4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. レプス 練馬(Lepus)  >

Lepus 練馬 【レプス】

レプス ネリマ

• 東京都練馬区練馬1-27-12 練馬北口NBS 1F
  • 練馬駅徒歩2分!  Wi-Fi完備♪ 【髪質改善/酸熱トリートメント/イルミナ/N./TOKIO/ 】
    4.2
    3.9
    3.7
    3.9
  • ようちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 18:20:56.0

こちらの希望の伝え方が不十分で、思っていたより短く切られすぎてしまいました。
    技術云々ではなく、はじめてお伺いした影響もあってこちらの要望を上手く伝えられていなかったと思います。

☆メンズ特割☆メンズカット+クイックスパ¥4500

ようちゃん様

貴重なご意見ありがとうございます。

今回はカットとクイックスパをさせていただきました。

パーマを次回ご希望とのことだったので長さを整えてボリュームをとったスタイルになっております。またトップの髪の毛も動きが出るように相談の上カットさせていただきました。

ご希望のスタイルにならず申し訳ございませんでした。

MIYUKI

• Rinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 23:26:29.0

カラーに詳しくなくてもいつも素敵なカラーの提案をして頂き満足な髪色にしてもらっています。髪型もいつも似合う感じにしてもらえて感謝しかありません!

☆Lepus original☆小顔カット+オーガニックハーブフルカラー¥4500

Rin様
    いつもご来店頂き有難う御座います!そして嬉しいクチコミも頂き
    とても励みになります。また似合うカラーや髪型を提案していけるように努めていきたいと思いますので引き続き宜しくお願いします!

ASO

• ゆうきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-13 19:22:09.0

前日に予約して施術していただきました!
    カットについてもカラーについても
    髪型の悩みやカラーと白髪染めをどうするかなど
    考えている事をいろいろ聞いていただいた上で
    とてもわかりやすく実際の仕上がりを想像して
    予定していた染料よりもアップグレードしていただきましたが大正解でした!
    手触りも色味もバッチリです!

ゆうき様

今回はカットとカラーリング、トリートメントをさせて頂きました。
    ヘアスタイル、髪色共にとても迷われていたので、お力になれて嬉しいです!
    トリートメントは髪が綺麗になるのはもちろん、ヘアカラーの発色や色持ちも良くしてくれます!
    続けていくことでより効果を実感できると思いますよ!

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

SACHI

• あっおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-05 19:54:03.0

とても気に入りました^_^

お得なプラチナカラー+カット+水素トリートメント¥9500→¥8500

• あつちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-02 15:26:45.0

酸熱ストレート初めてでしたが、きちんと説明下さり希望通りのヘアスタイルにしていただきました。縮毛矯正では出せない自然な感じでとても気に入りました。

【話題の髪質改善】小顔カット+酸熱ストレート♪¥12000

あつちゃん様

あつちゃん様にご満足いただけたようで私もとても嬉しいです!

今回バッサリとスタイルチェンジをされたので、スタイリング方法などもお伝えさせて頂きましたが、その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    ご不明な点等ございましたら、次回ご来店の際に気軽にご相談くださいね!

SACHI

• ササキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 18:24:18.0

ベリーショートのパーマにしました。
    希望の髪型をうまく言語化できなかったのに、たくさんカウンセリングしてくださいました。
    出来上がりにも満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

• まーるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-29 09:45:29.0

またお願いします(^^)

• KU-さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 20:34:32.0

クーポンのお手頃価格にひかれて予約しました。
    カラーリングの話で希望の色はプラス1,000円トリートメント含めると別のクーポンで8,500円と薦められ久しぶりのカラーだったので8,500円に変更お願いしました。
    カットの要望を伝えてカラーリングしてシャンプー台でトリートメント。
    「トリートメント4種類していきます」え?4種類?
    「スチーム当てます」え?スチーム?
    トリートメント関係の前説明が何も無かったのでドライの時にこちらから聞きまして説明してもらいましたが、初回だったのとプラス料金をしてるのでそーゆーのも先に説明が欲しかったですね。
    問題はカットですが、前髪を目より上とお願いしましたが最初に切りすぎた様で眉ギリギリにされました。更にセンター分けラインもちょっとズレてて明らかに変です。帰宅して家族にも不評でした。
    切ってしまったのは直せないので、仕事は帽子をかぶりますから伸びるまで前髪ウィッグで隠します。
    お店の雰囲気や担当さんの柔らかい接客は良かったのですが次はちょっと考えます。

KU-様

貴重なご意見ありがとうございます。

今回はカットとカラーとトリートメントをさせていただきました。
    お久しぶりの美容室でもありKU-様とご相談の上お得なクーポンにご変更させていただきました。

前髪カットとトリートメントの件に関しましてカウンセリングが不十分だった為不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないよう勤めさせていただきます。

MIYUKI

• ななさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-25 17:59:29.0

カウンセリングで、白髪の染まり具合が落ちにくいカラーに変更してもらいカラーとカットしてもらいました!
    途中のシャンプー後のマッサージがとても気持ち良くて頭もなんだかスッキリしました。
    色々提案してもらい、良い仕上がりになって良かったです。お店出た後に鏡で確認したら顔周りにカットした髪が所々付いていたのが少し残念でした!

【平日限定早割】カット+オーガニックカラー+補修トリートメント+炭酸スパ

なな様

今回はカットとカラーをさせていただきました。

顔まわりの白髪が気になるということだったのでプラチナカラーで施術させたいただきました。
    その後仕上がりはいかがでしたか?

1ヶ月から2ヶ月後には根元の部分が伸びてくるので是非当店までカラーをさせていただけたらなと思います。
    またハイライトもご検討していただけたらなと思います。

ご配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またのご来店をこころよりお待ちしております。

MIYUKI

• いのさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-21 18:03:15.0

とても丁寧な説明と対応に満足でした。また利用したいと思ってます。ありがとうございました(^-^)

☆癒し割☆小顔カット+コスメ縮毛矯正+プラチナカラー+トリートメント+スパ

• ミケケさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 20:19:59.0

カットとカラーで4500円だったのと最寄り駅が練馬になったのでサロン情報にひかれてお試しに行ってみました。
    小顔カットとなってましたがショートからボブにして量を減らしていきたいと伝えてたら襟足きるしかできないと言われ、カラーもリタッチでいいですか?と簡単な内容にして行こうという印象でした。全体を染めてもらったらプラス500円で明るい色は無理との事。このクーポンのカラー材は安いヤツなので高いカラーに変更したら明るい色も出来ると。ネトフリは他の客がいるので音出せないと言われドリンクありとサロン情報にあったのに何も出ず、マスクの紐の上にラップされてカラー染めでマスクも取れず持参した飲み物も飲めなくてとても残念な気分でした。カットもシャンプーも他に1人の客しかない中迎え合わせの鏡台、シャンプーも1つあけるとかも無く隣の席で並んででした、会計時にお店のカードもくれなかったのでもうこなくていいと思われたのでしょう。

ミケケ様

今回、ミケケ様のご要望がショートからボブに伸ばしていくという事だったので表面の髪に関しては切ってしまうと綺麗なボブスタイルにならない為、説明後襟足のみカットさせて頂きました。
    またカラーに関しては白髪をしっかり染めて尚且つ明るくしたいとのご要望でした。
    白髪染めをしている方だと当日全体を明るくするとこが難しくミケケ様の中間から毛先の髪にこれ以上白髪染めで暗くする事が勿体ないと思い根元のみをご提案させて頂きました。

勘違いさせてしまいましたが、白髪染めは+500円なのと
    コロナ感染予防の為ドリンクなどを一時中断しております。
    お席に関しては、お客様同士の顔が見えないよう対面でのご案内をさせて頂いたのと
    シャンプー台は三台しかないため、他のお客様がトリートメントなどでスチームする場合などの都合上ご理解頂けると幸いです。

ご納得頂けたと思い進めてしまいましたが私の説明が足りない上に分かりづらく
    満足いく内容をご提供できず申し訳ございませんでした。
    以後このような事がないよう昇進して参ります。

SACHI

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 22:58:17.0

髪色も髪型も大満足です!
    お店の雰囲気も明るくて清潔感があり、居心地が良かったです。

• ひとみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-16 10:22:54.0

曖昧なイメージにもとても親切に相談にのっていただいたり、仕上がりについて色々アドバイスしてもらえて、とっても満足です。

ひとみん様

口コミありがとうございます!

今回はカットとカラーとトリートメントスパをさせていただきました。

その後仕上がりはいかがでしょうか?

1ヶ月から2ヶ月で根元の部分が伸びてきてカラーが気になる頃だと思うのでその際は是非当店までお越しください。

またカラーやスタイルについてご相談させていただけたらなと思います。

MIYUKI

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-14 14:05:22.0

テキパキしていてよかった。仕上がりもとても良く助かっています。

☆特割☆コスメ縮毛矯正+水素トリートメント+クイックスパ¥13000→10500

なな様

今回はカットと縮毛矯正とヘッドスパをさせていただきました。

その後仕上がりはいかがでしたでしょうか?

スタイリングにお困りな事はございませんか?

半年から1年くらいで根元の癖が気になると思うので是非また当店までお越し頂けたらなと思います。

また次回は縮毛矯正とトリートメントをご一緒に施術をオススメいたします。

薬剤による髪の毛の乾燥や縮毛矯正のもち手触りと良くなりますのでオススメです。

お時間がある際にいかがでしょうか?

MIYUKI

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 23:39:50.0

ふんわりした雰囲気の小顔にみえる髪型にしたい、という私の大分ざっくりしたリクエストにも関わらず、頭の形や雰囲気、施術後のセルフセットのしやすさを加味した上でそれを叶えて下さいました。またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

えり様、この度はお店にご来店頂き有難う御座いました!
    今回はバッサリ切ってイメチェンになったかと思いますが、仕上がり等満足して頂けたようで
    こちらもとても嬉しい限りです。
    また素敵な髪型をご提案出来るよう技術の向上に努めていきますね。
    次回のご来店も心からお待ちしております!

ASO

• ととちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-05 19:25:31.0

ハイライトとカラーをして頂きました。とても綺麗にハイライトとカラーがマッチしてて気にいってます。又宜しくお願いします!

ととちゃん様

今回のカラーリングもご満足いただけたようで私も嬉しいです!
    ハイライトを足したことで、より華やかな印象になりとってもお似合いでした(^^)
    明るさを落ち着けて透明感を出すなど、質感の調整もできるので次回ご来店の際に是非ご相談ください!

SACHI

• シオさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-05 18:21:44.0

今まで、他のお店でしてきた髪質改善が何だったのかと思うくらいサラサラになりました!
    周りからも驚かれてます!!
    指名はしてませんが、誰に任せても大満足♪
    この先も通い続けたい美容室です(^ ^)

【話題の髪質改善】酸熱トリートメント♪¥8000(カット+¥2000)

• るうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 21:47:43.0

夏らしく、バッサリとショートにしていただきました。
    最初に見せた写真で、髪質や今の長さから出来ることとできないことをきちんと説明いただけて、安心してお任せしました。結果、スタイルの再現もしやすく、最高の仕上がりでした!
    家族にも友人にも、「その髪型すごく似合うね」と褒めてもらえてとっても嬉しかったので、初めて投稿してしまいました。
    私も以前は都心の、倍くらいの価格の美容院も行っていましたが、私はここ数年こちらに完全スイッチです。コスパ最高だと思います!

• あやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 15:35:20.0

とてもお洒落な外観で、入る前は躊躇してしまいそうになりましたが、担当者さんの気さくな感じ、落ち着いた店内にとても癒されました。
    また、施術も丁寧でかつ、とても素敵に仕上げていただき、大満足でした。
    また是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

あやちゃん様

今回はカットとカラーをさせていただきました。

その後仕上がりはいかがでしょうか?
    まとまりのあるスタイルにカットさせていただき、カラーも艶感のあるお色味とても素敵でした。

また1ヶ月~2ヶ月後に根本の部分が伸びてきてカラーが気になると思いますので是非また当店にお越しいただけたらなと思います!

MIYUKI

• ますりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-30 12:42:11.0

初めてうかがいました。丁寧にカウンセリングをしていただき、髪の毛に負担がかからないような施術をしていただきました。

縮毛矯正をかけたので、毎朝のパサパサ、まとまらないなどのストレスはなくなり、扱いやすくなりました。ありがとうございました。

【話題の髪質改善】ダメージレス!!髪質改善縮毛矯正+小顔カット¥15000

ますりん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ますりん様の髪質に合ったものをご提案したくカウンセリングをしっかりさせていただきました。

今回は、髪質改善縮毛矯正での施術になりました。
    通常の縮毛矯正よりダメージを抑えてより自然な仕上がりに指通りもなめらかになるのでいつもの縮毛矯正と少し違った仕上がりなるかと思います。

ますりん様も髪が扱いやすくなったと言うことでとても嬉しいです。

今回はうれしい口コミありがとうございます。
    またご来店を心よりお待ちしております。
    ASUKA

• きょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 22:54:52.0

さらさら、落ち着く髪になりました。
    ありがとうございます^^

きょうこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回髪質改善縮毛矯正をさせていただき、通常の縮毛矯正より自然でダメージを軽減できるので次回も縮毛矯正をかける際は、髪質改善縮毛矯正がおすすめです。

今回はうれしい口コミありがとうございます。
    ASUKA

• ひさちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 22:04:53.0

施術中に無駄に待たされたりする事なく、自分が思っていたよりも早く終わったのがよかったです。
    スタイリングのアドバイスも頂き、自分でも実践しやすいものでした!

ひさち様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

うれしい口コミありがとうございます!!

また次回なども今回のアドバイスを踏まえてスタイリング方法をお伝えできればと思います。

ASUKA

• ゆうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 23:52:15.0

2回目になり、寝坊で遅刻してしまったのですが、快くご案内して頂けました!最初に行った時もでしたが、
    受付してから案内、カットまでの流れもスムーズで
    待つこともなく、担当してくださった方も明るく話して下さり、言いづらかったのですがカットももう少し切って欲しいという自分のわがままも快く引き受けて下さり、楽しい時間でした!その後のセットもしやすいです。
    通うところを決めたくて転々としていたのですが落ち着きそうです。

☆メンズ特割☆メンズカット+クイックスパ¥4500

ゆうき様

今回は夏に向けてスッキリとカットさせていただきました。

仕上がり気に入っていただき私も嬉しく思います。

また施術の間も楽しくお話しさせていただき嬉しかったです。

次回はお時間に間に合うようによろしくお願い致します。

MIYUKI

• ササキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 21:31:50.0

好きなペースでお話しやすい柔らかな雰囲気と清潔な店内に、和やかなスタッフさんたちに安心しながら過ごしました。

特にカウンセリングを丁寧にしてくださって、料金の話も親身になって聞いてくださいます。ベリーショートにしたのですが、その仕上がりにも大変満足しています。本当にありがとうございました。

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 18:29:39.0

指名を変えて2回目の来店したときに、前指名した方の隣に座らされて気まずかったです。

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

y様 この度はご来店頂き有難うございました。
    コメントについてですが土曜日にご来店頂き、席が満席になるお時間だったため
    そこまでの配慮ができませんでした、ご理解頂けると幸いです。
    貴重なご意見有難うございました。

ASO

• たなかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-04 00:51:43.0

薬剤腕にこぼされるし、写真でイメージ伝えたときはすーぐ困った顔、髪型ぜんぜん思ってたのと違ったけど、
    もう触らせられないと思ってなにも言えなかった

たなか様

せっかくご来店頂いたのに不満が残る形になってしまい大変失礼致しました。

今後このような事にならないように真摯に受け止めて参りたいと思います。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました。

SACHI

• もりりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-25 11:11:09.0

急遽時間変更して指名無しで伺いました。髪の相談に乗って頂きある程度バッサリ切りスッキリしました。また行きたいと思います。

もりりん様

ヘアスタイル気に入っていただけたようで何よりでございます。
    これからもライフスタイルに合わせて色々なご提案をさせていただきますね!

SACHI

• ペッパーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 15:30:32.0

いつも迷うカラー。スタッフさんのアドバイスで決めたカラーは肌なじみ良く仕上がりに満足です。
    前髪も自然な感じで、作ってくれた後れ毛も気に入っています。

Lepus 練馬 【レプス】からの返信コメント

ペッパー様 この度はお褒めのクチコミを投稿頂き有難う御座いました!
    カラーと顔まわりの髪の毛も気に入って頂いたようでとても嬉しい限りです。
    また素敵な髪型をご提案出来るように努めていきますので次回も是非お店にいらして下さいね♪

ASO

• ぷりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-21 19:10:47.0

素敵にカットして頂きありがとうございました♪♪

• maameさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-20 08:33:42.0

初めてカラーリストさんにお願いしました(^^)
    仕上がりの満足度はもちろん、手際が良い!!!
    予定していた時間よりも30分早く終わりました。
    次はハイライトを入れて頂こうと思います。
    この度はありがとうございました!

【カラーリストメニュー選べるカラー剤♪】カラー+水素トリートメント

maame様

ヘアカラー気に入っていただけて私もとても嬉しいです!
    ハイライは私の得意とする技術の1つです。似合わせやご要望にお応え出来る様に頑張りますので、是非ともお任せください!!

SACHI

レプス 練馬(Lepus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー