4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

シカタ

• 神奈川県鎌倉市御成町13-20-2F
  • JR鎌倉駅西口徒歩3分

シカタ(CICATA)の口コミ

さわちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-11 00:20:13.0

鎌倉に引っ越してきて初めての美容室でしたが、こちらに来て良かったです。

量感や髪質による扱いづらさなど色々な悩みがあったのですが、今回かけていただいた軽いパーマとカットのおかげで、これまでかなり時間かかかっていたスタイリングが、とても楽で扱いやすくなりました。
    マッサージも気持ちよく、全てにおいて大満足です!
    次回はカラーをお願いしたいと思いますので、よろしくお願い致します(^^)

《CICATA》似合わせカット+抜け感パーマ+ナノスチームコラーゲンTR

CICATAからの返信コメント

さわちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

担当させて頂きました 関口です

遠方より引っ越して来られて
    鎌倉での初めての美容室にCICATAをお選び頂き光栄です!

髪質でしたりイメージから
    おそらくパーマに良い思い出がなかっただろうとお話しましたが
    嬉しいお声が聞けて
    担当した私もうれしい限りです!

ダメージも考慮したパーマですので
    カラーリングも安心して施術できるように配慮しております

お時間あるときにカラーリングにぜひいらしてくださいね
    次回、またお会いできるのを楽しみにしております

貴重なお時間の中、うれしい口コミのご記入

CICATA 関口

• コタロウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 16:29:20.0

スタイリングしやすくして頂きました。
    色も光にあたると綺麗に透き通った感じで気に入ってます。

《CICATA》似合わせカット+グレージュカラー+スパシャンプー

*コタロウ様*

初めてのご来店、ご指名頂きありがとうございました
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

【コタロウ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『クセを生かしてステキにお洒落に!』

⇒今回はサイドのデザインが特徴的でしたので
     そこを生かしてデザインさせて頂きました!
     狙って動きが出るように重くするところ
     軽くするところを作ってありますので
     膨らまずに動かせるようにデザインしました!!

【コタロウ様へのメッセージ 】

「初めてのご来店とご指名ありがとうございました!お任せ頂き光栄です。サイドがすっきりしているデザインでしたので伸びるまで一緒にヘアスタイルを考えられたら良いなと思っております!そこがしっかり伸びてくるとさらに扱いやすくなると思いますので頑張って伸ばしていきましょう!また担当出来る日を心待ちにしております」

*CICATA 関口 裕樹*

• ひとみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-14 14:55:33.0

ここ2年ぐらい色々な美容院に行ってみましたが、なかなかリピートしたいと思える美容師さんに出会えず、、、でもどうしてもバッサリとショートにしたくて担当美容師さんにお願いしました。直感で選んだ結果は、大正解!!!
    こちらの希望を聞きながらも、プロとしての意見を伝えてくれたので、安心しておまかせできました。サロンの雰囲気も落ち着いていてすごく良かったですし、シャンプーを担当してくださった方もとても丁寧で気持ちよかったです。
    またよろしくお願いします!!!

《CICATA》似合わせカット+オーガニックカラー+スパシャンプー

ひとみ様

先日は数ある美容室の中からCICATAに御来店頂きありがとうございました!

【ひとみ様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『ばっさりショートにしたい、でもくせがあって心配』

→ショートスタイルはたくさん種類がありますが、ひとみ様の雰囲気に一番似合いそうな前髪長めのショートにさせて頂きました。クセを生かして自然な丸みが出るように表面は長めに残してカットさせていただいたのと、くせが強い襟足と前髪内側のみ自然に仕上がるストレートをさせていただきました。

【ひとみ様へのメッセージ】

嬉しい口コミまで書いて頂いて本当にありがとうございました!!

気に入って頂いて私の方も嬉しいです!!

前からドライヤーを当てるとボリュームが出てまとまるようにカットしていますので、やってみて下さいね^_^

今回、初めて切らせて頂いて、くせの出かた、髪質も把握できたので、是非またお気軽にご相談ください!!

また担当させて頂ける事を楽しみにお待ちしていますね!

永田 宗

• さわちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-11 19:29:43.0

いつも思い通りの雰囲気のスタイルにしていただき、嬉しいです!朝は、軽く濡らしてスタイリング剤をさっとつけるだけ♪朝が本当に楽になりました。
    これまで何度か挑戦したパーマでしたが思い通りのスタイルにならずバザバサに見えるだけだったので、自分の髪質には合わないと思っていましたが、髪の毛の量を調整することも大切なんですねー!
    スタッフの皆さんも、とても感じよく、改めてこちらのサロンに通えて本当に良かったです!
    担当スタイリストさん、これからもどうぞよろしくお願いします(^-^)

*さわちゃん様*

前回のカラーに引き続き、ご来店ならびに嬉しいお言葉ありがとうございました!

【さわちゃん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『前回のパーマよりも少し強めに扱いやすいように!』

⇒初回ご来店時のパーマが少し取れるのが早かったとお伺い致しましたので
     薬の強さはそのままに、動きやすくなるよう全体的に軽くさせて頂きました!
     薬の強さを強くしすぎるとパサパサした質感になってしまいやすいので
     カットで動きをつけて、ツヤ感とスタイリングのやりやすさを一番に考えて施術致しました

【さわちゃん様へのメッセージ 】

「鎌倉に越して来られて初めての美容室に選んで頂き、嬉しいお言葉まで頂き光栄です☆いつもご来店誠にありがとうございます!何が一番大事かは一人一人違うのでこれからも細部にもこだわってご提案が出来るよう努めて参ります♪ぜひまたお気軽にご相談下さい☆次回の御来店も心よりお待ちしております」

*CICATA 関口 裕樹*

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 17:23:09.0

サロン自体の雰囲気が良く、雑誌が電子書籍で読めたり、シャンプールームが薄暗い中、間接照明でリラックス出来る空間になっているなど、とても快適でした。
    スタイリストさんは、顔回りのくせ毛が気になると話したら、カットを工夫して跳ねないようにして下さったり、カラーも髪の毛にツヤが出るような色味にして下さったり、また結婚式に参加予定だと話すとその際のアレンジなどのアドバイスもして下さいました。
    今後、どんな風にしたいかなど迷った時にも、きちんと話を聞いて、プロの視点で良い方法を提案していただけるという安心感がありました。
    シャンプーやマッサージをして下さった方もとても良かったです。
    次回以降もぜひお願いしたい、と自信をもって言える、人にオススメしたいサロンです。

まる様

まる様のご希望のスタイルになるように半年ちょっとはかかると思いますが、カットでクセが収まりやすくはできますので、綺麗に伸ばせるお手伝いさせて下さいね^ ^

こだわってつくった店内ですので、空間も気に入ってくださり、またシャンプー、マッサージも美

容室の中でもかなり重要な部分だと思っておりますので、喜んでいただけて、私の方も嬉しいです。

次回も何なりとご相談下さいね!

また担当させて頂ける事を楽しみにしています。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

永田 宗

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-07 18:54:49.0

今回も希望通りの素敵なスタイルにしていただきありがとうございました。
    ヘッドスパもとても気持ち良くまたお願いしたいです。

《CICATA》似合わせカット+エイジングクレンジングスパ

ゆう様

いつもご来店いただき、
    貴重なお時間を口コミのために、有難うございます。

【ゆう様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『短くスッキリ!!』

→今回も短めにスッキリとしたヘアスタイルにし、
    前髪は長めに残し、流しても、かきあげたりしても良い様、
    カットさせて頂きました。
    私自身もそうなのですが、いつもの仕草などでその日の気分でセットを変化させることなど
    なかなかされないかとも思いますが、扱いやすさを前提に、
    いつもの落ちつくスタイルに、季節や新鮮さもご提案できればと思います(^^)

【ゆう様へのメッセージ】

いつも本当に有難うございます。
    ほっこりするようなゆうさんの空気感に
    こちらが安心感と癒しをいただいています。スパも気に入って頂き嬉しいです!
    家事などお時間お忙しい中だと思いますが、またお会いできますのを
    楽しみにお待ちしております**

山本恵美子

• マロンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-30 21:52:33.0

こんにちは、
    初めて来店させていただきました。
    今まで、ずっと肩より長いスタイルでいましたが、年齢的に髪質が気になり、ボブにしようと、思い、こちらはボブが得意となっていたので、お願いしてみようとうかがいました。
    髪質の癖などから、カットをしていただけました。
    まだこの長さに、慣れませんが、良い感じです。
    とても、お店の清潔さ、接客がよく、落ち着きました。
    シャンプーもとても、優しく丁寧で、マッサージも大変気持ちよく至福のじかんでした。
    (カットした、髪の毛が、洋服、首回り、ついたままになっていたのが、ちょっと。)

《CICATA》似合わせカット+スパシャンプー ¥6480→¥5400

マロン様
    先日は数あるサロンの中からCICATAに御来店頂きありがとうございました。

【マロン様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『ボブにしたいけどクセのせいかいつも切ってくれない』

→しっかりと髪質と頭の形を考慮してカットさせて頂きました。中にくせがあるので広がりやすい髪質ではありますが、表面の髪の毛でくせがおさまりやすくなるように切らせて頂いたので、良い感じだという事で私の方も嬉しいです!

【マロン様へのメッセージ】

口コミまで頂き本当にありがとうございます!!
    ヘアスタイル、シャンプー、空間、接客面など気に入って頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

以後このような事がないように、カット中はもちろん、お帰りの際のチェクを徹底してやっていきます。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

永田 宗

• ユウカさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-28 16:19:50.0

この間は、カットしていただきありがとうございました(^^)すごくさっぱりして、カラーも可愛くてすごく嬉しいです。巻き方なども、混雑しているなか教えてくださって、ありがとうございます。今度はもっと明るいカラーにしてみたいです!その時もよろしくお願いします(>_<)

《CICATA》カット+Rカラー+ナノスチームRコラーゲンTR¥15120

ユウカ様

【ユウカ様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『カラーリングで赤みが気になる、動きのあるボブにしたい』

→色が赤く抜けるのが気になられていたので、赤みをしっかり抑えて暗めでも透けるようなカラーをさせて頂きました。
    Rカラーで施術させて頂いたので、手触りも色持ちもよく仕上がって、喜んで頂いて私も嬉しいです。

カットも重めになっていたので動きが出るように、ボブの毛先の重さは残しながら、
    毛量をしっかり取らせていただきましたのでスッキリして、動きが出るようにさせて
    頂きました。

【ユウカ様へのメッセージ】

嬉しい口コミまで書いて頂いて本当にありがとうございました。

ご自宅で巻くのはうまくできましたでしょうか?

もし巻くのが難いようであれば、パーマでも同じようなスタイルになりますので

ぜひご相談くださいね!

カラーもぜひ明るめにも挑戦していきましょう!!

次回も担当させて頂ける事を楽しみにしておりますね!

今回は本当にありがとうございました。

永田 宗

• umiさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-22 18:16:46.0

クセが強く、なかなかカットでまとまりがよいことがなかったのですが、今回はハンドブローでまとまりました。暑いので、ドライヤーを軽くかけるだけで済むのは本当に助かります。

カラーも一年ぶりでしたが、髪が傷むこともなく、つやがでてよかったです。

縮毛矯正をかけたところが伸びてきたのでまたご相談させていただきたいと思います。

*umi様*

2回目の御来店と嬉しいお言葉ありがとうございました!

【umi様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『乾かすだけで内側に入るように!毛先に厚みが出るように!』

⇒お手入れを簡単にされたいというご要望でしたので
     クセを生かせるようにカット致しました!
     毛先の方が軽くなってしまっていたので
     今回は量感調整はそこまでせずに
     しっかりレイヤーを入れてメリハリを出すことで
     軽くもなり、扱いやすくなるようにカットしております
     umi様の、朝のお時間のかけ方をお伺いして
     それに寄り添えるように心がけました!

【umi様へのメッセージ 】

「お忙しい中、嬉しい口コミご記入頂きありがとうございました!クセでお悩みの方は多いですが
    これからも付き合っていくものなので、うまく扱えるようにカットすることが、これからもより良いヘアスタイルを提供する上で大事だと考えてます!伸びてきている矯正部分、気になりますよね。ぜひまた御相談ください。またお会い出来ることを心待ちにしております!」

*CICATA 関口 裕樹*

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 22:54:27.0

人生初のショートカットで、色々と調べていたらここのサロンを見つけました!

少し心配してることや、自分の似合う髪型が分からない旨を言うと「任せてください!」と返して下さったり、こちらが曖昧な希望を伝えても全て素敵な提案をしてくださったりと、最初のドキドキが嘘のように全てを安心してお任せできました。

カット中も色々と嬉しい言葉を投げかけてくれたりと沢山気遣いをして下さり最後まで楽しい時間が過ごせました。
    お手入れの仕方も丁寧に教えていただき、面倒臭がりで不器用な私でも簡単に出来そうです!

スタッフの方々の雰囲気、お店の雰囲気ともに大満足です。
    またカットする際は是非お世話になりたいです。

*みゆ様*

数ある美容室より、CICATAを選んでくださりご指名頂きありがとうございました!

【みゆ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『初めてのショートなので似合うスタイルが分からない!』

⇒今回は初めてのショートスタイルでしたので
     しっかりとカウンセリングさせて頂きました!
     1番大事なのは【どんな女性像】になりたいかだと思うので
     今回はそのイメージに合わせて甘くなり過ぎないように
     丸みはひし形になるように、毛先の質感は少しシャープになるように
     カットいたしました!
     ショートはなりたいイメージを共有することが一番大事だと考えています
     なりたいイメージさえ分かれば、あとのデザインはお任せください♪

【みゆ様へのメッセージ 】

「初めてのご来店ありがとうございました!ばっさり髪を切るとゆうのはすごく勇気がいることだと思います。そんな大事なカットをお任せ頂き、さらに嬉しい口コミまでありがとうございました!なりたいイメージだけお話頂ければ私がデザインさせて頂きますので、ぜひまたお会い出来ることを心待ちにしております!」

*CICATA 関口 裕樹*

• なるさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 21:52:23.0

穏やかで居心地の良い美容室です。
    何も決めずに行っても良きに計らって良い感じのヘアスタイルにしてくれます。似合わない形は理由も述べて下さるので安心できました。越してきてトータルバランスの良い美容室が見つからないなぁと思っていたのですが、見つかったかもしれません。美容室が苦手な私でも、こちらなら通えそうです。また宜しくお願いしまーす

*なるさこ様*

先日は2度目の御来店誠にありがとうございました
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

【なるさこ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『スッキリと似合うショートにしたい!』

⇒今回はお久しぶりのショートでしたので
     なかなかイメージが湧きにくいと思い
     私なりに似合うデザインをご提案させて頂きました!
     髪質・骨格的に、重く見えたり、膨らんで見えやすいので
     前髪の幅と梳く位置を調整することで
     骨格をカバーしつつ、軽やかに見えるショートスタイルにカットしました!
     カットに合わせて、カラーでも軽さが出るように深めのブルージュで
     光に当たった時に柔らかく透けるように調整しております!

【なるさこ様へのメッセージ 】

「2度目の御来店ありがとうございました!またお会い出来て、髪を任せて頂き嬉しい限りです!美容室が苦手と伺っておりましたので、心地よい時間と空間を提供できたことも併せて嬉しく思います。イメージを言葉で伝えるのはとても難しい作業だと思いますので、ぜひお任せ下さい!お忙しい中口コミのご記入までありがとうございました!」

*CICATA 関口 裕樹*

• satomiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-20 18:08:16.0

初めて利用しました
    とても落ち着いた店内で、おしゃれな美容院でした
    元々伸ばしていたのですが毛先の痛みが気になって
    自分の中では結構切ってもらったので
    軽くなって乾かすのが楽だし指通りもサラサラになりました
    シャンプーをするところがフロアと区切られていて雰囲気が全く違う癒し空間でした!

鎌倉にあるとっても素敵なサロンです!

*satomi様*

御来店ありがとうございました!嬉しい口コミまでありがとうございます

【satomi様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『伸ばしてるので長さは変えず、メンテナンスをしたい!』

⇒伸ばしていらっしゃいましたが毛先のダメージを気にされてましたので
     毎日のお手入れが楽になるよう、指通りが良くなる長さまでカットさせて頂きました!
     引っかかりが出てしまうと、無理に引っ張ったりしてしまいダメージの要因になってしまいます
     毛先が軽すぎてもダメージが集約しやすくなってしまうので
     今回は毛先に厚みを持たせるようにもカットしました

【satomi様へのメッセージ 】

「初めてのご来店と、お店の雰囲気・内装までお褒め頂きありがとうございます!伸ばしていらっしゃる時はなかなかスタイルを変えにくいですが、レイヤーを入れたり、顔周りのデザインに変化を持たせることで気分を変えれると思います!きっとsatomi様に合った伸ばし方がありますので、ぜひこれからも一緒に考えていきたいなと思っております。数ある美容室の中、遠方よりお越し頂きありがとうございました!」

*CICATA 関口 裕樹*

• ユウさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-18 23:53:56.0

今回初めてお伺いしたのですが、お店の雰囲気、担当さんの対応、仕上がり全て満足でした。

施術をする前に十分なカウンセリングをして頂いて、髪色の相談をさせて頂きました。出来上がりはものすごく良い色で満足でした。

シャンプーもとても気持ちよく、シャンプーだけでも受けに行きたいくらいです(笑)

個人的に共通の話題があったりして楽しく過ごせました!とても気に入ったので、また今度よろしくお願い致します!

カット+ブリーチ+オンカラー

ユウ様

先日は数ある美容室の中からCICATAにご来店頂き本当にありがとうございます。

髪型も気に入って頂き、嬉しい限りです。

次回もまた何なりとご相談下さいね!

ぜひシャンプー、ブローだけでもお気軽に遊びに来てください!!笑

次回も担当させて頂ける事を楽しみにしております。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!!

永田 宗

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 19:03:50.0

お盆休みだから?いつも平日に行く時よりも、賑わっていたような気がします。
    が、無駄に待たされたり、居心地が悪いという事も全くなく過ごさせて頂きました。
    忙しくても、いつもと変わらない接客はとても嬉しかったです(^o^)

*はな様*

いつも御来店と口コミをありがとうございます!

【はな様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『根元から毛先への量感を揃えたい、カラーメンテナンス』

⇒今回は、前回のパーマの質感調整が時間が経った状態での
    現状のメンテナンスをさせていただきました!
    1~2センチ程毛先を揃えるカットをすることで、
    パーマの残りで内巻きになる部分へ、毛先と手触りの安定感とまとまりを出しました。
    はな様ご自身からもそのような方法の提案いただき
    ご相談がスムーズでした!ありがとうございました**

【はな様へのメッセージ 】

「休日にご都合つけにくい定休日である中、
    任せて頂き本当にうれしいです。
    安心して過ごしていただける空間づくりと
    いつも新鮮なスタイル作りに努めます*
    また次回お会いできますのを楽しみにして
    お待ちしております(^^)」

*CICATA 山本えみこ*

• みかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-16 13:03:47.0

丁寧に話を聞いてもらい、静かにサロンでゆっくり過ごせて、自分の気に入ったヘアスタイルになって満足でした。
    担当以外の方も親切にヘアアドバイスしてくれて、また行きたいと思います。

《CICATA》似合わせカット+オーガニックカラー+髪質改善ストレート

*みかん様*

【みかん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『短くはしたいけど、ボーイッシュにならないように』

⇒短くしてボーイッシュになりたくないとのことでしたので
     今回は女性らしく仕上がるように
     全体的にポイントで丸みを残してカットさせて頂きました!
     丸みを残すことで、女性らしく上品なショートスタイルに
     仕上がるようになりますのでお気に召して頂けたようで嬉しいです

『クセを自然に伸ばしたい』

⇒ショートスタイルで伸ばし過ぎると
     ツンツンしてしまうので
     ナチュラルに収まるように
     薬の反応する時間で調整致しました
     しっかりした薬を使わないとクセが伸びないですし
     伸びすぎてしまうとご希望に添えなくなってしまうので
     今回一番気をつけたポイントです

【みかん様へのメッセージ 】

「初めてのご来店と、嬉しいお言葉ありがとうございました!カラーリングは段階を経て綺麗にして行きたいと考えておりますので是非またお任せ下さい!またお会い出来ることを心待ちにしております」

*CICATA 関口 裕樹*

• あみくしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 15:21:05.0

今回はトリートメントとカットで。
    傷んでた髪がとてもツルツルになりました。
    2週間経った今でも効果が持続していて嬉しいです。
    いつも無理難題の要望を叶えてくれます。

《CICATA》似合わせカット+ナノスチームコラーゲントリートメント

*あみくし様*

御来店ありがとうございます!嬉しい口コミまでありがとうございます

【あみくし様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『長さは変えたくないけどイメージは変えたい』

⇒結婚式まで伸ばしておられますが、元々がショートスタイルがお好みでしたので
     やはりカットしたくなってしまいますよね
     今回は長さになる部分は整える程度にして
     トップにレイヤーを入れることで
     シルエットを変えたことと
     動きを加えたことにより変化をつけてみました!

『前髪は短くしたいけどクセが出ないように』

⇒前髪はいつも短めがお好みですが
     この時期は汗や湿気などでクセが出やすいので
     内側のクセが出やすい部分は量感をしっかり取り
     表面のクセが出にくい部分を重めにカットして
     抑えられるようにしました!

【あみくし様へのメッセージ 】

「いつも、たくさんご希望を伝えて頂きありがとうございます!伸ばす時は変化が出しにくいですが 限られた枠の中で精一杯変化をつけつつ 結婚式まで綺麗に伸ばせるよう頑張りましょう♪終わったらバッサリ切りましょうね♪ありがとうございました」

*CICATA 関口 裕樹*

• 苺大福さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 07:19:21.0

急遽、予約した時間より早く来店してもよいかお電話したのですが、快く対応していただきました。ありがとうございます。今回は短かったトップも大分伸びてきてかなり希望通りの髪型にしていただけました。職場で褒められましたし。また楽に整うので不精な私には助かっています。教えていただいたカーラーの技もかなりいいです。ありがとうございました。

苺大福さま

3回目のご来店と大変嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

【苺大福さまのお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『絶壁とはちが張っているのが気になるのでシルエットをきれいにみせたい』

半年前の初回ご来店の際、表面の長さがすごく短く、シルエットがのっぺり見えていましたが、
    半年かかりましたが、表面の髪の毛も伸び、カットだけでも丸みのあるきれいなシルエットにさせていただきました。職場の方にも褒められたということで私も本当に嬉しいです。

【苺大福様へのメッセージ】
    いつもご来店本当にありがとうございます。
    半年かかりましたがやっとご希望のヘアスタイルになって私も本当に嬉しく思っています。
    楽に髪型が決まっているのが絶対いいので、お手入れも楽だということで本当に良かったです。
    また何なりとご相談くださいね。
    次回も担当させていただける事を楽しみにしております。

永田 宗

• わんこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-04 18:56:45.0

2回目のブリーチ+インナーカラーで、今回も素敵な色に仕上げていただきありがとうございました!
    インナーの色で迷っていたのですが、色落ちの説明など丁寧にしていただけたので納得して選ぶことができました。
    次回も利用させていただきたいと思います!

《CICATA》話題のRカラー+Rトリートメント ¥10800

*わんこ様*

2回目のご来店ならびに、たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

【 わんこ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『前回よりも鮮やかに、色持ちを良くしたい!』

⇒前回のお色も良かったけど、もう少し色持ちを良くしたいとのご要望でしたので
     今回はより鮮やかにしっかりと染めさせて頂きました!
     通常よりも薬剤を置く時間を長くしたのと、濃い染料を使っておりますので
     しっかりとしたお色味が楽しめると思います!
     インナーカラーの色味も悩んでいらっしゃいましたが
     綺麗に抜けるレッド系を今回はチョイスさせて頂きました!

【わんこ様へのメッセージ 】

「希望通りのカラーになったことがないとお伺いしておりましたので、2度目の御来店本当に嬉しいです!前回は、綺麗なカラーなのに褪色が早かったとのことでしたので今回はより鮮やかに染めました♪こうして口コミまでご記入くださりありがとうございます!全体のお色はなかなか抜けないようにしてありますので次回はインナーカラーの部分にお色を足すだけでも良いかもしれませんね☆ぜひまたご相談ください♪」

*CICATA 関口 裕樹*

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 16:14:45.0

前回来た時に、面倒くさがりなのでカットだけで毎朝を楽チンにして欲しいという要望に見事に答えてくれました!カットだけでこんなになるのかと感動し、今回また来てしまいました!今まで同じ美容室に行ったことなかったんですが、人生初☆通いたい美容院になりました!ありがとうございます!!
    これからもよろしくお願いします!

《CICATA》カット+Rカラー+Rトリートメント¥14040

*ゆー様*

今回の2回目のご来店でのたいへん嬉しい口コミ本当にありがとうございました

【 ゆー様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『自分で乾かすだけで内側に入るように!』

⇒今回もカットだけで内巻きに入るように
     毛流れやクセをしっかりと計算しながらカットさせて頂きました
     いつもはワンカールのパーマをかけておられましたが
     それがなくてもしっかり内巻きに入るようにカットしております!
     前回、ハンドブローでも内巻きに入ったとの感想
     私も本当に嬉しいです♪

『前回よりも少し明るく!』

⇒前回のベースのお色は変えずに、少し透明感が出せるような
     調合にさせて頂きました!黄色味も青味もない
     ベージュベースですので褪色も綺麗になるようにしております

【ゆー様へのメッセージ 】

「たくさんお話をさせて頂き、お任せくださりありがとうございました!朝のお時間を想像して、そのお時間で収まるようなスタイル、スタイリングでカットしてます!ゆー様の朝のお手入れに寄り添えてよかったです!またぜひいらしてください♪お待ちしております」

*CICATA 関口 裕樹*

• くみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 08:23:34.0

先日は、ありがとうございました。
    初めてお伺いしましたが、とてもいい雰囲気でよい時間を過ごすことができました。
    今までと違う感じがまわりにも好評で、うれしいです。
    朝のスタイリングも思ったより楽チンでこれなら維持できそうです。
    また、行きたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

* くみこ様*

CICATAへの初めてのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうございました

【 くみこ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『暑いので涼しくしたい!』

⇒結べた方が涼しいのか、ドライヤーで乾かすのが早い方が涼しいのか
     色々涼しさはありますが、今回はお話をさせて頂き
     下ろしても風が通るように結べないぐらいのボブスタイルで
     スッキリとさせて頂きました!
     されたことがないような長さでしたが
     お話から察するに、自信を持ってご提案させて頂きました!
     涼しさとお手入れのしやすさ、骨格・クセのバランスから決めてカットしました

【くみこ様へのメッセージ 】

「たくさんお話をさせて頂き、お任せくださりありがとうございました!周りの方からのお褒めの言葉、私も嬉しいです!クセの出る具合に合わせてわざと動くようにカットしておりますので、くみこ様の朝のお手入れに寄り添えてよかったです!またぜひいらしてください♪お待ちしております」

*CICATA 関口 裕樹*

• Kana*。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-20 15:51:51.0

初めてお伺いしましたが、生活スタイルに合わせて髪型やカラーを提案して頂いて、仕上がりにも大変満足しています!
    朝のお手入れがとても楽になって、これから出産、子育てがあるので本当に助かりました。
    思い切ってショートにしてよかったです!
    また落ち着いたらお伺いしたいと思います。

* Kana*。様*

【 Kana*。様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『クセを生かして楽なショートにしたい!』

⇒今までのなかで一番短い長さのご提案でしたが
     クセがわざと動くように、抑えたい部分は少し重くする!
     乾かすだけでスタイリングのようになるように
     骨格・髪質などからカットさせて頂きました!

『残っているハイライトを生かしたい!』

⇒今回はご出産も控えられておりましたので
     わざとダークなトーンで染めております!
     ブリーチ部分は通常部分より
     どうしても褪色が早くなってしまいますが
     色が抜けてきて良い具合になるようにしております♪

【Kana*。様へのメッセージ 】

「この度は初めての御来店ありがとうございました!出産と言う貴重な瞬間のヘアスタイルをお任せ頂き、人生初のショートヘアも喜んでいただけて嬉しいです♪ご出産されてからはお子様の成長と共にライフスタイルが変わるかと思いますので、その度にご相談出来ればと思います♪お任せ頂きありがとうございました」

*CICATA 関口 裕樹*

• risakumaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-19 20:50:02.0

予定の時間より遅くに着いてしまいましたが、
    丁寧に対応して下さいました(^^)

髪の悩みや希望も聞いてくださり、
    すごい満足な仕上がりになりました!
    これから朝がラクになりそうです(^^)

カットやカラーの他にもマッサージまでして下さり、
    髪の仕上がり、サービス共にとても素敵なお店でした!

次回もカラーとカットお願いして頂こうと思います(^^)

risakuma様

こんにちは!担当させていただきました山本です!
    CICATAへのご来店と口コミの投稿を本当にありがとうございます!!

【risakuma様のお悩みや改善ポイント】

『クセが出るので、広がりやすい!!』

⇒今回はお久しぶりの縮毛矯正ということでしたが、
    全体に自然な丸みやまとまりが出やすいように
    毛先の数センチについて、はかけませんでした。
    また、薬剤についても、トリートメントのような
    優しい薬剤を使用することで、
    髪質を改善しつつ、ストレートになりすぎたり、ぺたんこになるのを防ぎました!

risakuma様*****

暗髪ボブがお似合いのrisakumaさん!
    その後ご自宅での髪の広がりや、スタイリングのしやすさなど
    いかがでしょうか?
    カラーも矯正も、薬剤など記録しており、
    今回の感想をもとに、微妙な調整も可能ですので、
    いつでも安心してご来店いただければ嬉しいです!
    次回はカラーのタイミングで、カットもすると、スタイルを保ちやすいですが、
    ストレートは数回に一回で良いと思います!
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにおまちしています**

山本恵美子

• ともちんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 21:27:00.0

初めてでしたけど、スタッフの方皆さん親切で笑顔が素敵でとても居心地が良かったです(^-^)
    子供も居ましたが皆さんが気にかけてくださったお陰でぐずぐずすることなく終えることが出来ました!
    髪型もすごく気に入りました。
    またよろしくお願いします!!

*ともちん 様 *

【 ともちん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『ばっさり短く重めのボブにしたい!』

⇒ともちん様は毛量が増えていたので、毛先の厚みは残しつつ根本付近から中間のほうをしっかり取らさせていただきました。

お子様もいらっしゃりなかなか髪の毛に時間をかけれない分、何もしなくてもおさまりやすい長さにして前髪が伸びてきても流れやすいようにカットさせていただきました。

【ともちん様へのメッセージ 】

「先日はご来店いただきありがとうございました。久しぶりに行ける美容室でCICATA を選んで頂きすごく嬉しかったです。20cm近くの大イメチェンになるカットを任せてくださってありがとうございました(^^)
    喜んでいただけたお声が聞けて私も嬉しく思います★
    お子様も可愛いくて終始癒されてました(^^)また是非ご一緒に遊びに来てくださいね★
    お姉さまにもよろしくお伝えください(^o^)
    今回は、お忙しいのに嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!またのご来店も楽しみにお待ちしております(^^)」

* CICATA 高力優子 *

• いちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-14 21:41:10.0

2回目の利用ですが、初回同様にスタイル相談から仕上げまで丁寧に対応して頂き、毛量が多いのが悩みでしたが、かなり軽く扱い易くして頂きました。シャンプーやマッサージも丁寧で居心地の良い時間でした!ありがとうございました☆

* いち様 *

CICATAへの2回目のご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうございました♪

【 いち様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『軽くして外ハネにしたい!』

⇒いち様は髪の量がしっかりされておりましたので
     量はお取りしましたが、細めな髪質からすると
     毛先まで取りすぎてしまうとパサついてしまう為
     根元付近から中間部分にかけて軽くして
     パサついた質感にならないように工夫致しました!

外ハネのスタイリングもやりやすいように
     くびれが欲しい部分にレイヤーを入れて
     短い部分が押してくれよう調整しております!
     ちょうどよくハネやすいと思いますよ☆

【いち様へのメッセージ 】

「こんにちは!先日もご来店ありがとうございました!またお会い出来て嬉しいです♪今回は結婚式も終わりましたのでだいぶスッキリと軽くさせていただきました♪お写真のような感じにするには、さっくりで構いませんので上に引き上げながらワンカール巻いて頂ければうまく仕上がるかと思います♪お身体お大事になさってください!嬉しい口コミ、ほんとにほんとにありがとうございました!」

* CICATA 関口 裕樹 *

• めがねちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 23:37:06.0

施術の前になりたいイメージなどカウンセリングをしっかり行った上で切ってくれます。
    また、サービスもとてもよく、最後まで丁寧に仕上げてくれます!

めがねちゃん様

先日担当させて頂きました関口です!

今回は短くなっていたレイヤー部分に合わせて
    丸みのあるショートにいたしましたが
    嬉しい口コミのご記入ありがとうございます

ショートは少しの違いが
    イメージの違いになってしまうので
    カウンセリングは細かい質感の部分までこだわっております

普段心がけていることを評価頂き
    嬉しい限りですし、励みになります!

お忙しい中での口コミのご記入

また次回めがねちゃん様に会えるのを
    心待ちにしております

暑い日が続きますので
    お体にはお気をつけください

CICATA 関口

• emkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-08 00:40:59.0

他の美容院で失敗したパーマを、活かしつつ素敵に仕上げてもらいました。家族からも大好評でした☆マッサージも気持ちよかったです。また行きますね!

emk さま
    先日はご来店いただきありがとうございました!(^^)
    ご家族からも大好評ってすごく嬉しいです!!★
    でも、短めの長さで量感も重すぎず、パーマが自然と動く質感でバームをつけるだけで、いい感じになるパーマがあるのは前回のパーマのお蔭です★

いい感じに活かせてよかったです(^^)

また伸びて気になってきたり、
    パーマと量が増えてきて重くなってきたなと感じたら
    是非是非また来てください\(^o^)/

ちゃきちゃきで頑張ります笑

どうぞ、宜しくお願いします(^^)

今回は嬉しい口コミまで
    本当にありがとうございました!○

CICATA  高力優子

• くろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 22:09:40.0

やってみたかったショートカットになって嬉しいです。寝癖もつかず、スタイリングも楽で助かります。
    シャンプーが気持ちよかったです!

くろさま

その後のよかったというお声が聞けて
    嬉しく思います!!
    本当にありがとうございます!!★

すごくさっぱり、すっきりしたショートなので、
    2,3か月すると重さを感じやすくなってきてしまうと
    思いますので、是非是非ご相談くださいね(^^)

またくろさまにお会いできますのを楽しみにしてます!!★

今回は嬉しい口コミまで
    ありがとうございました★

CICATA  高力優子

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-01 14:18:48.0

初めて伺いましだが、初めのカウンセリングから丁寧に相談にのってくださり 希望通りの仕上がりに満足!!更に朝のスタイルも楽に …本当にありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

《CICATA》カット+オーガニックカラー+パーマ+ナノスチームコラーゲンTR

こんにちは!

担当させていただきました関口です!
    先日は初めての御来店ありがとうございました!
    お忙しい中、このような嬉しいお言葉までありがとうございます

とにかくお手入れが簡単になるように丁寧にカットしました
    前髪の浮きグセでしたり、量感、パーマの出し加減などが
    ゆみ様への似合わせのポイントだと思ってカットしましたので
    そのようなお言葉を頂けて、本当に嬉しいです!

今回は初めてでしたので、やや重めにカットさせて頂いてます!

次回御来店の際
    ・気になるところ
    ・もうちょっとココが!

などありましたら、それに沿ってカットできるよう
    重さは若干残してありますので
    何なりとご相談下さい!

先日は素敵な時間をありがとうございました♪
    次回お会い出来ることを心待ちにしております

CICATA 関口 裕樹

• HiKaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-25 10:29:01.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気がよく、明るい店内で、スタッフさんもとても気が利く良いお店です。

1歳の子ども連れで伺ったのですが、施術中も気にかけて下さって、安心して過ごすことができました。

子どもがアシスタントのお兄さんに懐いてしまい、ずっとかまってもらったので、お兄さんは仕事出来なくてすみませんでした 笑

髪の悩みや私のざっくりしたなりたい髪型の説明を理解していただき、とても素敵な髪型にしていただきました。
    はじめは縮毛をかける予定でしたが、カットだけで落ち着いていて、次の日からすごく楽してます。

十数年ぶりぐらいにこんなに短くしたのですが、周りからの評判も良く、髪の色もとても気に入ってます。

HiKaさま

こんにちは!
    担当させていただいた山本です。
    先日はCICATAにご来店いただき、このような
    メッセージまでありがとうございます**

アシスタントへのお言葉とお気遣いまで、
    本当にありがとうございます!!

髪についても癖はそのままに、カットで作らせていただいたので、
    楽、と感じてくださることが、安心かつ嬉しいです!!

また、お子様には、こちらの方がとても癒しをいただきました!

また伸びてきましたら、
    ぜひ寄っていただければ嬉しいです!!

CICATA 山本恵美子

• TAさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-21 12:28:04.0

いつもはカット、カラー、トリートメントでお願いしていますが、今回は時間がなかったのでカラーのみをお願いしました。
    Rカラーなら手触りが良くなるということでやってもらいました。
    仕上がり大満足です。
    コシがでてサラサラになりました!
    次回はRカラーとトリートメントでお願いしたいと思います。
    いつ行ってもスタッフさんが笑顔で迎えてくれ楽しくお話ししてくれるので居心地も良くずっと通いたいサロンです。

TAさま

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます。

Rカラーはじめてやって頂きましたが、気に入って頂き嬉しいです。

Rカラーは艶とはりこしが出ますので、手触りの良さは実感して頂けると思いますます^_^

また何なりとご相談下さいね。

次回も担当させて頂ける事を楽しみにしております。

永田 宗

シカタ(CICATA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー