4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ブルー 青葉台(BLUE)  >

BLUE 青葉台

ブルーアオバダイ

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-19-8 ファミール青葉台1002
  • 東急田園都市線【青葉台駅】より徒歩8分/日祝休み可/ママパパ美容師募集
  • guraさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 00:08:39.0

いつも相談に応じて希望通りの仕上がりにしてくれます。
    安心して、おまかせできるスタイリストさんです。
    また行きます(o・・o)/~

≪HUEカラー≫フルカラー+カット¥8250→¥7700

gura様

嬉しい口コミありがとうございます。

今後もご希望のヘアスタイルになるよう
    精進していきますので

青葉台 BLUE 川上

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 23:58:12.0

1週間前に他店でカットしたばかりでしたが気に入らなくてこちらで手直しをして頂きました。私の話しをよく聞いて下さり丁寧にカットして頂き理想の髪型になりました。大変気に入っています。
    本当にありがとうございました。

なお様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後髪の扱いやすさなどいかがでしょうか。
    お客様のご希望に添いながら
    カットさせて頂きますので

青葉台 BLUE 川上

• ひーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 21:24:23.0

イメージに近い仕上がりで概ね満足しています。オーガニックカラーなど、より優しいカラーメニューがあれば良いなと思います。

[施術メニュー] カラー、パーマ

ひーちゃん様

口コミありがとうございます。

私のご案内不足で大変申し訳ありません。当店の主要カラー剤は、認証を取っているオーガニックカラーになります。ただアルカリにアレルギー反応などがある方はしみる場合もございます。
    カラー剤のなかでもトップクラスに優しい商材になりますので、それでも気になる場合は、マニキュアに移行していくのも一つかと思いますのでご検討よろしくお願い致します。

BLUE 青葉台 川上

• オキザリスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 14:22:49.0

カウンセリングから仕上げまで同じ担当者が手際良く、丁寧に仕上げてくれます。また、季節毎に変わる店内のディスプレイが素晴らしく、居心地の良い空間となっています。世代を問わず長くお付き合いできるサロンに出会えて満足しています。

オキザリス様

嬉しい口コミありがとうございます。

10月いっぱいは店長手書きの
    ハロウィンのディスプレイになっております。
    11月から年内まではクリスマスディスプレイになりますので
    ぜひ一度ご来店頂きチェックして頂けると嬉しいです!

BLUE 青葉台 川上

• fusenさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 11:01:53.0

カットとカラーでお世話になってます。
    施術も丁寧で色持ちも良いので、とても満足しています。
    担当スタイリストさんのお人柄もよく、素敵な笑顔に癒されます。

【BLUEオリジナル】白髪特化カラー&カットSetコース(2)\13750⇒\12100

fusen様
    この度はご来店と嬉しい口コミを下さりありがとうございます!
    そしていつも楽しいお時間をありがとうございます!
    これからも丁寧を心がけて施術させていただきます。
    BLUE 高柳

• o-hanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 09:04:09.0

いつもありがとうございます。4ヶ月ぶりに縮毛矯正をお願いしました。いつも通り艶々になり大満足です!施術時間はとても長いですが、担当の方のお話しがおもしろいのであっという間に時間が過ぎて毎回楽しく過ごせます。お店のグリーンやアートも素敵です!

高柳限定!縮毛矯正クーポン【自然な内巻き仕上げコース】

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

o-hana様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    そして、口コミも嬉しいです!
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただいております!
    施術時間は長めですが、丁寧にしっかりとやらせて頂きますので、今後もよろしくお願い致します★
    BLUE 高柳

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-16 18:34:53.0

今回初めてカラーをお願いしましたが、カウンセリングの時間をしっかりと取っていただき、細かいイメージを汲み取って施術してくださいました。お店の雰囲気も素敵で、仕上がりも満足でした。また利用させていただきたいと思います。

≪透明感抜群☆≫イルミナカラー+カット¥9350→¥8800

あみ様
    この度はご来店、嬉しい口コミをありがとうございました!
    その後、お手入れはしやすくなりましたでしょうか?
    また次回ご来店お待ちしております★

BLUE 高柳

• にやさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 09:53:10.0

いつも安心してお任せしています。
    長くお世話になっているので、こちらの思いを上手く汲み取って仕上げて下さいます。
    気さくに楽しくお話ししながら…私のリラクゼーションタイムになっています!

にゃ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    にゃ様と楽しくお話しできる時間が
    私にとってもリラクゼーションタイムになっております!
    これからも素敵なヘアスタイルにさせて頂きますので
    よろしくお願い致します。

青葉台 BLUE 川上

• 邑さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:41:52.0

以前から気になっていたのですが、なかなか予約が取れず、前日夜にたまたま空きを見つけて伺うことができました。
    お店もスタッフの方々もとても雰囲気がよく、初めてなのにリラックスできます。
    拙い要望でも丁寧に聞いてくださるので、安心してお任せできました。次はカラーをお願いしたいと思います。

≪性別問わずおすすめ≫カット+選べる30分ヘッドスパ¥8250

邑様

ご来店頂きありがとうございます。
    またとても嬉しい口コミありがとうございます。
    その後髪の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    次回カラーでご来店心よりお待ちしております。

青葉台BLUE 川上

• なおきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 22:50:38.0

毎度会話がはずみ楽しい時間を過ごさせてもらってます。カットも言うことなしで、毎日のスタイリングがとてもしやすく満足です。

なおき様
    ご来店、そしてお忙しい中口コミしていただきありがとうございます!
    こちらこそ楽しいお時間をすごさせていただいております!
    スタイリング、しやすくなって良かったです!
    BLUE 高柳

• kanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-13 13:52:31.0

定期的にカラーと縮毛矯正をして頂いてます。
    こちらの希望にも髪の状態を見ながら対応してもらえるので、安心しておまかせ出来ます。
    予約が少し取りにくいですが、それだけ人気のお店なんだと納得です。
    担当の方とのお話も楽しく、お店に行く日が楽しみになっています。

kana様
    いつもご来店頂きまして、そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    こちらこそお任せいただけて嬉しいです。いつも楽しいお時間をありがとうこざいます!
    またのご来店、お待ちしております!

BLUE 高柳

• うめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-12 17:43:06.0

縮毛矯正をお願いしまして、自然なストレートのいい仕上がりに満足です。
    これまでカラーを繰り返していてダメージがあったので縮毛矯正については不安もありましたが、こちらの希望を汲んでくださり施術内容についてデメリットについてもわかりやすく説明をしてくださいました。安心してお願いすることができました。
    一つ一つの工程がとても丁寧だと感じました。おかげで仕上がりも想像以上にキレイでありがたいです。

☆ダメージ少なめ☆GMT縮毛矯正 + カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 20:05:54.0

今回が2回目の来店でした。3-4本生えている白髪が気になって、白髪用?のカラーをお願いしました。綺麗に染まり満足です。
    普段アイロンは使わないことを伝えたところ、ヘアオイルを使って簡単にスタイリングできるやり方を丁寧に教えてくださいました。毎日教えてもらった通りにしています、ありがとうございました。

• Kohei-Japanさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-09 17:39:46.0

気さくで人見知りでも安心です。

Kohei-Japan様
    この度はご来店、お忙しい中口コミを下さりありがとうございます。
    そう言って頂き、とても嬉しいです!
    今後もリラックスしていただける空間作りをしていきたいと思います。
    BLUE 高柳

• まりなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-08 22:48:13.0

お店の雰囲気も、施術も、皆さんのお人柄も大好きです!子育てや仕事にバタバタし、なかなか美容室にも行けないのですが、BLUEさんで過ごす時間をいつも楽しみにしています。今後もお世話になりたいです!

始めよう!月に1度のお手入れ◎カット&カラーSETコース(1)\13750⇒\12100

BLUE 青葉台からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございます。そしてお忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    私自身、同じ働くママとして色々お話をお伺いして頑張ろう!と励みにさせてもらいました。
    心地よく過ごしていただけるようスタッフ一同努めますので、今後も是非よろしくお願い致します。 またお会いできるのを楽しみにしております♪

BLUE堀江

• fumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 17:39:12.0

入ってすぐに、素敵なインテリアだと思いましたが、特にシャンプー台のところが薄暗く眠りを誘う雰囲気で印象的でした。リラックスできます。
    飲み物やマッサージ等のサービスはありませんので、価格設定としては安くはなく、普通だと思いました。

担当の方はとても話しやすく親切でした。要望や好みを伝えるのは苦手なのですが、きちんと汲み取っていただいたように思います。若干シャンプーが力強すぎるような気もしました…。不快なほどではないですし、好みの問題かもそれません。
    あまり待たされるようなこともなく手早く上手にやっていただき、カラー・カット共に納得のいく仕上がりでした。

【BLUEオリジナル】白髪特化カラー&カットSetコース(1)\10450⇒\9350

fumi様
    この度はご来店頂きましてありがとうございます。
    内装のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ドリンクサービスはコロナ禍からサービスを休止させていただいており、お客様にはご協力をいただいております。ドリンクの持ち込みは可能です。

シャンプーの力加減の件は、お客様一人一人の好みに合わせられるように努力していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    カラー、カットに納得のいく仕上がりだったという事、嬉しく思います。
    BLUE  高柳

• はるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-06 09:10:29.0

癒しのサロンです。いつもリクエスト通り。 スタイリングはとても可愛くしてくれて大満足です。

≪HUEカラー≫エイジングケアカラー+カット\9350→8800

はるちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    今後もお客様が心地よくご来店頂けるよう
    努力して参ります。

BLUE 川上

• しーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 17:37:46.0

初めてでしたがカラーの色もカットも説明下手な私の希望をくみ取ってくださり大満足の仕上がりでした。お店もおしゃれで落ち着いていて色々お話もできてとても居心地がよかったです。またお願いしたいと思います!

【BLUEオリジナル】白髪特化カラー&カットSetコース(3)\15950⇒\13750

しーちゃん様
    この度は、ご来店頂きましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご満足頂けて嬉しいです!
    次回は更にご満足いただきますよう、取り組んでいきたいと思いますので、宜しくお願い致します!

BLUE 高柳

• ようこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 11:57:20.0

初めて行く美容院でしたが、とても雰囲気がよく、担当の方も話しやすい方でリラックスできました。
    何十年かぶりにショートカットにしたのですが、周りの反応も良く大変気に入ってます。クセの強い髪質を生かしてカットしてくださったのかよくまとまっています。

ようこ様
    この度はご来店頂きまして、そして嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    初めてのご来店だと不安だったりがあると思うので、リラックスしていただけてよかったです。
    好評との事、まとまりがいいというお言葉、とても嬉しいです!
    お手入れしづらい所などございましたら教えて下さいね。

BLUE 高柳

• ユウジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 00:37:26.0

シャンプー+カットで利用しました。
    男性でも入りやすい雰囲気で、
    とてもリラックスして過ごせました。

スタイリストの方に
    長さや、仕上がりのイメージなど色々と要望を聞いて頂き、
    とても丁寧にカットして頂きました。
    仕上がりに大変満足しています。

これからも通い続けたいと思えるお店です。

ユウジ様
    この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    男性のお客様にもリラックスして過ごしていただけて、とても嬉しいです。
    仕上がりも気に入って下さり、嬉しいです。
    今後も丁寧に、満足いただける施術を心がけたいと思います。
    また次回ご来店お待ちしております。

BLUE 高柳

• あややんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 04:31:14.0

いつも少ない情報だったり曖昧な要望に対しても、それ以上の仕上がりにしていただいています。今回もとても満足です。

お店の雰囲気が洗練されていて、居心地が良いです。予約がとれず他店で施術してもらうこともありますが、やはりBLUEさんがいいな、と思います。

あややん様
    この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    ご満足いただいて、嬉しいです。
    お店も気に入って下さり、とても嬉しく思います。

BLUE 高柳

• なっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 22:07:09.0

いつも私の要望通りにして頂き、ありがとうございます。
    お店の雰囲気も良く、毎回伺うのが楽しみです。

なっち様

嬉しい口コミありがとうございます。
    これからもお客様が心地よくご来店頂けるよう
    努力して参ります。

BLUE 川上

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 14:56:30.0

前回とても良かったので指名し予約しました。自分でもどんな髪型にしたら良いか分からないのですが、だいたいの希望を伝えると素敵にカットしてくれました。いつも楽しいお話で話してる間にカットが終わっていました。ありがとうございました。

ひろ様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    気に入って下さり、嬉しいです!前髪はいかがでしたか?
    私も、話しやすくてついつい話がとまらなくなりました。
    また次回もご来店お待ちしております。

BLUE 高柳

• ミエさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 15:54:00.0

いつも細かく希望を聞いてくださり 丁寧に対応していただき感謝しています。
    ただ美容院を出た後鏡を見ると カットした短い髪が顔一面に張り付いていたり カラー剤の色が付いていたりしてびっくりする事がよくあります。帰りに寄り道したり電車に乗ったりするものでそのあたりにも気を配っていただけると助かります。

ミエ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    また口コミもご指摘下さりありがとうございます。

もう少し細かな気配りを心がけて施術させて頂きます。
    カラー材の色が付いているとの事ですが、お顔周りは色がつかないようにフェイスクリームを塗っておりますが、生え際の白髪は気になる方が多いので特にしっかりと薬剤を塗布しており、フェイスクリームを塗っていても肌に色が残ってしまう場合もございます。申し訳ございません。以後、気をつけて施術いたします。

BLUE 高柳

• ちえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 06:51:27.0

いつも予約が出来ないですが、たまたま空きがあり久々に行けました。一人の方が最後まで仕上げてくれるので、安心してお任せできます。こちらの要望にしっかり答えてくれて、仕上がりも満足でした。
    人気店特有のシャンプーは違う人に変わる、周りの人の会話がうるさい、無駄に待たされるとかは無く、むしろ店内は落ち着いていて、雰囲気も良いです。リピーターが多い理由を再確認しました。
    頻繁に美容院に行けない私にとっては、贅沢な時間で、その贅沢な時間にふさわしい接客をしてくださりました。お話も楽しかったです!ありがとうございました。

≪HUEカラー≫フルカラー+カット¥8250→¥7700

ちえ様

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
    私もお話楽しかったです^^
    また色々と聞かせてください★

リフレッシュしにいらしてくださるのを心よりお待ちしております!

BLUE まつだあや

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-27 18:42:45.0

落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    カットも満足です。また行きたいなと思います。

かな様

お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます!
    髪型もご満足いただけてとても嬉しいです。
    またぜひお話聞かせてくださいね。

BLUE青葉台 松田

• koさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 18:52:51.0

カット、シャンプーの利用です。
    朝、仕事前に訪問しました。
    会話も弾み、丁寧にカットいただき、とてもよい気持ちで仕事に望めました!大変満足です!

ko様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    またお仕事前の朝の貴重なお時間に来て頂きありがとうございます。
    またお話お聞かせください★
    丁寧なカットに心がけて、また施術させていただきたいと思います!
    BLUE 青葉台 高柳

• はこままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-24 15:43:27.0

丁寧に縮毛矯正をしてくださいました。縮毛矯正の種類や、カットの仕方など、さまざまなことを教えてくださいました。また縮毛矯正をするときはお願いしたいです!

☆ダメージ少なめ☆GMT縮毛矯正 + カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

はこまま様
    この度はご来店、嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回、Yukari 限定縮毛矯正にメニュー変更させて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    また髪質に合わせて施術させていただけたらなと思います★
    また次回ご来店おまちしております!
    BLUE 青葉台 高柳

• AIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 21:23:38.0

カラー、カットで利用させていただきました。
    今回担当のスタイリストさんがとても丁寧なカウンセリングをしてくださいました。私の髪の悩みやヘアスタイルの希望など色々聞いて頂き、それにあった的確な提案をしていただけたので、とても満足な仕上がりになりました。
    また次回お世話になりたいと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

BLUE 青葉台からの返信コメント

先日はご来店頂きまた、この度はお忙しい中、口コミ頂き大変ありがとうございます。

初めて担当させて頂きましたが、ヘアスタイルを気に入ってくださったようで私も嬉しいです。
    今後も髪のお悩み、なんでもお気軽におっしゃってください。
    カラーリングも少し落ち着いたお色にしたので次回感想を教えて頂けますと幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

青葉台BLUE堀江

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 16:44:41.0

カラーの仕上がりにとても満足しています。気さくに話してくださり、こちらの状況もお伝えしやすい雰囲気でした。スタイリストさんが最初から最後までお一人で担当してくださったのも、忙しなくコロコロと違うスタッフさんが来てくれる美容室より好きでした。そしてシャンプーが程よい力加減で気持ちよかったのもポイント高いです!またお世話になります。

[施術メニュー] カラー、その他

あい様
    この度はご来店ありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミも下さり、ありがとうございました。
    カラーも気に入って下さり、嬉しいです。
    また一時帰国の際にお立ち寄り頂けましたら、是非ご来店お待ちしておりますね★
    BLUE 青葉台 高柳

ブルー 青葉台(BLUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー