4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. シカタ シーカ 鎌倉(CICATA/ShIKA.)  >

CICATA/ShIKA.鎌倉【シカタ シーカ】

シカタ シーカ

• 神奈川県鎌倉市御成町13-20-1F・2F
  • JR鎌倉駅西口/江ノ島電鉄鎌倉駅 徒歩3分【当日予約可能】0467-33-5114
  • 鯨さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-21 10:52:30.0

カウンセリングをしっかりしてくれました。久しぶりにショートでしたが満足です。

【夏井・関口指名はこちらから】カウンセリングにお時間を頂いております

CICATA/ShIKA.鎌倉【シカタ シーカ】からの返信コメント

*鯨さま*

先日はお任せ頂き誠にありがとうございました。

その後のスタイリングはいかがでしょうか?

久しぶりのショートは扱いが少し変わりますので
    お困りのことがありましたら遠慮なく
    ご相談下さいね。

CICATA/夏井

• マイコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 15:53:10.0

後ろのシルエットとても綺麗に仕上げていただきました。前髪のストレートも、1番癖のある内側の髪も丁寧に伸ばしてくださいました。またヘアオイルについてもいろいろお話ししてもらい、髪質にあったスタイリング剤も教えていただきました。
    お店の雰囲気もよく、居心地よく過ごせました。ありがとうございました。

マイコ様

お日にち経って癖や収まり具合いかがでしょうか?

お顔周りは少し伸びてくるとすぐに気になりやすいポイントだと思いますので、ポイントストレートでもお待ちしてます◎

またお待ちしてます(^^)

坂口 那奈

• ま-ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-20 06:15:45.0

いつもこちらの美容院で、カットカラーお願いしております。話がしやすく、悩みなど気軽に相談できて助かっています。お店の中もシンプルで落ち着いた雰囲気です。

《リピーター多数☆予約人気No1♪》カット+プレミアムカラー【CICATA鎌倉】

*まーちゃん様*

いつも髪型をお任せ頂きありがとうございます!

話しやすいとの嬉しいお言葉
    本当に嬉しいです!

髪型についても、何度も通って頂いて
    私自身も生え癖、お悩みなど把握しておりますので
    より細かいお悩みを今後も解決していきましょう。

CICATA/夏井

• S.Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-19 00:00:51.0

梅雨を前に、顔周りのストレートとカットをお願いしました。前髪の生えグセを把握してくださり細かく考えてストレートを掛けていただきました。似合うスタイルを要望を聞きながらも提案くださるのでお任せしやすいです。
    施術中もテキパキとスタッフの方と対応くださるので、待たされることなく想定時間で終えられるので助かっています。これからもよろしくお願いいたします。

【マスク対策】 カット+ポイントストレート ¥12100 【CICATA鎌倉】

先日もご来店誠にありがとうございました!

前髪の内側のうねり、梅雨時期
    気になりますよね。。

ストレートもカットもお任せ頂きありがとうございました!

梅雨時期は髪型が扱いにくくなる時期ですが
    事前にカットとストレートで安心して過ごせますね。

また扱いにくくなりましたら
    ご相談下さいね。

今回もお任せ頂きありがとうございました!

CICATA/夏井

• ねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 07:55:35.0

数年空いて2回目の利用でしたが前回の内容をとても細かい所まで記録していて下さり、会話に繋げて頂いた事にまず衝撃でした。席に着いた時に汗ばんでいたらタオルと飲み物を頂き、シャンプー台にはカーテンがついていたり、シャンプーも選べる。シャンプーの説明ひとつにしても、悩んだら一つ一つ丁寧に説明してくれます。また、施術して頂く椅子も座り心地よくかつオシャレで、カウンセリングの際にも実際のイメージを一つ一つ画像で見せて下さり、かつ別の案も提案してくれて、終始何を大事にしているかのこだわりを感じました。次回、江ノ島でお願いします。

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-03 18:33:49.0

インスタを拝見し、初めて伺いました。
    駅からも近く、分かりやすかったです。
    シャンプー台のスペースが暗く、癒しの雰囲気で落ち着きました。ただ、各カット台とのスペースが狭く、すぐ隣りに人がいる気配を感じます。色々な美容院に行きましたが、かなり狭い方だと思います。
    ですが、お店全体の雰囲気はナチュラルで良かったです。
    担当スタイリストさんは、とても感じがよく、乾かし方やアイロンの使い方、また髪の悩みにも、理由、解決方法を説明してくださり、とても丁寧でした。仕上がりは大変満足のいくものでした。また行きたいと思える美容院です。

• ぽたーじゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 18:55:40.0

久しぶりに行きましたが、前回オーダーした
    髪型の雰囲気を覚えていてくださり、
    その雰囲気でカットしてもらえました!
    ゆったりとした空気感でカット中も癒されました!
    また夏頃お邪魔したいです(*'▽'*)

Cut*~短く切って周りから褒められませんか?~【CICATA鎌倉】

• まいこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-14 21:07:49.0

美容院に行くと、「こういう髪にしてください」と毎回同じ写真を見せるのですが、今回、はじめてと言っても過言ではないくらい、じっくりその写真を見てくれて、ご自身のスマホで写メまで撮って、その髪型に近くなるようにしてくれました。

もちろん、写真のモデルさんと私じゃ、骨格も違えば、髪質も違うので、「写真だとこうだけど、わたしの場合はこうした方が良いかもしれないです」と説明してくれて、わたしに似合うようなスタイルを提案してくださってすごくありがたかったです。

スパも急にお願いしたのですが、心良く引き受けてくださって、それがまた、気持ちがよくて、途中眠ってしまうほどリラックスできて幸せでした。
    ヘッドスパだけのために伺ってもいいってくらい、すっごく気持ち良かったです。

髪型はもちろんとっても満足してます。
    また伺います!今回はありがとうございました。

【夏井/関口/永田指名】カット \8,800

先日はご来店誠にありがとうございました。

髪型もヘッドスパもご満足頂けて
    とても嬉しいです!

お写真撮らせていただき、ありがとうございました!

仰るように1人1人の髪質、骨格、生え癖は変わりますので
    その中で似合うように細かく考えてカットさせて頂きました。

扱いにくく感じた際は
    切り時になりますので、その際はまたお待ちしておりますね。

この度は貴重な口コミのご記入ありがとうございました!

CICATA/夏井

• まるみっさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 20:00:18.0

昨日初めておうかがいいたしました。
    カットをしていただきました。
    手を負傷していてアイロンが使えないとお伝えすると、そのままでも扱いやすいようにと仕上げていただきました。
    本当にその通りで、感動いたしました!
    お店の雰囲気、担当スタイリストさんスタッフさんのお人柄とても素敵で
    またおうかがいしたいと思えるお店です。
    扱い辛くなってきましたらまたお願いいたします!
    この度は大変お世話になりました!

先日もご来店誠にありがとうございました。

扱いやすいとのことで
    安心いたしました。

手の状態はいかがですか?
    お大事になさってくださいね。

扱いにくくなった際は
    またお任せ頂ければと思います。

この度はご来店誠にありがたとうございました。

CICATA/夏井

• まーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 00:26:09.0

ショートヘアにしてもらうのに、お店選び凄く悩みましたが、こちらに伺い施術してもらって、大満足でした。
    お店の雰囲気、接客、シャンプーも気持ち良かったです。
    自宅でのセットのやり方も教えていただき、DMで、色々と相談にものって頂き、とても満足しています。
    次は、縮毛、カラーも宜しくお願いします。

先日はご来店、誠にありがとうございました。

インスタグラムで美容室をたくさん探されたのことで
    その中でご来店頂けたこと嬉しく思います!

久しぶりにショートにすると
    ご自宅でのスタイリングなどが変わりますので
    やり方などがわからない部分もあるかと思います。

その際はお気軽にご相談ください。

ぜひ次回もより素敵にさせて頂ければと思います。
    この度はご来店誠にありがとうございました!

CICATA/夏井

• ひろむしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 08:29:30.0

2回目の利用です。今回も白髪ぼかしカラーの予定でしたが初回のハイライトがまだ活かせるとのことで、カラー、カット、トリートメントをしていただきました。前回からのこちらの状態など丁寧なカウンセリング、こちらの希望などをお話しして、事前に料金の説明もしていただき安心してお願いできました。カラー、シャンプー、カットと施術していただいたスタッフさんは別々ですが、みなさん本当に丁寧でした。シャンプーとマッサージが心地よく寝てしまいました。ひと通りカットも終わり、ドライヤーして終了と思いきや、担当スタイリストさん自身が仕上がりに満足していないようで修正でまた細かくカットしてくださいました。妥協していない感じが本当にすごいです。また次回も楽しみにしています。ありがとうございました。

《1本の白髪ならオシャレに☆》カット+白髪活かしハイライト【CICATA鎌倉】

2回目のご来店、誠にありがとうございました。

カウンセリング、全スタッフの施術が丁寧
    そう言って頂き嬉しく思います。

仕上がりも大切にしておりますが
    お客様に過ごして頂くお時間も心地よく過ごして頂けるよう
    技術同様に大切にしております。

髪を整えに来ることが楽しみに感じて頂けるよう
    これからも精進して参ります。

また次回もよろしくお願い致します!

CICATA/夏井

• ほみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-30 20:09:45.0

わがままな注文にも上手に対応してくださいました。
    髪質が良くないのですが、いいところを探して良い髪型にしてもらいました!

【平日限定】似合わせカット+ハイグレードトリートメント¥6600

ほみ様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    2回目のご来店もありがとうございました☆

次のショートも楽しみですね♪
    技術アップして楽しみにお待ちしてます(^^)

坂口那奈

• はまちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-26 23:49:01.0

カウンセリングが丁寧で仕上がりも満足してます!
    シャンプーも気持ちよく、マッサージしていただきました!
    ブローやアイロンの仕方、ワックスの塗り方を丁寧に教えていただきました!
    今回、スーパーロングからショートにしたので、緊張と不安があったのですが、今はショートにしてよかったと思える程、大変満足してます!

【平日限定】カット+《ナシードカラー》+スパシャンプー¥11000

はまちゃん様

担当させて頂いた坂口です(*^^*)

口コミが他のスタッフになっておりましたのでこちらからお返事させていただきます!

バッサリカットは、期待もありつつ不安ですよね
    でも絶対に合うと思うバランスで切らせて頂きましたので喜んで頂けて嬉しく思います♪

またぜひお任せください

坂口 那奈

• あきたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 08:25:28.0

20年ぶりのショートで、ロングからバッサリ切るので不安でしたが、とても素敵なショートにしていただきました。
    乾かし方、スタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、朝起きた時も変にはねたりとかが一切なく、毎朝楽にセットできています。
    ショートが得意な美容師さんを探して探してたどり着いた美容院でしたが、探した甲斐がありました。

*あきたま様*

1ヶ月ほど、美容室を探されたとの事で
    当店を選んで頂き本当に嬉しく思っております。

その後のスタイリングも楽にできているとの事で安心いたしました。

以前ロングだった際のパーマの残りが
    まだ毛先に少し残っておりますので、
    伸びてくるとそこがハネやすくなってくるかと思います。

その際は、切るタイミングになりますので
    ぜひ、またご相談ください。

CICATA/夏井

• のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 21:26:47.0

顔まわりの髪をつくっていただくのが初めての経験でしたが、いつも通り大満足の仕上がりでした。セット方法もご教授いただいたので頑張ります^^

• 姉御さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 12:43:18.0

体調不良で4カ月間があいてしまい、長さも出たので少し伸ばすことでお願いしました。
    自分のくせ毛を活かしたスタイルにしていただき、懸念していた白髪もうまくぼかしてもらいました。少し明るいかなと思いましたが、周りの評価も問題なしです。

カラーについては今までとは少し違う色味にしたので、数日は色落ちがしてタオル等につくことも教えてもらいました。たしかにつきましたが、気になるほどではなかったです。また、カラーシャンプーを使用していることを伝え、やり方とタイミングも教えてもらいました。
    色が定着するまで少し回数を重ねる必要があるそうなので、あまり間をあけずに行けるようにしたいと思います。

*姉御様*

先月もご来店ありがとうございました!
    とても嬉しいお言葉をたくさん、ありがとうございます!(^^)!

今回はお色みを暖色系にさせていただきましたが、周りの方からの評価や気になる髪の毛のぼかし具合も問題ないということで、私も嬉しいです!

様々なスタイル、デザインにはリスクもありますのでそちらはすべてお話させて頂いた上で施術させて頂きますので、ご安心ください♪

お忙しい中かと思いますが、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ShIKA.赤石彩海

• なおみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-19 19:40:49.0

カットをお願いしましたが丁寧なカウセリングと施術で好みのスタイルにしていただけました。
    大満足です。またお願います。

*なおみ様*

ヘアスタイル気に入って頂けたとのことで
    とても嬉しいです!

伸びてくると気になる所も出てくるかと思いますので
    その際はお気軽にご相談下さいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

CICATA/夏井

• しいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 00:45:32.0

長年
    ショートカットでいますが
    カットはもちろんいい感じで

再現できるかわかりませんが
    スタイリングの仕方なども丁寧に
    教えいただきました

お店もシンプルで素敵で
    明るい隠れ家みたいです
    また伺いたいと思います

《CICATA☆相談クーポン》menuが分からない方はこちら☆☆【CICATA鎌倉】

*しい様*

初めてのご来店ありがとうございました!

カットも良い感じとのことで安心いたしました。

スタイリングの仕方次第で
    さらに素敵になれますので、ぜひお伝えした
    やり方を試して頂けますと幸いです。

お店の場所も鎌倉の中でも落ち着いている通りに
    ありますので、ゆったりとした雰囲気でお過ごし頂けるかと思います。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

CICATA/夏井

• ロッタさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 21:35:19.0

白髪ぼかしのメニューをお願いし、今回で2回目になります。担当のスタイリストさんはとても気さくで、きちんとこちらの不安や要望を聞き出してくれます。常に勉強していらっしゃるようで、とても丁寧に説明してくださり納得させられます。白髪ぼかしはまだ途中段階ですが、今後に期待しています。毎回希望どおりに仕上げてくれてカットの持ちが良いので大満足です。これからもよろしくお願いいたします。

《大人気☆人気No3♪》カット+プレミアムカラー+クイックTr【CICATA鎌倉】

*ロッタ様*

先日もご来店ありがとうございました!

白髪ぼかしは様々なやり方がありますが
    なるべく髪への負担を最小限かつ、最短で素敵になれるよう
    常に学び続けております。

今後も、さらに素敵になれるように
    精進いたします。

また、何かお悩みなどありましたら
    お気軽にご相談下さいね。

CICATA/夏井

• つばめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 17:55:47.0

カラーの色について、はっきりと明るい色を希望すると伝え、見本まで見せましたが、仕上がりは前よりもかなり黒く、ほぼ真っ黒でした。数回かけて明るくすると話しましたが、最初は真っ黒とは説明してなく、ショックです。しかもだれがみても、白髪染めの黒といった不自然の感じです。
    素敵な看板をみて期待しましたが、残念です。

つばめ様先日はご来店ありがとうございました。

そして、お仕上がりにつきまして
    私の勉強不足により
    ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

遠方にお住まいだとはお伺いいたしましたが
    もしよろしければお直しとして
    再度施術を行わせて頂ければと思っております。

その際にはもう一度画像をご提示して
    イメージのすり合わせを再度行わせて頂きます。

ご希望の明るさにはブリーチが必要なこと
    ダメージを気にされていたこと
    以前のカラーの沈着により明るくするのが難しいこと

以上の理由により
    今回のお色味をご提案いたしましたが
    お気に召して頂けなかったことは
    私の勉強不足に他なりません。

頂いたお言葉を真摯に受け止め
    技術向上に努めます。

この度はお忙しい中
    貴重な口コミありがとうございます。

CICATA 総店長 関口 裕樹

• なっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 19:48:04.0

Instagramを拝見して伺いました。落ち着いた雰囲気と丁寧な接客で快適に過ごせました。
    髪型についても顔の形やクセを配慮してカウンセリングをしていただき、今後の方向性も含めて考えていただけてよかったです。
    帰ってから家族にも好評です。また次回もお願いしたいと思います。

*なっちゃん様*

初めてのご来店、誠にありがとうございました!

嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。

その後のスタイリングはいかがでしょうか?

扱いにくい点などありましたら
    次回、修正いたしますのでお気軽にお申し付けくださいね。

CICATA/夏井

• suzukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-04 16:41:54.0

初めてお伺い致しました。しっかりとカウンセリングしていただき、こちらの要望もしっかり察知していただき、理想の仕上がりとなりました。急遽カラーもお願いできるということで、代金の告知もありましたし、安心して過ごせました。ホームケア方法、セットの仕方も親切に教えてくださり、プロ意識の高い担当の方で満足でした。シャンプーとWAXも購入出来てルンルンで帰宅して次の日早速使用しましたが、ハリコシの無い私の髪にはボリュームが出て、良い商品を教えていただいたと感謝しております。有難いサロンでおススメです。

【前髪がうまく流れない方へ】似合わせカット+前髪パーマ【CICATA鎌倉】

• pappayoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 18:29:16.0

ひょんなことからおばちゃんが素敵に仕上がっているInstagramを見つけ半ば衝動的に来店しました。
    悩みの白髪の解決法?誤魔化し法?もレクチャーして頂き
    満足のいく仕上がりでした。
    ショートカットに反対していた娘も
    「可愛くなったじゃん!」と言ってくれて一安心♪
    仕事先ではかなり好評で
    美容院紹介して!という言葉まで…ww

*pappayo様*

初めてのご来店、誠にありがとうございました!

反対されていたお嬢様にも好評で
    とても安心いたしました!!

白髪について、詳しくご説明させて頂きましたが
    今後より素敵になるよう考えておりますので
    ぜひ、またお任せ頂ければと思います!

嬉しいお言葉をたくさん頂き
    大変嬉しく思います。

またのご来店、心よりお待ちしております!

CICATA/夏井

• ひろむしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 13:18:52.0

初めて伺いました。サロンを変えるのは数年ぶりでとても不安でしたが、お店に入った瞬間からスタッフ皆さんの雰囲気がとても良かったです。お店全体の雰囲気がとってもいいのがすぐに分かりましたし、施術で4時間くらいかかりましたが、まったくストレスも感じませんでした。カウンセリングから施術まで本当に丁寧で、終始こちらを気にしていただき、お手洗いや寒さなども何度もお声をかけてくださいました。
    仕上がりも大満足で、家族からも褒められて、とっても気持ちのいい1日でした。ありがとうございました。

*ひろむし様*

初めてのご来店、誠にありがとうございました!

サロンを変えるってすごく緊張しますし、不安ですよね。

施術時間も多く頂いてしまい、申し訳ございません。
    また、そのような嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います!

ご自宅でのスタイリングはいかがでしたでしょうか?

扱いにくい点などありましたら、遠慮なく
    次回お伝えくださいね。

また、ひろむし様にお会いできる日を楽しみにしております!

CICATA/夏井

• リツコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 09:04:07.0

丁寧にカウンセリングをしてくださり安心してお任せできました。店内は落ち着いていてゆったりとくつろげました。シャンプーの強さなどなかなかいい出しにくい美容院も多いと感じていましたが、こちらの美容院はさりげなく聞いてくださりお願いしやすかったです。また、伺ってみたいです。

【1月・2月限定】カット+オーガニックカラー+スパシャンプー¥9900

リツコ様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    メンテナスメインでしたが、またいつでもお待ちしてますのでよろしくお願い致します^_^

ぜひリラックスしにいらして下さい☆

坂口那奈

• 進撃のmonchanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-26 23:01:11.0

頭が軽くなりました!
    乾きやすくとても扱いが楽です

• みっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-20 17:39:08.0

Instagramの広告でお店を知り今回で3回目の来店になります。鎌倉は自宅からも近いですしここなら私も通えると、思い切って予約を入れました。仕上がりには毎回大変満足していますし出会えてよかったと思える場所になりました。
    丁寧なカウンセリングと担当のスタイリストさんやスタッフの方々の真摯に仕事されている姿に安心してお任せできると感じております。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちがいいですよ。

*みっこ様*

3回目のご来店、誠にありがとうございました!

ショートにされてから、扱いやすくなったとのお言葉を
    直接お聞きできて嬉しく思います!

今後、より扱いやすくなるようにしていきますので
    気になる点などはお気軽にお申し付けください。

CICATA/夏井

• uguchanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-17 15:06:17.0

初めてお伺いしました。とても緊張しましたが私の髪質や癖などを生かした髪型にしてくださいました。
    最後、巻いていただきましたが巻き方のコツやヘアオイルを付けたほうが良いなどのアドバイスもいただき大変満足しています。次回もよろしくお願いいたします。

*uguchan様*

初めてのご来店、ありがとうございました!

その後のスタイリングはいかがでしたでしょうか?

普段のスタイリングではヘアオイルで髪にまとまりを出すと
    より素敵に見えますので、ぜひ参考になればと思います!

この度は大切な髪の毛をお任せ頂き、ありがとうございました!

CICATA/夏井

• Puffさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 07:05:41.0

いつも丁寧にカットしてくださいます。まとまりやすくて助かっています。ありがとうございます。

*Puff様*

いつも、ご来店頂き誠にありがとうございます!

まとまりやすくまとまっているとのことで
    安心いたしました!

普段のスタイリングが簡単になるよう
    今後もカット致しますので、扱いにくい所などありましたら
    お気軽にご相談くださいね。

CICATA/夏井

• hapicoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 13:38:37.0

今回もお世話になりありがとうございます。
    年齢的に、産後ということもあり髪のパサつきが気になってきました。トリートメント効果を実家しつつ、自宅でも継続できればと思います。複数あるトリートメントメニューの違いについて今度伺えればなと思いました。

《第3世代トリートメント》カット+髪質復元トリートメント【CICATA鎌倉】

シカタ シーカ 鎌倉(CICATA/ShIKA.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー