3. 東北トップ  >
  4. 郡山トップ  >
  5. ヘアーサロンカルド(hair salon CALDO)  >

hair salon CALDO【ヘアーサロンカルド】

ヘアーサロンカルド

• 福島県郡山市桜木1-12-7遠藤工匠ビル101号室
  • 【◎美髪矯正サロン◎】【◎オーガニックカラーの白髪染め◎】うねめ通り龍宮城向かい

ミカリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 19:40:46.0

初めて行かせていただいたのですが、以前通っていた美容室での施術まで丁寧にカウンセリングしていただき、不安な気持ちもなくなりました。
    カラーもとてもキレイに自然に染めていただき、気に入っています。
    年齢から髪の悩みが増えてきていましたが、ひとつづつ対策のアドバイスも聞けて、無理なくやってみようと思います。
    はちみつスパが本当に気持ちよくて、次回もお願いしよえと思っています。とても気持ちいい美容室です♪

※一番人気2カ月持つトリートメント マイクロバブルカラー生トリートメント

hair salon CALDO【ヘアーサロンカルド】からの返信コメント

ミカリ様

口コミありがとうございます!!

今回初めてのご来店だったので、色々と履歴や髪質を見させていただき

カウンセリングさせていただきました。

ハチミツスパも気に入っていただけて何よりです。

乾かし方なども、出来る範囲で大丈夫なのでチャレンジしてみて下さい!!

まだ寒暖差も激しいので、体調などにもお気をつけ下さい!!

またのご来店お待ちしております!!

代表 岡部

• 桃春ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 13:56:03.0

初めて利用させていただきました
    とても話しやすくカウンセリングも丁寧にしていただきありがとうございました。
    仕上がりもとても満足です。また次もお世話になりたいと思います。
       (*^o^*)

【新規限定】※平日のみ 根元カラー+カット 初めてのお試しで 初回10%OFF

桃春ママ様口コミありがとうございます!

喜んでいただき嬉しく思います!

今回ウルフに今後していきたいとの事だったので、カットはあまり長さ切り過ぎず

バランスを整えさせえていただきました。

カラーもアクセントでメッシュを少し入れたので、色落ちした感じも少し明るさが

出てくるはずなので、次回その感じも見てカラーリングも決めていきましょう!

最近も朝夜はまだ寒いので、体調にもお気をつけ下さい!!

またのご来店、スタッフ一同お待ちしてます!

代表 岡部

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:57:58.0

ここ1年程、色々な美容室にお世話になり、自分に合うところを探していたのですがなかなか見つからず…縮毛矯正で髪が負けてしまいチリチリですごく悩んでいた時にこのお店に辿り着きました。
    髪を伸ばしたかったのですが、今のままでは綺麗に伸ばせないと感じ、痛みのひどい部分を切ってもらったのですが、カウンセリングも丁寧で説明も都度しっかりしていただけるのですごく安心感もありますし、私のなりたい髪の毛を考えて切ってくださり、すごく嬉しかったです!

髪も痛みが取れ、サラサラになり周りの方にとても好評でした!綺麗な髪を作っていきたいので、これからもお世話になりたいと思っています。ありがとうございます!

もも様

また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カウンセリングと施術の説明はしっかり行うように心がけていますので
    安心して頂けて良かったです

今回のカットでダメージ部分は無くなったので、今後はまた綺麗に伸ばしていけようにサポートさせていただきます!
    次回も喜んでいただけるよう頑張ります!
    ご来店心お待ちしてよりお待ちしております

CALDO MOMOKA

• azuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 10:47:33.0

カットとトリートメントで、軽やかでサラサラになって満足です。一週間以上たちましたが、サラサラがキープできていて、うれしいです。
    それと来店ポイントがたまって、割引してもらえたのもお得でした。

azuさん口コミありがとうございます!

今回はガラっとイメージを変えたり矯正をかけたりはしてないので

メンテナンスのような感じでしたが、少し整えてトリートメントをするだけでも

かなり手触りも変わるし毎日楽になると思います!

お持ち帰りのトリートメントも使っていただいているので、

しばらくは大丈夫だと思います!

次回辺りは縮毛矯正で梅雨と汗をかく時期を楽に出来ると良いかと

思いますので、いつでもご予約ください!

CALDO 遠藤

• スターボールさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 19:55:42.0

娘の髪を施術していただきました。全てにおいて大満足です。ありがとうございます。娘が、お母さん髪の毛を触って!サラサラと喜んでいました。娘が髪の毛を施術してもらった後に触ってなんて言わないので(笑)それも嬉しかったです。ありがとうございます。コアトリ-トメントの艶サラは髪の毛を復活しますね。
    また行きますので宜しくお願い致します。

スターボール様

先日は娘さんのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は大切なタイミングでのカット、矯正でしたが担当できたこと大変嬉しく思います
    仕上がりも喜んでいただきよかったです!

4月からは大変なこともあると思いますが、頑張ってください!
    遠くから応援してます(^^)
    また機会があれば担当させてください!その時は今回以上にレベルアップした施術ができるように
    努力に励みます!

スターボール様も引き続きよろしくお願いいたします!

CALDO  MOMOKA

• 上さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:34:25.0

いつもお世話になってます。

シャンプーなど何を選んだほうがいいか悩んでいましたが、シャンプーの選び方や、成分によっては酸化してしまい髪に良くないなど普段聞けないような事も教えていただき次回使うシャンプーの参考になりました。

専門的な立場でしっかりと信念をもっている信用できる美容師さんです!

今後もよろしくお願いいたします。

上さん口コミありがとうございます!

今回はシャンプーの事などもお話しさせていただきました!

オーガニック系の物ですと長く放置してしまうと酸化したり傷んだりもするのですが、

余程長く放置した場合なので、普通に毎日使っていれば大丈夫です!

上さんの場合ですと、軽めな仕上がりになるシャンプーの方が

髪質的にも髪型的にも合っているかと思います!

髪型を変えたい時なども何でもご相談下さい!

今回もご来店ありがとうございました!またいつでもいらしてください!

[投稿日] 2024-03-13 16:03:36.0

前回から3ヶ月くらいあいてしまいましたが、前回の縮毛矯正がよくてなんとかもちました。いつきても安心してお任せできてありがたいです。今回もありがとうございました!

おとさん今回も口コミありがとうございます!

年末ぶりでしたのでだいぶ伸びてはいましたが、まとまりは大丈夫そうで良かったです!

おとさんは毛量もしっかりしていらっしゃるので、軽さも意識して切らせていただいています。

それでも間が空くと重くなってくると思いますので、気になり始めたら切り時かと思います。

安心して頂けていて良かったです!

髪型を変えたい時などもいつでもご相談下さい!

今回はお出かけ前との事でしたので、また次回旅行のお話し楽しみにしてます!

CALDO 遠藤

• スターボールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:17:06.0

今回2回目はカラーで伺いました。
    初めてストレートの施術してもらった時もサラ艶で感動したのですが、また今回も髪の毛がサラ艶で若返って感動でした。
    自宅でも美容院後のサラ艶は続かない私の髪の毛でしたが、サラ艶になりました。30代後半からサラ艶を実感できなかったので感動してます。また宜しくお願い致します。

【色持ちUPと頭皮ケア】オーガニックカラー&マイクロバブルスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

スターボール様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今後も通っていただく度に質感良くなるように努力致します!
    少しずつ髪も伸びてくると思うので、その都度髪質に合ったケアの方法もお伝えしていこうと思います

娘さんもご予約いただいていますのでしかっり担当させていただきます!!

よろしくお願いいたします
                    CALDO MOMOKA

• おかべさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:27:23.0

いつもお世話になってます。
    今回も担当スタイリスト様へお任せに近い形でカットしてもらって、仕上がりがいい感じで助かってます。
    カットしてる間の会話も、ここに通う大きな理由になっていると思います。溜まったストレスも、ここでデトックスされてる気がします。
    これからもお世話になります、宜しくお願いします。

おかべさん口コミありがとうございます!

今回は前回より長さを残して切らせていただきました。

束感はしっかり出るように切っていますので、セットも簡単かと思います。

前髪も上げても下ろしても大丈夫なので、どちらも楽しんでください!

カット中もリラックスしていただけているなら良かったです!

僕も楽しくお話しさせていただいていますので、またゆっくり話しましょう!

CALDO 遠藤

• ぱぴぷさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 20:26:03.0

今日初めて利用させて頂きました。

髪色のイメージがあまり無かったので、理想をざっくりとお伝えしたのですが想像していた以上に可愛くなりました!!

バブルのカラーとトリートメントも丁寧にしていただいて、本当にありがとうございます!またお願いします!

マイクロバブルカラー+トリートメント+前髪カット(前髪カット無料)

ぱぴぷ様

透明感のあるカラーとっても似合っていました
    喜んでいただけて良かったです(^^)

今後も伸ばしていきたいとの事でしたので、綺麗に伸ばせるように
    オススメした特殊なカットもオススメです!

CALDO MOMOKA

• ゆうこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 18:43:35.0

今回も大変お世話になりました。スタッフの方もお店も雰囲気よく、いつも楽しく過ごさせていただいてます。
    またよろしくおねがいします。

2カ月もたせる【生トリートメント】+オーガニックカラー+カット

ゆうこりんさん今回も口コミありがとうございます!

今回はダメージの進んでいた毛先をとらせていただいたのと、

カラーはリタッチをメインで施術させていただきました。

メンテナンスといった感じでしたので、スタイルチェンジがしたい場合なども

いつでもご相談ください!

僕もいつも楽しく担当させていただいていますので、

CALDO 遠藤

• スターボールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 15:49:34.0

今回初めて伺わせてもらいました。
    最初から最後までの丁寧な髪の施術、説明等、本当にありがとうございます。縮毛矯正と艶に感動でした。そして、スタッフさんの素晴らしい対応には驚かされました。
    また、お伺い致しますので宜しくお願い致します。

スターボール様

また、大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

感動して頂ける仕上がりになり良かったと思います(^^)

その後髪の状態はどうでしょうか。

今後も髪の状態見ながら綺麗に伸ばすお手伝いできるよう努力に励みたいと思います!
    またのご来店心よりお持ちしております。

• まあちやんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 08:25:54.0

今回もサラサラにしていただきありがとうございました。
    縮毛矯正かけてから何日か経ちましたが
    本当サラサラ!
    カットもいい感じで満足しています。
    またよろしくお願いします

困った方はこちらを選んで下さい。来店時変更可能 縮毛矯正+any

まあちゃん様

口コミありがとうございます。

今回は梅雨にかけた以来だったのでカットもそれなりに切らせてもらいました!

当店の縮毛を気に入っていただけて大変嬉しく思います!!

長年勉強してきてCALDOの看板メニューの1つでもあるので、

引き続きよりクオリティー上げれるよう努力していきます!

次回状態をキープするなら、オススメの周期は梅雨時期の6月ぐらいオススメですので、

お時間など余裕があればまた遊びにいらしてください。

最近寒暖差がとても激しいので、体調にお気をつけてお過ごしください。

またのご利用お待ちしております。

代表 岡部

• さみいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 15:51:47.0

痛みがある所をカットしていただき、少し健康な髪になりました

さみいさん今回も口コミありがとうございます!

毛先の多少ダメージが進んでいる部分は切らせていただきましたので、

指通りはだいぶ良くなったかと思います!

いつもより少し短めなので、様子を見てみてください。

扱いが難しい所などございましたらいつでも教えてください!

CALDO 遠藤

• madoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:22:14.0

いつもありがとうございます!来月はカラー、お世話になります!

madoさん今回もご来店ありがとうございました!

フロントストレートをかけさせていただきましたので、良い状態で

遊びに行ったりもできると思います!

次回のご予約もありがとうございます!

これで3月の予定もしっかりカラーした状態で臨めるかと

思いますので、次回もお待ちしております。

また色々お話しを聞けるのを楽しみにしてます!

CALDO 遠藤

• 冬子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 19:31:29.0

落ち着いた雰囲気の店内と楽しくお話させていただいてます。
    髪の手入れ仕方を教えてくれたり助かります。

冬子様

口コミありがとうございます!!

こちらこそいつも楽しく話していただきありがとうございます!!

今回教えた乾かし方、ぜひ意識してみてください。

髪質もよくなるし次の日のまとまりも楽になります!

あとは軽くこの前話したように、縮毛矯正などもパヤパヤしやすい場合

選択肢としてありだと思います!

お仕事忙しいと思いますので、体調にお気をつけてお過ごしください!

またのご来店お待ちしております!!

代表 岡部

• Andyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 20:43:28.0

落ち着いた雰囲気です。
    しっかり話してから髪を切ったので、自分の思い描いていた雰囲気に仕上がりました。

Andyさん口コミありがとうございます!

今回は伸ばす途中でもあったので、長さをしっかり取るわけではなく、

量や毛先のまとまりをメインで施術させていただきました。

髪の状態や生活パターンなど、その都度違うかと思いますので、

今後もしっかりとカウンセリングして決めていきましょう!

たまの美容室の時間ぐらいは、ゆったりと落ち着いた時間を

過ごしていただきたいので、またリラックスしにいらしてください!

CALDO 遠藤

• みさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-18 13:49:31.0

自分はかなり強めの天然パーマで正直なところ誰が切っても一緒だし…という気持ちもありここ最近は固定の美容室に行っていなかったのですが、ここは素晴らしいです。
    たまたまホットペッパーで見つけて雰囲気が良さそうだったので予約したのですが、大正解でした。

カット前のカウンセリングがとても丁寧ですし、担当してくださったスタイリストの方も柔らかい雰囲気だったので、初来店でもリラックスしてお任せできました。

カットの技術も素晴らしいです。自分の持っている天然パーマを生かしつつも、タオルドライである程度キマるシルエット、自分でセットしてもお店でして頂いたスタイリングを再現できる等、全て計算してカットされています。

平日の夕方だった事もありお客様はちょうど引いた時間帯でしたが、混雑時でもお客様一人一人に対して誠実に、ゆったりとした時間を提供するであろう事が想像できます。

長々と書きましたが、自分が知る美容室の中で断トツで一番のお店です。
    お店選びに迷われている方は是非一度来店することをお勧めします。リピート間違いなしです。

みさん口コミありがとうございます!

今回は初めてのご来店でしたので、特に細かくカウンセリングさせていただきましたが、

今後も前回の仕上がりやイメチェンしたい時など、ご相談しながら施術できるといいかと思います。

みさんは確かに強めのクセはありますが、それを活かしていければ

パーマもかけずにパーマ風にセットも出来るしスタイリングも楽な髪型を

つくっていけると思いますので、クセを利用した再現性の高いスタイルで

ご提案させていただきました。

束感を出しやすく量をとらせていただいているのと、ハチの部分も

前に向かって乾かしていただければ、それだけでもある程度まとまるので

スタイリング剤も使うと一日良い状態でいられると思います!

今後もリラックスした空間と一人一人に合わせた技術を提供致しますので

CALDO 遠藤

• はいさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-16 21:15:49.0

今回もほんとうにありがとうございました。
       わたしが、「以前からのスタイルを希望」と伝えるべきところを「以前のスタイルを希望」としてしまい、紛らわしくて申し訳ありませんでした。仕上がりにとても満足しております。

はい様

口コミありがとうございます!

今回もいつものスタイルで切らせてもらいました!

スタイル気に入っていただけてこちらも嬉しく思います。

またまとまり悪くなってきたらいらしてください!

スタイルをキープする場合は2ケ月に1回ぐらいでカットするのがオススメです!

お忙しいとは思いますが良かったら参考にしてください。

また寒くなるみたいなので、体調にお気をつけください!!

またお待ちしてます。

代表 岡部

• ここまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 22:03:40.0

今日はお世話になりました。
    今まで色んな美容室に行って来ましたが、こんなに髪質が良く、ツヤツヤに仕上がって美容室を出たのは初めてでした、
    いつもは、その時は良くても帰り道に買い物してる間にハリのない髪が膨張し爆発するんですが、今日は買い物して帰宅してもツヤツヤがそのまま続いていました。
    本当にビックリで感動して何度も髪を触っている自分に気づきました。
    お店の良さ、スタッフの方々の雰囲気コンセプトもあるでしょうけど提案して下さった担当スタイリストさんをに感謝です。
    また、よろしくお願いします。

特殊カットで手触りを良くしたいと思う方髪質改善マイクロバブルカラーカット

ここまる様

また、嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回初めてのご来店でしたので長めにカウンセリングのお時間いただきました。
    これまでの悩みや今後の理想の髪型をお聞きし、メニューの変更もありましたが
    仕上がり喜んでいただけで良かったです!

お持ち帰り頂いたトリートメントでホームケアも続けつつ、お店でもしっかりケアすると
    理想の髪質になれると思うので今後もケア重視のメニューやケア方法を提案させていただきます。

次回はもっと喜んで頂けるように頑張ります!

CALDO MOMOKA

• りょうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-04 19:55:23.0

しっとりさらさらになりました!
    香りが良くてリラックスできました。

郡山で唯一の導入店!生はちみつヘッドスパ!!\6000~(シャンプー代込み)

[施術メニュー] ヘッドスパ

りょう様

先日はご来店頂きありがとうございました

毛先のパサつきが気になるとの事でしたがハチミツの保水力でまとまりのある質感になったので良かったです!

また年末の疲れも香りとマッサージで癒されたかと思います。
    今後もっと髪の毛伸ばしたいとおっしゃっていたので、定期的に保水効果の高いトリートメントやスパをやると頭皮環境や髪の毛の状態が良く伸ばせるのでお時間ある時は是非ご利用ください!

またのご来店心よりお待ちしております

CALDO   MOMOKA

• たぬださん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 17:02:10.0

個人の髪質や生え方に合わせた丁寧な施術ありがとうございました!髪の毛がまとまってサラサラになりました。仕上がりを見て母も行きたいそうなので今度よろしくおねがいいたします。

矯正で毛が硬い まっすぐ過ぎるなどの方のためのマイクロバブル縮毛矯正

たぬださん口コミありがとうございます!

今回は初めて担当させていただきましたので、

特に細かくお伺いさせていただき、ありがとうございました!

かなりバッサリとカット致しましたので、乾かす時間なども

楽になったかと思います。

長さも切れて、縮毛矯正もかけられたので、かなり手触りも良くなり、

一気に髪のストレスが減ったのではないでしょうか。

お母さまもありがとうございます!

あらゆる髪質に対応していますので、

何でもご相談ください!

今回はご来店ありがとうございました!

[投稿日] 2023-12-07 19:08:26.0

今回も大満足です!定期的に縮毛矯正をこちらでかけています。全部ではなく、表面のチリチリになってしまうところだけ。ここ数年、どんなことをしてもサラサラにならず悩んでいましたが、こちらで解決し、とても快適に過ごせています。カットも、こちらのオーダーに対して適当なことを言わず、的確に細かい説明をしてくださるので信頼しています。いつもありがとうございます!

手触り改善 魔法のマイクロバブル縮毛矯正+生トリートメント

おとさん口コミありがとうございます!

ご満足いただけて僕も嬉しいです!

おとさんの髪は一部にクセが集中してはいますが、

全体的にはしっかりとした髪質ですので、

部分ごとに適切な施術が必要です。

縮毛矯正だけでなく、カットもボリュームを抑えるように

切らせて頂いていますので、少しぐらい伸びても

そこまで膨らまないかと思います。

なるべくスタイリングが楽で、自分でも美容室の帰りと変わらないように

セットができると良いのかなと思い施術させていただいていますので、

扱いが難しい時などはいつでもご相談ください!

CALDO 遠藤

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 09:21:47.0

生ハチミツヘッドスパを体験しましたが、とても気持ちよく、仕上がりも髪がまとまりとても良かったです。
    はじめてでしたが、スタッフさんもとっても親切、丁寧にカウンセリングして下さり、店の雰囲気もとても良かったです。

【ハチミツの保水力】オーガニックカラーカット+生ハチミツスパ \15900税別

さち様
    初めてのご来店、嬉しい口コミ頂きありがとうごさいます!

はちみつスパは頭皮にも髪の毛にも保水効果が高いのでスパの後は
    まとまりやすくなります!
    スパも継続的すると髪も頭皮も良い状態を保てるので、是非ご利用ください

これからもお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

次回の予約もお取りいただきましたので、お会いできるのを心より楽しみにしております!!!

CALDO 宇佐見

• 上さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 16:19:07.0

前回予定が合わずに少し間が開いての来店でした。

丁寧にカウンセリングもいただき、セットしやすさだけでなく、顔の骨格も含めて1番合う髪型にしていただきました!

こうした時の大変な所なども細かく教えていただき、安心してお任せできました。

料金改定はありましたが、またお世話になります!

上さん口コミありがとうございます!

今回は間も空いていたので、また改めていろいろと

ご相談させていただきました!

お話しした内容も踏まえて、今後髪型を変えるときの

参考にしていただけたらと思います。

髪型や量感などでも生えグセの影響を受けてしまったり、

変に浮いてしまったりもあるので、しっかりと

メリットとデメリットはお伝えさせて頂きます。

ですのでまたわからないことなどございましたら、

CALDO 遠藤

• дI*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 19:07:35.0

今回もお世話になりました!
    ご提案していただいたカラー気に入っています。
    また赤みを消すカラーで染めたいなと思いました。
    お家で使うトリートメントも髪質が良くなってる感じがするので続けてます。
    またよろしくお願いします(^^)

【色持ちUPと補修特化】カット&マイクロバブルカラー&ダブルTr

дI*さん口コミありがとうございます!

今回もしっかりめに赤味を抑えるカラー剤を

使わせて頂きました!

ストレートの履歴も、地毛の赤味もそこそこ強めにあるので

ブリーチをしない場合は寒色系のカラーを

続けていけるとより透明感が増していくと思います。

トリートメントもご自宅でも続けてみてください!

美容室だけでなく、お家でのケアも続けるのが

髪質を良くしていく一番の近道です!

今後も何かわからないことなどございましたら、

CALDO 遠藤

• いつかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 21:46:44.0

カウンセリングからカットやカラーの説明も丁寧にしていただき、安心してお任せ出来ました。
    髪をしっかり見てくれていて、乾かし方もアドバイスいただき、毎日実践してしています!
    家族からの評判もとてもいいです♪

困った方はこちらを選んでください。来店時変更可能 カラーカット+any

いつか様

今回は髪を伸ばし中との事だったので長さを活かして、

枝毛除去カットでスタイルを作らせていただきました!

カラーも履歴が綺麗だったので、あえてリタッチで塗らせてもらいました!

乾かし方も実践していただきありがとうございます。

しっかり乾かすのがお家で出来る一番の髪質改善なので、

続けて頂けるとダメージも塞げてより良くなります。

また前髪が伸びたり、カラーが気になる頃にご来店お待ちしてます!!

これから寒くなってくるので、体調にもお気をつけください!

またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-11 14:32:32.0

もう1年くらいは通っています。この美容室に出会ってから無駄に髪に悩むことがなくなり非常に助かっています。チリチリのダメージに悩んで色々試しましたが、癖であることがわかり、こちらで縮毛矯正をかけるのが一番私には合っていると分かりました。カットも上手で、お店も落ち着いていて過ごしやすいです。またよろしくお願い致します。

おとさん口コミありがとうございます!

髪の悩みを改善出来たのなら良かったです!

そのように思っていただけるのは嬉しいので、

今後もお手伝いさせてください!

おとさんの髪質は部分ごとにクセの出方が違うので

矯正をかけないと広がる場所と、カットでコンパクトにできる場所の

見極めが必要だと思います。

来月辺りにまた広がりやすい部分に縮毛矯正をかけられると

またしばらくは簡単にまとめられるようになるかと思います!

次回も楽しみにしてます!

CALDO 遠藤

• さみいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 10:28:36.0

スパまで行って、スッキリしました。

さみいさん今回も口コミありがとうございます!

今回はガラっと変えるというよりは、いつものようにメンテナンスをさせていただきました。

毛先が少し手触りが落ちていたので切らせていただきましたが、

そこまで極端に引っ掛かるほどではなかったので、

この調子でケアしていければと思います。

ハチミツスパもしたのでかなり手触りは良くなったかと思います。

またいつでもお疲れの時など、ゆっくりしにいらしてください!

CALDO 遠藤

• madoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 17:57:26.0

いつもありがとうございます!髪色変えたら、別人だと言われます(笑)最高ですね~!またよろしくお願いします!

madoさん口コミありがとうございます!

今回は前に色を落ち着けた時ぐらいまで、しっかりめに

濃く染めさせていただきました。

madoさんの髪質は色が抜けやすい状態なので、

濃いめに色を入れて、綺麗な色に抜けてくれるように

染めるとそれぞれ楽しめるかと思います!

落ち着いた色も楽しんでください!

今回もご来店ありがとうございました!

次回も楽しみにしています!

CALDO 遠藤

ヘアーサロンカルド(hair salon CALDO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー