4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. エルサ(Elsa)  >

Elsa 神戸元町店【エルサ】

エルサ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1丁目-13-15 タクト元町駅前ビル7F
  • ▼本日空き有り▼月曜営業▼直前予約OK▼ 神戸元町駅目の前▼三宮駅徒歩5分 元町/三宮

yayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 17:48:10.0

こちらの美容室を選んで本当に良かったです。
    5年ぶりの美容室を変えているため、最初は色々不安だったが、お店の口コミを拝見させていただき、安心してお店に行きました。
    本当にみなさんの口コミ通りの素敵なお店でした。
    お店の雰囲気も素敵だし、スタイリストさんたちも素敵な方々で私の要望も親身になって聞いてくれて、色々髪のケアも教えてくれて本当にありがとうございます。
    今回は決めていたメニューを変え、高濃度水素ケア、弱酸性縮毛矯正お願いしました。仕上がりもツヤツヤ、サラサラで大満足です。髪が綺麗になると幸せな気持ちになります。
    縮毛矯正は時間かかるのが仕方がないですが、スタイリストさん二人ともに気楽に楽しくお話しもできてあっという間に何時間過ぎていました。長い時間ありがとうございました。
    これからもお世話になりますが、よろしくお願いします。

人気No.1『TVで話題!★』カット+高濃度水素カラー+水素トリートメント¥21980

yaya様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させて頂きました岡野です。

この度は5年ぶりに美容室を変えられるということで不安でしたと思いますが、口コミをご拝見頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気も気に入っていただけてすごく嬉しいです♪
    yaya様が気さくにお話しして頂けましたので楽しいお時間を過ごさせて頂きました。

理想の髪の毛が艶々のサラサラになりたいと言うご要望でしたが、yaya様の髪の毛は癖がありトリートメントをしても艶が出にくい髪の毛でしたので弱酸性縮毛矯正をご提案させて頂きました。
    真っ直ぐになることで髪の毛に光が当たった時に綺麗に反射をするので艶々に見えます

髪の毛と同じ弱酸性の薬剤を使用する事でダメージを抑えています
    さらに高濃度水素ケアで薬剤を塗った際に発生する活性酸素を中和させてお水に変える事でアンチエイジングをしながら潤いと艶を与えるのでより綺麗になりました!
    水素を継続する事でもっと綺麗になりますので是非続けてください。

担当 岡野 涼

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 14:27:21.0

初めて行く美容室でどうなるか不安もあったのですが、丁寧にカウンセリングをしていただき、似合う髪型を見つけて頂きました!
    とても満足しています!ありがとうございました。

『毎朝楽チン☆』カット+超自然♪前髪縮毛矯正+ケアトリートメント¥10980

• なーさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 18:20:25.0

いつも楽しいお話をしながら安定の仕上がりで安心してお任せできます、遠いところからではありますがこれからもずっと通わせていただきますのでよろしくお願いします!
    4月なのでアシスタントさんも増えてましたが丁寧なシャンプーをしていただきありがとうございました。

『超お得っ♪』似合わせカット+魔法のバブル\6000

• ゆうきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 21:19:26.0

トリートメント、髪質改善を色々試してみてはサロンを変えてを繰り返しています
    今のところ、こちらで取り扱っているものが自分の髪には合っていると感じています
    店内は広めで、セット面とシャンプー台との距離がある為、シャンプー中ゆっくりできます
    シャンプー台はフルフラット、横幅広め、
    ドライヤーはレプロナイザーです

『世界初!!☆』カット+髪質改善最先端《高濃度水素トリートメント》¥12980

• サラタバさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 18:39:35.0

今回初めてお邪魔しましたが、土曜日の当日の急な予約にも関わらず、丁寧な対応をしていただき本当にありがたかったです。

担当の方からは、自分の顔立ちに合う髪の長さやコテの使い方など、色々教えていただきました。アシスタントの皆さんもとても親切で、すごく居心地が良かったです。

久しぶりに前髪を作りましたが若返りましたし同僚にも褒めてもらえました。

また伺いますね。ありがとうございました。

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 18:23:12.0

初めて行く美容院でしたが、いい感じに切ってもらって大満足です!マッサージも気持ちよかったです!ありがとうございました!!

『髪質改善☆』カット+オージュア最高級髪質改善トリートメント¥9980

• ノリコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 16:25:05.0

皆さん、フレンドリーで相談もしやすくて
    居心地の良いサロンです。
    オープン当初から通っていて安心しています

[施術メニュー] パーマ

• やすえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 08:02:22.0

担当スタイリストさんの施術内容を確認しながら、私の希望を聞いて下さって丁寧に施術して下さいました。色々ご配慮くださりありがとうございました☆ また宜しくお願いします。

カット+ダメージレス”弱”酸性デジタルパーマ+ケアトリートメント¥19980

やすえ様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    担当の松本です!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    パーマすごく良い感じにでした!!
    可愛かったです!!
    酸性デジタルですので、髪への負担も最小限に抑えながら、柔らかい仕上がりになって良かったです♪
    レイヤーも入れながらのカットもさせて頂きましたので軽くなりましたね!
    楽しいお話もありがとうございました!!

この度はお忙し中大変嬉しい口コミありがとうございました!
    やすえ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 松本 俊樹

• あんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 19:57:10.0

頭皮が弱いのでカラー剤があまりしみないようお願いしました。頭皮につかないように塗っていただけて全然しみなかったのでとっても良かったです!!もう髪の毛染めるの諦めようかと思っていましたがこれなら染められると思ってうれしかったです。スタイリストさん達も皆さんとても明るく親切に対応していただけてよかったです!

似合わせカット+似合わせカラー+ケアトリートメント¥11980土日祝+1000

• Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 14:56:24.0

いつも丁寧に施術もアレルギーの対応もしてくださるのでなんの不安もなく担当さんにお任せしてます^ ^ありがとうございます♪
    今後髪質改善もしたいと思ってるのでまたよろしくお願いします。4月に入った新人さんも初々しさはありながらもとても気持ちのいいシャンプーとマッサージだったり^ ^安心感のある美容院です。

T様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    担当の松本です!

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます!
    その後お肌の調子は変わりなくでしょうか?
    T様のアレルギーが無くなれば良いなといつも思っております。。。
    カラーする際は万全な準備で保護のスプレーやクリームはしっかりとさせて頂きますのでこれからも安心して通っていただければと思います!

4月入社の子たちもしっかりとしたカリキュラムの中練習をしていますので、まだまだな部分はあるかと思いますが、安心してお任せくださいませ!

この度はお忙し中大変嬉しい口コミありがとうございました!
    T様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 松本 俊樹

• りんごさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 18:37:54.0

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました。
    毎度どんな髪型にするかを悩みながら伺うのですが、親身に聞いて下さり似合う髪型を提案して下さるのでいつも助かってます。
    次回は縮毛矯正で伺うと思うので、またよろしくお願いします(^^)

『人気No.2』似合わせカット+世界で最も傷まない高濃度水素カラー+TR\14980

• Rioさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 22:24:11.0

ヘアカラーの技術が素晴らしかったです。
    髪がつやつやになりました!
    次回も楽しみです。

『人気No.2』似合わせカット+世界で最も傷まない高濃度水素カラー+TR\12980

• しづきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 02:13:53.0

ブリーチをしていた毛でもとてもサラサラになって嬉しいです!

『全国でも数少ない弱酸性』カット+カラー+髪質改善"弱"酸性縮毛矯正¥24980

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• シェリーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 02:04:06.0

自分に似合う髪型がわからず、髪を切れば扱いやすくなるとか素人考えでカットで予約しました。がしっかりと理論的になぜこの髪型が似合うのかや、今後のヘアスタイルの提案までしっかりと対応してくださいました。
    ここまでしっかりとある意味説得してくれた美容師さんは初めてくらいです。おかげで、理想の扱いやすいヘアスタイルに仕上がってます。
    ヘアスタイル迷子になってる方にはオススメのサロンだと思います。
    またシャンプー台も首が痛くなく、腰痛持ちの私もリラックスして過ごすことが出来ました。
    お湯加減や力加減もちょうど良く、設備の説明までしっかりしていて技術面だけでなく信頼出来ると感じます。

『平日限定☆どこから見てもキマる』カット+魔法のバブル(marrb)¥5500

• はるまきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 23:56:10.0

初めての来店での縮毛矯正でしたので、とても不安でしたが、詳しく説明していただき、安心してお任せすることができました。施術もとても丁寧で、非常に美しく仕上がり感謝しています。

『縮毛矯正人気No.1』カット+高濃度水素ケア"弱"酸性縮毛矯正¥22960

• キラキラさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 15:44:32.0

4月からの新人さんの初々しい挨拶にはじまり、カット、カラーのに合わせをいろいろ丁寧に説明、仕上げて頂けました。髪サラサラになりました。次回予約もオッケイ。

• はんしんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 13:36:50.0

人気の為、同時に何人もの対応するのでスムーズな流れでは進まないところはいか仕方ないところ。
    でも、要望に応える技量は文句無し。
    だから、皆さんリピートされるのでしょう。
    また、よろしくお願いします。

似合わせカット+パーマ+ケアトリートメント ¥15980

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 00:35:33.0

最初はカットとトリートメントで予約していたのですが、私の髪質や似合う髪型など相談のうえ丁寧に説明していただき縮毛矯正することにしました。初めての縮毛矯正だったのですが結果大満足です!こんなにサラサラ、ツヤツヤの髪はいつぶりだろうかと思うぐらいです…
    変更追加になった分の料金などちゃんと確認してくださり、とても丁寧だなと感じました。骨格、顔のパーツで似合う髪型など教えていただいたり、髪質改善されたい方にはぜひオススメだと思います!

『世界初!!☆』カット+髪質改善最先端《高濃度水素トリートメント》¥13980

• タカヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 17:52:45.0

仕上がりも久しぶりに満足がいきましたし、マッサージなども個人的にちょうど良かったので、また行ければ行きたいと思いました。

タカヒロ様

担当しました松本です。

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    今回伸びた分より少し短めにカットさせて頂きましたが、すっごく素敵でした!!
    短い方がよくお似合いですね♪

マッサージシャンプーも気に入って頂けて良かったです!
    タカヒロ様の頭皮かなり凝っていらしゃいましたので、少し強めにさせて頂きました!!
    またお疲れの際は癒されにいらして下さいね♪

この度はお忙し中大変嬉しい口コミありがとうございました!
    タカヒロ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 松本 俊樹

• りなティーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 13:47:11.0

仕上がりもとてもよく、対応もとても丁寧で、一つ一つの説明もしっかりしてくれてとても良かったです!
    また利用させて頂きます!

髪質改善最最先端技術《高濃度水素トリートメント》¥9980 土日祝+1000

りなティー様
    先日はご来店頂きまして

担当させて頂きました繁田です。

大変嬉しい口コミを書いて頂き
    ありがとうございます!!

水素のトリートメントでしっかり髪の毛の水分量が含まれている為
    乾かしただけですごく艶々になりましたね^ ^

水素トリートメントは続けてもらえれば続けてもらうほど
    さらに水分量が上がり綺麗になりますので一緒に
    綺麗にしていきましょー^ ^♪

この度はお忙しい中口コミを書いて頂き
    りなティー様のまたのご来店
    お待ちしております^ ^

担当 繁田 朱音

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 01:54:25.0

2~3ヶ月毎に弱酸性縮毛矯正でお世話になっています。
    普通の縮毛矯正より柔らかい手触りです。
    くせかなり強いですが、のびてます。
    シャンプー台が足を伸ばせるので、リラックスできます。

『弱酸性』カット+高濃度水素"弱"酸性縮毛矯正+専用トリートメント¥26960

m様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    担当の岡野です。

柔らかい仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しいです!
    弱酸性縮毛矯正でしか得られない髪の毛と同じ弱酸性だからこそです。

髪の毛のキューティクルを開かずに毛髪内部に薬剤を浸透させるのでダメージレスで癖を伸ばせます!
    癖が強い方は薬剤を強くするのではなく放置時間を長く置くことで髪の毛の負担も少なく可能にしました。

さらにm様は高濃度水素をして頂いてるので薬剤による酸化を防ぐことで乾燥(ダメージ)を抑えて結合水というお水が増えるのでうるうる艶々になります!

当店はシャンプーのお時間は癒しの空間をご提供できるようにしていますのでまたリラックスしにいらして下さい♪

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます!
    m様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 岡野 涼

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 15:20:49.0

とても雰囲気のいいサロンです。施術内容も1つずつ説明してくださり安心しました。接客も丁寧で美容院苦手な私でも通いたくなるようなサロンです。
    縮毛矯正をかけたのに毛先が外にはねるようになってしまったのが少し残念です。ロングから短くしたからなのでしょうか…

カット+高濃度水素ケア髪質改善"弱"酸性縮毛矯正+専用トリートメント¥25960

M様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させて頂きました岡野です。

当店ではお客様により安心して施術を受けていただけるように、一つ一つの技術に対してしっかりと説明させて頂きながら不安のないようかな接客を心掛けておりますのでM様にも喜んで頂けて大変嬉しいです♪

毛先の件、大変申し訳ございませんでした。
    長さやカットも影響があるとは思いますが、現状を見させて頂きまして可能であればお直しもさせて頂きたいのでお忙しいとは思いますがご連絡頂ければと思います。
    TEL078-334-4676
    宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    M様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 岡野 涼

• あんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 15:18:23.0

丁寧で確かな技術力、おすすめです。
    スタッフの皆さんが常に勉強されているので、若いかたまで失礼な応対の一切ないサロンです。
    特に大人の技術力を求めるかたにオススメです。

『縮毛矯正人気No.1』カット+高濃度水素ケア"弱"酸性縮毛矯正¥23960

あんちゃん様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    担当の松本です。

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    お褒めのお言葉嬉しすぎます!
    髪を傷ませないのが僕たちの仕事ですので確かな技術でお客様の髪を守りながら、今後本当の美髪を目指してもらうサロンですので今後も安心してお任せください!!

スタッフは20代のスタッフも多いですが、しっかりとお客様に満足していただけるようなサロンになっていますのでお褒めのお言葉本当に嬉しいです!
    これからもっと質を上げていき、お客様満足度を向上させていきますので楽しみにしておいて下さいね♪

この度はお忙し中大変嬉しい口コミありがとうございました!
    あんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 松本 俊樹

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 19:41:26.0

とても綺麗にしていただきました!!メニュー内容についても詳しく説明していただき、分かりやすかったです!綺麗な髪を育てていきたいと改めて思いました!

矯正人気No.2『本物のダメージレス☆』高濃度水素ケア弱酸性縮毛矯正¥19960

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Elsa 神戸元町店【エルサ】からの返信コメント

りー様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました小山です^_^

髪の毛とっても綺麗になりましたね!

今回させて頂いた、酸性縮毛矯正は髪の毛のダメージレベルや履歴に合わせて
    3つの薬剤を調合しながら調節させて頂いているので、極力ダメージないかないように
    柔らかい自然な仕上がりになるようにさせて頂いております^_^

水素トリートメントも髪の毛の水分量が増えれば増えるほど
    どんどん綺麗にしっかりしていくので楽しみにしていてくださいね♪

知り合いの共通の友達がいてびっくりしました^_^
    とても気さくな方でお話ししやすくて楽しかったです!

本日はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またりー様とお会いできる日を楽しみにしています。

Elsa  小山侑香

• usausaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 09:46:07.0

久々に来店させて頂きました。
    縮毛もカットをお願いしました。
    癖毛のストレスから解放されて新生活も頑張れそうです!

新入社員の方々が頑張っておられました。
    無理せず頑張ってくださいね!

usausa様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    担当の岡野です。

久しぶりで髪の毛が伸びていたのでいつも通り内巻きにまとまりやすいように顎下のボブでカットしました!

癖もかなり出てきていたのでうねりを伸ばしながらもぺったんこやピンピンの真っ直ぐにならないように薬剤選定、放置時間の工夫、アイロンでの毛先の処理をして自然な仕上がりになり艶々サラサラになりましたね♪

いつも高濃度水素も頂いてるので薬剤による髪の毛の酸化を抑えることで乾燥(ダメージ)を抑えてさらに水分補給もしっかりしているのでこれからも継続してもっと綺麗にしていきましょう!

新入社員のみんなもusausa様の言葉に大変喜んでいるのでこれからも成長を見守っていただけると嬉しく思います^_^

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます!
    usausa様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 岡野 涼

• もさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 17:10:03.0

色々迷っている部分があったのですが、聞くだけでなくアドバイスや提案をたくさんしてくださったことで考えやすく本当によかったです!

色もすごく綺麗に入って、大満足でした!

お部屋のライトがすごくてそれだけで盛れたような気がしました。

• みっちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 13:39:57.0

綺麗に仕上がりました

『全国でも数少ない弱酸性』髪質改善"弱"酸性縮毛矯正¥16980《土日祝+1000》

みっちー様

担当しました松本です。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    Elsaの弱酸性縮毛矯正は髪と同じpH値でさせて頂いておりますので薬剤スペックでは自信を持って傷ませないようにしております!
    薬剤だけではなく、アイロンワーク、シャンプー1つにしても矯正の際には普段のより傷ませない様にしておりますので、これからも安心してお任せくださいね♪

この度はお忙し中大変嬉しい口コミありがとうございました!
    みっちー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 松本 俊樹

• 鷹さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:16:54.0

いつも丁寧な仕上がりありがとうございます!
    今回もなかなか自分では処理が難しい前髪から顔周りにかけてきれいにしていただきました。
    いつもどおりツヤツヤにしていただき大満足です。
    単発的な当日の仕上がりだけではなく、将来に向けてきれいに続けられるようにアドバイスもいただけるのでとても参考になります。ヘアアイロンの情報については、自分で調べるだけではわからないこともあるので、とても有難いです。
    これからも美髪になれるように頑張っていきますので引き続きよろしくお願いします!

『毎朝楽ちん☆』カット+カラー+超自然♪前髪縮毛矯正+ケアTR ¥15980

• もももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 20:38:48.0

いつもすごく綺麗に仕上げてくださるので大満足です!!

Elsa 神戸元町店【エルサ】からの返信コメント

ももも様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました小山です。

今回もとっても綺麗になりましたね!!

前回と同様、今回も毛先は綺麗な状態でしたので
    今回も伸びてきた部分のリタッチのみで施術させて頂きました^_^

この酸性縮毛矯正の薬剤は髪の毛のダメージレベルや毛髪強度に合わせて
    3つの薬剤を調合してももも様に合わせて作った薬剤を使っているので
    極力ダメージのいかないように調整させて頂いております^_^

また是非私にお任せください!

本日はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またももも様にお会いできる日を楽しみにしています。

Elsa  小山侑香

• よよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 19:51:04.0

久しぶりの美容室で毛先が痛んでいましたが、とてもサラサラになりました!次回は水素トリートメントにしたいと思います。

『髪質改善☆』カット+オージュア最高級髪質改善トリートメント¥8980

Elsa 神戸元町店【エルサ】からの返信コメント

よよ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当の小山です^_^

髪の毛とっても綺麗になりましたね!
    かなり久しぶりの美容院でカット自体が久しぶりとの事でしたので
    毛先をメンテナンスして今後髪の毛が綺麗に伸びやすいように枝毛カットも
    しっかりこだわってさせて頂きました!

そして今回はオージュアトリートメントで髪の毛のタンパク質を補修させて頂きました。

髪の毛の根本的なタンパク質が減少していると髪の毛が切れやすくなったり枝毛ができやすい髪質になってしまうので、そこに重点的にアプローチできるイミュライズという種類でトリートメントさせて頂きました♪

また次回は水素トリートメントで髪の毛の根本的な水分量を増やしてくれるトリートメントで
    是非お待ちしております!

本日はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またよよ様とお会いできる日を楽しみにしています。

エルサ(Elsa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー