4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >

atelier furu

アトリエ フル

• 三重県松阪市大黒田町35‐9
  • 松坂駅から車で約5分/徒歩約15分

ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/5

一週間経過しましたが、手触りも良くいい感じにまとまってます。

はじめてお伺いするサロンだったのでとても緊張しましたが、
    ガツガツしていない優しい雰囲気の担当スタイリストさんで、
    お話もとても上手なのでリラックスして施術してもらうことができました。

カウンセリングから仕上げまで、とても丁寧でした。
    私の望むカットはどこのサロンでも伝わりにくく、
    100%満足できることはなかったのですが、
    初めて100%に近づきました!
    縮毛矯正の方も今までで一番良い感じです。
    綺麗にしていただいて本当にありがとうございます。

次回、カラーでお伺いしますのでこれからもよろしくおねがいします。
    てか、前髪カットだけでも再来週あたり、お伺いしたい勢いです(笑)

エイジングケアsoie縮毛矯正カット 19800円 電子トリートメント200ml付き

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

atelier furuからの返信コメント

初めての美容室は緊張しますよね、、
    こちらはもっと緊張してます~。
    たまたま当店が提供してる技術と価値観がゆうさんと近かった事が
    良い結果に繋がったと思います。
    髪型も良い感じが持続している様で良かったです。

• みいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/10

急な予約とカットも無理な要望を聞いていただき、長さが足りないものの、要望に近い仕上がりにしていただきありがとうございました。また宜しくお願いします!

atelier furuからの返信コメント

当日予約でも大丈夫ですよ。

ヘアスタイルの方も
    要望に近い仕上がりで良かったです。
    また宜しくお願い致します。

• やまとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

先日はありがとうございました。癖毛で多毛で困っていて髪質改善の言葉に惹かれて初来店しました。お一人でやられていて他に誰もいないためリラックスして過ごせました。髪の乾かし方からブローの仕方など教えて頂き今のところ癖も落ち着いています。また行こうと思える美容室でした。

エイジングケアカラーカット 13200円 電子トリートメント200ml付き

atelier furuからの返信コメント

口コミありがとうございます。

カットは少し難しい条件ではありましたが
    髪型の方も落ち着いている様で、
    そしてリラックスして過ごせてもらえて
    良かったです☆

髪を乾かす時の一手間
    習慣になればいいなと思います。

• えっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/20

今回は前髪カットでしたが、少しスタイリストの方と話しづらい感じでした。

カット

atelier furuからの返信コメント

ご指摘ありがとうございます。
    申し訳ございません。

• 春さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/20

アットホームなお洒落なお店とスタッフさんです。
    しっかりとカウンセリングしてくれます。
    技術的に4にさせていただいたのは、シャンプーが少し私にはきしんだからだけです。
    何でもプロはすごいです!

atelier furuからの返信コメント

お店自体自分で手を加えている部分が多いので
    アットホームでお洒落と感じて頂きありがとうございます。
    特に初回のカウンセリングはしっかりとしてます。
    シャンプー自体はすごく人気がありますが
    少しきしんだという事で
    髪にとって悪い訳ではないですが、気になりますよね。

• はーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/19

初めて利用しましたが、美容室にありがちな、仕事や家族状況などプライバシーを詮索するような不快な会話は皆無で、かつ客に媚びない率直な接客がとても好みでしたが、ヘアカラーのカラーが、生え際にだいぶ面白い感じのハケ跡としてたくさん残ってたので、残念でした。

atelier furuからの返信コメント

ご指摘ありがとうございます。
    生え際地肌の染まり跡の件申し訳ございません。
    以後気お付けていきたいと思います。

• りょうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/12

先日は、ありがとうございました。
    初めて伺って少し緊張しましたが、お話が楽しくてリラックス出来ました。ブローの仕方なども丁寧に教えて頂き
    髪型も凄く気に入っています。

atelier furuからの返信コメント

初回は特にカットに対して不安がありますよね。
    カウンセリングで不安もあったと思いますが
    現在の髪のお悩みを解消する為の提案を受け入れてもらえ、
    髪型も気に入って頂けて良かったです。
    カールドライヤーも是非活用してみてください。

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/4

なんとなくの来店で髪型も髪色も考えずマスクもずっと付けていて困らせてしまったかと思いますが、丁寧なカウンセリングや会話から自分に合う(性格や生活にも合う)髪型にして頂いて満足しています。
    シンプルな空間にこだわりや配慮を感じることができ、また行きたいと思えるような素敵なお店でした。
    特別な時間をありがとうございました。

atelier furuからの返信コメント

髪型を喜んで頂けて嬉しく思います。
    又、当店はお店自体が古く(昭和)
    新しくて華やかな雰囲気のお店が良い方にはちょっと雰囲気が合わないと
    客観的にも思っていますが(笑)
    空間自体も褒めて頂いて嬉しいです。

• きてぃーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/10

場所が分かりづらかったのですが
    電話して聞くと丁寧に案内してくださったおかげで無事着くことが出来ました。

サロン来店日から4日経ちましたが、
    髪の毛は今もサラサラしてて手触りは柔らかくて結構気に入ってます。

髪の毛に付着してる汚れなどをしっかり落として、トリートメントをしてからのカラーだからなのか、とても綺麗に色が入ってます。

いつもサロン帰りは、お家で2、3回お風呂に入れば色落ちして明るくなったりするんですが、それもなくて「うぉー」ってなってます笑

初回限定で頂いた『電子トリートメント』も気に入って使ってます。
    化粧水としても使えるとのことだったので
    風呂上がりに顔と髪の毛にかけているんですが、浸透性が凄いと感じています(特に顔)。
    電子トリートメントを使う前も、霧吹きに入れた市販の化粧水を風呂上がりにかけてたんですけど、全然違いました。

あとカラー後のシャンプーは気持ちよすぎです。
    何度も寝落ちてしまいました笑

まとめるとかなり満足してます!
    ありがとうございました(*^^*)

atelier furuからの返信コメント

口コミの方ありがとうございます:)
    場所が分かり辛くすみません、、。
    カラーについても色持ちの良さや極力低ダメージの為の薬剤、
    プロセスをこだわってますので「ヴぉ~」と感じて頂けて良かったです笑
    カラーシャンプーも薬剤を残留させないという想いでしっかりとさせて頂いて
    ますので喜んでもらえて嬉しく想います。
    お待ちしてます。

• べっこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/12

再現性の良い素敵なカットで、ズボラな私でも毎日とても助かってます。カラーもとても良い色で大変気に入ってます。すっきりカットして頂いたおかげで、暑い日でも快適に過ごせてます。ありがとうございました。お店は凄く居心地が良くて、とにかくリラックスできました。

atelier furuからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    ほぼお任せという感じでカットさせて頂きましたが
    髪型、再現性を気に入って頂けた様で良かったです。
    お店も周りを気にせず髪の相談やゆっくり過ごしたい方には合うと思います。
    お久しぶりのご来店ありがとうございました!

• おみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/4

先日はありがとうございました。カットの説明を丁寧にして頂きありがとうございました。セットもしやすく気に入っている様です。1人の方がシャンプーカットからセットまでしてもらったので良かったです。
    娘の家から近いのがわかりましたので、またよろしくお願いします。

カット

atelier furuからの返信コメント

こちらこそありがとうございました。
    ヘアスタイルも気に入って頂けた様で嬉しく思います。
    今回は段を入れたスタイルにチェンジでしたが
    あまり段スタイルをされた事がない方、
    段スタイルにいい思い出がない方に対しては
    なるべく安心してもらえる様に説明させてカットしております。
    マンツーマンの良さも感じて頂けて良かったです。
    では、また宜しくお願い致します。

• さちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/26

髪質改善に力を入れている美容院を探し、たどり着きました。
    ていねいなカウンセリングでリラックスして過ごすことができました。1対1の接客も、選んだ理由のひとつでしたので満足しました。初めての電子トリートメントでしたが、とても気持ちよく、髪が軽く健康になったように思います。
    お店やスタイリストさんの雰囲気もとてもよかったです。ありがとうございました。

atelier furuからの返信コメント

この度は当店を選んで頂きありがとうございます。
    今までの足し算のヘアケア、今回当店の引き算によるヘアケアの
    違いを感じてもらえましたでしょうか?
    どちらが良い悪いではないですが
    特にさちさんの髪質に対しては引き算の方が合ってると感じてますし
    仕上がる直前まで疑いの眼差しでしたが笑
    仕上がってリアクションも良く
    喜んで頂けた様で良かったです。
    またお店の雰囲気も褒めて頂き嬉しく思います。
    では、
    次回よろしくお願いします。

• pandaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/2

先日はありがとうございました。美容院に行って、ゆったりした時間を過ごしたい私にとって、とても落ち着く時間を過ごせました。最初から最後までお一人で担当してくださるのがよかったです。また、しっかりと自分の髪の悩みを聞いてくれて、アドバイスもしていただき、とてもよかったです。またお願いします。

atelier furuからの返信コメント

こちらこそありがとうございます。
    リラックスして過ごせて頂けた様で良かったです。
    大人女性の方に対しては現在の髪のお悩みを把握した上でその日だけではなく
    日常、扱いやすくリアルなヘアデザインを考え提案する事が
    多いので、髪のお悩みは色々と教えて頂ければと思っています。
    では、またよろしくお願いします。

• メィーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/21

またお願いしようと思ってます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

atelier furuからの返信コメント

今回はメニュー変更でカットなしのトリートメントのみと言う事でありがとうございました。
    ブリーチ毛ですでにダメージは大きい状態でのトリートメントということで
    即効性のあるシリコン系ではない当店のトリートメントでは正直効果を感じて頂くのは難しかったのかなと思います。
    そういった中、このような口コミありがとうございます。

• るみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/8

結構くせの強い髪質で色々と悩ませてしまいましたが、とても丁寧にカウンセリングとスタイリングをして頂いて感謝しています。
    子育て中で自分の時間がないので、いつもある程度の長さまで伸びたらバッサリ切るって感じだったのですが、ケアの仕方とかも教えて頂いたのでもうちょっと自分の髪に向き合ってみようかなと思いました。
    個人的にたくさんスタッフの方がみえる美容室がちょっと苦手だったりするのですが、こちらはお一人で全て対応して下さるので周りも気にならずゆったりとした気持ちで施術を受ける事が出来て良かったです。

atelier furuからの返信コメント

癖毛は良いと思います。が、難しかったです笑。。
    当店でのカウンセリングにつきましては、リスク(イメージとの相違)を最小限にする為お互いゴールを決め確認し共有した上で進めていきますのでその点が丁寧と感じて頂き良かったです。日頃子育てでお忙しいと思いますが、髪を結うだけではないヘアスタイルを模索していくのも良いかなと思います。滞在時間もリラックスして過ごして頂けた様で嬉しく思います。

• といさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/1

完全に1対1での対応していただけるので、気兼ねなくのんびりと過ごせました。
    お店の雰囲気も、落ち着いてレトロ感漂う素敵な空間でした!

atelier furuからの返信コメント

忙しい日常から少し離れ、リラックスして過ごしてもらえる様な空間作りを心がけていますので
    周りを気にする事なく、のんびりと過ごして頂けた様で良かったです。
    お店の雰囲気もレトロ風と言うよりは、ガチなレトロ(48年)なので好みは割れると思いますが
    褒めて頂きありがとうございます。
    また、宜しくお願い致します。

アトリエ フル(atelier furu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー