4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. リプロ(Repro)  >

Repro

リプロ

• 東京都豊島区北大塚2-7-11 プロスペリティ北大塚5階
  • JR大塚駅徒歩3分(北口)
  • てるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 17:29:11.0

インスタで癖毛が得意なサロンということで訪問させて頂きました。お店の雰囲気や接客は癖毛多毛でも申し訳なく思わずすみよかったです。

ただ今回癖毛美容師さんということで楽しみにして伺いましたが仕上がりはすごく不評でした。夫にも友人にも「おばさんぽくなった」と言われショックです。
    脱縮毛矯正中なので制限あるのは仕方ないですが、フォルムが四角く仕上がっていたのが原因かと思います。これであればロングパーマのまま切らなければよかったと後悔しています。(癖毛専門ではなかった今までの美容師さんの腕が結構よかったことに気がつきました)

癖毛でも髪を減らして下さるのでドライヤーを短くしたい方などにはいいかと思います。
    私の髪には合わず、結果としては残念でしたが、癖毛の扱いを発信頂くサロンは貴重なので今後も陰ながら応援しています。

【中村指名限定】カット+OggiプレミアムTr+ミニスパ ¥7920

てるみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿までして頂き重ねて御礼申し上げます。

そして何より
    てるみ様のご期待にお答えする事が出来ず、誠に申し訳御座いません。

現状として根元のくせ、中間に縮毛矯正、毛先にデジタルパーマの残りと様々な履歴が混在している状態の中で少しでも矯正部分を切りたいとのご要望でしたので、スタイリング出来ない場合には結べるよう鎖骨辺りで切らせて頂きましたが、
    ご満足頂けるヘアスタイルを提供することが出来なかったのは私の力量不足に他ありません。

もとは素敵なくせをお持ちですので、矯正部分が無くなりご自身のくせ毛だけになれば
    スタイリングも楽になり、様々なヘアスタイルも楽しめると思います。

そのような中でもお店の雰囲気や接客などお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後ともどのような癖毛、髪質にも対応出来るようくせ毛に対する知識、技術を磨いて参ります

この度はご貴重なご感想をありがとうございました。

Repro 中村

• ronさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 19:43:56.0

絶対の安心感
    くせ毛でショートにしたいなら
    この方にお願いすれば絶対!
    それくらいの信用!
    ピンクカラーも赤色でとても気に入りました
    また伸びたら行きます。

【白髪ぼかしハイライトplan】カット+ハイライト+カラー+トリート¥24200

ron様

また、お忙しい中口コミ投稿までして頂き重ねて御礼申し上げます!

「絶対の安心感くせ毛でショートにしたいならこの方にお願いすれば絶対!」

お褒めの言葉ありがとうございます!!
    今までで3年ほど通って頂きましたが、ヘアスタイルを色々試しましたね!!
    ウェーブにするならボブ、くせをある程度まとめるならショートなど
    その時によってヘアスタイルを変えていけるので楽しいですね(^^)!

「ピンクカラーも赤色でとても気に入りましたまた伸びたら行きます。」

今回は明るめのピンクでさせて頂きました!ハイライトを入れてるので
    動きも出て、髪に立体感も出るのですごく良いですよね!!

退色の過程も綺麗に出ると思いますので、楽しんで頂ければと思います!!

Repro 島田

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 23:27:44.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。いつもですが、癖毛を活かしたショートカットは、湿気のある日でもまとまるので、本当に助かっています。憧れていたショートカットにして、すでに1年以上維持できているのは担当スタイリストさんのおかげです!そろそろ違う髪型にもチャレンジしてみたくなってきたので、次回も相談に乗ってください。よろしくお願いします!

【スペシャル】カット+カラーOggi”スタン”Tr+Tr+ミニスパ ¥19800→¥14960

めぐ様

そしてオール5の評価にくわえ、とても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!^^

「いつもですが、癖毛を活かしたショートカットは、湿気のある日でもまとまるので、本当に助かっています。」

うねる髪質のショートはくせが出た時や、くせを伸ばした時でも扱いやすいよう2Wayでカットしています!!
    その日の湿度でヘアスタイルを変えるのも楽しいですよね!(^^)!

「憧れていたショートカットにして、すでに1年以上維持できているのは担当スタイリストさんのおかげです!}

どの季節でもショートで過ごせているので、後は四季ごとにヘアスタイルを変えて
    楽しんで頂ければと思います!!

Repro 島田

• ゆうぴょん★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 21:04:40.0

今回は、私のカット&カラーと、中学生の娘のカットをしていただきました。髪質的になかなかカラーが入らないのですが、絶妙な配合と技術で初めてくすみカラーが良い感じに入りました。娘も、初めてで緊張気味でしたが、凄く気に入ったようで、何度も鏡でみて嬉しそうにしていました。可愛くカットしてもらったことで、少し自分に自信が持てると良いなと思ってます。また親子で伺いますね!

ゆうぴょん★様

「髪質的になかなかカラーが入らないのですが、絶妙な配合と技術で初めてくすみカラーが良い感じに入りました。」

髪質的に難しいカラーでしたが、前回の履歴があるので
    今回はより対策を取ってカラーさせて頂きました!

「娘も、初めてで緊張気味でしたが、凄く気に入ったようで、何度も鏡でみて嬉しそうにしていました。」

ご一緒にご来店頂きありがとうございました!(*^_^*)
    バッサリ切るのは緊張しますよね・・・!!
    思春期の髪質は変化していくので、その都度対策していければと思っております!

Repro 島田

• きゅみぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 08:09:44.0

行くタイミングを掴めずやっと伺いましたが、もっと早く行けばよかった!!と思いました。何をするにも楽です。
    次回は毛量が増え過ぎる前に伺います。

【スペシャル】カット+Oggi”プレミアム"Tr+ミニスパ\14300→\9570

きゅみぃ様

「行くタイミングを掴めずやっと伺いましたが、もっと早く行けばよかった!!」

タイミングって難しいですよね・・・・髪質的にも形が崩れるより、毛量の増えのが感じやすいんじゃ
    ないかなぁと思っています。
    重くなってきたときがタイミングだと目安が分かりやすいと思います(*^_^*)!

「何をするにも楽です。」

ご自宅での再現性を重要視しているので、扱いは楽に・乾かしやすく・同じ感じの仕上がり
    になるようカットでコントロールしています!

次回はより扱いやすく出来るよう精進してまいります(^^)!

Repro 島田

• らいらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 23:35:15.0

癖毛を安心してお任せできて本当にありがたいです。

らいら様

「今回もボリュームを抑えながらちょうど良い髪型にして頂きました。」

髪質的に膨らみやすいので、適度な毛量調整が大切なのですが、
    くせ毛に合わせた梳き方で軽くてもボリュームが収まるカットをしています!

「涼しくなったら短めにしてショールやマフラーを楽しめるヘアスタイルをお願いしたいです!」

季節によってヘアスタイルを変えると、嫌な季節でも楽しめますよね!(^^)
    これからはくせ毛にとっていい季節なので、是非色々チャレンジしてみましょう!!

Repro島田

• リリィさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 19:39:20.0

くせ毛の悩みがあり、インスタを見てここだと思い伺いました。
    駅からもわかりやすく近くて立地は良いと思います。
    店内は広くはないですが落ち着いた雰囲気でした。トイレもお借りお借りしましたが、とても掃除が行き届いており綺麗でした。
    またカット中の会話も楽しくあっという間で、アシスタントの接客やシャンプーも丁寧で気持ち良かったです。
    自宅からは遠いけどまた行きたいと思いました。

〈頭皮と髪に〇〉カット+オーガニックカラー+Oggi”スタンダード”Tr¥13970

リリィ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「店内は広くはないですが落ち着いた雰囲気でした。トイレもお借りしましたが、とても掃除が行き届いており綺麗でした。」

空間やトイレのお褒めの言葉ありがとうございます!!
    お席も4席ですが、1席ごとにゆとりのある間隔で配置しており、
    常にお客様にとって居心地のいい空間づくりを意識しています(*^_^*)

「カットの仕上がりも大変満足!セット方法も教えていただきました。」

くせも綺麗に出ますし、スタイリング次第で様々な扱い方が出来るので
    色々試してみてくださいね!!

次回ご来店の際には経過もどうだったかお伺い出来ればと思います!

Repro 島田

• 栗子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 16:29:45.0

なかなか予約が取れなかったのですが、今回タイミングよく空きを見つけ来店することができました。
    結べる長さでお願いしたのですが、思った以上に素敵に仕上げてくださり、結んでよし、おろしても纏まるように
    カットしてくださったので、毎日、どんな風にスタイリングするのか楽しみになりそうです。
    Instagramではショートを多く紹介されていますが、長めも上手な安心できるトータルくせ毛特化サロンだと思いました。

【感動のカットを!】カット+Oggi”スタンダード”Tr ¥7700

栗子様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「結んでよし、おろしても纏まるように
    カットしてくださったので、毎日、どんな風にスタイリングするのか楽しみ」

結べる長さがあると、アレンジ方法の幅が広がるので楽しみも増えますよね(^^)!
    扱い方や方法さえわかれば、ロングでも対処はしていけます!!

「ショートを多く紹介されていますが、長めも上手な安心できるトータルくせ毛特化サロンだと思いました。」

お客様一人ひとりにあったオーダーメイドカットをしているのでご希望の長さ毎に似合わせを考えて対応しています!

もっとこうしたい!など色々なヘアスタイルを楽しめるようご紹介出来ればと思います♪

Repro 島田

• aiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 01:07:24.0

先日は有難うございます!
    コロナ前ぶりにイメージチェンジが出来ました。

気になる事はトリートメント推してきたことです。ベタベタするのが好ましくないので。
    トリートメントを継続的しても1度傷んだ髪って戻らないはずなんですけど...なんか説明が不足だなと思いました。

少しのカットとシャンプーしての料金がとても高いなと感じました。辛口ですみません。

【前髪縮毛コース】カット+前髪矯正+Oggi”スタンダード”Tr¥13860

ai様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

「コロナ前ぶりにイメージチェンジが出来ました。
    前髪くせ毛ありまして、その部分のみ縮毛矯正して良かったです。」

前髪バッサリ切らせて頂き、デザインに合わせて自然な仕上がりに矯正をかけさせて頂きました!
    とてもお似合いで、「良かった」とのお言葉をお聞き出来嬉しい限りです^^

トリートメントの質感、またそれに対する説明の不足誠に申し訳ございませんでした。

今回システムトリートメント付きのクーポンでのご予約でしたので、
    カットとフロント縮毛矯正それぞれ単品メニューでお選び頂ければ、ベタつきの無い軽い質感のトリートメントでご案内いたします。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!

Repro 中村

• ひでみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-17 19:57:54.0

約4ヶ月ぶりの矯正になりました。
    今回も施術前に、「できるかな?」と思うカットなど遠慮なく相談できました。仕上がりはいつも通り、期待を遥かに越えるさらさらになりました。ブローできれいに仕上げてもらってニヤニヤが止まりませんでした。
    カウンセリング、シャンプーから仕上げまで気持ち良く丁寧にしていただいてありがとうございました。

【スペシャル】カット+ダメージレスストレート+Oggi”プレミアム"Tr¥24200

ひでみ様

「約4ヶ月ぶりの矯正になりました。
    髪も伸びてボリュームも出てきましたが、湿度の低い日はまとまりもよく過ごせていました。」

出来る限り髪に負担が少なく、もちが良い縮毛矯正をかけています!!
    また、艶感が維持しやすい薬なので質感も長持ちします(^^)♪

「今回も施術前に、「できるかな?」と思うカットなど遠慮なく相談できました。仕上がりはいつも通り、期待を遥かに越えるさらさらになりました。」

ライフスタイルに落とし込んだ時に、ご自宅での再現性をとても重要視しています。
    その為少しずつではありますが変化を付けていますので楽しんで頂ければと思います!!

それでは、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

Repro 島田

• オーロラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-14 16:24:18.0

とても緊張していたのですが、スタイリストさんがとても話しやすく、カウンセリングでは髪の悩みと希望をすぐに理解してくださり、さすがくせ毛に精通しているなと思いました。カラー剤の変更にも快く対応してくださり、ありがとうございました。シャンプーやトリートメントも丁寧でしたし、店内のBGMの音量も控えめなのも自分には居心地が良かったです。
    少々遠いですが、またお願いしたいと思いました。

【☆平日限定☆】カット+オーガニック艶カラー+OggiスタンダードTr¥13750

オーロラ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「カウンセリングでは髪の悩みと希望をすぐに理解してくださり、さすがくせ毛に精通しているなと思いました。」

年間1500名以上のくせ毛のお客様を対応しているので、様々なくせ毛のパターンや似合わせ
    髪質に合わせた方法でカウンセリング時でイメージをしています!!

「シャンプーやトリートメントも丁寧でしたし、店内のBGMの音量も控えめなのも自分には居心地が良かったです。」

4席の小規模サロンなので居心地には特に気を使っています!!
    これからもより一層お客様にリラックスして頂ける空間づくりを心がけていきます♪

Repro 島田

• りささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-14 15:13:42.0

2ヶ月弱あいて2回目の訪問です。
    今回もとてもいい感じに仕上がりました☆
    シャンプーも気持ちよかったし、リラックスできたのでとてもリフレッシュできました。
    逆にくせ毛だけになる頃が楽しみです。

【2ヶ月以内限定】カット60日以内限定プラン \6600→\5940

りさ様

2回目のご来店ありがとうございます!

そしてとても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!^^

「前回ショートボブにしていただいたのですが、予想以上に伸びるのが早かったので、今回は丸みのあるショートにしていただきました。今回もとてもいい感じに仕上がりました☆」

初回ご来店からの経過も見て今回はカットさせて頂きました◎
    根元のくせが伸びれば毎日のスタイリングや扱いやすさも変わってくると思います
    その都度感想をお聞かせいただき、より扱いやすいヘアスタイルを提案させて頂ければと思います!

「矯正したところが伸びて少しづつ癖が出現していますが、安心して通えそうです。
    逆にくせ毛だけになる頃が楽しみです。」

全てくせ毛になればまた印象も変わって新しいヘアスタイルを楽しめると思います◎

今後も引き続き快適に過ごして頂けるようにサポートさせて頂ければと思います(^^)

Repro 中村

• のせさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 11:17:08.0

初めて来店しました。
    本当に嬉しいです。スタイリングの仕方も難しくなく自分がしてもそれなりに仕上がるので続けられそうです。(最後にお手間をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。)

のせさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「今まではクセ毛で諦めていましたが、カットの技術でまとまりあるショートにしていただきました。」

出来ないや、くせ毛じゃダメなど言われてなかなか切ってもらえないお客様がとても多いんです・・・

それを叶える為、長年のくせ毛の研究・独自のカット技法でまとまりやすくショートにさせて頂きました!!

「スタイリングの仕方も難しくなく自分がしてもそれなりに仕上がるので続けられそうです。」

乾かし方やくせを把握していれば、スタイリングは必要ですが再現はしやすいのが
    くせ毛ショートの特徴です(*^_^*)!!

とてもいい髪質なので、色々なヘアスタイルを楽しめたらなぁと思っております!!

Repro 島田

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-10 07:55:12.0

まず、シャンプートリートメントをしていただいた時に、「こんなに丁寧で気持ちいいシャンプーは初めて!」と思わず言ってしまいました。そして、カット。違うお店でウルフカットをお願いしたけど、全然違って暴れた髪が収まらず、短くして癖毛が強く出てしまったと伝えました。結果的に、自分の髪が問題でウルフの形にならないのかと思っていたら、そうではなくカットの仕方だったそうです。仕上がりが全然違って、自分の髪じゃないと思うくらい、髪を触った感じが違ってゴワゴワ感が無くなっていました。そして、憧れの髪型にしていただくことが出来ました♪帰ったら娘が褒めてくれました。少々遠くても、通います。これからもよろしくお願いします。

なっちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!

「シャンプートリートメントをしていただいた時に、「こんなに丁寧で気持ちいいシャンプーは初めて!」と思わず言ってしまいました。」

シャンプーを褒めていただいてとても嬉しいです!
    スタッフ全員、シャンプーに対してはとても重要視しております!
    今後も感動して頂けるシャンプーが出来るように頑張ります☆

「仕上がりが全然違って、自分の髪じゃないと思うくらい、髪を触った感じが違ってゴワゴワ感が無くなっていました。そして、憧れの髪型にしていただくことが出来ました♪」

カットの差を体感せて頂けてよかったです!
    Reproのカットは、くせに合わせるのはもちろん、
    髪質が良くなるようにカットさせて頂いております!!

Repro 古澤

• ともぞうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 21:51:02.0

剛毛&強めのくせ毛で去年からくせ毛に強いこちらに通わっています。そして、長年の縮毛矯正をやめられました。いつも予約が直前になりご担当を指名できてないのですが、前回とご担当が変わっても安定の仕上がりで毎回嬉しい気持ちで帰れます。しかも、くせ毛対応してくれるのに値段が安いです。今まで色々行きましたが、一番仕上がりに満足してますし安いです。そして、シャンプーがヘッドマッサージ並に気持ち良いです。インスタにスタイリング剤の紹介や、くせ毛レベル×ヘアスタイルも上げていて、参考になるし見ていて楽しいです。

ともぞう様

「前回とご担当が変わっても安定の仕上がりで毎回嬉しい気持ちで帰れます。」

くせ毛特化サロンとしてスタッフ全員がくせ毛を研究しております。
    誰を選んでも安心して髪を任せて頂けるよう引き続き技術を磨いて参ります!

「シャンプーがヘッドマッサージ並に気持ち良いです。」

シャンプーもサロン全体で力を入れている施術の一つです!
    リラックスして頂けるように毎回気合いを入れてシャンプーさせて頂いております!

今回は伸ばしていきやすいようにカットさせて頂きましたので、
    長めのスタイルもお楽しみください♪

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

Repro 中村

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-01 18:10:00.0

初めての来店させて頂きました。
    自分ではスタイリングが出来るか心配でしたが、
    なんとかやれています。
    身近な人の反応も良くて安心しました。
    なかなか時間が読めず、次回はいつ伺えるか未定ですが、
    次回も担当スタイリストさんに色々と教えていただきながら決めていきたいと思っております。
    よろしくお願い致します。

〈今話題の!〉カット+透明感イルミナカラー+Oggi”スタンダード”Tr¥14850

そしてとても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!^^

「しっかりとカウセリングしていただき、疑問にもきちんと対応して頂きました。」

くせ毛を活かすことに対しては皆さん初めは疑問がたくさんだと思います。

特に朝のスタイリング方法は正しいつけ方をしないと一日スタイリングが持たかったりもするのですが、
    ご自身でもやれているようで安心致しました◎

次回ご来店少し空くようでしたら、
    〇スタイリング前に髪をしっかり濡らす
    〇ムースの量を増やす

こちらの対処で髪もおろして楽しめるかなと思いますので、お試しください♪

今回の感想お聞かせいただきまた次回
    より扱いやすいヘアスタイルご提案させて頂ければと思います!

Repro 中村

• なかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 09:49:52.0

湿度の高い夏にショートを維持できるのがうそのよう。
    またどのスタイリング剤をつかうといいかも教えていただいたのでセットもとても楽です。

なか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「湿度の高い夏にショートを維持できるのがうそのよう。
    髪を切ってもらったあと数人に髪型を褒めてもらえてとてもとても嬉しいかぎりです。」

ショートへアにご満足頂けてとても嬉しいです♪
    特に周りの方々から褒められるとより一層嬉しくなりますよね!(^^)!

ショートへアは頭の形やくせ、似合合わせなど重要な要素がたくさんあるので、
    季節ごとに色々なショートへアにチャレンジしてみるのもおすすめです!!

「どのスタイリング剤をつかうといいかも教えていただいたのでセットもとても楽です。」

くせ毛ショートはスタイリング次第で別の髪形にもなるので是非研究してみてくださいね(^^)

Repro 島田

• ゆぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 08:10:48.0

先日はありがとうございました^ - ^
    妹にReproさんのヘッドスパを勧めて好評だった為、私も久しぶりにフルで受けたくなり予約しました☆
    アシスタントさんの全集中を感じる様なヘッドスパは最高の心地良さで、自分へのご褒美にもなりました☆
    夏なのでカラーは透明感のあるイルミナカラーを久しぶりに選びました。
    ピンク系は褪色が早いのかな?そんな風に感じましたが、また次もピンク系をお願いしたいので、少しでも持たせられる方法をご相談させて頂きたいです^ - ^
    また次回も宜しくお願いします!

話題沸騰中!-5歳髪!?魔法のヘアケア”オッジィオット”シリーズ導入

ゆぅ様

「アシスタントさんの全集中を感じる様なヘッドスパは最高の心地さで、自分へのご褒美にもなりました☆」

ありがとうございます!!
    Reproでは、誰がシャンプーやヘッドスパをしてもご満足して頂けるように、徹底して技術向上に努めておりますので、そういって頂けるととても嬉しく思います☆

「ピンク系は褪色が早いのかな?そんな風に感じましたが、また次もピンク系をお願いしたいので、少しでも持たせられる方法をご相談させて頂きたいです」

やはりピンク系は、視覚的に、色持ちが早く感じる事は多いですね、、
    ですが!!
    その中でも、次回はもっと色持ちを感じられて、より綺麗な色味でいれるように全力でカラーさせて頂きますね!!(^^)/

それでは、ゆぅ様のまたのご来店を楽しみにしております!
    いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

Repro 古澤

• のんたむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 16:46:03.0

縮毛矯正部分をバッサリ切って、人生初のショートにしてもらいました。朝起きても爆発してないし、適当に乾かしても良い感じに纏まってるし、スタイリングも簡単だしで凄く感動しました。技術の高さに脱帽です。過去最高に自分の天パを活かしたカットをして頂けたと思います。
    また次回も伺います。本当にありがとうございました。

のんたむ様

そしてとても嬉しい口コミ内容ありがとうございます!^^

「過去最高に自分の天パを活かしたカットをして頂けたと思います。」

”過去最高”のお言葉をありがとうございます!!
    素敵なくせをお持ちですので、スムーズに矯正をやめていけるように今後ともお手伝いさせて頂ければと思います(^^)

「縮毛を辞めて1年数ヶ月しか経っておらず、もう少し伸ばした方がいいかなとも思ってましたが、逆にこのタイミングじゃなきゃ今の髪型に出会えていなかったと思います。」

スタイリングも楽しんで頂いているようで嬉しい限りです♪

矯正が無くなれば完全にくせを活かしたヘアスタイルも楽しめますが、
    今の状態でも扱いやすく楽しめるヘアスタイルになっております◎

今回の感想お聞かせいただきまた次回
    より扱いやすいヘアスタイルご提案させて頂ければと思います♪

Repro 中村

• なおこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-15 19:32:37.0

2回目のカットで、いつもはねていた襟足が以前からなりたかった丸みのある髪型になりました。ショートボブにするにはもう一回伸ばしてカットが必要とのことですが、次回が楽しみです。そして白髪ぼかしも綺麗に色を入れてくれて、とても気に入っています。暑い日でしたので卓上扇風機も暑がりの私にはとても助かりました。またよろしくお願いします。

なおこ様

2回目のご来店ありがとうございます!

「2回目のカットで、いつもはねていた襟足が以前からなりたかった丸みのある髪型になりました。」

くせ毛でまとまらない場所や原因をしっかり考えてからカットしているので、
    何度もカットさせて頂くと、経過も見れる為どんどん扱いやすくカットしていけます(*^_^*)

「白髪ぼかしも綺麗に色を入れてくれて、とても気に入っています。」

くせ毛を活かす時、髪色が暗めだと少し重たいイメージになりがちなので
    目立ちすぎる事のない自然なハイライトやデザインカラーでくせに馴染むように入れさせて頂きました!

初めてのハイライトだった為、色の抜けなども様子を見て頂き
    次回ご感想頂ければと思います!!

Repro 島田

• おしかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 15:30:46.0

上京し担当して頂くようになってから気付けば2年経っていました。今までの私は髪の毛に無頓着で今回のスタイリストさんに担当してもらうようになってから、こんな髪型したい!と自分の中で要望が出るようになりました。髪の毛に興味を持つきっかけを下さり、又その要望を毎度、期待以上の仕上がりで完成させて下さり感謝しかありません!本当にありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします♪

おしか様

「今までの私は髪の毛に無頓着で今回のスタイリストさんに担当してもらうようになってから、こんな髪型したい!と自分の中で要望が出るようになりました。」

初回ご来店時はロング、多毛の状態でしたね!
    その時にバッサリショートにし、色々なヘアスタイルを試されていて
    僕自身やりがいがとてもあり、感謝しております(^^)

くせ毛だとどうしてもやってみたいヘアスタイルが出来なかったりする事が多いので
    自然と諦めていく方も多いんです・・・・

今回は刈り上げショートで、初めてのチャレンジでしたね!!
    次回ご来店時にまた経過をお伺い出来ればと思います。

Repro島田

• ふみかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 21:46:18.0

今日はありがとうございました。
    縮毛矯正を辞め天パに戻したもののどうあつかえばいいのかわからず、どうにかしたいと思い探したところこちらのお店に出会いました。
    くせ毛さんに合ったカットをしてもらって、いままでのカット後と全然違って、多毛、広がりが抑えられ、人生変わったと思いました。カラーも理想以上の出来でほんっっとに感動しました!!山形に住んでいるのすが本当に来てよかったと思ったし、必ずまた来ます。こちらに出会えてよかったです!

ふみか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「いままでのカット後と全然違って、多毛、広がりが抑えられ、人生変わったと思いました」

今回は、長さを綺麗に伸ばしていけるようにくせ毛カットさせて頂きましたが、ご満足頂けて嬉しいです☆
    ただ、今までカット履歴がまだ残っており、これから徐々によりくせ毛がまとまりやすくなるように修正カットさせて頂きますね♪

「山形に住んでいるのすが本当に来てよかったと思ったし、必ずまた来ます。」

遠くからご来店頂き嬉しいです!本当にありがとうございます。
    次回も山形からでも「来てよかった」と思って頂けるように全力で施術させて頂きますね(^^)/

Repro 古澤

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 12:45:40.0

今回はカラーとトリートメントとカットをしました。私自身明確なこだわりがないので、
    あまり要望を言わず、ほとんどお任せしました。
    私が悩むような問いは一切なく、
    カウンセリングはとてもスムーズで
    あっという間にスタイルが決まりました。
    夏場を乗り切った後、どうするかまで提案していただけました。
    セットも教えて頂いた通りすると、ささっと仕上げることができました!
    初めて自分のくせ毛が扱いやすい、と感じることができ歓喜しています。
    担当美容師さんはとても信頼できる美容師さんです!
    こんなに思ったのは初めてです。
    そして、スタッフ皆様話しやすく、とても好印象でした。
    個人個人ではなくサロン全体で迎え入れてくださってるのを感じました。
    また次お伺いするのを楽しみにしています!

みき様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

「私が悩むような問いは一切なく、カウンセリングはとてもスムーズであっという間にスタイルが決まりました。」

ご来店時に髪質やライフタイルに合わせたヘアスタイルをイメージし、そこからカウンセリングに
    入るので、流れがスムーズになるように意識しております!

「そして、スタッフ皆様話しやすく、とても好印象でした。個人個人ではなくサロン全体で迎え入れてくださってるのを感じました」

リプロでは業務的な挨拶や、流れではなく
    個人店ならではの親しみやすさや居心地を意識していますので
    スタッフ全員で迎える体勢をしっかりとっております!!

これからもより良い接客・サービス向上に努めてまいりますので、
    楽しみにしていてくださいね(^^)♪

Repro 古澤

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 22:33:24.0

前回ショートヘアに切ってもらってから2ヶ月経ちました。自分ではめちゃくちゃ伸びてきた感じがありボブショートくらいの長さに伸びていましたが、手に負えないほどの違和感はなく、纏まるし、まだ切らなくても大丈夫なんじゃないかな、と思えるくらい整っていました。癖毛を活かした髪型でこれってすごい事だと思います。またショートヘアにしてもらい、綺麗になり大変満足しています。次回もよろしくお願いします。

めぐ様

「前回ショートヘアに切ってもらってから2ヶ月経ちました。まだ切らなくても大丈夫なんじゃないかな、と思えるくらい整っていました。」

ショートへアは骨格に合わせたバランス作りがとても大切です。
    しっかり切れれば、その後のヘアスタイルのもちも大分変ってくるので
    一人一人のオーダーメイドカットを心がけています(*^_^*)

扱い方も慣れてきていらっしゃるので、梅雨でも対応出来ていて素晴らしいです!!

これからも色々なショートへアに挑戦していきましょう!

Repro 島田

• はなこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-03 13:58:34.0

はなこ様

「今回で3回目でしたが、少しづつ短くしていただき、今回もとてもスッキリしスタイリングもしやすくなりました!」

三回かけてどんどん短くなってきましたが(笑)
    ご満足頂けて嬉しいです!これからもどんどんヘアスタイル模索していきましょう!

「曖昧なオーダーでしたが素敵に仕上げて下さりありがとうございます!」

得意分野です!!
    なんとなく雰囲気でオーダー頂ければ、その中でベストのヘアスタイルに切らせて頂きますね☆

Repro 古澤

• ちぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 15:58:44.0

くせ毛を生かしたショートにしていただけました。
    ドライヤーのかけ方からスタイリングまで、とても丁寧に教えていただけました。
    これまでは美容師さんにスタイリングしてもらったときはよいけれど自宅でスタイリングするとイマイチ…ということが多かったのですが、教えていただいた通りにすると自分でも切った当初のスタイルが再現できました。グッと扱いやすくなり大満足です。

【中村指名限定】カット+オーガニック艶カラー+OggiスタンダードTr ¥12100

ちぐ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

「教えていただいた通りにすると自分でも切った当初のスタイルが再現できました。グッと扱いやすくなり大満足です。」

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    素敵なくせを元々お持ちでしたので、
    くせが活きるショートスタイルに切らせて頂きました!

Reproの語源は英語で「再現性」という意味の「reproducibility」から名付けております
    まさにお店のコンセプトを体感して頂けたようで嬉しい限りです♪

湿度も高く、汗もかきやすいこの季節はヘアスタイル崩れやすい時期になります。

今回の感想お聞かせいただきまた次回
    より扱いやすいヘアスタイルご提案させて頂ければと思います♪

Repro 中村

• ナヲミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 09:30:27.0

くせ毛・多毛なため長年縮毛矯正をしてきましたが、髪の痛みからやめたいと思っていました。
    ここ最近、仕事が忙しく美容院に行く時間もなくそのまま伸ばし結いていましたが、とうとう梅雨時になり(くせ毛は悩む時期)インスタで見つけた今回のスタイリストさんだったら解決していただけるのでは、っと予約しました。
    ハッキリ言って大正解。日に日に良い感じに癖が活かされて手入れもしやすいです。今後ともよろしくお願いします。

ナヲミ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

「長年縮毛矯正をしてきましたが、髪の痛みからやめたいと思っていました。」

髪質も段々変わっていくので、いずれは縮毛矯正に耐えにくい髪質になっていくので、
    ご自身のやめたい!と思うタイミングでやめていくのが一番
    スムーズに脱縮毛矯正出来ると思っております(*^_^*)

「日に日に良い感じに癖が活かされて手入れもしやすいです。」

縮毛矯正とくせ毛のバランスによって扱い方も変わってきます。
    まだまだ湿度が高い季節ですので、変化も楽しんで頂ければと思います!

Repro島田

• きみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-25 17:59:09.0

この度はありがとうございました。
    くせ毛・多毛・広がり…と、美容師さんの手を煩わせてしまうと思って過ごしていましたが、「悩んでおられる方ほどぜひ来て頂きたいです」と、快く施術して下さった事がとても有難かったです。髪の毛が軽くなって嬉しいです♪
    髪の毛の長さやスタイルなど、どうしたらいいかと迷っていたのですが、今後の選択肢が増える事も見込みつつ、扱いやすさや好みなど一つ一つ丁寧にご提案頂きながら、私の気持ちが満足できるスタイルは何かを一緒に考えて下さり、施術前から楽しみでした。

教えて頂いたスタイリングの仕方も続けていこうと思います。

[伸ばしかけの方に]カット+ゆるふわパーマ+Oggi”スタンダード”Tr¥13750

きみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

「くせ毛・多毛・広がり…と、美容師さんの手を煩わせてしまうと思って過ごしていましたが、、、」

これ、くせ毛の皆様共通で感じていらっしゃいます。
    確かに美容師さんによっては、くせ毛のカットが苦手な方が多いのも事実です。。。
    Reproでは9割の方がくせ毛さんのくせ毛専門店なので、次回以降も何でもご相談下さい♪

そして!
    今回は矯正部分に、専用のドクターパーマをさせて頂きましたが、その後ご自身でのスタイリングは上手に出来ていますでしょうか?
    久しぶりのパーマだと思いますので、何か分からない事などございましたら教えて下さいね!

Repro 古澤

• ぱぴよんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-24 16:24:06.0

をお願いしました。

香川に引越しましたが、わざわざ来る価値のあるお店です。

また東京に戻りましたら伺います。

【カラーストレート同時施術】カット+カラー+ストレート+5tr ¥30800

ぱぴよん様

お久しぶりのご来店ありがとうございます!

「香川に引越しましたが、わざわざ来る価値のあるお店です。」

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!

お住いの立地もあり、普段のライフスタイル的には縮毛矯正が必須です。
    ご来店がなかなか難しいと思いますので、出来る限りもちの良い縮毛矯正を心がけています。

「もう本当に自分の髪かと思う程の出来上がりに、満足を通り越して感動ものです。」

縮毛矯正のお薬自体も大変こだわっており、質感も続くものに加え
    オイル成分配合のカラー剤なので艶感が更にアップします!!

トリートメントも内部補修型なので、毛髪自体に直接アプローチをかけています。

次のご来店時にも、その時々の状態に合わせてご提案出来ればと思います!!

Repro 島田

• ゆうぴょん★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 17:58:21.0

くせ毛でずっとロングだった私がこちらにお世話になって以来、ショートにハマってしまい、行くたびに髪をどんどん短くしてます。それも、私でもショートイケるんだなって思わせてくれた担当スタイリストさんのお陰です。帰ってから、同じくせ毛の娘に話したら、「私でも短くできるかな?可愛くなれるかなぁ。」と、とても興味津々でした。
    今度は娘も連れて行くかもしれません。その時はよろしくお願いします!

ゆうぴょん★様

「ロングだった私がこちらにお世話になって以来、ショートにハマってしまい、行くたびに髪をどんどん短くしてます」

少し伸びると気になるようになってきてますね!笑
    その為、時期によってくせの出方が全く変わるので、ご来店時のくせの状態を見て
    ヘアスタイルのバランスを変えています!!

「くせ毛の娘に話したら、「私でも短くできるかな?可愛くなれるかなぁ。」と、とても興味津々でした。」

お子様の髪質次第で、ライフスタイルにも落とし込める方法でカット出来るかと思います!!
    是非一度お任せください(^^)!

Repro 島田

リプロ(Repro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー