4. 奈良トップ  >
  5. ヘアサロン テラ(Hair salon Tera)  >

Hair salon Tera 【ヘアサロン テラ】

ヘアサロン テラ

• 奈良県奈良市尼辻北町7-7 プレステ8番館 108号
  • 近鉄【尼ヶ辻駅】から徒歩3分 【大和西大寺駅】から車で10分

よぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 08:15:59.0

この度はありがとうございました。
    希望通り以上の仕上がりにして頂き大満足です。
    初めて行くサロンで少々の不安はありましたが
    可愛らしいお若い方でしたがとても感じが良く
    寄り添った接客で
    丁寧にヒアリングして頂きました。
    私の髪の毛の悩みも一つ一つ引き出してアドバイスを聞いて頂き施術も丁寧で技術力も高く
    近場にこんな素敵なサロンを発見して嬉しいです。
    施術の金額も明確にごご提示して頂きました。
    心配していたスタイリングの再現も問題なく
    髪もサラッサラツルツルにになりました。
    快適に過ごせそうです^_^
    マッサージもとても気持ち良かったです。
    これからもこちらでお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします。
    サロン探されている方におすすめです。

カット+顔回り縮毛矯正+超音波アイロントリートメント+他 \15,900

Hair salon Tera 【ヘアサロン テラ】 からの返信コメント

よぴ様
    この度は数ある美容室の中から当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
    又、とても嬉しい口コミをありがとうございます。当店の今後の励みになります♪

お仕上がり等ご満足いただけたというお声を聞けて大変嬉しく思います(^^)!
    初めてのサロンですと緊張しますよね、
    当店は少しでもリラックスしてお過ごしいただけるように心がけております、
    半個室の空間になっておりますので隣のお客様なども気になりにくいと思います(^^)

お仕上がりだけでなく頭皮や髪のお悩みも一緒に解決していきたいと考えております!
    今後も心配なことがございましたら安心してご相談頂けたらと思います☆

当店は全てのメニューにマッサージが付いております!
    次回も髪のメンテナンスと一緒に頭皮のお手入れもさせて頂きます♪

よぴ様のまたのご来店を心待ちにしております

スタイリスト   森

[投稿日] 2024-04-04 18:07:50.0

いつもこちらの希望を丁寧に聞いてくださる時間があり、
    納得した髪型に仕上げてくださります。シャンプーや頭皮のマッサージもとても気持ちがいいです。

はるひろ様こんにちは(^^)
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みに合わせておすすめやご提案をさせていただいていますので、相談事などあればいつでもお話しくださいね☆

• しまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 23:58:37.0

お店もとてもきれいで、ナチュラルな感じの雰囲気で、お店の方も 優しいく、初めて行かせてもらったんですか、すごく落ちつく感じがしました、
    初めて、頭皮の状態を診てらい 状態を詳しく教えてもらったひ、日常の髪の悩み、ケアのアドバイスもいただけて これから 美髪になれるよう頑張ろうと思えました(^^)

また続けて、通いたいと思います♪

カット+カラー+超音波アイロントリートメント+他 \16,500→\15,600

しまこ様

この度はたくさんの美容室中から当店をお選びいただきありがとうございます。

お店の雰囲気について感想を頂き大変嬉しく思います。

当店では施術前のカウンセリングで髪と頭皮の診断をさせていただいております。

カウンセリングでは、前回のご来店で気になった事や季節やライフスタイルに合わせたケア方法をお伝えし、お客様のお悩みを解決出来るように心がけております。

これからもしまこ様のなりたい理想の美髪に近づけられるようにお手伝いさせていただければと思います^ ^

[投稿日] 2024-02-17 17:38:45.0

いつも、思い通りのヘアスタイルにしてくださります。
    今回はグリーンのインナーカラーを入れいただき、満足です。

はるひろ様、先日のご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

スタイル気に入っていただけて嬉しいです。グリーンのインナーカラーもとってもお似合いでした。インナーカラーは帽子をかぶった時、髪を耳にかけた時なんかにちらっと見えてかわいいですよね。しばらくグリーンを楽しんで、また違う色も挑戦しましょう(*^^*)

スタイリスト 木本

[投稿日] 2024-01-22 18:19:12.0

いつもカウンセリングが丁寧で、希望通りの雰囲気にしてくださいます。
    シャンプー、マッサージもとても心地よいです。
    カットも上手でスタイリングもしやすいです。

【プレミアムカラー】カット+オーガニックカラー+超音波アイロンTR+スパ+他

はるひろ様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪
    今回のスタイルもとってもお似合いでしたが、その後スタイリングの方はいかがでしたか?
    理想のスタイルに近づけていたら幸いです☆

ヘアサロンテラではカウンセリングのお時間をしっかり取らせ頂いて、ヘアスタイルや髪質、ダメージの度合いや頭皮の状態まで確認し、最適なご提案が出来るように心がけております。
    何でもご相談くださいね。

スタイリスト  木本

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 19:07:43.0

今回もこちらの希望を丁寧に聞き取っていただきました。写真を見せてもらいイメージしやすかったです。
    乾かし方などもわかりやすく教えてもらいなんとか実践中です。
    今回も母や職場でも評判よいです。

カット+超音波アイロントリートメント+他 \11,000→\10,450

あんこ様
    今回もご来店誠にありがとうございましたm(_ _)m
    口コミも頂き、スタッフ一同嬉しく思います☆ありがとうございます!

日々のお手入れやスタイリングが少しでも行いやすくなっていたら嬉しいです♪
    周りからも評判とお聞きできて光栄でございます!

これからもあんこ様にご満足頂けるよう精進して参ります。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております(*^^*)

スタイリスト  森

• おちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 21:58:37.0

今回は部分的な白髪染めありのカラーお願いしました。
    イメージより落ち着いた仕上がりでしたけど、透明感あって良い感じです。ヘッドスパめちゃくちゃ気持ち良かったです。
    丁寧なカウンセリングをしてもらえるので、安心してお任せできます。超音波トリートメント、とても良いです。髪のおさまり、手触りが全然違います。

カラー+超音波アイロントリートメント+他 \13,500→\12,800

おちゃ様
    当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます(^^)
    今回も嬉しいクチコミをありがとうございます!
    安心できたとのお言葉を頂きまして光栄でございます。
    当店はカウンセリングのお時間をしっかりと確保させて頂いております、その都度お悩みや不安な事をお伺いさせて頂きますので今後も安心してご利用いただけたらと思います♪

トリートメントやヘッドスパなどもご満足いただけて大変嬉しくおもいます☆
    またのご来店を心よりお待ちしてます
    スタイリスト  森

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-23 14:55:56.0

カウンセリングから家でのスタイリングの方法まで、丁寧に対応していただきました。
    これまで決まった美容室がなく、ふらふら彷徨っていたのですが、今後はこちらに通わせていただきたいと思っています!
    施術前に、どのような手順で、何を行うかを具体的に説明していただいたことで、安心してお願いすることができました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

【抜け毛,ボリュームが気になる方】 育毛促進カラーコース

ゆうか様
    この度は数ある美容院の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

又、大変嬉しいクチコミもありがとうございます!
    安心できたとのお声を聞けて光栄です。
    当店カウンセリングのお時間をしっかりと確保しております、その時々でお悩みも変わってくる可能性もございますのでその都度お伺いさせて頂きます(*^^)
    次回からも安心してご来店いただけたらと思います!

どのメニューにもヘッドスパが組み込まれていますので、また是非頭皮や髪のお手入れをさせて頂けたらと思います♪
    またのご来店を心よりお待ちしてます

スタイリスト  森

• おちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 14:27:01.0

初めて利用しました。

切りたいけれど、切ったらまとまらないかも?
    くくりたくないのに、くくらざるをえない
    等、決して髪型を楽しめていない現状を伝えると
    自分では思いもしない髪型を提案してくださり、
    バッサリカット。

「えっかなり短くなった。大丈夫かな?笑」
    と直後は思いましたが、絶対切ってよかった!
    小顔効果凄いやん!と家族や友人から大好評でした笑
    何よりお手入れがとても楽になり、アイロンで
    毛先を動かしたりで髪型を楽しんでます^_^

頭皮やヘアケアに力を入れているだけでなく
    担当の方のカットが凄く良くて
    またぜひ利用したいと思います。

【低ダメージ&理想の前髪】カット+前髪弱酸性縮毛矯正+超音波アイロンTR+他

おちゃ様、先日は初めてのご来店ありがとうございましたm(_ _)m
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルが好評とのことで良かったです♪また、ヘアスタイルを楽しんでいただけているようで良かったです。
    これからも、おちゃ様が色々なヘアスタイルに挑戦し楽しんでいただけるようご提案をさせていただければと思います。

また、当店では全てのコースメニューに髪と頭皮のケアが組み込まれています。
    施術を受けていただくだけで髪と頭皮が綺麗になっていく仕組みになっていますのでツヤツヤ、サラサラな髪でこれからもヘアスタイルを楽しみましょう(^^)

ヘアサロンテラ 木本

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 19:32:17.0

時間ギリギリの予約にもかかわらず、丁寧な対応していただきました。
    今まで、話しても否定的に言われたりすることが多かったので、説明すること諦めていたところがあったのですが、話を根気強く聞いていただいたおかげで、伝えたいこと伝えることできてよかったです。
    いろいろな提案や説明していただけてよかったです。
    髪型も周りから好評でした。
    本当にありがとうございました。

【初めての方】カット+髪質に合わせたトリートメント+他 \9,900~\12,870

あんこ様
    この度は数ある美容室の中から当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます(*^^*)
    又、素敵な口コミも頂きありがとうございます!

当店の事も気にかけてくださり、大変恐縮です
    当店では、お悩みに寄り添えるようにカウンセリングのお時間をしっかり確保させて頂いております
    今後も、あんこ様のお悩みを1つでも多く解決できるように、精進してまいりますので、安心してご利用頂けたら、嬉しく思います♪

髪型も好評との事、お聞きできてとても嬉しいです!

スタイリスト  森

• シーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 16:34:53.0

初めて行かさせて貰いましたがとても若いのにしっかりした可愛らしい女の子でしたが、ヘッドマッサージも気持ちよかったです。
    又近々行くので宜しくお願い致します

[施術メニュー] ヘッドスパ

シーちゃんさん
    嬉しい口コミも今後の励みにさせていただきます!

当店のマッサージを気に入って頂き光栄です♪
    整体ヘッドスパでは、自律神経を整える効果もあります

1ヶ月に一度や体の不調を感じた時などにも是非ご活用いただけたらと思います^ ^

またのご来店をお待ちしております

[投稿日] 2023-06-10 19:00:33.0

いつも丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。仕上がりも良く髪がサラサラになり、嬉しいです。
    子どもも素敵にカットしていただき喜んでいます。

[施術メニュー] カラー、その他

はるひろ様
    先日のご来店ありがとうございました!嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    仕上がりにご満足頂けたようで嬉しいです(^^)
    どんどん髪が綺麗になっていってますもんね☆
    次回はイベント前にストレートとカラーしましょうね!
    お会いできる日を楽しみにしております。

スタイリスト 木本

• みっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-25 00:08:41.0

頭皮マッサージで気持ち良かったです。ステキな香りに癒されて、贅沢な時間が過ごせました

[施術メニュー] ヘッドスパ

みっきー様
    この度はヘッドスパのご利用誠にありがとうございます♪

嬉しいお言葉を頂けまして光栄でございます(^^)
    シャンプーの香りにもリラックス効果をもたらす成分が沢山入っているんです☆

当店のコースメニューにもマッサージが入っておりますが、より頭皮をほぐされたい場合は頭皮の整体ヘッドスパがオススメでございます♪

スタイリスト  森

• みっひーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-22 12:33:28.0

いつも、どのスタッフさんに当たっても親切に丁寧な提案と再現生で素敵なヘアスタイルにして頂いています。いつも頭皮チェックが入り、状態や悩みに沿ったケアをして頂きなんといってもシャンプーとスパが気持ち良すぎて気がついたらいつも意識を失ってしまいます。笑

カット+カラー+超音波アイロントリートメント+他 \16,500→\14,850

みっひー様
    先日はご来店ありがとうございました^ ^
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    頭皮の状態は季節の変わり目や、疲れ具合によって変わったりもしますので、毎回チェックさせていただております。お悩みにしっかり寄り添えるようカウンセリングもさせていただきます(*^^*)

またシャンプー、マッサージと癒されにいらしてくださいね!
    心よりお待ちしております。

スタイリスト   木本

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-16 21:51:52.0

ヘッドマッサージで癒されました。髪も生き返りました。
    ありがとうございます

カラー+超音波アイロントリートメント+他 \13,500→\12,150

まり様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます☆
    当店、5分間のヘッドスパが必ずついているコース形式でのご案内をさせて頂いております(*^^*)
    お疲れの時には特にうってつけです♪
    いつでも癒されにいらしてください!

スタイリスト森

• はるひろさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-14 17:22:41.0

いつも、丁寧にカウンセリングしてくださり、事前に料金もお知らせくださります。
    通い続けたら髪がサラサラになりました。
    シャンプーやマッサージも丁寧にしてくださります。
    また行きたいです。

はるひろ様、先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    シャンプーやマッサージも気に入っていただき大変嬉しく思います。
    これからもはるひろ様の髪の状態や頭皮の状態に合わせてご提案させていただきますね☆

スタイリスト  木本

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-20 18:52:01.0

沢山美容院ありますが、居心地の良さはここのお店が一番です。細やかな気遣いが素晴らしいです。些細な事でもできているお店は少ないです。その辺こちらのお店は、来店して残念な気持ちにされる事はないです。ありがとうございました。

まり様
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます(*^^*)
    又、嬉しいクチコミもありがとうございます!

居心地の良さを感じて頂きとても光栄です☆
    美容院での滞在時間は長いと思います、リラックスしてお過ごし頂けるように当店でこだわっているポイントが沢山ございます♪
    細かいところまで見てくださってとても光栄でございます!

今後もまり様に安心して御来店頂けますように精進して参ります(^^)

またお会いできるのを心待ちにしております
    スタイリスト 森

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 18:42:45.0

久しぶりに施術していただきましたが毎回丁寧に説明して頂き
    私の場合はお任せしているのですが仕上がりなど本当にその人に合ったスタイルに仕上げていただいてます。
    次回も楽しみにしております

のん様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます(*^^*)又、嬉しい口コミもありがとうございます!

いつもお任せ頂きまして光栄でございます、
    今回ものん様の雰囲気に合うように髪型やお色を選定させて頂きました☆
    仕上がり等気に入っていただけて大変嬉しく思います♪

髪の状態や好みなど、その時々で変わってくる事もあるかと思いますので、
    引き続き髪質を見極めご提案させて頂きますのでご安心して御来店ください(^^)/

のん様に、またお会いできるのを心待ちにしております

スタイリスト 森

• sさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-20 10:44:27.0

とてもリラックスできました。話し方や説明もわかりやすかったですし、安心して利用させていただけました。しばらく通ってみようと思います。

カット+超音波アイロントリートメント+他 \11,000→\9,900

S様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

リラックスしていただけた様で良かったです^_^
    また、ご説明も分かりやすいと感じていただけて良かったです。

当店では施術内容やケア方法がお客様にきちんと伝わるように丁寧なご説明を心がけております。

次回ご来店いただきました際にはS様におすすめの頭皮ケア、ヘアケア方法をご提案、ご説明させていただきます♪

店長 増田

• さおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 20:32:19.0

結婚して奈良に来てからずっと、新規で行っては何かしっくりこず…を繰り返していたのですが、やっと!!本当に通いたいと思える美容室に出会えました。
    ご担当いただいた美容師さんはマスク越しでも笑顔が素敵で、とても若い方だと思うのですが、落ち着いた雰囲気をもたれていて、物腰の柔らかい話し方、私の悩みにも親身になって考えてくださって、3時間の滞在が本当にあっという間に感じられるほどリラックスもできて安心感もあって、もうとにかく全てにおいて大満足でした。
    施術の内容ももちろん!前髪のカットもすごく慎重に切りながら都度確認もしてくださったし、カラーもシャンプーもトリートメントも全てにおいてとても丁寧にしてくださいました。
    仕上がりもハイライト歴数十年とは思えないほど艶々サラサラ~にとても驚きました!!
    本当にありがとうございました。。
    これからもよろしくお願い致します!

【インナーカラー】カット+インナーカラー+超音波アイロントリートメント+他

さおり様
    この度は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます(*^^*)
    又、クチコミもありがとうございます!
    沢山の嬉しい内容で、今後の励みになります!

カットやカラーをすると、美容院での滞在時間は長めだと思いますので、
    さおり様にリラックスしてお過ごしいただけたというお声を聞けて嬉しい限りでございます♪
    当店の空間は半個室となっておりますので
    そちらもリラックスして過ごして頂きやすいポイントかと思います☆

カウンセリングのお時間をしっかり確保しているのも当店の特徴でございます(^^)
    お悩み解決のため今後もしっかりと対応させて頂きますので安心してご来店下さい♪

トリートメントの手触りも維持していけるようにぜひまたお手伝いさせてください!

[投稿日] 2022-09-12 16:36:02.0

いつも、ステキなヘアスタイルにしてくださり、ありがとうございます!

カット+ヴィラロドラオーガニックカラー+超音波アイロントリートメント+他

はるひろ様、先日はご来店ありがとうございます(^^)
    口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルも気に入っていただき嬉しく思います☆
    これからもステキなヘアスタイルと頭皮のケアをご提案させていただきたいです!
    よろしくお願いします(*^^*)

スタイリスト  木本

• きみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 12:51:15.0

施術も説明も接客も、ひとつひとつとても丁寧な対応をしてくださり、本当に気持ちよく過ごせました。
    くせ毛で髪の状態が悪かったのですが、希望したカットはもちろん、提案くださったカラーやトリートメントも含め、仕上がりに大満足です。翌朝のセットも楽になりました。
    久しぶりに髪が元気になったと感じ、とても嬉しいです。
    これからもずっと通いたいと思います。

【初めての方】カット+カラー+髪質に合わせたTR+他 \13,860~\17,820

きみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今まで気づかなかった髪の変化からくるお悩みを少しずつ改善できればと思います。^_^

今回は髪の状態とカウンセリングの内容からヘアエステトリートメントが一番ご要望にお応えできると思いご提案いたさいました。
    仕上がりにご満足いただけたので良かったです♪

髪が元気な状態を続けるにはご自宅でのケアと定期的なサロンケアが必要になります。次回もしっかり施術させていただきます^ ^

またのご来店心よりおまちしております。

店長 増田佑子

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 18:42:49.0

丁寧で 力加減もちょうどよく、施術 途中から 歯の噛み合わせが 変わった気がしました。詰まった老廃物が流れたようなスッキリ感がありました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ゆきんこ様
    先日は整体ヘッドスパでのご来店誠にありがとうございました!

整体ヘッドスパの効果を実感していただけてとても嬉しいです♪
    骨と骨のつなぎ目に溜まった老廃物を流すマッサージでもありますので、むくみが取れやすくなるのも特徴です☆
    そちらの感覚をご体験いただけたのかと思います!

日々の生活で老廃物が再び溜まってきてしまいますので宜しければメンテナンスでまた担当させて頂けたらと思います♪

スタイリスト 森

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 18:26:05.0

お店の雰囲気もよく
    ゆっくり丁寧なカウンセリングで
    なりたい を 伝えられたのが まず良かったです。
    ヘッドスパも気持ち良くて 何度か 寝落ちそうになりました。
    ツヤサラの仕上がりも叶って
    カラーも暗すぎない 落ち着いた色にして頂き
    大満足でございます。
    次は 今回迷った ヘアエステで 更にツヤサラを目指したいです!

ゆきんこ様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    仕上がりやカウンセリング等ご満足いただき大変嬉しく思います。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!

当店では初めてご来店の方は特にカウンセリングの時間をしっかり取らせていただき、
    お悩みに合わせておすすめやご提案をさせて頂きます。

次回はぜひぜひ新しくなったヘアエステトリートメントおすすめします☆
    新特許成分と熱伝導効果で、しっかり補修がっちり定着することでトリートメント効果が長持ちします。柔らかく滑らかな手触りで毎日扱いやすい理想の髪に。。

次回のご来店心よりお待ちしております(*^^*)

スタイリスト  木本

• ミライさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 20:19:28.0

丁寧な対応と説明でとてもわかりやすかったです。娘もよかったと喜んでいました。
    ヘッドスパも気持ちよくよかったです。

【初めての方】カット+アロマスパ+炭酸泉+他

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ミライ様
    この度は数ある美容院の中から当店をご利用頂きましてありがとうございます!又、嬉しい口コミも頂きまして嬉しい限りでございます
    娘様も喜んでいただたというお声を聞けて、とても光栄です!

しっかりとカウンセリングの時間をお取りしてお悩みに寄り添いサポートさせて頂くというのも当店の強みでございます☆
    なにかお悩みなどございましたらいつでもご相談ください♪

これからもミライ様娘様にゆっくり過ごしていただけるような空間作りに精進して参ります

スタイリスト 森

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 17:17:12.0

特にこうしたい!と決まった髪型もなく、そろそろ髪を切りたいな~と漠然とした状態で行ったのですが、普段の髪型などから汲み取って提案してくださり、とてもありがたかったです!頭皮のカウンセリングの際にしてくださったお話もとても興味深くて聞いてて勉強にもなりました…!ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです。また行こうと思います(^^)

【初めての方】カット+アロマスパ+炭酸泉+他

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

しーちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

しーちゃん様のライフスタイルや頭の形に合わせて似合う髪型を提案いたしましたが気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^

当店ではカウンセリングの際に髪と頭皮の状態を診断しております。
    今回もしーちゃん様の頭皮の状態をお伝えいたしましたが、その際に興味深く聞いてくださったので『頭皮のたるみが顔のたるみに繋がる』ことなどを少し深くお伝えしました^ - ^

ご自身でも頭皮の硬さの確認や頭皮ケアをすることで将来の髪と頭皮のトラブルを予防できますのでぜひご自宅でもケアを実践してみてくださいね☆

髪や頭皮のことで気になることがあればいつでもご相談、ご質問下さい♪

ご来店お待ちしております。

店長 増田佑子

• エリザベスさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-01 13:39:15.0

予約時に選択していたコースを変えて、
    新しくなったというヘアエステコースにチャレンジしました。
    終わってビックリ!!自分の髪じゃない!
    重いトリートメントでしっとりしてたり、美容室帰りだけ綺麗、
    ていうトリートメントじゃないんです。髪がサラサラ、触りたくなるってよくありますが、自分じゃなくて他人に触ってみてって
    言いたくなるような仕上がりです。

お店の雰囲気もスタッフの皆さんが上品で居心地は二重丸。
    こちらで使われているピトレティカのシャンプーもとても気に入っています。女性にとって美容室選びはなかなか難しいものですが、まずは髪を綺麗にしてくれる。って事が大前提。
    その点でも大満足のサロンです。

エリザベス様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    口コミ投稿もありがとうございました!
    ありがたいお言葉をいただきとても光栄です☆

新しくなったヘアエステトリートメントを気に入っていただけた様でよかったです。
    今回のトリートメントは新特許成分と熱伝導効果で、しっかり補修がっちり定着することでトリートメント効果が長持ちします。
    質感は仰って頂いた通りずっと触りたくなるような軽く柔らかな手触りです。
    うねり、広がりを抑えて毎日扱いやすい理想の髪へ(^O^☆♪

トリートメントは続けるごとに定着も良くなりますよ☆

スタイリスト  木本

• ひなたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 16:18:29.0

とても丁寧な接客、施術をしてくださって良かったです
    頭皮の状態等もみて下さいますし。またお願いしたいなと思います

ひなた様

先日は担当させていただきありがとうございます。^ ^
    頭皮の状態や髪のケア方法に興味を持ってくださりとても嬉しいです。♪

今、生えている髪の毛をケアすることも大切ですが、次に生えてくる髪のために頭皮をケアすることも大切になります。
    頭皮をケアすることでダメージが出にくいツヤのある健康で美しい髪が生えてくるようになります。

当店では頭皮診断をすることで今、お客様に必要なケア方法をお伝えしています。
    また、クックスパにより頭皮の血行促進はもちろん、リラックスやリフトアップ効果も期待できますので疲れた時やリフレッシュしたい時にもぜひご利用ください^ ^

店長 増田佑子

• サヤさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-15 22:35:21.0

4歳娘の前髪カットをお願いしました。
    いつも丁寧に揃えて下さり娘も満足げにしています。
    いつも細やかな心配りをして下さり安心してお任せできます。また宜しくお願い致します。ありがとうございました!

[施術メニュー] その他

サヤ様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりや接客等ご満足いただき嬉しく思います。お子様にも気に入っていただけてよかったです!常に丁寧な接客、施術をこれからも心がけて行きます。

スタイリスト  木本

• ポリンキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 09:04:04.0

とても丁寧で心のこもった対応をして頂き、心身共に癒された時間を過ごすことが出来ました。
    普段ヘッドスパもしてもらう経験がなかったのですが、本当に気持ち良くて、いかに自分の頭皮や肩が凝り固まっていたかを実感しました!
    温かなお人柄もあって話しやすくて施術時間もあっという間に感じました。
    日頃忙しくなかなかヘアケアにしっかりと向き合って時間を取ることが難しく、また(年齢的なこともあると思いますが)髪質にも自信がなく髪型が決まりにくいなぁと慢性的に悩んでおりました。
    お陰様でリフレッシュ出来ましたし、メンテナンスの仕方なども教えて頂いたので、自分で心掛けることでも毎日少しでも自信の持てるスタイルに維持出来ればなぁと思います。
    次回またお邪魔するのが楽しみです!
    よろしくお願いします(^o^)

ポリンキー様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    担当させていただきました木本です。
    口コミ投稿もありがとうございます。たくさんのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当店では頭皮と髪の両方のケアが必要だと考えております☆
    その為全てのメニューがコースメニューになっております。季節によっても頭皮、髪の状態は変わってきます。毎回チェックさせてもらいますので相談事などがあればいつでもお尋ねくださいね!

ポリンキー様のこれからのお悩みにも寄り添えたらなと思っております。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト  木本

ヘアサロン テラ(Hair salon Tera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー