    まだまだ暑い日が続きますが皆様元気にお過ごし下さいませ♪

またのお越しを楽しみにお待ちしております!

SOLAS 曽根

• るなさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 14:27:41.0

時間をかけて丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。その後のお手入れもラクです。次回も楽しみです。

《1番人気》カット+カラー+oggiotto スタンダードTR \16500→\11550

SOLAS 千里山店【ソラス】からの返信コメント

るな様先日はご来店ありがとうございました(o^^o)

嬉しい口コミありがとうございます!その後のお手入れがラクになれたというお言葉で安心いたしました。

とてもレイヤースタイルがお似合いでしたし、まだまだこれからいろんなスタイルを楽しんでいきましょう!
    提案、カウンセリングしっかりさせていただきます(^_^)

stylist 森岡沙季

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 19:43:18.0

1年ぶりに前髪カットのみで申し訳なかったですが、嫌な顔ひとつせず素早くカットしていただきました。ありがとうございました。
    また機会があればよろしくお願いいたします。

かおり 様

先日はご来店ありがとうございました^^
    是非また全体カットもお任せ下さい!
    いつでも楽しみにお待ちしております(^-^)

• 愛莉紗さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 21:06:00.0

いつも丁寧かつ自分でも扱いやすいように仕上げてくださるので、安心してお任せできます。。
    今回、久々に前髪を作ったのですが、作って良かったです♪

また、ブローやアイロンを使う前のおすすめのスタイリング剤など
    教えていただけるのもとってもありがたいです!

SOLAS 千里山店【ソラス】からの返信コメント

愛莉紗様、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    久々の前髪をお任せ頂き、大変嬉しく思います!
    前髪、とてもお似合いでした^^
    おすすめのスタイリング剤も、またご提案させて頂きますね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 13:06:38.0

きれいにカットしていただきありがとうございました。セットもしやすくなり、気に入っています!またよろしくお願いします!

SOLAS 千里山店【ソラス】からの返信コメント

りこ様先日はご来店ありがとうございました!

顔まわりのチェンジで雰囲気がぐぐっとかわりましたね)^o^(
    とってもお似合いでした!
    また前髪カットはメンテナンスで無料なので、ベストな長さをキープする為にSOLASに遊びにきてくださいね(*^^*)

stylist 森岡

• りっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 13:58:16.0

幼児カットとしては、少し割高ですが…丁寧なカットをしてくれます!何か写真撮影とか大事な時はいつもここでカットしてます。綺麗なキノコヘアーにしてくれました!いつも有難うございます!

りっちゃん 様

いつもご来店ありがとうございます^^

綺麗なきのこヘアーに仕上がって
    とってもお似合いでした(^ ^)

またいつでもお待ちしております!!

スタイリスト MOE

• Bunさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 17:26:01.0

毎回明るく丁寧に接客してくださり、仕上がりもいつも満足です。
    家でのスタイリング方法も実際にやりながら教えてくださるので、助かっています。

SOLAS 千里山店【ソラス】からの返信コメント

bun様、先日はご来店ありがとうございました!

たくさんお話しできて、またお悩みも改善できるご提案もさせていただけて嬉しいです(^^)毎回喜んでいただけて感動です!

また一緒にスタイリングのレクチャーもしていただけて、お家でもぜひ活かせれるようにトライしてみてください*\(^o^)/*

またライフスタイルにあったヘアスタイルを一緒に作っていきましょう(o^^o)

stylist 森岡沙季

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 19:33:44.0

毎回、カウンセリングを丁寧にして下さり、出来上がりも希望通りです。カラーや髪質の相談にものって頂き、ブローの参考にさせて頂いています。人気店なので、仕上がり時間が読めないところはありますが、いいお店だと思います。

SOLAS 千里山店【ソラス】からの返信コメント

もも様先日はご来店本当にありがとうございました。

とても、とても嬉しい口コミありがとうございます。
    人気店と思っていただけるのがありがたいです。
    もも様の髪質や、なりたい雰囲気、叶えたいご要望を
    しっかり感じとって、これからもいろいろご提案させていただきたいとおもいます!スタイルも気に入っていただけて、
    とても似合ってらっしゃったので嬉しいです。

ぜひ、お話していたローライトもトライしてみてください(^ ^)
    お子さんと一緒に今後も通って頂きやすいようにスムーズにさせて頂きます(o^^o)

stylist 森岡沙季

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-06 22:30:15.0

レイヤーカットとても可愛いかったです!

SOLAS 千里山店【ソラス】からの返信コメント

ゆい様先日はご来店ありがとうございました!

初のレイヤーカットめちゃくちゃ喜んでくださって嬉しいです(*^^*)動きがとってもでて、ゆい様の魅力がまた新しくでましたね(*^_^*)

綺麗なロングヘアなので、つい褒めてしまいました!
    さらにサラサラになるSOLASの《髪質改善トリートメント》で
    ぜひ褒められる髪にトライしてみてください!
    さらに自分の髪が好きになりますよ!

[投稿日] 2023-06-04 18:35:44.0

いつも愛想のない長男を、
    テキパキとカットしていただき、今回も短くイケメンにしてもらい、
    また来月よろしくお願いします。

こはるちゃん様、

いつもありがとうございます^^
    これから暑くなりますので、さっぱりすっきりなって
    私も嬉しいです!
    また来月もこはるちゃんさま、皆様にお会いできるのを楽しみに
    お待ちしております!!

SOLAS 曽根

• なぎささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-22 22:58:50.0

こどものヘアカットでお世話になりました。
    ヘアカット中は子どもの好きな話をたくさんしてくれてとても楽しい時間が過ごせたようです。
    私が待っている間も声をかけくれたり、気にかけていただけたのが嬉しかったです。

なぎさ様
    この度はとても嬉しいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます^^!
    お子様の愛らしさに私も終始、癒されてしまいました!
    6月から、楽しく登園する姿が目に浮かびます(^^)

また、ヘアスタイルのご相談などありましたら
    お気軽にご相談くださいね!
    またのご来店、心よりお待ちしております(^O^)!

[投稿日] 2023-05-21 21:39:49.0

さっぱり夏カットにしてもらい、ありがとうございます。乾かすのも、ほんと楽になりました。またよろしくお願いします。

いつもありがとうございます^^
    夏に向けてさっぱりしましたね♪

曽根

• あんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 18:09:46.0

いつもお世話になっています。いつ伺っても親しみやすい雰囲気で、落ち着いた気持ちになれる美容室です。
    今回も綺麗なカラーとトリートメントでツヤツヤにしていただきました。ヘッドスパのおかげで久しぶりにぐっすり眠れました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あん様
    いつもご来店、口コミのご投稿ありがとうございます!
    落ち着いた気持ちとなれると言って頂き、大変嬉しく思います!
    これからも癒しの空間となり、あん様のキレイな髪を維持してまいります!
    またお会いできることを心より楽しみにしております^^

• ママキタさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 21:16:20.0

担当スタイリストさんとは同年代だし、とても楽しい時間を過ごすことができます。
    毎回リクエスト多めにさせてもらってますが、大満足の仕上がりです。

ママキタさま

先日は、お任せいただき本当にありがとうございました!
    有り難いお言葉、ありがとうございます♪

こちらこそ、楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    パーマも、とてもお似合いで素敵でした!!

これからも、ママキタさんと、かわいいスタイルを一緒に作れたら嬉しいです!
    次回も、楽しみにお待ちしています♪

• yuttyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-07 13:03:41.0

いつも最高の仕上がりをありがとうございます^_^
    シャンプーしてくれたスタッフさんもとっても気さくにお話してくれて楽しかったです!
    ここのサロンに来るとリフレッシュできていつも癒しの場所になっています^_^
    いつもありがとうございます^_^

yutty様

いつもSOLASにご来店頂きまして誠にありがとうございます^^
    yutty様にお会いできるのをいつも楽しみにしております♪
    ロングヘアを目指して一緒に頑張りましょう!!

SONE

• シさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-01 17:51:59.0

とても親切でした!
    提供した写真のようなスタイルをしましたので大変満足でした、また利用したいと思います!

シ様

ワンカールのパーマすごくお似合いでした!!
    スタイリング楽しんでくださいね^^

またのご来店を心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-04-16 18:58:28.0

今回も、ワガママなママの要望を聞いてくださり、今までのなかでトップを争う出来栄えとなりました。
    いつもいつもありがとうございます。
    また、髪が伸びたときの具合をお伝えしますね。

こはるちゃん様

いつもSOLASをご愛顧頂き誠にありがとございます^^

お褒めのお言葉大変嬉しく思います!!

次回も楽しみにお待ちしております^^

曽根

• れいちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 20:34:05.0

この間は急なメニュー変更に対応してくださりありがとうございました。
    シャンプーも気持ちよかったですし、アレンジも希望通りにしていただき、いい写真が取れました。
    次こそはカラーとヘッドマッサージしにいきますのでカラーリストの方にもお伝え下さい。
    本当にありがとうございました!
    次回も宜しくお願い致します。

《桐畑指名限定》シングルカラー+選べる3種のケア付き

れいちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました^^

アレンジも喜んで頂き私も大変嬉しく思います!!
    次回はぜひスパしましょうね!

曽根

• kanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-03 15:07:05.0

今回も息子がカットでお世話になりました。
    いつも素敵にして頂き感謝しています!
    また次回も宜しくお願いします(^^)

SOLAS 千里山店【ソラス】からの返信コメント

kana様、いつもSOLASにご来店頂きましてありがとうございます!

お子様もいつも可愛くて私が癒されております^^

曽根

• でらみゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 15:55:34.0

初めて利用しました。
    5年近く通っていたサロンではなかなかイメージチェンジができず、思い切ってサロンを変えてみようとネットで調べてインスピレーションで決めました。
    立地から考えて客層もスタッフも若いだろうと思っていた通りだったけど、50のオバサンにも優しくしてくれました(笑)
    担当者さんはとにかく懇切丁寧。
    こちらの要望を聞き、髪質を分析、色やスタイルを実現するための施術や薬の説明をしながら、ベストな仕上がりを目指して作業してくれました。
    ダメージを考えるとブリーチ剤の使用は勇気が必要で、サロンから帰ってから数日様子を見ていますがダメージはほとんど感じないし思ったより全然コンディション良いです。
    サロン帰りに一番状態良いのは当然で、帰ってからホームケアしてサロン後のスタイルをどのくらい自力で再現できるかが大事と思っています。
    こちらのサロンの施術後、かなり良い状態でスタイリングできています。
    サロンは一ヶ所に固執しなくていいんだなぁと思いました。
    次回は矯正をしてもらってみようと思っています。

白髪ぼかしハイライトカラー+デザインカット23100→16170

でらみゃん様
    ご来店、口コミのご投稿ありがとうございます!
    5年通われたサロンから、ソラスを選んで頂けたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからも、コンディション見させて頂き、ご要望に応えていけるように。
    その都度、しっかりと毛髪診断もさせて頂きます。
    イメージチェンジをお任せ頂き、とても嬉しいです。
    これからもキレイな髪を維持してまいりましょう!
    またお会いできることを心より楽しみにしております^^

• ひろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 11:18:23.0

毛量が多いのが悩みなのですが、いつもカットしていただくと、まとまりが良く素敵に仕上がり嬉しいです。毛量多く、毛が硬いのでなかなか軽さが出ませんが、担当スタイリストさんに切っていただくて軽さやオシャレさがでて感謝しています。
    カラーもキレイな色だといつも褒められます。
    他のスタッフさんも感じが良くて、楽しい時間を過ごさせていただいています。

SOLAS 千里山店【ソラス】からの返信コメント

ひろこ様先日はご来店ありがとうございました(^^)

長時間の施術でしたが、がらっと雰囲気が変わって、とっても
    オシャレ感とサラサラ感がでて素敵にお似合いでした(o^^o)

また、アシスタントとのお話も楽しんで頂けて、川口もとても嬉しそうでした!また映画のお話楽しみにしております!

stylist 森岡沙季

• 燕野すぅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-17 09:37:47.0

いつも通り素敵に仕上げて下さいました。
    色味も最初にイメージしていたものより、更に春らしい可愛いカラーで気分も上がりました。

燕野すぅ様
    いつもご来店、口コミのご投稿ありがとうございます!
    春らしく、可愛いカラーのお任せ頂きありがとうございます。
    これからも素敵な髪型にさせて頂きますね。

[投稿日] 2023-02-27 13:37:35.0

いつも無反応な長男相手に、
    手早くイケメンに仕上げていただき、感謝しております。また次回お願い致します。

いつもありがとうございます^^
    さっぱり短くなって私も嬉しいです!

次回も皆様のお会い出来る日を楽しみに
    お待ちしておりますね♪

曽根

• シさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-26 17:53:07.0

とても親切でした!また利用したいと思います

シ様
    先日は数ある美容室の中からSOLASを絵rわんっで頂き
    誠にありがとうございました^^

次回はパーマですね!楽しみにお待ちしております!!

曽根

ソラス(SOLAS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー