4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. ブルーム マグ(BLOOM mug)  >
  • ヒョロさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 19:34:28.0

初めて行くところだったので、カットのみにしました。良いカットだったです。また行こうかなと思います。

• verarisさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 12:06:29.0

口コミを参考に、行って来ました。
    丁寧に施術していただきありがとうございました。
    京成臼井駅前から路線バス志津行きに乗れば、お店のすぐ近くに停留所王子台五丁目があるんですね。所要時間2分?次回からはバスを利用しようと思います。

カット+カラー+人気No.1!高保湿トリートメント ¥12,100

[投稿日] 2023-02-03 21:49:26.0

今回初めてカラーとトリートメントとカットを同時に施術して頂きました。
    まずはカラーからで、とても丁寧にカウンセリングして頂き、アッシュ強めのブルーやグリーン?がベースになった
    とても綺麗なカラーにして頂きました。
    職場の子に早速、髪とても良い色ですね!肌とかもいつもより綺麗に見えますよ!と褒められて、有頂天になっております。
    カットもおそらく今までも毎回とても素敵にして頂いてますが、今回はとくに自分好みで、少しモードにも見える襟足ギリギリのミニボブでとても気に入りました。
    こちらのスタイリスト様のカットが上手過ぎて、こちらでカットをお願いしてから、スタイリングの時間も短縮出来て、ボワっと広がらずコロンとまとまり、もう他には行けません!
    確かな技術力、クリーンリネスが徹底された居心地の良い空間、接客、全てにおいて最高です。
    千葉にこんな素敵な場所があるのか、と、、、
    自分の本当に大切な人にしか教えたくない、とっておきのサロンです!

カット+カラー+高濃度トリートメント ¥11,550

[投稿日] 2022-12-18 21:19:06.0

3回目ですが、相変わらずカットがお上手で
    またしても、大満足です(^^)
    また早く伺いたいです!
    いつもありがとうございます
    とても信頼出来るサロンです!

• うめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 17:27:42.0

いつも仕上がりにとても満足しております。
    カットがお上手なのでお手入れもしやすいです。

カット+カラー+人気No.1!高保湿トリートメント ¥12,650

• minmiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 21:50:07.0

アットホームで清潔感のある可愛らしいサロンで、気持ちよく過ごさせていただきました。
    優しいご両親様のお心遣いもあって、あたたかい気持ちになれるサロンでした。
    スタイリストさんは細やかに希望を確認してくださり、質問にも丁寧に答えてくださって、特に初来店の際にはしっかりしたカウンセリングがあると安心だと感じました。
    いつもと違うサロンでしたので、いつもと同じようなオーダーでも自然とイメージチェンジになり、楽しむことができました。
    口コミを拝見して技術には心配していなかったのですが、本当に、期待以上に満足できる仕上がりにしていただきました☆パーマ、1週間ほど経っても良い感じです。
    技術・雰囲気ともに安心できるサロンで、また伺いたいと思います♪

カット+デジタルパーマ+高濃度トリートメント ¥14,980

[投稿日] 2022-10-17 13:02:56.0

2回目の来店です。
    前回カットの技術がとても素晴らしく、表参道の行きつけのサロンからこちらに代えさせて頂きました。
    今回もとっても素敵にカットして頂き、ルンルンで過ごしております。髪も艶でツルツルになりました。
    こちらのスタイリスト様のカットは、何といっても
    繊細で緻密な技術と、自宅での再現のしやすさだと思います。おそらくミリ単位でこだわられていらっしゃるはずです。
    サロン帰りに綺麗なのは当たり前ですが、
    1週間程過ごしても、悪くなるどころか益々なじんで扱いやすくなり、周りにもかなり褒められて有頂天になり過ぎた位です笑
    人気のサロンで年末年始は混むらしいので、早めに予約を入れようと思います。

カット+人気No.1 高保湿トリートメント ¥6,900

• ひとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-09 23:02:36.0

カットがとても上手いと思いました。
    数枚の違う写真を見せたのにも関わらず、バランスよく好みの髪型にして頂き、嬉しいです。この感覚は10年以上ぶりです。アレンジしなくてもまとまるので、楽だし、鏡を見るのがまた楽しくなりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、良いですね。

また、伺わせていただきますので、よろしくお願いします。

カット+カラー+高濃度トリートメント ¥11000

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-30 22:38:11.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気は落ち着いていて心地良かったです。
    私がこのようにしたいといったポイントをきちんとおさえつつ、カットを進めていくなかで細かい部分まで確認して下さったところが好印象でした。
    とても親しみやすく丁寧な接客をしていただけたので、次に来店するのが楽しみになりました。
    またよろしくお願いします(^^)

• ちびちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 00:37:27.0

ずっと気になっていてやっと来ることができました。育児に追われ1年振りのカットとカラーでしたが、ヘアスタイルやカラーも含め親身に聞いてくださり安心してお任せすることができました。また、人柄がとても良く初対面でも気兼ねなく話すこともでき、とても楽しい時間を過ごすことができました。シャンプーやマッサージも丁寧ですごく気持ちがよかったです。ヘアスタイリストに関して他店で伝えても思ってたのと違う出来で満足できることがありませんでしたが、予想を遥かに超え大満足することができ、ほんとに感動しました。多くの方から信頼を得ている理由がわかりました!また、絶対に利用させてもらいます。ありがとうございました。

• ぜんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-26 21:09:07.0

いつもお世話になっています。
    今回もカットとカラーありがとうございました。
    可愛くしていただき大満足です!!

• ぽっぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-18 19:59:42.0

いつもカット+パーマでお世話になっています(^^)
    イメージを伝えると、カット前に丁寧に説明してくださり、カット中も確認しながら行ってくれて安心です!パーマもかかりづらいと思い諦めていましたが、その旨を伝えると髪の毛質に合わせて、かけてくださりとても良い仕上がりにパーマかけてくれました!
    いつも満足です(´∀`)

• KEIKOさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-03 22:37:37.0

初めてお伺いしました。正直な評価をしようと思います。
    まず、私は細部に拘りが強く、直ぐにそれを察知したスタイリストさんを悩ませました。私が伝える理想と現実(髪の状態)にギャップがあったからだと思いますが、絵を書いて丁寧に説明してくださいました。それでも譲れない拘り。難しい難しいと言いながらも理想を超える様に仕上げていただきました(笑)凄いです。
     向こう側で理容をしているご両親ともお話をする機会がありましたが、スタイリストさんの技術と人柄、ご両親の人柄を含めてとっても好きなサロンになりました。是非長くお付き合いをさせて頂きたいです。
    それでも総合的な評価を星四つにしたのは、シャンプーです。過剰に手を掛ける感じではないので、癒しを求めてしまうと星四つかな、、、と。

技術的な満足度は星五つでは足りない程でした。

行った日にコメントしなかったのは、自分で仕上げてみないと本当に気に入ってるか判断が出来ないからです。結果的に心から『いい!』と感じました。
    担当スタイリストさんを見つけた自分を褒めたいと思います。

カット+デジタルパーマ+人気No1高保湿トリートメント ¥16,500

• 0000さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-25 13:35:22.0

技術はお墨付きなので今日は「接客について」です。
    私は関西で育ったので、大阪あきんど、近江商人、の文化が染みつき、「接客」も商売のうちと思っています。
    ここで言う接客とは、衣食住に関わる全てのお店、他に本屋、花屋、病院、等など。
    関西の場合、どこのお店も「いらっしゃいませ」、「ありがとうございました」、「またお越しください」、
    病院の場合はちょっと違いますか。またお越し、って言われても、イヤですね。
    どこも、お商売されているところは、「お越しくださり、ありがとうございます」という接客が馴染みです。
    関東に来て、売ってやっている、やってあげている、みたいな接客が多いのに驚きました。文化の違いと言えばそれまでですが、このぼやきは、関西出身者からよく聞きます。
    ただ、関東地方でも、百貨店や大手ホテルは、丁寧な接客でお商売されています。
    この方が儲かると思うのになぁ。
    さて、ここのお店は気持ちよく過ごせる、接客をされています。
    隣の理容店のご両親までもが、帰り際、背中越しに「ありがとうございました」と声掛けしてくれます。
    ドアの外までお見送りされます。
    理想的なお商売です。

新入荷★カット+最高の艶髪へ。Aujuaプレミアムトリートメント★¥7,980

• チエさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 13:18:12.0

通っていたサロンが遠方な為、地元に近いこちらのサロンを見つけ、行ってみる事にしました。
    大通り沿いにレンガ造りの可愛らしい建物が有り、ドアを開けると、新参者の自分を「いらっしゃいませ~」と
    スタッフさんのお父様とおぼしき方が和やかに迎え入れて下さいました。
    しばらくすると、今回担当して頂くスタイリスト様がおいでになり、自分の好みやら、どうなりたいかなどを、事細かに聞いて下さり、図で描いて頂いたりしたので、
    なんと丁寧な方だろうと、正直びっくりしました。
    まさにカウンセリングが徹底しているというやつです。
    スタイリスト様自体がセンスの塊みたいな風貌なので、きっと綺麗にしてくれるだろうと、色々お任せしました。

結果、、カットがとてもお上手、、理想を汲みとるのがとても早く、、半年ぶり位にテンションぶち上がる髪型にして頂きました。、、もうただただ嬉しいの一言です。
    次回の予約を入れるのが楽しみでなりません。
    人気の美容室なので、予約取るの少し大変そうですが、
    めげずにトライします。

• デンドロビウムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-22 15:31:16.0

10年振りに美容院を変えました。
    ずっと、前髪ひとつにしてもうまく伝わらないなーと思っていましたが、久しぶりに、気に入った髪型になりました。
    手入れもしやすく、アイロンのやり方も教えてもらい、子供にも好評でした。

カット+カラー+高濃度トリートメント ¥9900

• 0000さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-25 09:07:08.0

心地良さで気付いたこと。
    「シャンプー後、タオルで髪を拭くときのこと」、
    ちょっと前から気になっていたことを、今回、私なりに確認しました。
    多分、このことも意識してされていることだと思います。

今までの経験では、シャンプー台から席に移って初めに髪をとかすとき、
    櫛通りが悪く、引っかかりや、何度も同じところを往復したり、等のことがありました。
    私もお風呂上りに、同じようなことをしています。

原因は、タオル(自宅はバスタオル)で髪をヤミクモに拭いているせいだと思います。
    くしゃくしゃ、に拭いているからです。鏡に映った姿が美しくありません。

ところが、ここの美容室、このような事にならないのです。
    確認しましたが、髪の流れに沿って、また、首筋・耳横などは少し強めにマッサージ効果があるように拭いておられました。
    その結果、髪をとかすときに櫛と一緒に、頭まで引っ張られるようなことがないのだと思います。

髪の長さ、量によっても違ってくることだと思いますけどね。
    細かいことですが、心地良さにつながっていると思います。
    時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

• rinranさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-05 10:38:08.0

初めて伺いました。事前のカウンセリングが丁寧で、こちらの要望になるべく沿う様な提案もして頂き、安心してお任せする事が出来ました。お店の雰囲気もアットホームな感じで居心地がよかったです。久しぶりに髪も短くなり、パーマもいい感じです。ありがとうございました。

ブルーム マグ(BLOOM mug)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー