3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リジェールビューティガーデン(REJOUIR BEAUTY GARDEN)  >

REJOUIR BEAUTY GARDEN

リジェールビューティガーデン

• 愛知県名古屋市中村区上ノ宮町2-14
  • 地下鉄東山線「本陣駅」より徒歩5分

キジュさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 19:07:08.0

名古屋好きの私ですが、名古屋在住時、お世話になっていて、千葉に戻って2年 担当スタイリストさんやアシスタントさんの技術や私の好みを熟知してもらえる場所がなくて、忘れたことがありませんかでした。それほどに、この2人のプレイは上手です。今回久しぶりに名古屋に行き、予約をした時から 忘れてるよな~と思いながら店に行くと、覚えてて下さり、私の好みの髪型もやはりわかって頂けてとても住んでいた頃のように幸せな時間を過ごさせて頂きました!
    担当スタイリストさんのカットやパーマ技術は勿論ですが、やはりアシスタントさんの手の技術を上回る者はいません!癒されたく、突如やったことないスパをやってみようと時間ありますかと聞いたら、快く受けて下さり天使の手でマッサージをされた気持ちでした。また半年後に名古屋に行く際は、またお2人お願いしたいですが、アシスタントさんがスタイリストになっていると中々難しいかと思いますが、半年後は1度アシスタントさんにお願いしたいですね。勿論、私は担当スタイリストさんの技術が1番なのですが、幸せな時間を本当にありがとうございました。感謝しかないです。

《なりたいを叶える♪》カット+パーマ

REJOUIR BEAUTY GARDENからの返信コメント

キジュ様

先日はリジェールビューティーガーデンをご利用頂き誠にありがとうございます。

お久しぶりのご来店とても嬉しく思います。
    ” 担当スタイリストさんやアシスタントさんの技術や私の好みを熟知してもらえる場所がなくて、忘れたことがありませんかでした。それほどに、この2人のプレイは上手です”とのお言葉ありがとうございます。

以前担当していた時の技術を思い出しながらかつレベルアップしていると実感して頂きたいと思いながら施術いたしました!
    なので喜んで頂けてとても嬉しいです♪

またアシスタントの伊藤もお褒め頂き誠にありがとうございます。
    伊藤もキジュ様の事を覚えておりヘッドスパできたことを嬉しく思っております。

名古屋に居なくてもお店や私たちを覚えてて下さり美容師としてこんなに嬉しいことはありません。
    頻繁には難しいと思いますが名古屋に来た際は是非お待ちしてます!

この度は素敵な口コミ誠にありがとうございます。

HIGASHI

• あいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 19:08:46.0

根本のリタッチと前髪カットをして頂きました。
    綺麗に染まりました。
    また、お願いします

• かずきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:33:22.0

朝9時に行きました!
    とても、賑わっていました。
    ヘアスタイルはいつも通り、切ってもらいました!
    とても、人気のあるスタイリストさんで、予約を早めにとってください。
    本陣駅からも歩いて行けるし、車で行っても駐車場があるので、安心です。
    ぜひ、一度行ってみてください!

• サンディさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:09:05.0

思った通りの仕上がりで大変満足です。

• jdabcさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 20:30:59.0

久しぶりのカラーお願いしました。
    とても綺麗な仕上がりで満足です^^

《なりたいを叶える♪》カット+カラー

• まなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 11:23:46.0

シャンプー、トリートメントを髪の悩みで使い分けてくれているので家とは違う香りと手触りで満足感が上がります。
    担当していただいたスタイリストさんもアシスタントさんもとても印象が良く、また利用したいと思います。

• kkkarinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 23:06:28.0

今回初めて伺いました。
    希望通り強めにストレートアイロンかけていただいて、さらっさらのつやつや髪になりました。他店でストレートをしたときは、薬剤のきつい匂いが残っていたのですが、今回匂いは気にならず、トリートメントのいい香りで帰れてとても気分がよかったです。
    また、髪のお悩み相談にも乗っていただいて、自分の髪に合ったAujourのシャンプーとコンディショナーのトライアルをいただいて、ヘアケアのモチベがすごく上がりました。
    サロン専売のシャンプーは種類がありすぎて自分に合うのがわからず、お高いのもありトライできなかったので、今回試せてほんとにありがたかったです。
    フィルメロウの香りが良すぎて、気に入りました。
    次回は、おすすめしていただいた炭酸ヘッドスパやってみたい

kkkarin様

先日はリジェールビューティーガーデンをご利用いただきありがとうございます!

ストレートしっかり伸びてよかったです!
    すごくつやつやさらさらになりましたね!

Aujuaのシャンプー、トリートメントはたくさん種類があるのでその時の髪の毛のお悩みに合わせて選ぶことができます!
    フィルメロウいい匂いですよね!また色々なシャンプーの匂いを試しに来てください!
    お待ちしております。

• Rainさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:31:25.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。
    スタイリング方法も教えていただけて、カット後の仕上がりも大満足でした。
    今後もリピートしたいです。

《ご褒美はちみつspa》カット+はちみつ炭酸ヘッドスパ

Rain様

先日はリジェールビューティガーデンにご来店頂き誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回2週間前に髪を切ったとの事でしたのでよりRain様がかっこよくなる様に切り直しさせて頂きました。

その後スタイリング方法などわかりづらいところはございませんか??

是非次回ご来店の際にお聞かせ下さい。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしています。

担当スタイリスト 武田 和磨

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:15:47.0

長らく通わせてもらってます。
    前回別の美容院に行ってみたのですが、髪が広がるようになってしまい、毛量も増えたタイミングでまたこちらの美容院にお世話になりました。
    毛量もまとまりやすい量にしてもらい、髪質改善トリートメントの効果もあり、朝のスタイリングがとても楽になりました!
    また、何年か振りに前髪も切ってもらい、スタイリングのコツも沢山教えてもらいました。

《美髪メニュー》髪質改善トリートメント+カット

ma様

いつもリジェールビューティーガーデンをご利用頂き誠にありがとうございます。

”毛量もまとまりやすい量にしてもらい、髪質改善トリートメントの効果もあり、朝のスタイリングがとても楽になりました”とのお言葉ありがとうございます。

伸ばしていきたいとの事でしたのであまり毛先が軽くなりすぎないよう注意しながらカットいたしました!
    なので喜んで頂けてとても嬉しいです。

また前髪も作らせて頂いたのでなるべく自分で簡単にスタイリングが出来るようお伝えさせて頂いたので是非お試しください^^

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    ma様のまたのご来店も心よりお待ちしております。

HIGASHI

• ほのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 12:57:00.0

髪の情報も沢山教えてくださったり、カウンセリングも優しく対応して下さいました!
    髪型もすごく気に入っていますし、ヘッドスパも気持ちよかったです(^^)

《ご褒美はちみつspa》カット+デジタルパーマ+はちみつ炭酸ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ほの様

先日はリジェールビューティーガーデンをご利用いただきありがとうございました^^
    素敵な口コミの投稿もありがとうございます!

担当しました、スタイリストのRABUです。
    髪形気に入っていただけてとても嬉しいです!今回ばっさりカットさせていただいたので
    また気になるところがあればご相談ください!

色んなお話ができて楽しかったです^^
    ヘアケア方法などたくさんお伝えさせていただいたのでまたわからないことがあれば
    聞いてくださいね^^

またのご来店も心よりお待ちしてます!!

RABU

• ゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 09:46:11.0

カウンセリングから仕上げまでとても丁寧に対応してくださいました
    仕上がりも満足です
    初めて子ども同伴で美容院に行きましたが、子どもにも優しく接してくださり嬉しかったです

ただ、個室のおもちゃケースの中が髪の毛でいっぱいだったので
    掃除してあるともっといいかなと思いました

またお願いしたいと思います^_^

《美髪メニュー》カット+アロマオイルカラー

• まささん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-11 15:46:22.0

娘の誕生日に伺いました。髪の毛を巻いてもらいとても喜んでいました。とても良いお店ですね。

まさ様

いつもリジェールビューティーガーデンをご利用頂き誠にありがとうございます!
    先日は娘さんのお誕生日当日に任せていただけてとても嬉しかったです^^

娘さんにも喜んでいただけたみたいで嬉しいです!
    今回は整えカットでしたので、また気になってきましたら是非お任せください。

お誕生日を家族みんなにお祝いしてもらえて素敵ですね^^
    またのご来店も心よりお待ちしてます!

素敵な口コミの投稿をありがとうございました^^

RABU

• すーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 22:15:23.0

毎回仕上がりに満足してますが、今回は更に満足度アップでした!

すーちゃん様

先日はリジェールビューティーガーデンをご利用いただきありがとうございました!
    仕上がりご満足いただけて嬉しいです!
    とてもスッキリしましたね♪
    また気になって来ましたらご来店ください!

松下

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:23:24.0

お店の雰囲気がとても良いです。
    笑顔が素敵なスタイリストさんが私の希望にプラスで春をイメージした素敵なカラーを提案、施術して下さり大満足です。
    シャンプーからドライヤーまで対応して下さったスタイリストさん。一つ一つが丁寧で、乾きにくい私の髪の毛をこんなに大切に乾かしてもらったのは初めてだったので嬉しかったです。
    受付の方も優しく、2時間ほど心地良い空間で過ごさせていただきました。
    再来店予定で次回も楽しみです。
    ありがとうございました。良い日になりました。

《なりたいを叶える♪》カット+カラー

• 美緒パパさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 20:33:41.0

久しぶりに担当してもらいました!
    仕上がりには、とても満足しています!
    眉カットも丁寧にカットしてもらい、とても良い仕上がりです!

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回も春らしいスッキリしたスタイルに切らせて頂きました!!

次回ご来店の際は秋口ごろになってしまうとは思いますが是非カラーも一緒にさせて下さいね!

担当スタイリスト 武田 和磨

• キョウカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 22:06:43.0

次女のカットで行きました。可愛くして貰えて、本人もとても満足しています!
    また伸びてきたら予約して行きますね( ´-` )

キョウカ様

先日はお子さんのカットをさせて頂き誠にありがとうございます。
    バッサリカットでしたのでしっかりカウンセリングさせて頂き本人と相談しながらカット致しましたので喜んで頂けてとても嬉しいです♪

また量がしっかりありましたので増えるのも早いと思うので気になってきたらご相談ください。
    この度は素敵な口コミありがとうございました。
    キョウカ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

HIGASHI

• ちかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 21:23:33.0

春らしい髪型にしていただきありがとうございました!
    家族にも好評でした!

娘も、初めてヘアードネーションが出来、記念の日になりました。丁寧に対応頂きありがとうございました。

ちかちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回ヘアアドネーションをさせて頂きましたが、頑張って伸ばした髪を春らしくスッキリ切らせて頂きました。

短くすると髪型が崩れてしまう期間が長い時より早く感じると思います。

是非次回は早めのご来店をおススメしています。

担当スタイリスト 武田 和磨

• JBさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:48:40.0

初めて利用させて貰いましたが、スタッフさんの丁寧な接客態度で初めてでも入りやすいお店と感じました。
    お店の内装もオシャレでリラックスできる雰囲気でした。私は軽くスタイリストさんと雑談させて貰いながら過ごしましたが、事前にアンケートで色々希望を設定できますので、静かに過ごしたい人にもオススメだと思います。

• micanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 17:21:38.0

娘のカットで初めて伺いました。オシャレな美容室は初めてで緊張していたと思いますが、優しく声がけしてくださいました。長かった髪をバッサリ切ったのですが、かわいく仕上げていただき満足です。

• kyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:35:32.0

娘と一緒に伺いました。
    髪型悩んでいましたが親身に相談に乗ってくださりありがとうございました。
    短くなってすっきりしました!

ky様

量もたくさん減らさせてもらって、だいぶスッキリしましたね!
    色も透明感ある色味になってよかったです!

お悩みがありましたらまたいつでもご相談ください!
    またのご来店お待ちしております(^o^)

松下

• キョウカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 18:32:22.0

2度目の来店でしたが、今回も想像以上の仕上がりにして頂きました!お店の雰囲気も居心地がよく、ついついウトウトしてしまいました笑
    次回のカットやハイライトが今から楽しみです。

シャンプーも、力加減が最高に気持ちいいです。アシスタントの方が6月からデビューという事でしたので、あのシャンプーが無くなるのが凄く残念ですが、次の方のシャンプーを楽しみにしています。
    今回も楽しいリフレッシュな時間をありがとうございました!

キョウカ様

先日はリジェールビューティーガーデンをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ”今回も想像以上の仕上がりにして頂きました!お店の雰囲気も居心地がよく、ついついウトウトしてしまいました”とのお言葉ありがとうございます。

前回から担当させて頂き出来るだけキョウカ様の理想に近づけれるよう施術いました!なので喜んで頂けてとても嬉しいです。
    またお店の雰囲気やアシスタントもお褒め頂きとても嬉しく思います。

お客様にリッラクスして頂けるようお店の雰囲気作りや施術をしているので喜んでいただけて幸いです。
    アシスタントの十文字も喜んでおります。

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

HIGASHI

• hさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 10:20:18.0

要望通りのヘアセットをしていただき満足しています。

[施術メニュー] ヘアセット

h様

先日はリジェールビューティーガーデンをご利用いただきありがとうございました。
    担当しました、スタイリストのRABUです。

ヘアセット満足していただけてとても嬉しいです^^
    結婚式は楽しめましたか??
    またこちらに来る機会がございましたら是非ご利用ください!

素敵な口コミの投稿をありがとうございました!
    またのご来店もお待ちしてます。

RABU

• あーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 22:23:30.0

カット・カラーしてから、20日程経過してからの投稿です。
    今までよく前を通っていた美容室。気になりつつも美容室を変えるのには勇気が出ず10年程経った今回、色々なタイミングが重なり初来店することになりました。緊張しながら扉を開けると受付の方が笑顔で迎えてくれ、ホッとしました。(個人的に来店時に生じる“間”というか空気感がとても苦手です。)担当してくださった方は、沢山の私の悩みや要望をとても寄り添っいながら丁寧に聞いてくださり、提案をしてくれました。わからない事なども丁寧に応えてくださり、色々相談しても大丈夫なんだ!と言う安心感も頂きました。
    仕上がりは、20日経過した今でも苦労なく、快適にすごせています。感動!の一言です。
    ありがとうございました!また宜しくお願いします!

《なりたいを叶える♪》カット+カラー

• tashifuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:35:48.0

いつもこちらの要望を叶えてくださりありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

tashaifu様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回も春らしいスッキリしたスタイルに切らせて頂きました!!

次回ご来店の際には暑くなってきていると思いますのでもう少しスッキリ切らせて頂きます。

担当スタイリスト 武田 和磨

• ちゃらださん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 22:19:18.0

「イメチェンしたい」の一言だけでお邪魔してしまったのですが
    丁寧なカウンセリングのお陰ですぐに方向性が決まりました。
    初挑戦の髪型に髪色だったのですが、
    出来上がってみると意外に似合っていてびっくりしました!
    お気に入りの髪型になりました;)

カット・カラー・トリートメントで
    たった2時間半で終わって、それもびっくりしました!

趣味の話が出来て楽しかったです。
    あっという間の2時間半でした (' u ')

【 2.3回目限定】カット+カラー+トリートメント

ちゃらだ様

”「イメチェンしたい」の一言だけでお邪魔してしまったのですが丁寧なカウンセリングのお陰ですぐに方向性が決まりました”とのお言葉ありがとうございます。

久しぶりのイメージチェンジでしたのでちゃらだ様の好きな雰囲気や楽さを取り入れるためしっかりカウンセリングさせて頂きました!なので喜んで頂けてとても嬉しいです。

今回は顔周りにレイヤーを入れインナーカラーはオレンジさせて頂きとてもお似合いで素敵でした♪

カットやカラー施術時間どれもお褒め頂き誠に嬉しく思います。
    また気になる所があれば何でもご相談下さい。
    この度は素敵な口コミありがとうございました。
    ちゃらだ様またのご来店も心よりお待ちしております。

HIGASHI

• けいこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 10:24:27.0

カット+カラー+トリートメント+炭酸スパをしてもらいました。
    自分の意向を十分に聞いていただき、素敵に仕上げてもらい、ありがとうございました。

【 2.3回目限定】髪質改善トリートメント+カット+カラー

けいこ様

「自分の意向を十分に聞いていただき、素敵に仕上げてもらい、ありがとうございました」とのお言葉ありがとうございます。

けいこ様の理想に近づけれるようカウンセリングや施術を致しました。なので喜んで頂けてとても嬉しいです♪巻き方もお伝えしたので是試してみてください。

この度は素敵な口コミありがとうございます。

HIGASHI

• Riさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 00:55:13.0

最後まで丁寧に対応してくださったので良かったです

Ri様

“最後まで丁寧に対応してくださったので良かった”のお言葉嬉しいです!

またうねりや髪の毛でお困りのことが出てきたらぜひご来店お待ちしております!

• りょーまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 14:45:42.0

新社会人に似合う髪型にして貰えました!

りょーま様

”新社会人に似合う髪型にして貰えました”とのお言葉ありがとうございます。
    ばっさりカットに地毛風カラーとの事てしたのでしっかりとカウンセリングさせて頂きました。
    新社会人らしく爽やかにさせて頂きましたので喜んで頂けると幸いです。

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

HIGASHI

• しばこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 16:57:40.0

はじめてこちらのサロンにお伺いしました。お店の雰囲気も良く、スタッフの皆様もとても親切でした。こちらの要望をうまく汲み取ってくださり、満足のいくヘアスタイルにしていただきありがとうございます^^はちみつスパとても気持ちよかったです!またお伺いさせていただきます!

《ご褒美はちみつspa》カット+カラー+はちみつ炭酸ヘッドスパ

しばこ様

先日はリジェールビューティーガーデンをご利用頂き誠にありがとうございます!
    担当しました、スタイリストのRABUです。

素敵な口コミの投稿をありがとうございます^^
    雰囲気や仕上がりを満足していただけてとても嬉しいです!
    短くさせていただきましたが、スタイリングしてみていかがでしょうか?
    また変えたいときなどご相談ください!

今の時期は地肌が乾燥しやすく、硬くなりやすいのでスパをおすすめさせていただいてます!
    スパも喜んでいただけて嬉しいです!
    季節に合わせて色んなコースがありますので、またお試しください^^

次回のご来店も心よりお待ちしてます!

RABU

• のりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 14:02:31.0

カットをお願いしました。キレイに切って頂けて大満足です!出かける前にも手間なくまとまります。ありがとうございました、またお願いしたいと思います。

のりこ様

カット気に入っていただけて嬉しいです!

今回もバッサリカットさせていただいたので長さが気になったり量が気になってきたらまたご来店お待ちしております!
    他のお悩みなども出てきたらぜひご相談下さい!

リジェールビューティガーデン(REJOUIR BEAUTY GARDEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー