4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

シカタ

• 神奈川県鎌倉市御成町13-20-2F
  • JR鎌倉駅西口徒歩3分

シカタ(CICATA)の口コミ

さわちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-11 00:20:13.0

鎌倉に引っ越してきて初めての美容室でしたが、こちらに来て良かったです。

量感や髪質による扱いづらさなど色々な悩みがあったのですが、今回かけていただいた軽いパーマとカットのおかげで、これまでかなり時間かかかっていたスタイリングが、とても楽で扱いやすくなりました。
    マッサージも気持ちよく、全てにおいて大満足です!
    次回はカラーをお願いしたいと思いますので、よろしくお願い致します(^^)

《CICATA》似合わせカット+抜け感パーマ+ナノスチームコラーゲンTR

CICATAからの返信コメント

さわちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

担当させて頂きました 関口です

遠方より引っ越して来られて
    鎌倉での初めての美容室にCICATAをお選び頂き光栄です!

髪質でしたりイメージから
    おそらくパーマに良い思い出がなかっただろうとお話しましたが
    嬉しいお声が聞けて
    担当した私もうれしい限りです!

ダメージも考慮したパーマですので
    カラーリングも安心して施術できるように配慮しております

お時間あるときにカラーリングにぜひいらしてくださいね
    次回、またお会いできるのを楽しみにしております

貴重なお時間の中、うれしい口コミのご記入

CICATA 関口

• ナオリンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-14 18:48:49.0

この度はありがとうございました。
    誠実な仕事振りで、全てが品良く丁寧だと感じました。落ち着いてスッキリまとめられた店内で、疲れた身もゆっくりした時間が流れて癒されました。最初のカルテ作りのアンケートが優秀だと思います。何を望んでいるか、からどうやってサロンで過ごしたいか、マッサージは強めがいいか、弱めか?など、細かく聞いてくれて、カルテに沿って進められるので不満が出ません。仕上がりは担当の方と確認し合いながら充分満足いくようになされます。
    お客様目線で、技術が優秀なだけでなく、髪そのものを大事にしてくれるサロンだと思います。

《平日16時以降限定》似合わせカット+ 抜け感パーマ ¥9720

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 22:10:22.0

初めてお伺いしたのですが、とても丁寧なカウンセリングで、こちらの希望を十分に聞いてくださり、安心してお任せすることができました。
    縮毛矯正の仕上がりもさらさらで手触りがよく、カラーもしっかり色を入れてくださり、希望通りに仕上げて頂きました!
    また次回お伺いできる日が楽しみです。
    本当にありがとうございました!

《CICATA》似合わせカット+オーガニックカラー+髪質改善ストレート

• ももんがさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-12 12:30:01.0

まず、お店が大通りから離れた場所にあり、人混みに巻き込まれることもなかったのでよかったです。お店も鎌倉らしく綺麗でした。
    テキパキと施術していただき、いい感じに仕上げていただきました。

《平日16時以降限定》似合わせカット+オーガニックカラー ¥9720

• ななこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-11 13:20:01.0

急な予定変更でお願いさせていただきました。
    来店すると笑顔で迎えてくださり前回初来店したことも覚えてくださり、嬉しかったです。

今回は前回のメニューにプラス前髪パーマしていただきました。
    いい感じに緩くなり評判もいいです。
    担当の方ともイメージの共有もしやすく話しも弾みとても居心地がよかったです。
    ヘアカラーもとても良く次もまた違う挑戦もしたくなりました!
    アシスタントの方も感じがよく圧迫感もなく良い距離感で過ごすことが出来ました。
    技術もセンスも素敵です。私は好みです。

《メニューに迷ったら》☆20%オフ☆ カットのみ、ヘアセットは対象外

ななこ様

二度目のご来店と、、貴重なお時間の中
    口コミの投稿を本当にありがとうございます。

【ななこ様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『赤みの改善と、全体を短くしたい!』
    →今回は前回に引き続き、メラニン改善ハイライトでグレージュ感を強くだし、
    全体も短めに、季節感として、しっぽりと丸い感じのスタイルに
    致しました!スタイリングが簡単なように触り心地としては軽めに!
    くしゃっとけだるい雰囲気も出しやすくしております*

【ななこ様へのメッセージ】

今回は、前回担当の永田が不在の中、足を運び
    任せて下さった事、本当に嬉しいです!パーマの扱いや、
    スタイリングの仕方など、お困りな点はございませんでしたか?
    今回はカラーリングもだいぶ赤みがなくなりましたね!
    長い時間のメニューでしたが、居心地がいいと
    言ってくださり本当にありがたいです。楽しい時間を有難うございました**
    髪のパーマもとってもお似合いでした!
    これからも素敵なスタイルを提案できますよう努めます!
    またよろしくお願いいたします!
    次回お会いできますのを永田と一緒に楽しみにしております(^^)

山本恵美子

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-11 12:07:33.0

今回はじめて伺いました。 鎌倉でショートカットが上手なお店はないかと探していたところ、ここのお店のページをみて、とてもカットのスタイルが可愛かったので利用させていただきました。
    私の時間の都合上、カットの時間がとても短かったのですが、丁寧な説明と素早いカットで仕上がりも美しく、大変気に入っています。次回はパーマとシャンプーを楽しめたらなと思います。
    どうぞよろしくお願いします!

《CICATA》似合わせカット+スパシャンプー ¥6480→¥5400

• hiromiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-11-11 08:16:19.0

カット・カラーでお世話になりました。初回からこちらの好きな雰囲気やトーンを分かってもらえてショートの絶妙なラインや、今っぽい質感を出してもらえてとても気に入っています。まわりからの評判も◎でした。ありがとうございました!

《CICATA》似合わせカット+グレージュカラー+スパシャンプー

* hiromi様*

hiromi様、先日は初めてのご来店と、
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!**

【 hiromi様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】
    『前髪を切って、おしゃれな雰囲気に!』
    ⇒インスタグラムもご覧いただき、イメージ写真には
    長さは少し足りませんでしたが、雰囲気や好みに対するに合わせと
    長さの微調整をさせていただき、色も落ち着いたグレー系にすることで
    雰囲気を近づけました。

【 hiromi様へのメッセージ 】

hiromi様、
    担当させていただきました山本です*
    先日は有難うございました!!
    お洒落な印象のhiromi様でしたので
    デザイン性のあるスタイルに致しましたが
    御自宅でのスタイリングなどはいかがでしょうか?*

一ヶ月半ほどでまた長さなど
    少しずつきになってくるかと思いますので
    そのタイミングでお手入れにいらしてください!
    また、今回は時間がかかってしまい申しわけありませんでした

周りの方からもご好評ということで、
    とても嬉しいです!

より一掃気に入っていただけますよう、
    努めます!!

ぜひまたお待ちしております(^^)

CICATA 鎌倉
    山本恵美子*

• ゆっちゃんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-10 08:50:08.0

自転車で通える距離でどこか素敵な所は無いかな?と探している時にたまたま見つけて今回初めてお邪魔しました。
    スタイリストさんは話しやすく、カットも丁寧でしたし、シャンプーとマッサージを担当してくださった方も丁寧で気持ち良く癒されました。
    気になっていたハネや毛量も多く困っていたところを直していただき満足です。毛量が多くて時間余計に取らせてすいません。ありがとうございました。

• ののさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 00:24:00.0

歳を重ねると頑固になります。
    お金を払う以上技術はあって当然だと思います。
    だからこそ付加価値に目が行くお年頃。
    ホスピタリティーで私はしばらく通いたいそんなお店です!

《CICATA》似合わせカット+オーガニックカラー+スパシャンプー

*のの 様 *

いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミも本当に嬉しいです!ありがとうございます*

【のの 様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『前回が良い感じだったので、メンテナンスしたい!』

⇒後ろのふくらみ感と横の軽さ加減のバランスなどをとるために
    後頭部部分がタイトになりやすいようにカットし、
    ご相談しながら全体は黒髪でも軽やかになるよう、
    軽めの手触り感で調整させていただきました!

【のの様へのメッセージ 】

今回は、いつも担当の関口が不在の所、ご来店と
    お任せいただき、CICATAとして嬉しい限りです。
    不安もあったのではと、お察しいたしますが本当に有難うございました。
    美容室という、お客様とスタッフの近い距離感の中
    ホスピタリティーの部分に評価いただき光栄です。
    また、より気に入っていただけますよう技術の向上と
    居心地よく過ごして頂けるよう努めたり、
    たとえ担当が不在でも安心してご来店頂けるような美容室であれるよう
    準備してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
    またお会いできますのを楽しみにお待ちしております*

* CICATA 山本 恵美子 *

• よごちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-07 21:57:40.0

今日初めて伺いました。スタッフの皆さん感じが良く、丁寧な対応でした。
    予約時パーマでしたがパーマかけない方がいいとアドバイスを頂き有り難うございました。

《CICATA》似合わせカット+オーガニックカラー+抜け感パーマ

• more74さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-01 14:52:56.0

髪の癖や普段の手入れから合うスタイルを提案してくださり結果大満足しています。
    アフターケアがきちんとされているため次回もお願いしやすいシステムになっているなあと思います。

*more74様*

more74様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中このような口コミまで頂き嬉しいです

【 more74様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『伸ばしていたけどイメージと違ったからすっきりカットしたい!』

⇒肩ぐらいまで伸ばされておりましたが
     扱いにくかったとご相談受けましたので
     僕なりにお似合いになりそうなイメージを
     ショートスタイルでご提案させていただきました!

『もっと切りたいかも!』

⇒拝見させて頂いたスタイルがなかなか短いスタイルでしたので
     今回はそれよりは長めのスタイルをご提案させて頂きました!
     普段のご自宅でのお手入れ方法など
     メッセージにてオンタイムでやり取り出来るシステムになっております

【more74様へのメッセージ 】

「more74様、ご来店ありがとうございました!ご自宅ではあまりお手入れはなさらないとお伺いしましたのでなるべくシンプルにスタイリング出来るようにカット致しました!初めてのご来店でお気に召して頂けてなによりです!ぜひ次回もご相談ください♪ありがとうございました!」

*CICATA 関口 裕樹*

• erkhoneyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 18:42:34.0

あまりクチコミしなくてごめんなさいなのですが、かれこれもう半年以上お世話になっています。初回以来ずっと指名させていただいています。

色々我が儘を言って困らせてないかなと思いますが、ざっくりとしたイメージだけ作って要望をお伝えしてあとは担当スタイリストさんに細かいところをお任せすると、いつも良い感じにしていただいています!

どういうところに困っているのかとか、どういうことを知りたいのかとか、いつも一緒になって考えてくださったり疑問に答えてくださったり。そんな姿勢がすきで、しかもいつも限られた条件のなかで良い感じに仕上げてくださるのでついつい通い続けています。

あと…担当スタイリストさんはいつも明るくて行く元気をもらえています♪

今回、やっぱり前髪バッサリ切ってみたら夫から大好評で嬉しかったです。いつもありがとうございます!

次はカラーよろしくお願いします♪

《CICATA》似合わせカット+ナノスチームコラーゲントリートメント

*erkhoney 様 *

いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミも本当に嬉しいです!ありがとうございました!

【erkhoney 様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『メンテナンス!前髪切りたい!』

⇒今回はボブのスタイルから、ちょっぴり短めの縦長でシルエットにし、
    伸ばした前髪も短めにすることで、全体をすっきりした印象にしました!

【erkhoney様へのメッセージ 】

erkhoneyさん、いつも髪を任せて頂き本当にありがとうございます!
    口コミにも贅沢なほどのお言葉、嬉しくてなりません。

前髪も、好評でよかったです!
    美容師から見た「 似合う、似合わない」
    以上に、ご自身がもつ、好みや、「私らしい!」
    という、フィットした感覚や安心感からくる表情は
    やっぱり、その髪型が似合うし、心ごとしっくりきて、
    より素敵でいられると思います!

ご期待それ以上の仕上がりがお届けできますよう、必ず努めます!
    また、柔らかく明るく笑うerkhoneyさんにこちらの方が
    癒され、元気をいただいています!
    毎回楽しい時間をありがとうございます!*
    次回もお会いできますのを楽しみにしています!
    * CICATA 山本 恵美子 *

• よこたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-28 21:43:17.0

初めて来店しました。
    接客もサービスもとても丁寧で毎回こと細かく確認して下さりました。
    私の髪質や日常生活の事を踏まえたカットなどアドバイス頂きながらアレンジしてくださりました。
    シャンプー台は、カーテンで仕切られ暗かったのでリラックス出来ました。

私の説明不足でしたがパーマは、やはりもう少し遊びがあっても良かったなぁーと思いました。

小さな子がいてなかなか頻繁には伺う事難しいですがまた是非担当スタイリストさんにカットして頂きたいです。

よこたん様

先日は数ある美容室の中からCICATAに御来店頂きありがとうございました!

【よこたん様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『朝、スタイリングにかける時間がないので、楽にまとまるようにしたい』

→よこたん様のお悩みでもあった、ショートヘアで直毛を柔らかくみせるようにカットさせて頂いたのと、
    耳にかけたときに、膨らまないようにすっきりしたシルエットにさせていただきました。

【よこたん様へのメッセージ】

嬉しい口コミまで書いて頂いて本当にありがとうございました!!

朝、楽にセットできる髪型が何より大事ですよね!!

パーマの件、次回からはカウンセリングをもっとお客様のご要望をしっかり引き出せるようにしていきます。

もしお時間ありましたら、ぜひお直しにいらしてくださいね!!

嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!

次回も担当させて頂ける事を楽しみにしておりますね!

永田 宗

• kanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-23 11:10:49.0

お世話になりました
    カウンセリングがとてもうまく、自分でもうまく表現できないようななりたい髪型の希望を引き出していただき、大満足で帰りました
    いつも髪型を変えて数日は落ち着かないような気分ですが今回は当日からしっくりときて落ち着いた気分でした
    カウンセリング~技術、ケアの仕方まで頼れるスタイリストさんだと思います!
    店の雰囲気もよくて特にシャンプー台のお部屋は落ち着いた異空間でした!

《CICATA》似合わせカット+柔らか抜け感パーマ

* kana様*
    kana様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!
    とても、嬉しいです**

【 kana様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】
    『伸ばしていくにあたり巻かなくてよいパーマをしたい!』

⇒柔らかくて、不自然にならないようなパーマをご希望でしたのと、
     ブローしなくてもワンカール動きになる様な加減でパーマをさせて頂きました。

『襟足重くなりたくない、左襟足はハネやすい!』

⇒全体の長さを濡れた状態で切った後、
    襟足は長めに残して¥、乾かした後のくせや、
    浮き具合を見ながら調整しました!

【 kana様へのメッセージ 】

「kana様、先日はご来店ありがとうございました!
    ご自宅でもしっくりされているということで本当によかったです!
    1ヶ月半ほどで全体の重さも気になると思いますので、
    扱いにくくなったタイミングでまたお手入れさせて下さい!!
    たくさんお話できまして、元気をいただきました!
    本当にありがとうございます。

お子さんもいらっしゃる中、大変だと思いますが、
    またぜひたのしみにお待ちしています。

*CICATA 山本恵美子*

• スカラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-20 20:03:22.0

初めて行きました。丁寧な対応ありがとうございました。自分で簡単にセットできるようにカットしてくれたり 予約時にパーマも入っていたのに 今回のスタイルはパーマかけない方がいいと言ってくれたり とても、良心的でしたし話しやすかったです。また 行きたくなるサロンです。

* スカラ様*

スカラ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中このような口コミまで頂き嬉しいです

【 スカラ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『すっきりさせたい!』

⇒今回はとにかくスッキリさせたいとのご要望でしたので
     ショートスタイルにカットさせて頂きました
     量もかなりありましたので軽く致しましたが
     毛先の方には少し厚みを残て扱いやすいようにしております

『パーマが必要かわからない!』

⇒今回のスタイルであれば、骨格・クセの観点から
     かけないままカットでデザイン性を作ってあげた方がお手入れが楽かと思い
     今回はカットでのスタイリングをご提案させていただきました

【スカラ様へのメッセージ 】

「スカラ様、ご来店ありがとうございました!ご自宅でもうまく出来たようで嬉しいです!もともとのクセと混ざってしまいスタイリングしにくいと思いましたので今回はかけませんでした!結果的に気に入って頂けたようで嬉しいです!次回のご来店も心よりお待ちしております♪お忙しい中ありがとうございました」

*CICATA 関口 裕樹*

• くみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-17 07:52:37.0

今回もいい感じの仕上がりで、大変満足してます。
    クセの出る感じもまとまる感じもよく、ドライヤーを使わずに済むので朝がとっても楽チンなのがうれしいです。
    シャンプーをしてくださる空間も落ち着いていてとても気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いします。

* くみこ様*

先日はありがとうございました!2度目の嬉しい口コミもありがとうございます

【 くみこ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『前回ぐらいはカットしたい!クセを生かしたスタイルに!』

⇒前回が非常にやりやすかったとのことでしたので、長さは前回をベースにカット致しました
     前回同様、サッと乾かしただけでうまく癖が生きるように
     重さと軽さのバランスを見ながら、動かすところは軽く
     抑えたい部分は少し厚みを残してカット致しました!

【くみこ様へのメッセージ 】

「前回のカット後【パーマかけたの?】とご友人の方に言われたお話伺い大変嬉しく思います!良いクセだと思いますので、これからもうまく付き合っていくのがベストだと思います♪寒くなってまいりますので、次回はそちらも考慮して少し首元に厚みを残しても良いかもしれませんね。ぜひまたお待ちしております!ありがとうございました」

*CICATA 関口 裕樹*

• aya4243さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 17:07:15.0

鎌倉に引っ越してきて2年あまり、、、、やっと通い続けられるお店を見つけることができました。清潔感もあり、センスのよい内装、非常に安らげるシャンプーブース、何より信頼できる技術で満足です。事前アンケートに記入したとおりの好みの強さでシャンプーして頂けたことにも感激しました。次の訪問が楽しみです。

aya43243様

【aya4243様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『耳後ろの広がりは気になるが前髪やトップのボリュームは出したい』

→aya4243様のお悩みでもあった、耳後ろの膨らみをなくすようにタイトに締まるようにカットさせていただきましたので、耳にかけた時もすっきりなるようにしています。
    前髪にもボリューム出るように奥行を出してカットさせて頂きました。

【aya4243様へのメッセージ】

気に入って頂いて私の方も嬉しいです!!

シャンプーブースもリラックスしていただける様に、暗室で仕切られるようにしています。

こだわって作った内装ですので、その部分も気に入って頂いて嬉しいです。

シャンプーやマッサージもリラックスできる大事な部分だと思っていますので、力を入れて取り組んでいます。

ぜひまた癒されにいらしてくださいね^_^

次回も担当させて頂ける事を楽しみにしております。

永田 宗

• ケイコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-10 10:36:37.0

久しぶりに伺いましたが、髪質、どんなふうにしたいかなど覚えていてくださり、今回もとても素敵にしてくださいました。自分でもセット商品やすく、髪の量をうまくへらしてくださったので、乾くのもはやく、らくちんです。ありがとうございました。

ケイコ樣

先日はご来店して下さりありがとうございました!

今回は残っていたパーマを生かせる長さでまとまりやすくなるようにさせて頂きました。

すきすぎてしまうとパサパサに見えたり、まとまりづらくなってしまいますので、

毛先の方には厚みを残して、膨らみやすい耳後ろやハチ周りの量をしっかり取らせて頂いたので、

気に入って頂き僕の方も嬉しいです!!

表参道と隔週勤務していますので、鎌倉CICATAにいることも多くないのでケイコ様も日程が

合う時にはぜひまたご来店下さいね!

また担当させて頂ける事を楽しみにしております。

今回は嬉しい口コミまで本当にありがとうございました!!

永田 宗

• まいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-07 00:13:17.0

全体カラー、インナーカラー、カットをしてもらいました。
    お店の雰囲気もよく、接客も喋るのが苦手な私ですが程よくで良かったです。
    カラーも周りから好評で嬉しかったです。
    今回はサイドだけインナーカラーとして染めたので、次は内側全体やってみたいです。その際はぜひよろしくお願いします!

《CICATA》カット+デザインカラー&カラー+トリートメント

*まいか様*

遠方より初めてのご来店誠にありがとうございました!
    初めてのご来店で担当させて頂けたこと、嬉しく思っております
    【まいか様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『インナーカラーをしたい!』

⇒今回初めてのインナーカラーでしたので
     色持ちの面、ダメージの面、下ろした時のニュアンス
     耳にかけたときのデザインなど
     様々な面お説明と、2~3か月後
     褪色したときのことも想定して
     色味、入れる幅などご提案させて頂きました!
     もちろん入れた直後も素敵に見えるように調整しております

【まいか様へのメッセージ 】

「今回初めてのご来店誠にありがとうございました!時間をかけていらして頂き嬉しいお言葉までいただけて本当に嬉しいです!よくお客様から、思った色にならなかったなどお言葉頂きますが周りからも評判が良いとのことですので僕も嬉しいです!ぜひ次回もお任せください!内側全体のインナーカラーも可愛いと思いますよ!またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!」

*CICATA 関口 裕樹*

• tomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-05 22:32:32.0

久々に短くカットするのはとても勇気がいるものでしたが、私の顔の輪郭や雰囲気に合うスタイルにしていただきました。
    毎朝のスタイリングも時間を掛けずにできるので助かっています。
    また、シャンプーとマッサージを担当して頂いた方も丁寧で、とても気持ちよかったです。
    次回もまた予約させて頂きます。

*tomo様*

初めてのご来店ありがとうございました
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

【tomo様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『結べる長さですっきりと!』

⇒今回は面接があるとのことでしたので
     普段使いもですが、大事なシーンでもすっきりと印象付けられるように
     結んだ時はすっきりと、下ろしたときにはレイヤーがしっかり入っているので
     軽いイメージになるようにさせていただきました!!
     お色も、抜けていた部分にはパサつきを抑えるようなお色味をプラスさせて頂き
     艶感が向上するように致しましたので色持ちもばっちりだとおもいます!

【tomo様へのメッセージ 】

「初めてのご来店で担当させて頂きありがとうございました!大事なシーンの前に担当させて頂けた事、非常に光栄に思います!シャンプー・マッサージは特に力を入れておりますので、そちらもお褒めの言葉頂けて大変嬉しいです!ぜひ次回もお任せください♪またお会い出来ることを心待ちにしております!」

*CICATA 関口 裕樹*

• りえさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-27 18:44:15.0

ボブにしたいのを数年悩んでたけど、口コミを読んで信頼できそうなので指名しました。
    丁寧なカウンセリングで、私に合う長さや形ををわかりやすく説明してくださったので安心してお任せできました。
    仕上がりも大満足で周りからも大好評です。
    夫にも褒められました(笑)
    切って本当よかったです!
    他のスタッフさんも笑顔でお出迎えしてくれて気分が良かったです。
    店内も雰囲気がよく癒されました。

本当にありがとうございました!

《CICATA》似合わせカット+話題のインRテクノロジーカラー

りえ様

【りえ様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『ボブにしたいけど、どんな感じが似合うかわからない』

→りえ様のお悩みでもあった、面長に見えるのが気になるところを、段(レイヤー)を入れる事で
    横にボリュームを出したのと、前髪の幅を1センチほど広めに切らせて頂いて、面長に見えないようにさせて頂きました。

【りえ様へのメッセージ】

気に入って頂いて私の方も嬉しいです!!

旦那様は長い方が好きとおっしゃっていたので、ボブでも気に入って頂いて良かったです(^ ^)

今回、初めて切らせて頂いて、くせの出かた、髪質も把握できたので、是非またお気軽にご相談ください!!

また担当させて頂ける事を楽しみにお待ちしておりますね!

永田 宗

• タカコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-24 22:28:25.0

誠意のある対応や、仕上がりの工程を丁寧に説明してもらえて安心感の時間を過ごせました。やりたい髪型って相手に自分を知ってもらうのが一番近道だと思わせて頂ける事だと思える美容室に出会えた気がします! 是非オススメです!! ありがとうございました

《CICATA》似合わせカット+柔らか抜け感パーマ

*タカコ様*

初めてのご来店、ご指名頂きありがとうございました
    お忙しい中嬉しいお言葉もありがとうございます!

【タカコ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『ざっくりとラフに決まるように!』

⇒スタイリング剤などはあまりお好きではないとのことでしたので
     手ぐしを通すだけでまとまるラフなレイヤースタイルにさせて頂きました
     前回のカットで気になる点がところどころありましたので
     少しづつ調整させて頂きました

『ライフスタイルに合わせて適度に結べるように!』

⇒お仕事の関係で結ぶことが多いとお話伺いましたので
     軽くはしましたが、結びやすくなるようにカット致しました
     ところどころ髪が落ちても、逆にオシャレに見えるようなスタイルをご提案させていただきました

【タカコ様へのメッセージ 】

「初めてのご来店ありがとうございました!期待と希望に寄り添えましたでしょうか?ご自宅に帰って頂いてからが一番大事だと考えております。ご自宅での感想、ぜひお聞かせください!次回は今回よりもさらにお気に召して頂けるよう致します!またのご来店お待ちしております」

*CICATA 関口 裕樹*

• ななこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-23 18:12:49.0

今までどこの美容室に行っても納得のいくショートカットやカラーになりきれず、ずっとモヤモヤしていました。

まず入店してすぐ笑顔で迎えていただいて気持ちが良かったです。目を合わせてカウンセリングしてくださったり意思疎通を図りやすい事が何より嬉しいポイントでした。
    私の髪質に赤みが強いとのことでしたのでグレージュカラーの理想の髪色により近づけられるようにまた伺わせてください。

いつも美容室が安定せずいつも満たされない思いのまま何年もいましたがやっと見つけられたような気がしています。

《CICATA》似合わせカット+グレージュカラー+アクアベールTR

ななこ様

【ななこ様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『いつもしっくりくるショートにならない、カラーもなかなか赤みが消えない』

→ショートスタイルでもボーイッシュにしたくないとの事でしたので、女性らしい丸みがつくようにカットさせて頂きました。カラーも赤みが気になるとの事でしたので、細かいハイライトを入れて赤みを取りながら2段階に分けてカラーさせて頂きました。

【ななこ様へのメッセージ】

数年間、髪型がしっくりこないとおっしゃっていたので気に入って頂いて私の方もすごく嬉しいです!!

ななこさまはもともとの赤みが強いので徐々に明るい部分をつくりながらカラーしていくと綺麗な
    グレージュになっていきますので、次回もっとキレイな色になりますので期待しておいて下さいね(^ ^)

また担当させて頂ける事を楽しみにお待ちしていますね。

永田 宗

• コタロウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 16:29:20.0

スタイリングしやすくして頂きました。
    色も光にあたると綺麗に透き通った感じで気に入ってます。

*コタロウ様*

初めてのご来店、ご指名頂きありがとうございました
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

【コタロウ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『クセを生かしてステキにお洒落に!』

⇒今回はサイドのデザインが特徴的でしたので
     そこを生かしてデザインさせて頂きました!
     狙って動きが出るように重くするところ
     軽くするところを作ってありますので
     膨らまずに動かせるようにデザインしました!!

【コタロウ様へのメッセージ 】

「初めてのご来店とご指名ありがとうございました!お任せ頂き光栄です。サイドがすっきりしているデザインでしたので伸びるまで一緒にヘアスタイルを考えられたら良いなと思っております!そこがしっかり伸びてくるとさらに扱いやすくなると思いますので頑張って伸ばしていきましょう!また担当出来る日を心待ちにしております」

*CICATA 関口 裕樹*

• ひとみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-14 14:55:33.0

ここ2年ぐらい色々な美容院に行ってみましたが、なかなかリピートしたいと思える美容師さんに出会えず、、、でもどうしてもバッサリとショートにしたくて担当美容師さんにお願いしました。直感で選んだ結果は、大正解!!!
    こちらの希望を聞きながらも、プロとしての意見を伝えてくれたので、安心しておまかせできました。サロンの雰囲気も落ち着いていてすごく良かったですし、シャンプーを担当してくださった方もとても丁寧で気持ちよかったです。
    またよろしくお願いします!!!

ひとみ様

【ひとみ様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『ばっさりショートにしたい、でもくせがあって心配』

→ショートスタイルはたくさん種類がありますが、ひとみ様の雰囲気に一番似合いそうな前髪長めのショートにさせて頂きました。クセを生かして自然な丸みが出るように表面は長めに残してカットさせていただいたのと、くせが強い襟足と前髪内側のみ自然に仕上がるストレートをさせていただきました。

【ひとみ様へのメッセージ】

気に入って頂いて私の方も嬉しいです!!

前からドライヤーを当てるとボリュームが出てまとまるようにカットしていますので、やってみて下さいね^_^

また担当させて頂ける事を楽しみにお待ちしていますね!

永田 宗

• さわちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-11 19:29:43.0

いつも思い通りの雰囲気のスタイルにしていただき、嬉しいです!朝は、軽く濡らしてスタイリング剤をさっとつけるだけ♪朝が本当に楽になりました。
    これまで何度か挑戦したパーマでしたが思い通りのスタイルにならずバザバサに見えるだけだったので、自分の髪質には合わないと思っていましたが、髪の毛の量を調整することも大切なんですねー!
    スタッフの皆さんも、とても感じよく、改めてこちらのサロンに通えて本当に良かったです!
    担当スタイリストさん、これからもどうぞよろしくお願いします(^-^)

*さわちゃん様*

前回のカラーに引き続き、ご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございました!

【さわちゃん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『前回のパーマよりも少し強めに扱いやすいように!』

⇒初回ご来店時のパーマが少し取れるのが早かったとお伺い致しましたので
     薬の強さはそのままに、動きやすくなるよう全体的に軽くさせて頂きました!
     薬の強さを強くしすぎるとパサパサした質感になってしまいやすいので
     カットで動きをつけて、ツヤ感とスタイリングのやりやすさを一番に考えて施術致しました

【さわちゃん様へのメッセージ 】

「鎌倉に越して来られて初めての美容室に選んで頂き、嬉しいお言葉まで頂き光栄です☆いつもご来店誠にありがとうございます!何が一番大事かは一人一人違うのでこれからも細部にもこだわってご提案が出来るよう努めて参ります♪ぜひまたお気軽にご相談下さい☆次回の御来店も心よりお待ちしております」

*CICATA 関口 裕樹*

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 17:23:09.0

サロン自体の雰囲気が良く、雑誌が電子書籍で読めたり、シャンプールームが薄暗い中、間接照明でリラックス出来る空間になっているなど、とても快適でした。
    スタイリストさんは、顔回りのくせ毛が気になると話したら、カットを工夫して跳ねないようにして下さったり、カラーも髪の毛にツヤが出るような色味にして下さったり、また結婚式に参加予定だと話すとその際のアレンジなどのアドバイスもして下さいました。
    今後、どんな風にしたいかなど迷った時にも、きちんと話を聞いて、プロの視点で良い方法を提案していただけるという安心感がありました。
    シャンプーやマッサージをして下さった方もとても良かったです。
    次回以降もぜひお願いしたい、と自信をもって言える、人にオススメしたいサロンです。

まる様

まる様のご希望のスタイルになるように半年ちょっとはかかると思いますが、カットでクセが収まりやすくはできますので、綺麗に伸ばせるお手伝いさせて下さいね^ ^

こだわってつくった店内ですので、空間も気に入ってくださり、またシャンプー、マッサージも美

容室の中でもかなり重要な部分だと思っておりますので、喜んでいただけて、私の方も嬉しいです。

次回も何なりとご相談下さいね!

また担当させて頂ける事を楽しみにしています。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

永田 宗

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-07 18:54:49.0

今回も希望通りの素敵なスタイルにしていただきありがとうございました。
    ヘッドスパもとても気持ち良くまたお願いしたいです。

《CICATA》似合わせカット+エイジングクレンジングスパ

ゆう様

いつもご来店いただき、
    貴重なお時間を口コミのために、有難うございます。

【ゆう様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『短くスッキリ!!』

→今回も短めにスッキリとしたヘアスタイルにし、
    前髪は長めに残し、流しても、かきあげたりしても良い様、
    カットさせて頂きました。
    私自身もそうなのですが、いつもの仕草などでその日の気分でセットを変化させることなど
    なかなかされないかとも思いますが、扱いやすさを前提に、
    いつもの落ちつくスタイルに、季節や新鮮さもご提案できればと思います(^^)

【ゆう様へのメッセージ】

いつも本当に有難うございます。
    ほっこりするようなゆうさんの空気感に
    こちらが安心感と癒しをいただいています。スパも気に入って頂き嬉しいです!
    家事などお時間お忙しい中だと思いますが、またお会いできますのを
    楽しみにお待ちしております**

山本恵美子

• マロンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-30 21:52:33.0

こんにちは、
    初めて来店させていただきました。
    今まで、ずっと肩より長いスタイルでいましたが、年齢的に髪質が気になり、ボブにしようと、思い、こちらはボブが得意となっていたので、お願いしてみようとうかがいました。
    髪質の癖などから、カットをしていただけました。
    まだこの長さに、慣れませんが、良い感じです。
    とても、お店の清潔さ、接客がよく、落ち着きました。
    シャンプーもとても、優しく丁寧で、マッサージも大変気持ちよく至福のじかんでした。
    (カットした、髪の毛が、洋服、首回り、ついたままになっていたのが、ちょっと。)

マロン様
    先日は数あるサロンの中からCICATAに御来店頂きありがとうございました。

【マロン様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『ボブにしたいけどクセのせいかいつも切ってくれない』

→しっかりと髪質と頭の形を考慮してカットさせて頂きました。中にくせがあるので広がりやすい髪質ではありますが、表面の髪の毛でくせがおさまりやすくなるように切らせて頂いたので、良い感じだという事で私の方も嬉しいです!

【マロン様へのメッセージ】

口コミまで頂き本当にありがとうございます!!
    ヘアスタイル、シャンプー、空間、接客面など気に入って頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

以後このような事がないように、カット中はもちろん、お帰りの際のチェクを徹底してやっていきます。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

永田 宗

• ユウカさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-28 16:19:50.0

この間は、カットしていただきありがとうございました(^^)すごくさっぱりして、カラーも可愛くてすごく嬉しいです。巻き方なども、混雑しているなか教えてくださって、ありがとうございます。今度はもっと明るいカラーにしてみたいです!その時もよろしくお願いします(>_<)

《CICATA》カット+Rカラー+ナノスチームRコラーゲンTR¥15120

ユウカ様

【ユウカ様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『カラーリングで赤みが気になる、動きのあるボブにしたい』

→色が赤く抜けるのが気になられていたので、赤みをしっかり抑えて暗めでも透けるようなカラーをさせて頂きました。
    Rカラーで施術させて頂いたので、手触りも色持ちもよく仕上がって、喜んで頂いて私も嬉しいです。

カットも重めになっていたので動きが出るように、ボブの毛先の重さは残しながら、
    毛量をしっかり取らせていただきましたのでスッキリして、動きが出るようにさせて
    頂きました。

【ユウカ様へのメッセージ】

嬉しい口コミまで書いて頂いて本当にありがとうございました。

ご自宅で巻くのはうまくできましたでしょうか?

もし巻くのが難いようであれば、パーマでも同じようなスタイルになりますので

ぜひご相談くださいね!

カラーもぜひ明るめにも挑戦していきましょう!!

次回も担当させて頂ける事を楽しみにしておりますね!

今回は本当にありがとうございました。

永田 宗

シカタ(CICATA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー