カラーカットでお世話になりました。
最近髪がパサつきがちでとても困っていました。それがシャンプーを数回買い替えて使っていることが原因かと思って、素人なりに一生懸命お話しして相談させてもらったのですが。まとまらない話を遮らず、そして的確にキャッチアップしてくださって、結果使っているシャンプーのせいで水分が足りてないのではと納得出来る回答を導き出してくださいました。
また数年ずっと買うか悩んでいたドライヤーについても、相談させてもらったのですが、それについても納得出来るお話をしていただけて、尚且つすごく寄り添ったアドバイスをしてくださったのがホッとし、嬉しかったです。
ヘアカットに関しても悩んでいた点を解消出来る形にカットしていただけたので、満足でした。カラーも透明感のある色にしていただいて嬉しかったです。
また季節ごとにいろいろ悩みも出てくるかと思うので、相談させてもらいたいなと思います。
店舗も駅近で、行きやすかったです。
丁寧な接客・寄り添ったアドバイスありがとうございました。また楽しみに伺おうと思います。
【5月限定クーポン】似合わせカット+カラー[¥9900]
ありさ様
先日は、数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございます!
今回、日頃の髪へのお悩みもご相談いただきました。
髪質などもしっかりとカウンセリング時に見させていただき、ご使用になっているシャンプー等が髪質に合っているものか、パサつきの原因になり得るものなどもお伝えさせていただきました。
髪のお悩みの原因になる事は、一つとは限りませんが、プロの視点からお伝え出来る範囲で今の髪をより綺麗にしていただくアドバイスもさせていただいております。
ドライヤーに関しても、種類が多くありますので選び切れないと思いますが、
使用感、価格帯等も含めて、ご家庭でもお使いしやすいものを選んでいただきたいと思います。
ヘアスタイルもお仕上がりご満足いいただけたようで、とても嬉しいです^^
骨格、髪質、雰囲気に合わせて再現性の高さを重視してお仕上げしました!
お悩みや季節に合わせて、その都度、最適なご提案が出来たらと思います!
お困りな事がありましたら、いつでもご相談いただけたらと思います。
FLYCKA 前畑楓花
期待以上の仕上がりでとても満足しています。ツヤツヤで軽やか、さすが担当スタイリストさんです。普段私でもできるヘアケアついてもアドバイスいただけて感謝してます。
カット、カラー、縮毛矯正
西荻窪店初めて伺いました。
吉祥寺店と同じように、とても素敵な空間でした。
aka様
先日はFLYCKA西荻窪店にご来店いただきありがとうございます。
今回はカットとカラーを担当させていただきました。
今までにない少し短めのスタイルにチャレンジしましたがその後はいかがでしょうか?
aka様の髪質はとても綺麗なストレート、あまり段差も入れずにロングボブのスタイルにしました。
今回のスタイルに慣れたら次回はもう少し短めにもチャレンジしてもいいかもですね、
カラーは褪色が気になったので少し深めのブラウンにしました、落ち着いた雰囲気でお似合いと思います。
何か気になることありましたらまたご相談ください!
口コミもありがとうございます。
金子
カットと縮毛矯正をしていただきました!
今回ここに伺うのは初めてだったのですが、すぐに私の髪のクセや特徴を理解してくださって、そこもちゃんと言葉にして色々と伝えてくださったのでとっても安心感がありました。とても手際の良い方で、仕上がりもとっても満足で、毎日のヘアセットにかかる時間が大幅に減り、大満足です。
今後のカラーや縮毛頻度など相談させていただいたら細かく教えてくださったので、また伺いたいなと思ってます。
【縮毛矯正】カット+ストレート[¥15400]
しま様
先日は、数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました!
お仕上がりご満足いただけているようで良かったです^^
お久しぶりの矯正という事でしたので、前回の髪の履歴やお悩み等をカウンセリングの際にしっかりとお伺いさせていただきました。
梅雨時期を少しでも快適にお過ごしいただけるようになったと思います!
また、カラーや矯正のタイミングもお伝えさせていただきましたので
また次回も素敵にさせていただけたらなと思います。
FLYCKA 前畑楓花
いつも細かく相談にのったくださり満足の仕上がりです。
カラーも毎回すてきな色味にしていただけています。
似合わせカット+カラー [白髪染めも◎] [¥13200]
いつも同じ髪型にしているのですが、生活スタイルから丁寧にカウンセリングしてくださり、同じ髪型ながらも細かい調整をしていただきました。ありがとうございました。
【5月限定クーポン】似合わせカット+カラー[¥9900]
mk様
先日は、沢山のサロンがある中で当店にご来店いただきありがとうございました!
今回、カットとカラーでお任せいただきました。
カウンセリングの際に普段のライフスタイルやカラーの色落ちなどをしっかりとお伺いして、
骨格や髪質に合わせて施術させていただきました!
お仕上がりもご満足いただけたようで良かったです。
その後、髪の調子はいかがでしょうか?
梅雨時期に入るとまたお悩みが増えると思いますので
お困りな事がありました何でもご相談いただけたらと思います!
FLYCKA 前畑楓花
この時期にぴったりの、やや短めのスタイルに仕上げていただきました。
毎日のセットもしやすく、とても気に入っています。
Hee様
今回もカットでお任せいただきありがとうございました!
夏に向けていつもより少し軽やかなお仕上がりにさせていただきました。
気に入っていただけているようで良かったです!
今後も季節に合わせて、ヘアスタイルもまたご提案できたらと思います。
また次回も素敵にさせていただけるよう日々精進して参ります^^
またのご来店を楽しみにお待ちしております!
FLYCKA 前畑楓花
どんな風にしたいか、いつもどんな感じかなど聞いてくださり、具体的にイメージ図を見せていただいたり、とても丁寧な対応ですごく安心しました。
仕上がりもすごくよく、スタイリングなど相談してアドバイスをいただけたのも嬉しかったです。家でのケア方法やセットのコツも丁寧に教えていただけて、今後も自分でもできそうです!
【メンズクーポン】メンズカット+ニュアンスパーマ[\12800]
たけちゃん様
お仕上がりもご満足いただけたようで良かったです^^
ご自宅での再現性を高く、扱いやすくなるように日々心掛けております。
ホームケアをしていただいたりする事で、パーマの保ちも変わってきますので
ケア方法やスタイリングの仕方もしっかりとお伝えさせていただきました!
またスタイリング剤も使い方次第でパーマの質感が変わりますので
その辺りも楽しんでいただけたらと思います。
また何かお困りな事がありました、何でもご相談いただけたらと思います!
FLYCKA 前畑楓花
髪質に合わせたカットをしてくださったので、自分でもとても扱いやすい髪になりました。
これからの梅雨も乗り切れそうです、またお願いします!
ryo様
前回に引き続き今回もカットで担当させていただきました!
お仕上がりご満足いただけたようで良かったです^^
またクセの出方とパーマの落ち具合なども見させていただき
次回のご提案などもさせていただきました。
季節に合わせてまた素敵なヘアスタイルのご提案が出来たらなと思います!
また何かお困りなことなどがあれば何でもご相談ください。
FLYCKA 前畑楓花
いつもお世話になっています。今回も、髪形の要望や髪に関する悩みについて丁寧に聞いてくださり、また自宅でのスタイリング方法のアドバイスもいただけて、とても助かりました。まとまりやすく顔の輪郭にも合ったヘアスタイルにしていただき、大変満足しています。ありがとうございました。
FLYCKAの似合わせカット+インピタリTr[¥7370]
今日もいい感じに仕上がって嬉しいです!
ゆっぴー様
いつもお世話になっております!
今回もお任せいただきありがとうございます。
季節柄、クセや髪質の柔らかさでお悩みな事が多くあると思いますので、
今回も髪質に合わせて扱いやすいようにカットさせていただきました!
お仕上がりも気に入っていただけたようで良かったです^^
また新メニューの矯正も髪質に合っていると思いますので
一度お試しいただけたらと思います。
次回も季節に合わせて最適なるヘアスタイルをご提案させていただきます!
FLYCKA 前畑楓花
さっぱりしました。
【口コミ高評価♪】FLYCKAの似合わせカット[¥5500]
最近はカットした後も安定していて大変満足です。購入したシャンプー、コンディショナーも良い感じで、主人も気に入って使ってます。
来月も宜しくお願いします
おば様
先日はFLYCKA西荻窪店にご来店いただきありがとうございました。
オリジナルのシャンプー/トリートメントも気に入っていただけて嬉しいです。
今回もカットとカラーの施術をさせていただきました。
以前は右側がはねるなどの悩みがありましたが最近は落ち着いてきて良かったです、量感が軽いと浮いてしまうなどが髪質にあるかもなので重めの量感がいいかもですね。
カラーも、白髪が気になる月と、そうでない月がなぜかあるのですが今回はいかがでしょうか?
季節やその時のヘアスタイルでまとまりに差が出てしまう様なので、気になることがあればお伝えいただければと思います。
嬉しい口コミもありがとうございます。
また今後ともよろしくお願いいたします。
金子
理想のボブにして頂けてほんとに嬉しかったです…!!
おさまりもよくて、セットしなくても外出れます!
また同じ方にボブお願いしたいです!!
なお様
いつもお世話になっております!
今回もご来店いただきありがとうございます。
ウルフスタイルからボブラインにカットさせていただき、
矯正履歴もありますのでスタイリングなしでも収まりの良いようにカットさせて頂きました^^
お仕上がりも気に入っていただけているようで、とても嬉しいです!
また、次回も素敵にお仕上げ出来るように雰囲気に合わせてご提案させていただけたらと思います。
FLYCKA 前畑楓花
ボブくらいの長さをショートにしました。カウンセリングがとても丁寧で、髪の悩みやクセを踏まえつつ、女性らしいショートにして頂き大満足です。今回は2回目の利用で、前回はヘアスタイルのもちが良く、自宅での再現性も高く驚きました。髪に対しても、こちらの会話にも寄り添ってくださる素敵な美容師さんです。
あきこ様
今回もお任せいただき有難うございます^^
また嬉しい口コミもいただけてとても励みになります!
前回のカットの持ちが良かったとお伺いし、とても嬉しく思います。
今回も髪のお悩み骨格、髪質に合わせて日常で扱いやすいようにカットさせていただきました。
梅雨に入るとまた、お悩みが増えてくると思いますので
お困りな事があれば何でもご相談いただけたらと思います!
FLYCKA 前畑楓花
時折浮気しながら何年も通っています。私のズボラなところや飽き性なところを理解して、再現性の高い髪型を提案してくれるのでとても助かっています。説明が丁寧なので納得性も高く、技術も素晴らしいです。美容室の帰りはいつも、来て良かったな~と感じています。
特にこちらの美容室がすごいなと思うのが、今まで一度も嫌な気持ちになったことがないということです。美容室のリラックス出来る雰囲気が素敵で、スタッフの皆様との会話も楽しく、出来心で浮気をしても必ず戻ってきています。
FLYCKAの似合わせカット+インピタリTr[¥7370]
初めてこちらの美容室を利用しました。
担当の方がとても丁寧にカウンセリングしてくださり、似合いそうな雰囲気の髪型の提案して頂きました。あまりイメージを固めてなかったのでとても助かりました。
希望通りのパーマに仕上げていただきとても気に入っております。
店内の雰囲気も落ち着いていて、男性でも入りやすかったです。またお願いしたいと思います。
BAC様
先日は、数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました!
今回はカットとパーマでお任せ頂きましたので、しっかりとカウンセリングさせていただき
普段のスタイリングや雰囲気に合わせて、お似合いになるヘアスタイルをご提案させていただきました。
最近、似たヘアスタイルが多かったという事でしたので、パーマの持ちとバランスを考えたデザインで施術させて頂きました^^
お仕上がりも気に入っていただけているようで嬉しい限りです!
男性の方でも気軽に入っていただける空間作りも心掛けております。
引き続き、リラックスしてお過ごしいただける空間作りを目指していきます。
またのご来店を楽しみにしております♪
FLYCKA 前畑楓花
いつも丁寧にカウンセリングしてくださるので安心です。カラーなど、所要時間が長いときはドリンクを出してくださいますが、ストローやちょっとしたスイーツなどが添えられて心遣いが感じられ、気持ちよく時間を過ごせます。
【来店2回目のお客様限定クーポン】カット+カラー+インピタリTr[¥12100]
いつも素敵なショートカットとカラーリングありがとうございます。
店内も美容師さん達もどこかナチュラルで素朴でさりげないセンスの良さがあり、ほっとしたひと時を過ごせます。
洗髪後は頭皮の血の流れがよくなりリラックス感がたくさんあります。
担当美容師さんは毎回変化に富んだ髪型で登場されるので楽しみです。
似合わせカット+カラー [白髪染めも◎] [¥13200]
ボリュームが多く悩んでましたが、的確にカットいただきスッキリしました!白髪の悩みも相談できてよかったです。また伺います!
たそ様
今回はボリューム感がお悩みとお伺いしましたので、
カットのみで扱いやすく、且つコンパクトで似合うヘアスタイルにさせて頂きました。
短いレングスがとてもお似合いでいらっしゃったので
骨格、髪質、雰囲気も合わせてカットさせて頂いております^^
また、スタイリング方法もお伝えさせていただきましたが、
ノースタイリングでもキマるようになっておりますので
ヘアスタイル楽しんでいただけると嬉しいです♪
また、何かお困りなことがありましたら何でもご相談いただけたらと思います!
FLYCKA 前畑楓花
予約したメニューだけでなく、髪の状態を見て柔軟に提案してくれて満足してます。
【縮毛矯正】カット+ストレート[¥15400]
村田様
お仕上がりも満足していただけたようで良かったです^^
今回は、カットと縮毛矯正をさせていただき、定期的に矯正されることもお伺いした上で、なるべくダメージを与えずに扱いやすいようにカットさせて頂きました。
既矯正部分も少しうねりがある部分もしっかりと伸びましたので
梅雨時期に扱いやすくなっていると嬉しいです!
その後、また根元が伸びてきてスタイリングしずらくなってこられたら
またご相談いただけたらと思います。
FLYCKA 前畑楓花
2ヶ月ぶりのカットです。ショートですが、2ヶ月経ってもキレイな形をキープできるようにしてくださって、いつも助かっています。今回も丸い感じで、耳にかけやすく仕上げて頂き、良い感じです!ありがとうごいました。
FLYCKAの似合わせカット[¥6050]
髪型のアドバイスをいただいて、とても良い仕上がりになりました。
似合わせカット+カラー+インピタリトリートメント[¥14520][白髪染めも◎]
滞在先でたまたま見つけた美容室でした。
とても丁寧な対応でこちらの要望通りかつそれ以上に素敵に仕上げて頂きました。
また西荻窪に行く機会がありましたら利用したいです。
いつも任せっきりですが、大満足の仕上がりで気持ちよく帰宅できます。ありがとうございます。
パサついて見えた髪も綺麗に仕上がりました!
いつも、素敵な仕上がりにしていただいて嬉しいです。
落ち着いたお店の雰囲気も居心地良くて癒されます。
来月はカットも一緒によろしくお願いします!!
似合わせカラー+シャンプーブロー [白髪染めも◎][¥9350]
カラーをどうしようか決めかねていたところでネイビーを提案いただきそれだ!とお願いしました。地肌の調子が悪かったのですが丁寧にケアしてくださり沁みることもなく、色落ちも週末の予定に合わせ考慮してもらいましたが当日には希望通りのカラーになりとても満足です。
毎回お世話になるたび来てよかったなと思います。またお伺いしますのでよろしくお願いします。
前回、来店時に話した髪の悩みなどを
覚えてくれていてスムーズに対応してくれました。
仕上がりも満足です。
また行きます!
あ様
先日もご来店いただきありがとうございました!
今回も前回から引き続き、伸ばしていきたいという事でしたので
伸ばしやすく扱いやすいようにカットさせていただきました。
お仕上がりも気に入って頂けているようで嬉しい限りです^^
定期的にメンテナンスにきて頂けているので順調に長さも伸びてきて、
今後ヘアケアも一緒に行なっていきながら綺麗に出来たらと思います!
また梅雨時期に入るとお困りなこともあると思いますので、
その際は何でもご相談いただけたらと思います。
FLYCKA 前畑楓花
今回はカットとトリートメントをお願いしました。
前日にしたカラートリートメントが予想外の色になり凹んでいたのですが、さりげなくフォローして下さって、お店を出るときには次のカラーとスタイルをどうしようか、ワクワクした気分になりました♪
また相談にのって下さいね。
s h i様
いつもお世話になっております!
今回は、カットとトリートメントでメンテナンスをさせて頂きました。
ハイトーンにされてから本当にお似合いで毎回こちらも楽しく施術させて頂いております^^
夏が近づいてきたので、今回は少しスッキリした印象にさせていただきました。
梅雨時期に入ると、またお困りな事も出てくると思いますので
お困りな事があれば何でもご相談いただけたらと思います。
カット、カラー共に次回も素敵にさせていただけるよう精進して参ります!
またのご来店もたのしみにお待ちしております♪
FLYCKA 前畑楓花
初めて利用しました!
バッサリ切って切りっぱなしにしたいなと思い、自分の理想の切りっぱなしを行ってくれそうなサロンだなと思い予約しましたが、
予想通りの理想の切りっぱなしにしていただけて満足です!
フリッカ 西荻窪店(FLYCKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー