4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. シカタ 鎌倉(CICATA)  >

CICATA 鎌倉

シカタ カマクラ

• 神奈川県鎌倉市御成町13-20-2F
  • 【Openから半年で湘南エリア ネット売上ランキング3位!!!】JR鎌倉駅西口徒歩3分

シカタ 鎌倉(CICATA)の口コミ

さわちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-11 00:20:13.0

鎌倉に引っ越してきて初めての美容室でしたが、こちらに来て良かったです。

量感や髪質による扱いづらさなど色々な悩みがあったのですが、今回かけていただいた軽いパーマとカットのおかげで、これまでかなり時間かかかっていたスタイリングが、とても楽で扱いやすくなりました。
    マッサージも気持ちよく、全てにおいて大満足です!
    次回はカラーをお願いしたいと思いますので、よろしくお願い致します(^^)

《CICATA》似合わせカット+抜け感パーマ+ナノスチームコラーゲンTR

CICATA 鎌倉からの返信コメント

さわちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

担当させて頂きました 関口です

遠方より引っ越して来られて
    鎌倉での初めての美容室にCICATAをお選び頂き光栄です!

髪質でしたりイメージから
    おそらくパーマに良い思い出がなかっただろうとお話しましたが
    嬉しいお声が聞けて
    担当した私もうれしい限りです!

ダメージも考慮したパーマですので
    カラーリングも安心して施術できるように配慮しております

お時間あるときにカラーリングにぜひいらしてくださいね
    次回、またお会いできるのを楽しみにしております

貴重なお時間の中、うれしい口コミのご記入

CICATA 関口

• ななこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-16 10:02:45.0

今回3回目の来店です。
    ハイライトを以前2回入れてからの今回のカラーでやっと透明感のあるカラーが入り、この前はそのカラーを褒めてもらえる機会があり良かったです。
    ずっとショートヘアですが、次はどうしようかなとまた考えております。
    切りっぱなしボブにするため伸ばすか、ニュアンスパーマのショートヘアに挑戦するかまた今度相談させて頂けたらと思っております。丁寧にしっかり説明して頂けるとことがとても信頼できます。またよろしくお願い致します!

《鎌倉》似合わせカット+グレージュカラー+スパシャンプー

ななこ 様

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます!

しっかりと透け感のあるカラーが入るように2度のご来店でベースををつくらせていただいたので、

気に入って頂き本当に良かったです。

次回は春に向けてヘアチェンジしていきましょうね!!

ささいな事でも何なりとご相談くださいね!!

一緒にすてきなスタイルにしていきましょう!

永田 宗

• くみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-12 22:54:34.0

カットがとてもお上手でした。
    くせのある毛を活かして動きがあるスタイルをお願いしましたが、髪の癖やつむじの位置を考えて絶妙なバランスで整えてくださり大満足です。
    お人柄も可愛くてハキハキしていて安心して任せられました。
    次回も行くのが楽しみです。

《鎌倉》似合わせカット+スパシャンプー ¥6480→¥5400

*くみちゃん様*

【くみちゃん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『左側が跳ねやすい!』
    ⇒顔まわりの長さがちょうど癖によって跳ねやすい長さになっていたのと、
    長さがすっきりしてる方がくみちゃん様にもお似合いでしたので長さは短くさせて
    いただきました。

『癖を生かしたカットにしたい!』
    ⇒素敵な癖をお持ちでしたので
    くみちゃん様のお好きな雰囲気により近づくようにラフ感が出しやすいように
    長さのバランスと毛量調整をさせていただきました。

【くみちゃん様へのメッセージ】
    「今回お久しぶりの美容室ということもあり、
    不安もある中、お任せいただきありがとうございました。
    その後どうだったかな?と気になっていたところ嬉しい口コミが入っていたので
    安心しました。
    ありがとうございます。毛量が重くなってきますとなかなか癖がうまくでてくれなかったり、
    まとまって跳ねてしまっったりするので、
    2ヶ月くらいでまたメンテナンスでご来店ください*
    私も楽しみにお待ちしてます^ ^*」

* CICATA 高力優子 *

• aya4243さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-11 18:12:39.0

今回もよい気分で帰宅できましたー。長さやパーマのかかり具合など、こちらの希望の微妙なニュアンスを理解頂いて、本当に有り難いです。トリートメントも良かったです。

《鎌倉》似合わせカット+前髪パーマ

aya4243様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もうれしい口コミまでいただき本当にありがとうございます!!

トリートメントも良かったということで、やはりパーマの時はトリートメントを同時にしてあげると、ごわつかず、

柔らかくパーマもかかりますので、

またぜひご相談くださいね!

次回も担当させて頂ける事を楽しみにしております。

CICATA鎌倉
    永田 宗

• きよみさん(女性/60代)

[投稿日] 2019-01-06 18:09:24.0

大体、希望通りに仕上がりました。
    有難うございます。

《メニューに迷ったら》☆20%オフ☆ カットのみ、ヘアセットは対象外

*きよみ 様 *

【きよみ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『ボリュームが出て、スタイリングしやすいパーマ!!』

⇒過去にかけたパーマが弱かったとの事でしたので、
    今回は強めに!伺った普段のスタイリング方法に合わせて
    調整しました*

【きよみ様へのメッセージ 】

パーマのご来店ありがとうございます。
    色々なお話も出来て、とても嬉しいです。
    スタイリングのしやすさや、パーマの強さ加減はいかがでしょうか。
    また次回お会い出来ますのを楽しみにお待ちしています。

* CICATA 山本 恵美子 *

• きよみさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-12-25 18:15:57.0

シャンプーと肩マッサージが特によかったです。サロンの名前を馴染みのある店名にする方が、誰かに紹介する時に覚えやすいと思います。

*きよみ 様 *

【きよみ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『すっきりきりたい!!』

⇒襟足を中心に全体を短めにしました。
    以前のパーマの残り具合でまとまりやすく
    セットしやすいというところを大切に、細かな調整をしました。

【きよみ様へのメッセージ 】

二回目もご来店ありがとうございました。
    初回ではパーマにお時間作れず申しわけありません。
    先日パーマも出来てよかったです。
    マッサージ喜んでいただけて嬉しいです。
    店名にも興味をもって下さり、光栄です。

* CICATA 山本 恵美子 *

• かもめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-24 18:33:11.0

くせ毛で絶壁、ハチが張っているなど悩みが多いです。
    ショートヘアにしてから、今までは自宅から1時間以上かかる東京エリアの美容院を転々としていましたが、仕上がりに満足した事はなく、くせ毛だし仕方ないかと諦めていました。
    そのうち美容院通いがストレスになり、近場で通いやすい美容院を探そうと思い、今回初めて利用させて頂きました。
    結果は、もう、今まで悩んでいたのは何だったのか?!というくらい、理想の髪型に仕上げて下さいました。しかも、希望のスタイルを細かく話さなくても、担当スタイリストさんはわかってくれました。
    今までの経緯を話すと「それはイヤになるよね」「悩みを解消するのが僕らの仕事ですから」と、親身に話を聞いて下さり、チャチャッと手際よく、素敵なスタイルにして下さいました。
    カットのみで、まるでストパーでもかけたような手触りに仕上げて下さったので、ブローも今までに無いくらいラクになり驚いています。
    ドライヤーの仕方や、セットの仕方も丁寧に、わかりやすく教えてくださり、自宅に戻ってもサロンの仕上がりに近いセットが出来ました。
    もう、本当に感謝しかないです。ありがとうございました!

《鎌倉》似合わせカット+話題のインRテクノロジーカラー

*かもめ様*

かもめ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き、担当出来たことを光栄に思います

【かもめ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『クセが扱いにくいのでうまく扱えるスタイルにしたい!』

⇒クセが出すぎてしまったり、骨格でお悩みを抱えていらっしゃったので
     そこがなるべく改善出来るようなスタイルをご提案させて頂きました
     少し切ってるあげるだけでもクセは収まりやすくなります☆

『襟足の質感を女性らしく、柔くしたい!』

⇒後ろは自分ではうまく見えませんが女性らしいショートに襟足の質感は大事です!
     カットで少しレイヤーをプラスしたのと
     しっかり量を取ったので馴染みやすく、柔らかい質感にしました

【かもめ様へのメッセージ 】

「初めてのご来店でたくさんのお悩みを話してくださりありがとうございました!少しでもお悩みが解決できた事、僕も嬉しく思います!また伸びてきた時には新しいお悩みが出るかもしれませんので、その際にはお気軽にご相談ください☆嬉しい口コミ、僕も励みになります!ありがとうございました」

*CICATA鎌倉 関口 裕樹*

• ともさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-15 17:21:54.0

初めて伺いましたが、大満足です。担当して頂いたスタイリストさんはとても真摯に向き合って下さり、安心してお任せ出来ました。カット前のカウンセリングにあれほど時間を掛けて下さる美容師さんは初めてです。どんなスタイルにするか迷った時も、こちらの迷いを汲み取った上で、プロとしての的確なアドバイスをして下さいました。
    お店のスタッフさん全員に共通する事ですが、皆さんの接客姿勢が心地良いなと感じます。笑顔が素敵で、細やかな気配り。かといって、押し付けがましくもなく。バランスが素晴らしいと思います。
    仕上がりも大満足で、ショート嫌いの主人も「短い方がおしゃれだね」とお気に召したようです(笑)
    やっと理想のお店を見つける事が出来ました。

《平日16時以降限定》似合わせカット+ 抜け感パーマ ¥9720

とも様

先日は数ある美容室の中からCICATAに御来店頂きありがとうございました!

【とも様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『10年くらい同じ髪型なので変えたい。 きつく見られがちなので柔らかくみられたい』

【とも様へのメッセージ】

嬉しい口コミまで書いて頂いて本当にありがとうございました!!

ばっさり切るか悩まれてましたが、気に入って頂けたようで、私の方も本当に嬉しいです。

ショート嫌いの旦那様にも気に入って頂けたようで安心しました!

久々のショートヘア、楽しんでくださいね。

次回も何なりとご相談ください^_^

嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!

次回も担当させて頂ける事を楽しみにしておりますね。

永田 宗

• ホンディさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-04 23:01:37.0

他店で短く切りすぎてずっと気分が晴れませんでした。やっと伸びて来た髪をとてもステキなシルエットに仕上げていただき感謝です!乾かすだけでスタイリング要らず。とても助かってます。ありがとうございました。

ホンディ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今年の始めに短くされすぎて、ずっと気持ちが晴れなかったとおっしゃられてたので、気に入って頂き私の方も本当に嬉しいです。

これですっきり年越しできますね^_^

髪型は人の気持ちを左右させる大事なものだと思っております。

来年はずっとステキな髪型でいられるように、しっかり責任もって担当させて頂きますね!

今回は嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

また次回も担当させて頂ける事を楽しみにしております!

永田 宗

• えみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-02 22:33:16.0

前回、初めてのハイライトをお願いしたら、予想以上に素敵に仕上げてくださり、今回もお願いしました!
    今回はずっとやりたかった、ピンクが入ったカラーに挑戦してみたのですが理想の髪色と髪型にしていただけて、本当に嬉しかったです。また、よろしくお願いします!

《鎌倉》カット+カラー+ヴァリジョア5ステップトリートメント

*えみ 様 *

口コミの投稿といつもご来店ありがとうございます!

【えみ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『ピンクベージュカラーにしたい!!』

⇒前回のハイライトで明るくなった髪がベースのカラーリング。ピンクを淡く入れると髪は、オレンジ色になりがちなので、今回は紫とモノトーンカラーを入れることで柔らかいピンクベージュカラーにしました!

【えみ様へのメッセージ 】

えみさんこんにちは!いつもありがとうございます*
    ハイライトをする時点で不安な点(ハイライトとそうでないところの境がはっきり出すぎるんじゃないかという点と、ハイライト部が緑色ににならないかという点。)をお話頂いていたので、特にそこに注意しておりましたが、気に入って頂けて、本当に本当に嬉しいです!!!!
    髪を乾かす際、光に透ける色を見て「この色、、、かわいい!!!!!」
    と言ってくださったこと、感動でした!!
    次回も、気に入って頂ける髪型、カラーなど、一緒に発見出来たら嬉しいです!*

次回もお会い出来るのを楽しみにしています!!!!(^U^)

* CICATA 山本 恵美子 *

• erkhoneyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 15:25:45.0

はじめからずっと同じスタイリストさんに担当いただいていますが、毎月元気をもらって帰ってます。

髪色やスタイルについて、悩みを吐き出させていただくのですが、私のふんわりとした纏まりのないオーダーでもいつも一緒に色々考えてくださって、その結果色やスタイル…いつもちょっとした新しい発見や冒険も楽しめていて、飽き性なのでとても助かっています。

髪に艶がないと全部が台無しだと思っているのでこまめに通わせていただいていますが、当日のトリートメントだけでなく購入させていただいているサロン専売品の週一トリートメントもかなり髪質に合っているようで調子が良いです。

ホームケアの仕方も教えていただいたコツを週一の特別ケアだけでなくて普段のトリートメントでも実践したら、前よりも髪を良い状態で保てる期間が長くなった気がします。

いつもわがままばかりで恐縮ですが、今後ともお世話になります♪

《CICATA》カット+Rカラー+ナノスチームRコラーゲンTR¥15120

*erkhoney 様 *

口コミも本当に嬉しいです!ありがとうございます*

【erkhoney様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『シルエットの調整と、やっぱりカッパーカラー!!』

⇒前回から短めの設定にし、少しひし形のショートヘアベースに。
    カラーは、色々楽しんできましたが、
    お肌馴染み、色もちなど、トータルして、、
    一番初めのカッパーカラーに!!!
    柔らかく透けるオレンジがお似合いでした!!

【erkhoney様へのメッセージ 】

erkhoneyさんいつもいつも本当にありがとうございます。
    カットやカラーへのご希望に、毎回ワクワクしながら
    お手入れをさせていただいています!
    トリートメントも喜んでいただけてとても嬉しいです
    今回はお渡しの際不在にしており申し訳ありませんでした。
    こまめなお手入れにご来店いただき髪の状態もとてもいいので
    スタイルもち、特にカラーもちがよく感じます。
    髪に優しく、かつ、変化を楽しめるように努めますので
    これからも任せていただけましたら幸いです*

次回お会いできますのも
    楽しみにしております!

* CICATA 山本 恵美子 *

• ゆるりえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-19 10:56:27.0

数年ぶりに美容院を替え緊張しながら伺いましたが
    迎えて下さった男性の方、担当して下さったスタイリストさん、皆さん優しく丁寧に接して下さりリラックスできました。何よりカウンセリングに時間を沢山取って下さって安心してお任せする事ができました!
    行って良かったです!また次回もお願いします!
    口コミが遅くなり申し訳ありませんでした。

《CICATA》似合わせカット+オーガニックカラー+抜け感パーマ

*ゆるりえ様*

CICATAへの初めてのご来店ととても嬉しい口コミを
    本当にありごとうございます。

【ゆるりえ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『パーマがかかりにくく、カラーも染まりにくい』
    ⇒ご相談させていただき、デジタルパーマにしました*
    普段のスタイリングや髪質によって判断させて頂きましたが
    お値段が通常のパーマより高くなってしまうところ
    ご了承いただき有難うございました。

【ゆるりえ様へのメッセージ】
    「今回任せて頂いた時、全体通してたくさんのお話ができたこと、とても嬉しかったです。
    カウンセリングの点でご記入いただいておりますが、お悩みや、ご希望をお話くださる事で
    イメージがつきやすかったり、ライフスタイルに合わせやすかったり、スタイルに対する選択肢を絞ることができます。初めてお会いしたばかりでうまく全部を伝えきることはなかなか大変なパワーだと思いますが、本当に有難うございました。御自宅での扱いやすさはいかがでしょうか?*次回は今回の感想をもとに微調整も可能です!(^^)また担当させていただけますのを楽しみにしております!」

* CICATA 山本恵美子 *

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 22:15:03.0

平日仕事帰りに行けるお店を探していて、今回初めて利用させていただきました。
    スタッフの方皆さん丁寧な対応でとてもリラックスして施術を受けることができました。
    前髪のクセが強くて縮毛矯正をしても1週間もするとクセが出て来てしまったり、イメージ通りのヘアスタイルにならない事もあったのですが、今回来店して1週間経ったのですが、クセも出ずイメージ通りのヘアスタイルが続いているのでとても満足してます。
    ぜひ次も利用したいと思います。

《平日16時以降限定》似合わせカット+エイジングクレンジングスパ ¥6480

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

*momo様*

CICATA への初めてのご来店&大変嬉しい口コミ本当にありごとうございました。
    返信が遅くなり大変申し訳ありません。

【momo様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『前髪の内側のクセ!』
    ⇒前髪はしっかりクセを伸ばしながらも、毛先までまっすぐすぎず自然に癖が出ている部分にのみかけさせていただきました。お薬も優しい薬で時間をおいて伸ばしていったのでダメージも最小限になっております。

『広がっておさまりが悪い!』
    ⇒重くなっていたえりあし付近をきゅっとしまる前下がりのシルエットにしたので伸びてきてもきになりにくくなっております!表面のトップのボリュームは欲しい部分なので逆に出してあげてください。^ ^

【momo様へのメッセージ】
    「先日は本当にありがとうございました。momo様の今回のヘアスタイルはドライヤーでの乾かし方も大切になってきますのでお話したやり方で是非やってみてくださいね☆前髪は短いぶん3ヶ月ほどで癖が気になってきやすいと思いますので、
    扱いづらくなってきましたら、また是非ご相談くださいね。
    また担当させていただけるのを楽しみにしております。」

* CICATA 高力優子 *

• ナオリンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-14 18:48:49.0

この度はありがとうございました。
    誠実な仕事振りで、全てが品良く丁寧だと感じました。落ち着いてスッキリまとめられた店内で、疲れた身もゆっくりした時間が流れて癒されました。最初のカルテ作りのアンケートが優秀だと思います。何を望んでいるか、からどうやってサロンで過ごしたいか、マッサージは強めがいいか、弱めか?など、細かく聞いてくれて、カルテに沿って進められるので不満が出ません。仕上がりは担当の方と確認し合いながら充分満足いくようになされます。
    お客様目線で、技術が優秀なだけでなく、髪そのものを大事にしてくれるサロンだと思います。

*ナオリン様*

ナオリン様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

【ナオリン様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『お久しぶりの美容室、毎日のお手入れを楽にしたい!』

⇒今回お久しぶりの美容室でしたので
      ご自宅での髪のお手入れをお伺いして
      なるべくライフスタイルにフィットするような
      簡単に出来るスタイルを提案させて頂きました

『もう少しパーマがしっかりかかっているほうが良い!』

⇒今回は少しラフに動くようにパーマをかけましたが
      ランダムに動く感じがあまりお好みではないとのことでしたので
      しっかりフォワード方向にまとまるように
      お直しをさせて頂きました!

【ナオリン様へのメッセージ 】

「初めてのご来店、ありがとうございました!またこちらのカウンセリング不足によりお手数をおかけして申し訳ございませんでした。二回目のパーマはお気に召していただけたようで何よりです!美容室のお時間は髪を切るだけでなく、日常の疲れを癒せる場だと思っております。次回もリラックス出来るようスタッフ一同お待ちしております」

*CICATA鎌倉 関口 裕樹*

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 22:10:22.0

初めてお伺いしたのですが、とても丁寧なカウンセリングで、こちらの希望を十分に聞いてくださり、安心してお任せすることができました。
    縮毛矯正の仕上がりもさらさらで手触りがよく、カラーもしっかり色を入れてくださり、希望通りに仕上げて頂きました!
    また次回お伺いできる日が楽しみです。
    本当にありがとうございました!

《CICATA》似合わせカット+オーガニックカラー+髪質改善ストレート

*みほ様*

みほ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中このような口コミまで頂き嬉しいです

【みほ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『日々のお手入れが楽になるようにしたい!』

⇒日々のお手入れが楽になるような長さ・量感・クセの伸ばし具合を
     ライフスタイル、普段のスタイリングからご提案させて頂きました!

『カラーの色持ちを良くしたい!』

⇒ご来店の状態でかなり退色が進んでおりましたので
     今回は少ししっかりめに色味を選定させて頂き
     退色してきた際にちょうどよくなるように致しました

【みほ様へのメッセージ 】

「初めてのご来店、ありがとうございました!口コミ拝見して嬉しい気持ちでいっぱいです!ストレートは伸ばしすぎてしまってもダメですし、伸びなさ過ぎてもダメなので薬は慎重に選ばせて頂きました☆カラーは数か月先のことも考慮してのお色味ですので色落ちも楽しめるようにしております!なかなかお時間取りにくいかもしれませんが、次回のご来店楽しみにお待ちしております!ご来店、誠にありがとうございました」

*CICATA鎌倉 関口 裕樹*

• ももんがさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-12 12:30:01.0

まず、お店が大通りから離れた場所にあり、人混みに巻き込まれることもなかったのでよかったです。お店も鎌倉らしく綺麗でした。
    テキパキと施術していただき、いい感じに仕上げていただきました。

《平日16時以降限定》似合わせカット+オーガニックカラー ¥9720

*ももんが様*

【ももんが様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『下に重さがある雰囲気よりひし形になるシルエットがお好み』
    ⇒下に重さがあるシルエット、ボリュームだったので表面を少し短くして、
    重さの原因だった部分を量以外で調節させていただきました。!

『全体のカラーにしないで根元の伸びてきた部分だけでダメージ減に!』
    ⇒毛先が退色して黄色ぽくきらきらしてしまってる場合は色味をいれてあげると綺麗なツヤ感が出ますが、十分な色味が残ってる場合は根元だけのカラーでいいとお話させていただきましたが、そのごいかがでしょうか??

【ももんが様へのメッセージ】
    「先日はご来店いただき本当にありがとうございました。
    ひし形のシルエットになり見た目もずいぶん軽くなりましたね。
    表面の部分が伸びてくると思い印象になりやすいので、また重くなってきましたら是非ご相談くださいね★
    ももんがさまにまたお会いできますのを楽しみにしております。」

* CICATA 鎌倉 高力優子 *

• ななこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-11 13:20:01.0

急な予定変更でお願いさせていただきました。
    来店すると笑顔で迎えてくださり前回初来店したことも覚えてくださり、嬉しかったです。

今回は前回のメニューにプラス前髪パーマしていただきました。
    いい感じに緩くなり評判もいいです。
    担当の方ともイメージの共有もしやすく話しも弾みとても居心地がよかったです。
    ヘアカラーもとても良く次もまた違う挑戦もしたくなりました!
    アシスタントの方も感じがよく圧迫感もなく良い距離感で過ごすことが出来ました。
    技術もセンスも素敵です。私は好みです。

ななこ様

二度目のご来店と、、貴重なお時間の中
    口コミの投稿を本当にありがとうございます。

【ななこ様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『赤みの改善と、全体を短くしたい!』
    →今回は前回に引き続き、メラニン改善ハイライトでグレージュ感を強くだし、
    全体も短めに、季節感として、しっぽりと丸い感じのスタイルに
    致しました!スタイリングが簡単なように触り心地としては軽めに!
    くしゃっとけだるい雰囲気も出しやすくしております*

【ななこ様へのメッセージ】

今回は、前回担当の永田が不在の中、足を運び
    任せて下さった事、本当に嬉しいです!パーマの扱いや、
    スタイリングの仕方など、お困りな点はございませんでしたか?
    今回はカラーリングもだいぶ赤みがなくなりましたね!
    長い時間のメニューでしたが、居心地がいいと
    言ってくださり本当にありがたいです。楽しい時間を有難うございました**
    髪のパーマもとってもお似合いでした!
    これからも素敵なスタイルを提案できますよう努めます!
    またよろしくお願いいたします!
    次回お会いできますのを永田と一緒に楽しみにしております(^^)

山本恵美子

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-11 12:07:33.0

今回はじめて伺いました。 鎌倉でショートカットが上手なお店はないかと探していたところ、ここのお店のページをみて、とてもカットのスタイルが可愛かったので利用させていただきました。
    私の時間の都合上、カットの時間がとても短かったのですが、丁寧な説明と素早いカットで仕上がりも美しく、大変気に入っています。次回はパーマとシャンプーを楽しめたらなと思います。
    どうぞよろしくお願いします!

《CICATA》似合わせカット+スパシャンプー ¥6480→¥5400

*はるちゃん様*

はるちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中このような口コミまで頂き嬉しいです

【はるちゃん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『大人キレイなすっきりショートにしたい!』

⇒ご希望のスタイル拝見して、骨格・髪質・扱いやすさ
     はるちゃん様にとてもお似合いだと思いましたので
     オイルで簡単に仕上げられるようにカットさせて頂きました!

『パーマをかけたい!』

⇒お時間の都合上、今回はカットだけでしたが
     パーマがなくても扱いやすいようにカット致しております!
     次回はパーマで動きを楽しめるスタイルにしていきましょう

【はるちゃん様へのメッセージ 】

「はるちゃん様、お忙しい中CICATAにご来店頂きありがとうございました!短い時間の中でしたがお気に入り頂けたようで嬉しいです♪初回は髪の悩みでしたりライフスタイルに合わせてカットするのが大事だと考えております。そこから+aをしていってはるちゃん様だけのスタイル作りを提案していきたいと思いますのでパーマもまたご相談ください♪またのご来店楽しみにしております

*CICATA鎌倉 関口 裕樹*

• hiromiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-11-11 08:16:19.0

カット・カラーでお世話になりました。初回からこちらの好きな雰囲気やトーンを分かってもらえてショートの絶妙なラインや、今っぽい質感を出してもらえてとても気に入っています。まわりからの評判も◎でした。ありがとうございました!

《CICATA》似合わせカット+グレージュカラー+スパシャンプー

* hiromi様*

hiromi様、先日は初めてのご来店と、
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!**

【 hiromi様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】
    『前髪を切って、おしゃれな雰囲気に!』
    ⇒インスタグラムもご覧いただき、イメージ写真には
    長さは少し足りませんでしたが、雰囲気や好みに対するに合わせと
    長さの微調整をさせていただき、色も落ち着いたグレー系にすることで
    雰囲気を近づけました。

【 hiromi様へのメッセージ 】

hiromi様、
    担当させていただきました山本です*
    先日は有難うございました!!
    お洒落な印象のhiromi様でしたので
    デザイン性のあるスタイルに致しましたが
    御自宅でのスタイリングなどはいかがでしょうか?*

一ヶ月半ほどでまた長さなど
    少しずつきになってくるかと思いますので
    そのタイミングでお手入れにいらしてください!
    また、今回は時間がかかってしまい申しわけありませんでした

周りの方からもご好評ということで、
    とても嬉しいです!

より一掃気に入っていただけますよう、
    努めます!!

ぜひまたお待ちしております(^^)

CICATA 鎌倉
    山本恵美子*

• ゆっちゃんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-10 08:50:08.0

自転車で通える距離でどこか素敵な所は無いかな?と探している時にたまたま見つけて今回初めてお邪魔しました。
    スタイリストさんは話しやすく、カットも丁寧でしたし、シャンプーとマッサージを担当してくださった方も丁寧で気持ち良く癒されました。
    気になっていたハネや毛量も多く困っていたところを直していただき満足です。毛量が多くて時間余計に取らせてすいません。ありがとうございました。

*ゆっちゃんママ様*

【ゆっちゃんママ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『長さはそんなに変えないで量をすっきりさせたい!』
    ⇒えりあしの量が多く、毛先のばらつきがまとまりにくい原因だったので毛先を整えて量をすっきり取らせていただきました。

【ゆっちゃんママ様へのメッセージ】
    「先日はご来店いただき本当にありがとうございました★
    大幅なスタイルチェンジはしてないですが、毛先が整うことで、毛量がすっきりすることで
    扱いやすさが違うな。と感じていただけることは出来ましたか??
    自転車で気軽に立ち寄れる距離かと思いますのでまたカラーリングで是非遊びに来てくださいね★ゆっちゃんママさまにまたお会いできますのを心より楽しみにしております。

* CICATA 鎌倉 高力優子 *

• ののさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 00:24:00.0

歳を重ねると頑固になります。
    お金を払う以上技術はあって当然だと思います。
    だからこそ付加価値に目が行くお年頃。
    ホスピタリティーで私はしばらく通いたいそんなお店です!

《CICATA》似合わせカット+オーガニックカラー+スパシャンプー

*のの 様 *

口コミも本当に嬉しいです!ありがとうございます*

【のの 様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『前回が良い感じだったので、メンテナンスしたい!』

⇒後ろのふくらみ感と横の軽さ加減のバランスなどをとるために
    後頭部部分がタイトになりやすいようにカットし、
    ご相談しながら全体は黒髪でも軽やかになるよう、
    軽めの手触り感で調整させていただきました!

【のの様へのメッセージ 】

今回は、いつも担当の関口が不在の所、ご来店と
    お任せいただき、CICATAとして嬉しい限りです。
    不安もあったのではと、お察しいたしますが本当に有難うございました。
    美容室という、お客様とスタッフの近い距離感の中
    ホスピタリティーの部分に評価いただき光栄です。
    また、より気に入っていただけますよう技術の向上と
    居心地よく過ごして頂けるよう努めたり、
    たとえ担当が不在でも安心してご来店頂けるような美容室であれるよう
    準備してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
    またお会いできますのを楽しみにお待ちしております*

* CICATA 山本 恵美子 *

• よごちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-07 21:57:40.0

今日初めて伺いました。スタッフの皆さん感じが良く、丁寧な対応でした。
    予約時パーマでしたがパーマかけない方がいいとアドバイスを頂き有り難うございました。

*よごちゃん様*

【よごちゃん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

『重たくて扱いが大変になってきたのですっきりしたい!』

⇒襟足、襟足より上の部分が伸びて重さがたまっていたので、
    前下がりのスタイルにして重さが溜まりやすい部分を
    すっきりさせました。

『パーマをかけた方がいいのか??!』
    ⇒もともと柔らかい素敵なクセをお持ちだったのと、
    今回の長さはちょうどクセがフィットする長さなので、
    伸びてきてもごわつきなどが気になりにくいようにダメージレスでさせていただきました。

【よごちゃん様へのメッセージ】
    「先日はご来店本当にありがとうございました★途中でお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    髪の長さをばっさり切りましたが、その後の扱いやすさなどいかがですか??
    前下がりのスタイルは伸びてきても襟足がきになりにくく、
    冬で巻物が増えてもファッションに合わせやすいスタイルになるかと思います★
    伸びて扱いにくくなってきましたら是非ご相談くださいね◯

* CICATA 鎌倉 高力優子 *

• more74さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-01 14:52:56.0

髪の癖や普段の手入れから合うスタイルを提案してくださり結果大満足しています。
    アフターケアがきちんとされているため次回もお願いしやすいシステムになっているなあと思います。

*more74様*

more74様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

【 more74様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『伸ばしていたけどイメージと違ったからすっきりカットしたい!』

⇒肩ぐらいまで伸ばされておりましたが
     扱いにくかったとご相談受けましたので
     僕なりにお似合いになりそうなイメージを
     ショートスタイルでご提案させていただきました!

『もっと切りたいかも!』

⇒拝見させて頂いたスタイルがなかなか短いスタイルでしたので
     今回はそれよりは長めのスタイルをご提案させて頂きました!
     普段のご自宅でのお手入れ方法など
     メッセージにてオンタイムでやり取り出来るシステムになっております

【more74様へのメッセージ 】

「more74様、ご来店ありがとうございました!ご自宅ではあまりお手入れはなさらないとお伺いしましたのでなるべくシンプルにスタイリング出来るようにカット致しました!初めてのご来店でお気に召して頂けてなによりです!ぜひ次回もご相談ください♪ありがとうございました!」

*CICATA 関口 裕樹*

• erkhoneyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 18:42:34.0

あまりクチコミしなくてごめんなさいなのですが、かれこれもう半年以上お世話になっています。初回以来ずっと指名させていただいています。

色々我が儘を言って困らせてないかなと思いますが、ざっくりとしたイメージだけ作って要望をお伝えしてあとは担当スタイリストさんに細かいところをお任せすると、いつも良い感じにしていただいています!

どういうところに困っているのかとか、どういうことを知りたいのかとか、いつも一緒になって考えてくださったり疑問に答えてくださったり。そんな姿勢がすきで、しかもいつも限られた条件のなかで良い感じに仕上げてくださるのでついつい通い続けています。

あと…担当スタイリストさんはいつも明るくて行く元気をもらえています♪

今回、やっぱり前髪バッサリ切ってみたら夫から大好評で嬉しかったです。いつもありがとうございます!

次はカラーよろしくお願いします♪

《CICATA》似合わせカット+ナノスチームコラーゲントリートメント

*erkhoney 様 *

いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミも本当に嬉しいです!ありがとうございました!

【erkhoney 様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『メンテナンス!前髪切りたい!』

⇒今回はボブのスタイルから、ちょっぴり短めの縦長でシルエットにし、
    伸ばした前髪も短めにすることで、全体をすっきりした印象にしました!

【erkhoney様へのメッセージ 】

erkhoneyさん、いつも髪を任せて頂き本当にありがとうございます!
    口コミにも贅沢なほどのお言葉、嬉しくてなりません。

前髪も、好評でよかったです!
    美容師から見た「 似合う、似合わない」
    以上に、ご自身がもつ、好みや、「私らしい!」
    という、フィットした感覚や安心感からくる表情は
    やっぱり、その髪型が似合うし、心ごとしっくりきて、
    より素敵でいられると思います!

ご期待それ以上の仕上がりがお届けできますよう、必ず努めます!
    また、柔らかく明るく笑うerkhoneyさんにこちらの方が
    癒され、元気をいただいています!
    毎回楽しい時間をありがとうございます!*
    次回もお会いできますのを楽しみにしています!
    * CICATA 山本 恵美子 *

• よこたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-28 21:43:17.0

初めて来店しました。
    接客もサービスもとても丁寧で毎回こと細かく確認して下さりました。
    私の髪質や日常生活の事を踏まえたカットなどアドバイス頂きながらアレンジしてくださりました。
    シャンプー台は、カーテンで仕切られ暗かったのでリラックス出来ました。

私の説明不足でしたがパーマは、やはりもう少し遊びがあっても良かったなぁーと思いました。

小さな子がいてなかなか頻繁には伺う事難しいですがまた是非担当スタイリストさんにカットして頂きたいです。

よこたん様

【よこたん様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『朝、スタイリングにかける時間がないので、楽にまとまるようにしたい』

→よこたん様のお悩みでもあった、ショートヘアで直毛を柔らかくみせるようにカットさせて頂いたのと、
    耳にかけたときに、膨らまないようにすっきりしたシルエットにさせていただきました。

【よこたん様へのメッセージ】

朝、楽にセットできる髪型が何より大事ですよね!!

パーマの件、次回からはカウンセリングをもっとお客様のご要望をしっかり引き出せるようにしていきます。

もしお時間ありましたら、ぜひお直しにいらしてくださいね!!

嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!

次回も担当させて頂ける事を楽しみにしておりますね!

永田 宗

• kanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-23 11:10:49.0

お世話になりました
    カウンセリングがとてもうまく、自分でもうまく表現できないようななりたい髪型の希望を引き出していただき、大満足で帰りました
    いつも髪型を変えて数日は落ち着かないような気分ですが今回は当日からしっくりときて落ち着いた気分でした
    カウンセリング~技術、ケアの仕方まで頼れるスタイリストさんだと思います!
    店の雰囲気もよくて特にシャンプー台のお部屋は落ち着いた異空間でした!

《CICATA》似合わせカット+柔らか抜け感パーマ

* kana様*
    kana様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!
    とても、嬉しいです**

【 kana様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】
    『伸ばしていくにあたり巻かなくてよいパーマをしたい!』

⇒柔らかくて、不自然にならないようなパーマをご希望でしたのと、
     ブローしなくてもワンカール動きになる様な加減でパーマをさせて頂きました。

『襟足重くなりたくない、左襟足はハネやすい!』

⇒全体の長さを濡れた状態で切った後、
    襟足は長めに残して¥、乾かした後のくせや、
    浮き具合を見ながら調整しました!

【 kana様へのメッセージ 】

「kana様、先日はご来店ありがとうございました!
    ご自宅でもしっくりされているということで本当によかったです!
    1ヶ月半ほどで全体の重さも気になると思いますので、
    扱いにくくなったタイミングでまたお手入れさせて下さい!!
    たくさんお話できまして、元気をいただきました!
    本当にありがとうございます。

お子さんもいらっしゃる中、大変だと思いますが、
    またぜひたのしみにお待ちしています。

*CICATA 山本恵美子*

• スカラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-20 20:03:22.0

初めて行きました。丁寧な対応ありがとうございました。自分で簡単にセットできるようにカットしてくれたり 予約時にパーマも入っていたのに 今回のスタイルはパーマかけない方がいいと言ってくれたり とても、良心的でしたし話しやすかったです。また 行きたくなるサロンです。

* スカラ様*

スカラ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

【 スカラ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『すっきりさせたい!』

⇒今回はとにかくスッキリさせたいとのご要望でしたので
     ショートスタイルにカットさせて頂きました
     量もかなりありましたので軽く致しましたが
     毛先の方には少し厚みを残て扱いやすいようにしております

『パーマが必要かわからない!』

⇒今回のスタイルであれば、骨格・クセの観点から
     かけないままカットでデザイン性を作ってあげた方がお手入れが楽かと思い
     今回はカットでのスタイリングをご提案させていただきました

【スカラ様へのメッセージ 】

「スカラ様、ご来店ありがとうございました!ご自宅でもうまく出来たようで嬉しいです!もともとのクセと混ざってしまいスタイリングしにくいと思いましたので今回はかけませんでした!結果的に気に入って頂けたようで嬉しいです!次回のご来店も心よりお待ちしております♪お忙しい中ありがとうございました」

*CICATA 関口 裕樹*

• くみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-17 07:52:37.0

今回もいい感じの仕上がりで、大変満足してます。
    クセの出る感じもまとまる感じもよく、ドライヤーを使わずに済むので朝がとっても楽チンなのがうれしいです。
    シャンプーをしてくださる空間も落ち着いていてとても気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いします。

* くみこ様*

先日はありがとうございました!2度目の嬉しい口コミもありがとうございます

【 くみこ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

『前回ぐらいはカットしたい!クセを生かしたスタイルに!』

⇒前回が非常にやりやすかったとのことでしたので、長さは前回をベースにカット致しました
     前回同様、サッと乾かしただけでうまく癖が生きるように
     重さと軽さのバランスを見ながら、動かすところは軽く
     抑えたい部分は少し厚みを残してカット致しました!

【くみこ様へのメッセージ 】

「前回のカット後【パーマかけたの?】とご友人の方に言われたお話伺い大変嬉しく思います!良いクセだと思いますので、これからもうまく付き合っていくのがベストだと思います♪寒くなってまいりますので、次回はそちらも考慮して少し首元に厚みを残しても良いかもしれませんね。ぜひまたお待ちしております!ありがとうございました」

*CICATA 関口 裕樹*

• aya4243さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 17:07:15.0

鎌倉に引っ越してきて2年あまり、、、、やっと通い続けられるお店を見つけることができました。清潔感もあり、センスのよい内装、非常に安らげるシャンプーブース、何より信頼できる技術で満足です。事前アンケートに記入したとおりの好みの強さでシャンプーして頂けたことにも感激しました。次の訪問が楽しみです。

aya43243様

【aya4243様のお悩み、ご要望、工夫したポイント】

『耳後ろの広がりは気になるが前髪やトップのボリュームは出したい』

→aya4243様のお悩みでもあった、耳後ろの膨らみをなくすようにタイトに締まるようにカットさせていただきましたので、耳にかけた時もすっきりなるようにしています。
    前髪にもボリューム出るように奥行を出してカットさせて頂きました。

【aya4243様へのメッセージ】

気に入って頂いて私の方も嬉しいです!!

シャンプーブースもリラックスしていただける様に、暗室で仕切られるようにしています。

こだわって作った内装ですので、その部分も気に入って頂いて嬉しいです。

シャンプーやマッサージもリラックスできる大事な部分だと思っていますので、力を入れて取り組んでいます。

ぜひまた癒されにいらしてくださいね^_^

次回も担当させて頂ける事を楽しみにしております。

永田 宗

• ケイコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-10 10:36:37.0

久しぶりに伺いましたが、髪質、どんなふうにしたいかなど覚えていてくださり、今回もとても素敵にしてくださいました。自分でもセット商品やすく、髪の量をうまくへらしてくださったので、乾くのもはやく、らくちんです。ありがとうございました。

ケイコ樣

先日はご来店して下さりありがとうございました!

今回は残っていたパーマを生かせる長さでまとまりやすくなるようにさせて頂きました。

すきすぎてしまうとパサパサに見えたり、まとまりづらくなってしまいますので、

毛先の方には厚みを残して、膨らみやすい耳後ろやハチ周りの量をしっかり取らせて頂いたので、

気に入って頂き僕の方も嬉しいです!!

表参道と隔週勤務していますので、鎌倉CICATAにいることも多くないのでケイコ様も日程が

合う時にはぜひまたご来店下さいね!

また担当させて頂ける事を楽しみにしております。

今回は嬉しい口コミまで本当にありがとうございました!!

永田 宗

シカタ 鎌倉(CICATA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー