4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヘアーサロン アミ(Hair Salon ami)  >

Hair Salon ami 綱島店

ヘアーサロン アミ ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2-17‐18 酒のタケオ第二ビル2-9
  • 東急東横線綱島駅西口より徒歩6分 【綱島・新羽・大倉山】
  • よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 12:37:02.0

担当スタイリストさんの産休明けを待ち続けていましたが、待った甲斐がありました♪相変わらずシャンプーもとても気持ち良く会話も楽しく、お店の雰囲気もとても良くて本当に癒されました♪カットして貰った髪も、次の日にもすそがちゃんといい感じに内側に入ってくれて嬉しかったです。復帰してくれてありがとうございます。今度はもっと上手くなってますと約束してくれたので,次回もとても楽しみにしています!お帰りなさい!

カット+リタッチカラー

よっしー様

先日はご来店ありがとうございましたm(__)m

約一年ぶりにお会い出来てとても嬉しかったです(*^-^*)

ご自身でスタイリングしてもきちんと内巻きに入って安心しました(*^^*)

次回はもっとシャンプーも技術もレベルアップできるように頑張りますので

次回もよろしくお願いいたします♪♪♪

お仕事も忙しいと思いますがお身体にはくれぐれもお気をつけください(*^-^*)

担当 落合

• hazukiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-30 12:42:53.0

凄く落ち着いた雰囲気で、とても気に入りました!
    丁寧に作業して下さって、素敵な仕上がりにしてくれました^^ありがとございます!

【加藤限定】カット+カラー+クイックヘッドスパ+トリートメント

hazuki様

この度は初めてのご来店と、
    温かい口コミをありがとうございます。

明るいカラーがとてもお似合いでした!
    ドライヤーの時間やスタイリングが
    少しでも楽になっていたら嬉しいです。

施術中、楽しいお話をたくさんしていただき

またhazuki様にお会いできることを楽しみにしています。

担当 加藤

• HaRuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 20:29:39.0

初めてだったのですが、雰囲気が良くゆったりした時間を過ごせました。
    気になっている部分もしっかり聞いて下さり感謝しています。
    髪型も気に入ったのでまた伺わせていただきます。

HaRu様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

気にされていた襟足部分のおさまりはその後いかがでしょうか。
    ご自宅でのお手入れで気になるところがもしありましたら、
    お聞かせいただければ幸いです。

ヘアカラーのお話もさせていただいたので、
    またご相談いただけると嬉しいです。

この度は温かい口コミをありがとうございました。
    またHaRu様にお会いできることを楽しみにしております。

加藤

• やそきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 23:55:02.0

以前コロナ流行前に通っていて、引っ越し前にもう一度行こうと思い伺いました。
    過去、こんなに丁寧に髪を洗い切ってくれた美容師さんはおりませんでした。何度も確認しながら、客の具合を確認してい只木、大変安心できました。
    引っ越し先にもこんな美容師さんがいればと思うばかりです。

やそきち様

先日はお引越し前のお忙しい中、ご来店いただき

この度は大変温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
    これからも丁寧な施術と居心地の良い空間づくりを
    心がけていきます。

もしもこちらにいらっしゃることがありましたら、
    またぜひご来店いただければ幸いです。
    お会いできることを楽しみにしております。

加藤

• くーさんママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 21:46:40.0

久しぶりのカットでした。
    結んでいたせいで根元はペシャンコ、癖毛のウェイブもただのボサボサ髪が…
    見事に復活しました。襟足スッキリ!髪の根元も立ち上がり
    しっかりウェイブも出て、毎朝のスタイリングが苦にならないです。耳まわりの髪の毛も残しておいて正解でした。
    アドバイス有難うございました。
    とても気に入ってます。

くーさんママ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

耳周りは今回は刈らずにカットで調整して軽くしたので
    刈っていたころと、伸びてきたときに気になるポイントがまた変わってくるかと思います。

次回どちらのほうがやりやすいかなどご相談させて頂ければと思います♪

嬉しい口コミをありがとうございました!!

担当 中村

• そめちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 14:42:28.0

居心地がよかったです。

そめちゃん様

カラーのお色味はその後いかがでしょうか?
    他にもちょっとしたお悩みがございましたら
    お気軽にご相談いただければと思います。

嬉しい口コミもありがとうございます(*^-^*)
    またそめちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 中村

• つみきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 22:06:49.0

何ヶ月振りかの酸熱トリートメントでしたが、艶々にしていただきました。
    施術と癒し目的で、慌ただしい日々のリフレッシュに毎回楽しみに伺っています。
    シャンプーや肩のマッサージも心地良く、出していただく珈琲やお茶も香りよく美味しくて、雑誌を読んだり、お話ししたり、ウトウトしたりとご褒美時間を満喫でした。
    今回もありがとうございました。

酸熱トリートメント

つみき様

いつもご来店いただきありがとうございます。

つみき様の温かいお言葉にスタッフ一同いつも元気をもらっています。

新年度に切り替わり、AMIも気持ち新たにさらにレベルアップできるよう
    日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

担当 瀧坂

• みづきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-14 14:55:16.0

今回酸熱トリートメントをお願いしたのですが、3時間かかりました。
    目安時間が2時間と書いてあったので、次の予定があるため1時間余裕を持って予約したのに結局仕事に間に合わず減額。使わずにすんだタクシーも手配しました。
    ホットペッパーのポイントを利用したのに結果倍の額を払うことになりました。
    結局自分自身が責任を負うことになりました。

施術開始2時間半すぎたあたりにはもう終わらないなと諦めました。

3時間かかるなら最初の段階でこのくらいのお時間はかかりますと伝えてほしかったです。

接客も良いですし細かく気を使って頂けるところも気にいっています。お店の雰囲気も好きなのに本当に残念です。
    今回の件は納得できなかったです。

せっかく美容院に癒されにきたのに終わったその後も不快な気分です。
    次回伺う時はその点を直してほしいです。

髪質改善METEOトリートメント

Hair Salon ami 綱島店からの返信コメント

みづきち様、いつもご来店ありがとうございます。

お話してくださったお悩みをなるべく解消したい思いで担当させて頂いたのですが、
    事前にご予定の確認もせず、結果的に大切なお時間を頂いてしまいました。
    こちらの都合で施術をしてしまったことを深く反省しております。

接客やお店の雰囲気を褒めていただき、ありがとうございます。
    またみづきち様に安心していらして頂けるよう、お言葉を頂いた点を必ず改善致します。
    みづきち様のご来店を心よりお待ちしております。

温かい貴重な口コミをありがとうございました。

担当 加藤

• あけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-08 00:10:33.0

カット+カラー+ホームケア付きで予約しました。
    自分の悩みに真摯に接して下さり、なるべくダメージのない様に、希望するカラーには急にやるより育てていく感じで進めていきましょう、と提案して頂きました。
    次回はメニューで選んで、来店した時にまたどうするのか相談にのって貰いたいと思います。

カット+カラー+ホームケア付

あけ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    おうちでのケアは髪を綺麗にしていくうえで
    必要不可欠なとっても大切なものになるので
    是非使っていただけると嬉しいです!

またご来店お待ちしております!

瀧坂

• マカロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 15:03:24.0

とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    仕上がりも気に入っています。
    お店の雰囲気が好きなのでリピートさせていただいてます
    また次回もよろしくお願いいたします。

マカロン様

ショートスタイルとてもお似合いでした。
    気に入っていただけて嬉しいです。

癖を気にされていましたが、短くしたことでご自宅でのケアが難しくなったところや
    気になるところがもしありましたら、次回お聞かせいただければ幸いです。

嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 加藤

• パグさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 16:39:25.0

娘がスクールカットでお世話になりました。
    とても丁寧に対応していただき、希望通りになったと冬休み明けの登校を楽しみにしています^ ^

パグ様

約一年ぶりのカットでしたが、その後いかがでしょうか?

一気に寒くなってきたので体調に気を付けて
    学校生活も楽しんでください♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!!
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

担当 中村

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 19:38:39.0

急な予約だったのですが、丁寧に接客していただきありがとうございました。
    カラー、シャンプーともに満足です。
    カラー後の薬剤のにおいが苦手なのですが、全く気にならず、またお願いしたいと思っています。
    次回は春に向けて、色味を変えてお願いします。楽しみです。

カラーリタッチ+トリートメント

まみ様

先日はお忙しい中での初めてのご来店、ありがとうございました。

次回は全体のカラーリングをされたいというお話でしたので、
    新しいカラーも楽しんでいただけるようなご提案を
    一緒に考えながらさせて頂きたいと思っております。

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

またまみ様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当  加藤

• つみきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 05:15:14.0

先日は、無理を聞いていただき急遽施術していただき助かりました。
    見た目より手軽さ重視の私でしたが、気付けば「髪サラサラね」と周囲の方に褒めていただくことが増えました。相変わらず無頓着は変わらないですが、定期的なカット&カラーと、何ヶ月かに一回トリートメントをしていただくだけで、手軽さと見た目が(髪だけですが…)維持出来て毎日快適です。
    今年も本当にありがとうございました。
    美容院に伺うことが、忙しい毎日の癒し&ご褒美になっていますので、来年も引き続きよろしくお願いします。

【癒しの♪】カット+カラー\9800

つみき様

そして、温かいお言葉ありがとうございます。

つみき様のお言葉にスタッフ一同いつも元気を頂いております!
    今後もつみき様に感動していただけるよう努力して参ります。

またつみき様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 瀧坂

• ドラセナドラコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 12:20:00.0

初めて伺ったのですが、担当スタイリストさんのカウンセリングがすごく自然で、自分がどうしたいのかを、お伝えできて嬉しかったです。ありがとうございます。来月に行くのが楽しみです。

【10名様限定♪】カット+カラー+Trスパ+洗い流さないトリートメント付き3

ドラセナドラコ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

また何か気になることやお悩みがありましたら、
    お聞かせいただければ幸いです。

また今後もストレスなく、きれいに伸ばしていけるようなお手伝いを
    一緒に考えながらさせて頂けると嬉しいです。

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 加藤

• むさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 12:18:17.0

いつも好みのヘアスタイルにして下さりありがとうございます!カラーも満足しています!

【癒しの♪】カット 【高濃度ウルトラファインバブル】\5000

む様

久しぶりのカラーリングでしたが、その後いかがでしょうか?

仕上がりも喜んで頂けたようで安心いたしました。
    ありがとうございます!!

またお待ちしております(^^♪

担当 瀧坂

• よしみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:00:19.0

改装してから初めてうかがいました。
    内装がとてもオシャレになっていて、とても気分が上がりました!また、こちらはヒアリングをしっかりしてくださるので、希望の髪型を決めずにいた私もお話しする中で自分のなりたい髪型を決めることができました。できあがりのショートもとても可愛くて、とても気に入りました!次はインナーカラーでぜひうかがいたいと思います!
    素敵な髪型にしてくださり、本当にありがとうございました!

【癒しの♪】カット+カラー\9800

よしみ様

そして、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。

久々のカラーとスタイルチェンジ、喜んでいただけて
    私もとても嬉しいです!!!
    インナーカラーも入れるとまたガラッと雰囲気が変わるので、
    気分転換したくなった時は是非お待ちしております♪

お忙しい毎日だと思いますが、お身体お大事になさってください(*^^*)
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 中村

• しゅ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 18:03:18.0

リニューアルして初めてうかがいました。
    居心地の良さは前回のときと変わらず、ゆっくりできました。シャンプーやマッサージがとても気持ちよかったです。
    今回はカットのみでしたが、次回はぜひカラーなどもしたいと思います。ショート史上、自分的に最高の仕上がりで大満足です!

Hair Salon ami 綱島店からの返信コメント

しゅ~様、先日は久々のご来店ありがとうございました!
    喜んで頂けて何よりです!
    素敵な口コミを掲載していただき、
    とっても温かな気持ちになりました☆

今後ももっともっと向上していけるよう
    スタッフ一丸となって精進して参りますので
    今後も応援を宜しくお願い致します!

丸みショート、とってもお似合いでした(^^)
    またお待ちしております!

小川

• あおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 11:07:02.0

いつもお世話になっています。
    普段はカット、カラーをして頂くことが多く、いつも満足しています。
    今回、初めて縮毛矯正をオーダーして仕上がりにびっくり。触り心地がよく、自然で綺麗なストレートで、もっと早くお願いすればよかったと思いました。

また、いつも私のとりとめのない話を笑顔で聞いてくださり、癒しの時間です^ - ^
    これからもお願いします。

Hair Salon ami 綱島店からの返信コメント

あお様、先日はありがとうございました。

縮毛矯正、とっても自然ですよね!
    ずっと触っていたくなる様なつやつやストレートに仕上がって
    喜んで頂けて嬉しく思います。

梅雨の時期なども、朝の時間がとても楽になるので
    またお悩みの時はご相談ください!

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

瀧坂

• ルルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 01:05:39.0

毎回満足な仕上がりで行くのが楽しみだったのですが…
    指名のスタイリストさんはカラーの色味の相談とムラがないかの確認、仕上げのセットのみで
    カラー剤の塗布からシャンプーマッサージドライヤーまで全体の八割くらいを別の方一人でして頂きました
    美容院はキレイに仕上げて貰うだけでなくシャンプーやマッサージなど気持ちよくリラックスすることも楽しみの1つなので指名するのはそういったことも全て含めて「この方に」と思うからです
    カラーやドライヤーにアシスタントで他の方がつくならわかりますがほぼすべての施術を他の方がするのなら指名の意味はあったのかなと思います
    こちらは指名料がかからないので仕方ないと言えばそうなのかも知れませんが
    仕上がりに不満があったわけではありませんがなんとなくモヤモヤとしました

【お手入れ簡単♪】カラーリタッチ+トリートメント\8800

• くずもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-07 21:22:23.0

インナーカラーを理想の色にするために何度か通っています!今回でかなり理想に近い白金に近い色味にしていただけて本当に嬉しいです!職場の人からも褒めてもらえました(* ´ ▽ ` *)
    3、4ヶ月毎のカットの度に一回ずつブリーチを重ねて徐々にインナーの色を抜いていたのですが、色の抜け方を考えた色を提案していただき、通う度に一新した気持ちになれております!
    料金もお店の雰囲気も大満足です!引き続きよろしくおねがいします!(*^^*)
    (おすすめしていただいたドライヤー、早く使いたすぎて電気屋さんで買っちゃいました!笑
    温度調整できるのが最高です!ありがとうございました!)

【大人気】カット+カラー+インナーカラーブリーチ¥18800→16800

くずもち様

そして、とても嬉しいお言葉をありがとうございますm(__)m!!!

また次回もくずもち様の気分やトレンドに合わせてお色味のご提案をさせて頂ければと思いますので
    なんでもお気軽にご相談ください(*^-^*)

お忙しいとは思いますが、寒くなってきたので体調もお気を付けください♪
    次回も楽しみにお待ちしております!!

担当 中村

• はるみいきいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 15:58:17.0

とても丁寧な接客、対応でとても落ち着きます。
    またスタイリングやカラーの相談にも的確に答えてくださるのでとても頼りになります。

【大好評♪】カット+カラー+トリートメント♪\10800

はるみいきい様

その後髪色やヘアスタイルはいかがでしょうか?

今後もはるみいきい様に合ったスタイルをご提案できればと思っておりますので
    気になることやお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

次回も楽しみにお待ちしております。
    この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 中村

• みいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 13:38:50.0

ずっと気になっていた美容院でしたが、やっぱり行ってよかったです。
    カラーの悩みも解決していただいて、今まで入れたことのない色でとても満足です!
    カットも丁寧で安心できました。
    娘からも『短いほうがおしゃれー!』と好評でした!
    癒しの時間をありがとうございました。

【先着5名限定】カット+カラー+スパトリートメント+ホームケア付き¥10800

みい様

先日はご来店ありがとうございました♪
    仕上がりも満足していただけたようで
    娘さんの反応も好評と聞いて、私もとても嬉しいです!!
    今回ショートボブにスタイルチェンジさせていただきましたが、
    その後いかがでしょうか?

今後もお悩みや生活スタイルなどに合わせて、
    よりセットしやすくできるようご提案させて頂ければと思いますので
    お気軽にご相談ください♪

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 中村

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-12 20:54:33.0

今回も完璧な施術に感謝でいっぱいです。
    技術力は勿論、雰囲気や心配り、何もかも良い美容室です。

細かい注文をしていなくても必ず理想通り、いや、それ以上の結果を残してくれるので何も心配しないで通えます。

仕事に疲れてたときに伺ったので、髪もきれいに整えてもらい回復できました。

アシスタントさんも丁寧なご対応ありがとうございました。
    また定期的に通わせていただきます!

【髪質改善2】話題の酸熱トリートメント\9800

N様

温かいお言葉をいただき、とても嬉しいです。

またお疲れのときでも足を運んでいただけるような、
    癒しの空間づくりを心がけていきます。

またN様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当 瀧坂

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 20:27:42.0

先日はお世話になりました。
    毎回、満足度の高い仕上がりです。
    そしてシャンプーは気持ちいいの一言に尽きます。
    今回はカラー剤が新しく取り入れた物との事でした。
    カラー剤独特の匂いもなく、地肌のツッパリ感もなく、髪もふわふわの仕上がりに大満足です。
    伺う度に、進化していてワクワクします。
    また次回も楽しみです。
    いつも丁寧にしていただき安心して通える美容室です。

【メンズ限定】カット+ヘアスタイリング剤付き¥6800

ひろ様
    先日は、遠方からのご来店ありがとうございました。

これからもどんどん進化して参ります。
    今よりももっと髪を綺麗にします。
    今後とも応援よろしくお願いいたします。

瀧坂

• sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 21:48:39.0

いつも、大満足です!
    髪質が行くたびに良くなります!
    リピーターになってます!

【髪質改善2】話題の酸熱トリートメント\9800

s様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    定期的にケアしてくださっているおかげでどんどん髪質が良くなっているのを
    私たちも実感しております。

今後もs様にさらに感動していただけるような施術、接客を心がけていきます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• むさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 11:10:56.0

全てが丁寧です。かっこいいショートカットにしてくれます。美容院苦手でしたが、通うのが楽しみになりました。いつもありがとうございます。

む様

先日はご来店ありがとうございました♪

これからもより楽しみに感じていただけるような、
    丁寧な施術を心がけていきます。
    ヘアースタイルも気に入っていただけたようで、嬉しいです!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご利用お待ちしております!!

担当 瀧坂

• Kuroさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-07 13:05:04.0

とても落ち着いた雰囲気のお店で、全てが丁寧です。お話もとても楽しく、次回を楽しみにしています。

Kuro様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

これからも喜んでいただけるような、丁寧な施術を心がけていきます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪
    またKuro様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 小川

• つみきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-03 07:14:48.0

技術も対応も申し分ないのが、通常モードになり投稿も遠のいていましたが、前回は酸熱トリートメントに感激し、今回はカラー剤に感激し、久しぶりの投稿です。
    私は肌が弱い方なので、カラー剤での皮膚トラブルも多かったのですが、こちらに伺うようになってからは(1~2回洗髪するまで多少頭皮に痒みが残りましたが)それまでの肌トラブルと比較しても全く許容範囲で安心して施術していただいていました。
    が、今回は少しの痒みもありませんでした。カラー剤を変えたとは仰っていましたが、分かりやすく体感し、ストレスフリーのカラー剤に出会える日が来たことに驚きです。
    今月は酸熱トリートメントでまたお邪魔出来るので楽しみです。日常の疲れを心身ともに癒されるお店に出会えたことにも感謝です。またよろしくお願いします。

【大好評♪】カット+リタッチカラー♪\8800

つみき様
    カラー剤、気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    近隣エリアでは当店のみの取り扱い商品なんです。
    これからも技術、接遇、空間作りetc
    一生懸命に精進して参ります。
    応援よろしくお願いいたします。
    瀧坂

• あ みさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-24 23:20:05.0

綺麗に染まっています。
    いつも丁寧にしてくださり感謝感謝です。

あみ様

いつもご来店ありがとうございます♪

あみ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 小川

• こてつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 12:23:37.0

口コミ投稿遅くなってごめんなさい( ;  ; )
    会話を楽しみながらカットできました。
    久しぶりのショートカットでしたが満足です!ありがとうございました!

こてつ様

今回ロングヘアーからショートまでカットさせていただきましたが、
    その後いかがでしょうか?

今後ももっと満足していただけるように接客、技術ともに
    レベルアップできるよう努力してまいります!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

担当 中村

ヘアーサロン アミ(Hair Salon ami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー