5. オブ センス(Of Sense)  >

Of Sense【オブセンス】

オブ センス

• 大阪府豊中市本町1-13-2-1
  • 阪急豊中駅・徒歩3分// 大阪モノレール少路駅バス17分

ちいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 14:26:58.0

カウンセリングも大変丁寧で細かく相談に乗っていただけて、パーソナルカラー診断もしていただけて、終始髪の話をここまでしてもらえたスタイリストの方に出会ったことがなかったので、非常に満足度の高い時間でした。美容院後2週間もの間、手触りがいいのも初めてで、トリートメントも最高でした!

平日限定【髪質改善コース】カット+カラー+TOKIO+ヘアサプリ/ケア度(最高)

ちいちゃん様

とても喜んでいただけたようで嬉しいです!

沢山説明させて頂きましたが、覚えきれないと思いますのでまた重要なポイントや

気になってそうな事を抑えてまたさせて頂きますね。

難しい所や疑問点などありましたらお気軽にご相談ください。

またご来店されるのを心よりお待ちしております!

• shinさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 17:51:24.0

毎度、楽しく気楽に髪を切ってもらっています。カットのみでお世話になっています。
    会話の程度もこちらに合わせてくださるので、特に人付き合いの疲れも感じないまま過ごせるのでありがたいです。切っている最中にも「こんな感じで良いですか?何か希望があれば言ってください」と聞いてくださるので、こちらの希望も出しやすいです。また、退店時のお見送りも丁寧にしてくださるのが印象的です。

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:44:09.0

ひとことで言うと、やっぱりプロだなぁと行くたびに思います。なにか髪を切ったりするときも、起こりうることを事前に教えてくださるので安心してお任せできます。
    またリラックスもできるので長時間いても苦にならず時間を気にしたことがないです。

【最高峰のヘアエステコース】カット+カラー+ハイパーTOKIO(or TOKIO+サプリ)

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 00:18:17.0

いつもありがとうございます
    今回のカラーの色も良くトリートメントの仕上がりも満足です。またよろしくお願いします

ようこ様

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    カラーとトリートメント気に入ってくださって嬉しいです。
    顔まわりや内側のうねりなど気になってるかと思いますので、
    ぜひまたポイントのストレートもご検討くださいませ。

• ままちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 20:58:13.0

縮毛矯正を年一度受けています。今回もアドバイスをいただいて梅雨前にしました。仕上がりが自然で朝の手入れも簡単になり毎日気分良く過ごせています。白髪染めとカラーも毎回丁寧にしてくださり綺麗に染まって気分が上がります。スタイリング方法も簡単に出来るようにいつもアドバイスをいただき参考になります。落ち着いた雰囲気でリラックスでき、仕上がりにいつも満足できるので大事な行事の前に行きたい美容室です。

【TOKIO高級TM+サプリ付】縮毛矯正 24200円→21080円/ケア度(高)

ままちゃん様

今回は久しぶりの縮毛矯正でしたね。
    いつも通り出来る限り、ピン!とならない様に自然に伸ばす薬剤から選ばさせてもらいました^ ^

気に入ってくださり嬉しい限りです!
    縮毛矯正後の日々のケアや扱い方などは伝えた通りしてもらったらより良くヘアスタイルが保てますので実践して下さいね^ ^

いつも有難うございます。

• ふぅこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 07:44:35.0

いつもお世話になっております!
    自分のしたい髪型・染めたい色が決まってなくても一緒に相談しながら考えていただけるので、毎回ノープランでも安心して通わせてもらってます!
    新しい髪型にしてもケアの仕方、スタイリングのポイントも丁寧に教えていただけるので新しい髪型に挑戦しやすいです。
    また、店内もお洒落で素敵な空間なので行くだけで女子力上がった気持ちになってます。
    これからも通わせいただきますのでよろしくお願いします!!

Of Sense【オブセンス】からの返信コメント

当店の大体のお客様はノープランかざっくりの内容でご来店されるので、一緒に考えて作っていく感じなのでそれが楽しいですよ!

あと何よりも任せてもらえてるのが嬉しい事ですね!!
    空間の事も良かったです!!大事ですよね空間^ ^
    私達も同じ気持ちです!またよろしくお願いします。

• はやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 22:11:33.0

これまでは自分のイメージが上手く伝えられなくて仕上がりがイメージと違うことが多かったですが、
    Of Senseさんに通うようになってからは、カットが素晴らしくてむしろ仕上がりの方が素敵でいつも大満足です。今回もふわっとしてるのに後ろに流れるような動きがあるカットに感動!時間が経っても白髪が目立たないカラーの調整もよきです!
    次回も今回と同じスタイルでよろしくお願いします!

はや様

いつもご利用くださりありがとうございます!
    仕上がりのフォルムが綺麗になるように心がけていつもさせて頂いております。
    髪の毛のふわっと感と髪の毛の動きも気に入っていただけて嬉しいです。
    してみたいカラーやヘアスタイルがありましたらいつでもご相談くださいませ。

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 00:03:00.0

カットとカラーをお願いしました。
    こちらに通わせてもらってからは、接客も丁寧で技術も高く満足しています。いつも期待以上の仕上がりです。周りからも似合っていると好評でした。

みゆ様

先日もご来店ありがとうございました!

初めてこちらに来店してくださった時はカットのレイヤーのバランスが悪かったですが

通うたびに直していき、大事な挙式までに間に合った事が印象に大きいです^^

その後のバッサリカットも任せて頂いて嬉しかったですよ!

気分も上がりますし、新しいヘアスタイルで今後も楽しんでくださいね!

また、その時その時のシーズンや希望に合わせてご提案できればと思いますので、

何なりとご相談くださいね!

いつもありがとございます。

• このみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 09:58:55.0

毎回お世話になっております。
    丁寧なカウンセリングで1番いい髪型、髪色を提案して下さいます。
    今回もショートにしようかボブにしようか迷っていたらハイライトを活かすためには一度ボブにしてからのショートの方がいいと提案して下さいました。
    今回はサイドの髪の毛が少し短過ぎたのが残念でしたが髪色などはとてもいい感じに仕上げてもらいました。

このみ様

いつもご利用ありがとうございます!

できる限りお客様の1番ベストを考えてカウンセリングをさせて頂いてるので

その部分を褒めていただけて本当に嬉しい口コミありがとうございます^^

ただ顔周りの髪の毛の長さの件、申し訳ございませんでした。。

次回はのびた髪の毛は触らず、長さにつなげていくようにしていきたいと思います。

しっかりとカルテに記載して管理しておきます!

次回もどうぞよろしくお願いいたします^^

• YUkaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 12:32:25.0

襟足の浮き癖が有るので浮かない様にして欲しいと画像を何個か見せ伝えたら「スタイリング剤を使っているだけ」と言われ結局、襟足が浮いた仕上がりに。画像の髪型がスタイリング剤を使っていると言うなら、私にスタイリング剤の使用有無を聞くとか、短くする以外で極力浮かない様にして欲しかった。他のサロンでは細かく聞いてくれて極力浮かない様にしてくれますしスタイリング剤で誤魔化す様な提案はされません。前髪も切るつもりじゃ無かったのに切る前提になっててパッツンのガタガタ。サイドも膨らみの癖が有るから相談したのに短くされただけで何も変わっていません。物の言い方もキツく、途中で帰りたいと初めて思いました。

YUka様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そしてこの度は接客面、施術面で不快な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

襟足が上に向かって生えているので短くすると浮いてしまうので

長さは残して納まりを考える方か、それか癖が出ないくらい短くしてしまうかの2択をお伝えし、前者をオススメとお伝えしたのですが、それがカウンセリングでうまく伝わらなかったようで申し訳ございませんでした。

今後の再発を防ぐためにも言い難い貴重なご意見をありがとうございました。

• つんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 09:22:15.0

毎月カットとカラーをお願いしています。ショートヘアですが毎回カットの仕方を変えてくださり、仕上がりに満足しています。最近、お店で使っているシャンプーを変えられたそうですが、ビックリするぐらい髪の手触りがよくなりました!

つん様

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    その都度扱い難いところや気分の変化などございましたらぜひご相談くださいませ。
    シャンプーも後日ご購入のご来店ありがとうございました!
    次回ご来店時の髪の毛の変化楽しみにまたお待ちしております。

• しづかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 23:03:10.0

いつも母共々お世話になってます。今回のカットも希望通りで、同僚にも褒められました。ありがとうございます。

しずか様

いつもご利用ありがとうございます!

親子で髪の担当をさせて頂きまして嬉しく思います!

ショートカットは全体のフォルムを綺麗に見えるようどこから見ても

バランスをいいように考えて施術させて頂いてます。

周りの評判も良いのであれば尚更嬉しいです!

またのご来店お待ちしてます。

• ももさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 22:16:28.0

以前よりお世話になっております。

私の髪の毛はダメージがあり毛量が多く収まりが悪いですが、いつも丁寧にカウンセリングしていただき、期待以上の仕上がりにして頂けるので満足して通っています。
    カットしてもらった後は朝のセットがかなり楽になるので、とても助かっています。
    また、スタッフさんが気さくで話しやすく、おしゃべりするのも楽しみの1つです!
    駅からのアクセスも良く、自信を持ってお勧めできるサロンさんです!

もも様
    いつもご利用ありがとうございます!

施術の事お褒め頂いてありがとうございます!

当店には髪の状態に合わせて対応できる薬剤が多数ご用意しております!

カットと薬剤の組み合わせによって、より良い状態に仕上げていきますので、その時のお悩みに合わますのでまた何なりとご相談ください!

そしてまた楽しいお話を聞かせて下さい^ ^

• wakanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 23:50:41.0

初めてお伺いさせていただきました。思ったよりも髪を多く梳かれていてびっくりしましたが、スッキリしてよかったです。くせ毛なのでいつも重ためにしていたので、しばらく乾かしたりが楽になりそうです。すごく軽くなってまだ少し違和感ありますが、これから伸びてなじんでくると良いなと思っています。ありがとうございました。

平日限定【ラクチン】カット+デジタルパ-マ+TOKIO/ケア度(高)/17600→14080

wakana様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    今回はぼてっとした感じがない程度まで量感調整をさせていただきました。
    扱い難い感じがございましたらまたご来店の際ご相談くださいませ。

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 18:06:44.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、安心できました。髪の毛のケアに関する質問も答えていただけてよかったです。ありがとうございました。

平日限定【お試しクーポン】カット+カラー 11550→/9240

しーちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    髪の乾かし方などしっかり説明させて頂きましたが、いかがでしょうか?
    最初は慣れない部分もあり難しく感じる事もあるかと思いますので、
    またご来店時難しいところなどぜひお聞かせください。

• ちょりすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 03:17:38.0

前回癖毛を活かした髪型にしていただき、すごく良かったのでまたお願いしました。
    今回はトリートメントも前回よりレベルアップしたものということで、さらさらになり良かったです。
    前髪の癖も見てセットの仕方も教えていただきありがとうございます。
    母と伺ったのですが、貸切状態でゆっくり出来ました!

【2回目ご来店】カット+カラー+TOKIO/ケア度(高)

ちょりす様

先日はご紹介のお母様と一緒にご来店頂いて誠に有難うございました。

当店は2人のスタイリストしか在中していないのでお二人の関係に繋がりがあると貸切にできますのでまた同じタイミングを見計らってご予約いただけると嬉しく思います!

そして今回はトリートメント楽しみに過ごされてみてください!

前回のトリートメントより持ちが良いと思います!

クセの感じも、うまく扱えて頂けて良かったです!
    またご来店お待ちしてます^^

• kotaroseさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 19:12:48.0

仕上がりの髪がツヤツヤです。頭頂のボリュームの出し方を教えていただき ありがとうございました。
    いただいた柚茶が凄く美味しかったです!
    またこちらに来た際には 伺いたいと思います。

kotarose様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    白髪もしっかり染めつつ、パサつきを抑えるようにカラーを調合させて頂きました。
    ゆず茶も喜んでいただけたようで嬉しいです。
    ぜひ、またご来店おまちしております。

• コリンファースさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 15:42:44.0

髪型もカラーの色もとても丁寧にカウンセリングしていただけます。最終お任せなのですが、プロならではのセンスで、本当にいい感じに仕上げいただきありがとうございました!
    セットの仕方もきちんと教えてもらい、この1週間でちょっと上達したと思います!

Of Sense【オブセンス】からの返信コメント

この度は2度目のご来店ありがとうございました!

好みや服のジャンルなどを見定めて、こんな雰囲気が似合うかな?と思い提案させて頂きました。

気に入っていただけて本当に嬉しいです!

セットもご自宅でも簡単できるように、そして尚オシャレにキマるようにさせて頂きました^^

また周りの評判がどうだったかお聞かせくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

• RIEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 08:53:13.0

丁寧なカットに感動しました。
    私がしたかった理想のボブになりました。
    久しぶりのカラーもとても綺麗な色味で雰囲気も変わり嬉しいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

RIE様

ご来店頂きありがとうございました。

中側に髪のクセもあり膨らみやすい毛質ですが、
    コンパクトに見えるよう広がりにくいようカットさせていただきました。

2ヶ月後あたりには長さや量も増えて重たくなって扱いにくくなってきますので、
    その際はまたご来店下さいませ。

気になる所などありましたらまたご相談下さいませ。

• けいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 19:00:34.0

丁寧にカットやトリートメントの説明等していただき、出来上がりも満足して帰りました。スタイリングの仕方も丁寧に指導して下さい助かりました。

【いつものメニューに+550円】トリートメントだけの促進機CARE PRO導入!!

けいちゃん様

この前は2回目の来店でしたね。

ご来店初めての時、クセ毛があるから10年間くらいずっと束ねてこられた髪を一気に
    ショートヘアまで切り、その後のご自分でされた感覚などお聞きしてより良いようになる様に
    また改めてご説明やスタイリングのコツなどをお伝え致しました^ ^

慣れると楽にもなりますし、以前よりもオシャレに楽しんで頂けると思います!

新しいヘアスタイルで気分を上げてくださいね!

• コリンファースさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 16:50:17.0

カット、カラー共にとても良かったです!
    今までと感じを変えたい旨お伝えして、後はお任せしましたが、本当に満足な仕上がりでした。
    自宅でのセットの仕方も丁寧に教えていただき、その通りにできました!ぜひまたお願いします。

平日限定【お試しクーポン】カット+カラー 11000→/8800

コリンファース様

先日はご紹介にて当店をご利用頂きありがとうございました。

今までのサロンで少し髪型にマンネリ気味の中でしたので、せっかくこちらに来て頂いた今までとは違った形を意識して切らせて頂きました。

気に入って頂けて嬉しいですし新鮮に感じて頂けたらと思います!

セットも比較的簡単にできるよう、施術してまして、内巻きを上下段で分けて巻けば簡単に雰囲気が出ていい感じになるようにしてますので新しい髪型を楽しんでくださいね。

• ちょりすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 08:24:48.0

店内は落ち着いた空間でとてもリラックス出来ました。
    カウンセリングも丁寧に行っていただいて満足する仕上がりでした。
    色も希望通りになり、髪がサラサラに生き返って嬉しいです。
    また次もお願いしたいと思っています。

平日限定【指通up】カット+カラ-+TMヘアサプリ/ケア度(中) \13750→11000

ちょりす様

髪質が癖っ毛さんだったのでカウンセリングの時に希望の感じを聞き、
    このくせ毛は活かせそうだなと思って施術させて頂きました!

気に入ってくださってありがとうございます^ ^

カラーもパーソナルにちなんだカラー選定をする事で顔のトーンも綺麗に映る様になりましたね!

またどうぞよろしくお願いします!

• ゆうこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-12 19:59:56.0

扱いにくい髪質ですが、スタイリングしやすく仕上げてもらい、満足しています。

ゆうこ様

季節などによっても扱いにくいポイントなども変化してくるかと思いますので

些細な事でも構いませんので是非またご相談下さいませ。

• カヨコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 23:54:57.0

初めて来店しました。豊中駅周辺は沢山の美容院があり
    今だにどのお店が良いか迷ってるなか、こちらの美容院は最初から最後まで1人の方が担当して、とても安心してお任せする事が出来ました。希望のスタイルを上手く説明できなかったのですが、丁寧にカットしていただき、その後の手入れも、とても扱いやすかったです。カラーは少し落ち着いた色味だったので、次回はもう少し明るくして欲しいと思いました。ありがとうございました。

カヨコ様

ご来店頂きありがとうございました。

ご要望などゆっくりお伺いできるのがマンツーマンサロンなので、

お悩みなどありましたらご相談くださいませ。

カットはその後も扱いやすいようで良かったです。

カラーはもう少し明るくとの事なので、ぜひまたカウンセリング時に詳しくお聞かせください。

この度はご来店ありがとうございました。

• たけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 12:14:36.0

初めてうかがいました。

こちらのあいまいな伝え方でもきちっとイメージを汲み取ってくださり、希望通りに仕上げていただけました。くせ毛で扱いにくい髪質ですが、これまでよりもずっと扱いやすくなりました。全体的にとても丁寧な施術だと感じました。

またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

たけ様

扱いやすくなったようで嬉しいです。

くせ毛だとお伺いしていたので、扱いやすいよう骨格に合わせカットさせて頂きました。

またお悩みなどあれば是非お気軽にご相談くださいませ。

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-14 00:03:15.0

以前からパーソナルカラー診断込みが気になりいつか行きたいと思っていました。期待値が高かった為か、うーん、、という感じでした。
    パーソナルカラー診断もこちらから催促しないとやっていただけなかったのと、パーソナルカラーも多分これかな?という診断で終わりヘアカラーのアドバイスもなく、、自然なブラウンでも赤みがかったとかオレンジがかったのがいいとかもう少し提案があるのかと思ってたのですが。
    カラーのもちとトリートメント効果には期待しています。

平日限定【SNS話題!】カット+カラー+TOKIO TM/ケア度(高)   \14850→\11880

よっちゃん様

この度はご利用ありがとうございました。

パーソナルカラーのサービス面について至らない点があり申し訳ございませんでした。

この事に関してはこの問題は即座に見直して改善致します。

このパーソナルカラーが行われていなかった事につきましてヒヤリングした所、ご新規紙に、そのサービスをご希望するかの有無を記載されていなかったが為に、スタッフが誤って判断した模様でした。
    アドバイスの点なども至らない内容で本当に申し訳ございませんでした。話し合いもっとお客様のために向上を試みたいと思います。

• kさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 01:17:28.0

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    今回のヘアスタイルも扱いやすくとても気に入っています♪

k様

いつもご利用ありがとうございます。

ご希望などいつも聞かせていただきありがとうございます。
    扱いやすさを重視しつつ、デザインでも喜んでいただけるよう
    これからも施術させていただきますので、またご要望などあればご相談ください。

またご来店お待ちしております。

• キャンディーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-06 10:54:05.0

質問したことにしっかり答えてくれて、分かりやすかったです。

【当店最高峰のケア】HYPER TOKIO (ホームケア付)ケア度(最高)

キャンディー様

ブリーチもされておりダメージが気になるかと思います。

トリートメントは繰り返しする事で効果がよりよくなっていきますので、

トリートメントは継続してみてください。

• hironさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 19:49:23.0

ようやく縮毛矯正があてられて、ツヤが出て
    嬉しいです。
    毎回、トイレまで綺麗でさすがだなぁ…と感じてます。
    また、よろしくお願いいたします。

【TOKIO高級TM+サプリ付】縮毛矯正 22680円→19980円/ケア度(高)

hiron様

いつも口コミいただきありがとうございます。

念願の縮毛矯正でしたね。

梅雨前に矯正でき、これから扱いやすいかと思いますのでヘアスタイル楽しんでいきましょう。

気持ち良く過ごしていただける空間作りを続けていきますので、

ぜひまたご来店下さいませ。

• daisyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-21 23:00:13.0

今回初めてうかがいました。
    髪質やスタイリングの悩み等こちらの下手な説明にもかかわらず、整理して方向づけをしていただけたので、自分のヘアスタイルが客観的にわかってとても良かったです。スタイリングのコツも的確に教えていただき、日々の悩みが劇的に解消しました!めざすスタイルには少し時間がかかりそうですが、またアドバイス等よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

daisy様

今段差も入っていたり量の都合で襟足がハネやすくなっているかと思いますが、
    厚みが出てくるとクセも抑えられるので、
    伸びるのに少し時間がかかるかと思いますがハネにくいスタイルにしていきましょう。

また分からないポイントなどありましたらお気軽にご相談下さいませ。

オブ センス(Of Sense)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー