4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. セラティア(hair salon THERATIA)  >

hair salon THERATIA【ヘアサロン セラティア】

ヘアサロン セラティア

• 千葉県千葉市美浜区高洲1-8-1
  • 【駐車場完備】稲毛海岸駅徒歩10分 稲毛陸橋下から3分

[投稿日] 2024-05-02 20:06:30.0

何年も通わせて頂いています。
    癒やしの空間
    シャンプーが気持ちいい
    今回は人生初のインナーカラー
    話し合いながら素敵に仕上げてくださいました。
    いつも、こんなのが似合うと思いますと提案してくださるので助かります。

• がやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 17:00:09.0

年齢的に、肌が色んなものにかぶれやすくなり、カラーも控えていましたが、白髪のごわつきや艶の無さが気になり、前回カット時にカラーを勧められたこともあり、迷いながらもカラーを再開してみることにしました。

カラーしてもらって本当に良かった!
    髪がきれいにつやつやになり、色もしっかり入って、ものすごく満足です!
    特にシャンプーがまるでヘッドスパみたいに、とっても気持ち良くて、癒やされました。
    2日経ちましたが、心配していたようなかぶれなども起こらず、これからもカラーを諦めなくていいと安心しました。
    (しっかりとアルカリ除去をしてもらったおかげもあると思います)
    次はもう少し明るい色にしようかと楽しみです。

[投稿日] 2024-01-12 14:16:03.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    最後に髪を巻いてくれるので、今回はよく観察して自分でも上手く巻けると良いなと思いましたが、自分でやってみるとなかなか難しいです。
    トリートメントをしたので、髪の手触りが良くなりました。また伺います、よろしくお願いします。

• マッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 23:05:56.0

初めて利用させもらいました。
    店内の装飾や雰囲気が可愛らしく、清潔感があってとても良かったです。
    髪の悩みや今後の提案など、丁寧にアドバイスしていただき、カット&カラーを素敵に仕上げてくださいました。
    シャンプーがとても丁寧で過去1の心地よさでした。
    途中、出していただいた紅茶もとても美味しかったです。
    次回、また利用させていただきます。

【新規様特別価格】カット+ベーシックカラー

• ははさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 21:15:01.0

前回より少し明るく染めてもらい馴染んでいます。カットもお願いした通り後ろはUラインにしていただきました。トリートメントのタイプを迷い、サラサラタイプにしましたが、自宅でシャンプーしてしまうと全くサラサラ感得られず。トリートメント無しと変わらない気がしました。髪質に向いて無かったのかも。毎回シャンプーはとても丁寧に洗って下さるので大変気持ち良く満足しています。

[投稿日] 2023-12-19 17:46:18.0

今回は前髪がとてもいい感じです!
    シャンプーはいつも気持ちよくて寝てしまいました。
    来年も、よろしくお願いします。

• ともさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 19:23:20.0

乾燥する髪に、洗い流さないトリートメント剤をお願いしました。
    クセがあり割れてしまう髪の乾かし方も、提案してくださいました。いつもありがとうございます。

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 17:47:32.0

今回は小学生の娘の矯正をお願いしました。
    希望の前髪も作っていただきました。
    「理想の前髪の形で嬉しい~~~!!」と娘が大喜びしています!
    長さや重さや量など前髪にこだわりがあった様で、自分の理想の髪型にしてもらって大満足の様子です。
    周りのお友達からも大好評だったそうです。
    それから、「シャンプーがめちゃくちゃ上手だった!!」と言っていました。
    可愛くしてくださってありがとうございました!!

• がやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 23:05:36.0

1ヶ月に一回カットに行ってます。
    細かいところまで行き届いたカットをしてもらえます。
    カット後、丁寧にすすいでトリートメントもしてもらえるのが嬉しいです。
    カット後、家で髪を洗ってブローしても、イメージ通りに仕上がるので、とても満足しています。

写真や画像を見せてお願いしたほうが、より正確にイメージ通りにカットしてもらえると思います。

【1ヶ月割】メンテナンスカット♪

[投稿日] 2023-10-05 18:54:46.0

いつもお世話になっています。
    癒やされる雰囲気とシャンプーの気持ちよさ
    仕上がりにも満足しています。
    ハロウィンの飾りも素敵でした!

• asさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 12:50:24.0

いつもカットの仕上がりにとても満足しています。今回はお店で使われているヘアオイルも購入して、そちらもすごく気に入っています。ヘアスタイルに気分が上がり、さらにいい商品に出会えてラッキーでした!

• ははさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 19:10:42.0

店内の装飾や雰囲気も良かったです。季節感のある小物などセンス良くまとめて配置されており、初めてでも親しみ易く感じました。カラーの色落ちしやすい悩みをうまくカバーして下さり綺麗に染まりました。シャンプーもとても丁寧で心地よい時間でしたありがとうございました。
    夕方だったので当方もブローはこだわり無かったですが、次回はお願いしたいと思います。

【新規様特別価格】期間限定 カット+オーガニックカラー+トリートメント付

[投稿日] 2023-08-10 21:01:01.0

いつもお世話になっています。
    毎回、シャンプーが気持ちいいです。
    空間もここ輿地よく、珈琲も美味しくいただきました。
    また、よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-08-01 23:54:40.0

今回はリタッチをしてもらいました。
    当初予約を入れた日が都合悪くなってしまい、相談したところ隙間時間に変更していただけました。
    とても助かりました。
    シャンプーが毎回気持ち良くて、まるでヘッドスパのようです。
    カラーの待ち時間に出してくれるコーヒーは、まるでお店で出されるようなお美味しさです。
    またうかがいますので、よろしくお願いします!

【1ヶ月割】メンテナンスカラー♪

[投稿日] 2023-06-29 21:17:53.0

カラーのみの利用は初めてでしたが、素敵に仕上がりました。
    いつもながら、シャンプーは最高に気持ちよく
    シャンプーのあとのマッサージ。指で頭皮を指圧してくださった力加減が、私には丁度よく気持ちよかったです。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 16:02:23.0

いつも的確なアドバイスをいただき、髪の施術にあったカットをしてくださいます。

[投稿日] 2023-06-28 10:25:07.0

今月は縮毛矯正、カラーと2回お世話になりました。
    縮毛矯正は私の中では、年に1回の恒例行事です。これで梅雨も快適に乗り越えられます。
    縮毛矯正は全てを真っ直ぐにするわけでは無く、真っ直ぐにしたいところ、ふんわり感を残しておきたい所と希望を聞いてくれます。
    カラーも全体のバランスと染めた後の色が抜けてきた頃のことも考えて相談に乗ってくれるので、安心してお任せできます。
    また、よろしくお願いします!

• ヨッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 15:45:49.0

フルフラットシャンプーチェアを倒されると動悸や不安な気持ちが強くなってしまい美容室を楽しめなくなっていましたが、こちらのチェアはフルフラットにならないチェアがあり安心して過ごす事ができました。施術も丁寧で落ち着いた雰囲気でした。ありがとうございました。

• うめちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-20 13:30:00.0

ひとりなので静かな場所で対応してくださるので気持ちいいです。

コロナが落ち着くまでの金曜日限定!お客様はお1人様だけの時間貸切プラン♪

[投稿日] 2023-05-07 05:47:23.0

毎回癒やされる空間です。シャンプーが本当に気持ちいい!
    カラーは色々と提案してくれるので、よくわからない私には助かります。
    いつも、ありがとうございます。

[投稿日] 2023-04-17 10:49:29.0

今回はカラー、トリートメントをしていただきました。
    カラーを始める前に生え際と毛先の色の具合を見て、説明をしていただいたので安心してお任せ出来ました。待ち時間にいただいたコーヒーも美味しかったです。

• きなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 19:50:16.0

前から気になっていて、初めて伺いました。お店の雰囲気もとても素敵でカットもカラーもとても満足しています。また伺いたいと思いますので よろしくお願いします。

• のこたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 13:28:06.0

久々に大変良いお店に出会えたので口コミ書かせて頂きます。
    過去にザクロペインターを他店でやってもらった事があり仕上がりは大変満足していましたが、そのお店はカットとザクロペインターがセットになっていて毎月染めたいけれどカットは3ヶ月に一度位で良い私には大変利用しづらくリピートには至りませんでした。
    こちらのお店はザクロペインター単体でやって頂けるのと、カラーのレベルも前述のお店より工夫して下さったのがとても好印象でした。気にしていた毛先と頭頂部との色の差もなくなり大変満足しております。お店の方はお二人とも大変ご丁寧でした。
    また昔気に入って使用していたアジュバンのシャンプーなども取り扱いされているのも利用者としては非常にありがたいです。今後はザクロペインターだけでなくカットもお願いしようと思います。
    ここまで満足度の高いサロンはなかなかないので漸く見つけられて嬉しい限りです。今後とも宜しくお願いします。

【お試し価格】ノンジアミンカラー ザクロペインター

• マサヒトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 21:55:04.0

静かで心地良い雰囲気、いつも居心地が良いです。思った通りのスタイルにカットして頂けていつも満足です。新色出たら次回は、カット&カラーお願い致します。

[投稿日] 2023-03-03 09:51:15.0

なかなか予約が取れず、久しぶりにうかがうことが出来ました。今回は前髪の量やアイロンをした時の仕上がり具合を考慮してカットをしてもらいました。特に前髪が前より落ち着いた感じがして気に入っています。
    シャンプーもいつも通り気持ち良くて、まるでヘッドマッサージを受けているようでした。ありがとうございました、また伺います!

• うめちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-16 20:22:00.0

いつも安心して任せられます。
    サービスのオーガニックティーも美味しいです。

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 13:01:13.0

お店を見掛けて検索したら口コミが良かったので予約しました。
    初めての美容室へ行くのは10数年振りで緊張しましたが、静かで落ち着く店内と丁寧な説明で安心しました。
    今回のカラー、綺麗な色で満足しています。相談の際見せていただいた色見本の他の色も気になったので、これから様々試してみたいです。

【新規様特別価格】カット+ベーシックカラー

• べちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-07 00:17:59.0

丁寧にカウンセリングして頂き、満足度の高い仕上がりになりました。ありがとうございました。
    居心地の良い空間で、コーヒーもとても美味しかったです。
    また伺います。

【新規様特別価格】カット+オーガニックカラー+オーガニックトリートメント

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 20:16:08.0

前髪がサイドに流れてしまうので、カットで調整していただきました。縮毛矯正せずともカットだけで大丈夫でした。

[投稿日] 2022-12-10 16:41:34.0

出産があり約1年ぶりの美容室
    いつでも心地よい空間の美容室です。
    毎回、お店の中が進化して可愛くなっているような…
    それを発見するのも楽しみです。
    あっ、シャンプーが気持ちいいです。癒やされます

セラティア(hair salon THERATIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー