3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リジェールビューティガーデン(REJOUIR BEAUTY GARDEN)  >

REJOUIR BEAUTY GARDEN

リジェールビューティガーデン

• 愛知県名古屋市中村区上ノ宮町2-14
  • 地下鉄東山線「本陣駅」より徒歩5分

キジュさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 19:07:08.0

名古屋好きの私ですが、名古屋在住時、お世話になっていて、千葉に戻って2年 担当スタイリストさんやアシスタントさんの技術や私の好みを熟知してもらえる場所がなくて、忘れたことがありませんかでした。それほどに、この2人のプレイは上手です。今回久しぶりに名古屋に行き、予約をした時から 忘れてるよな~と思いながら店に行くと、覚えてて下さり、私の好みの髪型もやはりわかって頂けてとても住んでいた頃のように幸せな時間を過ごさせて頂きました!
    担当スタイリストさんのカットやパーマ技術は勿論ですが、やはりアシスタントさんの手の技術を上回る者はいません!癒されたく、突如やったことないスパをやってみようと時間ありますかと聞いたら、快く受けて下さり天使の手でマッサージをされた気持ちでした。また半年後に名古屋に行く際は、またお2人お願いしたいですが、アシスタントさんがスタイリストになっていると中々難しいかと思いますが、半年後は1度アシスタントさんにお願いしたいですね。勿論、私は担当スタイリストさんの技術が1番なのですが、幸せな時間を本当にありがとうございました。感謝しかないです。

《なりたいを叶える♪》カット+パーマ

REJOUIR BEAUTY GARDENからの返信コメント

キジュ様

先日はリジェールビューティーガーデンをご利用頂き誠にありがとうございます。

お久しぶりのご来店とても嬉しく思います。
    ” 担当スタイリストさんやアシスタントさんの技術や私の好みを熟知してもらえる場所がなくて、忘れたことがありませんかでした。それほどに、この2人のプレイは上手です”とのお言葉ありがとうございます。

以前担当していた時の技術を思い出しながらかつレベルアップしていると実感して頂きたいと思いながら施術いたしました!
    なので喜んで頂けてとても嬉しいです♪

またアシスタントの伊藤もお褒め頂き誠にありがとうございます。
    伊藤もキジュ様の事を覚えておりヘッドスパできたことを嬉しく思っております。

名古屋に居なくてもお店や私たちを覚えてて下さり美容師としてこんなに嬉しいことはありません。
    頻繁には難しいと思いますが名古屋に来た際は是非お待ちしてます!

この度は素敵な口コミ誠にありがとうございます。

HIGASHI

• リョウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 17:18:27.0

いつも担当スタイリストさんにカットしていただいてます。毎回満足しています。

次回予約(早割)をご変更される方

• しゅんすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 06:39:06.0

4歳の娘をとても可愛く仕上げていただきました!
    娘もとても喜んでいました!

• ままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 12:23:50.0

ずいぶん伸びていたのですが、すっかりショートにしていただきました。
    最初は切りすぎちゃったかなと思ったけど終わったら全然良い感じでした。
    ドライヤーの当て方なども親切に教えて頂き感謝です。

• ぽてとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 09:52:41.0

イメージ通りに仕上げて頂きました!
    普段のセットの方法なども教えて頂き嬉しかったです。

《美髪メニュー》髪質改善トリートメント+カット

• ほたさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 06:15:53.0

髪を伸ばしたかったので久しぶりにカットしていただきました。
    こちらの希望通り、長さは最長で広がらないようボリューム落とし前下がりで外はね!
    一瞬で悩みがなくなり翌日のスタイリングの楽さ、何よりもモチベーションも上がり素晴らしい出来です。本当に今更ながら感謝してます。ありがとうございました。

• るんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-22 21:46:54.0

とても難しい相談をしたにも関わらず丁寧に対応して頂きました!!ありがとうございます
    店員さんの雰囲気も良くカットやカラーがとても上手でお願いしてよかったです!

【平日限定】髪質改善トリートメント+カット+カラー+ホームケア付き◎

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-22 14:21:32.0

やって頂いたその場ではイメージ通り!
    イヤリングカラーなので普通なのかもしれませんが動くと全部中に隠れてしまうのがちょっと残念でした。
    モデルさんとかは写真のタイミングでセットしてるからキレイに出るのかな‥?
    しっかりカウンセリングもしてくださいました。

《人気急上昇メニュー》カット+カラー+イヤリングカラー(ケアブリーチ付き)

• いよさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 22:50:05.0

紹介でこちらに通いはじめました。
    今回3回か4回目の来店になります。

名古屋に来て、とても気に入っていた美容師の方が別の職に
    就いてしまい誰かショートカットとカラーの上手い方が
    いないかなと、かれこれ数年悩んでおりました。
    その時に私のお客様から紹介を受け担当の方と出会い、
    毎回とっってと満足出来る仕上がりで感激です。
    毛量の多い髪質ですがボーッとしている間に
    完璧な毛量と髪質のスタイルになっています。毛量や
    私のわがままなカラー希望など汲んでくれ、とても素敵な
    ヘアスタイルで毎月過ごせること感謝しています。

自分の髪質、悩みなど真摯に答えてくださる方だと思います。
    今でも予約が取りづらい方ですが毎回感激しているので口コミを入れさせていただきます。

これからもよろしくお願い致します。

《美髪メニュー》髪質改善トリートメント+カット+カラー

• しばこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 07:45:50.0

2回目の来店です。
    今回はばっさりカットをお願いしました。
    髪も広がらず、綺麗に纏まってくれ
    主人からも好評でした。髪色もとても満足です^^
    はちみつヘッドスパがとてもお気に入りで
    それだけをしにお店へ伺いたいくらいです。

担当のスタイリストさんはお話した細かい内容でも
    きちんと覚えててくださり、気遣いが素晴らしいです。
    来月から伏見店頑張ってください!

【 2.3回目限定】カット+カラー+はちみつスパ

しばこ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    担当しました、スタイリストのRABUです。
    素敵なクチコミの投稿をありがとうございます!

今回バッサリ長さを切らせていただきましたが、まとまりが続いてるようで
    嬉しいです!とっても短いのお似合いでした^^
    髪色も抜けにくい色を選ばせていただいてます。
    また雰囲気変えたいときご相談ください!

お店が変わってしまいすみません。
    私の大好きなこのお店を今後もよろしくお願いします^^
    伏見に来る機会がもしあればぜひぜひ!お待ちしてますね。

またお会いできるのを楽しみにしてます。
    ご来店ありがとうございました!

RABU

• ますみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-18 12:06:00.0

トリートメントを受けたくて、値段と場所でえらびました
    施術も丁寧、値段も高すぎず、仕上がりも大満足

またお願いしたいと思いました!

• あああさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 18:10:33.0

中学生の娘がお世話になってます。
    ずっと憧れていたショートに挑戦した時も、
    イメージ通りになったようで、とても満足そうに帰ってきました。すっかりショート派になりました。
    親から見てもとても似合ってると思います!

あああ様

先日はリジェールビューティガーデンにご来店頂き誠にありがとうございます。

”イメージ通りになったようで、とても満足そうに帰ってきました”とのお言葉ありがとうございます。
    バッサリカットからの整えで来て下さりありがとうございます。

前回のバッサリカットの時より今回の方がショートが安定してきてたので量が軽くできたので良かったです!
    また前髪の部分だけもう少し伸びるともっと理想に近づけれるので頑張って伸ばしていきましょう!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

HIGASHI

• カンバラさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 01:37:26.0

一週間後に娘の結婚式があるので、かなーーーーりお久しぶりの美容院でした。
    結果、勇気を出して伺って良かったです。
    以前 白髪ぼかしをしたくて、違うお店に行った時に初回のクーポンを選択して予約したにもかかわらず、なんだかんだで目玉が飛び出る程の驚くような金額を取られ(これには担当スタイリストさんもアシスタントさんもドン引きしていました 笑)更に【こ、これは・・・思ってたんと全然違う 泣】となりました。
    今回は髪色の相談で、今ジャストで出す色味ではなく、ある程度色落ちした一週間後にドンピシャになるようにもっていきましす!と心強いお言葉でした。
    担当スタイリストさーん、今育ててますよー笑
    本当にありがとうございました。

お店の雰囲気もよく、皆テキパキとしていましたが、一つだけ隣の席の男性の店員さんにはちょっと・・・って。
    まぁ、楽しい雰囲気を出そうとしていたのかなぁ?
    けどおばちゃんにはうーんでした。すみません。

【 2.3回目限定】カット+カラー+Aujuaトリートメント

カンバラ様

「お世話になっていたスタイリストさんが引退されてしまい、美容院はもう何ヶ月ぶり?というぐらい間が空いてしまいました。結果、勇気を出して伺って良かったです。」とのお言葉ありがとうございます。
    久しぶりの美容院に当店を選んで頂き本当に嬉しく思います。
    1週間後にご家族の結婚式と聞きなお任せて頂き光栄です。しっかりカウンセリングさせてもらいカンバラ様の理想に近づけれるよう施術致しましたので喜んで頂ければ幸いです。

またお店のスタッフや雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
    今後もお客様に合わせて心地よい接客が出来るよう日々精進していきます。

HIGASHI

• hisaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 17:56:18.0

久しぶりのカットでした。
    写真を見せて、理想通りの髪型に仕上げていただきました!
    スタイリングの方法なども丁寧に教えていただき、わかりやすかったです。
    次はカラーで予約したいです。ありがとうございました!

hisa様

”写真を見せて、理想通りの髪型に仕上げていただきました”とのお言葉ありがとうございます。
    久しぶりのカットでしたのでしたのでしっかりとカウンセリングさせて頂きました。

またスタイリングの仕方も重要でしたので細かくお伝えしたので喜んでいただけてとても嬉しいです。
    今度は是非カラーでお待ちしております。

HIGASHI

• あぼかどさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-14 15:06:28.0

素敵な髪色、髪質にして下さります!
    ゆったりとした雰囲気を作って下さり、施術中もリラックスして過ごせると感じました!またよろしくお願いいたします!

【 2.3回目限定】髪質改善トリートメント+カット+カラー

• ありさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 00:53:19.0

受付から接客がとてもよく、いい気持ちで過ごすことができました。今後もよろしくお願いします!

【土日限定】髪質改善トリートメント+カット+カラー+ホームケア付き◎

あり様

先日はリジェールビューティーガーデンをご利用いただきありがとうございます!

リラックスして過ごしていただけてよかったです!
    今回のトリートメントが続けていくと効果が実感できるものになっていますので、
    ぜひまたご来店された時にやってみてください!

• えりたろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 16:47:58.0

とっても可愛くイメージ通りにしてもらって大満足でした☆
    ありがとうございます!(´▽`)

えりたろ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    リジェールビューティーガーデンを選んでいただき嬉しく思います。

“ とっても可愛くイメージ通りにしてもらって大満足でした☆”とのお言葉ありがとうございます!
    ご満足していただけたようで安心いたしました(^^)

髪質改善トリートメントでさらさら綺麗な髪になりましたね☆
    お渡しさせていただいたホームケアのトリートメントを週に1回
    いつものケアにプラスしていただくと効果が持続しますので是非使ってみてください(^^)

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

AOKI

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 14:36:58.0

立地が通いやすくてマツエクの方で何回か通っていて、美容院の方も行ってみたいなと思い今回行ってみました!
    お店の雰囲気や技術の方も満足です(^。^)
    カウンセリングや施術ごとにも声かけして頂いて、心地よい時間でした。

ヘッドスパは違う方にやってもらったと思いますが、気持ち良すぎて寝落ちしました笑

美容院も今後ここに通いたいと思います♪

《ご褒美はちみつspa》カット+カラー+はちみつ炭酸ヘッドスパ

えみ様

雰囲気も技術も満足していただけて良かったです!
    ヘッドスパのお部屋が個室になっているのと少し薄暗くなっているので
    ゆっくりしていただける空間かなと思います!

またマツエクの後にでもご利用下さい!
    お待ちしております!ありがとうございました!

• 果糖さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 03:04:33.0

トーク術が凄い
    技術も素敵で工程を見ていたいと思った
    雰囲気もよく入りやすかった

果糖様

お話し楽しかったです!
    今回レイヤーを入れさせていただいたので扱いにくくなってきたり気になるところが出てきたら
    いつでもご来店お待ちしております!

ありがとございました!

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 07:07:26.0

何度目かの利用になります。毎回スタイリストさんは指名しないのですが誰が担当していただいても毎回満足して帰れるところだと思います!シャンプーもカットも丁寧で髪の相談にものっていただきました!近所に質のいい美容院があることはとても便利です。

• まりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 19:06:52.0

結婚式の前撮り撮影の為にヘアセットをお願いしました。2wayヘアアレンジをして撮影したくて、どうするのがいいか相談させて頂き、納得のいく仕上がりにして頂きました。

[施術メニュー] ヘアセット

まり様

先日はリジェールビューティーガーデンにお越しいただきありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    今回は、お伺いしていた2wayスタイルだったので、最初にハーフアップの形にさせていただき、ポニーテールにもしやすいようにしっかり巻かせていただきました!

結婚式の撮影のヘアセットを任せていただき、とても楽しかったです!

松下

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 05:24:52.0

今回初めての雰囲気にしてもらいました。
    意外と似合ってるんじゃないかなぁと気に入っています

1つ1つの段階でこうしていきますね、とか説明があり分かりやすくて良かったです
    また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
    (仕事が連勤続きで口コミ遅くなり申し訳ございません)

ちえ様

パーマ気に入っていただけて嬉しいです!
    とても似合っていました!
    また扱いにくくなってきたり、イメージを変えたくなったらいつでもお待ちしております!

• おたさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 23:00:50.0

カットとカラーをお願いしました。結構ばっさりカットしてバレイヤージュ風にしてくださいというめんどくさい要望に応えて下さりありがとうございました(笑) 何となくのニュアンスだったのにちゃんと伝わって素敵にしていただけたので嬉しかったです!
    アシスタントの方のシャンプーとマッサージも好みの強さでとても気持ち良かったです!
    期間は空くかもしれませんがまた伺います^^

おた様

”何となくのニュアンスだったのにちゃんと伝わって素敵にしていただけたので嬉しかったです!”とのお言葉ありがとうございます。

ばっさりカットのバレイヤージュでしたのでしっかりとカウンセリングさせて頂きました。
    おた様のなりたいに近づけれて安心しました!!

またアシスタントのシャンプーマッサージもお褒め頂き誠にありがとうございます。
    アシスタントの指名もできるので是非お声掛けください。
    この度は素敵な口コミありがとうございました。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

HIGASHI

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 10:10:19.0

中学生の娘がカットしてもらいました
    いつも可愛くしてもらって、今回も大満足してました!

さくら様

いつもリジェールビューティガーデンにご来店頂き誠にありがとうございます。

”いつも可愛くしてもらって、今回も大満足してました”とのお言葉ありがとうございます。
    伸ばし中でしたので毛先をそろえさせてもらい量も出来るだけ軽くしたので乾かすのが楽になると思います!!

また扱いづらいところなどあれば何でもご相談ください。

さくら様たちのまたのご来店心よりお待ちしています。

HIGASHI

• ようこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 23:26:44.0

中学生の息子が初めてお世話になりました。
    希望の髪型を伝えるのが苦手な息子でしたが、担当の方が分かり易く確認してくださり、イメージ通りに仕上げてくださいました。シャンプーもとても気持ちがよかったと喜んでいます。またお願いしたいと思います。

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 18:24:23.0

駐車場あり、店に入ると、スタッフさん優しそう笑顔で、感じ良かったです。
    案内もすぐにして下さいました。
    3才の子を連れていきましたが、席の隣りに空きがあり、座って、子供が好きなDVDを選ばせてくださり、ずーっと楽しく観ていました。
    シャンプー中も 子供はDVDを観てて スタッフさんがみててくださり、様子も伝えてくださって、安心して、希望通りの髪の毛にもなり、とても嬉しかったです。

【土日限定】髪質改善トリートメント+カット+ホームケア付き

nao様

「駐車場あり、店に入ると、スタッフさん優しそう笑顔で、感じ良かったです」とのお言葉ありがとうございます。

お店やスタッフの雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
    初めてのご来店だと緊張してしまう方も多いのでスタッフも笑顔で接客を心掛けているのでとても嬉しいです♪

またお子様とご来店して頂きありがとうございます!
    お店にはファミリールームも用意してありますのでご利用の際はお声掛け下さい。

HIGASHI

• ビーチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 20:16:13.0

毎回ほぼ希望通りに仕上げていただき、大変満足しています。普段のセットの仕方もとても丁寧に教えて貰えるので助かります。
    ただネットから予約する際に、自分が選びたいメニューだけを選べなかったりで多少分かりづらかったため、改善して貰えると嬉しいです。

【 2.3回目限定】カット+デジタルパーマ+はちみつスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ビーチ様

先日はリジェールビューティガーデンにご来店頂き誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

お家でのスタイリングの仕方もお伺いしたところハネてしまう部分を内側に入りやすいようにパーマをかけさせて頂きました。

また、少し軽い印象に見せる為にトップの髪が動きやすいようにパーマをしましたがその後お家ではいかがでしょうか??

スタイリングの際沢山お伝えすることが多いので全て覚えるのは大変だと思いますので気になったことは是非ご相談くださいね!

予約の方法が分かりづらいとのご指摘ありがとうございます。
    すぐに検討、改善させて頂きますので宜しくお願い致します。

担当スタイリスト 武田 和磨

• ゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 10:01:06.0

長男のカットでお世話になりました。
    思い通りになり喜んでおります。ありがとうございました。

ゆみちゃん様

「思い通りになり喜んでおります」とのお言葉ありがとうございます。
    長さより量が気になるとの事でしたのでしっかりと減らさせてもらいました!
    なので喜んで頂けて嬉しいです♪

HIGASHI

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 16:43:33.0

今回久しぶりにお願いしたのですが、快く迎えてくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
    曖昧なオーダーでも、意図を汲み取って様々な提案をしてくださり、とても満足のいく仕上がりにして頂けました。

Y様

お久しぶりのご来店でしたが喜んで頂けてとても嬉しくおもいます。

今回は長さを変えないように傷んだ毛先と量感調整をさせて頂きました。
    髪色も透明感のでる赤味の出ないカラーをさせて頂き春にピッタリなスタイルになりましね!

次回はまた2か月後にお待ちしています。

担当スタイリスト 武田 和磨

• まおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 00:09:22.0

髪については申し分なくとてもよかったです!
    シャンプーの際もとてもわかりやすく説明いただきとても気持ちよかったです!
    息子を付き添いで連れて行きました。とてもお忙しい中嫌な雰囲気を出さずすぐに終われるようにしますねー!頑張ったね!と息子にお声がけもいただき!
    無事最後まで隣で付き添えることができました。今回は本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

まお様

スタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    長い時間でしたがお子様すごくいい子でした!
    個室もありますのでまたお子様とご来店される時は周り気にせずにゆっくり過ごせると思いますのでぜひご利用下さい!

リジェールビューティガーデン(REJOUIR BEAUTY GARDEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー