3. 関東トップ  >
  5. フリッカ 西荻窪店(FLYCKA)  >

FLYCKA 西荻窪 【フリッカ】

フリッカ ニシオギクボ

• 東京都杉並区西荻南3-18-11 依田ビル1F
  • 【大人男子からも大人気◎】★西荻窪駅南口3分★ 久我山/三鷹台/荻窪/上井草/上石神井

ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 22:06:40.0

カラーカットでお世話になりました。
    最近髪がパサつきがちでとても困っていました。それがシャンプーを数回買い替えて使っていることが原因かと思って、素人なりに一生懸命お話しして相談させてもらったのですが。まとまらない話を遮らず、そして的確にキャッチアップしてくださって、結果使っているシャンプーのせいで水分が足りてないのではと納得出来る回答を導き出してくださいました。

また数年ずっと買うか悩んでいたドライヤーについても、相談させてもらったのですが、それについても納得出来るお話をしていただけて、尚且つすごく寄り添ったアドバイスをしてくださったのがホッとし、嬉しかったです。

ヘアカットに関しても悩んでいた点を解消出来る形にカットしていただけたので、満足でした。カラーも透明感のある色にしていただいて嬉しかったです。

また季節ごとにいろいろ悩みも出てくるかと思うので、相談させてもらいたいなと思います。
    店舗も駅近で、行きやすかったです。
    丁寧な接客・寄り添ったアドバイスありがとうございました。また楽しみに伺おうと思います。

【5月限定クーポン】似合わせカット+カラー[¥9900]

ありさ様

先日は、数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございます!

今回、日頃の髪へのお悩みもご相談いただきました。
    髪質などもしっかりとカウンセリング時に見させていただき、ご使用になっているシャンプー等が髪質に合っているものか、パサつきの原因になり得るものなどもお伝えさせていただきました。

髪のお悩みの原因になる事は、一つとは限りませんが、プロの視点からお伝え出来る範囲で今の髪をより綺麗にしていただくアドバイスもさせていただいております。

ドライヤーに関しても、種類が多くありますので選び切れないと思いますが、
    使用感、価格帯等も含めて、ご家庭でもお使いしやすいものを選んでいただきたいと思います。

ヘアスタイルもお仕上がりご満足いいただけたようで、とても嬉しいです^^
    骨格、髪質、雰囲気に合わせて再現性の高さを重視してお仕上げしました!

お悩みや季節に合わせて、その都度、最適なご提案が出来たらと思います!

お困りな事がありましたら、いつでもご相談いただけたらと思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

FLYCKA 前畑楓花

• ふくださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 12:55:26.0

以前通っていたサロンで変な切り方をされてしまい、家から通いやすいこちらを初めて利用させていただきました。

駅からも近く、迷わずたどり着くことができました!
    私より前に来ていた高齢のお客様へのサービスが丁寧で、お店が地域に根付いてとても良い雰囲気に感じました。

今回担当してくださったスタイリストの方も程よい距離感でサービスをしてくださり、イメージどうりのカラー、カットをしていただけてとても満足です!
    特にカラーは今まで何度も染めてきましたが一番好みの色で毎日鏡を見るのが楽しいです。
    ぜひまた同じスタイリストさんにお願いしたいと感じました。

【7月限定】似合わせカット+カラー+インピタリトリートメント

• ゆうみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-04 21:39:52.0

髪色が抜けやすく毛量も後ろが多くなりがちでなかなか定期的に美容院に来ることも出来ずダメージも気になることをお伝えしたところその要望に沿ってカラーを調整して下さったり似合う髪型にするというポイントは押さえつつ触ったかんじは軽くまとまりやすくして下さりとても気に入りました♪ダメージに合わせてトリートメントも選んで頂き
    指通りも良くなり満足です♪

【8月限定】似合わせカット+カラー+オージュアトリートメント

• どらポンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 19:28:27.0

毎回、とても良いスタイルにしてもらっています。
    相談しやすいスタイリストさんで
    通い続けています。
    おすすめです。

FLYCKAの似合わせカット[¥6050]

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-04 16:05:37.0

今回は落ち着いたカラーにしていただきました。
    明るくなってきていたので、良かったです。
    次回はカットをお願いいたします。

似合わせカラー+シャンプーブロー [白髪染めも◎][¥9900]

[施術メニュー] カラー

• あきこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-02 11:06:15.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    暑い夏はショートが涼しくて好きですが、フェミニンなショートカットなので嬉しいです。
    店内はこじんまりとして淡いブルーが爽やかで、BGMも騒がしくなく軽いサウンドなので、ついうたたねをしてしまいます。
    カラーリングした後シャンプーはミントとベルガモットの香りで爽快、また、マッサージも程よい圧で心地よいです。
    癒されるひと時となっております。

似合わせカット+カラー [白髪染めも◎] [¥13750]

• みりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 04:08:31.0

カウンセリングが丁寧だった。
    こちらの理想通りにしてもらえて、良かったです。
    切ってもらってから数日経ちましたが、扱いやすく満足しています。

【口コミ高評価♪】FLYCKAの似合わせカット[¥5500]

• yfさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:24:15.0

初めて利用しましたが、とても親切に対応してくださいました。仕上がりも期待通りさっぱりしていて満足です!
    また利用させていただきます

• ななこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 19:00:13.0

今回はカットでお世話になりました。
    いつもお任せしていますが、今回も想像以上の仕上がりで大満足です。今年の夏も涼しく過ごせそうです。
    いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

FLYCKAの似合わせカット[¥6050]

• tommyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 21:33:04.0

いつも丁寧に要望を聞いてくださり、希望通りに仕上げてくださいます。また担当スタイリストさんのヘアスタイルも毎回ステキで参考にしたぃと思います!

似合わせカット+パーマ[¥13200]

[施術メニュー] カット、パーマ

• MHさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:38:15.0

パーマで予約してましたが、理想のスタイルはカットだけで叶えられるとのことで希望通りの髪型にしていただきました!
    マッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-20 16:14:18.0

今回も素敵に仕上げてくださいましてありがとうございました。

FLYCKAの似合わせカット+インピタリトリートメント[¥7370]

• blue-catさん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2025-07-20 10:23:56.0

週末の混み合う中急な予約にも関わらず、丁寧に対応頂き感謝しております。
    目立って来た生え際の白髪が気になり、以前に他店でハイライトを入れたので、それを活かしてカラーをして欲しいという要望にも的確にアドバイスして頂きました!
    今度は余裕を持って予約してお伺い出来たらと思っています。

[施術メニュー] カラー

• にさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-18 22:43:25.0

いつも希望通りにして下さりありがとうございます!

【来店2回目のお客様限定クーポン】カット+カラー+インピタリTr[¥12100]

に様

いつもお世話になっております!
    今回もお任せいただけて嬉しい限りです^^

いつも季節感あるお似合いになるヘアスタイルをご提案させていただいております。
    今回は、夏を感じられる明るいカラーと軽やかさのあるレイヤースタイルで
    とてもお似合いでした♪

スタイリング方法もお伝えさせていただいたので
    楽しんでいただけていたら嬉しいです!

また次回も可愛いを更新出来るように素敵にお仕上がりさせていただきます^^

またのご来店も楽しみにしております!

FLYCKA 前畑楓花

• yiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 12:38:23.0

今回で3回目の利用です。
    前回かけて頂いたパーマがすごく気に入っていたので、あまりスタイルは変えずに、でも夏らしく涼しくしたい…と思っていたところ、今回も要望を汲み取って素敵に仕上げてくださいました。
    いつも明確なイメージがなくても、困っていることなどを丁寧にヒアリングして最適なスタイルにしてくださいます。
    暑くなってきて、髪を結ぶことが多いので、結んだ時の顔周りがおしゃれになるようにカットして欲しいとお願いしたところ、結んでも下ろしていても可愛いスタイルになりました。
    スタイルは変えずに…と思っていましたが、全体的にマイナーチェンジして、結果パーマもほどよく活かされて、大満足です。
    初めて平日の夕方に伺いましたが、ゆったりとした心地よい時間が流れていて、仕事帰りの気分転換にもなりました。
    また通います。

FLYCKAの似合わせカット[¥6050]

• YOさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 20:46:22.0

カットで伺いました。丁寧にご対応くださり、好みの仕上がりにしてくださいました。

• ひなこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-17 11:05:09.0

めちゃめちゃ丁寧なカウンセリングで大満足です!

ひなこ様

先日は、沢山のサロンがある中で当店を選んでご来店いただきありがとうございました!

あまりヘアスタイルのイメージがない方でも、しっかりとカウンセリングをさせていただいた上で、ライフスタイルや雰囲気に合わせてヘアスタイルのご提案をさせていただいております。

日頃の扱いやすさはもちろん、デザイン性も考えて似合うスタイルにさせていただきました。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

湿気等でお悩みも増えてくると思いますので、お困りの際は何でもご相談いただけたらと思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしてまります♪

FLYCKA 前畑楓花

• とうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 21:40:56.0

以前もカラーやストレートをかけてもらっていて持ちがよく…笑
    半年以上行ってなかったのですが、今回は久しぶりにカラーとカットをしていただきました。いつも通り心地よく、カラーもカットも希望以上のものにしてもらって大満足です!
    またシャンプー、リンスも購入させていただいてかゆみもなく買ってよかったなと思いました!
    また次回よろしくお願いします!

似合わせカット+カラー [白髪染めも◎] [¥13750]

• ツインターボさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:17:48.0

混雑していても的確で素早い対応をしていただきありがとうございます。

• たいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 08:42:38.0

サロンの雰囲気もよく、とても落ち着ける店内で、男性でも気軽に利用できるお店です!スタイリストさんもよく話を聞いてくれるので、希望した通りの出来栄えでした!

たいち様

今回もお任せいただけて嬉しい限りです。

定期的にメンテナンスさせていただいておりますが、
    季節によって伸びるペースも異なるので、
    今回は夏っぽく清潔感のあるヘアスタイルにさせていただきました!

お仕上がりもご満足いただけたようで良かったです。

また次回も喜んでいただけるように精進して参ります。

またのご来店をお待ちしております☆

FLYCKA 前畑楓花

• カビゴンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 07:57:29.0

丁寧なカウンセリングや私の髪の癖をよく理解してくださり、仕上がり後のアイロンの通し方などアドバイスをいただき大変うれしかったです。
    ばっさり切って良かったです!
    また通いたいと思います。ありがとうございました!

カビゴン様

先日は、数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました!

しっかりとカウンセリングをさせていただいて、
    長さもお悩みでいらっしゃいましたが、今回似合う長さをご提案させていただき短めのボブスタイルにさせていただきました^^
    とてもお似合いでした!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

スタイリング方法などもお伝えさせていただきましたので、
    ご自宅でも再現していただけていたら嬉しいです。

また次回もご満足いただけるよう日々精進して参ります!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

FLYCKA 前畑楓花

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:15:49.0

初めてのパーマで手探り状態でしたが、事前の相談から仕上げまで御丁寧に対応してくださり、大変満足です!

似合わせカット+パーマ[¥13200]

[施術メニュー] カット、パーマ

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 13:34:39.0

2回目の利用ですが、毎回丁寧にカウンセリングしていただき、髪の悩みや顔に合った髪型を提案してくれます。仕上がりも綺麗でさりげなく雰囲気を変えてくれます。また利用したいと思います。ありざとうございました。

はるか様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    今回も担当させていただき、最近の髪のお悩み等をお伺いした上で
    扱いやすいようにカットさせていただきました。
    また、今の髪の状態をより良く綺麗にしていくためのアドバイスやご提案もさせていただいております。
    夏場もお悩みが増える時期ではあるので、一緒に解決していけたら嬉しいです^^

また、次回もご満足いただけるよう日々精進して参ります!

またのご来店をお待ちしております♪

FLYCKA 前畑楓花

• ちゃちゃまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 12:10:35.0

いつもイメージ通りの髪型に仕上げてくれるので、帰り道すごく気分が上がります!今回は地毛に近い色に戻してもらいましたが、またカラーもお願いしたいです!

似合わせカット+カラー+インピタリトリートメント[¥15070][白髪染めも◎]

• かちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-11 09:17:02.0

いつも丁寧にカウンセリングして、こちらの希望をくみ取ってくださります。今回は「これまでのスタイルを残しつつ、夏らしく涼やかにしたい」というあいまいな(?)リクエストに応えていただき、快適な仕上がりになりました。ちょっとしたイメージチェンジ・気分転換にもなり、サロンに行ってよかったな~と思っています。

FLYCKAの似合わせカット+インピタリTr[¥7370]

• りょうこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 08:26:54.0

長年の念願を叶えていただきました。程よいエアリー感あるボブスタイルはまとまりもよく、とても気に入っています。ありがとうございました。ヘッドマッサージも気持ちよかったです。清潔感ある店内とスタッフのかたの所作や案内も丁寧で、はじめてでしたが居心地が良かったです。是非また伺わせてください。

りょうこ様

先日は、沢山のサロンがある中で当店にご来店いただきありがとうございました!

今回カットでおまかせいただき、
    お悩みに合わせて季節感のあるエアリーな質感にさせていただきました^^

お仕上がりも喜んでいただけたようでこちらも嬉しい限りです。

施術中もリラックスしてお過ごしいただけるように
    接客サービス、空間作り共に拘っております!

次回もご満足いただけるように日々精進して参ります。

またのご来店をお待ちしております☆

FLYCKA 前畑楓花

• りのさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-06 01:52:20.0

初めて伺いました。髪についてたくさんアドバイスもいただき、理想通りの仕上がりでした!
    落ち着いた雰囲気の店内で、リラックスして過ごせました!

【7月限定クーポン】似合わせカット+カラー[¥9900]

りの様

この度は、数あるサロンの中から当店を選んでご来店いただきありがとうございました!

しっかりとカウンセリングをさせていただき
    普段の髪のお悩み等をお伺いしながら似合うヘアスタイルにさせていただきました^^

お仕上がりもご満足いただきたようで良かったです!
    質感調整も細部まで拘っておりますので、ボブスタイルも長く楽しんでいただけると嬉しいです☆

お店の空間作りに関しても皆さまに
    リラックスしてお過ごしいただけるよう日々考えております。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

何かお困りなことなどがあればいつでもご相談ください!

またのご来店をお待ちしております♪

FLYCKA 前畑楓花

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-03 19:29:15.0

今回もカットとカラーをお願いしました。とてもリフレッシュできて、仕上がりも気に入っています。髪型の相談もしやすいし、店内でも過ごしやすいです。これからもお願いしたいです。

まな様

先日もご来店いただきありがとうございました☆
    いつもヘアスタイルお任せいただけて嬉しいです!

今回も季節に合わせて扱いやすいようにカットさせていただきました。

店内もリラックスしてお過ごしいただけるよう日々心掛けています^^
    毎回気軽に髪の事やそれ以外の事もご相談いただけて
    こちらも良いアドバイスが出来るようにお一人おひとりにご満足していただけるよう精進しております。

今後も季節に合わせた素敵なヘアスタイルにさせていただけたら嬉しいです!

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

FLYCKA 前畑楓花

• てつとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 23:46:33.0

シャワーが楽になりました。次回もよろしくお願いします!

(縮毛矯正)カット+ストレート[¥19250]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ゴレイロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 07:50:10.0

パーマが取れかかって来たので、パーマとカット選択。
    暑くなってきたので、サイドとバックは刈り上げつつ、
    今ある長さを活かした形で、前回より強めにパーマをかけた。
    重さが取れたので、夏のスタイリングが楽しみです。

[施術メニュー] カット、パーマ

フリッカ 西荻窪店(FLYCKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー