4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. モニカ 西宮北口(Monica)  >

ボブ専門店 Monica 西宮北口【モニカ】

ボブセンモンテン モニカ ニシノミヤキタグチ

• 兵庫県西宮市南昭和町2-15 グリッター西宮北口102
  • 【予約2週間待ち】スタイルAWARDエリア最多選出★☆阪急西宮北口徒歩3分

カヅミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 10:49:20.0

おすすめポイントは
    ○カットの技術(4ヶ月経ってもシルエットが綺麗で、以前のように鏡を見てストレスを感じることが少なくなりました)
    ○提案力(細かい部分で悩んでしまう時に、私の希望を聞きつつ、いくつか提案してくださいます。その中で私がやりたいと思ったものを選んでいるので、仕上がりが楽しみになります。)
    ○リラックスできる空間と時間(完全予約制なので私が施術してもらっている間に他の人が来ず、1対1で丁寧に対応してくださり、貸切状態です。飲み物もコーヒーや紅茶、夏はコーヒーゼリーもあり、クッキーと一緒に提供してくれます。誰も来ない空間で、私専属で施術してくださる時間、髪だけでなく顧客として私自身をとても大切にしてくださっていると伝わります。)
    ○髪のケア(カラーシャンプーの頻度、使い方・入浴後のトリートメントのつけ方、髪の長さに応じて変わるオイル・バームの使い方、どれも他の美容院では教えていただけませんでした。簡単で日頃のルーティンにできる内容です。実際にこの10日ほどで髪質が変わったと自分でもわかるほどです)
    人気店なので、予約は取りにくいですが、それでも通い続けたいと思えるお店です。

[顧客様1番人気☆]小顔カット+外国人風イルミナorスロウカラー+TR\15980

ボブ専門店 Monica 西宮北口【モニカ】からの返信コメント

カヅミさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

自分がもしお客様として美容室に行くならどういう美容師さんに担当して欲しいか?、どんなお店ならまた通いたくなるお店なのか??というのは常々考えてお客様に対応させて頂いてるので喜んで頂けてとっても嬉しいです♪

そしてMonicaで過ごすお時間がお客様にとってご褒美な時間でちょっと贅沢な気分になれるような空間作りを心がけてますので、こういうお言葉をいただけるとめちゃくちゃ励みになります(o^^o)↑↑

嬉しい悲鳴なのですがありがたいことに年々と予約が先の方まで埋まるようになってきて、Monicaに通って頂いてるお客様には本当にお手数おかけしてますm(__)m!

今のところMonicaでは従業員は雇うつもりもなく完全マンツーマンでさせて頂くので6週間~7週間前だとお日にち・希望時間がまだとりやすいので、

なかなか先の予定は組みにくいとは思いますがタイミング合いましたら今後とも是非宜しくお願いします( ´ ▽ ` )↑↑

カヅミさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• さゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-24 21:20:21.0

ヘッドスパは頭がスカッとしてとても気持ちよく、
    カフェ並みのドリンクにゆっくり出来る時間を過ごす事ができます。いつもありがとうございます

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 09:07:15.0

Instagramを見て予約しました。
    待ち時間なし、分かりやすくしっかりしたカウンセリング、ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    帰宅後、下の子が顔を見るなり「おかあさんかわいー!」と飛びついてきて、上の子も「お母さんがおしゃれになってる!」と褒めてくれました。
    不器用かつあまり髪に時間をかけられないので自分で再現できるかが不安でしたが、一度濡らして乾かしたら形が綺麗におさまって、不器用な私でもいい感じになりました。
    濡らして乾かすとかちょっと面倒かなと思ってましたが、すぐに乾いたので負担ではありませんでした。

近隣の相場からしたら価格設定は高めだと思いますが、金額以上の価値があると思いました。

[自分にご褒美☆]似合わせ×小顔カット+極上スパor極上スチームTR\12980

• ハルナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 01:11:22.0

今日はカラー、カットでお世話になりました。とてもきれいな色で子どもにも褒めてもらえました。また、カラーの放置時間に出していただいたお菓子すごく美味しかったです。ありがとうごいました。

【19800円×時間150分】イメチェンしたい方に!!カウンセリングクーポン☆★

ハルナさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

気付けば通って頂いて何年も経ちましたね(o^^o)↑↑

Monicaでは施術のカットはもちろん薬剤やお客様がやりやすかった・難しかったというお声は全てデータに残しているので、

回を重ねるごとにクオリティーが上がるようしていて、自分がもしお客様として美容室に行くならどういう美容師さんに担当して欲しいか??というのを常々考えてお客様に対応させて頂いてるので喜んで頂けて嬉しいです♪

焼き菓子も喜んでもらえて良かったです◎

これからもハルナさんに喜んで頂けるように新しいことにもどんどんチャレンジしていくので楽しみにしてて下さいね(^^)/

ハルナさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• よなみーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 19:38:07.0

モニカさんに通うようになってから、髪型、カラーどちらも周りから褒めてもらうことが増えました!!
    いつも安心してお任せできます!
    毎回癒しの時間をありがとうございます!
    また約2ヶ月後宜しくお願いします。

よなみーさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

周りの方からヘアスタイルを褒められるのは美容師冥利につきます(o^^o)↑↑

こちらこそ毎回楽しいお時間をありがとうございます!よなみーさんとする海外ドラマの話をする時間がボクにとって2ヶ月に1回の楽しいルーティンになってます♪笑

これからもよなみーさんに喜んで頂けるように色々とアップデートしていきますね(^^)/

またヘアスタイルやケアなどで分からないことなどありましたらボクで良ければいつでも質問お待ちしてます◎

よなみーさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• ここちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-21 18:24:43.0

時間をかけて色々提案してもらえました。
    ガラッとイメージチェンジしてもらえて思った以上の最高の仕上がりでした。
    家族にも似合ってると言ってもらえました。自分でも出来るようにスタイリングの仕方も分かりやすく丁寧に教えていただいて自分でも簡単にスタイリング再現出来ました。

【29800円×時間210分】全て詰め込み♪カウンセリングクーポン☆★

ここちゃんさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

初めて担当させていただくということと完全にお任せでフルでイメージチェンジをしたいということで、しっかりカウンセリングをさせて頂いてからロングの状態からバッサリとベリーショートに切らさせていただきました(o^^o)!

ここちゃんさんの雰囲気に合うようにオシャレな雰囲気がありつつ、あまり人と被らないようなバランスのヘアスタイルにさせて頂きましたがとってもお似合いでした♪

めちゃくちゃガラっとヘアスタイルを変えたのでその後はどうだったかな??とかなり気になっていたのでご家族からも好評とお聞きできてとっても嬉しいです↑↑

そして今回でデザインカラーのベースは作り込めたので次回はカットだけでもありですし、極端な色味を入れてあげるのもオススメなんでまた次回相談して決めましょう\(^^)/

またボクで良ければ分からないことなどありましたらおっしゃって下さい◎

ここちゃんさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 11:53:02.0

今回はカットとリタッチカラーでお願いしました。

いつも私の適当なオーダーにそれ以上の仕上がりで答えてくださってありがたいです。
    そしていつもカラーの待ち時間に美容院とは思えないラインナップのお茶とお菓子を出してくださるのですが、今回出していただいたお菓子もめっちゃおいしかったです。

あと、ドライ前のトリートメントもまた改めて購入しました。あれがないとボリュームのある私の髪は大変です。

なおさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

自分に何が似合うか意外に自分ではあんまり分かんなかったりしますよね、、、なのでMonicaではお顔に似合うはもちろんですがライフスタイルやその人の状況によってヘアスタイルを提案させて頂いてます♪

ヘアスタイルもカラーリングも安定してきてとても嬉しいです\(^^)/

まだまだ湿気が出てきて、クセが出やすくなる時期にはなりますが購入された洗い流さないトリートメントをしっかりつけて乗り越えていきましょう♪

焼き菓子もそうですがお客様に喜んでいただけたらなと言う気持ちだけで、いろいろ試行錯誤して扱っているのでこういうお声をいただけるととっても励みになります(o^^o)!

なおさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• まりもさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-15 18:54:00.0

今回もカット、カラー、トリートメントでお世話になりました。前回、ショートにしていただき、周囲から好評でした。今回もショートヘアにカット、カラーを少し変えていただきました。オリーブ系のアッシュは初めてですが、落ち着いた感じで気に入りました。毎回、新しいことが発見できるのが楽しみです。

まりもさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

前回かなりバッサリ切らさせて頂いてその後はどうだったかな??と気になっていたので好評だったとお聞きできて本当に良かったです(o^^o)!

何よりご自分で上手にスタイリングされていたのがボク的にとっても嬉しかったです↑↑

まりもさんの髪質は自然とパーマみたいに動いてくれるのでヘアスタイルとちょっとのスタイリングでめちゃくちゃ良い感じになるのでとっても良い髪質なんですよ*\(^o^)/*

まだまだ暑いですがもうすぐ秋に入るということで色味もオリーブ系のアッシュにさせて頂きましたがとってもお似合いでした♪

まりもさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• REIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-12 12:23:24.0

とても居心地の良いサロンです。
    しっかりカウンセリングをして頂き、仕上がりも大満足です。
    セットの仕方もわかりやすく説明して下さいました。

【早期割♪】小顔カット+極上ヘッドスパor極上トリートメント

REIさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

Monicaではカウンセリングはその日の仕上がりを決める大切な時間なので好みやライフスタイルやいま持っている道具などをしっかりヒアリングして、どうしたら現状よりさらに良くなるか?を本気で考えているので喜んで頂けて嬉しいです(o^^o)

今までにないぐらいバッサリ短く切らさせて頂きましたがとってもお似合いでした♪

短いヘアスタイルでも前髪や襟足のバランスなどで雰囲気がガラっと変わるので次回も気分やテンションで少し変えてあげるのもとってもオススメです(^^)/

REIさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• じゅんじゅんさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 13:06:05.0

Instagramから気になり来店しました
    結果大満足
    毛流れとか今まで知らなかったです
    凄い素敵なショートにしてもらいました
    帰りに家電屋飛び込んでアイロン買っちゃいました
    自信持ってお仕事出来そうです
    また2ヶ月後に伺います

【☆★平日限定☆★】小顔カット+カラー+スチームトリートメント\15980

• にいくんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-10 15:00:53.0

前回初めて伺った時に丁寧にカウンセリングしていただき、髪の悩みを解決していただきました。家でのセットの仕方も教えていただいたので、簡単にまとまるようになり大満足です。
    ドリンクメニューもカフェのようで、担当スタイリストさんのこだわりを感じました。

にいくんさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

プロだからこそ分かる髪の毛のことやスタイリングの仕方などを出来るだけお客様に分かりやすく伝えれるように、

日々試行錯誤していますのでこういうお声を頂けると本当に嬉しく思います(o^^o)↑↑

短いスタイルとってもお似合いでした◎

周りの方々から好評とお聞きできて本当に良かったです\(^^)/

そしてMonicaの施術時間が長いメニューの時に出してるドリンクはかなり本気でこだわっていて特にコーヒーと紅茶には力を入れていて、

家事に仕事に皆さんかなりお忙しくされてる中で、少しでもほっとして頂けたらなという気持ちだけでこだわりを持ってやってるので喜んで頂けて本当に嬉しいです♪

にいくんさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• ヒロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-10 08:10:27.0

綺麗にハイライトを入れていただきました。
    また次回もよろしくお願いしたいです。

ヒロさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

出産お疲れ様でした!幸せなお話聞けてボクも嬉しかったです(o^^o)↑↑

数ヶ月分伸びた髪はしっかりバッサリと短くさせて頂きました◎

そして久しぶりのハイライトもとっても良い感じでした、ハイライトは1回目より2回目、2回目より3回目の方が秘伝のスープのようにより透明感が出て良い感じになるので半年前後ぐらいでまたしてあげるのもオススメです♪

バタバタでお忙しいとは思いますが年内もう一度カットできたら良いですね(^^)/

ヒロさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• Runrunさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 16:05:29.0

ゆっくりした時間に、美味しいコーヒー。
    お店の雰囲気も大事にされているのがとても伝わります!
    カットももちろんですが、カラーも思った色に仕上げていただき、大満足です。
    また伺いまーす!!ありがとうございました。

Runrunさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

Monicaでは施術のカットはもちろん薬剤やお客様がやりやすかった・難しかったというお声は全てかなり細かくデータに残しているので、回を重ねるごとにクオリティーが上がるようしているので喜んで頂けて嬉しいです♪

カラーの仕上がりとっても喜んで頂けて本当に良かったです(o^^o)↑↑

導入しているコーヒーマシンはプロ用のセミオートのマシンで豆から挽いて入れる本格仕様なので、忙しくてなかなかカフェなどに行けないお客様に少しでもリフレッシュして頂けたらなという気持ちで導入しました(^^)/

ご来店されたお客様に少し非日常のご褒美な時間というのをテーマに自分の中でサービスをいろいろ考えているので、こういうお声をいただけるととっても励みになります☆★

Runrunさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• まさななさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-09 07:19:51.0

今回は2回目のお伺いです。
    2か月前にしていただいたアンブレラカラーが綺麗に残っており白髪も気にならず過ごせました。
    今回は下の部分をより暗く染めて上の部分とのコントラストがはっきりして、また雰囲気が変わり素敵に仕上がりました。ボブ専門なだけありカットも大満足
    途中で出して下さるコーヒーほんとに美味しかったです!
    色んな細かい部分にもこだわってらっしゃるのを感じます

まさななさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

アンブレラカラーのようなブリーチのデザインは1回目より2回目、2回目より3回目の方が秘伝のスープのようにより透明感が出て良い感じになるのでめちゃオススメなんです(o^^o)↑↑

毛先のダメージもカットしてだいぶキレイになってきたのでボクもとっても嬉しいです♪

そしてお客様に少しでも非日常のちょっと良い気分になれるようなサービスを心がけてますので、こういうお言葉をいただけるととっても励みになります(^^)/

これからもまさななさんに喜んで頂けるように新しいことにもどんどんチャレンジしていくので楽しみにしてて下さいね◎

まさななさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• t.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 18:32:50.0

久しぶりに行きました!結婚式を控えており、当日にむけてのカラーの調整は絶対にモニカでお願いしたいと思ってたので戻ってこれて良かったです!ハイトーンにしていたので、それを活かした素敵なカラーに染めていただきました!当日のカラーをどうするのか色落ち具合などを見ながらじっくり考えたいと思います。ありがとうございました!

t.さん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

お久しぶりにお会いできたのも、大事な場面でMonicaに来ていただけるということも本当に嬉しく思います\(^^)/

今回のカラーを基準に直前でもっと暗く・もっと明るくと調節できるので、またその時の気分で教えてくださいね♪

回を重ねるごとにクオリティーが上がるようしているので楽しみにしてて下さい◎

これからもt.さんに喜んで頂けるように新しいことにもどんどんチャレンジしていくので楽しみにしてて下さいね(^^)/

t.さん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• あやちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-07 07:53:36.0

今回もありがとうございました。ヘッドスパにもかなり癒されました!髪の長さ、前髪の長さもとても細かく聞いて頂き、前回の長さなども事細かに把握してくださるので安心しておまかせできます!
    コーヒーもお菓子もとても美味しいのでカフェ気分も味わえて癒されます。
    また予約埋まる前に早めに予約したいと思いますのでよろしくお願いします!

あやちゃんさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

日々試行錯誤していますのでこういうお声を頂けると本当に嬉しく思いますm(__)m↑↑

ヘッドスパも喜んで頂けて本当に良かったです♪

前髪のデザインが前回入れたハイライトもマッチしてとってもお似合いで可愛かったです(^^)/

また分からないことなどありましたら、ボクで良ければ質問いつでもお待ちしてます◎

あやちゃんさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• meiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 21:09:18.0

今回はカットの長さに迷いましたが、アドバイスを頂き、まとまりやすいヘアにしてもらいました。言われた通りに決めて大正解!
    今回も大満足です。次の予約も早く取らなきゃ埋まってしまうので、早めに予約したいと思います。
    そして、美味しいカフェオレとお茶菓子を頂いて、カフェ気分でゆったりとした時間をすごせました。ありがとうございました!

meiさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

しっかりカウンセリングしてから切らさせて頂いてその後はどうだったかな?と気になっていたのでまとまりやすかったとお聞きできて良かったです(^^)/

導入したコーヒーマシンはプロ用のセミオートのマシンで豆から挽いて入れる本格仕様なので、なかなか仕事や家事でカフェなどに行けないお客様に少しでもリフレッシュして頂けたらなという気持ちで導入しました♪

それが出来るのもずっと通って頂いてるお客様がいて毎日忙しくさせて頂いてるからであってのなので、

これからmeiさんに喜んで頂けるように試行錯誤していきますので今後とも宜しくお願いします*\(^o^)/*

meiさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• たくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 07:56:21.0

予約が取りにくい人気店。それも、納得。いつも、お任せしてしまうけど、間違えなくルンルンで帰宅。
    お年頃の、娘は一緒の所に行きたいとお願いされます。
    間に入れてくれるコーヒーは、本格的。店内も落ち着いていてガヤガヤが苦手な私には、癒しの時間です

たくさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

今回のヘアスタイルもめっちゃ可愛かったです(o^^o)↑↑

次のインナーカラーも楽しみですね♪

Monicaの施術時間が長いメニューの時に出してるドリンクはかなり本気でこだわっていて、特にコーヒーと紅茶には力を入れていて今回たくさんにお出しさせて頂いたのは苦楽園にあるコーヒー屋さんのBUNDYBEANSさんの物です!

仕事に家事にかなりお忙しくされてる中で、少しでもほっとして頂けたらなという気持ちだけでこだわりを持ってやってるので喜んで頂けて本当に嬉しいです♪

またやりやすい・やりにくいありましたらおっしゃって下さい(^^)/

たくさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• はるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 18:26:03.0

今回もまとまりやすくスッキリしました!
    いつも本当にありがとうございます。
    前髪の長さについて悩んでいましたが、アドバイスの通りいつもの長さにしていただいて良かったです。
    また次回もよろしくお願いします!

はるさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

お客様によって気になるポイントは本当にバラバラで違うので出来るだけコミットできるように試行錯誤しているのでこういうお声をお聞き出来ると本当に励みになりますm(__)m↑↑

今回もヘアスタイルとっても良い感じでした◎

美容師は本気で頑張らないとずっと売れっ子でい続けるのが難しいので自分に出来ることは全力です(o^^o)!

ボクもはるさんのお話聞いていつも勉強させて頂いています♪

はるさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• やぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 09:17:24.0

いつも有り難うございます
    ヘッドスパしたあとは調子が良くて、これからも頼んでしまいそうです
    ヘアスタイルもとても気に入ってます

やぷさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

安定のロングタイムのヘッドスパでしたが、しっかり頭の凝りをほぐさせていたました(^^)/

ここ最近は安定のショートボブなので毎回少しずつバランスを変えたスタイルにさせて頂いてます◎

ヘアスタイルで雰囲気を変えるのももちろんありなんですが、スタイリング剤で少しいつもと違う質感に変えてあげるのもオススメです(^^)

次回はさらにまた何か少しバランスを変えてもいいのかなと思っているので相談して一緒に決めましょう♪

やぷさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• 恵さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-30 04:08:11.0

毎回どうするか悩むのですが、以前の記録・コメントを残しておられアドバイスしてくださいます。
    優柔不断な私にはすごく助かります。

[顧客様人気♪自分にご褒美]似合わせ×小顔カット+スパ+スチームTR\9980

恵さん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

今後どうしていきたいかしっかりお話を聞かせて頂いて、ヘアスタイルを一緒に決めさせて頂きました(o^^o)!

意外に自分でもヘアスタイルをどうしていきたいかって分からない方も沢山いらっしゃるので、

出来るだけ何が1番そのお客様が重要視してるかをお聞きして提案させて頂くようにしていますのでこういうお声を頂けてとっても嬉しいです♪

季節や気分、状況によってやりたいヘアスタイルも変わってくると思うのでまたボクで良ければお話聞かせて下さい(^^)↑↑

恵さん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• さのさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-29 11:00:06.0

スタッフさんのこだわりが詰まった、ステキなお店です。
    カウンセリングもしっかり、きちんと説明をしてくださるので有難いです。
    とにかく居心地の良い空間に毎回癒されます。

さのさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

3世代親子で担当させていただけることを本当に嬉しく思います♪

いつもさのさんが明るく前向きな姿勢で生活をされていらっしゃるので、僕もとっても影響されてとっても癒されます(^^)/

カラーも長く担当させていただけるので、どんどん希望の感じになってきましたね♪

これからもMonicaも自分ももっと良くしていきたいと本気で思っているので、ご指導ご鞭撻よろしくお願いいたしますm(__)m↑↑

さのさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• ミカちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-27 12:46:47.0

今回、してみたかったベリーショートに挑戦しました。
    私の毛質でするには、どのようにしたら良いのかを、丁寧に説明してくださり、思い通りのスタイルになりました。
    周りの方にも好評で、やってみて良かったです。
    また、来月お願いします。

ミカちゃんさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

何年も担当させていただいていつもショートボブにしていましたが今回は今までで1番短くベリーショートにバッサリ切らさせていただくということで、

しっかりカウンセリングさせていただいて出来るだけイメージが共有できるようにしてから切らさせていただきました(o^^o)!

結果とってもお似合いで2人でテンションが上がってたのが嬉しかったです♪笑

毎回ヘアスタイルをとっても周りの方から褒められるというのを教えていただいて、僕もみかちゃんさんのカットするのを毎回楽しみにしています(^^)/

また気分や季節で新しいヘアスタイルに挑戦したくなると思うので、その時は一緒に試行錯誤しながら考えましょう☆★

ミカちゃんさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• kuraraさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-26 20:38:17.0

丁寧なカット、グレーカラーの色合わせ、いつもながら大変満足です。
    またヘッドマッサージもとても気持ちよかったです。

kuraraさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

自分に何が似合うか意外に自分ではあんまり分かんなかったりしますよね、、、なのでMonicaではお顔に似合うはもちろんですがライフスタイルやその人の状況によってヘアスタイルを提案させて頂いてます(o^^o)↑↑

そしてマッシュのスタイルは朝に濡らしてつむじから前に乾かさないといけないというデメリットはありますが、

それさえしてあげればスタイルとしてはかなり決まるのでオススメのスタイルでもあります(^^)/

またスタイリングなどで分からないことありましたら質問いつでもお待ちしてます♪

kuraraさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• naさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 23:41:59.0

今回も素敵な髪型にして下さり、ありがとうございました!
    毎回乾かし方やセットの仕方を丁寧に教えて下さり、軽くアイロンを通すと更に良い感じに仕上がるので、毎朝とても助かっています。
    次回はエニングもプラスで予約しましたので、よろしくお願いいたします!

naさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

エニングをしてあげると今まで気になっていた膨らみやごわつきが自然とまとまるので今まで毎月髪の量をすいていた!って言うお客様も全然すかなくて良くなるので毛先もスカスカにならないしコスパもかなり良くなるのでめちゃくちゃ良いんです(o^^o)↑↑

naさんのヘアスタイルは膨らみとの戦いなのでストレートアイロンを使ってあげるとエニングのもちも良くなるのでしっかり使ってあげて下さい♪

次回のご予約も早めでとって頂いてありがとうございます(^^)!

naさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• seroriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-23 23:13:24.0

ショートにして、久しぶりに会う方には、必ずイメチェンを誉められて嬉しいです。またよろしくお願いします。

seroriさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

いつのまにかショートのスタイルもすっかり定着しましたね(^^)↑↑

スタイリングもご自身でも上手にされていてとっても良い感じでした◎

季節や気分、状況によってやりたいヘアスタイルも変わってくると思うのでまたボクで良ければお話聞かせて下さい(o^^o)

seroriさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• イトーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 13:31:14.0

今回も、メニューをどうするか迷ったままお伺いしました。
    急かすことなく適切なアドバイスをくださり、無事に納得するメニューに落ち着けました。
    技術力はもちろんですが、汲み取り力もすごいので、天職だと思います。
    いつもながら、快適な時間をありがとうございました。
    また次回も楽しみにしています。

イトーさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

ご来店された段階でヘアスタイルのまとまりが悪くなかったのと、そこまで現状気になっていないということでしたのでしっかりカウンセリングさせて頂きました♪

毎回絶対にカットしないといけない訳ではないので状態をしっかり見てカウンセリングさせて頂いてるので喜んでもらえて良かったです(o^^o)↑↑

出来るだけ何が1番そのお客様が重要視してるかをお聞きして提案させて頂くようにしていますのでこういうお声を頂けてとっても嬉しいです◎

コーヒーもヘッドスパもまだまだアップデートしていく予定なので楽しみにしてて下さいね\(^^)/

イトーさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• やみーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-22 11:18:41.0

いつもありがとうございます

やみーさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

『毎回、こちらのザックリとした要望にも関わらず、把握して思い通りの仕上がりにしていただけています』

と美容師として最高のお褒めのお言葉ありがとうございます♪

まだまだ美容師としても伸びしろしかないのでこれからも喜んでいただけるように本気で勉強していくので楽しみにしていてくださいね(o^^o)

そしていつも遠い所から通って頂いて本当に嬉しいですし、ヤミーさんとのお話を毎回とっても楽しみにてる自分がいます(*´-`)↑↑

やみーさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• 劉菜さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 11:02:10.0

いつもお世話になっています。

こちらの要望もききつつ、扱いやすい
    髪型に仕上げてくださるのが嬉しいです。

途中で出してくださるドリンクも、
    どれも絶品で行く楽しみの1つです。

劉菜さん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

今回も安定のマッシュショートボブに切らさせていただきました♪

毎回首も頭もガッチガチなのでしっかりヘッドスパでほぐさせていただきましたが、喜んでいただけてよかったです(^^)↑↑

劉菜さんの髪質はとっても良い髪質でカットさえまめにしといたらパーマのような仕上がりになるので、ボクからしたらとってもうらやましい髪質です◎

ドリンクもお客様に喜んで頂けたらなという気持ちで色んな物を置いてるでとっても嬉しいです(^^)/

劉菜さん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 21:06:39.0

今日も大満足でした。
    短くきるのか長く伸ばすのか悩んでいたのですが、現状のヒアリングから困り事を明確にしてもらい、どうするか決めました。丁寧にヒアリングしてくれるのもありがたいです。

ともさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

回を重ねるごとにクオリティーが上がるようしているので喜んで頂けて良かったです(o^^o)↑↑

予約はめっちゃとりにくいけど行ったらとっても気分転換になる!、、、そんなお店にこれからもしていきたいので楽しみにしてて下さいね♪

いつも遠い所からMonicaに通って頂けてること本当に嬉しいです(^^)!

ともさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

Monica 中島 規寿

モニカ 西宮北口(Monica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー