3. 九州・沖縄トップ  >

フェアルナ

• 福岡県大野城市雑餉隈町4-2-23
  • 西鉄春日原駅 徒歩3分/JR春日駅 徒歩8分

4.1

ななちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 23:35:20.0

3回目です 最初にお話して カットから入った時はびっくりしましたが コンプレックスであるくせっ毛を活かし、顔の形や骨格まで見て整えてくれてできたスタイルは想像以上のものがありました また日々のお手入れの仕方もアドバイスも的確なので面倒臭がりの私でもやってみようという気になりました いくつか美容室行ってみましたがやっぱりこちらが今の私に合っているなと気づきました またお世話になります

【稼働5周年記念】アプリ登録&ご来店でさらにお得 300円引き 併用可

美容室フェアルナからの返信コメント

いつもご来店いただき有難うございます。わたくしもくせ毛で悩んできたタイプなので、気に入っていただけたのならとても良かったです。いきなりカットはちょっと説明が足りなかったかもしれません、驚かせてすみませんでした。くせ毛の方は濡らすといつもと違う形になってしまう事が多いため、特に来店時の状態で切ることが多いのです。勝手な持論で、普段の形の状態でデザインした方が再現性が高いと思っておりますので、なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。またのご来店をお待ちいたしております。

• みみーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 09:24:49.0

初めての所で緊張しました。白髪染めもカットもとても丁寧にしていただき
    仕上がりも満足です! 自分でも把握していない自分の髪や頭皮の事を教えていただきました。

【新規ご来店特典】カット+グレイカラー(白髪染め)¥8800→¥7800

美容室フェアルナからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿とお褒めの言葉…本当に感謝です。
    今後もまた髪型、髪の毛でお困りの事がありましたら何なりとおっしゃってくださいね。
    またのご来店をお待ちいたしております。

• ベルちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 20:52:37.0

なんとっ!40年ぶりにショートにしました。
    正確にはショートボブかな?

フェアルナのスタッフさんでないと切ってないですね
    おまかせで、似合うようにザクザク切ってもらいました。
    途中、近眼なので全く鏡が見えてない状態で
    なんか、こけしっぽくないかなアタシ?とおもったけど、仕上がりには大満足でした。

さて、主人が帰って来て一言、「なんかに似てるねーなんだったかなー」

「思い出した!悪魔くんにでてくる幽子ちゃんだ!そっくりだ!」
    ほめてんの?→ほめてるらしい。
    「幽子ちゃんはかわいいんだぞー♪」
    よくわからんけど、旦那の感想でした。
    スマホで悪魔くんの幽子ちゃんを調べたら

、、似てた。微妙に。

今回も丁寧な施術、有り難うございました(^_^)

【気になる白髪にはコレ!】似合わせカット+白髪染め ¥8800→\7920

美容室フェアルナからの返信コメント

この度はご来店いただき有難うございました。かなり久しぶりのショートで気に入っていただけたのなら良かったです。ご主人から悪魔くんの幽子ちゃん(懐かしい!)との評価とは……ちょっと笑っちゃいました。まあ、エンディングの一節に「ピクシー、幽子は可愛い」とありますので。可愛い枠で評価されているということで、まあお褒めの言葉として(?)受け取っておくことに致します。 また、ショートはまめなカットがスタイル維持のコツでもありますので、今まで同様定期的にお来店いただけると幸いです。有難うございました。

• あみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 19:45:29.0

久々の縮毛矯正、初めての来店、不安でしたが 席に座って 5分も経たずに 不安が消えました。
    シャンプー、頭皮マッサージ 凄く気持ちよくて 大満足でした。
    お話も 凄く楽しくて飽きませんでした。
    また、絶対行こう!と思えるお店でした。
    年齢の髪のアドバイス 凄く納得でした。
    日々の 髪への 気配り 続けていこうと思います。ありがとうございました。

【1日限定2名】つや☆さら♪縮毛矯正+カット\10800→\9720

美容室フェアルナからの返信コメント

この度はご来店いただき、口コミへの投稿有難うございました。
    今回のアドバイスで何か少しでもお役に立てるきっかけになればうれしいです。
    もちろん1いきなり100%実行するのは簡単ではありませんが、ストレスにならない程度に
    続けていただいて、ヘアケアが楽しくなれば…と思います。
    また是非よろしくお願いいたします。次回のご来店を心待ちにいたしております。

• ヒロさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 11:39:34.0

先日は初めての訪問にもかかわらず
    ご丁寧な対応頂きありがとうございました。
    楽しい時間を過ごせました。

また、初めての訪問にも関わらず
    素敵で思い通りのヘアスタイルに仕上がり
    大変驚き満足しています。
    次回も是非宜しくお願い致します!

【Hotpepperサイト予約限定】似合わせカット¥3800→¥3300

美容室フェアルナからの返信コメント

先日はご来店いただき有難うございました。初めてのご来店で気に入っていただいたようでとても良かったです!そしていろんなお話ができて良かったですし、自分のカット方法のこだわりにもいろいろ興味を持っていただけたのがとてもうれしかったです。ご近所とのことでしたので、また是非今後ともよろしくお願いいたします。

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-23 07:24:21.0

初めて来店しました。
    着席してすぐに髪質やその為の悩みを見抜かれ、驚きました。

デメリットだけではなく、私の髪質でもこんなメリットがある、と言われた事がとても嬉しかったです!

カラーが全く染みなかった美容室はこちらが初めてです。いつもピリピリと感じるくらいでしたが、それも全然なかったのでとても良かったです。

髪や頭皮についての知識、またそれ以外のお話も、とても勉強になったし楽しかったです!

カットもカラーもほぼお任せでお願いしましたが、周りからの評判は上々です♪

髪型はセットなしで楽にお手入れできているので、とても気に入っています。

【新規ご来店特典】似合わせカット+ファッションカラー¥8800→¥7500

美容室フェアルナからの返信コメント

この度はご来店いただき有難うございました。
    確かに、カラーの際の沁みにくさというのはこだわっていて、そこを気づいていただけてうれしいです。
    カラーの薬剤だけでなく、沁みない理由は道具や塗り方にも工夫を凝らしております。
    お気に召したということで、良かったです!またのお越しをお待ちいたしております。

• 石井ちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 22:29:56.0

丁寧な対応で良かったです!

美容室フェアルナからの返信コメント

この度はご来店いただき有難うございました。明確にスタイルなどもはっきりと伝えていただいたので、とてもやりやすかったです。有難うございました。またのお越しをお待ちいたしております。

• ベルちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 11:20:46.0

胸くらいの長さからあごまで一気にカットしてもらいました
    久しぶりの短い髪型は不安でしたが、似合わせカットの相談ができる、という口コミをみてお店に。
    頭の形、髪のくせや流れ、普段の手入れまで、美容師さんならではの専門的なお話が聞けて、特した気分です

カットに乗り切でなかった主人も、「お、いいじゃない!にあうねぇ」と誉めてくれました

カラーもいつもは安いリタッチ屋さんで済ますのですが
    やはり、染め上がりが全然違いますね
    丁寧なカットでオススメのお店です!

【1日限定2名】フェアフルコース(カットカラー+デジパー+Tr)\19600→\15990

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

美容室フェアルナからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。ご家族からの評判も良かったとのことで安心いたしました。その後も気になっていたので、感想を聞けて良かったです。今回はかなりイメチェンということで気合を入れてやらせていただき、かなり手ごたえはあったのですが、その時も言いましたが使用前と使用後のお写真をお願いしなかったのを後悔いたしております。あと、仕上げで使ったオイルがサイトからの配送販売のみで申し訳ありませんでした。また是非今後髪のことに関してはお悩みがあれば何なりとお申し付けください。今回はありがとうございました。

• まみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-01 13:29:22.0

ギリギリまで悩んだ挙句、追加料金でハイトーンカラーを入れてもらいました。初めてでしたが、髪に立体感が出て大満足です。トリートメントのおかげか、髪も傷まずツヤサラです。
    デジパーのおかげで、髪型も決まりやすくなりました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

美容室フェアルナからの返信コメント

いつもご来店頂き有難うございます。昨年最後の年越しイメチェン、気に入っていただけたようで、良かったです。今回はフルチョイス+ハイライト+まつ毛パーマの超フルコースの長丁場の甲斐がありましたね。また今後も美容室フェアルナをよろしくお願いいたします。

• タクヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 10:52:18.0

年末で急な予約だったのですが、快く対応して頂きました。
    とても親切で丁寧に接客して頂き、髪質改善の相談や頭皮の血流改善マッサージもして頂きました。
    また地元に帰省する際は利用させて頂きます。

美容室フェアルナからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    何か自分の経験や知識で参考になることがあればうれしいです。
    くれぐれもお体に気を付けて、お仕事も無理のない程度に頑張って、
    教えた頭皮のマッサージも頑張って試しに続けてやってみてください。
    また福岡に来られた時はよろしくお願いいたします。

• りりぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 19:51:39.0

今回2回目で、初めてハイライトをしてもらいました。
    あまり派手になりすぎず、地味にもならずちょうどいい感じに仕上げて頂きました。
    試してみて良かったです。ありがとうございました。

【綺麗な色味でイメチェン】似合わせカット+ファッションカラー\8800→\7920

美容室フェアルナからの返信コメント

この度はご来店と口コミの投稿、ありがとうございました。
    今回のハイライト、気に入っていただけたようでよかったです。。
    その後の評価が気になっていたので、感想が聞けて安心いたしました。
    次回は御提案させて頂いたデジタルパーマもご検討いただければ幸いです。
    またのご来店をお待ちいたしております。

• akaneさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 11:19:42.0

2年近く通った感想です。
    カラーは地肌に滲みないよう工夫して施術されるので、ストレスが無くて満足です。
    カット及び仕上げは、毎回クオリティにバラつきがあります。良い時もありますが、今回に関しては、見せた写真資料を額面通りに受け取られすぎたのか、仕上がりに満足していません。相手の髪質や毛量クセの出方などをしっかり見極めて、出来ないことはハッキリと断って欲しかったです。仕上がりがボサボサだったので、車に乗ってからヘアクリップでまとめ髪にしました。
    あと、シャンプー台から見える棚等、整理整頓した方が良いと思います。雑然としており落ち着きません。
    総じて著しく悪いという訳では無いのですが、もっと安定していたらな、と思います。

美容室フェアルナからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。率直なご意見ありがとうございます。
    今回の件につきましては、おっしゃる通り希望をなるべく受け入れようと努力したつもりが、かえって不安定な結果になってしまったというご指摘はその通りだと思います。
    反省するべき点だとは思いますが、やはり自分のキャリアの中に「ある」部分にはおそらく
    満足頂けてる半面「ない」部分に関してはほとんど付け焼刃で対応しているため、結果不安定なのだと自己分析させていただきました。ある程度無理な部分ははっきり「無理」と対応する場合もございますが、そればかりだと進歩が無いので、努力してきたつもりでしたが、かえってよくない結果になるならはっきりとお断りするのも確かに必要かもしれません。ケースバイケースで考えてまいります。棚の整理に関しましてはどうしても準備スペースの位置と一人営業の限界があって、なかなか整頓に手が回らに部分がありますが、ただ今回のご指摘を受け今後何か対策を検討して行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

美容室フェアルナの口コミ一覧/ホットペッパービューティー