4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. オークス(Ark's)  >

生涯美髪 美容室 Ark's オークス

ショウガイビハツ ビヨウシツ オークス

• 千葉県船橋市薬円台4-14-8 ソフィ田園104
  • 新京成線 習志野駅徒歩3分 北習志野駅徒歩10分 津田沼駅周辺からも電車で約10分!

4.0

ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/8/20

前回は顔周りの縮毛矯正をお願いして大満足だったので今回は全体の縮毛矯正とカットをお願いしました。
    暑さと湿気で長年の悩みのうねりや広がりが落ち着かず毎日アイロンして伸ばしても夕方には戻ってしまい気分は落ち込んでいました。
    先日髪質やクセをよく見て頂き細かい所まで施術してもらっているのがわかりました。
    傷まないように縮毛矯正する部分もしない部分も念入りに保護して下さり傷んでる枝毛を綺麗にカットして下さり仕上がりはアイロンをかけたようなツルツルのサラサラ。そして前髪は縮毛矯正特有のストンとした仕上がりにならず自然になってます。
    一番ビックリしたのが以前からビビリ毛で真っ直ぐにならなかった所が直ってました。
    私の髪は長年カラーや縮毛矯正をして傷んでいたり猫っ毛で癖毛で美容師泣かせと言われましたが
    すべて解決してくれて本当に助かりました。
    本当に技術が高い美容室です。
    カラーも何度かお世話になっていますが髪が綺麗になってきているのがよく分かります。
    これからもよろしくお願いします

【自然な】 縮毛矯正(全体) + カット ¥17600 ⇒ ¥15950

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

ゆう様! 先日はご来店頂きありがとうございました! 髪質が最初に見させて頂いた時よりも確実に良くなってきましたね!! まだ改善できるかと思います! より良い方向になるように私達もバッチリ行っていきますね! まだまだ紫外線も強くこれもまた痛みの大きな原因ともなりますので、ご自身でのケアもしてあげてくださいね! またのご来店心よりお待ちしております!  オークス

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/3

値段の説明もしてくれて、綺麗に丁寧に染めていただいて大満足です。ヘッドスパも気持ち良すぎて寝てしまいました。

カラー + 極上ヘッドスパ  ¥9350 → 8800

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

みほ様! 先日はご来店いただきありがとうございました! また、口コミもいただきありがとうございます! ヘッドスパも気に入っていただいてよかったです! わたくしも楽しくお話しさせて頂きました! また来月のご来店日も楽しみにお待ちしておりますね!  オークス

• ユウミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/20

アットホーム感ある美容室で安心しました。
    最初に料金設定の説明があったことは安心しました。
    カラーは思ったとおりの仕上がりでとても満足しました。
    またスタッフさんとのお話もとても心地よかったです!
    また利用したいと思います!

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

ユウミ様!先日はご来店頂きありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます。
    私もとても楽しくお話させて頂きました。カラーも、気に入って頂けてよかったです。
    またのご来店心よりお待ちしておりますね!    美容室オークス

• cumatyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/8

とても満足いく仕上がりにしていただきました。
    今後も通いたいです!
    店内も清潔で安心して過ごせました。

★カットなしコース★ 生涯美髪 カラートリートメント ¥11000 → ¥8800

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

cumaty様!先日はご来店頂きありがとうございました。また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    仕上がり、気に入って頂けて嬉しく思います。次回のご来店も楽しみにお待ちしております!   オークス

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/10/6

相談したことにとても親切に答えて頂きました。
    色々教えて頂き、嬉しかったです。
    とても居心地の良い美容室だと思いました。
    またよろしくお願い致します。

★驚くほどのツヤ髪カラーを★生涯美髪カラートリートメント  \14300→\11550

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

なお様!先日はご来店頂きありがとうございました。また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    スタイルや、カラーリングのことなど、気になることがあれば、お気軽にご相談下さい!またのご来店心よりお待ちしております。   オークス

[投稿日] 2021/9/4

先日もお世話になりました
    さらに短くなったボブスタイル
    周りからの評判は上場です
    一人一人の髪質にあったカラーリング剤
    トリートメント剤の調合に感動しました
    お陰でカラーも落ちず髪の状態もとっても良いです
    またお世話になりたいと思っていますので
    よろしくお願いいたします

カット + カラー + 生涯美髪トリートメント  \14300  → \12980

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

あんず様! 先日はご来店頂きありがとうございました! 今回もとても似合っておりましたので、周りの方からも良い声を頂けてわたくしも嬉しく思います! 髪質もどんどん良くなってきましたね! また次回にお話しできるのも楽しみにしております!(笑) お待ちしております!!   オークス

• たかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/8/15

まずはコロナ対策がしっかりしていて安心して利用できました。最初から最後までお2人とも接客がとても丁寧でした。
    予約のときの要望欄(カウンセリングで聞きたいことや静かに過ごしたいなど)はあまり確認していない美容院も多い印象でしたが、ここではそっとしておいていただき感謝です。
    カウンセリングが丁寧だったし、かつ施術中に声かけする部分は忘れずにかけてくれていたので
    不安もなく久しぶりに1人時間をリラックスして過ごせました。
    また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

たか様!先日はご来店頂きありがとうございました。また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    ご希望や、ご要望などありましたら、お気軽にお申し付けくださいね!コロナ過で落ち着けない日々が続きますが、お客様が、安心でリラックス出来る店内を心掛けて参ります。またのご来店、心よりお待ちしております!    オークス

[投稿日] 2021/6/30

前回に引き続きお世話になりました
    久しぶりのカラーリングで少し不安でしたが
    落ち着いた感じのカラーに艶のある仕上がりに
    回りからの評判も上々です
    またお世話になりたいと思いますので
    宜しくお願いいたします

カラー + 生涯美髪トリートメント ¥11000 → ¥9570

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

あんず様! 先日はご来店頂きありがとうございました! 梅雨前に矯正、そして今回カラーと!これでしばらくは盤石ですね!! またやりずらくなってきましたら、いつでもご相談お待ちしておりますね!   オークス

• まうにこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

とても丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

まうにこ様! 先日はご来店頂きありがとうございました! 口コミ投稿も頂きありがとうございます! 髪に関してのお悩みなどあればいつでもお気軽にご相談下さいね。 次回のご来店も楽しみにお待ちしております!   オークス

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/6/25

私は約25年間縮毛矯正とカラーを定期的にしてきて痛みもあって毛も細く美容師さんを困らせる髪質です。今回縮毛矯正をしてもらいカウンセリングもしっかりしてもらい仕上がりはビックリするくらいまっすぐでサラサラ。痛みが気にならず大満足でした。
    前回もカラーをしてもらったのですが白髪染めも赤くならず艶のあるブラウンにしてもらいました。
    店もシンプルな雰囲気で清潔感ありコロナ対策がしっかりされています

ここ数年はいろんな美容室にお世話になりましたが
    これから通わせて頂きたいと思います。
    今後もよろしくお願いします

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

ゆう様! 先日はご来店頂きありがとうございました! 嬉しい口コミも頂きありがとうございます! 仕上がりに満足して頂けてよかったです! 今回、矯正もカラーも初めてさせて頂きましたので、今後さらに良い仕上がりになるようにスタッフ2人でゆう様への最高の調合、施術法を考えておきますね!! またのご来店、心よりお待ちしております!   オークス

• 東風さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/15

2年ぶり位のパーマでしたが、仕上がりなど丁寧に説明して頂きました。メンズの方おすすめですよ。
    また、行かせて頂きます。

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

東風様! 先日はご来店頂きありがとうございました! また、口コミも頂きありがとうございます! 今回久々のパーマでしたが、その後、スタイリング等はいかがでしょうか?! まだまだ細かく調節も出来ますので気になったことがあれば、お聞かせ下さいね! またのご来店、心よりお待ちしております!!   オークス

• まさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/9

初めて伺いました。丁寧に説明をしてくれて、ありがとうございました。久々に少し短くカットしたので、娘が若くなったねと言ってくれました。家でのシャンプーも楽になりました。ありがとうございました。

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

ま様! 先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました! やりやすくなって良かったです! 特にこれからの梅雨時期は楽ちんに感じれるかと思います! また色々とご提案させていただきますね! またのご来店心よりお待ちしております!  オークス

[投稿日] 2021/5/31

先日はお世話になりました
    毎日 お店の前を通る度に気になっていたので
    今回 思いきって予約しました
    とても丁寧に左右のバランスを確認して
    丁寧に仕上げて下さいました
    初のボブカットも職場でも好印象で大満足です
    今度はカラーでお世話になりたいと
    思っていますので宜しくお願いいたします

★真っすぐ過ぎない柔らか! 縮毛矯正(全体) + カット ¥17600⇒¥15180

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

あんず様! この度はご来店頂きどうもありがとうございました! 今回のスタイル、お初めてという事でしたが、とても似合っておりましたので、ご好評で良かったです! 次回の日も楽しみにお待ちしておりますね!
    口コミも頂きありがとうございました!   オークス

• まうにこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/31

縮毛矯正もカットもとても丁寧に施術してくださり、久しぶりに髪が綺麗になって明るい気持ちになりました^ ^店内も落ち着いた雰囲気で居心地が良く、また伺わせていただきたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

まうにこ様!先日はご来店頂きありがとうございました。長さもバッサリと切らせて頂き、とてもお似合いでした。気に入って頂けて、良かったです!!また、嬉しい口コミもありがとうございます。次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!     オークス

• あこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/5/24

入店してすぐの手洗いやパーテーション、換気といった感染対策を行なっていました。
    お店はスッキリとしたおしゃれな内装で雰囲気が素敵でした。
    そしてなにより、初来店だったのに私の注文内容をすぐ理解して頂きとても気に入った髪型にしてもらえました!!
    また行きます!!

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

あこ様! 先日は当店にご来店頂きどうもありがとうございました! 嬉しい口コミも頂きありがとうございます! スタイルとてもお似合いでしたので、気に入って頂けて良かったです! またお話しできるのも楽しみにお待ちしておりますね!  オークス

• うめたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/5/19

本日は綺麗にして頂きありがとうございました!お店の雰囲気がとても良く、小規模なところがとても気に入りました!また、とても素敵な雰囲気のスタイリストさんご夫婦でほっこりしました!話しやすくて、とても丁寧に施術して頂き、仕上がりもとっても良くて主人から「かわいい!」の一言頂いちゃいました!これからもリピートしますっ!今日はありがとうございました!!

★疲れた地肌に★極上リラックスヘッドスパコース    \7150⇒\6160

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

うめたん様!先日はご来店頂きありがとうございました。また、お褒めの言葉、嬉しい口コミもありがとうございます。私もとても楽しく施術させて頂きました。ご主人からも、好評だったようで、良かったです!!次のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!   オークス

• キラキラさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2021/5/15

いつもお世話になってます。今回は久々にイメチェンしましたが好評です。手入れもしやすく、お願いしてよかったです。こちらのスタイリストさんは、いつも細かい要望も丁寧に聞いてくださるのでとても安心します。またお願いいたします!

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

キラキラ様! いつもご利用ありがとうございます。 今回のスタイルもよくお似合いでしたので、好評で良かったです。 まだまだオススメスタイルがたくさんありますので、色々ご提案させていただきますね(笑) また次回も楽しみにお待ちしております!  オークス

• ukさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/14

いい感じに癖がなくなりました。

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

uk様! 先日はご来店頂きありがとうございました。 いい感じに仕上がり良かったです! 関東地方も早くも梅雨入りっぽいので、これで安心ですね! また何でもご相談下さいませ。 ご来店心よりお待ちしております!   オークス

• さおさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/27

とても丁寧に、都度仕上がりを確認してくださいました。かと言って時間がかかった訳でもなく、速やかに希望通りに仕上げていただき感謝しています。またよろしくお願いいたします。マッサージとても癒されました^_^

★1度ぜひ!お試しください★  美髪 カラー + カット ¥9900 → ¥8800

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

さお様! 先日はご来店頂きありがとうございました。 また、嬉しい口コミもありがとうございます。 気に入って頂けて嬉しいです! まだまだ世の中、大変ですが、またいつでもリラックスしにいらしてください! 次回またお話しできるのも楽しみにお待ちしております!!   オークス

• みぃチャマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/11

緊急事態宣言でどうしようか迷っていましたが、髪が伸びて我慢出来ず意を決して以前から気になっていたこちらにお世話になりました。
    初めての所は少し苦手で緊張するのですが、コロナ対策もしっかりされているし、スタッフさんの雰囲気も良くとてもリラックスして過ごせました。
    イメージを伝えるとすぐに理解していただき、とても素敵な仕上がりで家族にも好評でした。
    楽しみにしていたヘッドスパも気持ち良く、髪もサラサラで大満足です。
    大変な状況ですが身体に気をつけてお仕事頑張って下さい。またよろしくお願いします!

★髪育しつつのツヤカラー★毛髪活性カラーヘッドスパコース¥13200⇒¥11000

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます。スタイルも気に入っていただけたようで、私も嬉しく思います!!まだまだ、大変な状況が続くと思いますが、是非またヘッドスパで、リラックスしにいらして下さいね。またのご来店心よりお待ちしております!    オークス

• キラキラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/24

いつもお世話になってます。今回のカットも最高です。また来年も宜しくお願いいたします。

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

キラキラ様!いつもご利用ありがとうございます! 今年1年、ありがとうございました! 来年はこの騒動も落ち着いてくれるとよいですね! お互い体調に気をつけて、また来年、元気に楽しみにお待ちしておりますね!  オークス

• かおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/22

きれいに仕上げていただいてありがとうございます。
    思った通りのヘアスタイルで良かったです。
    接客もサービスの一部だと思いますが、リラックスするために美容室に行ってます。話さなくてもいまはコロナの最中ですし、充分だと思います。昨日は美容師さんとお話するのに気を使い疲れてヘアスタイルは良かったのですが、残念でした。
    無理に接客で会話しなくてもそれも接客の仕方だと思います。

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

かおりん様!先日はご来店頂きありがとうございました。またいつも口コミも頂きありがとうございます。気を使わせてしまい大変申し訳なく思います。貴重なご意見ありがとうございます。今後の接客に活かしていければとおもいます!  オークス

• hitomi1103さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/11/24

以前、別の美容室で白髪染めをして、とてもかゆかった旨お伝えしたところ、
    ていねいにカラーしてくださり、一日経ったのですが大丈夫でした。
    また利用したいです。

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

hitomi1103様! 先日はご来店頂きありがとうございました。 また嬉しい口コミもありがとうございます。 カラー後、かゆくならず、良かったです。 また、気になる事などあれば、お気軽にご相談下さい。  次回のご来店も楽しみにお待ちしております!  オークス

• greatmuscleさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/14

バリカン使いの神がいます。
    ボーズを3種類のバリカンを使い分けて仕上げてくれます。

カット + 極上ヘッドスパ    \7150⇒\6820

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

greatmuscle様! 先日もご来店ありがとうございました! また、口コミも頂きありがとうございます! さらにご満足いただけるようしっかり腕も磨いておきますね(^^♪ またのご来店心よりお待ちしております!   オークス

• あゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/20

いつもありがとうございます。毎回お手入れしやすくて助かっています!お店も居心地がよく私にとって癒しの時間です。またよろしくお願いします♪

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

あゆみ様! いつもご利用いただきありがとうございました! また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございました! 私自身もいつも楽しい時間をすごさせて頂いております(笑) また、新スタイルもご提案させていただきますので楽しみにしていて下さい!  オークス

• greatmuscleさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/17

毎度ありがとうございます。
    今回は最高傑作な仕上がりでした。
    男性のオシャレ坊主は繊細なのに、ワイルドな感じに仕上げてもらえるのでオススメです。

カット + 極上ヘッドスパ    \7150⇒\6820

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

greatmuscle様! いつもご利用いただきありがとうございます。 また、今回、口コミ投稿も頂きありがとうございました! カットしたスタイル、今回もとても似合っていましたね! またお仕事上でOKラインでご提案させていただきますね(笑)  またのご来店、心よりお待ちしております!  オークス

• かおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/16

仕上がりまで、希望を丁寧に聞いてくださって、思った通りのヘアスタイルにしていただきました。

生涯美髪 美容室 Ark's オークスからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます! 口コミ投稿もありがとうございます! スタイル面でのご希望やお悩みなどあればお気軽にご相談下さい。 またのご来店、心よりお待ちしております!  オークス

オークス(Ark's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー