4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アル 武蔵境(aru)  >
  • nさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 13:11:47.0

カットをして頂きました。いつも長さをあまり変えないので美容室にいったときは軽くなったな~。位の感覚だったのですが 担当スタイリストさんのヘアカットは髪型がおしゃれになった感じがしました(^^)軽くなっただけでなく扱いやすくなりました。技術力とセンスが高い方に担当してもらえて嬉しいです(^^)子育てが落ち着いたらカラーなどもお任せでお願い出来る日をたのしみにしています。

[扱いやすいヘアスタイルに!!] 似合わせカット  ¥4800

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

n様、先日のご来店誠にありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございます!
    ヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです!
    お手入れにあまり時間がかけられないとのことで、
    今回は扱いやすいようにカットさせて頂きました。

暖かくなり季節も変わってきましたので
    気分も変えて、次回はヘアカラーも楽しめたら良いですね♪

aru 山内まり

• NKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 10:00:54.0

積極してくれた方がとても穏やかで、それでいて作業はテキパキとしていてよかったです。トリートメントもシャンプーも丁寧にしてくださって、髪が生き返りました。

[こだわり厳選トリートメント!]カット+カラー+Xトリートメント¥13200

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

NK様、先日のご来店誠にありがとうございます!

嬉しい口コミをありがとうございます^^

ダメージが気になるとのことでしたので
    しっかりトリートメントをさせていただきました^^
    かなり艶々になって
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです!

また何か気になることなどありましたら、お気軽にご相談ください^^

aru 清水千里

• morettaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 14:25:17.0

とても丁寧にカット、ブローしていただき、これは自分の髪ではないのでは…?と思うくらい綺麗に仕上げていただきました。途中何度も慎重にチェックしてくださるのが印象的でした。
    湿気ですぐよれる癖毛で、これまではまとめるのにヘアオイルを適当にまぶしていただけだったのですが、今回効果的な使い方を教えていただいて、それもありがたかったです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

moretta様、先日のご来店誠にありがとうございます。

今回は嬉しい口コミをありがとうございます^^
    仕上がりも気に入っていただけて、すごく嬉しいです!
    癖毛とのことでしたので
    一番まとまりやすく扱いやすい形にさせていただきました^^

乾燥の時期が終わって
    だんだん湿気が増えてくる前にお手入れしてあげるのがおすすめです!!

また何かありましたらお気軽にご相談ください^^

aru 清水千里

• あすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-12 19:06:53.0

カットもカラーもとても丁寧で大満足の仕上がりになりました。ヘッドスパも気持ち良くて、とてもリフレッシュできました。また次回もお願いしたいと思います!

[気分も頭皮もスッキリ!!] カット+カラー+ヘッドスパトリートメント

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

あす様、先日のご来店誠にありがとうございます。

仕上がりやヘッドスパを気に入って頂けて大変嬉しいです!
    久しぶりのカットということでバッサリとカットさせて頂いたので
    軽やかになったかと思います!

これからもよりご満足いただけるように頑張って参ります!
    次回のご来店も心よりお待ちしております

aru 山内 まり

• シャロンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 14:42:14.0

ボサボサでまとまりにくい髪質で、ロングからショートにしていただきました。ヘッドスパのようなシャンプー、トリートメント後、今までにないくらいサラふわになりました。サロン用シャンプーによくありがちなキツイ匂いはなく、柑橘系の爽やかな香りで、食事の時でも気になりません。頭から肩にかけて簡易的にマッサージしていただいて、髪も肩もスッキリです。髪にあまり気を使わない私にも手入れしやすいように色々工夫してくださいました。ありがとうございました。

[ツヤ髪で印象アップ!!]似合わせカット+Xトリートメント ¥8800

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

シャロン様、先日のご来店誠にありがとうございます。

仕上がりも満足していただけて嬉しいです^^
    まとまりにくいとのことでしたので、
    カットでまとまるように調整させていただきました!
    そのままの形で伸ばしていけるかと思いますので安心です^^

またシャンプー剤やマッサージなども気に入って頂けてよかったです!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております^^

aru 清水千里

• ちえにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 10:20:00.0

産後にピョンピョン生えてきて扱いにくかった前髪が悩みの種でしたが、いつも丁寧に切ってくださり、毎度仕上がりに満足しています。また、髪色の希望を伝えると、細かく相談に乗ってくださり、似合う色をいつも提案してくださいます。いつも楽しくお話ししながらとても快適な時間を過ごすことができています。今回は初めてヘッドスパをお願いしましたが、終わる頃には頭が軽くなり、頭皮が柔らかく浮腫がスッキリしていました。よく眠る事ができ、翌朝の目覚めもこんなにスッキリ起きることができたのは初めてというくらい気持ちよかったです!
    またお願いしたいです!ありがとうございました(´ー`)

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

ちえにゃ様、いつもご来店誠にありがとうございます!

前髪の仕上がりご満足頂けて嬉しいです

髪色を自分で決めるのは悩む事もあると思いますので、
    これからも相談して一緒に決めていきましょう!

ヘッドスパ気に入って頂けて良かったです
    次回の時も満足してもらえるように一生懸命頑張ります!
    また何かありましたら、お気軽にご相談ください。
    僕もちえにゃ様とお話しするのをいつも楽しみにしています(^^)

aru 吉田直人

• ともひろさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-11 00:51:41.0

雰囲気がとても良くて落ち着いて過ごすことができました。カットも満足でした。またよろしくお願いします。

[頭皮スッキリ!メンズカット!]メンズカット+クイックヘッドスパ  ¥6600

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

ともひろ様、先日はご来店誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    先日はパーマもかけさせていただきましたが、
    ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?

気になることがございましたらお気軽にお伝えください。

aru 山内まり

• ゴトーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 13:49:58.0

店内のインテリアがおしゃれで落ち着いた雰囲気も良かったです。ご担当いただいたスタイリストさんも丁寧にイメージを共有してくださり、信頼してお任せする事が出来ました。またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

ゴトー様、先日のご来店誠にありがとうございました。

店内の雰囲気など気に入っていただけて嬉しいです!
    また、お客様一人ひとり扱いやすいスタイルを提案できるように
    丁寧なカウンセリング心がけておりますので、
    さらにご満足いただけるように頑張ります!

嬉しい口コミありがとうございました!

aru 山内まり

• エイジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 18:40:51.0

前回に引き続き利用させていただきました。
    いろいろな要望に応じていただけるのに加え、スタイリングがしやすいスタイルに仕上げてくれるところが大変気に入っています。料金はやや高めな印象ですが、総合的には満足しています。今後もお世話になりたい美容院です。

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

エイジ様先日のご来店誠にありがとうございます。

また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    スタイリングがしやすいと言っていただけて嬉しいです!

前回はスッキリと短めにさせていただきましたが、
    その後調子はいかがでしょうか?
    また気になることなどございましたらご相談ください!

aru 山内まり

• しょーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 18:39:34.0

カットをしていただきありがとうございました。
    イメージが曖昧だったのですが
    ヘアカタログを見ながら具体的な提案をしていただき、襟足がきれいに整った大人っぽいヘアスタイルになり満足しています。
    度重なる前髪の要望にも
    快く対応していただきありがたかったです。
    ホットタオル気持ち良くてほぐされました。
    母が「良かったね、行ってみたい」と言っていました。
    またお世話になりたいと思いますので
    よろしくお願いいたします。

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

しょーちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

口コミありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂いて嬉しいです!

今回、前回よりも襟足を短くしたのでスッキリしましたね!
    前髪など気になる事があればまたご相談下さいね。
    お母様もよろしければぜひお越し下さい。
    楽しみにしています!

またのお越しをこころよりお待ちしております!

aru 亜衣

• ふみひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 17:59:49.0

初回で少し緊張していたのですがこちらの要望に丁寧に対応して頂けました。店内の雰囲気も良くセンスの良さを感じました。カットの仕上がりにも満足です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

ふみひろ様先日のご来店誠にありがとうございます。

カットの仕上がり、店内の雰囲気等気に入っていただきとても嬉しいです!
    これからも少しでもお客様が満足いただけるサロンを目指し頑張ります!

aru 菊多隼人

• あん子さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 23:07:18.0

ドキドキ緊張をお供に伺いましたが、店内に入った瞬間からスタッフみなさんの雰囲気が良く、施術中も終始リラックスできました!
    私の細かな要望にも丁寧に対応して下さり、私が思っていた以上の仕上がりのスタイルを作っていただきありがとうございました♪
    毎日のスタイルの作り方やコツなどもわかりやすく教えて下さったので毎日のスタイルがキープできています!またぜひお願いしたいと思います♪

[柔らかストレートで毎日が楽々!]ストレートパーマ+カット ¥14500

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

あん子様、先日のご来店誠にありがとうございました!

仕上がりやお店の雰囲気など気に入っていただけて嬉しいです!
    日々のお手入れやスタイリングの楽さが違うかと思います!

また気になるところなどありましたら
    お気軽にご相談ください^^

今回はすごく嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております^^

aru 清水千里

• シーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 23:31:52.0

しばらく振りに来店したところ、白髪を染めることが毎回お気の毒、みたいなことを言われ、嫌な気持ちになりました。

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

シーちゃん様、先日のご来店誠にありがとうございました。

この度は、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり
    大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように、お客様にかける言葉を一つ一つ見直し
    同じ事が起こらないよう改善に努めてまいります。

aru 吉田直人

• 奈央子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 22:00:52.0

いつも綺麗にしてくださってありがとうございます。気になる所を相談しながらできるので、安心してお任せしています。
    また来月お願いします^ ^

[地域限定!ミネコラ!!]ミネコラトリートメント+カット¥15000

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

奈央子様、先日のご来店誠にありがとうございます^^

今回はトリートメントをさせていただきましたが
    かなり艶々になり扱いやすくなったかと思います!

その後の髪の毛の調子はいかがだったでしょうか?

また気になることなどありましたら
    お気軽にご相談ください^^

また来月のご来店もお待ちしております!

aru 清水千里

• りなりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 20:42:00.0

いつも一つ一つを丁寧にして下さり、満足のいく仕上がりです。ありがとうございます!
    フワフワも残ってるのでまだ数ヶ月パーマを楽しめそうです!

お話もいつも楽しくさせてもらって居心地最高です♪

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

りなりん様先日のご来店誠にありがとうございました。

パーマとってもいい感じになっていてヘアスタイルも最高でした!
    毎回お話も楽しませていただき勉強になります!

気になることや相談などいつでもご対応させていただきます!

aru  菊多隼人

• ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-08 10:36:54.0

久しぶりにボブにするので長さのイメージなど上手く伝えられませんでしたが、ヘアカタログを一緒に見ながらイメージを固めていただけました!
    とても丁寧な対応と施術、ありがとうございました!
    すっかりボブの虜です!

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

ゆうき様、先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミありがとうございます!
    ヘアスタイル気にって頂いてとても嬉しいです!
    今回は、丸みのあるボブとの事だったのでどの様な感じがお好きか相談しながら切らせて頂きました。
    ボブとてもお似合いでしたね!
    長さによっても同じボブでも変わってくるのでまた何かあればご相談下さいね!

またのお越しを心よりお待ちしております。

aru亜衣

• akoakoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 21:08:38.0

初めて伺いましたが、こちらの要望をよく聞いてくれて希望通りに仕上げて下さいました。
    家の近くに素敵なサロンが見つかって良かったです。

[扱いやすいふんわりパーマ!!] デジタルパーマ+カット ¥12700

[施術メニュー] カラー、パーマ

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

akoako様先日のご来店誠にありがとうございました。

ご要望に添えることができとても嬉しいです!

カウンセリングに時間をかけ、お客様の悩みやライフスタイルなどを
    確認しながら理想のヘアスタイルになるようしっかりと行なっております。

些細なご相談などいつでもお伝えいただければと思います!

aru  菊多隼人

• いりえさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 23:11:08.0

いつもこちらの要望を丁寧に答えてくれて大満足の仕上がりにしてくれます。スタッフの方々もとても親切でこれからもずっと通っていきたいと思っています。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

いりえ様先日のご来店誠にありがとうございました。

仕上がりご満足いただきありがとうございます!
    これからもさらに満足いただけるよう頑張ります!

aru   菊多隼人

• しろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 21:58:04.0

良かったです

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

しろ様先日のご来店誠にありがとうございます。

ご満足いただきとても嬉しいです!

• くみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 21:54:12.0

カットとカラーをお願いしました。雰囲気も落ち着いていて、安らげるので、何回か通っています。
    以前話した話題も覚えていてくれて、
    話も盛り上がりました。
    仕上がりも満足しています。また行きたいです。

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

くみちゃん様先日のご来店誠にありがとうございました。

店内の雰囲気等気に入っていただきとても嬉しいです!
    美容室での滞在時間をゆっくりリラックスできるようにこれからも色々な
    工夫を考え頑張ります!

aru 菊多隼人

• ままちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-14 20:59:01.0

カット&カラーを施術していただきました。髪型を少し変えようと思い、伸ばす事にしました。毛先カットをお願いしましたが、安定の技術と思います。カラーもシャンプーも丁寧で気持ち良かったです。髪型をどのようにしていくか楽しみです。また、よろしくお願いします。

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

ままちゃん様先日のご来店誠にありがとうございました。

ヘアスタイルご満足いただき嬉しいです!
    丁寧なサービスを心がけこれからも頑張ります!!

aru 菊多隼人

• りなりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 20:19:54.0

久々のデジパでしたが、想像以上の仕上がりにしていただけました!ありがとうございます♪
    またカラーに伺いたいと思います!

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

りなりん様先日のご来店誠にありがとうございました。

デジタルパーマとてもいい感じでした!
    いつもと違う雰囲気を楽しみたい時などいつでもご相談ください。

次のカラーも楽しみにしてます!

aru 菊多隼人

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-29 19:08:15.0

関東に引っ越してから良いなぁと思える美容院さんに出会えました。トリートメントはミネコラやXトリートメント
    両方ともとてもツルツル、しっとりなります。
    続けて髪の修繕していきたいです。

[ご新規様限定!!] 新規10%OFF *必ずクーポン内容をご確認下さい。

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

かおり様、先日のご来店誠にありがとうございます。

また、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

これからの季節は乾燥しやすくなるので
    いつもよりパサつきなど気になりやすくなるかと思いますが
    トリートメントを継続して綺麗な状態を保っていきましょう!^^

今後もご満足いただけるよう努めてまいります!

aru 山内まり

• Nさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 22:03:12.0

店内はお洒落で落ち着いた雰囲気で、お客さん同士の距離も保たれていたため、気持ちよく過ごすことができました。また、同じスタイリストの方が最後まで施術くださり安心感があります。
    カウンセリングもしっかりとお話を聞いてくださり、検討していたメニューのメリットデメリットを教えていただきました。ミネコラは初めてでドキドキでしたが、聞いていた通り髪がしっとりと柔らかくなり感動です(^^)結んだ時のシルエットも変わった気がします。前髪カットも少しずつ進めていただいたので、久しぶりに希望通りの前髪になり嬉しかったです。ありがとうございました。

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

N様、先日のご来店誠にありがとうございました!
    お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです。

さまざまなトリートメントがある中でお客様ご自身でお選び頂くのは大変ですよね^^;
    aruではカウンセリングをしっかりし、髪質やお悩みに合わせたトリートメントをご用意しております!

ミネコラトリートメントもご満足頂けて嬉しいです!
    超高濃度の水素で髪の中から毛先まで水分が作られるのでしっとり柔らかくなりますよね(^^)
    続けて頂くとより効果が実感できると思います。

前髪はヘアスタイルの中でも特に大事な部分なので
    より集中して切らせていただいております。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしています、

aru 吉田直人

• keさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 15:43:25.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました♪
    大満足でした!
    これからもどうぞ宜しくお願いします!

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

ke様先日のご来店誠にありがとうございます!

一人一人丁寧なカウンセリングを行い日々の生活で扱いやすいスタイルを
    ご提案したいと思っておりますので、そのような口コミを頂けて嬉しいです!

次回もご満足いただけるように
    更なる技術とサービスの向上ができるように頑張ります!

aru 山内まり

• Pandaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 10:28:10.0

初めて行かせていただきましたが、非常に丁寧な接客で応待頂きました。一ハサミ一ハサミ非常に丁寧にカットをいただいたと思います。次回またお願いしたいです。

[セットも簡単な理想のヘアスタイルへ!!]  メンズカット ¥4800

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

Panda様先日のご来店誠にありがとうございました。

接客等ご満足いただきとても嬉しいです!
    これからもお客様一人ひとりにしっかりと丁寧に頑張ります!

aru 菊多隼人

• かぽさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-20 18:29:35.0

お店の雰囲気も良く、とても入りやすかったです。
    担当して下さった方のお人柄も良く、会話も楽しかったです。全体的にお店の人柄の雰囲気が良いせいか、お客さんもみなさんリラックスした様子でした^_^。
    カットカラートリートメントも、とても丁寧にやっていただきました。特にトリートメントは念入りにやっていただき、工程を説明しながら進めて頂けたので、とても安心感がありました。髪の毛もツヤツヤでした♪カットもとてもお上手だったので、まだぜひ伺いたいと思います!ありがとうございました^o^

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

かぽ様先日のご来店誠にありがとうございました。

仕上がり、雰囲気等ご満足いただきありがとうございます!

丁寧な接客と、しつかりとしたサービスを心がけてこれからも
    さらにご満足いただけるように頑張ります!

aru 菊多隼人

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-20 12:48:52.0

カット、ヘアマニキュアをして頂きました。
    イメージを変えたい旨をお伝えしたところ、丁寧なカウンセリングで髪質に合ったスタイルを提案して下さいました。
    安定の実力で安心してお任せできます。

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

とも様、いつもご来店誠にありがとうございます!

その時の気分やイベントに合わせて髪型を変えたい時がありますよね
    またイメージを変えたいなど何かありましたらお気軽にご相談下さい(^^)
    今後もよりとも様にご満足頂けるように、技術を磨いていきます!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしています。

aru 吉田直人

• みおさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-19 09:41:57.0

とても丁寧に対応していただきました。
    イメージに合ったヘアスタイルに仕上げ、とってもさっぱりしました。大変満足になりました。

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

みお様先日のご来店誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます!
    ご満足いただけてとても嬉しいです。

伸ばしていきたいことと、ヘアアイロンで巻くことが多いとのことで
    軽さを出しながら整えさせていただきましたが、その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

次回もご要望に添えるよう
    ご一緒に相談しながらヘアスタイルをご提供できるように努めて行きます!

aru 山内まり

• どんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 21:17:58.0

丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりも満足しました。ありがとうございました。

aru 武蔵境【アル】からの返信コメント

どん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです!

ショートからボブにしていきやすいように
    整えさせて頂きましたが、その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?

気になることなどございましたら
    いつでもお気軽にご相談ください!
    次回のご来店の際も満足して頂けるように頑張ります!

aru 山内まり

アル 武蔵境(aru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー