3. 東北トップ  >
  4. 郡山トップ  >
  5. ヘアーサロンカルド(hair salon CALDO)  >

hair salon CALDO【ヘアーサロンカルド】

ヘアーサロンカルド

• 福島県郡山市桜木1-12-7遠藤工匠ビル101号室
  • うねめ通り龍宮城向かい【美髪矯正サロン】【オーガニックカラーの白髪染め】

スターボールさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 19:55:42.0

娘の髪を施術していただきました。全てにおいて大満足です。ありがとうございます。娘が、お母さん髪の毛を触って!サラサラと喜んでいました。娘が髪の毛を施術してもらった後に触ってなんて言わないので(笑)それも嬉しかったです。ありがとうございます。コアトリ-トメントの艶サラは髪の毛を復活しますね。
    また行きますので宜しくお願い致します。

手触り改善 魔法のマイクロバブル縮毛矯正+生トリートメント

hair salon CALDO【ヘアーサロンカルド】からの返信コメント

スターボール様

先日は娘さんのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は大切なタイミングでのカット、矯正でしたが担当できたこと大変嬉しく思います
    仕上がりも喜んでいただきよかったです!

4月からは大変なこともあると思いますが、頑張ってください!
    遠くから応援してます(^^)
    また機会があれば担当させてください!その時は今回以上にレベルアップした施術ができるように
    努力に励みます!

スターボール様も引き続きよろしくお願いいたします!

CALDO  MOMOKA

• keikoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 20:18:41.0

今回、初めて伺わせていただきました。
    当日のカウンセリング中に急遽メニューの変更をお願いしてしまいましたが、気持ちよく対応していだだき、ありがとうございました。
    施術中も、一つ一つ丁寧に説明しながら進めてくださったので、安心してお任せできました。
    来店から1週間が経ちましたが、はちみつスパのおかげか、まとまりやすくなり、朝のセットも楽になりました。
    また、お店の方皆さん、丁寧で気持ちの良い接客で、話やすく、楽しくリラックスした時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【柔らかさ色持ちUP】カット&オーガニックカラー&ミルボンTR

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 13:14:16.0

今回も安心してお任せできました。
    次回来店までの期間も考えてカットしていただいたり丁寧にカラーリングもしていただき大満足です。
    前回の縮毛矯正以降の髪の痛みもあまり気にならなかったのにもびっくりです。ありがとうございました。

あんこさん口コミありがとうございます!

長さ的に次回切る頃には肩に当たる所で、ハネたりも可能性としてあり得るので、
    短くなり過ぎない範囲で短くさせていただきました。

髪型は先の事も考えて作っていけると後々楽になるので、今後どうしたいかもお話ししていきましょう!

ダメージに関してもなるべく抑えながら施術させていただいていますので、安心してご来店ください。

これからもしっかり相談しながら髪型を作っていけると良いかと思いますので、気になることは何でも言ってください!

CALDO 遠藤

• チバさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 16:36:56.0

はちみつヘッドスパ良かった。
    カットも上手でした。

【平日夕方16時以降限定】頭皮と髪を保湿しながらの生はちみつスパ+カット

• なーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 16:45:50.0

先日は、縮毛矯正ありがとうございました!

私は髪の毛のくせが強く縮毛矯正をかけても上手くかからないことがありました。

今回、少し後ろ髪かやはり癖が強くクセが残ってしまった部分がありました。しかし、他の美容室ではクセが残っていても「キレイに伸びましたね」と言われることがありましたが、今回担当していただいた美容師さんは「すみません、後ろにクセが残ってしましました。」と、クセが残ってしまった原因や、初回来店で薬剤の調整が難しいことなどを説明してくれました。誤魔化さず、しっかり伝えて頂けて私は嬉しかったです。信用できる美容室だと思いました!!
    私の髪の毛は、自分でもクセが強すぎると思っているのでそのくらい残っても全然満足でした。

次回もまた行きたいと思います!
    今回のカルテで、次回は薬剤を調整して頂いてストレートになるといいなと思っています!

施術中の会話も楽しく、雰囲気も落ち着いていて
    育児に疲れていたのでリフレッシュできました!

【コンプレックスを改善】縮毛矯正+生トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

なーちゃん様

この度は、クセが残ってしまい大変申し訳ございませんでした。
    色々説明してしまいましたが、ご理解いただきありがとうございます
    次回はしっかりストレートになるよう、薬剤の選定や技術の向上に努めたいと思います。

またいつでも疲れをリフレッシュしにいらっしゃってください!
    お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

CALDO  MOMOKA

• ちーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 19:56:13.0

カウンセリングがとても丁寧で、リラックスしてこちらの希望をお伝えできます。
    自宅でも、サロンのようなスタイリングができるようにカットしていただけて、大満足です!

ちーさん口コミありがとうございます!

今回はボリュームの位置を少し調整させていただき、横の長さも残したりと、少しずつ変えさせていただきました。

とは言え乾かせばまとまるかと思いますので、スタイリングも楽かと思います。

オイルやワックスなども、その都度合わせて使い分けてみてください!

ご自宅で自分でセットした時の仕上がりと、美容室帰りの仕上がりにギャップがなるべく無いようにカットさせていただいていますので、気になる点などございましたらいつでも教えて頂けると嬉しいです!

CALDO 遠藤

• スターボールさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-17 19:15:06.0

娘の髪の毛を施術してもらいました。
    娘の希望通りで、満足です。

スターボール様

5月ぶりのご来店でしたが、元気にお仕事頑張っているようでとっても安心しました!

今回は今までで一番短くしたので毎日のお手入れが楽になると思います♪

こっちに帰ってくるときはいつでも切りに来てね!
    そして遠くから応援してます!
    と娘さんにお伝えください(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!

CALDO  MOMOKA

• スターボールさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-17 19:12:19.0

今回も大変お世話になりました。
    カルドさんに通う前は髪の毛にツヤがなく、根本の立ち上がりがないのが悩みでした。通い始めて半年になり髪の毛の立ち上がりが改善され艶が出るようになってきました。
    パサツキもなくなったので本当に感謝しかないです。

【色持ちUPと頭皮ケア】オーガニックカラー&マイクロバブルスパ

スターボール様

いつも遠くから定期的に通って頂いているおかげで髪も綺麗になったんだと思います(^^)
    スターボール様の悩みが少しでも改善されたのであればこちらも嬉しい限りです♪

毎回お店でもお褒めの言葉をくださり本当にありがとうございます!

今後もスターボール様の髪が更に綺麗になるようにお手伝い頑張らせて頂きます!!(^^)!

またお会いできるのを楽しみにしております!

CALDO MOMOKA

• ゆうこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 09:55:51.0

今回も大変お世話になりました
    本人もとても満足しておりました
    また次回も、よろしくお願いいたします

今回も口コミありがとうございます!

どうしても膨らみやすい髪質と毛量なので、なるべくコンパクトになるようにカットさせていただいています。

長さ的にも一カ月経った辺りからは膨らみ始めるかと思いますので、その頃にまたカットできると良い状態でキープできます。

今回も色々お話しさせて頂いて、楽しく施術させていただけました!ありがとうございます!

またお待ちしておりますので、いつでもご連絡ください!

CALDO 遠藤

• 上さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 21:36:44.0

長年抵抗があったカットの仕方を丁寧に説明してもらい、やる理由をメリットとデメリット両方伝えてもらいちゃんとした知識が学べました。
    安心してお任せできるので、お願いして良かったです!

上さん口コミありがとうございます!

今回はカットについても細かくお話しさせて頂いてありがとうございます!

なぜこの部分を切った方がいいのか、なぜこの部分は残した方がいいのか、そういった事もわかると、できる髪型の幅や、どうしたらまとまりやすくなるかなどもわかってくるかと思います。

今回はそれらも踏まえて改めてカットさせて頂いたので、扱いがどうだったかも教えて頂けたらと思います。

また気になる点や変えてみたい部分など、いつでもご相談ください!

CALDO 遠藤

• ぽんずさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-12 20:53:29.0

ブリーチをしている部分があったので、縮毛矯正できるのか不安でしたが、丁寧なカウンセリングと技術でさらさら艶々の髪になれて、満足です!

【柔らかい縮毛矯正】自然な仕上がりマイクロバブル縮毛矯正

ぽんず様口コミありがとうございます!!

今回は縮毛矯正させていただきました!

ブリーチの部分と、他店で以前かけた時の矯正の履歴があったので、

出来る範囲で、無理しないよう今回はかけさせていただきました!!

このまま切ったりしながら、以前の履歴を消していけば今以上に

扱いやすくできると思いますので、協力して育てていきましょう!

そうなれば量をもっと取ったり、長さも短くしたりバリエーションも増やしていけると思います!

最近気圧が低かったり、ジメジメで体調崩す方も多いので、

ぽんずさんもお身体ご自愛ください!

またのご利用お待ちしております。

代表 岡部

• ここまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 21:04:30.0

いつも丁寧な対応と施術に感謝しています。
    なかなか汗が引かず、お心遣いありがとうございました。
    今回も手触りスルスルで感激です。
    どこか寄って帰れば良かった笑

【相談クーポン】困った方はこちらを選んでください。変更可 カラーカット

ここまる様

仕上がり喜んでいただけて良かったです(^^)
    少しずつダメージが強い部分が減ってきているので今後もさらに
    手触りの良い髪になっていくと思います!

今後も全力でサポートさせて頂きます!

次は是非どこか寄り道してお帰り下さい(笑)

いつもおもしろいお話しばかりで、ここまる様のご来店本当に楽しみにしています!

またのご来店お待ちしてます!
                     CALDO  MOMOKA

• はいさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-05 21:42:33.0

今回もありがとうございました。スタイリングの仕方を丁寧に教えていただき、せっかく素敵にカットしてもらっているのだから少しずつ自分でもできるようにしたいと思っています。

はい様口コミありがとうございます!

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回もいつもの感じでスタイル作らせていただきました。

夏ぐらいまでは湿気もあるので、おでかけの時などオシャレしたい時などは、

前教えたアイロンの仕方などもお試しください!!

まだ暑い日も続くと思うので、体調などにもお気をつけください!

またのご利用お待ちしております。

代表 岡部

• さゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 19:20:26.0

初めてお伺いさせていただきました。
    こちらの要望を踏まえての施術と説明は、とっても丁寧でした。シャンプーは花の香り豊かでとても良く、洗い上がりのトゥルントゥルンの指通りにはびっくり!
    癖毛で夏はスタイリングが決まらなかったのに、スタイリングの仕方まで丁寧にレクチャーしてくださり、お陰でこの夏は乗り切れそうです。
    こちらの趣味に応じた会話で楽しく、仕上がり納得の時間を過ごさせていただきました。次回も宜しくお願い致します。

さゆさん口コミありがとうございます!

今回は初めてのご来店ということもあり、髪の履歴や普段のお手入れの仕方や、髪型の好みなど、特に細かくお伺いさせていただきました。

シャンプーは香りも仕上がりも良い物を置いていますので、今使っているシャンプーを変えたい時などはご相談ください!

さゆさんの髪はクセもありますが、乾かし方とスタイリング次第でまとまりが変わってきますので、扱いが難しい時などはまたいつでもご相談いただければと思います。

ストレートをかけなくても自然にまとめやすいようにカットさせて頂きましたので、今回の髪型も楽しんでみてください!

趣味のことも僕も楽しくお話しさせていただけてありがとうございます!
    またゆっくりお話ししながら施術させて頂けたらと思います。

CALDO 遠藤

• こんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-05 18:11:46.0

年々広がりとパサツキで悩んでおり、他店で行った後、しばらく縮毛矯正はかけておりませんでした。
    こちらでは初めて縮毛矯正をかけましたが、
    髪の毛の状態を見て頂きながら、部分部分に合わせたおくすりを調合して頂きました。技術、説明も丁寧で、長時間を感じさせませんでした。
    自宅でのケアも頑張ります。ありがとうございました。

【相談クーポン】縮毛矯正をかけるか迷ってる方用のご相談クーポン

こんさん口コミありがとうございます!

こんさんの髪質だと、この時期は特に広がりが出やすいので、

一度矯正するだけでかなりまとまりやすくなったかと思います。

部分ごとに薬剤の配合も変えながら施術させていただいたので、

ダメージも最小限に抑えられたかと思いますが、

ご自宅でのお手入れも併せて気をつけていけると髪の状態も良くしていけると思います。

説明も多くなってしまいましたので、分からないことなどございましたら

何でもご相談ください!

CALDO 遠藤

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-04 03:20:49.0

上手く希望の髪型を伝えられるか不安でしたが、時間をかけて相談に乗ってくださり、アドバイスを受けながら決めることができました。期待以上の仕上がりに大満足で鏡を見るのが楽しみになりました。自分の髪じゃないみたいです。セルフケアについても丁寧に説明していただき、実践していこうと思ってます。また、次に行くのが楽しみです。ありがとうございました。

あんこさん口コミありがとうございます!

縮毛矯正はとりあえずかけるというより、しっかりと髪型や普段のお手入れなども考えた上でかけた方が良いと思っているので、しっかりとお話しをお伺いしました。

初めてのご来店というのと、髪の履歴も少し複雑でしたので、特にしっかりとお話しさせていただきましたが、今後も細かく相談しながら髪型など決めていけたらと思います!

ご満足いただけてとても嬉しいです!ありがとうございます!
    セルフケアなども色々お話ししてしまって、覚えきれない部分などもあるかと思いますので、またお話しさせていただきます!

次はもっと良くなるように僕も頑張りますので、いつでもいらしてください。

CALDO 遠藤

• azuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-15 18:20:59.0

汗で髪がうねる時期を前に縮毛矯正をかけてもらい快適です。
    スタッフさんの急な休みがあって忙しそうでしたが、丁寧に施術してもらい満足です。

手触り改善 魔法のマイクロバブル縮毛矯正+生トリートメント

azuさん口コミありがとうございます!

今回は梅雨前で、その後の夏も汗で髪が広がるタイミングでしたので、

全体的にしっかりと縮毛矯正をかけさせて頂きました。

azuさんは大きくうねるというより、全体的に広がりやすいので、

優しい薬剤でなるべく柔らかく自然なストレートを目指しました。

これでまたしばらくは楽になるかと思います。

お店は少しバタバタしてしまい申し訳ございませんでした!

なるべくミスが無いようには意識しましたが、気になる部分などございましたら

何でもご相談ください!

CALDO 遠藤

• miさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 06:23:17.0

はじめての利用で、カラーカットをお願いしました。

丁寧に時間をかけて聞き取りしてくださり、切りはじめてからも色んな提案ありつつ、意向を確認をしながらすすめて下さり、安心してまかせることができました。私はふらふらいろんな美容室に行くタイプなのですが、過去一の丁寧さだったのではないかと思います。必要なコミュニケーションはしっかりとりつつ雑談が行きすぎて不快な感じもなくて、居心地よかったです。
    カラーも普段よりかゆみなく、カットも満足です。
    セットの仕方についても説明に説得力があり、頑張る気になれました。
    しいていえば、シャンプーやマッサージが比較的優しめでなんとなく物足りなかったので、強め好みなのを次回ははじめに伝えよう、と思っています。

必ずまたカットにお邪魔させていただきます!

【新規限定】※平日のみ 根元カラー+カット 初めてのお試しで 初回10%OFF

miさん口コミありがとうございます!

今回は初めてのご来店ということもあり、特に詳しくお話を聞かせていただきました。

今までの髪の履歴や、普段のスタイリング、お仕事や家での過ごし方など、

いろいろな角度からみて、髪型やカラーを決めていけると良いかと思い

カウンセリングさせていただいています。

あとは何よりスタイルの好みや今の気分など、皆さま様々なので、

その都度しっかりとお話ししながら施術させていただけたらと思います!

カラーもそこまでかゆくならなかったなら良かったです!

刺激が少ない物を使ってはいますが、もっと頭皮につけない染め方もございますので、

気になるときは次回また変えてみるのもアリかと思います。

セットも出来るとよりクオリティが上がりますので、時間があるときなどはやってみて下さい!

シャンプーやマッサージのことも教えていただいてありがとうございます!

次回はもう少し強めで施術させていただきます!

CALDO 遠藤

• ゆうこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-24 06:25:30.0

今回も大変お世話になりました。仕上がりも満足です。また、楽しいお話楽しみにしてます。次回もよろしくおねがいします。

今回も口コミありがとうございます!

湿気も強くなってきたので、うねりや広がりも出やすいかと思いますが、

なるべくコンパクトになるように切らせていただいていますので、

様子を見てみてください。

それとなるべくワックスなどでボリュームを抑えられるとバランスが良くなるかと思います。

今回も楽しくお話しさせていただきました!

CALDO 遠藤

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 12:48:09.0

いつもお世話になっています。今回は初めてインナーカラーに挑戦しました。素敵な色味に仕上げていただき感動しました。
    家族にもいい髪色だねと褒められました。
    限りある時間の中でなりたい・雰囲気色味をしっかりカウンセリングしていただきありがとうございました。

困った方はこちらを選んでください。来店時変更可能 カラーカット+any

まな様

口コミありがとうございます!!
    やっと挑戦できたインナーカラーとってもお似合いでした(^^)

ご家族の方々にも褒めていただき大変嬉しく思います!

今回ブリーチもしたのでしばらくは違う色や、今回入れたカラーを続けて楽しむことも可能ですので
    いつでもご相談下さい!

CALDO MOMOKA

• まーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:41:00.0

昨日はありがとうございました。
    初めての来店で少し戸惑うことがありました。のんびりタイプのわたしにははじめのせかせかした感じがあまり合わないなぁと思いました。初回はカウンセリングに時間がかかるので早めの来店をお願いしますという旨の表示があれば良かったですね。(そういう表示はなかった記憶だし、客側からすればそういったことは常識的なことではないように思う。)
    肝心のオーガニックカラーとマイクロバブルスパには大満足です。
    オーガニックカラーはちゃんとカラーチャートを見せてくれて意思疎通をした上で決めて、マイクロバブルスパは他でもやってもらったことがあるが段違いに本格的で力加減がちょうど良く仕上りがトゥルトゥルで本当に大満足です。
    改めて本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

この度は仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです

ご指摘の件に関しましてはそのようなお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした

カウンセリングに時間がかかるとの表記がほしいとの件ですが、
    こだわりのページにご新規様には30分ほどのお時間をかけさせて頂きますとの表記などがしてあり、実際にカウンセリングの30分を含めた時間でご予約が入るように設定させて頂いています

今回は初回でしたのでカルテもご記入頂き、その中にも今までの美容室で不満だった事など、細かくご記入頂いておりましたので、なるべく不安に繋がらないように、多くの提案をさせて頂きましたが、それがむしろせかせかと感じさせてしまったのかと思います

そこに関しましてはこちらの至らない点でした。申し訳ございません

当店のサービスや提案の仕方はまーちゃん様のご希望に添えないかと思いますので、誠に申し訳ございませんが、他店でのサービスを探していただけたらと思います

今回1度きりのご来店になってはしまいましたが、ご利用頂き本当にありがとうございました。

CALDO

• 桃春ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 13:56:03.0

初めて利用させていただきました
    とても話しやすくカウンセリングも丁寧にしていただきありがとうございました。
    仕上がりもとても満足です。また次もお世話になりたいと思います。
       (*^o^*)

桃春ママ様口コミありがとうございます!

喜んでいただき嬉しく思います!

今回ウルフに今後していきたいとの事だったので、カットはあまり長さ切り過ぎず

バランスを整えさせえていただきました。

カラーもアクセントでメッシュを少し入れたので、色落ちした感じも少し明るさが

出てくるはずなので、次回その感じも見てカラーリングも決めていきましょう!

最近も朝夜はまだ寒いので、体調にもお気をつけ下さい!!

またのご来店、スタッフ一同お待ちしてます!

代表 岡部

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:57:58.0

ここ1年程、色々な美容室にお世話になり、自分に合うところを探していたのですがなかなか見つからず…縮毛矯正で髪が負けてしまいチリチリですごく悩んでいた時にこのお店に辿り着きました。
    髪を伸ばしたかったのですが、今のままでは綺麗に伸ばせないと感じ、痛みのひどい部分を切ってもらったのですが、カウンセリングも丁寧で説明も都度しっかりしていただけるのですごく安心感もありますし、私のなりたい髪の毛を考えて切ってくださり、すごく嬉しかったです!

髪も痛みが取れ、サラサラになり周りの方にとても好評でした!綺麗な髪を作っていきたいので、これからもお世話になりたいと思っています。ありがとうございます!

もも様

また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カウンセリングと施術の説明はしっかり行うように心がけていますので
    安心して頂けて良かったです

今回のカットでダメージ部分は無くなったので、今後はまた綺麗に伸ばしていけようにサポートさせていただきます!
    次回も喜んでいただけるよう頑張ります!
    ご来店心お待ちしてよりお待ちしております

CALDO MOMOKA

• azuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 10:47:33.0

カットとトリートメントで、軽やかでサラサラになって満足です。一週間以上たちましたが、サラサラがキープできていて、うれしいです。
    それと来店ポイントがたまって、割引してもらえたのもお得でした。

azuさん口コミありがとうございます!

今回はガラっとイメージを変えたり矯正をかけたりはしてないので

メンテナンスのような感じでしたが、少し整えてトリートメントをするだけでも

かなり手触りも変わるし毎日楽になると思います!

お持ち帰りのトリートメントも使っていただいているので、

しばらくは大丈夫だと思います!

次回辺りは縮毛矯正で梅雨と汗をかく時期を楽に出来ると良いかと

思いますので、いつでもご予約ください!

CALDO 遠藤

• ミカリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 19:40:46.0

初めて行かせていただいたのですが、以前通っていた美容室での施術まで丁寧にカウンセリングしていただき、不安な気持ちもなくなりました。
    カラーもとてもキレイに自然に染めていただき、気に入っています。
    年齢から髪の悩みが増えてきていましたが、ひとつづつ対策のアドバイスも聞けて、無理なくやってみようと思います。
    はちみつスパが本当に気持ちよくて、次回もお願いしよえと思っています。とても気持ちいい美容室です♪

※一番人気2カ月持つトリートメント マイクロバブルカラー生トリートメント

ミカリ様

口コミありがとうございます!!

今回初めてのご来店だったので、色々と履歴や髪質を見させていただき

カウンセリングさせていただきました。

ハチミツスパも気に入っていただけて何よりです。

乾かし方なども、出来る範囲で大丈夫なのでチャレンジしてみて下さい!!

まだ寒暖差も激しいので、体調などにもお気をつけ下さい!!

またのご来店お待ちしております!!

代表 岡部

• 上さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:34:25.0

いつもお世話になってます。

シャンプーなど何を選んだほうがいいか悩んでいましたが、シャンプーの選び方や、成分によっては酸化してしまい髪に良くないなど普段聞けないような事も教えていただき次回使うシャンプーの参考になりました。

専門的な立場でしっかりと信念をもっている信用できる美容師さんです!

今後もよろしくお願いいたします。

上さん口コミありがとうございます!

今回はシャンプーの事などもお話しさせていただきました!

オーガニック系の物ですと長く放置してしまうと酸化したり傷んだりもするのですが、

余程長く放置した場合なので、普通に毎日使っていれば大丈夫です!

上さんの場合ですと、軽めな仕上がりになるシャンプーの方が

髪質的にも髪型的にも合っているかと思います!

髪型を変えたい時なども何でもご相談下さい!

今回もご来店ありがとうございました!またいつでもいらしてください!

CALDO 遠藤

• おとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 16:03:36.0

前回から3ヶ月くらいあいてしまいましたが、前回の縮毛矯正がよくてなんとかもちました。いつきても安心してお任せできてありがたいです。今回もありがとうございました!

おとさん今回も口コミありがとうございます!

年末ぶりでしたのでだいぶ伸びてはいましたが、まとまりは大丈夫そうで良かったです!

おとさんは毛量もしっかりしていらっしゃるので、軽さも意識して切らせていただいています。

それでも間が空くと重くなってくると思いますので、気になり始めたら切り時かと思います。

安心して頂けていて良かったです!

髪型を変えたい時などもいつでもご相談下さい!

今回はお出かけ前との事でしたので、また次回旅行のお話し楽しみにしてます!

ご来店ありがとうございました!

CALDO 遠藤

• スターボールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:17:06.0

今回2回目はカラーで伺いました。
    初めてストレートの施術してもらった時もサラ艶で感動したのですが、また今回も髪の毛がサラ艶で若返って感動でした。
    自宅でも美容院後のサラ艶は続かない私の髪の毛でしたが、サラ艶になりました。30代後半からサラ艶を実感できなかったので感動してます。また宜しくお願い致します。

スターボール様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今後も通っていただく度に質感良くなるように努力致します!
    少しずつ髪も伸びてくると思うので、その都度髪質に合ったケアの方法もお伝えしていこうと思います

娘さんもご予約いただいていますのでしかっり担当させていただきます!!

よろしくお願いいたします
                    CALDO MOMOKA

• おかべさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:27:23.0

いつもお世話になってます。
    今回も担当スタイリスト様へお任せに近い形でカットしてもらって、仕上がりがいい感じで助かってます。
    カットしてる間の会話も、ここに通う大きな理由になっていると思います。溜まったストレスも、ここでデトックスされてる気がします。
    これからもお世話になります、宜しくお願いします。

おかべさん口コミありがとうございます!

今回は前回より長さを残して切らせていただきました。

束感はしっかり出るように切っていますので、セットも簡単かと思います。

前髪も上げても下ろしても大丈夫なので、どちらも楽しんでください!

カット中もリラックスしていただけているなら良かったです!

僕も楽しくお話しさせていただいていますので、またゆっくり話しましょう!

CALDO 遠藤

• ぱぴぷさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 20:26:03.0

今日初めて利用させて頂きました。

髪色のイメージがあまり無かったので、理想をざっくりとお伝えしたのですが想像していた以上に可愛くなりました!!

バブルのカラーとトリートメントも丁寧にしていただいて、本当にありがとうございます!またお願いします!

マイクロバブルカラー+トリートメント+前髪カット(前髪カット無料)

ぱぴぷ様

透明感のあるカラーとっても似合っていました
    喜んでいただけて良かったです(^^)

今後も伸ばしていきたいとの事でしたので、綺麗に伸ばせるように
    オススメした特殊なカットもオススメです!

CALDO MOMOKA

ヘアーサロンカルド(hair salon CALDO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー