4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. セシール インターナショナル(CECILE International)  >

CECILE International

セシール・インターナショナル

• 東京都西東京市田無町4-28-5
  • 田無駅徒歩2分

• まどかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/23

カット、カラーの相談に乗っていただけたのでとても助かりました。
    満足のいく仕上がりです。またお願いしたいです。

まどか様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    また、初めてのカラーを私にお任せいただきありがとうございました。大人っぽく仕上がり、とてもお似合いでした!
    縮毛矯正もされているので、お家でのケアを今までより念入りにやっていただくと色の持ちも良くなると思います♪

梶谷

• ちのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/14

子どものカットをお願いしました。中3で子ども自身の注文が多かったのですが、あらかじめメールで母の要望を伝えていたのを微塵も感じさせず、自然な会話で本人の納得行くスタイルにしてくれました。少し短くする時は私に相談してくれたし安心して任せられました。地元で長く愛されている美容室と言う印象でした。除菌もしっかりしていて駅近だし通いやすい気がしました。

ちの様
    お子様のカットでご来店いただきありがとうございました。

色々なヘアスタイルをしてみたい年齢だとは思いますが、スタイリングはうまくいっているでしょうか?
    髪のクセを活かしてスタイリングをすると、ご希望のスタイルに近づくと思いますのでドライヤーを頑張ってみてください♪

数ある美容室からセシールをお選びいただき頂きましてありがとうございました☆

店長関口

• なつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/1/6

3歳娘のカットです。とても細かく確認して下さるので要望を伝えやすく満足な仕上がりです。またよろしくお願いします。

なつ様
    いつもご来店いただきありがとうございます☆
    まだ細く柔らかい髪質なので収まりにくいですが、またご希望がありましたら遠慮なくおっしゃってください。
    シャンプーは怖かったりはしなかったでしょうか?大丈夫そうでしたらまたシャンプーもしましょう♪

店長関口

• さやーんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/11/5

高校生の息子がお世話になっています。説明ベタな息子ですが丁寧に相談にのってくださり、いつも期待以上の仕上がりで、本人も母も満足!以前他の美容室で、全く希望と異なるうえに似合わないカットにされてしまい、困ってこちらに伺ったのですが、感じの良い接客と高い技術力で、それ以来お世話になっています。出会えてよかったです!

さやーん様
    いつも皆様ご来店頂きありがとうございます☆
    今回はいつものスタイルとは少し変えてみたのですが、ご満足頂けて嬉しいです!
    最近は息子様に色々お話しして頂き、私が楽しませてもらってます♪

店長関口

• なつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/11/4

3歳娘の前髪カットです。
    丁寧に細かい所まで確認して下さって、安心して任せられました。
    可愛く仕上げていただき、ありがとうございました。七五三が楽しみです。

なつ様
    ご来店ありがとうございました!
    七五三は楽しめたでしょうか?一生残るこの機会に可愛くなって良かったです♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

店長関口

• 阿修羅さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/1

前髪カットで数回ほどお世話になりました。担当美容師さんは物腰が柔らかで丁寧な方で、人見知りで緊張しいな自分でも安心して施術を受けることができます。毎回スピーディーかつ丁寧にカットしてくださり仕上がりも素晴らしいです。いつもありがとうございます。

阿修羅様
    今回もご来店ありがとうございました☆
    前髪は少しの長さや質感の違いで印象が変わってしまうので、満足いただけて良かったです!
    ご要望などもありましたら、遠慮なく仰ってください♪

[投稿日] 2021/10/9

いつも家族がお世話になり、今回は私自身が初めてカットをお願いしました。
    スタイリストさんの腕は家族から絶大な信頼を得ているので安心してお願いすることができました。カットがとても丁寧で、コロナ禍で2ヶ月間弱美容院に行けず、かなりボサボサの中途半端ショートヘアをキレイに仕上げてもらえました。ありがとうございました(^^)

スー様

初のご来店誠にありがとうございます☆
    そこまで信頼していただき恐縮です、、!
    スタイリングなどでやりにくい所や気になる所はないでしょうか?またご来店頂ける機会がありましたら、ご意見頂けると助かります。

またのご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2021/9/14

コロナ感染者が増加の一途をたどり足が遠のいてしまい久々の来店となってしまいましたが、とても丁寧に施術をしていただきました!仕上がりも大満足で笑顔で帰宅です。ありがとうございました!

スー様

いつも息子様がご来店頂きありがとうごいます!
    また満足いただけて嬉しく思います♪
    コロナでなかなか来店は難しくなってしまうとは思いますが、またのご来店を心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2021/4/3

息子の髪を切るのに予約をしようとしたところ、前回担当していただいた方が予約できなさそうに表示されていたため、適当に入力を済ませ予約…しかも予約の名前が息子ではなく私になってました(笑)

息子がお店に行ったところ担当の方が覚えていて下さり無事に息子はカットをすることができました!まだ2度目の来店なのに覚えていて下さった上に、またまた素敵な仕上がりで親子共々喜んでおります。
    仕事の都合上、現在の営業時間では行くことが出来ませんが、今後は私もカットをお願いしたいと思います。いつもありがとうございます!

スー様

また口コミを頂きありがとうございます☆
    前回よりサイドを短くしましたが、スタイリングしにくいところなどは無いでしょうか?
    伸ばしながら毎回少しづつ変化をつけても面白いと思います♪
    また何かご希望がありましたらお気軽にお声がけください☆

[投稿日] 2021/3/13

来春高校入学する息子のカットをお願いしました。
    クセも強く毛量も多いので短髪以外にしたことがなかったのですが、本人の強い希望により伸ばすことに。男子のヘアスタイルはよくわからなかったのですが、色々と教えて下さり納得してカットをしていただきました。
    思春期真っ只中の息子は言葉少なく退店しましたが、帰路についた途端に喋り始め『今までの髪型の中で一番理想的で大好き!』と言ってました。息子の笑顔が見られて嬉しいです(^^)
    お店の雰囲気も落ち着いてて居心地がよく、スタッフさんも皆さん感じが良かったです。またよろしくお願いします!

スー様
    大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます☆
    伸ばしていくためにも切りながら伸ばしていくのが最善ですので、サイドの広がりが気になったらまたカットをすることをオススメします。
    またスタイルの悩みやご相談がありましたらお気軽にお声がけして下さい♪自信を持ってスタイルを提供いたします!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

店長 関口

• さやーんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/1/9

高校生の息子がお世話になっています。いつも丁寧に希望のイメージを聴いてくださり、期待以上の仕上がりで大満足。身だしなみに気を配るようになってきて、セットの仕方なども相談したりと、頼らせていただいているようです。コツを教えていただいて、自宅でも機嫌よくセットしています。いつもありがとうございます。

さやーん様
    いつも皆様でご利用いただきありがとうございます☆

息子さんはパーマをかけてスタイリングの幅が広がり、セットが楽しくなったのかなと思います。
    またやりづらい所がありましたらお気軽にお声がけください♪
    私も少し違うスタイリングの仕方や、スタイルの提案等もさせていただきますのでよろしくお願いします!
    この度は嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございました。

店長 関口

• りっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/19

中学生?高校生?ぐらいからずっと通ってる美容院です!
    ヘアの悩みやヘアアレンジなど相談すると必ず丁寧に教えてくれます!!私の髪の毛は担当スタイリストさんによってつくられていると思っているぐらいにお世話になってます♪♪
    いつもありがとうございます!!!!
    また行きます!!!!!

りっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました☆
    とても嬉しいお言葉ありがとうございますーー!
    お悩みも、アレンジのご相談もいつでも聞いてくださいね。
    また楽しくお話しできるこを楽しみにしております(^ ^)
    またのご来店心よりおお待ちしております。

スタイリスト Yurie

• aiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/27

今回も希望通りのヘアスタイルに仕上げてくださり、大満足です。

通い続けて3年程になりますが、毎回必ず丁寧に希望を聴いてくださり、また私の毛量やクセなど考慮してくださるので、安心してお任せをする事が出来ます。穏やかなお店の雰囲気も、とても好きです。いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします.。.:*☆

ai様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

私も毎回、カットと会話を楽しみにしています♪
    季節に合わせてスタイルを少し変化しましたが、やりにくい所などは無いでしょうか。

少し遠くなりますが、また何かありましたらお気軽にお声掛けください☆

店長関口

• 佑治さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/4

初めて利用させて頂きました。感染症対策の定期的な消毒や換気などしっかり出来てて、お店の雰囲気がとても清潔感があって良いと思いました( ´ ▽ ` )
    私の髪の切る量が多かったので、その分時間がおしてしまったと思うのですが、最後までしっかりカットして頂いたので助かりました。今度は早めに切りに行きたいと思います!

CECILE Internationalからの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

時間が長くかかってしまい申し訳ありませんでした。
    スピーディーで正確な技術ができるよう努力してまいります。

是非またさっぱりしにお越し下さい!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

梶谷

• りかちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/9/10

感染対策もかなりしっかりしていて、安心して滞在できます。スタッフ皆様優しく、感じがいいです。夏の日差しで痛めた髪も、トリートメントで指通りがよくなりました。

りかちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    たくさんの点を気に入って頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。

明るめのカラーをされているので、トリートメントでケアをしてあげるのがとても大事になってきます。
    今後も綺麗に伸ばしていけるようなご提案ができたらと思います。

これからも安心して過ごしていただけるような対策はもちろん、ご満足頂ける技術が提供できるよう努力して参ります。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

梶谷

• リンツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/3

今回は梅雨入り前ともあり、久しぶりに縮毛矯正をかけていただきました。
    スタイリングなど扱いやすくなり、ノンストレスですごせています。
    次回は色馴染みしやすい色みでカラーリングをお願いしたいとおもいます。

リンツ様

口コミのご投稿ありがとうございます☆
    スタイリングがしやすくなり良かったです!

これから暖かくなっていくので季節に合わせたカラーを楽しむのもいいかもしれません♪
    カラーや縮毛矯正などでご希望がありましたら、またお聞かせください。

店長関口

• りんご塩さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/12

カウンセリングが丁寧で嬉しかったです!また、気になっているクセも、なぜそうなるのか、どうしたら目立ちづらくなるのかを教えていただけたので良かったです!
    店内の雰囲気はのんびりとしていて居心地が良かったです^^また次回もお願いしたいと思います!

りんご塩 様
    その方々でクセが出づらいスタイルは様々で、またライフスタイルでも変わってくることがございます。気になる事がございましたら、お気軽にまたご相談ください(*^^*)
    ただ今コロナの影響でお客様の人数を制限しているため、のんびりと過ごしていただけたかと思います。これからもお客様が居心地良く過ごせるように心がけてまいりますので、またのご来店お待ちしております(^^)
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

スタイリスト Yurie

• リンツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

いつも丁寧に対応してくださり安心して長年にわたりお世話になっております。
    今回はようやくの来店となりましたが変わらずきめ細やかに対応していただき、心身ともおおいにリフレッシュできました。
    念入りで丁寧な施術で自宅での洗髪では色落ちもなくてセットも教えていただいた通りうまくできています。
    次回はストレートをお願いしたいとおもいます。

リンツ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

ハーブカラーは通常のカラーとは違い頭皮と髪の毛を保護し、水分補給をしながら染まるカラーになっていますので染めるたび髪が綺麗になるカラーとなっています☆

カラーの色味や明るさも色々ありますので、ご希望がありましたらお気軽にご相談ください♪

店長関口

セシール インターナショナル(CECILE International)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー