3. 北海道トップ  >
  5. プッカ(pucca)  >

pucca 【プッカ】

プッカ

• 北海道札幌市豊平区月寒東5条7丁目5-16-9001
  • 地下鉄東西線南郷7丁目駅徒歩8分/地下鉄東豊線月寒中央駅徒歩15分/

プッカ(pucca)の口コミ

マリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-01 10:01:26.0

以前、札幌に住んでる時にいつもお世話になっていました。関西に引っ越してから、どこの美容院行っても、自分の満足いく仕上がりにならなく、思いきって、札幌まで来てしまいました。
    やっぱり、間違いなかったです。
    ほんと、うれしかったです。
    技術はもちろん、機材も、薬剤も、接客も、すべて素晴らしいです。
    遠くて、なかなか来れませんが、年に何回か来させてもらおうと思います。その価値、絶対あります。
    私の中で、信用できる美容師さんは、ここだけです。

マリ様。

嬉しい口コミありがとうございます( ;∀;)

ここだけの為に札幌に来たと聞いた時はビックリしました(笑)

関西からだと中々の距離がありますけど、それでも来たいと思って頂けるように
    これからも精進して参ります!

オーナー 須藤 稔

• kooさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-16 09:55:48.0

営業開始時間前に着いてしまったところ、温かく招き入れて下さりありがとうございました。
    膨らみやすくて気になっていた部分がだいぶスッキリして扱いやすくなりました。
    カウンセリングに時間をかけて頂いた事で希望のイメージ通りになりました!
    次回はウェービングにチャレンジしたいと思っています。
    もう少し伸びた頃またお邪魔させて下さい。

カット+カラー \9,720→\7,560

Koo様。

先日はありがとございました!

パーマの名残は扱いやすくなりましたか?
    次回くらいには前下がりをしっかり作れると思いますよ(*`ω´)b

ハワイな感じにならないようにウィービングして行きましょう(笑)
    また宜しくお願いします(*´∀`*)

オーナー 須藤 稔

• たかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-19 17:47:23.0

2回目の利用でしたが、今回も満足な仕上がりです!
    和漢ハーブカラーで艶々、カットもスッキリしているのにボリュームアップ!そして扱いやすい!
    さんざしドリンクも美味しかったです!
    また、よろしくお願いします!

たか様

リピートありがとうございます!

今回アイロンでよそ行きスタイルに仕上げましたが
    反応はありましたか?

扱いやすいって言って頂けるのが1番嬉しいです♪

こちらこそまた宜しくお願いします(´∀`*)

オーナー 須藤 稔

• かぁはさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-25 12:20:35.0

癖が強く扱いづらい髪質な上、細かいところまで気になる性格なので、気にいらないとお直しに行ったり、お気に入りのサロンを見つけるまで大変だったりしますが、札幌に来てからは担当スタイリストさんにお任せして間違いありません!
    カットやスタイリングがとても上手で、毎回家族や友人に好評です。
    お店をオープンされて以前より通うのは遠くなりましたが、これからもお願いしたいと思いますm(_ _)m

かぁは様。

こちらこそいつもお世話になっております!

お褒めの言葉、感無量です('◇')ゞ

毎度毎度緊張感をもって挑ませて頂いてます(笑)

これからも通って頂けるように頑張っていきますので、またよろしくお願いします(*´ω`)

オーナー 須藤 稔

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-15 19:08:38.0

初めての来店でしたが、髪の悩みを全て相談したところ、丁寧に説明していただき、安心してお任せする事が出来ました!
    和漢ハーブカラーも初めてでしたが、しっかり染まり、ツヤツヤになりました。クセが強いのにボリューム不足の扱いづらい髪を、手入れしやすいカッコいいスタイルにしてもらって大変満足です!
    お店の雰囲気も、リラックス出来るオシャレな感じだし、出していただいたコーヒーも美味しかったです!
    また、よろしくお願いします!

カット+和漢ハーブカラー \10,800→\8,640

たか様。

満足して頂いて良かったです(*‘∀‘)
    キッズ達の評価はどうでしたか?

和漢でハリコシもでたので、癖の影響も緩和したと思います!

コーヒーに関しては、コンビニでおいしいコーヒーが飲めるせいで
    インスタントを出せなくなりました...
    きちんとドリップで入れてるので、よりリラックスできる空間作りの一役をかってると思います!

近々さんざしドリンクも入荷予定なので、是非お試しあれ(´▽`*)

オーナー 須藤 稔

• 竜也ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-11 19:45:33.0

ありがとうございました。思った用にカットしてもらって クセのある髪なので上手な店を探してましたまた宜しくお願いします

ドライカット\4,320→¥3,780

竜也ママ様

先日は数多くの美容室から当店を選んで頂きありがとうございました!

結果、満足して頂けたようで安心しました(*^^*)

わざわざ遠くから来て頂いているので、それでも通いたいと思って頂けるように
    精進して参ります!

こちらこそまたよろしくお願いします(*´ω`)

オーナー 須藤 稔

• まーぼさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-05 20:09:01.0

2回目ですが変わらず丁寧な対応ありがとうございました!
    ヘッドスパもサービスでしていただき嬉しかったです!
    また今度もお願いしますね!

まーぼ様。

当店を2度に渡り、ご愛顧頂きありがとうございます!

丁寧な仕事をモットーに頑張っております('◇')ゞ

また3度目、4度目と末永く担当させて頂ければ幸いです!

オーナー 須藤 稔

• わーかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-03 18:48:06.0

今回も希望どおりにして頂いてありがとうございました!カットもカラーもトリートメントも大満足です!

わーか様。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

飽きの来ないよう、いつでも最新のプランをご用意してます( `ー´)ノ

また満足して頂けるよう頑張りますので
    次回もよろしくお願いします(*´ω`)

オーナー 須藤 稔

• じゅりぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 13:03:25.0

艶々の仕上がりに大満足です。施術の説明も丁寧ですし、タブレットでいろんなジャンルの雑誌が読めるのもうれしいです。

カット+縮毛矯正 \14040

じゅりぃ様

再度のご来店ありがとうございます!

和漢カラーはどんどん艶が増しますよ!
    縮毛矯正の薬剤も傷みにくいものを使用していますので
    艶は損なわれなかったと思います( `ー´)ノ

雑誌はタブレットで読み放題なので、マニアックな本まで扱ってますね(笑)

また色々な雑誌を読みにいらして下さい(*´ω`)

オーナー 須藤 稔

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 08:51:48.0

カットとヘッドスパをしていただきました。
    お店はキレイでイイ香りがして、楽しくお話しながら施術していただきました。
    全体的に高い技術をお持ちなのだと感じていますが、特にブローがすごかったです!
    くせ毛で右が内巻き左が外巻きなのですが、ブラシも使わずドライヤーと手のみで両側キレイな内巻きになりました!
    再現方法も教えていただき、後日自分でやってみたところ、こちらでやっていただいたようなキレイな感じではなかったですが、確かに両方内巻きになりました。
    また行きたいと思います! というか特別な事情がない限り、ずっと通いたいです。

さおり様

店内の匂い褒めて頂けてなによりです♪
    人体に影響の無いお香を使用してます!
    香りをご自分で選びたい時はいつでもおっしゃって下さいね!

生え癖に関してもカットでハネづらく作ってますので、乾かし方さえ気を付ければ
    うまくまとまるようになりましたね( `ー´)ノ

特別な事情が無い事を祈りながらお待ちしてます(笑)
    今後ともよろしくお願いします(*´ω`)

オーナー 須藤 稔

• うめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-04 15:51:34.0

先日初めて伺いました。
    癖の強い髪質のせいか、中々美容室で満足のいく仕上がりになったことがなく、皆さんの口コミを拝見し期待を抱いてここに決めました!
    結果、大正解でした(^^)
    カットや施術の際はすごく丁寧に確認したり希望を聞いてくださいました。仕上がりには大満足で帰ってからずーっと鏡ばかり見ていました(*^^*)
    お店の雰囲気がゆったりとしていて、スタイリストさんのお話も面白くて(笑)なんだか友達とカフェにでも来ているかのようにすごくいい時間を過ごさせて頂きました!
    遠方からでも来たくなるお店、納得です!

カット+縮毛矯正 \14040

うめ様。

数ある美容室の中で、当店を選んで頂きありがとうございますm(_ _)m

僕の方こそ楽しく仕事をさせて頂きまして、ありがとうございます!

トリートメントの効果は続いていますか?

クセは均一に伸ばしたので、後は毛先を調えて行きながら様子を見て行きましょう!

誠にありがとうございました(´∀`*)

PS.たまには札幌に寄って下さいね~

オーナー 須藤 稔

• あいるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-27 09:55:59.0

初めて行きました。
    髪を伸ばしていて髪の傷みが気になっていたのでトリートメントをお願いしました。
    遠方に住んでいるため頻繁に行けないので思い切って高めのトリートメントにしました。
    トリートメントが終わって髪を乾かした後、鏡に映った自分の髪を見てビックリ!
    天使の輪ができてました!!
    お家で使えるトリートメントもついてこの値段なんて大満足です!
    また札幌に行った時はお願いしたいです!

カット+イオグストリートメント \9720→\7560 \1800のホームケア付き

あいる様。

遠くからのご来店ありがとうございました!

天使の輪キレイに出てましたね( *´艸`)
    そのまま天に昇って行くんじゃないかと心配になるレベルでした。

ホームケア用のトリートメントを使用していれば
    効果は持続できると思います( `ー´)ノ

これから悪路になっていくので、気を付けていらして下さい!

ありがとうございました(*´ω`)

オーナー 須藤 稔

• じゅりぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-26 12:44:21.0

今回初めてハーブカラーをお願いしました。仕上がりは艶々サラサラで大満足!色も自然でさりげなくおしゃれです。店内もセンスがよくて贅沢な時間を過ごしてリフレッシュできました。またよろしくお願いしますね。

カット+和漢ハーブカラー \10800→\8640

じゅりぃ様。

和漢ハーブカラー気に入って頂けてよかったです♪

繰り返し染める度に艶々さらさらが向上していきますので、
    引き続きよろしくお願いします!

色も、他のバリエーションもございますので、気分で変えられますよ(^^)/

次回ドラゴンゲートの話楽しみにしてます(笑)

ありがとうございました(*´ω`)

オーナー 須藤 稔

• まどそんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-18 23:44:02.0

初めていきました。
    結果を一言で言うと、「何度も鏡を見たくなる仕上がり」
    傷んで手ぐしすら通らなかったパーマ後の髪が
    とぅるんとぅるんに!
    カラーも、ベースはいつもアッシュですが
    仕上がりは暗めでと言う要望に対しサファイアを
    混ぜて艶のある仕上がりに( ´艸`)
    つまんないカラーじゃないところがみそ!
    美容室後に久々に会った友人に即行で髪色
    褒められました!
    本当に技術が神業です。接客も楽しいし、
    カットも納得いくまで一緒に悩んでくれました。
    価格は少しだけ背伸びする価格になるかもしれませんが、絶対損しないです。むしろ、この価格でこの仕上がりって感じです!
    とても感謝。傷んだ髪に悩んでいたり、つまんない髪型や髪色に悩んでる人には本当におすすめ。
    また行きます。りぴります。ありがとうございました!

カット+カラー+カクテルトリートメント \11880→\9720

まどそん様。

この度は、ご来店ありがとうございました♪

とぅるんとぅるんになって頂けて良かったです( `ー´)ノ

カラーの方も気に入って頂けて何よりです♪
    薬剤も寒色、暖色でメーカーを分けていますので、より要望に添え続けられると思います♪

この嬉しい口コミに怠慢せずに、精進していきたいと思います!

オーナー 須藤 稔

• yuriさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-11-16 21:31:22.0

今回、{和漢カラー}を初めてしていただきました。

最中は、まるでヘッドスパをしているような感触、
    カラー後は驚くほどのツヤ感です。
    頭皮にまったくストレスを感じることもなく
    ニオイもほぼ無臭で
    やみつきになることまちがいなしです。

髪のハリも出て、根元の立ち上がり具合に
    感動しています。

次回、天使の輪が2つできる瞬間を楽しみにしています!

yuri様。

和漢気に入って頂けて良かったです♪

「ヘッドスパをしているような感触」
    とおっしゃいますが、実は本当にヘッドスパ効果があるんです( `ー´)ノ

小麦粉、コーンスターチ、ハーブ類が頭皮の老廃物を吸着し、
    染めれば染める程、髪と頭皮に栄養を与え健康になっていきます!

引き続き「和漢」をご愛顧頂ければと思いますm(__)m

オーナー 須藤 稔

• のりぴ$さん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-13 19:15:06.0

初めて利用しました。お店の雰囲気もかなりよく、スタイリストさんが要望にこたえてくれつつ、私の悩みのくせ毛を生かしたカットに仕上げてくれました。カラーリングもたくさん相談して、素敵な色に仕上がり、その後もずっとまったくギシギシしないので驚きです。美容にはド素人な私でもわかるくらい、すごい上級な高級な髪質になってくれました。
    とてもお気に入りのお店に出会えて嬉しいです。
    また行きます。ありがとうございました!

のりぴ$様。

この度は、当店をご利用頂きありがとうございました!

クセを活かしたスタイルには慣れましたか?
    出した方が楽なクセ、抑えなければまとまらないクセ
    吟味して切らせて頂いております( `ー´)ノ

薬剤の違いに気づいて頂き嬉しい限りです♪

これからも美容のお手伝いをさせて頂きますので、
    何卒よろしくお願いいたします(*´ω`)

オーナー 須藤 稔

• まーぼさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 18:09:06.0

今回初めてご利用させていただきました。カットの際に、一つ一つ丁寧に説明していただいたのが良かったです。お話しやすく、楽しく過ごすことができました。今度はヘッドスパもしていただきたいなと考えています。

ドライカット\4320→¥3780

まーぼ様。

先日はお世話になりました!

彼女さんの合格は貰えましたか?

僕も楽しく仕事をさせて頂きました(*'▽')

寒くなってきて毛穴に老廃物が詰まりやすくなっているので、
    この時期のヘッドスパはおススメです♪

是非お待ちしております(*´ω`)

オーナー 須藤 稔

• ぷっちょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-09 01:12:23.0

今年夏に関東に引っ越しましたが、前のお店の頃からお世話になっていたので、今回札幌に帰る機会に合わせて新しいお店に初めて行きました。
    内装やBGMもお洒落な感じでまったりできる雰囲気でした。

肝心の施術も楽しくお喋りしながら要望をしっかり聞いてくれるので、良い美容室を探して転々としている方には是非オススメしたいです。
    今回も細かく確認をして頂き、期待通りに仕上げて頂きました!
    (引っ越し先でカットした際に入れられたツーブロック気味のアレンジもうまく元に戻してもらえました笑)

引っ越し先でも信頼できる美容師さん見つけなきゃなとは思いつつ、札幌帰るたびにお世話になるつもりです。
    それくらい安心できるところです(*‘ω‘ *)

ドライカット\4320→¥3780

ぷっちょ様。

遠い所、わざわざありがとうございます!
    &嬉しい口コミありがとうございます!

これからも信頼に足るように、誠心誠意頑張っていきます♪

また札幌にお帰りの際は是非遊びに来てください(*´ω`)

オーナー 須藤 稔

• わーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-02 23:12:45.0

私の髪質に合わせて要望通りの仕上がりにいつもして頂いています!お店の雰囲気もすごく良くリラックスできました!ありがとうございました!

わーか様。

前のお店ではお世話になりました!
    そしてこれからもよろしくお願いします( `ー´)ノ

より良い薬剤を日々見つけてますので楽しみにしていて下さい!

またお待ちしてます(*´ω`)

オーナー 須藤 稔

• すんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-01 14:47:29.0

初めて行きましたが、思ったよりも駅に近く行きやすかったです。お店の雰囲気はとても好みに合ってて居心地がとても良かったです!
    カットのみだったのですが、要望通りにしてくれて大満足です!またここに来たいと思います!

すん様。

この度はご来店ありがとうございました♪

どんぐりでパンを買って、食べながら来たらすぐですね(笑)

内装もこだわったので、気に入って頂けて良かったです!

パンに合う紅茶も用意してますので、次回もよろしくお願いします(*´ω`)

オーナー 須藤 稔

• トモコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 20:33:08.0

オープンしたばかりの美容室ですが、とても雰囲気のよい美容室です。細かい要望にもこたえて頂けます。カットがとても上手なのとカラーもツヤ感が良く満足しています。

トモコ様。

初口コミありがとうございます!

まだまだ浸透してませんが、皆様から愛される美容室を目指して
    頑張ります!

カウンセリングが一番重要だと思っていますので、これからも
    トモコ様の要望に答え続けていきたいと思います!

またお待ちしております(*´ω`)

オーナー 須藤 稔

プッカ(pucca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー