5. アース オーセンティック 立川店(EARTH/A)  >

EARTH/A立川店【アースオーセンティックタチカワ】

アースオーセンティック タチカワテン

• 東京都立川市緑町4-4 立川北口薬局ビル1F
  • JR中央線 立川駅北口 徒歩7分■

[投稿日] 2022-11-16 06:18:49.0

いつも眉毛カットをお願いしているのですが、スタイリストさんは前髪カットと勘違いされていました。
    スタイリング剤を使用するかどうか聞かずに使用された。スマホをみていたとはいえ一言かけてほしかったです。
    仕上がりは良かったです。ありがとうございました。

EARTH/A立川店【アースオーセンティックタチカワ】からの返信コメント

いつもご利用頂き、有難うございます。

改善点はしっかりと改善して参ります。
    これからも、宜しくお願い致します。

アース立川店 スタッフ

• みれいままさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-04 11:25:25.0

素早く、長さはほとんどかえず、軽くなるカットをしてくれた。
    自分でもスタイリングしやすいので良かった。

みれいまま様

この度はご来店と口コミのご投稿、誠に有難うございます!

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます!

髪の重さも1ヶ月半から2ヶ月くらいで重たく感じてきますので

年内にもう一度メンテナンス出来ればと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

店長 樋口

• コリアンダーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-20 18:07:07.0

色々リクエストも聞いて頂き丁寧にカットしていただきました。

[ご新規様]カット+シャンプー \3960→¥3300

コリアンダー様

先日はアース立川店のご利用誠にありがとうございます。

髪型、お手入れ、扱いやすさ、などはいかがでしょうか?

次回もご来店の際は何なりとお申し付けくださいませ

[投稿日] 2022-10-10 13:16:27.0

カット&シャンプーとカラーチケットを利用しました。お願いしていた脱毛は今回で終了。
    光フェイシャルが気になるので、時間ある時に体験しようかなと思います。

チツ?コ様

先日はアース立川店のご利用誠に有難うございます

いつもまめにお店に足を運んでくださり、本当に感謝しております

次回も宜しくお願いいたします

• やいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 19:14:21.0

いつも丁寧に対応いただき、素敵に仕上げて頂いてます。
    若い男性のお客様も、かっこいい感じで帰って行かれてたので、センスがいいのでしょうね。

カット+デザインパーマ ¥7800

やいちゃん様

先日はご来店ありがとうございました

いつも担当指名をしていただきありがとうございます。

来るたびにより綺麗になるように私も技術向上を精進してまいりますので
    今後とも宜しくお願いいたします

また鹿児島のお話楽しみにしております

[投稿日] 2022-10-03 03:45:13.0

毎回指名なしでお願いしています。

チヅコ様

この度はご来店と、口コミのご投稿、誠に有難うございます!

いつもご来店、有難うございます!

定期的に来て頂いているので、髪の毛の調子も凄く良いですね♪

また担当させて頂いた際は、何卒宜しくお願い致します!

ヒグチ

• ゆーしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 20:37:39.0

カットしてもらいたい髪型の写真を見せたのですが、「床屋でしてください、うちではやってません」と言われました。
    席に座ったので帰るわけにはいかず、スタイリストのやりやすいようにやってもらいました。

うんちくをタラタラしゃべってましたので経験は豊富だと思いますが、人を不快にさせないコミュニケーションの仕方を勉強した方がいいのではないでしょうか?

[ご新規様]メンズカット+シャンプー\3960→¥3300

ゆーし様

先日はアース立川店にご来店頂き誠にありがとうございます

まず、接客についてゆーし様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後は気持ちよく過ごせる空間を提供できるように心がげ、接客を学び直させていただきます。

担当  大引

• すみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 20:07:53.0

素敵なおもてなし、ありがとう^ - ^

【カラーチケットご利用】※回数券を事前にご購入になってる方限定です

すみちゃん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お会いするたびに毎回元気をいただいております。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• くみくみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 08:00:32.0

初めて行かせていただきましたが、とても、親切、丁寧な対応で安心してお願いできました。仕上がりもとてもまとまりやすくなり、満足しています。また、伺おうと思います。

[ご新規様]カット+シャンプー \3960→¥3100

くみくみ様

この度はご来店と口コミのご投稿、誠に有難うございます!

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます!

スタイルの維持は1ヶ月から2ヶ月の間に来て頂けると、扱いもしやすくなりますので

是非、また宜しくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ディレクター ヒグチ

• まめこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 00:13:33.0

ギリギリまで髪を切るか悩んでいて急遽カットも追加していただきました。
    2年ぶりにショートにしましたが、周りからも好評で嬉しいです!してみたいヘアセットがたくさんあるので、毎朝の支度や伸びていく過程が楽しみです。
    毎回同じようにしていただいているカラーもいい感じです!
    いつも理想通りの髪型にしていただいてありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

まめこ様

先日はアース立川店のご利用誠にありがとうございます

周りの方に褒められると本当に嬉しいですよね
    短くするには本当に勇気がいることだと思いますが勇気を出してカットをしてよかったです!

年内にまた来てください

また可愛くしますね!!

担当  大引

• マシュマロたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 23:41:48.0

何も言わなくても
    希望通りにいつもカットして下さって
    安心しておまかせ出来ます。
    これからも末永く宜しくお願いします。

マシュマロたん様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

口コミもとても嬉しいです!

次回も、綺麗に素敵に致します^ ^!

• くみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 07:21:55.0

何年も前から利用させていただいてます。
    こちらの思った通りに仕上げていただくことはなかなか難しいのですが、今回は大変満足出来る仕上がりでした。今回担当してくださった方は控えめで、こちらの希望通り(自身の意見を主張することなく)仕上げてくれました。とても感じの良い方でした。
    残念なのは、他の男性スタッフと男性客が大声で話しバカ笑いをしていたことです。他に客もいることですし、節度ある声のボリュームを心がけていただきたいと思います。

カット+シャンプー ¥3700 回数券の方はアースアプリをご利用下さい

くみ様

この度はご来店と口コミのご投稿、誠に有難うございます!

仕上がりのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます!

そしてお店の雰囲気、スタッフの心遣いが足らずに、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

良い部分はより伸ばしていき、良くない部分はしっかりとお店全体で話し合い、改善していきますので

今後ともアース立川店を宜しくお願い致します。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ディレクターヒグチ

[投稿日] 2022-08-18 03:35:25.0

今回も違うスタイリストさんでした。
    予約時間ちょうどにつき、少し待たされました。
    キレイに仕上げていただきありがとうございました。

チヅコ様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。

お待たせしてしまい申し訳ございません。貴重なお時間、お待たせしないよう、精進してまいります。

スタイルとても素敵でした!

口コミありがとうございます。

• あみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 18:21:25.0

素敵なショートヘアにしていただきました。

[ご新規様]カット+シャンプー \3960→¥3000

あみちゃん様

この度はご来店と口コミのご投稿、誠に有難うございました!

急遽決まったヘアドネーションでしたが、

満足して頂けて、とても嬉しい限りでございます。

ショートヘアのメンテナンスは1ヶ月に一回が理想ですので、

次はメンテナンスで是非、お待ちしております。

次回も楽しみにお待ちしております!

ディレクター 樋口

• kimikimiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-13 20:33:16.0

全体的に安いから仕方ない感があるかなぁ。
    担当スタイリストさんのレシート要らないですねっていいかたは良くないと思います。

kimikimi様

この度はご来店と貴重なご意見、誠に有難うございます。

接客態度で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

技術面も含め、これからより満足して頂けるよう精進して参りますので、

今後とも宜しくお願い致します。

Earth 立川

[投稿日] 2022-08-11 11:45:51.0

違うスタイリストさんに縮毛矯正していただきました。
    少し待たせられました。
    キレイにしていただきありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

チヅコ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    とてもキレイに仕上がり、こちらも嬉しかったです。

お待たせしてしまう時間あり大変申し訳ございませんでした。
    今後もなるべくお待たせする時間がないように気をつけてまいります。

口コミ書いていただきまして ありがとうございます。

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 21:44:12.0

近場に用事があったため、初めて利用させていただきました。施術中カラーの相談をした際口調は丁寧でしたが遠回しに説教されているように感じ、そんな変なこと言ったかな?と気になったのですがその時周りのお客さんもいて会話も聴こえる状況で恥ずかしかったです。
    カラー中薬剤のついた髪の毛が顎に当たって薬剤が顎や手に付着してしまいアシスタントの方に話したらふき取っていただけたのですが、「すみませ~ん。」と軽く謝られただけでした。
    また、待ち時間が長く想定していた時間より遅く終わったため、
    人を待たせていたこともあり事前にこの後の予定は大丈夫かどうかなど聞いて欲しかったです。
    時間がかかったことに対してなにも言われなかったので不満に感じました。

居心地があまり良くなかったのでやはりいつも通っている美容院が信頼できるなと感じました。

[ご新規様] フルカラー ¥5720→¥3900

さくら様、先日はご来店ありがとうございました

至らぬ点が多々あり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

技術、接客、接遇一度見直し早急に改善させて頂きます

貴重なご意見ありがとうございます、問題点の改善に精進していきます

[投稿日] 2022-08-04 16:22:40.0

チズコ様

先日はご来店誠にありがとうございました

いつもスタッフに差し入れを下さったりありがとうございます

これからも宜しくお願いいたします

EARTH立川店

• すみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 19:08:34.0

いつも有難う御座います。

カット+シャンプー ¥3700

すみちゃん様

いつもご来店頂きまして 誠にありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにしております。

• ばんちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-28 22:45:18.0

頭皮の説明など、しっかり勉強されていて、とても良かったでsy。

メンズカット+シャンプー ¥3700

[投稿日] 2022-07-21 10:58:22.0

今回も施術、良かったです。
    カラー割引チケットの購入しました。
    6月からキャンペーンと言っていましたが、始まった時に言ってほしいなと思いました

【3回目以降の方限定】メニュー全て10%OFFクーポン

前日はearth立川店のご利用誠にありがとうございました

お得なキャンペーンがでたら直ぐにお伝えしますね♪

今後とも宜しくお願い致します

担当  大引

• kimikimiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-16 06:56:57.0

前回、カラー後のシャンプーのすすぎが不十分だったのか
    帰ったら顔の周りに染料がたくさんついていて残念でしたーー。今回はカット、カラー、シャンプー、トリートメント、ブローを1人のスタイリストさんに施術していただきました。こちらの要望をしっかり把握していただき、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

【7月限定】カラーチケット ¥16500→¥15000

kimikimi 様

いつもearth立川店にご来店いただきありがとうございます。

残念な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございません。

このようなことがないよう技術の向上と指導に精進してまいります。

この度は担当させていただきありがとうございます!

ご満足いただけてとても嬉しいです!!

口コミもありがとうございます!とても励みになります!

[投稿日] 2022-07-13 22:45:51.0

当日予約しました。

チヅコ様

先日はありがとうございました

これからも宜しくお願い致します

大引

• Chimmyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-13 10:47:28.0

自分に合うように上手にカットしていただきました。良かったです。

Chimmy 様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

Chimmy様の似合うヘアスタイルをご提供できてとても嬉しく思います!

季節が変わるときなどまたその時に合うスタイルの提案ができたらと思いますのでまたよろしくお願い致します^ ^

素敵な口コミありがとうございました。

• すなさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 23:17:08.0

思った通りに仕上げてもらえました

カット+シャンプー ¥3700

すなさん様、先日はご来店いただきありがとうございます

スタイルの方気に入って頂き嬉しく思います!
    毎度しっかり仕上げていきますのでお任せください!

これからも気分や、季節に合わせて
    スタイルご提案できたらと思っておりますので

スタイリスト タノクラ

• みーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 20:30:59.0

暑かったので電車を乗り継いで行くいつもの美容院ではなく近場で済ませたくお願いしました。
    担当の方のお名前はすみません、失念してしまいました。
    カウンセリングで美髪と縮毛の違い、縮毛の中でも薬剤の違いなど丁寧に説明していただき、差額を出してダメージが少なく済む方にしました。
    9:30前に伺いましたが、待ち時間も割とあり終わったのが13:30。
    お昼までに終わったらいいなと思って朝早めに予約したので想像よりも時間がかかってびっくりしました。
    スマホの電波も良くなかったので暇でした。
    仕上がりですが、ダメージもほとんど無くまとまりましたが
    数日経った今はしっかり真っ直ぐではなく1番気になるとお伝えした前髪の内側や、サイドに癖がもう出てきてしまいました。
    長さ的に後ろ跳ねるのは仕方ないかなと思っていますが結構跳ねます。
    おおむねまとまってはいるので、失敗ではないですがナチュラルだけど綺麗にまとまるストレートにしたかったので、カウンセリングが丁寧だっただけにとても残念です。

カット+縮毛矯正  ¥10200

みーさま

この度は連日続く猛暑の中
    earth立川店に足を運んで頂きありがとうございました。

待ち時間、そして技術不足により
    満足行くような仕上がりにする事が出来ず
    大変申し訳ございません。

予約の調整など今一度お店で見直し
    改善に努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

earth 立川店

[投稿日] 2022-07-02 20:57:36.0

【3回目以降の方限定】メニュー全て10%OFFクーポン

チヅコ様 先日はご来店ありがとうございました。

• ジャスミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 20:28:47.0

初めてなので、スタイリスト指定なしで行きました。担当者は最初は良かったんですが、扱いにくい髪質と分かった途端に態度が変わりました。今後指名されたくないんでしょうね。背後から何の声掛けもなく始めたかと思いきや、終始無言で乾かしたり…こんな居心地の悪い美容院は初めてでした。もう行きません。
    アシスタントの方はとても丁寧でいい方でしたけどね。

[ご新規様]TOKIOトリートメント+カット+フルカラー\15400→\10000

ジャスミン様
    先日はご来店頂きありがとうございました

総合的にご満足していただけなかった事、接客面や声がけが足らなく
    不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません

接客、技術共に改善し、お客様があんしんして過ごせるような
    雰囲気を感じ取ってもらえるよう努めていきます

貴重なご意見ありがとうございます、大変申し訳ありませんでした

[投稿日] 2022-06-22 20:59:15.0

今回お願いしていたシャンプーとヘッドスパを忘れていました。
    次回よろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました

メニューの施術忘れは大変申し訳ありませんでした

以後ないように気をつけていきます!

スタッフ立川店 スタッフ一同

[投稿日] 2022-06-16 05:43:14.0

チズコ様

こちらこそいつもありがとうございます

差し入れもわざわざありがとうございます

大引

アース オーセンティック 立川店(EARTH/A)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー