4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. シカタ 鎌倉(CICATA)  >

CICATA 鎌倉

シカタ カマクラ

• 神奈川県鎌倉市御成町13-20-2F
  • 【Openから半年で湘南エリア ネット売上ランキング3位!!!】JR鎌倉駅西口徒歩3分

シカタ 鎌倉(CICATA)の口コミ

さわちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/7/11

鎌倉に引っ越してきて初めての美容室でしたが、こちらに来て良かったです。

量感や髪質による扱いづらさなど色々な悩みがあったのですが、今回かけていただいた軽いパーマとカットのおかげで、これまでかなり時間かかかっていたスタイリングが、とても楽で扱いやすくなりました。
    マッサージも気持ちよく、全てにおいて大満足です!
    次回はカラーをお願いしたいと思いますので、よろしくお願い致します(^^)

《CICATA》似合わせカット+抜け感パーマ+ナノスチームコラーゲンTR

CICATA 鎌倉からの返信コメント

さわちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

担当させて頂きました 関口です

遠方より引っ越して来られて
    鎌倉での初めての美容室にCICATAをお選び頂き光栄です!

髪質でしたりイメージから
    おそらくパーマに良い思い出がなかっただろうとお話しましたが
    嬉しいお声が聞けて
    担当した私もうれしい限りです!

ダメージも考慮したパーマですので
    カラーリングも安心して施術できるように配慮しております

お時間あるときにカラーリングにぜひいらしてくださいね
    次回、またお会いできるのを楽しみにしております

貴重なお時間の中、うれしい口コミのご記入

CICATA 関口

[投稿日] 2019/4/18

今回は、ショートヘアにインナーカラーをお願いしました。
    すきバサミが嫌いなので、そのお話をさせてもらい対応していただきましてありがとうございます。
    平日ということもありゆったりと出来、私自身のカットに対する好みなどもお話できて良かったと思います。
    飽きっぽいので、今度はボブヘアに伸ばしつつカラーを楽しみたいなと思っています。
    また相談に乗ってください。
    次も楽しみにしています。

《メニューに迷ったら》☆20%オフ☆ カットのみ、ヘアセットは対象外

*ななこ様*
    ななこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    担当させて頂くのは2回目ですが
    嬉しいお言葉までありがとうございます!

【ななこ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『梳きバサミは使わないでほしい!』

⇒今回もご要望に合わせて梳きバサミは使わずにカット致しました
      その他にもカットのご要望などございましたらお申し付けください!

【インナーカラーを入れたい】
    ⇒初めてのインナーカラーをお任せ頂きありがとうございました!
      一度入れると次回も活かせますので
      お色のお話、また聞かせてください!

【ななこ様へのメッセージ 】

「今回も梳きバサミは使わずにカットさせていただきました!美容室にトラウマを抱えてるお客様はたくさんいらっしゃると思いますが、少し不安が解消できたとこを大変嬉しく思います!スタイルの変更も楽しみにお待ちしております!ぜひ次回もご相談ください」

*CICATA鎌倉 関口 裕樹*

• なつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

初めての来店でちょっとドキドキでしたがスタッフの方々もお店の雰囲気もとても良く安心しました。
    スタイルもはっきりしないままの来店でしたが色々とアドバイスをして頂きながら気に入るスタイルになりました、忙しい朝のセットもとても楽になりました、また次回もお願いしたいと思います。

*なつ様*
    なつ様、初めてのご来店誠にありがとうございました!
    お忙しい中、口コミまでご記入下さりありがとうございます!

【なつ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『スタイリングが楽になるようにパーマをかけたい!』

⇒前回のパーマがまだ残っておりましたので
     今回は残ってるパーマを活かして
     カットで空間と形を作るようにして
     足りない部分だけパーマを致しました

【なつ様へのメッセージ 】

「この度はCICATAに御来店頂きありがとうございました!長らく同じスタイリストさんが担当していると、どのようにオーダーすれば良いかわからなくなってしますよね!こうして嬉しいお言葉頂き嬉しい気持ちでいっぱいなのと共に、ご希望とライフスタイルに寄り添うことが出来て良かったです!次回の御来店も心よりお待ちしております。肩の力を抜いて、遊びに来るような感覚でいらしてください!ありがとうございました」

*CICATA鎌倉 関口 裕樹*

• きよみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/4/4

スタイルが決まっているので、楽です。
    次回も宜しくお願いします。

*きよみ様*

CICATAへのご来店と、嬉しい口コミを
    いつもありがとうございます!!

【きよみ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『前回の感じで』

今回は、内容やお求めのスタイルが前回と同じではありましたが
    必要な薬の強さ調整など、バランスを保てるように施しました*

【きよみ様へのメッセージ】

「こんにちは**
    いつもご来店をありがとうございます!
    施術等気づいた点も記録しておりますすので
    ぜひまた、安心してご来店頂ければ
    嬉しいです!!」

* CICATA 山本恵美子 *

• おおもさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/3

担当してくださったスタイリストさんが親身になって聞いてくださりまたアドバイスも沢山していただいて素敵に仕上げてくださいました。また通いたいと思う美容室です!ってか、また行きまーす♪

《平日16時以降限定》似合わせカット+ 抜け感パーマ ¥9720

*おおも様*

【おおも様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『髪の毛伸ばし中だったので伸ばしていきやすいパーマを!』
    ⇒今くらいの長さでパーマをかけてあげると肩に触れて広がりやすく跳ねて
    まとめにくいながさでもウェーブがあることによって一つのスタイルになるので
    伸ばしていきやすいと思います^ ^

【おおも様へのメッセージ】
    「おおもさま*
    先日はご来店本当にありがとうございました*
    その後のお電話での対応ありがとうございました。*
    あれから2週間ほど経過してますが、スタイリングのやり方などご購入いただいたクリームでは上手く出来てますか??
    今回かけたパーマでやりやすかった部分、やりにくかった部分を感じていただけると次回にまた活かせるので、
    また教えてくださいね(^O^)
    おおもさまにまたお会い出来ますのを楽しみにお待ちしています**」

* CICATA 高力優子 *

• hamさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/31

カット・カラーでお世話になりました。
    一週間たちましたが、広がり過ぎず、乾かしただけでもおさまっています。
    髪型からカラーの色、髪質をふまえた乾かし方まで丁寧なカウンセリングです。

初めてのお店は少なからず身構えるものですが、終始居心地よく過ごすことができました。
    コンパクトな店内ですが、すっきりとしていて狭さは感じさせません。
    シャンプーブースの抑えた照明も落ち着きます。
    シャンプーをしてくださった若いスタッフさんにも感謝です。

《鎌倉》似合わせカット+話題のインRテクノロジーカラー

*ham様*
    ham様、初めてのご来店誠にありがとうございました!
    お忙しい中、口コミまでご記入下さりありがとうございます!

【ham様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『ショートヘアで朝のスタイリングが楽になるように!』

⇒カウンセリングのお話をお聞きして
     襟足ギリギリのショートヘアをご提案させて頂きました!
     短くした分、程よく重みを作り、扱いやすいよう
     朝のライフスタイルを思い描きながらカットしました!

『暗めは嫌だけど、気になる部分はしっかりカバーしたい!』

⇒少しだけ根元を暗く染めて、カバー力を保ちつつ
     毛先は明るめのファッションカラーにしました
     ナチュラルなグラデーションにしましたので
     伸びてきても気になりにくいようにしております

【ham様へのメッセージ 】

「初めてのご来店誠にありがとうございました!技術だけでなく、お店の空間・スタッフのシャンプーまで嬉しい言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいです!次回も同じように過ごして頂けるようスタッフ一同 ham様のご来店心よりお待ちしております」

*CICATA鎌倉 関口 裕樹*

• カズキさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/22

一周年おめでとうございます!
    行く度にカッコいい髪型にしてくれます
    担当スタイリストさん最高

*カズキ様*

CICATAへのご来店と、とても嬉しい口コミに

【カズキ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『えりあしながめ!』
    ⇒スタイリング方法もだんだん変わってきているので
    特に量感を減らし、楽さにつなげました

【カズキ様へのメッセージ】
    「いつもいつも、ありがとうございます**
    初めて任せて頂いてから1年、色んなスタイルを一緒に作れて
    毎回とても嬉しいです!!
    また、オープンからずっと応援し続け、
    自分も頑張ります!山本さんもがんばって!と
    言葉くださったり、、勇気をもらってます!!
    お会いするたび、どんどん次のステージにパワーアップしている
    カズキさんに、胸を張ってまたお会い出来るように、私もパワーアップして
    お待ちしています!!

* CICATA 山本恵美子 *

• たっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

短くしたいけど襟足の浮きぐせでいつもあまり切れず、刈り上げも嫌だし…
    今回そんな悩みをすべて解決して頂きました!
    スタイリングもとても楽で、周りからも好評で嬉しかったです。

*たっちゃん様*

CICATAへの初めてのご来店と、とても嬉しい口コミに
    お時間をいただき、本当にありがとうございます!!

【たっちゃん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『短くしたい!』
    ⇒襟足の生え癖などから、いつも、形はショートだけど、
    長く、中途半端になってしまう、との事でしたが
    極力短く、襟足はなじませるような形に致しました!

【たっちゃん様へのメッセージ】
    「先日は、髪のお手入れをお任せ頂きありがとうございました**
    いつもこうなってしまう、、、という気持ちの底のお悩みを
    詳しく教えて頂くことで、私自身、思い切ってたっちゃん様の髪と
    向かい合えました。しばらくたってみて、もっとこうだといいな、というところを
    次回、調整出来たらとおもいますので、またよろしくお願いします(^^)

* CICATA 山本恵美子 *

• YUさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/12

いつもお世話になってます。
    通いはじめてからずっと、ショートにするか悩み続け、今回ついに決断。
    春ですし。

長さ、カラー、形、すべてお任せという面倒であったろう注文に見事に応えていただけました。
    予想以上な仕上がりです。
    知り合い皆に褒めて貰えてます。

サロンのスタッフさんの話しやすさ、お店の明るさ、髪に対するアドバイスも私の中では大満足。

《鎌倉》カット+Rカラー+選べるトリートメントハイグレードコース¥15120

*YU様*
    YU様、いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミまでご記入頂き嬉しいです!

【YU様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『似合うショートヘアにしたい!』

⇒最初にご来店頂いたときから
     ずっとご相談させて頂いておりましたので
     今回、お任せということで自信を持ってご提案させて頂きました!

【YU様へのメッセージ 】

「今回、人生で初めてショートヘアをお任せ頂きありがとうございました!まわりの方からの評判も良かったとのことで僕も大変嬉しく思います。ショートにしたことがないので不安になるのは当然のことではありますが、信頼してお任せ頂きありがとうございました!もっと短いスタイルも似合うと思います!ぜひまたご相談ください!ありがとうございました」

*CICATA鎌倉 関口 裕樹*

• けけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/11

いつもおまかせで素敵にして頂き、有難うございます!
    前髪もすっきりして、ヘアセットも楽になりました。

《鎌倉》似合わせカット+グレージュカラー+スパシャンプー 白髪染め可能

*けけ様*

CICATAへのご来店と、嬉しい口コミを
    本当にありがとうございます!!

【けけ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『前髪すっきりしたい!』

眉毛より少し上で流しやすく!
    浮かないながさに設定しました*

【けけ様へのメッセージ】
    「こんにちは**いつもご来店をありがとうございます!
    大切な日の準備を任せて頂ける事、
    本当に感慨深いです*
    今回はお待たせしてしまう場面が多く、すみません。
    あたたかいお言葉をいつもありがとうございます
    またお会い出来ますのを楽しみにしております!

* CICATA 山本恵美子 *

• aya4243さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/5

なぜこのサロンに行くか、担当スタイリストさんの技術と人柄、どちらも素晴らしいからです。
    技術が素晴らしい美容師さんはたくさんいると思いますが、それだけでは、私は通い続けることができなかったです。
    お店の雰囲気にもスタッフにも担当スタイリストさんの人柄がよく表れていると思います。
    また行きますね~。トリートメントも楽しみです。

aya4243様

嬉しい口コミまで頂き感謝しかありません!!

これからもaya4243様にとって最高のヘアスタイルの提案と居心地の良い空間づくりを目指して

いきますので、今後ともよろしくお願い致します!

またのご来店心よりお待ちしておりますね!!

CICATA鎌倉
    永田 宗

• しぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/4

拙い言葉でざっくり伝えたイメージも「こういう感じですかね?」と汲み取ってくださって、仕上がりもイメージ通りでした!
    生活スタイルに合わせてケアのしやすい髪型を提案してくれたのが有難かったです。(もうすぐ出産するので、育児で忙しくなってもドライヤーでも乾かしやすくスタイリングも楽で、かつギリギリ結べるようなボブにしてくれました) また伺います!

《鎌倉》似合わせカット+スパシャンプー ¥6480→¥5400

*しぃ様*

CICATAへのご来店と、とても嬉しい口コミに
    お時間をいただき、本当にありがとうございます!!

【しぃ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『出産前のばっさり!』

今回はいろんなシーンを想定して結べるようにしましたが
    以前ばっさりボブにさせいただいた時の雰囲気を大切にしました*

【しぃ様へのメッセージ】
    「こんにちは!二度目のご来店をありがとうございました!!
    再度お会いしできて、任せて頂けるというのは本当に嬉しいです。
    次にお会い出来ますのは、赤ちゃんも生まれて、落ち着いたころかなあ。と
    わくわくした気持ちで想像します。どうか、赤ちゃんも、しぃさんご自身も
    お元気でお会い出来ますように、、!☆季節の変わり目で体調など
    崩しやすい時期だと思います。お身体お大事にされてください。
    また、楽しみにお待ちしております**

* CICATA 山本恵美子 *

• にしこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/24

襟足と前髪が浮いてしまうことで非常に困っていましたが、どうしてこうなるのか、こうなっているからどうしらたそこを上手くカバーできるのかなど優しく理論的に説明してくださり、納得した上でカットしていただけました。

今までの自分ではチョイスすることのないスタイルでしたが、かなり気に入っております。
    最初に回答するアンケートの「好きな雑誌」の部分から、この雑誌が好きならこういうヘアスタイルもいかがですか?と、自分の好きな雰囲気も込みで提案していただけて嬉しかったです。

切り終わった後、自宅での乾かし方やスタイリング剤の付け方なども細かく教えてくださり、よくある美容院帰りは素敵だけど翌日から変になった!などがありませんでした。

スタイリストやアシスタントの方が、いい距離感でこちらが気を使って話す事もなかったのが良かったです。

あと、シャンプー台が薄暗い部屋になっており顔を照らされる恥ずかしさや眩しさがなく最高にリラックスできました。
    シャンプーもとても上手かったです。

金曜日は21時まで営業しているということで、仕事帰りにも予約できてとてもありがたいです。

1,2月限定《平日13時以降》似合わせカット+オーガニックカラー ¥9720

*にしこ様*
    にしこ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回初めて担当させて頂き、嬉しい口コミまでご記入頂きありがとうございます!

【にしこ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『前髪・襟足の浮きをカバーしたい!』

⇒前髪と襟足のクセでお悩みでしたので
     今回は襟足は内側のみ少し短めに
     前髪は重めにカットすることによって
     クセが出にくいようにカットしました

『似合うスタイルがわからない!』

⇒いつもはとにかくクセを抑えるカットスタイルでしたので
     今回はフォルムにメリハリが出るようにカットさせて頂きました
     お気に召して頂けたようで嬉しいです!

【にしこ様へのメッセージ 】

「にしこ様、初めてのご来店誠にありがとうございました!今までのヘアスタイルのお悩み解消出来て僕も嬉しい限りです♪もっとデザインは楽しめますのでクセとうまく付き合っていきましょう!次回のご来店心よりお待ちしております!」

[投稿日] 2019/2/12

ここの美容室は4回め、今回の方は初めての方でした。
    カウンセリングからしっかりとこちらの要望を聞いてくださりヘアスタイルのデータを引っ張ってお互いのイメージにズレがないようにしっかりチェックしていただきました。
    カットもテキパキして早い。すきバサミが苦手なのでそれを使わないでいてくれたのもとても良かったです。
    カットもカラーもとても好評で私自身もとても気に入っています。
    気さくな方で気持ちも楽にいられました。

*ななこ様*

ななこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回初めて担当させて頂き
    嬉しい口コミまでご記入頂きありがとうございます!

【ななこ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『3月までカラーを持たせたい!』

⇒今回は3月までカラーリングを保ちたいとゆうことでしたので
     少し濃いめのカラーリングをご提案させて頂きました☆
     濃くはなりますが、色味がしっかりしておりますので
     落ちてくる過程も楽しめるカラーになっております

『いつもと少し形を変えたい!』

⇒今回は丸くなりすぎないように大人上質ショートなフォルムを
     イメージしてカットしました!周りの方からもご好評で嬉しいです

【ななこ様へのメッセージ 】

「ななこ様、いつもご来店ありがとうございます!初めて担当させて頂きましたがご感想拝見させて頂きとても嬉しく思っております!また次回カラーリングも合わせてご相談くださいませ♪ありがとうございました!」

*CICATA鎌倉 関口 裕樹*

• TAさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/2/9

オープンしてから通ってます。毎回期待以上に仕上げてくれます!(^^)!
    何よりカットの持続期間が長い!!
    美容室に行く回数が少なくなりました。笑
    今までは都内まで往復2時間もかけて行っていたので、鎌倉に気に入った美容室ができて本当に嬉しいです。
    これからも、よろしくお願いします。

TA様

いつもご来店頂き本当にありがとうございます。

嬉しいお言葉までありがとうございます。

これからもより良いお店づくりをしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございました!!

永田 宗

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/5

流行りの髪型、ではなく似合う髪型がしたい、と思いこちらのサロンに伺いました。大満足です(^^)
    丁寧にヒアリングしてくださり、私がしたい髪型、雰囲気を上手く引き出してくれたので、安心してお任せ出来ました。
    シャンプーやマッサージも気持ち良く、スタイリングのアドバイスも教えてもらえました!
    ずっとお世話になっていた美容師さんが退職されてしまい迷子になっていたのですが、通いたい美容院を見つけられて良かったです(^^)!また宜しくお願いします。

*あや様*

CICATA への初めてのご来店と、とても嬉しい口コミ本当にありごとうございます

【あや様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『似合う髪型が分からない!』
    ⇒今回はロングの長さは残して、ちょっとした段を入れ、遊びを作りやすくしました。
    また、スタイリング剤を活かした雰囲気づくりというところでお話させていただきました。

【あや様へのメッセージ】
    「こんにちは!口コミにお時間を下さり、本当にありがとうございます!
    似合う髪型と、したい髪型と、流行っている髪型、、周りの人のいろんな意見もあり
    何がいいのか、悩んじゃいますよね。
    一番似合う髪型は、その時の理想の自分や、気分や、
    その時のお洋服のマイブームなどによっても異なってくるとおもいます(^^)
    だからこそ、毎回お話して、無理なく、自然に表情に馴染みつつ
    どこか目を惹くようなスタイルを一緒に考えていけたら嬉しいです!!!!
    シャンプーやマッサージもお気に入り頂きうれしいです*
    是非また伸びたのが気になってきました頃、お待ちしております
    次回お会い出来ますのを楽しみにしております!!」

* CICATA 山本恵美子 *

• ゆんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/1/24

鎌倉へ来てから6年間、一度も納得のいく美容院と出会うことがありませんでしたが、やっと、通いたいと思う美容院に出会いました!!
    ロングからボブにするのは不安が大きかったですが、丁寧なカウンセリングで私の要望や、髪の毛の質感、顔の形を考えて似合うスタイルを一緒に見つけてくれて、安心してお願いすることができました。
    はじめてのばっさりカットも、ハイライトもパーマもすべて大変満足しています!周りからもとても好評でした!
    ありがとうございました!またよろしくお願いいたします!

*ゆん 様 *

先日は、はじめてのご来店と暖かい口コミの投稿をありがとうございます!

【ゆん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『ばっさり切ってパーマがしたい!!』

⇒全体のお顔立ちや雰囲気と、スタイリングのし易さという所で
    ボブにしっかり目のパーマをかけました*

『地毛をベースにハイライトを入れたい!!』

⇒ハイライトのご希望でしたが、近く、黒髪に戻す際に地毛も黒染めするのは避けたい、ということでお話が進み、今回は地毛が残せるように毛先部分のみのハイライトにしました

【ゆん様へのメッセージ 】

パーマの扱いやすさや、カラーの色合いなど、その後いかがでしょうか?
    ずっと、「通いたい!!って思えなかった!」とのお話も伺っていたのもあり
    気に入っていただけたことが本当に嬉しいです。
    それが、仕上がりや、技術面だけでなく、
    これからは、お店の居心地の良さや、
    心許して、ほっとしていられる時間としても、ゆんさんに気に入っていただければ
    幸いです。また、そうあれますように努めます。
    次回もお会い出来るのを楽しみにしています!!!!(^U^)

[投稿日] 2019/1/16

今回3回目の来店です。
    ハイライトを以前2回入れてからの今回のカラーでやっと透明感のあるカラーが入り、この前はそのカラーを褒めてもらえる機会があり良かったです。
    ずっとショートヘアですが、次はどうしようかなとまた考えております。
    切りっぱなしボブにするため伸ばすか、ニュアンスパーマのショートヘアに挑戦するかまた今度相談させて頂けたらと思っております。丁寧にしっかり説明して頂けるとことがとても信頼できます。またよろしくお願い致します!

《鎌倉》似合わせカット+グレージュカラー+スパシャンプー

ななこ 様

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます!

しっかりと透け感のあるカラーが入るように2度のご来店でベースををつくらせていただいたので、

気に入って頂き本当に良かったです。

次回は春に向けてヘアチェンジしていきましょうね!!

ささいな事でも何なりとご相談くださいね!!

一緒にすてきなスタイルにしていきましょう!

永田 宗

• くみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/12

カットがとてもお上手でした。
    くせのある毛を活かして動きがあるスタイルをお願いしましたが、髪の癖やつむじの位置を考えて絶妙なバランスで整えてくださり大満足です。
    お人柄も可愛くてハキハキしていて安心して任せられました。
    次回も行くのが楽しみです。

*くみちゃん様*

【くみちゃん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『左側が跳ねやすい!』
    ⇒顔まわりの長さがちょうど癖によって跳ねやすい長さになっていたのと、
    長さがすっきりしてる方がくみちゃん様にもお似合いでしたので長さは短くさせて
    いただきました。

『癖を生かしたカットにしたい!』
    ⇒素敵な癖をお持ちでしたので
    くみちゃん様のお好きな雰囲気により近づくようにラフ感が出しやすいように
    長さのバランスと毛量調整をさせていただきました。

【くみちゃん様へのメッセージ】
    「今回お久しぶりの美容室ということもあり、
    不安もある中、お任せいただきありがとうございました。
    その後どうだったかな?と気になっていたところ嬉しい口コミが入っていたので
    安心しました。
    ありがとうございます。毛量が重くなってきますとなかなか癖がうまくでてくれなかったり、
    まとまって跳ねてしまっったりするので、
    2ヶ月くらいでまたメンテナンスでご来店ください*
    私も楽しみにお待ちしてます^ ^*」

* CICATA 高力優子 *

• aya4243さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/11

今回もよい気分で帰宅できましたー。長さやパーマのかかり具合など、こちらの希望の微妙なニュアンスを理解頂いて、本当に有り難いです。トリートメントも良かったです。

《鎌倉》似合わせカット+前髪パーマ

aya4243様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もうれしい口コミまでいただき本当にありがとうございます!!

トリートメントも良かったということで、やはりパーマの時はトリートメントを同時にしてあげると、ごわつかず、

柔らかくパーマもかかりますので、

またぜひご相談くださいね!

次回も担当させて頂ける事を楽しみにしております。

CICATA鎌倉
    永田 宗

• きよみさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/1/6

大体、希望通りに仕上がりました。
    有難うございます。

*きよみ 様 *

【きよみ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『ボリュームが出て、スタイリングしやすいパーマ!!』

⇒過去にかけたパーマが弱かったとの事でしたので、
    今回は強めに!伺った普段のスタイリング方法に合わせて
    調整しました*

【きよみ様へのメッセージ 】

パーマのご来店ありがとうございます。
    色々なお話も出来て、とても嬉しいです。
    スタイリングのしやすさや、パーマの強さ加減はいかがでしょうか。
    また次回お会い出来ますのを楽しみにお待ちしています。

* CICATA 山本 恵美子 *

• きよみさん(女性/60代)

[投稿日] 2018/12/25

シャンプーと肩マッサージが特によかったです。サロンの名前を馴染みのある店名にする方が、誰かに紹介する時に覚えやすいと思います。

*きよみ 様 *

【きよみ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『すっきりきりたい!!』

⇒襟足を中心に全体を短めにしました。
    以前のパーマの残り具合でまとまりやすく
    セットしやすいというところを大切に、細かな調整をしました。

【きよみ様へのメッセージ 】

二回目もご来店ありがとうございました。
    初回ではパーマにお時間作れず申しわけありません。
    先日パーマも出来てよかったです。
    マッサージ喜んでいただけて嬉しいです。
    店名にも興味をもって下さり、光栄です。

* CICATA 山本 恵美子 *

• かもめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/12/24

くせ毛で絶壁、ハチが張っているなど悩みが多いです。
    ショートヘアにしてから、今までは自宅から1時間以上かかる東京エリアの美容院を転々としていましたが、仕上がりに満足した事はなく、くせ毛だし仕方ないかと諦めていました。
    そのうち美容院通いがストレスになり、近場で通いやすい美容院を探そうと思い、今回初めて利用させて頂きました。
    結果は、もう、今まで悩んでいたのは何だったのか?!というくらい、理想の髪型に仕上げて下さいました。しかも、希望のスタイルを細かく話さなくても、担当スタイリストさんはわかってくれました。
    今までの経緯を話すと「それはイヤになるよね」「悩みを解消するのが僕らの仕事ですから」と、親身に話を聞いて下さり、チャチャッと手際よく、素敵なスタイルにして下さいました。
    カットのみで、まるでストパーでもかけたような手触りに仕上げて下さったので、ブローも今までに無いくらいラクになり驚いています。
    ドライヤーの仕方や、セットの仕方も丁寧に、わかりやすく教えてくださり、自宅に戻ってもサロンの仕上がりに近いセットが出来ました。
    もう、本当に感謝しかないです。ありがとうございました!

《鎌倉》似合わせカット+話題のインRテクノロジーカラー

*かもめ様*

かもめ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き、担当出来たことを光栄に思います

【かもめ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『クセが扱いにくいのでうまく扱えるスタイルにしたい!』

⇒クセが出すぎてしまったり、骨格でお悩みを抱えていらっしゃったので
     そこがなるべく改善出来るようなスタイルをご提案させて頂きました
     少し切ってるあげるだけでもクセは収まりやすくなります☆

『襟足の質感を女性らしく、柔くしたい!』

⇒後ろは自分ではうまく見えませんが女性らしいショートに襟足の質感は大事です!
     カットで少しレイヤーをプラスしたのと
     しっかり量を取ったので馴染みやすく、柔らかい質感にしました

【かもめ様へのメッセージ 】

「初めてのご来店でたくさんのお悩みを話してくださりありがとうございました!少しでもお悩みが解決できた事、僕も嬉しく思います!また伸びてきた時には新しいお悩みが出るかもしれませんので、その際にはお気軽にご相談ください☆嬉しい口コミ、僕も励みになります!ありがとうございました」

*CICATA鎌倉 関口 裕樹*

• ともさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/12/15

初めて伺いましたが、大満足です。担当して頂いたスタイリストさんはとても真摯に向き合って下さり、安心してお任せ出来ました。カット前のカウンセリングにあれほど時間を掛けて下さる美容師さんは初めてです。どんなスタイルにするか迷った時も、こちらの迷いを汲み取った上で、プロとしての的確なアドバイスをして下さいました。
    お店のスタッフさん全員に共通する事ですが、皆さんの接客姿勢が心地良いなと感じます。笑顔が素敵で、細やかな気配り。かといって、押し付けがましくもなく。バランスが素晴らしいと思います。
    仕上がりも大満足で、ショート嫌いの主人も「短い方がおしゃれだね」とお気に召したようです(笑)
    やっと理想のお店を見つける事が出来ました。

とも様

先日は数ある美容室の中からCICATAに御来店頂きありがとうございました!

【とも様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『10年くらい同じ髪型なので変えたい。 きつく見られがちなので柔らかくみられたい』

【とも様へのメッセージ】

嬉しい口コミまで書いて頂いて本当にありがとうございました!!

ばっさり切るか悩まれてましたが、気に入って頂けたようで、私の方も本当に嬉しいです。

ショート嫌いの旦那様にも気に入って頂けたようで安心しました!

久々のショートヘア、楽しんでくださいね。

次回も何なりとご相談ください^_^

嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!

次回も担当させて頂ける事を楽しみにしておりますね。

永田 宗

• ホンディさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/12/4

他店で短く切りすぎてずっと気分が晴れませんでした。やっと伸びて来た髪をとてもステキなシルエットに仕上げていただき感謝です!乾かすだけでスタイリング要らず。とても助かってます。ありがとうございました。

ホンディ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今年の始めに短くされすぎて、ずっと気持ちが晴れなかったとおっしゃられてたので、気に入って頂き私の方も本当に嬉しいです。

これですっきり年越しできますね^_^

髪型は人の気持ちを左右させる大事なものだと思っております。

来年はずっとステキな髪型でいられるように、しっかり責任もって担当させて頂きますね!

今回は嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

また次回も担当させて頂ける事を楽しみにしております!

永田 宗

• えみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/2

前回、初めてのハイライトをお願いしたら、予想以上に素敵に仕上げてくださり、今回もお願いしました!
    今回はずっとやりたかった、ピンクが入ったカラーに挑戦してみたのですが理想の髪色と髪型にしていただけて、本当に嬉しかったです。また、よろしくお願いします!

《鎌倉》カット+カラー+ヴァリジョア5ステップトリートメント

*えみ 様 *

口コミの投稿といつもご来店ありがとうございます!

【えみ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『ピンクベージュカラーにしたい!!』

⇒前回のハイライトで明るくなった髪がベースのカラーリング。ピンクを淡く入れると髪は、オレンジ色になりがちなので、今回は紫とモノトーンカラーを入れることで柔らかいピンクベージュカラーにしました!

【えみ様へのメッセージ 】

えみさんこんにちは!いつもありがとうございます*
    ハイライトをする時点で不安な点(ハイライトとそうでないところの境がはっきり出すぎるんじゃないかという点と、ハイライト部が緑色ににならないかという点。)をお話頂いていたので、特にそこに注意しておりましたが、気に入って頂けて、本当に本当に嬉しいです!!!!
    髪を乾かす際、光に透ける色を見て「この色、、、かわいい!!!!!」
    と言ってくださったこと、感動でした!!
    次回も、気に入って頂ける髪型、カラーなど、一緒に発見出来たら嬉しいです!*

次回もお会い出来るのを楽しみにしています!!!!(^U^)

* CICATA 山本 恵美子 *

• erkhoneyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/25

はじめからずっと同じスタイリストさんに担当いただいていますが、毎月元気をもらって帰ってます。

髪色やスタイルについて、悩みを吐き出させていただくのですが、私のふんわりとした纏まりのないオーダーでもいつも一緒に色々考えてくださって、その結果色やスタイル…いつもちょっとした新しい発見や冒険も楽しめていて、飽き性なのでとても助かっています。

髪に艶がないと全部が台無しだと思っているのでこまめに通わせていただいていますが、当日のトリートメントだけでなく購入させていただいているサロン専売品の週一トリートメントもかなり髪質に合っているようで調子が良いです。

ホームケアの仕方も教えていただいたコツを週一の特別ケアだけでなくて普段のトリートメントでも実践したら、前よりも髪を良い状態で保てる期間が長くなった気がします。

いつもわがままばかりで恐縮ですが、今後ともお世話になります♪

《CICATA》カット+Rカラー+ナノスチームRコラーゲンTR¥15120

*erkhoney 様 *

いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミも本当に嬉しいです!ありがとうございます*

【erkhoney様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『シルエットの調整と、やっぱりカッパーカラー!!』

⇒前回から短めの設定にし、少しひし形のショートヘアベースに。
    カラーは、色々楽しんできましたが、
    お肌馴染み、色もちなど、トータルして、、
    一番初めのカッパーカラーに!!!
    柔らかく透けるオレンジがお似合いでした!!

【erkhoney様へのメッセージ 】

erkhoneyさんいつもいつも本当にありがとうございます。
    カットやカラーへのご希望に、毎回ワクワクしながら
    お手入れをさせていただいています!
    トリートメントも喜んでいただけてとても嬉しいです
    今回はお渡しの際不在にしており申し訳ありませんでした。
    こまめなお手入れにご来店いただき髪の状態もとてもいいので
    スタイルもち、特にカラーもちがよく感じます。
    髪に優しく、かつ、変化を楽しめるように努めますので
    これからも任せていただけましたら幸いです*

次回お会いできますのも
    楽しみにしております!

* CICATA 山本 恵美子 *

• ゆるりえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/19

数年ぶりに美容院を替え緊張しながら伺いましたが
    迎えて下さった男性の方、担当して下さったスタイリストさん、皆さん優しく丁寧に接して下さりリラックスできました。何よりカウンセリングに時間を沢山取って下さって安心してお任せする事ができました!
    行って良かったです!また次回もお願いします!
    口コミが遅くなり申し訳ありませんでした。

《CICATA》似合わせカット+オーガニックカラー+抜け感パーマ

*ゆるりえ様*

CICATAへの初めてのご来店ととても嬉しい口コミを
    本当にありごとうございます。

【ゆるりえ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『パーマがかかりにくく、カラーも染まりにくい』
    ⇒ご相談させていただき、デジタルパーマにしました*
    普段のスタイリングや髪質によって判断させて頂きましたが
    お値段が通常のパーマより高くなってしまうところ
    ご了承いただき有難うございました。

【ゆるりえ様へのメッセージ】
    「今回任せて頂いた時、全体通してたくさんのお話ができたこと、とても嬉しかったです。
    カウンセリングの点でご記入いただいておりますが、お悩みや、ご希望をお話くださる事で
    イメージがつきやすかったり、ライフスタイルに合わせやすかったり、スタイルに対する選択肢を絞ることができます。初めてお会いしたばかりでうまく全部を伝えきることはなかなか大変なパワーだと思いますが、本当に有難うございました。御自宅での扱いやすさはいかがでしょうか?*次回は今回の感想をもとに微調整も可能です!(^^)また担当させていただけますのを楽しみにしております!」

* CICATA 山本恵美子 *

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/11/16

平日仕事帰りに行けるお店を探していて、今回初めて利用させていただきました。
    スタッフの方皆さん丁寧な対応でとてもリラックスして施術を受けることができました。
    前髪のクセが強くて縮毛矯正をしても1週間もするとクセが出て来てしまったり、イメージ通りのヘアスタイルにならない事もあったのですが、今回来店して1週間経ったのですが、クセも出ずイメージ通りのヘアスタイルが続いているのでとても満足してます。
    ぜひ次も利用したいと思います。

《平日16時以降限定》似合わせカット+エイジングクレンジングスパ ¥6480

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

*momo様*

CICATA への初めてのご来店&大変嬉しい口コミ本当にありごとうございました。
    返信が遅くなり大変申し訳ありません。

【momo様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『前髪の内側のクセ!』
    ⇒前髪はしっかりクセを伸ばしながらも、毛先までまっすぐすぎず自然に癖が出ている部分にのみかけさせていただきました。お薬も優しい薬で時間をおいて伸ばしていったのでダメージも最小限になっております。

『広がっておさまりが悪い!』
    ⇒重くなっていたえりあし付近をきゅっとしまる前下がりのシルエットにしたので伸びてきてもきになりにくくなっております!表面のトップのボリュームは欲しい部分なので逆に出してあげてください。^ ^

【momo様へのメッセージ】
    「先日は本当にありがとうございました。momo様の今回のヘアスタイルはドライヤーでの乾かし方も大切になってきますのでお話したやり方で是非やってみてくださいね☆前髪は短いぶん3ヶ月ほどで癖が気になってきやすいと思いますので、
    扱いづらくなってきましたら、また是非ご相談くださいね。
    また担当させていただけるのを楽しみにしております。」

* CICATA 高力優子 *

• ナオリンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/11/14

この度はありがとうございました。
    誠実な仕事振りで、全てが品良く丁寧だと感じました。落ち着いてスッキリまとめられた店内で、疲れた身もゆっくりした時間が流れて癒されました。最初のカルテ作りのアンケートが優秀だと思います。何を望んでいるか、からどうやってサロンで過ごしたいか、マッサージは強めがいいか、弱めか?など、細かく聞いてくれて、カルテに沿って進められるので不満が出ません。仕上がりは担当の方と確認し合いながら充分満足いくようになされます。
    お客様目線で、技術が優秀なだけでなく、髪そのものを大事にしてくれるサロンだと思います。

*ナオリン様*

ナオリン様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

【ナオリン様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『お久しぶりの美容室、毎日のお手入れを楽にしたい!』

⇒今回お久しぶりの美容室でしたので
      ご自宅での髪のお手入れをお伺いして
      なるべくライフスタイルにフィットするような
      簡単に出来るスタイルを提案させて頂きました

『もう少しパーマがしっかりかかっているほうが良い!』

⇒今回は少しラフに動くようにパーマをかけましたが
      ランダムに動く感じがあまりお好みではないとのことでしたので
      しっかりフォワード方向にまとまるように
      お直しをさせて頂きました!

【ナオリン様へのメッセージ 】

「初めてのご来店、ありがとうございました!またこちらのカウンセリング不足によりお手数をおかけして申し訳ございませんでした。二回目のパーマはお気に召していただけたようで何よりです!美容室のお時間は髪を切るだけでなく、日常の疲れを癒せる場だと思っております。次回もリラックス出来るようスタッフ一同お待ちしております」

*CICATA鎌倉 関口 裕樹*

シカタ 鎌倉(CICATA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー