3. 中国トップ  >
  4. 鳥取トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ヘアアンドメイク マオ(HAIR&MAKE MA`O)  >

HAIR&MAKE MA‘O

ヘアアンドメイク マオ

• 鳥取県鳥取市湖山町東1丁目147-2
  • ☆ハイトーン・髪質改善に特化サロン☆鳥取駅10分、湖山駅5分、鳥取大学前駅5分

みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 18:36:05.0

ショートにして頂いてから、伸ばす過程を楽しませて貰っています!
    今回はまたショートにして貰おうか伸ばすか悩んだまま来店してしまいましたが、快く相談にのって頂いて素敵なタイトボブにして貰いました!
    いつも予想より上に仕上げて下さるので嬉しいです。

★人気第2位★骨格補正・小顔矯正カット+似合わせカラー 9900円

みか様

いつもHAIR&MAKE MA'Oにお越し下さりありがとうございますm(_ _)m

今回もすごくお似合いなスタイルになりましたね♪

ショートボブも個人的にはおすすめでしたが、朝の時間などを考慮して

タイトボブをお勧めしまたが、気に入ってくださりとても嬉しく思います!

スタイリングのご説明はしましたが、まっすぐアイロンを入れるだけで

形は決まるのでとても簡単です!オイルもお使いのもので問題ないので

しっかりを内側からつけ、付けムラがないようにしてみて下さい^ ^

2ヶ月くらいされると内側のボリュームが出てきます。もしも伸ばされる予定がない場合は

膨らみが強くなってきた2ヶ月後くらいに1度メンテナンスのカットをして下さい!

今回は久しぶりにピンク系カラーに挑戦されましたね!

ブラウンを使った落ち着きのあるピンク系で染めていますので色落ちもゆっくりになっています!

色落ちごはベージュ色に変化しますので色落ちも楽しんでみて下さい!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

みか様にまたお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

[投稿日] 2024-04-14 21:20:23.0

縮毛矯正のコメントを間違えて夫と5歳息子のカットのコメントに入れてしまいました!
    縮毛矯正とカットは、とてもサラサラツヤツヤになり大変満足しています。
    5歳息子も、髪が崩れると夜のジャンプーを嫌がるくらいかっこよく仕上げていただいてます。子どももおとなしくしながら切ってもらえるので、是非おすすめしたいです。

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

わざわざ訂正コメントりがとうございます!笑

こちらこそいつも落ち着いて切らせていただけるのでありがたいです。
    お子さん、髪型が崩れるとシャンプー嫌がるの可愛いですね笑

是非またよろしくお願いします!
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-14 21:14:25.0

1年ぶりに縮毛矯正をかけました。うねる髪の毛がどうなるかなあと思っていましたが、思い通りのスタイルに仕上げていただきました。丁寧に施術してもらい、お話も面白く、楽しい時間を過ごさせてもらえました。また家族でお世話になります(^^)

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

それほど強いうねりではなく、髪の毛の体力も十分にありましたので、
    綺麗に伸びてくれたかと思います。
    もしもまたうねりが気になるようでしたら半年後くらいに伸びたところだけ当ててあげると
    ダメージも抑えて、手入れもしやすいかと思います。

勉強になるお話ばかりでこちらも楽しい時間を過ごさせて頂きました笑

またご家族にお会いできる日を楽しみにしています!

この度はお忙しいなか、大変嬉しい口コミをありがとうございました!

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 15:16:19.0

いつも分かりやすくカウンセリングして仕上げてくださるのでとても嬉しいです!
    またよろしくお願いいたしします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

A様

カウンセリングいつもお時間とってしまいますが嬉しいお言葉感謝です!

去年からパーマスタイルにされていますが、今回も顔まわりを中心に

レイヤーを入れて動きのあるスタイルでしたがとてもお似合いでしたね!

バングも大きいカールにしているので、束感など作りやすくなっていますので

服装などに合わせて顔まわりのスタイリングを変えてみて下さい^_^

カラーは柔らかい色味に調整したオリーブに染めていますので旬な春カラーになっています!

透明感も出やすいですし、色落ちした際はベージュになります!

ベージュになり明るさが出た場合、スタイリングは少し動きをつけてあげると

カジュアルスタイルとしてもとても合いますので楽しんで頂ければと思います!

前回から使用されているオイルの後にムースをつけてみて下さい♪

この度は大変嬉しい口コミと、お姉様のご紹介ありがとうございました!

これからもA様に満足していただける、ご提案が出来るように努めて参りますので

今後もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

HAIR&MAKE MA'O 渡辺吉彦

• ふみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 18:06:20.0

普段のスタイリングを考えたうえで、バランスよくカットしてくださいました。綺麗にしていただきありがとうございました(^^)

ふみ様

先日はご家族さまからのご紹介でのご来店ありがとうございましたm(_ _)m

今回は顔まわり中心のカットでしたが喜んでいただけたようで嬉しく思います!

卒業式も控えておられるので普段とアップスタイルの両方のシュチュエーションに

合わせてカットしていますので、内巻き外巻きなどされて色々を試してみてください!

初めのうちは長さも頬ラインにカットしていますので

外巻きにされると最近多いくびれのシルエットを作りやすくなりますので

お勧めですし、長さがノーズライン下くらいに伸びた時は

内巻きにされる事でひし型のシルエットが作りやすくなります♪

普段はメガネをかけられることが多いと思いますので、外巻きしすぎてしまうと

メガネのフレームにあたりサイドバングの良さが出ませんのでお気をつけてください!

県外にいらっしゃるので中々MA’Oにご来店される事が少ないとは思いますが

またイメージチェンジなどされたい場合はヘアスタイルの

お手伝いが出来ればと思いますのでお気軽にご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございますm(_ _)m

HAIR&MAKE MA'O 渡辺吉彦

• しぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 10:30:24.0

前回に引き続きショートにしていただき、満足しています。周囲からも若くなったねと、お褒めの言葉を頂けました。カラーの色も前回の色を考慮して決めて頂いたおかげで、とても自然な色で且つ、お洒落な雰囲気に仕上がってとても満足しています。ヘッドスパは気持ちよくて寝てしまいました。リラックスできる幸せな時間をいただきました。中々、出向く事は難しくなりますが、いつか又お会いできる事を楽しみにしています。皆さん、ありがとうございました。

☆カット+似合わせカラー☆(リタッチ、グレイもOK!)9900円

しぃちゃん様

この度はお嬢様のご卒業おめでとうございますm(_ _)m

今後は中々お会い出来る機会が難しくなるのが寂しい気持ちになりますが

とても楽しいお時間を過ごすことが出来まして大変嬉しく思います!

今回のショートウルフスタイルもお似合いでしたね♪

自然と後頭部の膨らみが出るように補正のカットもしていますし顔まわりも

段差をつけることでひし形にシルエットにする事で小顔効果も演出してみました!

カラーも自然なベージュに色味をプラスしていますので色落ち後も透明感の出る

カラーにブレンドしていますので、是非色落ちも楽しんで頂ければと思います^ ^

スタイリングですがウルフベースなので、顔まわりを中心にヘアアイロンを

使用さるとより一層、くびれが出ますのでおすすめです!

今回は、疲れの中のご来店だったと思いますのでヘッドスパも喜んでいただけて何よりです!

短い期間でがありましたが、MA'Oを気に入って下さりありがとうございます!

また機会がありましたらお気軽にご来店ください!

しぃちゃんのまたのご来店心からお待ちしております♪

HAIR&MAKE MA'O 渡辺吉彦

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 22:54:50.0

初めての全頭ブリーチで色々心配してましたが、可愛い仕上がりにしていただいてとっても満足してます!
    色落ちも楽しみです(*^^*)

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

初めてのブリーチダブルカラー、気に入っていただけたようで大変嬉しいです!

ブリーチを使用したので、どうしてもダメージがあり色落ちも早くなります。

今度はヘアケア頑張って綺麗な髪を保っていきましょう!!

• ゆのさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 00:16:27.0

色ムラがあり、周りからとても心配されました。

【人気急上昇】ケアカラー+ブリーチ(1回) 17600円

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

この度はせっかくご来店いただいたのに悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、カウンセリング、技術面の向上に努めてまいります。

[投稿日] 2024-01-20 20:01:21.0

要望をたくさん言ったにも関わらず完璧な仕上がりで大満足です!
    ピンクすごい可愛いです(;_;)今回もありがとうございました。

うな様

いつもMA’Oにご来店いただきまして、ありがとうございますm(_ _)m

ピンク系カラーとてもお似合いでいい感じに仕上がりましたね♪

ハイライトが入っているのでそれがアクセントとなり3色の色味が

合わさり立体感が出てとても綺麗なカラーでした^_^

今回のレッドピンクの色味ですが、徐々に赤みが強くなりレッドオレンジになります。

最終的にはオレンジブラウンの色に落ち着いてきます!

彩度と言って色味をかなり濃く入れていますので色落ちは通常のカラーよりは

早くはなってしまいますが、次回のカラーも同系色系の色を入れることで

色もちや鮮やかさがより出てきますので参考にしてみて下さい!

今年は成人式も控えていますのでお着物の色に合わせて今後のヘアカラーを

決めていかれると良いと思いますし、ヘアセットや飾りに合わさせていくと

とても素敵なスタイルになりますのでその際はご提案させて下さい!

いつも大変嬉しい口コミをありがとうございますm(_ _)m

うな様のまたのご来店お待ちしております!

HAIR&MAKE MA'O 渡辺吉彦

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 12:29:51.0

いつも可愛く仕上げてくれてありがとうございます!
    また伺います!

[施術メニュー] パーマ

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

やはりパーマスタイルとても似合いますね!

当日もお伝えしましたが、髪の毛ダメージしていますので今度できたらトリートメントで
    ケアしたり、お家で使うシンプーを変えてああげると、もっと手入れしやすくなると思います!

また相談しながら決めていきましょう!

いつも嬉しい口コミありがとうございます

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 19:43:42.0

初めて行かせて頂きました。とても丁寧に説明して頂きました!
    仕上がりもとても満足です!
    これからは通いたいです!!
    また、その時は宜しくお願いします!

かよ様

先日は初めてMA'Oにご来店下さりありがとうございましたm(_ _)m

根本の白髪が気になるとの事でハイライト施術をしましたが、

とてもお似合いな素敵なスタイルになりましたね♪

お伝えはしましたが、想像以上に髪の毛の体力がありましたので

今後もデザインカラーなどは続けますし、希望されていたバレイヤージュも

髪の毛の状態によっては年内でも可能かと思いますので、経過を見ながら

ご提案をさせていただければと思います!

今回のハイライト部分にはミルクティー系のカラーになっていますので

10日前後で色落ちが始まってきます。その際に色もちをキープされたい場合は

カラーシャンプーもオススメではありますが、前回履歴で毛先に濃い色味が

まだ残っていますので、余分な色を入れない方が良いと思います!

かよ様の髪質もダメージ部分がなくなれば艶が出やすい髪質ではありますので

ご自宅でのケアも頑張っていただいて、艶髪を目指していきましょう!

かよ様のご来店お待ちしております!

HAIR&MAKE MA'O 渡辺吉彦

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-10 09:30:16.0

昨日はありがとうございました。
    カットも希望通りにしていただいて、カラーもほとんどお任せで頼んだのですが理想通りに仕上げていただいてとっても満足してます!
    またよろしくおねがいします!

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がり喜んでいただけたようで大変嬉しいです!!

短くすっきりとボブスタイルにさせてもらったので、またメンテナンスが必要になって来ると思います。
    インナーカラーも色落ちが早くなってしまうので、そちらもまたメンテナンスさせて下さい!

最終目標の全頭ブリーチもまた相談しながらしていきましょう!!

またよろしくお願いします!!

• もねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 23:50:48.0

とても綺麗にして頂きました!ありがとうございました!

もね様

今回はお久しぶりにショートスタイルにカットされましたね♪

ご希望にありました、人気のくびれショートボブでしたがとてもお似合いでした!

尚且つ喜んでいただけたようで大変嬉しく思います!

お伝えがしましたが、特に顔まわりはアイロンをして下さい!

あとスタイリング剤を使用することで、よりタイトでくびれの強いシルエットに

なりますので是非お時間がある際はお試しいただきたいのと、

使用するスタイリング剤は艶もありまとまってくれるヘアバームがおすすめです!

後頭部のぺたっとしやすい部分も、カットで出来るだけ骨格補正はしています^_^

ただ、1ヶ月から1ヶ月半くらい経つとバランスがどうしても崩れてしまうので

2ヶ月以内にはもう1度カットしてあげて下さい!もしも次回からは伸ばされる場合は

ボブスタイルにされてるのがおすすめではあるので、またご相談されて下さい!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございますm(_ _)m

もね様のまたのご来店お待ちしております!

HAIR&MAKE MA'O 渡辺吉彦

• むこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 21:26:00.0

前髪をおまかせで作っていただいたのですが本当に可愛くてお気に入りです!
    トリートメントも何回目かになりますが、毎回とてもツヤツヤになるので大満足!
    いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。

むこ様

いつも帰省の度に、MA’Oにご来店いただきまして本当にありがとうございますm(_ _)m

前髪のおまかせのオーダー、信頼してくださっているのだと思いこちらはとても嬉しかったです!

むこ様のファッションのイメージと普段されているスタイリングに

お似合いかと思い前髪のクセに合わせて少し薄めにカットしています!

前髪の内側にオイルを少し受けてあげる事で簡単にシースルーバングになりますし

軽く内巻きをされて、顔まわりの後れ毛を出すと抜け感のある

可愛いスタイルになりますので是非楽しんでみて下さい^ - ^

いつもこちらが驚いてしまいますが、本当にトリートメントされると

凄く輝きのある髪質に変わりますね♪思わず写真も撮らせて頂きありがうございます!

むこ様はダメージの方が気になってはいましたが、ご自宅でも綺麗にキープされているので

このままご自宅でのヘアケアも継続して下さい!

次回はヘアドネーションされる予定ですので、またのご来店楽しみにお待ちしております。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございましたm(_ _)m

HAIR&MAKE MA'O 渡辺吉彦

• あちゃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 20:16:25.0

とても満足な仕上がりです。
    髪色は黒っぽく~のようなざっくりとしたイメージでしかお伝えしなかったのにめちゃくちゃ理想の髪色になりました!
    髪型もお伝えした通りに可愛くしてもらえて嬉しいです!

好きなアニメの話とかもできて良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

あちゃ様先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がり喜んで頂けたようで大変うれしいです!

元々顔周りにレイヤーがなかった状態からレイヤーを入れたので、
    かなり雰囲気が変わりましたね!!

僕も楽しくお話しさせて頂きました!

• しぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 01:02:25.0

初めて担当していただきました。
    帰りの電車に乗る時間が決まっていたので、待ち時間が発生した分、残念ながらヘッドスパは中止にさせて頂きました。
    写真で希望を伝えたお陰か、短い時間で希望に近くしていただけました。
    何十年ぶりかにバッサリ切って、思ったより短かかったので似合うか不安でしたが、職場では評判が良かったです。

担当者さんは笑顔の素敵な穏やかな方で、大変落ち着いて過ごせました。
    有難うございました。

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

しぃちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり満足頂けましたでしょうか?
    職場での評判が良かったと聞けて大変うれしく思います。

なかなか美容室に来れないとおっしゃってましたが、次回は是非ヘッドスパも体験してみてください

この度はうれしい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-11-27 20:21:43.0

夫、4歳息子、7歳娘のカットをお願いしました。家族中でお世話になり、夫も子ども達も仕上がりに大満足しています。息子も娘も帰ってからも鏡をみてニコニコでした。丁寧な対応で、またお願いしたいです。

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

仕上がり喜んで頂けたようで大変うれしいです!
    もしもどこか気になるところがあったら相談してくださいね!

また是非髪の毛担当させてください。
    この度は大変うれしい口コミありがとうございます(^-^)v

• みみみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-18 01:02:33.0

カラーが苦手なのかなと思いました。めちゃくちゃムラがありました。

【人気急上昇】ケアカラー+ブリーチ(1回) 17600円

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

みみみ様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり満足いただけず申し訳ございませんでした。

どうしても以前の施術のカラーや普段の生活によってカラー色素が残留したり、きれいに染まりにくい状態になってしまうことがありますが、そこがうまくつたえられてなく申し訳ございません。

もしも、またチャンスが頂けたら髪の毛をもう一度見させていただいて、お直しさせていただく事はできませんか。

[投稿日] 2023-11-08 20:27:46.0

今回も本当にありがとうございました!!
    トゥルトゥルです、、最高(;_;)

うな様

今回も喜んでいただけたようで、とても嬉しいです♪

カラーはのアッシュベージュに染められましたが明るい色味がとってもお似合いでした!

引っかかりが気になるのでカットしましたが、その後は問題ありませんか?

伸ばし途中ではありますが、コンスタントに毛先のカットをされると

扱いやすくなりますので今後は定期的にカットしてみて下さい!

もう1点お店からのご提案ですが、カラーでご予約される際は

「前処理」というメニューをご一緒に選んでみてください!

今回も施術中にありましたが、髪の毛に不純物がついてしまうと

カラーなどの施術に影響を及ぼしてしまいます!不純物を取ることで

髪の毛の状態もかなり安定しますし、髪質が軽くなりトリートメントの

効果も抜群に上がります!是非、艶髪を継続出来るように取り入れてみて下さい!

いつも大変嬉しい口コミをありがとございますm(_ _)m

またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

HAIR&MAKE MA'O 渡辺吉彦

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-23 14:01:10.0

店内もおしゃれでしたし、広すぎない店舗なのでお客さんも限られておりゆったり過ごせました。
    「暗めのお任せで」とざっくりしたオーダーだったのにも関わらずとっても可愛い色に仕上げてもらいました。
    色落ちしていくのが嫌なほど今のカラーが気に入ってます。
    ありがとうございました!また伺います!

《松岡☆指名限定》大人気のケアカラー 8800円→6600円

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

まる様先日はご来店ありがとうございました!!

おっしゃるとおり広すぎない店内なので、個人サロンのような静かで
    ゆったりとした時間を過ごして頂けると思います。

髪色気に入って頂けた用でこちらも大変うれしいですし、提案も受け入れてくださってとてもありがたいです。

これからも髪の毛きれい保っていきましょう!!
    またのご来店心よりお待ちしています。

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 21:43:46.0

本日はありがとうございました!
    希望通りの髪色にしていただいてとっても満足してます!
    今回はカラーだけでしたが、次回はカットもお願いしたいと思ってます。次回もお願いします!

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

こちらこそご来店ありがとうございました!
    カウンセリング時にしっかりと話を聞いていただけてこちらも大変嬉しかったです。

髪色も満足いただけたようで大変うれしく思います。
    施術中ずっと髪の毛切りたいとおっしゃっていたので、切れる日が待ち遠しいですね笑

今回のような明るめのカラーは退色が気になるのが良いと思います。
    なので定期的にカラーしてあげれるのをお勧めします。

この度は大変うれしい口コミありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしています。

• わっふるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 20:14:33.0

今日はありがとうございました!傷んでいた髪がとてもサラサラになりました。訪れたのは2回目で、また緊張していましたがお店に入った時に笑顔で接してくださり、また行こうと思えました!次回もよろしくお願いします。

☆キラキラ美髪作り☆ 似合わせカット+髪質改善トリートメント

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

わっふる様、先日はご来店ありがとうございました。

緊張されていた様子だったので気になっていましたが、仕上がり喜んで頂けたようで大変うれしいです。

ロングの方は毛先がどうしても乾燥しやすく、パサッとしてしまうので
    できたら定期的にトリートメントしてあげるときれいな状態が保てます。

これからどんどん髪の毛きれいにしていきましょう!

• のりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 22:36:59.0

息子のカットしていただきましたが、本当に本人の要望とクセを理解していただき、扱いやすくてかっこいいヘアにしていただきました!ありがとうございました!

のりちゃん様

いつもHAIR&MAKE MA'Oにお越し下さりありがとうございましたm(_ _)m

担当させていただきました渡辺吉彦です。

まずは嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます!

中々、お話する時間もないので仕上がりの感想が聞けて多変嬉しく思います。

ヘアスタイルはご本人様がよくご自身の髪質をうまく活かして

いつも綺麗にスタイリングされているのと、

カットに関してはこちらの提案を受け入れて下さるので

癖毛を抑えたカットが出来るのでとても助かっています!

定期的にメンテナスが出来ていますし今回がいつもより短くカットしましたが、

冬に向けて少し伸ばす場合、今後は髪の毛のすく量も抑えてあげないと

湿気などの影響で髪の毛が膨張してしまうのでまた次回あたりに

これからのヘアスタイルをどうされるか一緒に考えて進めていけたらと思っています!

今後もよりご満足いただけるように努めてまいります。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

HAIR&MAKE MA'O 渡辺吉彦

• みみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 19:57:09.0

久しぶりのショートカット スッキリして
    後ろの頭部後ろも ふっくらして 気に入ってます。

★人気第1位★カラー+骨格補正・小顔矯正カット+トリートメント 13200円

みみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございましたm(_ _)m

骨格補正のカットでくびれのある綺麗なシルエットになりましたね!

その後ですが、ヘアスタイルの状態はいかがですか?

お伝えはしていますが、アイロンなどもされなくても自然にまとまるカットになっています。

少しくせが出る場合はヘアバームなどを顔まわりと襟周りを重点につけていただくと

まとまりとメリハリが出ますので是非お試しください!

1ヶ月半くらいされたら、徐々に形が崩れてきますのでそれ位を目安にカットしましょう!

カラーはこの度はオレンジ系のベージュに染めて雰囲気を明るくしています!

顔まわりなども明るく演出できますし、今季の人気色になっていますので

髪色に合わせて服装なども変えてみてください♪

今後もヘアスタイルなどでお困りな場合はぜひMA’Oをご利用ください!

みみ様に満足して頂けるようにご提案しますのでよろしくお願いいたします!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

HAIR&MAKE MA'O 渡辺吉彦

• yuitaaaanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-15 18:13:57.0

技術高く、カラー、ハイトーンにこだわりたい方オススメです

HAIR&MAKE MA‘Oからの返信コメント

先日はMA'Oにご来店頂きありがとうございました。m(_ _)m

伸びてしまった根元を活かすデザイン、気に入って頂けたようでこちらも大変うれしいです。

また今後は髪を伸ばしていきたいとのことだったので、毛量を軽くしすぎず、
    重たくなってきたところを毛量とりながら伸ばしていきましょう!
    カラーはブリーチされていましたので、どうしても色落ちは早くなってしまいます。
    なので出来ればこまめに込めてあげられると、きれいな状態を維持していけるかと思いますので、
    その辺はまた相談しながら決めていきましょう!

この度はお忙しい中大変うれしい口コミをありがとうございました!
    yuitaaaan様のまたのご来店心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-09-01 19:24:54.0

セルフですごいムラもある状態で来店しましたが満足いく仕上がりにして頂き大満足です( ; ; )毎回本当にありがとうございます!

うな様

セルフカラー歴からの施術でしたが、透明感のある素敵な髪色になりましたね!

ブリーチなしで作るデザインカラーもアクセントになって

顔まわりも明るくなりとてもお似合いでした!

セルフカラーが悪いわけではないですが、うな様の髪の長さですと

かなり髪への負担が大きくなりますので、今度も長さを伸ばされる場合は

カットもされながら髪の状態をよくされていく事をお勧めします!

今後は髪の色も落ち着かせていくと思いますが、明るさの大幅のカラーチェンジは

ムラの原因を作りやすくなりますのでまた、次回は今後のカラープランを考えていきましょう!

デザインカラーも今後はもう少し明るさを出していけるようであれば

ブリーチなどされるとより一層カラーのバリエーションも変わりますし

裾カラーなどもお仕事には影響出にくいデザインにもなっていますので是非、ご検討ください♪

今回も大変嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m

うな様のまたのご来店お待ちしております!

• もねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 01:36:51.0

とても満足です!優柔不断でしたが色々提案して頂きありがとうございました!

★人気第2位★骨格補正・小顔矯正カット+似合わせカラー9900円

もね様

いつもMA’Oにご来店いただきましてありがとうございますm(_ _)m

実習用にフェイクブラックにしましたが、その後の色落ちなどは大丈夫でしょうか?

ブリーチ毛の状態からのトーンダウンになりますので

通常のカラーよりは色落ちが早くはなりますがお伝えしました事を

できる限り守っていただきますと色落ちを早めることはないのでご安心ください!

今後もまたブリーチをされると思いますので今後さらに髪色を暗くされる場合は

ブリーチにかなり影響されてムラになりやす状態を作ってしまうので

その際はカラーのプランを考えながら染めていきましょう!

今回のカットは顔まわり中心にウルフのテイストを入れていますが

とてもお似合いなヘアスタイルになりましたね^_^

顔まわりの毛を全部内巻きにされるとよりウルフ感が強くなりますし、

後ろに流すように巻いてあげると、くびれのシルエットになりますので

その日のファッションなどに合わせて巻き方を変えてみて下さい♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

もね様のまたのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

[投稿日] 2023-06-20 21:15:31.0

毎回綺麗に染めて頂き感謝しかないです(;-;)
    ムラになるかもと言われましたが文句なしの綺麗な出来上がりで大満足です!

いつもご来店下さりありがとうございますm(_ _)m

前回履歴からのカラーだったのでムラにならないか心配でしたが

暗髪からのハイトーンカラーに雰囲気も変わり素敵なヘアスタイルになりましたね!

こちらもうな様に気に入っていただき安心しております♪

明るさが職場でも問題なければ、今後は髪色のベースを整えていくと

より一層、透明感のあるカラーに仕上がっていきますし色味の入りもいいので

また次回のカラーの際はご提案させて下さい(^ ^)

今回されたベージュ系カラーは今季とても人気のある色味になりますので

色落ちも楽しんでいただきたいのですが、夏は特に色落ちが早いので

ケアと致しましては髪の毛に負担をかけない洗浄力の弱いシャンプーを使われるといいです!

髪の毛も大事ですが、頭皮の日焼けも頭皮自環境を悪くしてトラブルが

起きやすくなりますので、頭皮用の日焼け止めなど外出時には使用してみて下さい!

いつも大変嬉しい口コミ書いてくださり本当にありがとうございます。

うな様にまた満足していただけるようご提案して参りますので楽しみにご来店ください!

• たいようこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 18:22:31.0

毎回丁寧にカウンセリングしていただき、オーダー、想像以上の仕上がりにとても大満足しております!安心して任せられるサロンがあるのは本当にありがたいです!次はストレートお願いしようと思ってます。ありがとうございました!

☆白髪ぼかしにも対応☆ ケアブリーチ使用のコントラストハイライト 16500円

たいようこ様

いつもご来店下さりありがとうございますm(_ _)m

インスタも拝見しましたがシャドールーツカラー気に入って下さったようで大変嬉しく思います♪

ベージュ系カラーからMA’Oでは初めてのくすみカラーとってもお似合いでしたね!

根元の地毛が伸びても通常のカラーより気にならないですが

毛先が明るくはなって黄色味が気になる場合はカラーシャンプーを使用して下さい。

スタイリングの仕上げ方はお伝えしていますが、

オイルなどでウエットに仕上げると引き締まって見えますが

逆にドライに仕上げるとスジ感がより一層演出できて可愛いので是非お試しください♪

次回のストレートはブリーチ毛でも対応可能ですが髪の毛の体力次第で施術が困難になるので

事前にトリートメントなどされて髪の毛の状態を良くされてると良いですね♪

もしクセの状態が落ち着いて気にならない場合はハイライトなどを入れられると

より立体感のあるスタイルを演出出来ますので今後のまた一緒にプランを考えていきましょう!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• あちゃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 01:22:17.0

思い通りの素敵なカラーにしていただけて嬉しかったです!
    前髪も薄くなってしまったのと、変なところで割れてしまっていたのを直していただけて本当によかったです!
    帰り際に、こういうカラーもおすすめですって教えていただけたので次回お願いしようかなと思います。

シャンプーがすごく良い香りでした!

あちゃ様

先日はMA'Oにご来店下さりありがとうございましたm(_ _)m

インナー部分をホワイト近くまでブリーチされてから、

グリーンを入れたのでインパクトのあるデザインカラーになりましたね♪

グリーン系カラーは次のカラーに影響が出やすい色味になっていますので

色が抜けたあとは同系色の色をプラスされる方が濁りなども少なく

綺麗にカラーチェンジしやすのでまたご提案させて下さい(^ ^)

今年は黄色やオレンジなど鮮やかな色味が流行っていますのでおすすめです!

今回は部分的なカットでしたが、今レイヤーが入っている部分も次回は

修正されてるとすごくバランスのいいヘアスタイルになりますので

またお時間がある時は全体カットさせて下さい!

ブリーチされている所は髪の毛の負担も多いので今回使用した髪の毛に負担をかけない

シャンプーなどもご自宅で使用されるとカラーの色持ちや毛の絡みなどが

かなり軽減されますのでご興味がありましたら、1度使用してみて下さい♪

あちゃ様のまたのご来店お待ちしております!

ヘアアンドメイク マオ(HAIR&MAKE MA`O)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー