4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. リプロ(Repro)  >

Repro

リプロ

• 東京都豊島区北大塚2-7-11 プロスペリティ北大塚5階
  • JR大塚駅徒歩3分(北口)
  • バーデイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 22:46:02.0

8回目の来店です。今回の髪型はここ最近で一番評判良く扱いも楽で気にいりました!いつもショートボブなのは変わらないのですがちょっとずつ工夫してカットしてくださるので嬉しいです。
    カラーも艶がでていい感じです。もう少し近ければリタッチも通いたいところですが仕方ないです。
    次回は前髪矯正をお願いします。前髪はやっぱり作らず伸ばそうかなー。。

【2ヶ月(60日)以内限定】カット+オーガニックカラー ¥14300→¥12870

バーディ様

また、お忙しい中口コミ投稿までして頂き重ねて御礼申し上げます!

「いつもショートボブなのは変わらないのですがちょっとずつ工夫してカットしてくださるので嬉しいです。」

同じヘアスタイルでも、少しずつ工夫しています。

季節によって湿度も違うのと、いらっしゃった状態を見て都度修正しながらカットしています!!

「カラーも艶がでていい感じです。」

実感して頂き嬉しいです(*^_^*)!!
    当店のカラーは低刺激で、オイル成分も入ってるため艶も出るんです!
    染める頻度が高いからこそ、高品質なカラー剤を使っております♪

Repro 島田

• オーロラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 08:28:37.0

通うたびに他店でのショートが少しずつ改善され、扱いやすく形の良いショートになってきました。
    手際よくサクサク切っているようでいて、癖と毛量を見極めた繊細な微調整が素晴らしいと思います。また、カットだけでなく、カラーも信頼できます。今回お勧めの栗色もとても気に入っています。
    シャンプーもどなたが担当してくださっても丁寧で上手です。
    美容院はわりと滞在時間が長いので、いくら技術面がすぐれていてもお店の空間が居づらいと続かないと思いますが、いつも居心地よく過ごせます。

【2ヶ月(60日)以内限定】カット+イルミナカラー ¥15400→¥13860

オーロラ様

前回もご来店ありがとうございます!

そしてオール5の評価にくわえ、とても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!^^

「手際よくサクサク切っているようでいて、癖と毛量を見極めた繊細な微調整が素晴らしいと思います。」

細かいこだわりにお褒めの言葉ありがとうございます!!

ショートは1~2か月以内でヘアスタイルが崩れやすいです。

その為、ご来店時に前回カットの答え合わせと、伸び具合やどこが現在扱いにくいのか
    などお伺いし、そこから調整することを心がけています(*^_^*)!

「こちらできれいにしていただいてから、寄り道しながら帰るのが楽しみになっています。」

美容室でのスタイリングが嫌で、外出せず一直線に帰宅など
    僕も沢山あります・・・・

その為、出来る限りお客様のご希望に沿ったスタイリングを心がけています♪
    何か気になる点があれば、気軽におっしゃってくださいね!!

Repro 島田

• みいろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-06 10:47:51.0

くせ毛を生かすのが得意という事で、何回か通いましたがもう行きません。
    もっとイメージを明確に伝えれば良かったのかもしれませんが、くせ毛をわかってますを信用しすぎました。センスないただのおばさんパーマに仕上がりました。控えめに伝えるだけじゃダメなんだといい勉強になりました。

【脱縮毛ドクターパーマプラン】カット+ドクP+Oggi”スタンダード"Tr¥22000

みいろ様

先日はご来店ありがとうございますした。
    また、お忙しい中口コミ投稿までして頂き重ねて御礼申し上げます。

根元のくせに合わせて矯正部分にパーマをかけさせて頂きましたが、
    ご希望にお答えする事が出来ず、誠に申し訳御座いません。

今回頂いたご意見を元に、事前カウンセリングにてイメージの共有
    自宅に帰ってからのスタイリング再現方法等の説明など、再徹底をさせて頂くように致しました。

改めてこの度はご満足頂けるスタイルを提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今回はお忙しい中お時間をいただき、ならびに貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

Repro

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-03 20:02:20.0

今回は、前回よりさらに短く、前髪も作ってもらいました。前髪を切るとまた違った感じになりました。癖毛は、夜乾かすだけで、今回もアイロンはほとんど要らないくらいにまとまっていました!技術が凄いです。私的には前回の髪型の方が似合う気がするので、また前髪を伸ばすことにします(笑)。次もよろしくお願いします!

【2ヶ月以内限定】カット60日以内限定プラン \6600→\5940

なっちゃん様

とても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!

「今回は、前回よりさらに短く、前髪も作ってもらいました。前髪を切るとまた違った感じになりました。」

今回は短め前髪にしてみましたね☆
    周りの方やご家族からの評判はいかがでしたか?
    次回はまた伸ばすとの事承知致しました!笑

「癖毛は、夜乾かすだけで、今回もアイロンはほとんど要らないくらいにまとまっていました!技術が凄いです。」

いつも褒めて下さりありがとうございます!!!
    ご自宅でのケアもしっかりして下さっている賜物ですよ☆
    なっちゃん様のくせがより扱いやすくなるように今後も頑張ります!

Repro 古澤

• まりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 08:31:33.0

今回も素敵に仕上げてもらって大変満足しています。蒸し暑い時期が過ぎて、アイロンもほとんどかけずに髪型が決まるようになりました。カラーの色もいいです!
    こちらの美容室に通ってから、髪の毛で困ったことがほとんどありません。量が多くてくせ毛で悩んでいたのが嘘のようにヘアスタイルを楽しめています。また次回もよろしくお願いします。

【スペシャル】カット+カラー+Oggi”プレミアム"Tr+ミニスパ 22000→16720

まりこ様

「蒸し暑い時期が過ぎて、アイロンもほとんどかけずに髪型が決まるようになりました。」

湿度が収まってきてブローだけでもまとまる季節になってきましたね!!

扱いやすい季節なので、色々ヘアアレンジも楽しんで頂ければと思います!

「量が多くてくせ毛で悩んでいたのが嘘のようにヘアスタイルを楽しめています。」

くせ毛だと毛量を減らしてくれず、重いままの状態が多いですが
    髪質に合った方法でカットすれば扱いやすさが格段と上がりますよね(*^_^*)!

首元が厚くなるので、ヘアスタイルのバランスも変わってくると思います!

是非ご相談ください♪

Repro 島田

• あやのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 12:12:33.0

こちらの美容院に通い始めて1年になりました!
    脱縮毛もだいぶ進み、丸一年自分の癖と過ごしましたが
    かなり快適でした!!!
    今回はカットとハイライトをお願いしました。
    相変わらず、私の癖毛をうまくコントロールしてくださるカットで、この時期ストレートにもパーマ風にもでき、毎日たのしいです!ハイライトも白髪をぼかす感じでおしゃれに入れていただき、これからもreproでお願いしたいと改めて思いました!!!
    癖毛カットはもちろんですが、デザインカラーも最高です!

【白髪ぼかしハイライトplan】カット+ハイライト+カラー+トリート¥24200

あやの様

「脱縮毛もだいぶ進み、丸一年自分の癖と過ごしましたがかなり快適でした!!!」

自宅での再現をしっかりやってくださり、ありがとうございます!!

脱縮毛中はその時々で対応が変わってくるので、くせに合わせた方法をご提案しています!!

「癖毛カットはもちろんですが、デザインカラーも最高です!」

カットは全ての技術が連動してきますので、カット以外の技術の向上も努めています!

くせ毛とデザインカラーの相性もいいですよね(*^_^*)!!

また、ハイライトは退色する過程も、楽しめると思いますよ!!

Repro 島田

• Lauraさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-01 08:56:50.0

こちらの美容室にお世話になってから、冬は、ショートにしていただいております。
    夏の間は湿度が高く、なかなか癖毛の対処が難しいので、結べる長さをキープしていただいておりますので、今回もショートにしていただき、すっきりしました。
    まだ、雨が降っていませんので、湿度でどのように変化するか分かりませんが、晴れた日はとてもとても扱いやすいです。
    とにかく、カットが上手で、手早いです。しかし、シャンプードライ後から、とても丁寧に頭の形や、くせの出方などを見て、カットの仕上げをしてくださるので、自宅でも再現しやすいのだと思います。
    癖毛の方は、是非行っていただきたい美容室です。

【スペシャル】カット+カラーOggi”スタン”Tr+Tr+ミニスパ ¥19800→¥14960

Laura様

「夏の間は湿度が高く、なかなか癖毛の対処が難しいので、結べる長さをキープしていただいておりますので、今回もショートに」

ようやく扱いやすい時期がきましたね!!
    湿度によってくせの出方が全く異なる為、扱いやすくなってくる秋ごろからのショートへアを
    楽しんで行きましょう♪

「とても丁寧に頭の形や、くせの出方などを見て、カットの仕上げをしてくださるので、自宅でも再現しやすいのだと思います。」

くせ毛はその時々のコンディション次第で違う動きにもなったりするので、
    乾かしてからがオーダーメイドカットになります。

同じヘアスタイルでも少しずつ変化を加えながらカットして
    より一層扱いやすいヘアスタイルにしていければなと思っております(^^)

Repro 島田

• Tocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-28 15:43:54.0

はじめてでしたが、いい感じに仕上げてくださりありがとうございます。
    また、カールのスタート時点が少し持ち上がった(上になった)ので、華やかな感じになったのが気に入っています。
    仕上げは、担当スタイリストさんにしていただいたのが、やっぱり1番で、自分なりの仕上げはもう少し改良が必要です。
    ワックス一本勝負では、まずまずの仕上がりなのですが、前回のしていただいた仕上がりがとてもよかったので、それを目指したくなってきました!
    次回までに、ワザを編みだしたいです。そして、次回、コツを教えていただきたいです。

【感動のカットを!】カット+Oggi”スタンダード”Tr ¥7700

Toco様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「長めの方が似合うと周りの人にも言われていたのですが、伸びてきて少しボリュームが気になり、切るしかないのかなと思っていました。そんなところに、ながさはキープ気味で、シルエットを変更してシュッとした感じにしてもらえて満足しています。」

カウンセリングでの第一印象がとてもロングが似合っていらっしゃったので、今回は長さはあまり変えずにくせ毛を抑えるように切らせて頂きましたが、ご満足頂けて嬉しく思います☆とてもお似合いでした!

「また、カールが少し持ち上がった(上になった)ので
    もともと自分のくせ毛はわりと気に入っていましたが、今回、ますます好きになりました。」

「さらにくせが好きになった」というお言葉、何よりも嬉しいです!
    くせのウェーブはとても素敵でしたが、広がりが気になるとの事でしたので、今回はくせにあわせてレイヤーを入れてカットさせていただきました♪

Repro 古澤

• yu.koさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-27 18:59:44.0

2回目のカットをお願いしました。
    縮毛矯正で痛んだ毛先を出来るだけなくしたくて、ベリーショートにしてもらいました。
    ここからクセを活かして伸ばしていきたいので、またよろしくお願いします。

yu.ko様

前回もご来店ありがとうございます!

「ウェットカットもドライカットも、頭の形やクセを見ながらとても丁寧にしてくださって、バランスのよいスタイルになって感動です。」

お褒めの言葉ありがとうございます!!

現段階で縮毛が残っていて、くせ毛とのバランスでまとまりにくい為
    揃えて切るより、くせ毛に合わせてカットしました!

「襟足のクセが強いのですが驚くほどすっきりおさまっていて、乾かすだけでまとまってスタイリングが楽になりました。」

ショートは特に襟足が気になりますよね!!

基本的にはスタイリング剤使うだけでラフな動きにもなりますので、
    色々ヘアスタイルの変化も楽しんで頂ければと思います(^^)!

Repro 島田

• aiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 20:44:54.0

2回目です。
    「脱縮毛矯正は○○にお任せ! 」というインスタのタグが気になって、やっと都合がついて担当者さんの予約が取れました!
    周りの反響もとてもよく、ショートにして良かったです(^^)
    また来月もお願いします!

ai様

2回目のご来店ありがとうございます!

「色々話をして、髪質などを確かめながら、よし!じゃあ切りますね!と潔くバツバツ切るので、こちらも気持ちがよかったです(笑)」

普段のライフスタイルと今後のプラン、後は髪質で現状どこまでやれるかなども決めてから
    カットしているので、基本的に迷いはありません!

バッサリカットはお客様に安心していただけるようバツバツ切っていく事を意識しています(^^)

「周りの反響もとてもよく、ショートにして良かったです(^^)」

周りの方からお褒めの言葉頂くとよりくせ毛に自身を持てますよね!!

まだ少し縮毛部分が残る為、少しずつ無くしながらくせ毛を楽しんで頂ければと思います!

Repro 島田

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-26 09:02:51.0

来店2回目です。
    今回も前回と同じく癖毛を活かしたカットとリタッチお願いしました。
    髪の毛の量が多くボリュームが出やすいのが悩みでしたが
    また来月もよろしくお願いします。

〔根本カラー30日プラン〕1カラー後30日以内限定 \9900→\6600

さと様

前回もご来店ありがとうございます!

そしてとても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!^^

「髪の毛の量が多くボリュームが出やすいのが悩みでしたが
    癖毛に合わせて丁寧にカット、お家でのスタイリング方法も教えていただいてお陰さまでまとめなくても済んでいます。」

毛量とくせのうねりも相まってボリュームが出やすい毛質ですが、今回も簡単に収まるようにカットさせて頂きました!!

スタイリングの際、水の量少し意識してみてください◎
    スタイリングの持ちが一気に変わるポイントですので、「濡らしすぎず」でお願いします^^

それでもスタイリングが上手くいかなくなってきた時は切りどきかなと思いますので、
    またその頃お待ちしております♪

Repro 中村

• Cさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 08:02:01.0

10年以上同じ美容院に通ってましたが、脱縮毛矯正したくてインスタを見て初めて来てみました!
    今までと違うヘアスタイルで、思っていたよりたくさん切ってどうなるのかな?って少し不安でしたが笑、縮毛部分がなくなって逆に扱いやすくなりました!!
    自分のくせ毛が好きになれそうです(^^)
    スタイリングの方法まで教えていただきありがとうございました。またお願いしたいと思います。今度はハイライト入れたいです!

【中村指名限定】カット+オーガニック艶カラー+OggiスタンダードTr ¥12100

C様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そしてとても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!

「縮毛部分がなくなって逆に扱いやすくなりました!!
     自分のくせ毛が好きになれそうです(^^)」

素敵なくせ毛をお持ちですので、くせが活きるようにカットさせて頂きました!!
    くせ毛で良かったと思って頂けるように今後ともお手伝いさせて頂ければと思います!

「スタイリングの方法まで教えていただきありがとうございました。」

今までのスタイリングよりもかなり時短で、簡単になるかとは思います。
    ただがらっとスタイリング方法が変わるので、扱いづらいところや分からないことがあれば
    また次回お聞かせください◎

ハイライトも相性すごく良いと思いますので、また是非入れましょう(^^)/

Repro 中村

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 23:18:37.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。担当スタイリストさんと出会ってから、自分の癖毛も嫌いではなくなり、むしろ、この髪の毛の癖のおかげで、どんな髪型でも綺麗に仕上げる担当スタイリストさんに出会えて感謝するようになりました。今回も、要望通りの髪型に仕上げてもらい、今までこの髪の毛のせいで嫌な思いをしてきたのが嘘のようです。どうぞ、これからもよろしくお願いします。

めぐ様

「、この髪の毛の癖のおかげで、どんな髪型でも綺麗に仕上げる担当スタイリストさんに出会えて感謝するようになりました。」

初めて担当させて頂き早3年半は経ちましたね!!

くせを活かす以前は、”くせのせい”と思ってしまいがちだと思いますが、今では”くせのおかげ”

とおっしゃって頂けるようになったほどに
    ご自身のくせを気に入って頂けた事、僕自身もとても嬉しく思っております(^O^)!!

冬の間は今まで以上にくせを活かすのが楽になる季節でもあるので、夏場には出来ない
    ヘアスタイルで楽しんで行ければと思っております!!

Repro 島田

• まやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-25 19:59:42.0

ずっとコンプレックスだったくせ毛。
    縮毛矯正し続けて、ヘアスタイルも毎回同じ感じでした。
    本当にありがとうございました!
    またぜひよろしくお願いします。

まや様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「思い切ってショートにしていただいた日から、『私のくせ毛ってすごくオシャレじゃん!』って初めて思えるようになりました!」

小学生ぶりのショートとのことでしたが、とてもお似合いでした!!
    仰る通りでオシャレに活かせる素敵なくせをお持ちですので、今後完全に縮毛矯正がなくなるように頑張って伸ばしていきましょう♪

「スタイリング方法も教えていただき、くせ毛ライフを楽しんでます。」

スタイリングも出来ているようで何よりです!
    くせの部分が伸びればまたスタイリング方法も変わってくるので、
    またその都度お伝えさせて頂きます◎

初めてカットさせて頂きましたので、今回の感想をお聞かせいただき
    また次回より扱いやすいヘアスタイルをご提案出来ればと思います!!

Repro 中村

• えつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 00:19:49.0

くせ毛を生かしたカットが本当に上手なので、縮毛矯正をかけていた時より扱いが楽になりました。くせ毛で悩んでいたのが嘘のようです。また、こちらのお店はシャンプーがとても素晴らしいです!皆さん丁寧で、時間をたっぷりかけてくださいますので毎回大満足です。これからもずっと通わせていただきます。

えつこ様

前回もご来店ありがとうございます!

「くせ毛を生かしたカットが本当に上手なので、縮毛矯正をかけていた時より扱いが楽になりました。くせ毛で悩んでいたのが嘘のようです。」

綺麗なうねりが出るのですが、扱い方次第では難しかったりします。
    それも日頃えつこ様が色々試して頂いてるおかげだと思っており、
    くせ毛が好きになるきっかけが作れたこと、とても嬉しく思います(^O^)!!

「シャンプーがとても素晴らしいです!皆さん丁寧で、時間をたっぷりかけてくださいますので毎回大満足です。」

お客様のお肌に触れる唯一の施術になるので、一切の妥協なくやらせていただいております!
    また、定期的な技術の見直しもしているので今後もより良いシャンプーが
    提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します!!

Repro 島田

• なおこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-15 16:45:12.0

3回目の来店です。夏の湿度に負け、すぐにこちらで予約ができなくて家の近くの美容室に行きましたが、やはり癖毛の人のカットは慣れていなくてブツっと切られてしまいました。ただ、髪の履歴を見て癖毛を活かしているカットになっていること、ハイライトも綺麗に入っていると言われました。やはり癖毛を熟知している担当スタイリストさんの技術はすごいなと思いました。次回からは早めに予約を入れます。また、よろしくお願いいたします。

なおこ様

前回もご来店ありがとうございます!

「夏の湿度に負け、すぐにこちらで予約ができなくて家の近くの美容室に行きましたが、やはり癖毛の人のカットは慣れていなくてブツっと切られてしまいました。」

現在予約が大変取りづらく申し訳ございません!リプロでは予約人数を制限しており
    少しでもお客様と向き合う時間を作る為の対策となっておりますので、
    ご理解・ご協力をお願い致します(_ _)。

現状だとまだアイロン、コテが必須なのと
    まだまだ100%の仕上がりではないので、少しずつ修正していければと思っております!!

Repro 島田

• かとちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 13:55:30.0

生まれつきのくせ毛で、高校生くらいから縮毛矯正をかけていました。脱、縮毛矯正+くせ毛で検索してたどり着きました。
    施術はあっという間に、くせ毛の特徴を捉えて頂き
    素晴らしい髪型になりました。
    雨の日もまとまりとても満足しています。
    これからも通わせて頂きます。

かとちゃん様

とても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!

「施術はあっという間に、くせ毛の特徴を捉えて頂き素晴らしい髪型になりました。」
    かとちゃん様の髪質は濡れると綺麗にウェーブが出る髪質なので、
    そこにあせてボブにカットさせて頂きました!!

「帰宅後も再現しやすく周りから「ステキなパーマ!えっ、地毛なの!?すごい素敵!」と評判も良いです!雨の日もまとまりとても満足しています。」

周りの方から褒められるとより一層嬉しいですよね!!
    ウェーブボブはスタイリングはもちろん、ヘアスタイルの形も長続きするので経過も見てみてくださいね(^o^)

Repro 島田

• rojoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 21:50:52.0

インスタで偶然見てから、2ヶ月近く悩んで予約して行きました。
    シャンプー前と、濡れた髪の状態とをしっかり見て、クセを見極めてから、いざカット。
    「全然大丈夫です」と他の美容院では断られるであろう長さまでどんどん躊躇なく切っていく担当スタイリストさん、、、
    潔すぎて男前すぎました(笑)
    驚いたのがドライしてからのカットの丁寧さとかける時間の長さ。
    「僕のカットはここからが本番です」と。
    髪自体のクセだけでなく、結びグセ、生えグセなども見極めて、、、最後にはスタイリング剤の量、付け方、順番も伝授いただきました。
    次の日から雨続きでどこまで暴れるかなーと心配していましたが、スタイリング剤いらないんじゃないか?くらい落ち着いています。
    カラーもほぼお任せでハンサムショートにしたのですが、来年の梅雨時には結べるくらいまでもっていけるよう、メンテナンスのハイライトやカットも楽しみです。
    今後もよろしくお願いしたいです。

【☆平日限定☆】カット+オーガニック艶カラー+OggiスタンダードTr¥13750

rojo様

とても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!

「「全然大丈夫です」と他の美容院では断られるであろう長さまでどんどん躊躇なく切っていく」
    ↑お褒めの言葉ありがとうございます!笑

乾いてる状態と濡れている状態ではくせが全く変わるため、確実な判断は濡らしてから
    させて頂いております!!
    また、僕が迷っているとお客様も不安になるため、迷いなく切らせて頂いております(^^)

「雨続きでどこまで暴れるかなーと心配していましたが、スタイリング剤いらないんじゃないか?くらい落ち着いています。」

髪質的にはヘアスタイルの幅も広く、色々な髪型が出来るのと
    後は湿度で日のよって変わる為、
    その都度スタイリングも工夫して楽しんで頂ければと思います!!

それでは次回はデザインカラーなどでのご来店
    楽しみにお待ちしております!!

Repro 島田

• ミオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 20:57:36.0

初めて口コミをします。

小さな頃から癖毛で悩んできましたが、私自身、髪をいじるのは嫌いではないので、いろいろ情報を得ては試して、それなりに癖を活かしてきたつもりでした。
    しかし、この年になり髪型にせよカラーにせよ何が自分に似合うのか、どうセットすれば上手くまとまるのかわからなくなり、インスタ等利用し癖毛に特化した美容室を探していました。
    結果、行って本当に良かったです!!
    今までこんなにも話すこと、言われることが通じることはありませんでした。
    「そうそう、そうなの!!」
    と今までの悩みを全てわかってくれたような気がして本当に嬉しかったです。
    今度は短い髪型にも挑戦してみたいです。
    本当にありがとうございました。

〈今話題の!〉カット+透明感イルミナカラー+Oggi”スタンダード”Tr¥14850

ミオ様

とても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!

「でも、いざとなるとなかなか予約するまでの勇気がでず、迷いに迷って今回伺わせていただきました。
    結果、行って本当に良かったです!!」

Reproでは9割のお客さまがくせ毛さんなので、なんなりとお申し付けください(^^)/

「スタイリング方法も詳しく教えてくださり、今後も維持していくのが楽しみになりました。
    今度は短い髪型にも挑戦してみたいです。」

自宅でご自身でちゃんとスタイリングを再現出来ているかとても気になる所なので、しっかり上手にスタイリングして頂けているようで嬉しいです☆
    短いのも良いですね♪
    くせ毛をしっかりコントロールしながら、色々な髪形にチャレンジしていきましょう!!

Repro 古澤

• Chikaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 16:11:07.0

襟足が浮いてしまうのが悩みで色々調べて今回初めて利用させてもらいました。
    カラーもカットも納得のいく仕上がりでしたので、今後も利用させていただきたいと思います。

Chika様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そしてとても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!

「他の美容院ではすぐ襟足が浮いてきてしまうのですが、今回は浮かずにおさまっていて、とてもいい感じでいます。」

今回襟足の浮きが気にならないよう少し特殊なカットをさせて頂きましたが、
    その後も浮かずに収まっているようで良かったです(^^)

「雰囲気も静かでスタッフの方々もとても丁寧に対応してくださり、緊張せずに過ごせました。」

初めての美容室、緊張する気持ちはすごく共感出来ます、、!
    技術はもちろんですが、店内でお過ごし頂く空気感も大切にしております◎

今後もリラックスして頂ける店内作りをして参ります。

Repro 中村

• しずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 15:41:34.0

鎖骨あたりのセミロングをショートにしていただきました。
    久しぶりでどうなることかと思いましたが、すごく綺麗に仕上げていただけました!縮毛を半年に一回かけるくらいのうねりがあったのですが、乾かしてアイロンですぐまとまって今では手入れがとても楽です。
    カット料金が高いので、学割があればより嬉しいなと思いました。また予約させていただきます。

しず様

とても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!

「鎖骨あたりのセミロングをショートにしていただきました。
    久しぶりでどうなることかと思いましたが、すごく綺麗に仕上げていただけました!」

久しぶりのショートでしたが、ご満足頂けて良かったです♪
    就活中とのことだったので、、、その後就活に髪形はあっていましたでしょうか?
    そこの所次回聞かせて下さい☆

「縮毛を半年に一回かけるくらいのうねりがあったのですが、乾かしてアイロンですぐまとまって今では手入れがとても楽です。」

出来るだけくせ毛が収まるように切らせて頂いたので、アイロンを軽くしただけで収まったようで安心しました!ショートは定期的にメンテナンスカットする事によって、ずっと快適にいれるので、だいたい1.5~2ヶ月でカットする事をおすすめします☆

Repro 古澤

• かのさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-30 19:23:51.0

今回はカラーもお願いしました。他店で断られ不安だったのですが、事前の問い合わせにも親切に対応してくださりました。数日経過してめちゃくちゃ希望通りの色になって感動してます!カットは今回も絶妙なバランスで毛量を調整してくれました。とっても扱いやすいです。もう他店には行けないです。ありがとうございました!またお願いします。

かの様

前回もご来店ありがとうございます!

「数日経過してめちゃくちゃ希望通りの色になって感動してます!」

デザインカラーは退色が早いのがデメリットですが、
    その分色の抜け感が日に日に変わって楽しいですよね(^^)

「カットは今回も絶妙なバランスで毛量を調整してくれました。とっても扱いやすいです。」

くせの質感もうねりが強く、乾くとボリュームが出やすい髪質ですが、
    濡れてる時の感じを再現するとかなり扱いやすくなると思います!

とてもくせ毛に対して研究されてるので、様々な方法でスタイリングを試して頂ければと思います!

Repro 島田

• まんつぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-24 18:36:14.0

一時的にこちらに通えなかったため他の美容院で何回かカットしたのですがどうもしっくりこず。約10ヶ月ぶりくらいにこちらに来て、私の扱いにくい髪質も熟知していて下さり、他店でしっくりきてなかった点もすぐ理解して丁寧に説明してくださり修正していただきました。まだ他店のカットの癖が残っているので一度で修正するのは厳しいとのことでしたが十分満足しています。本当にお薦めです。

まんつぅ様

先日は久しぶりのご来店誠にありがとうございます!!
    環境の変化もあり、Reproに通いづらくなっている中、久しぶりにご来店頂きとても嬉しかったです☆

「約10ヶ月ぶりくらいにこちらに来て、私の扱いにくい髪質も熟知していて下さり、他店でしっくりきてなかった点もすぐ理解して丁寧に説明してくださり修正していただきました。」

他店のカットでだいぶ軽く梳かれており、ご自身でスタイリングしにくいとの事でしたので、
    今回、出来る限り現状より扱いやすくなるようカットさせて頂きましたが、ご満足頂けて良かったです!!
    これから徐々に髪の状態をカットでなおしていきますね☆

お忙しい中、Reproに通うのは難しいかもしれませんが、またご来店頂いた際には少しでもヘアスタイルにご満足頂けるように全力で施術させていただきますね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

古澤

• オーロラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 08:48:48.0

2回目です。前回も良くしていただきましたが、今回もさらに良かったのでまた書いちゃいます。
    前回からの伸び具合などを考慮して、特に耳周りと襟足をすっきりと、とてもセンスよく切ってくださいました。
    単なるおばさんショートではなく、私のようにちょっぴり年齢が高めでも、さり気なくトレンドを取り入れたショートスタイルにしてくれるところが嬉しいです。
    カラーも秋らしいアッシュ系になり、とても気に入ってます。
    近所の美容院で妥協せず、一歩踏み出して本当に良かったと思っています。少々遠くても気分良く帰れますよ!

オーロラ様

前回もご来店ありがとうございます!

「さり気なくトレンドを取り入れたショートスタイルにしてくれるところが嬉しいです。」

くせ毛だと出来るヘアスタイルが制限されすぎていて、ワンパターンになりがちです。
    ですが、くせ毛だからと言って諦めず
    トレンドを混ぜたヘアスタイルを日々意識しながらカットしています!!

「湿度が低い日はアイロンなしのスタイルも楽しめそうになりました。」

これからは湿度が落ち着いていき、日によって変わってきます!
    その為、様々なパターンで楽しんで頂ければその日の湿度に対応していけると思います(*^_^*)!

Repro 島田

• aiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-21 15:19:45.0

脱縮毛矯正したく伺いました。
    縮毛矯正部分にパーマをかけてもらい、自分のくせ毛と馴染ませることに。
    シャンプーの合間の頭皮のマッサージもとても気持ちよかったです!
    また伺います(^^)

ai様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「ざっくりとしか要望は伝えていませんが、くせ毛に特化した美容室というだけあって、悩みや要望を汲み取ってくれ、とても満足した仕上がりです。」

Reproではオープンから5年以上、くせ毛のお客様の悩みを解決してきたので、くせのお悩みなら何でもご相談下さい♪

「セットの仕方や、スタイリング剤など細かくレクチャーしていただき、とても分かりやすく、家でも頑張ってみます♪」

今回は脱縮毛矯正でパーマをかけさせて頂きましたが、その後ご自身でのスタイリングはいかがでしょうか?これから徐々に全てくせ毛にしていく過程でやりづらさや大変なこともあるかもしれませんが、
    完全脱縮毛矯正まで頑張っていきましょう!☆

Repro 古澤

• なおこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 18:10:46.0

人生で初めて口コミを書かせて頂きます!
    それぐらい行って良かった!!と声を大にして言いたいです。
    癖毛で悩んでいらっしゃる方は絶対に安心してお任せできます!!
    インスタでこちらを知り、勇気を出して予約しました。
    とてもドキドキしましたが、たくさんの癖毛の方を見ていらっしゃるので何を言ってもわかってくれるし、私の髪を見ても
    大丈夫ですよー!と言ってくださってホッとしました。
    カット後にも、スタイリングの仕方、どんなスタイリング剤を使えばいいかなどとても分かりやすく教えてくださいます。
    目の前でこのくらいのムース使ってください、
    その後にバームをこれくらい付けてください、
    クシャクシャして下さいなどなど。
    他の美容院では無理に癖を伸ばされて
    自分では絶対出来ないように仕上げられてましたが…
    こちらでは、実際に翌日以降も自分で扱えるし、
    毎朝の憂鬱な鏡の前が楽しみになりました。
    職場でも「素敵!パーマかけたの?!」と言われるくらい
    癖毛を活かすスタイリングができました!
    これからもずっと通わせて頂きます!!
    本当にありがとうございました(^^)

なおこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「こちらでは、実際に翌日以降も自分で扱えるし、毎朝の憂鬱な鏡の前が楽しみになりました。」

ご満足頂けてとても嬉しく思います(*^_^*)!
    僕自身がくせ毛でもある為、普段の再現やライフスタイルに合わせてのご提案を心がけています!

「職場でも「素敵!パーマかけたの?!」と言われるくらい癖毛を活かすスタイリングができました!」

なおこ様の髪質は綺麗にウェーブの出る髪質なので、活かしてあげた方が
    とっても収まりよく、扱いやすくなりますよね(^^)♪

今後も季節に合わせて様々なヘアスタイルをご紹介出来ればと思います!!

島田

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-13 20:12:45.0

2回目カットお願いしました。
    とっても素敵にカットして頂きました。20歳の娘からも
    短くしたので、アイロンが必要かもとアイロンの当て方を教えて頂きました。でも、ちゃんと乾かして寝たら、朝綺麗に収まっていて、今のところアイロン要らずです。またお願いします!

なっちゃん様

とても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!

「とっても素敵にカットして頂きました。20歳の娘からも
    「今までで1番いい!」と言ってもらえました。職場でも好評です。」

おーーー!!!!
    今までで一番良いはとっても嬉しいですね☆
    僕から見ててもとてもお似合いでしたよ!!

「短くしたので、アイロンが必要かもとアイロンの当て方を教えて頂きました。でも、ちゃんと乾かして寝たら、朝綺麗に収まっていて、今のところアイロン要らずです。」

短くしたので、ご自身でどうか、、、
    と思ってましたが、順調にスタイリング出来てるようで安心しました!
    なっちゃん様が、いつも僕のスタイリングレクチャー通りにご自宅でも実践していただいているからですね♪ありがとうございます!

Repro 古澤

• mirumo002さん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-07 11:06:21.0

ここ数年髪のくせ、うねりがひどくなり
    困っていました 特に梅雨から夏場はストレスでした
    インスタの画像のヘアスタイルに素敵なものが多かったのと、何よりくせ毛のお客様が多い、というのにひかれて
    初めてお願いしました
    まだ湿度が高い日が多いですが
    髪の癖を上手く活かすカットをしていただいているので
    かえって良い感じに動きが出ています
    手入れがとても楽になりました

また伺いたいと思います

mirumo002様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「インスタの画像のヘアスタイルに素敵なものが多かったのと、何よりくせ毛のお客様が多い」

僕のお客様は9割がくせ毛のお客様、その中でも7割ぐらいがショートのお客様です!!
    様々な髪質、骨格、ライフスタイルに合わせたヘアスタイルをオーダーメイドでデザインしています!!

「髪の癖を上手く活かすカットをしていただいているのでかえって良い感じに動きが出ています」

季節に合わせてくせの出方も変わるので、その都度バランスや形を少しずつ変えています(*^_^*)!

また、次回ご来店の際にはどのような感じで伸びてきたかの経過も見れるため、
    よりよいヘアスタイルをご提案出来ればと思います(^^)!

Repro 島田

• さとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 18:10:46.0

インスタで見しててずっとになっており
    強い癖毛と多毛で悩んでいたので初めて来店しました。
    思った通りのヘアースタイルに大満足です
    シャンプートリートメントも凄く気持ち良かったです。
    またよろしくお願いします

さと様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「思った通りのヘアースタイルに大満足です
    家でのスタイリング方法も伝授していただき明日から実践したいと思います」

お持ちのスタイリング剤で一日中スタイリングが持つようにお伝えさせて頂きましたが
    その後髪の扱いはいかがでしょうか?

スタイリングのコツは髪全体にまんべんなくスタイリング剤を付ける事です◎

おそらく1か月半くらいたってくるとスタイリング剤を付けてももっさり膨らみが出てくるかと思いますので、そのくらいが切り時かなと思います!!

「シャンプートリートメントも凄く気持ち良かったです。」

シャンプーも他の技術同様にお店全体で力を入れているメニューの一つです!
    またご来店の際にもご満足頂けるよう気持ちを込めてシャンプートリートメントさせて頂きます♪

Repro 中村

• すずめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 14:33:48.0

今回2回目です。
    前回は出産間近だったので結べる長さでカットをお願いしましたが、今回はボブでお願いしました。
    最後に縮毛矯正してから1年半くらいなので前髪はまだ少し残っている状態だったので少し残るかもしれないとの事でしたが、カットしたらとても良い感じになりました。
    自分でもスタイリングがしやすかったのと、シャンプー&ドライがめちゃくちゃ楽になりました!
    ずっと自分の癖毛が嫌いで美容室探しはなるべく安くて縮毛矯正が上手な所を探し続けていましたが、なかなか出会えなかったのと、矯正をすると短く・軽くできずいつも同じ様な髪型になり結局結んでしまっていましたが、今はサッとスタイリングをするだけなのでとても楽で嫌いだった癖毛も好きになれました!ありがとうございました!

すずめ様

前回もご来店ありがとうございます!

「前回のカットも感動でしたが、今回のカットはそれ以上に感動でした!そして、周りの評判がとても良かったです!」

初回はライフスタイル的にまだ縮毛が残るので、まだ結べる長さで扱いやすくしましたが
    今回でほとんどくせ毛に出来ましたね!!

「今はサッとスタイリングをするだけなのでとても楽で嫌いだった癖毛も好きになれました!ありがとうございました!」

髪質もとても良く、ウェーブが綺麗に出やすいのでパーマっぽくて素敵です(*^_^*)
    周りの方に褒められるとよりくせが好きになれますよね♪

後は、湿度によって日々変化すると思いますので
    色々ヘアスタイルを楽しんでくださいね!!

Repro 島田

リプロ(Repro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー