3. 関西トップ  >
オーロ 緑地公園店(ORO)のお店ロゴ

ORO 緑地公園店【オーロ】

オーロ リョクチコウエンテン

• 大阪府豊中市寺内1丁目11-23 ハイネス緑地公園1F
  • 北大阪急行線緑地公園駅徒歩4分/ショートカット/髪質改善/白髪ぼかし/駐車場3台完備

knitさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/19

今回初めて伺わせていただきました。最初にとても丁寧にカウンセリングしていただき、初回クーポンを使用できるメニューを「カット+縮毛矯正+濃密炭酸ソーダケア」に変更、それ以外に追加でオージュアのトリートメント、プレックスをお願いいたしました。説明がとても丁寧で、何があったほうがいいか、これはあった方がいいけど予算次第になるがどうするかなど、選べるものがたくさんありながらも一つ一つ教えてくださるので優柔不断な私でもメニューを無事に選べました。どのスタッフさんもとても丁寧な方で、最初は緊張しましたがいつのまにかとてもリラックスしてました。カットも長さをだいぶ切っていただきすっきりしました。最後に終わった後の髪を触るととてもやわらかく、自然なストレートになっていて感動しました。今回は1度メニューを変更するためにキャンセルしてしまいお手数おかけいたしました。また、途中途中でドリンクも出してくださりありがとうございます。お店を出た後時間を確認するまで気が付かなかったのですが、遅くまで対応していただき本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【ORO緑地公園人気No.1】「濃密」炭酸ケア+カットコース ¥4000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

knit様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

今回縮毛矯正をするかどうか悩みながらのご来店で

お悩みとご新規様クーポンをご利用頂けることからも

縮毛矯正のメニュー提案をさせて頂きました!

仕上がりスタイルに満足頂けて非常に嬉しく思います(*^^*)

次回以降もknit様にとって感動をお届けできるようにさせて頂きます!

本日はご来店頂きありがとうございました(^^)

店長 浦岡 潤

• すーさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/28

先日初めて行きました!
    カウンセリングもしっかりしてくれて、丁寧で楽しい接客でとてもよかったです(^^)
    アシスタントのお姉さんもずっと笑顔で素敵でした!
    理想のレイヤーカットにしてもらえて満足です
    次もよろしくお願いします!

【8/25~28ご来店限定】カット+カラ+美髪トリートメント ¥8000

• ちさとさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/8/27

カラー、カット、トリートメント、ヘッドスパすべて満足のいく仕上がりでした。施術前のカウンセリングも丁寧にしていただき、髪の悩みについてもしっかりと相談に乗ってくださいました。

今回は子連れで伺いましたが、個室の環境だったので周りを気にすることなく終始リラックスして過ごすことができました。

ヘッドスパの際にはリラックスできる音楽を流してくださっていて、とても心地よいひとときでした。

スタッフの方の対応も含めて、とても満足度の高いサロンです。また利用させていただきます。

【人気No.2☆】カット+最高級髪質改善トリートメント+艶カラーコース

• ゆうたさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/22

仕上がりは良かったものの、予約金額と異なる金額が請求され残念。事前お知らせもなくその場で休日割増を伝えるのはどうなんでしょうか。

デキる男のOROコース カット+眉毛カット+炭酸スパ ¥5000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• cnmnさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/13

想像通りのカットをしてくださいました!!

雰囲気も非常に良く、とても楽しい美容院そして美容師さんです♪

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ORO 緑地公園店【オーロ】からの返信コメント

cnmn様、先日はご来店ありがとうございました!

担当させていただきました林です!

ありがたいお言葉ありがとうございます!

スタイリング方法やなにかわからない事があればまたいつでもご相談ください!

またお待ちしております!

スタイリスト 林 唯翔

• ゆーちゃん。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/5

骨格的にはこっちの方が似合いますよ。などと丁寧にカウンセリングなどして頂きありがとうございます!!
    気になってたブリーチ歴の部分を切れて髪が綺麗に見えるようになりました。
    また機会があればお願い致します。

ゆーちゃん。様

担当させていただきました林です!

ボブすごくお似合いでした^_^
    外はねのスタイリング是非してみて下さい!

またお待ちしております!

スタイリスト 林 唯翔

• おもちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/3

直前の予約にも関わらず対応していただきありがとうございました!
    仕上がりは良かったのですが,カラーをしていただいている最中に顔に頻繁に飛んできていたのと
    帰宅後首の後ろを見たらカラー剤?で真っ黒になっていてびっくりしました。自分では気づけない部分なので、せめて最後についてないか確認していただきたかったです。

似合わせ小顔フロントカット+潤い♪艶カラーコース¥6000

おもち様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

カラーの仕上がりにお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思いますが

首元など

最後に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

次回以降同じことが起きぬよう

スタッフないで共有させて頂きます。

次回のご来店もお待ちしております。

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/2

面接前の髪のメンテナンスで初めて利用させて頂きました!
    お陰様で、面接の際髪の毛の色がすごく綺麗と褒めて頂きました!!ありがとうございます!
    お店に入ってから、席までの案内、カウンセリング、仕上げ全て大満足でした!!!
    色々なお話をしてる中でアシスタントの子とも楽しくお話ができたので、すごく有意義な時間でした!
    お店の雰囲気やスタッフの皆さんの雰囲気もよく是非1度来店していただきたいです!
    大阪から離れてしまいますが、大阪に来た時はまた来店したいと思います!!

【8/1(土)ご来店限定】カット+カラー+髪質改善TR ¥1000

m様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

カウンセリング含めて沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!

また大阪にいらした際は

いつでもお待ちしております(*^^*)

店長 浦岡 潤

• チョコさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/7/31

初めてでしたので不安もありましたが、サービスもよく、技術的にもとても満足できました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

チョコ様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

次回以降も安心と安全のクオリティーをお届けいたしますので

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

店長 浦岡 潤

• guguguguguさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/27

これまでにもありましたが、今回はトータルで40~50分待たされました。謝罪はあっても説明がなく残念でした。

人手不足であれば、予約数を減らすなど改善をしていただきたいです。

gugugugugu様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

また、待ち時間を発生させてしまい申し訳ございません。

人数に合わせて予約の調整はさせて頂いてるのですが

40~50分に感じさせてしまう待たせ方をしてしまい大変申し訳ございません。

次回以降の取り組みの学びにさせて頂きます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

ORO 緑地公園店スタッフ一同

• 関隆さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/27

初めてヘッドスパ体験しました。
    とても気持ち良くて30分があっという間に感じました。
    少し話は違うのですが、髪を洗ったり・マッサージしたりいただくのはスタッフさんが変わるのですが、どなたがご担当でもレベルが変わらず安心です。
    教育体制がすごいのとスタッフさんがみんな前向きで元気なのでレベルが高いのだろうなと勝手に想像しております。
    カットを担当頂く方は、前回のことをよく覚えていただいており、とても安心です。安心していりので、カット中はうつらうつらとリラックスさせて頂いています。
    また、よろしくお願いします

【羽根田限定】 カット+炭酸ソーダ付きヘッドスパ30分

関隆 様

ご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました羽根田です(^_^)

また、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

当店はお客様にご満足いただけるヘッドスパがどのスタッフも出来る様、教育させて頂いております!
    少しでも心地よい時間をお過ごしいただけていましたら嬉しいです!

また今後とも満足して頂けるよう、空間作りとうこだわってまいりますので
    ご来店も楽しみにお待ちしております♪

• オッキーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/26

毎回相談させて頂き、カットもブラッシュアップ。
    クセのサイドの張りも微調整してもらい満足してます。

オッキー様

いつもオーロ緑地公園店にご来店頂きありがとうございます(*^^*)

担当させて頂いております店長の浦岡です(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

次回以降もブラッシュアップしたカットのクオリティーをお届けいたしますので

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

店長 浦岡 潤

• もりひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/25

いつも良い感じに仕上げていただきありがとうございます!
    頼りにしてます!!

もりひろ 様

ご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました羽根田です(^_^)

また、お忙しい中口コミありがとうございます!

いつもありがとうございます(*^^*)

お客様のお悩みに対してしっかりとお応えすることが出来ていましたら嬉しく思います(*^^*)

ご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ゆかいママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/19

投稿が遅くなりましたが、先日はお世話になりました(o^^o)
    くくれるギリギリにしてもらい、おろした髪型が新鮮で家族にも好評です!
    ありがとうございました(*^^*)

ゆかいママ 様

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

担当させて頂きました羽根田です♪

いつもありがとうございます(*^^*)

ゆかいママ 様の髪の状態に合わせて、ヘアスタイルをご相談させてさせていただきましたがその後扱いはいかがでしょうか?

お客様のお悩みに対してしっかりとお応えすることが出来ていましたら大変嬉しく思います!

これからもより良い空間作りと技術の向上に努めて参りますので、
    ゆかいママ 様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

• たつこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/17

カットとカラーをお願いしました。カットは鎖骨の長さをそのまま変えずまとまるようにという注文で、その通りコテなど使わなくても、いい感じに仕上げてくれました!

【浦岡限定】 カット+カラー

たつこ様

担当させて頂いてます店長の浦岡です(^^)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

自宅での再現性を高めたスタイルのご提案をさせて頂き

喜んで頂けて嬉しく思います(^^)

次回も最高のクオリティーをお届けします!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

店長 浦岡 潤

• みーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/7/13

暑くなるタイミングでスッキリしていただきありがとうございました。
    スタッフみなさんの対応もよく、リラックスできる時間でした。

みーちゃん様

担当の店長の浦岡です(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

暑い季節は髪型からスッキリしていきましょう!

これからも長いお付き合いよろしくお願いいたします(*^^*)

店長 浦岡 潤

• メイコさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/11

今の状況に本当に必要なものをご提案くださり、助かります。
    今後どうしたいかもふまえて、しっかり相談にのってくださいました。
    店内は明るいスタッフたちで楽しく時間を過ごせました。

最高級オッジオットトリートメントフルコース ¥12100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

メイコ様

担当の店長の浦岡です(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

長くお付き合いさせて頂いている分

今後の行事やイベントに合わせたご提案がしやすくなっています。

次回以降もライフスタイルに合わせたスタイルのご提案をさせて頂きます(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

店長 浦岡 潤

• Yasssさん(男性/40代)

[投稿日] 2026/7/11

とても爽やかで良い感じにカットしていただきました。
    カット後もうすぐ2週間ですが、周りの方からもポジティブな反応をいただくことが多いように思います。

また、よろしくお願いします。

Yasss様

次回以降も喜んで頂ける

自宅での手入れが簡単になるスタイルをお届けいたします(^^)

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

店長 浦岡 潤

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/8

初めて来店しました。入店からシャンプーまでは女性の方に丁寧に対応いただきましたが、その後かなり待ち時間が長く感じました。
    最初の方こそ「待たせてすみません」とお声掛けがありましたが、後の方になると特に声掛けもなく他のお客さんのほうに行ったりしていて、人手が足りず忙しいのかなあという印象でした。入店してすぐのアンケートに急いでいるかとの質問があり「時間通りに終わりたい」と記載しましたが結局時間はホットペッパーの施術時間目安を超えていました。
    カット担当のスタッフさんと対面したのはシャンプー後の髪が濡れている状態が初めてで、乾いた状態の髪を見ずにヒアリング~カットされたので大丈夫なのかなと思いました。
    こちらからの要望(前髪を切り過ぎないで、もっと量を減らして)にはしっかり応えていただいたと思います。
    クーポン付きのカードを購入したので、またお世話になるかとは思います。

ゆり様

そんな中でお時間に対しての期待にお応え出来ず申し訳ございません。

スタッフ間で共有させて頂き改善に取り組まさせてただきます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/7/7

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。ロングストレートでしたが変化を付けたくてレイヤーを入れてもらいました。トリートメントもお願いしたおかげかまとまりが良くて巻き髪もすぐにできるようになりました。お忙しいのに巻き方を丁寧に教えてくださりスタッフの皆さんとても感じが良かったです。最初のカウンセリングもとても丁寧で上手く説明できない自分の考えをきちんと汲み取っていただき、希望以上の綺麗なカラーにしていただき大満足です。居心地も良くて3時間の施術があっという間でした。すごく癒されました。ありがとうございました。

ともちゃん様

本日はオーロ緑地公園店にご来店頂きありがとうございます(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

巻き髪しやすいレイヤースタイルも喜んで頂けて嬉しく思います(^^)

お客様のご期待にお応えすることが出来て嬉しく思います(*^^*)

店長 浦岡 潤

• ちほちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/7/6

いつもゆったりリフレッシュさせていただいています。

[施術メニュー] カラー

ちほちゃん様

店長 浦岡 潤

• くろさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/7/5

要望をよく聞いてくださり、的確にアドバイスしてくれてとても素敵にしていただきました

くろ様

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

次回希望のパーマスタイルに合わせたスタイルになってます!!

店長 浦岡 潤

• ありさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/5

店内がきれいで設備も整っており、快適に過ごせました。
    スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださり、とても好印象でした。担当スタイリストさんのカウンセリングも親身で、その場だけでなく今後のことも考えた提案をしていただけて、とても信頼できると感じました。またお願いしたいです。

あり様

本日もオーロ緑地公園店にご来店頂きありがとうございます(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

ライフスタイルに合わせたスタイルやAujuaトリートメントのご提案をさせて頂きました!

店長 浦岡 潤

• しーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/4

入った瞬間から柔らかで清潔感のある店内でリラックスできる空間でした。
    カウンセリングも丁寧で要望もいろいろ聞いてくださって 安心してお任せできました。
    お店によってコンセプトの違いがあり 緑地公園店は店内に白樺の木があるステキなお店です。
    スタッフの方達の接客もとても気持ちよく また行きたいと思っています。

私らしさ叶えるおもてなしコース[カット+リタッチカラー+パーマ+ケア]¥10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

しー様

担当させていただきました店長の浦岡です♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

緑地公園エリアでもかなり内装にもお褒めのお言葉を

頂く事が多いので嬉しく思います(^^)

店長 浦岡 潤

• MAYUMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/4

丁寧なカウンセリングに、丁寧な施術に、快い時間を過ごせました。
    シャンプー台は、後頭部辺りに頭を支えてくれるパーツがあり首が楽でした。

カット+縮毛矯正+濃密炭酸ソーダケア ¥16500→¥14000

MAYUMI様

い担当させていただきました店長の浦岡です♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

当店はヘッドスパも大変人気!!

店長 浦岡 潤

• べべべちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/7/4

当初は違うメニューで予約していましたが、丁寧なカウンセリングより希望しているイメージに近い形で提案して頂き、バッサリと切りたくてイメチェン希望だったので、カウンセリングがとても有り難かったです。
    とても素敵な仕上がりに満足しています。
    イメチェンしたい方はぜひ行ってみてほしいな。と思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

べべべちゃん様

担当させて頂きました店長の浦岡です♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

夏のイメチェンスタイルの仕上がりはいかがでしたか(^^)

店長 浦岡 潤

• まめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/29

スタッフの方、みなさん、いつも丁寧な対応してくださり気持ちよく過ごせています。シャンプー、マッサージもすごく気持ちよく、リフトアップしてる感じがします。ツルツルサラサラに仕上げていただきました。満足です。

まめ様

店長 浦岡 潤

• こうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/6/24

どうしたいかをゆっくり聞いてくれて、
    いつも丁寧にカットしてくれるので、
    満足度が高いです。

こうちゃん様

店長 浦岡 潤

• ごんすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/22

再度決心してカットの予約をさせていただきました。
    ヘッドスパをしていただき、体中の疲れが取れて帰った後も眠くて仕方なかったです。
    それほど気持ちがよかったです
    カットも希望通りにしていただき感謝感謝です。家族もいいやんと言ってくれました
    頑張ってワンランク上のスパができるよう、毛染めもできるよう頑張って働きます(笑)
    これからもよろしくお願いします

【羽根田限定】 カット+炭酸ソーダ付きヘッドスパ30分

ごんすけ様

店長 浦岡 潤

• ユキさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/6/21

とても丁寧にしていただきました。頭皮マッサージも気持ちよかったです。得した気分になりました。

【ORO緑地公園リピートNo.1】カット+艶カラー+ヘアーケアコース ¥7000

ユキ様

担当させていただきました店長の浦岡です♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

当店はヘッドスパも大人気(*^^*)

店長 浦岡 潤

オーロ 緑地公園店(ORO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー