3. 関西トップ  >
  4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ヘアー アトリエ イチ(hair atelier iti)  >

hair atelier iti

ヘアー アトリエ イチ

• 大阪府大阪市阿倍野区阪南町2-1-24
  • 御堂筋線昭和町駅徒歩1分、谷町線文の里駅徒歩7分、天王寺駅から電車3分

あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 09:24:19.0

初めてで当日の急な予約にもかかわらず、快く対応していただきました。
    赤くなりすぎた髪をどうにかしてほしいという、無理な要望にもかかわらず親身になって話を聞いていただき、髪質や髪のダメージについても丁寧にカウンセリングしてくれたので、希望どおりの素敵なカラーに仕上がりました!
    店内も落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごすことがてきました。あとトリートメントのときの頭のマッサージが気持ち良かったです。
    今回はカラーだけだったので、次回はカットもお願いしたいと思います。

【新生活応援◎3、4月土日限定】カラー+トリートメント \13200→\11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

hair atelier itiからの返信コメント

あき様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがとうございます!

初めて来ていただいた方は特に今までどんな施術をしていたのかなどによって
    今回の施術やスタイル作りに大きく関わってくるのでお客様との
    出来上がりの共有も含めてしっかりカウンセリングをさせて頂いています
    なのでそう言って頂けてとても嬉しいです(*^^*)

お店の雰囲気もマッサージも気に入って頂けて嬉しいです。
    いつでもリラックスしに来てください!カットもぜひさせて下さい!
    またのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

門田

• ふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 19:59:00.0

縮毛矯正をしていただきました。
    履歴や悩みを丁寧に聞いていただき、薬剤も自分に合わせて使用していただき大変助かりました。
    また縮毛矯正をする際はお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-24 07:54:02.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリング・施術していただきありがとうございました。次の工程の前に必ずどのようなカラー剤を使うかなどを説明していただき安心してお任せできました。ありがとうございました!

髪質改善カラーエステ\14500→\12500(カット無)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• エリコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-23 14:45:41.0

サロンには数年前に一度寄せて貰い、今回新たに行かせてもらうようになりました。
    お店の雰囲気も落ち着いてるし、スタッフの方々も気さくに接して下さいました。
    まだ4回しか行かせて貰ってませんが、いつも丁寧に要望も聞いて頂き、そのようになるように一生懸命に施術してくださいます。
    自分でのセットも今までで1番やりやすい様に思います。
    私自身毎回満足してますし、周りの反応も上々。
    先日主人の友人に褒めて貰い、とっても嬉しかったです。
    これからも、ワクワクしながら通い続ける事と思います。

カット+カラー+2Stepトリートメント \14300

• 理恵さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 18:32:45.0

毎回施術前のカウンセリングがとても丁寧で、私の拙い説明にもじっくり耳を傾けていただけて、とても安心感があります。
    カットやパーマの施術はもちろんですが、シャンプーと、そのマッサージがもう本当に気持ちよくて最高です!
    本日もありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• chieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 20:36:44.0

初めて伺いましたが、とても丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。仕上がりは想像以上で、家族にも褒められました。お店の雰囲気も落ち着いていて心地よかったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

【平日限定】カット+髪質改善カラーエステ\16500→\13200

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 06:54:37.0

久しぶりにお伺いしました。
    いつもどんな感じにしたいかちゃんと決まってないまま来店しますが話しやすいので毎度相談しながら決めることができます。
    今回は思ったよりも、仕上がりが落ち着いたカラーになったので次はもう少し明るくしようかなと思います。
    アレンジの方法なども教えてもらって感謝です!

カット+カラー+2Stepトリートメント \14300

• paint-Rさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-12 19:42:18.0

いつも無理な要望にも対応して下さって
    ほんとうに感謝してます。お店の雰囲気も落ち着く感じで
    施術が長くなっても難なく過ごせます。

hair atelier itiからの返信コメント

paint-R様、いつもご来店ありがとうございます
    口コミも書いて頂きありがとうございます!

こちらこそいつも長い時間ありがとうございます
    お話もたくさん聞いて頂いて楽しい時間を過ごさせて頂いています!
    これからも落ち着いて過ごして頂けるよう
    努めて参りますので今後ともよろしくお願いします(*^^*)

門田

• かっこんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-12 16:41:31.0

引っ越して来て、こちらに落ち着いて1年ほど経ちます。
    毎回丁寧にカウンセリングしていただき、悩みに合った内容を提案してくださいます。
    私は白髪が気になるのですが、その都度カラーでカバーする方法や、ハイライトで白髪をぼかす方法など、色々試してくださり、どれも納得のいく仕上がりにしていただきました。
    また、カットでは、なんとなくイメージを伝えるだけですが、しっくりとくる感じに仕上げていただいてます。
    店内も落ち着いた感じで、とても居心地がいいです。
    また是非次回もお願いしたいです。

髪質改善カラーエステ(カット無) \14500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• smileさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 06:01:04.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの希望を伝えると様々なスタイルの提案してくださいます。
    カットもカラーも満足度が高いので、ずっと通っています。
    日常のセット方法なども詳しく教えてくださるので助かります。

カット+カラー+2Stepトリートメント \14300

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 18:29:33.0

今回もカラーとカットで伺いました。
    白髪が気になっていたところ、ハイライトを入れることを提案してもらって、今回2回目のハイライトカラーです。
    全体の色味も、ハイライトの入り方もとても自然で気に入っています。軽さと立体感が出て、白髪も目立ちにくくなりました。
    また、髪の量が多すぎて持て余していたので、目一杯すいてもらって、とてもスッキリしました。
    今回も丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました。

hair atelier itiからの返信コメント

あき様、いつもご来店ありがとうございます
    嬉しい口コミもありがとうございます!

ハイライトを気に入っていただけて嬉しいです
    白髪ぼかしにもなりますし、
    デザイン的にもあき様に似合っていて素敵でした(*^^*)
    量感もスッキリしてよかったです!

またハイライトを活かしてのカラーもできたりするので
    次回もしっかりお話させて下さい(*^^*)

門田

• かよさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-10 20:24:23.0

久しぶりにカラーをして頂きました。
    頭皮と髪へのいたわり配慮が抜群なので、カラーはこちら以外は考えられません。
    細かな悩みや要望にも丁寧に対応下さり、本当に頭が下がる思いです。
    数年通っていますが、悩みや希望の色味を把握し管理して下っているので、安心してお任せし相談できるのは有難いです。
    カラー後の指通りはツルツル、髪もツヤツヤで、希望通りの仕上がりにして頂きました。
    まさに、髪質改善、カラーエステ♪
    シャンプー台も身体に負担のない姿勢での仕様なので、本当に楽で気持ち良かったです。

カラー+トリートメント\13200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• きみりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 19:36:00.0

丁寧なカウンセリングで理想通りのスタイルになりました。自宅でのセット方法も丁寧に教えていただいたので、チャレンジしたいと思います。ありがとうございました!

hair atelier itiからの返信コメント

きみりん様、先日はご来店ありがとうございました!

今回のヘアスタイルは動きを出すようなヘアスタイルに
    させて頂いたのですが喜んで頂けて良かったです!
    セットもまたわからないことがあれば教えてください(*^^*)

門田

• naoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-08 17:13:16.0

初めてお伺いしました!
    優柔不断で髪型等もあまり考えずに伺ってしまったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、素敵な髪型にしあげていただきました!最後はセットの仕方も教えていただき、ありがたかったです。

hair atelier itiからの返信コメント

nao様、先日はご来店ありがとうございました。

髪型も気に入って頂けたみたいで良かったです!
    カラーはしっかり赤味を抑えるようなお色でさせて頂いたのですが
    その後いかがだったでしょうか?また良ければ教えて下さい(*^^*)

セットも夏で暑いと思いますがお時間あるときはしてみてください!

門田

• ひみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 22:21:01.0

髪のダメージが気になって相談したところ、髪へのダメージをできるだけ抑えたカラリングをしてくれました。今までとまったく違った仕上がりで、サラサラの髪が戻ってきました。本当に嬉しかったです。髪のダメージが気になる方、ぜひ、相談してみてください。

カット+カラー+2Stepトリートメント \14300

• もぐらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 01:36:11.0

いつも丁寧な接客で、カットの希望も聞き取ってもらえるので安心感があります。
    カラーは毎回お任せしていますが、季節に合わせた色味を選んでくれてとても満足しています。

hair atelier itiからの返信コメント

もぐら様、いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

こちらこそいつもカラーを任せて頂いて嬉しいです
    今回のお色も気に入って頂けて良かったです!
    また次回もいいカラーを考えてお待ちしております!

門田

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 01:05:43.0

親子共にお世話になっております。
    オーダーする際、ざっくりとした説明だけで
    納得のいく髪型に仕上げてくださるので、非常にありがたく思ってます。

今後とも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、パーマ

hair atelier itiからの返信コメント

よっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます
    こちらこそお二人に来ていただけて嬉しいです(*^^*)

ヘアースタイルも気に入って頂けて嬉しいです
    お話もいつもたくさんさせて頂き楽しい時間を
    過ごさせて頂いてありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

門田

• シオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-03 11:30:25.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    曖昧な伝え方をしてしまうのですが、わかりやすく説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
    前髪もいい感じになって気に入ってます。

カット+カラー+2Stepトリートメント \14300

• みくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 09:27:57.0

縮毛矯正してから、髪の毛のボリュームも軽減して、クセが出ていた部分も治ったので、ヘアケアが楽になりました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• えみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 13:39:21.0

髪色も髪型もいつもふんわりとしたイメージで伝えても
    しっかり相談にのってくれるので
    毎回イメージ通りのヘアスタイルにしてもらえるのでもう数年お世話になっています。

カット+髪質改善カラーエステ \16500

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• phantomさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 19:00:23.0

数年通っています。スタイリストさんの柔らかい雰囲気からどんなことも相談しやすいです。
    自分のやりたいスタイルと、懸念点などを擦り合わせてから施術に入るので安心感も◎
    最初に知りたいと伝えればセットの仕方や使うとよい用品(オイルが良い・ワックスが良い)などまで丁寧に教えてくれます!

カット+パーマ+2Stepトリートメント \14300

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

hair atelier itiからの返信コメント

phantom様、いつもご来店ありがとうございます
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

施術前にお客様の不安を少しでもなくせれるようにと
    カウンセリングをしっかりこころがけているのでそう思って頂いて嬉しいです(*^^*)

今回はバッサリ長さも切ったのでお手入れが楽になっていると嬉しいです
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

門田

• リリィエベリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 12:27:45.0

こちらに通い始めて1年くらいかな。カットはいつも申し分のない仕上がりで、シャンプーやヘッドスパも気持ちいい。

数年に一度、衝動的にパーマを当てたくなる。
    ただ、私の見た目では昔のパーマはどうしてもおばちゃん感が増すのでやめておけばよかったとなる。
    その旨を伝え、普段どういうふうに扱いたいかを伝えておまかせした。

とても良いです。
    前髪を流して、分け目が見えないように毛流れを作ってゆるくまとめると、前髪のパーマで動きが出て、後れ毛もボサボサに見えず快適です。

パーマも進化しているのか、セットしてないときでも割としっかりウェーブがでます。

あててよかったです!
    どうもありがとうございました。

カット+髪質改善パーマエステ \16500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

hair atelier itiからの返信コメント

リリィエベリ様、先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

数年に一度の衝動パーマを任せて頂きありがとうございました!
    カウンセリングでしっかりヒアリングさせて頂いたうえで
    リリィエベリ様に合うようにさせて頂き、気に入って頂けて安心しました(*^^*)

まとめたときに出すおくれ毛も使って頂けているようで嬉しいです♪
    また何か衝動が出たらいつでもお待ちしております!

門田

• はなりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-30 15:57:45.0

仕上がりやカラーについて大雑把な説明だったにもかかわらず、素敵に仕上げてもらいました!
    特にカラーがお気に入りです。ありがとうございました!

【人気No.2】カット+カラー+2STEPトリートメント\14300→\12100

hair atelier itiからの返信コメント

はなり様、先日はご来店ありがとうございました
    口コミも書いて頂きありがとうございます!

カラーは暖色ではなく寒色すぎずでこちらで色を選ばさせて頂いたので
    気に入っていただいていて大変うれしいです(*^^*)
    また何か髪型や髪色でお困りでしたらいつでもお待ちしております!

門田

• やこんぬさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-29 20:37:50.0

今回もスッキリ綺麗になりました。

体調面など色々と気遣っていただいたり、これからしたい髪型に向けてのアドバイスなども教えていただいたり、いつも楽しく過ごさせていただいてます!

これからも突然の予約になるかと思いますが、よろしくお願いします。

hair atelier itiからの返信コメント

やこんぬ様、いつもご来店ありがとうございます!

今回もスッキリ綺麗になって喜んで頂けて嬉しいです
    今後の髪型も色々お話させて頂いたので私も楽しみです(*^^*)

ご家族ややこんぬ様の体調管理大変だと思いますが無理せず暑い夏を越してください!
    いつでもお待ちしております!!

門田

• ピポピポさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 20:06:38.0

したい髪型が決まらず、ザックリしたオーダーの仕方をしても、ヒアリングしながらいつもバッチリの髪型に仕上げてくれます!
    特に髪色がキレイで満足しています。

hair atelier itiからの返信コメント

ピポピポ様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いて頂きありがとうございます

今回は暑いのでくくれるようにとさせて頂いたのですがその後いかがでしょうか?
    髪色もいつも色々させて頂いてありがとうございます(*^^*)
    今回も夏らしく涼しげな髪色になってよかったです!また次回も楽しみにしています♪

門田

• かよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 19:27:05.0

年齢的に、髪の毛が細くなり白髪も気になっているので、白髪ボカシにメッシュを入れてもらっています。白髪だけでなく髪の毛の薄いところもぼかされているようで、気に入っています。カラーエステのせいか、繰り返しのブリーチ&カラーでも傷みは感じません。そして白髪染めではないのて、カラーも選べて、良いです!
    おかげて、髪色を褒められることも!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、これからもお世話になろうと思います。

カット+髪質改善カラーエステ \16500

hair atelier itiからの返信コメント

かよ様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いて頂きありがとうございます

ヘアスタイルもハイライトも気に入って頂けて大変嬉しいです
    最近は白髪染めを使わずお色を楽しむ方も増えてきているので
    かよ様もお色を楽しんで頂けているようで私も嬉しいです(*^^*)

こちらこそこれからもよろしくお願いします!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております

門田

• hrrさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 18:42:30.0

ある程度の希望だけ伝えてお任せでお願いしていますが、いつもとても素敵に仕上げて頂き、大好きなサロンさんです。
    カットやカラー技術が素敵なのはもちろんですが、シャンプーがとても気持ちよく、リフレッシュができます。これからもお世話になります。

カット+カラー+2Stepトリートメント \14300

• あらきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 17:54:18.0

いつもぼんやりした希望しか持たずに伺いますが、うまい具合にヒアリングしてくださり毎回素敵に仕上げていただきうれしいです。セットの方法なども分かりやすくアドバイスいただけるので助かってます。シャンプーとカットだけなのに毎回髪がサラサラに仕上がるのでしあわせです。次回もよろしくお願いしますっ!

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 13:40:41.0

全体的なフォルムは同じようにお願いしてるんですが、いつも少しニュアンスを変えていただき毎回気に入っています。色が落ちてしまったカラーも今回は少し落ち着いていても暗くなりすぎない色を提案していただきました。

hair atelier itiからの返信コメント

ゆっこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いて頂きありがとうございます

いつもカラーもお色も色々させて頂いて今回はお悩みに合わせて
    いつもより暗くしたのですが気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)
    また気になることがあればお気軽にご相談下さい!

門田

• kikiさん(未設定・その他/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 12:58:07.0

初めてお伺いしましたが、丁寧にカウンセリングいただきました。
    スタイリングのアドバイスもいただき、自身で再現することができました。

【人気No.3】カット+髪質改善パーマエステ\16500→\14300

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

hair atelier itiからの返信コメント

kiki様、先日はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイル、パーマのあたり具合など
    共有させて頂いたのですがその後いかがでしょうか?
    セットはお家でも再現できたとのことでよかったです(*^^*)

またご都合が合うときはよろしくお願いします!

門田

ヘアー アトリエ イチ(hair atelier iti)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー