4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. スタジオケイ 清原店(Studio K)  >

さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 00:53:22.0

初めての縮毛矯正でしたが、完璧に仕上げていただき、大満足です!
    2週間以上経ち、頂いたアウトバススプレー(?)と教えて頂いた髪の乾かし方でホームケア続けられてます。
    QOLが向上して、1日中サラサラ快適です!
    次回もぜひよろしくお願いします!

【船山限定】カット&弱酸性ストレート+超音波ケア+お家ケア23100→19990

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Studio K 清原店 【スタジオケイ】からの返信コメント

さき様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

仕上がりに満足いただけたことや日々、快適に過ごせている事、そしてありがたい評価をいただけた事、心より嬉しく思います(^^)

ヘアケアの一歩目は【難しく考えずに続けること】だと思いますので、この先も継続していただければ髪のコンディションもよくなると思います。

お忙しいとは思いますが、またご来店していただければと思います!
    また、お会いできる日を楽しみにしています(^o^)
                          Studio  K清原店  船山

• みいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 12:54:32.0

初めてこちらにカットとカラーで伺いました
    受付に誰もいないので立たされたまんま。
    しかも入口側で施術してるにもかかわらず。
    2人居て気がついているのであれば1度くるか
    手が離せなければ座ってお待ちくださいとか一言1番にあれば良かったかもしれませんね。
    お客様と談笑して何もアクションがないので。
    いらっしゃいませだけだと座っていていいのか初めてきた人は悩むと思います。

話すのが苦手なのでなるべく静かに過ごしたいとのことで
    書いたのですが
    終始プライベート話ではないかもしれないけど
    それを口頭で確認しても更に話しかけられ
    常に話しかけられ目を閉じてても話しかけられ
    説明だらけでちょっとどころじゃなく
    まったりと過ごせるような施術ではありませんでした。

なるべく静かに過ごしたいことを向こうもわかってて
    常に説明は頷くだけでも疲れます。

カラーは満足しましたし高めのトリートメントも
    追加で頼みましたがさすがに話したくない人には
    全く向いてないです。
    目をつぶってても話しかけることをやめないのは
    初めての経験でした。
    おかげで終わったあとどっと疲れがきました。

カラーには満足しました。

カット+ワンカラー+シンプルケア 11880

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【受付時のご対応について】
    受付時においてご対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした!

お声かけが不十分であった為に、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場で深くお詫び申し上げます。

改善を徹底しより良いサービスの向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【施術時の説明・お声かけの頻度について】
    当店では、使用薬剤や施術のご説明を徹底し、安心して施術を受けて頂く事を一番に力を注いでおります為、通常の美容室に比べるとやや説明が多く感じられたかと存じます。

事前のカウンセリングーシートにて、なるべく静かに過ごされたいとのご要望を承っておりましたので、
    プライベートな会話や、世間話などの会話は控えさせて頂きましたが、
    それでもご不快に感じてしまわれた様で大変申し訳なく存じます。

ただ、どうしても当店の特色上、省けるご説明に限界があります事、ご了承頂ければ幸いでございます…!

Studio K清原店 代表 井上栄治
               担当 萩原

• ヴェルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 10:17:34.0

毎回と言ってもまだ3回目ですが、話しやすく 時間が経つのがはやい。
    ほぼ何も言わなくも自分のして欲しい髪型 にしてくれる。

ドライヤーのかけかた セットの仕方のアドバイスもしてくれる。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ヴェル様、口コミの投稿、ならびに高評価を頂きましてまことにありがとうございます!

を徹底しております♪

今後とも、ご不明点やご質問はお客様の納得いくまでお答えさせて頂きますので、なんなりとお申し付け下さいませ♪

担当 萩原

• ヒロヒロさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 20:57:27.0

夜遅くまで営業している美容室は珍しいので、
    お世話になりました。
    先日、こちらでカットをして頂きましたが、
    帰宅後、思っていたような仕上がりではない為、
    カットして3日後、電話にて手直しをお願いしたところ、
    通常のカット料金を支払うことになりました。
    私は事を荒立てたくない為、仕方なく提示された金額をお支払しました。手際良く施術をして頂きましたが、率直な感想としては人への愛情は感じられない…怒るのもバカバカしくなりました。もう2度と伺うことは御座いません。

この度の口コミについて回答させて頂きます。

・まず、カウンセリング時にお写真を提示頂き、長さ、量感、バランスなどを確認させて頂きました。

・その上でどの様に施術を進めるかの事前説明をさせて頂きました。

・カット終了時と、最後のお仕上げ時に、「お鏡で360度お見せしながら」、「実際に触って頂き」長さ、量感、バランスに問題がないか確認して頂きました。

・上記のご確認時、いずれも問題なく、ご希望通りであるとのお言葉を頂戴しました。

・その三日後、「やはり違うデザインにカットをし直してほしい」とのご連絡を頂きました

・施術時の不手際でない場合のカットし直し(お客様の心変わりによるデザインの変更など)に関しては無料お直しの対象外である旨をお伝えし、お客様はご了承頂きました。

上記の経緯が今回のご対応の流れとなっております。

この度は当店にご満足頂けず申し訳ない気持ちで一杯ですが、
    当店といたしましても、極端に理不尽なご要望にはお応えしかねますので、今後当店のご利用はご遠慮させて頂きます。

Studio K清原店 代表 井上栄治

• ターボさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 19:55:44.0

2回目の利用になります!
    初回同様、カットされてる間の時間が心地よくて、シャンプーがとても気持ちよくて、普段自分では落とせない頭皮の皮脂脂もスッキリ!

ターボ 様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

前回、今回と施術中リラックスして過ごしていただけていること、大変ありがたい評価をいただけたこと心より嬉しく思います!

毎日お忙しいとは思いますが、身体も気をつけていただいて、お時間ができましたらまたご来店いらだければと思います!

またお会いできる日を楽しみにしています(^^)

Studio K  船山

• Kamyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 12:39:26.0

初めていきました。
    まずカルテ作りの際「話の頻度」を聞かれたのが私としてはとてもありがたかったです。
    会話少なめにしたのですが、適度に話をしバランスも取れていたなと思います。
    また施術の際、いろいろなアドバイスをくださりとりてありがたかったです!仕上がりももちろん大満足でしたので次の予約を取って帰りました!またよろしくお願いします!

【担当限定/平日限定特別クーポン】カット+デザインブリーチ21230→15000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Kamy様、ご来店ありがとうございました。

その後スタイルやお手入れの様子はいかがですか?
    今までしていなかったことをいきなり全部は難しいと思うので、少しづつ慣れたら1つづつ増やしていけたらいいですね。
    また疑問などありましたら電話やアプリ、又は次回のご来店の際にお伺いできたらいいな
    と、思います。

次回のご来店まで会えるのを楽しみにしています。

古谷

• ヴェルさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 19:42:03.0

本日初めて伺いました。
    パーマかけるの初めてでしたが、仕上がりも満足 説明も完璧 あっという間に終わりました。
    今日から自分のカットは娘から担当スタイリストさんになりました。
    髪の毛死守して 育て上げ担当スタイリストさんに全体的にパーマをかけてもらいます。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ヴェル様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿ならびに高評価を頂きまして誠ににありがとうございます!

スタイルにご満足いただき、嬉しい限りでございます。
    少しずつですが、着実に伸ばしていき、理想のスタイルにしていきましょう♪

担当 萩原

• ルルロロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 22:51:53.0

縮毛矯正をしないと大変なくせ毛ですが、癖より白髪が気になり白髪ぼかしハイライトをして頂きました。伝えた通りの仕上がりに大満足で家族にも好評でした。こんなイメージ通りにして頂いた美容師さんは初めてです。そして元々の悩みの癖の事も気にかけてくれて次はこーしようと提案して頂いきました。色々とありがとうございました。次もまた宜しくお願いします。

ルルロロ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

仕上がりに満足していただけたこと、ご家族様にもありがたい評価をいただけたこと心より嬉しく思います!

今後、クセのケアも含めてキレイな状態をキープできる対策を講じていきたいと思っています(^^)

寒暖差もあり、お仕事もお忙しいとは思いますが、体調の方も気をつけていただいて次回、お会いできる日を楽しみにしています!

StudioK 船山宣幸

• ゲンキさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-31 21:42:39.0

カットの相談を親身に聞いてくださり、実際にカットしながら説明もしてくださり本当にありがとうございました。
    イメージを伝えるだけでも提案をしてくださったり、こちらに寄り添って一緒に考えてくださるのが大変助かりました。

【男性限定】カット+波巻き/スパイラル/ソフトツイスト系パーマ

この度は口コミの投稿、ならびに高評価を頂きましてまことにありがとうございます!

担当井上

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 21:42:58.0

いつもお世話になっております!
    今回もサラサラで艶のある髪に仕上げていただき、ありがとうございました!
    今回前髪も作っていただきましたが、生きてきて一番扱いやすい前髪です(笑)
    お手入れの仕方も丁寧に説明いただいたので、頑張って維持します!
    次回もまた、ぜひよろしくお願いします!

【船山限定】カット&弱酸性ストレート+超音波ケア+お家ケア25080→22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

さき様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

いつもありがたい評価をいただけて心より嬉しく思います!

前髪の仕上がりにも満足いただいて、ご自宅でのケアの方法についても常に前向きな姿勢でこちらのアドバイスを聞き入れていただけるので、今後も責任をもって対応させていただければと思います(^^)

冬も本番になり、暖冬との話ですが寒暖差が激しい毎日ですので体調のほうも気をつけていただいて次回、お会いできるのを楽しみにしています(*^^*)

Studio K 船山宣幸

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 00:03:56.0

今回も、希望のカラー仕上げ方などはじめにカンセリングをしてもらい、自分で納得してからのスタートでした。
    髪質改善で通ってからとても気に入ってます。 パサつきがなくなり…お店の雰囲気も落ち着くとこがお気に入り。
    一対一の完全予約制でスタッフさんも何から何まで丁寧に説明、対応してくれます。やっと自分に合った美容室が見つかりました。 これからも 続けて行きたいと思うお店です。

髪質改善の継続により、ご満足いただける髪へ生まれ変わり、喜んでいただけることが何よりうれしいです!

担当井上

• Satoさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 02:52:44.0

学生時代は1000円カットで済ませていたのですが、就職してからはこちらにお世話になっています。
    カットの技術はもちろんのこと、スタイリングに無頓着な私にも実践できるような丁寧な説明をしていただき、とても助かっています。
    お店の雰囲気も落ち着いており、リラックスして施術を受けることができます。
    メンズにもおすすめできるお店だと思います!

担当井上

• 優花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:08:15.0

カットが思い通りのカタチになって大満足です

スペシャルメンバーカードをお持ちの方はコチラをご選択下さい♪

担当 萩原

• ちひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 17:46:13.0

仕上がりも接客も大変満足です!
    次回もお願いしたいと思います。

【メンズ限定】カット+波巻き/ツイスト/スパイラル系パーマ14630→11000

ちひろ様

先日は御来店、誠にありがとうございました。
    その後、スタイリングはいかがですか?

これからの時期乾燥しやすく、髪も乾燥するので
    トリートメントで保湿していただければ…と思います。
    目標の長さまで頑張りましょう。

次回パーマの感想をお聞かせいただければ幸いです。

古谷

• ほいすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 10:27:24.0

カットでどこをどう切るかを細かく提案してくれて
    完成図をイメージしやすくて、その髪型にあったブローやセットの手順もこと細かく教えてくれて分かりやすかったです

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

この度はご来店まことにありがとうございました♪

また、高評価を頂き光栄です!

次回以降もお悩みやご希望は出来るだけ丁寧にお伺いして、より理想のヘアスタイルをご提供できるよう努めてまいります!

ご提案したストレート系施術もぜひご検討くださいませ♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• mochorainbowさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 23:09:22.0

ライフスタイルにあった、髪型、カラーの提案を丁寧に説明をいただきありがとうございます。
    また、ヘアアレンジの方法も教えていただき毎日参考にさせていただいております。
    また、次回もよろしくお願いします。

mochorainbow様

その後ヘアアレンジはいかがですか?
    疑問点などございましたら、いつでもご連絡くださいね。

また会える日を楽しみにしています。

担当 古谷

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 17:45:09.0

落ち着いた雰囲気のお店です。
    スタイルやカラーなどの相談にも丁寧に対応してくれます。

【男性限定】トータルセットアップ&カラー¥13750→¥12375

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

この度は御来店まことにありがとうございます!

また、高評価を頂きまして本当に光栄です♪
    次回のご予約も入れて頂きありがとうございました!

カラーのお色や、ヘアスタイルなどのご相談は今後ともぜひお気軽にお申し付けください♪
    スタイルに関しては、カットのベースをあまり大きく変えずに、パーマでお手軽に雰囲気を変えることもおすすめです!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• くぼさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 16:50:17.0

強い癖毛で困っていましたが、望み通りの仕上がりにしてくれます!待ち時間もないので助かってます

この度は御来店まことにありがとうございました♪
    また、高評価を頂きましてとてもうれしく思います!

癖毛の改善策は、縮毛矯正が第一選択であることがほとんどですが、縮毛矯正も使用する薬剤やアイロンの温度、髪の毛のPH値調整などによって仕上がりを調整することが出来ます♪

真っ直ぐになり過ぎたくないとのご要望でしたので、自然な仕上がりを目指しましたが、お気に召して頂いたようで何よりです♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• まなまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 12:05:09.0

ハサミ入れるときにその内容や理由を毎回説明していただき安心して任せられました。仕上がりもよく満足です。

この度は御来店頂きましてありがとうございました!

また、お褒めの言葉を頂けて本当にうれしいです♪

まなま様の場合、髪を伸ばし中との事でしたので、いかに長さを切らずにまとまりやすく・扱いやすく改善するかを軸にカットをさせて頂きました♪

あまり量を削ぎすぎると毛先がバラつき、まとまり難くなるため、ぜひ一度髪質改善ストレートをご検討ください♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• yuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 15:38:19.0

いつもありがとうございます。仕上がりが満足出来ました。周囲からも好評です。
    家でのスタイリングのアドバイスありがとうございます。
    また次回よろしくお願いします。

この度はご来店下さりまことにありがとうございます!

また、高評価を頂きまして光栄です♪

お家でのスタイリングなどでご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

• ゆうやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-02 22:46:19.0

希望通りの髪型にしていただきました。
    店内も落ち着いた雰囲気なのでリラックスできます。
    とても満足でした。

メンズトータルセットアップ【男性限定】¥7150→6600

この度はご来店、ならびに口コミでの高評価まことにありがとうございます!

お仕事帰りにリラックスして頂けてとてもうれしく思います♪

今後ともよろしくお願いいたします♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 06:38:41.0

とても丁寧で、お願いした通りにカットして頂きました^_^

この度はご来店ありがとうございました!
    また、高評価を頂き光栄です♪

ショートスタイル気に入って頂き良かったです♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

• ゆにゆにさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 05:49:26.0

店舗移転前から含め約7年間お世話になっています。縮毛矯正、カットの仕上がりに毎回とても満足しております。要望のヒアリングも細かく丁寧です。立地の面でも自宅からも近く、駐車場も広いため通いやすいです。安心してお任せできるので、今後も引き続きお願いしたいです。

• 徹子さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 20:39:40.0

お店の雰囲気も良くお気に入りで
    いつもお世話になってます。
    いつも丁寧にカットしてくれます。
    お客様の悩みや要望に沿った提案をしてくれるので満足のいく仕上がりにしてもらえるのでおすすめです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

徹子様

この度は口コミの投稿ありがとうございます!

今後も何かございましたら何でも相談していただければとお待ちます!
    また次回もよろしくお願いします!

担当 DAISUKE

• ユウタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 16:35:11.0

長年お世話になってます。いつも丁寧な対応で希望通りに仕上げていただいてます。今回はツイストスパイラルパーマをお願いし、難しいオーダーをしたにも関わらず完璧に仕上げてもらいとても満足しています。次回もよろしくお願いします。

ユウタ様

この度は口コミの投稿ありがとうございます!

今回も気に入って頂けてよかったです!
    また次回以降も状態を見ながら調整させて頂ければと思いますのでよろしくお願いします!

担当 DAISUKE

• エサおじさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 18:06:52.0

毎回満足のいく仕上がりにして頂いてます。
    いつもパーマをお願いするので施術時間は長いのですが、楽しい時間を提供頂き、あっという間に時が過ぎてしまいます。宇都宮/高根沢在住の方はオススメです。

いつも有難うございます。

お仕上がり気に入って頂き嬉しい限りです。
    また、エサおじさんとの時間が楽しく毎回元気をもらっています。

今後も素敵な空間、技術を提供できるよう日々精進していきます。

古谷

• かみやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 10:34:40.0

お店の雰囲気も良くお気に入りで
    いつもお世話になってます。
    お客様の悩みや要望に沿った提案をしてくれるので
    満足いく仕上がりにしてもらえるのでおすすめです!

この度はご来店ありがとうございました。
    また、高評価を頂き光栄です♪

次回のご予約も頂きありがとうございます♪

今後も、髪型についてのお悩みやご相談がございましたらお気軽にお申し付けください♪

• 6636Longshoreさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 18:22:03.0

長年施術していただいております。今回はカラーと前髪を作っていただきましたが、髪の毛の量やくせを踏まえて事前にしっかりとカウンセリングしていただき安心しておまかせできました。
    このお店で髪質改善を初めて体験してからずっとお世話になっていますが、自宅でのケアが以前と違って格段にやりやすくなりました。
    4,5年この土地を離れて最近戻ってきましたが、迷わずまたお世話になっています。

【カラー4回/毎回トリートメント付き】クォリティ・カラーチケット

この度は御来店まことにありがとうございました!
    また、大変な高評価を頂き、本当に光栄でございます♪

次回のご予約も入れて頂いてありがとうございました!

引き続き、髪質を総合的に改善させていただくために、

・癖毛、うねり、広がりの改善
    ・ダメージを最大限に抑えての薬剤施術
    ・土台となる髪型を整えるためのベースカット

に全力で取り組んでまいりますので、
    今後ともご来店心よりお待ちしております♪

• ミモザさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 12:37:51.0

いつもお世話になっています^^
    カウンセリングを丁寧にしてくださるので希望に合ったヘアカラーやヘアスタイルにしてくれます!
    以前は縮毛矯正やカラーで傷みパサパサでしたが、髪質改善で徐々にツヤツヤの髪の毛に戻りつつあります♪

この度は御来店まことにありがとうございました!
    また、高評価を頂きまして光栄です♪

次回予約も入れて頂いてありがとうございます!

カラーや縮毛矯正は通常ダメージの多い施術にはなりますが、特殊な薬剤と丁寧な施術で、最大限ダメージを減らしながらのご対応をさせて頂きますので、
    今後ともご来店おまちしております♪

• たいしょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 00:00:54.0

施術前に自分のしたい髪型や色を話すと具体的な内容を提案してもらえるのでとてもありがたいです。
    スタイリングの仕方なども教えてもらえるので助かってます。
    今後も利用したいと思います。

【新生活応援】メンズカット5280→4488

たいしょう様

この度は口コミの投稿ありがとうございます!

今後も髪型、カラーの事などお気軽にご相談して頂ければと思います
    その都度ベストな提案をさせて頂きます!

また次回もお待ちしております!

担当 DAISUKE

スタジオケイ 清原店(Studio K)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー