3. 関西トップ  >
オーロ 緑地公園店(ORO)のお店ロゴ

ORO 緑地公園店【オーロ】

オーロ リョクチコウエンテン

• 大阪府豊中市寺内1丁目11-23 ハイネス緑地公園1F
  • 北大阪急行線緑地公園駅より徒歩4分/ショートカット/髪質改善/白髪ぼかし

はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/30

お店に入って、高級感ありながらもくつろげるきれいなお店、美しく清潔なスタッフさん。キビキビと働く皆様に圧倒されました。
    また、おいしいサンザシのドリンクに夏の疲れを癒していただきました。ありがとうございます。
     当日急遽予約を入れましたが、てきぱきとそして丁寧に要望に120%応えていただき大満足です!
    以下、素晴らしさを挙げてみます。
    ・安心の技術:担当の方は、ショートが得意とのこと初めから安心してお任せすることができました。
    ・丁寧なカウンセリング:写真を数枚持って行くと、その中でどれが良いか、どうなりたいか、それを叶えるにはどの髪型が1番近いかをわかりやすく提案して下さいました。
    ・完成したヘアスタイルも本当に美しい:どの角度から見てもフンワリときれい!細部にまで気を配り、調整をして頂きました。
    ・スタイリング:ドライヤーの当て方の大切さを優しく。熱量をもちつつ教えてくれました
    ・仕上げ:本当に丁寧に大切に髪を仕上げてくれました。

最高のおもてなしに技術、スタッフさんの凄さを感じさせ頂きました。本当にありがとうございます。

【7月8月限定☆】「濃密」炭酸ケア+カットコース  ¥3000

はなちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

担当させて頂きました店長の浦岡です(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます☆

当店はお客様の居心地の良い空間を常に提供させて頂いております♪

スタッフを始め店内の清潔感はもちろん♪

細部までこだわった技術 接客 商材で

お客様に感動をお届けいたします(^^)

浦岡 潤

• くろさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/28

パーマを当てる前にデザインの確認を写真を見せていただきながら相談したり、スタイリングの仕方を丁寧にアドバイスしていただいたりとても良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ

• しんじーさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/28

とてもいい感じに仕上げてもらえました!
    有難うございました。
    ぜひまたお願いしたいと思います!

• ゆかいママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

久しぶりに全体カラーして少し明るくなって、長さも良い感じでお気に入りです。
    皆さまとのお喋りも楽しかったです。

ゆかいママ 様

担当させて頂きました羽根田です♪

今回、髪の毛の状態を見ながら少し明るくカラーチェンジさせていただきましたがその後扱いはいかがでしょうか?

これからもより良い空間作りと技術の向上に努めて参りますので、

ゆかいママ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

• こばさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

施術前にとても丁寧にカウンセリングして頂けます。
    また仕上がり後もセットや手入れの仕方を丁寧に教えて頂けます。
    洗髪台がフルフラットでないのが腰に負担が少なくて歳取って腰が痛いい人にも良いです。
    優しい雰囲気で安心でき、仕上がりも大満足です。
    またお願いいたします。

こば様

本日はオーロ緑地公園店にご来店頂きありがとうございます(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

お客様のご期待にお応えすることが出来て嬉しく思います(*^^*)

店長 浦岡 潤

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/19

初めてで緊張しましたが、落ち着いた雰囲気の中、丁寧にカウンセリングしていただけたので、ゆったりと安心して過ごすことができました。
    ばっさりと切ってもらえてとてもすっきりして嬉しいです。

【11月12月限定☆】カット+艶カラー+ヘアーケアコース  ¥6000

店長 浦岡 潤

• うささんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

[7周年記念クーポン☆]本格★炭酸ソーダスパ ¥1650→¥1000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

うささん 様

担当させて頂きました羽根田です♪

当店自慢のヘッドスパ、リラックスしていただけましたでしょうか?

ヘッドスパの種類もたくさんございますので、またお疲れがたまった際はぜひ癒させてください♪

うささん 様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

• pauloさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

「緊急手術」のように
    急に駆け込みで初来店でしたが
    担当スタイリストさま…
    ご丁寧に説明等していただきまして感謝です
    翌日の会議は皆んな驚き、辛口の同僚たちも
    褒めてくれました!
    ありがとうございました( T∀T)

【人気No.2☆】カット+最高級髪質改善トリートメント+艶カラーコース

paulo 様

担当させて頂きました羽根田です♪

カット・カラーともにイメチェンさせていただきましたがその後扱いはいかがでしょうか?

お客様のお悩みに対してしっかりとお応えすることが出来ていましたら大変嬉しく思います!

paulo 様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/10

縮毛矯正とカットお願いしました。
    的確なアドバイスと施術も淡々とこなしてくだり、有意義な時間でした。
    髪もサラサラになり満足しております。

【10月11月限定☆】カット+縮毛矯正+濃密炭酸ソーダケア ¥20900→¥13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ゆか 様

担当させて頂きました羽根田です♪

縮毛矯正は非常に繊細な施術となりますため、カウンセリングを通してお客様それぞれの髪の状態やライフスタイルをしっかりとお伺いしたうえで施術させていただくことを心がけております(*^^*)

髪の毛のお悩み、改善できておりましたら幸いです♪

ゆか 様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

• なちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/5

エクステが初めてで馴染むか心配だったんですけど、綺麗につけてくれました。手入れの仕方なども教えて頂けてとても良かったです。

【最高級人毛100%】シールエクステ80本 23100円→19000円

[施術メニュー] カット、エクステ、トリートメント

なちゃん 様

担当させて頂きました羽根田です♪

当店のエクステは最高級人毛100%になっておりますため、つけた後のパサつきや引っ掛かり等のストレスも少なくなっております♪
    また、つけ方や馴染ませにもこだわっておりますので、またロングを楽しみたい際にはぜひお任せください!

なちゃん 様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

• ごんすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

ドキドキしながら、道に迷いながら到着しました。
    最初はエステサロンかなと思ったくらいきれいな店舗でした。
    担当者は感じのいい優しい青年でした。相談したことに
    アドバイスをいただき、次回はどうするかなども考えて意見をしてくださいました。
    この彼なら信じられるなと思い、お任せしました。
    帰宅後、いつもは何も言わない主人・長女が今までで一番合ってるし
    きれいに仕上がってるやんとべた褒めでした。
    自信たっぷりで手荒れのないスタイリストさんは初めてでした。
    その道を走ってくださいね。
    また、よろしくお願いします

【ORO緑地公園人気No.1】「濃密」炭酸ケア+カットコース ¥4000

ごんすけ 様

また、お忙しい中口コミありがとうございます!

お客様のお悩みに対してしっかりとお応えすることが出来て嬉しく思います(*^^*)

また今後もと満足して頂けるよう、空間作りとうこだわってまいりますので
    ご来店も楽しみにお待ちしております♪

• はしえりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/30

おまかせで!のわがままオーダーにも快くこたえていただき、素敵に仕上げていただいて大満足です!
    アイロンやセットの仕方も丁寧に教えていただいて勉強になりました!
    今度、息子と娘もお願いしたいと考えてますので、よろしくお願いいたします!

はしえり 様

ご来店も楽しみにお待ちしております♪

• カッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

パーマをかけてからスタイルを悩んでいた息子ですが、色々と提案してくださったようで、良かったです!

カッキー様

店長 浦岡 潤

• くーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/24

顔周りの要望を面倒くさがりの私でもセットしやすいようにカットしてくださいました。ヘッドスパは頭と目がスッキリしたと思ってましたら、帰宅後全身が楽になっていました。今回もお願いしてよかったです。

くー 様

ご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ちほちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/24

いつも気持ちよくリフレッシュして帰ってきます。
    シャンプーが丁寧でとてもいいと思います。

ちほちゃん 様

担当させて頂きました羽根田です♪

当店は皆様に癒しの時間を過ごして頂ける様、シャンプー・マッサージ共にこだわって施術させて頂いております♪

ヘッドスパもございますので、お疲れが溜まった際には是非ご利用ください!

ちほちゃん 様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

• ニシさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

カラーとカットをお願いしました。
    色合いも良く、色の変化等の説明も丁寧でした。
    ショートカットも思い通りで乾かすだけでまとまる髪型じしていただきました。

【10月11月限定☆】カット+艶カラー+ヘアーケアコース  ¥6000

ニシ様

担当させて頂きました店長の浦岡です♪

店長 浦岡 潤

• リンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

夏の間、首の後ろの日焼けが怖くて切れずにいましたが、切って頂きスッキリとして大満足です。髪色も暗めにして秋っぽいのでつかの間の秋を楽しめそうです。次回はインナーカラーで遊んでみたいのでまた楽しみです。

リン様

店長 浦岡 潤

• oneさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/18

お店の雰囲気が良いのでいつもリラックスでき楽しく
    あっという間ですありがとう
    丁寧さもうれしいです

シャンプー本当に好きです!

one様

店長 浦岡 潤

• えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/17

丁寧にカウンセリングしていただき、カットも希望通りでした!
    店内がとてもおしゃれで癒されます

えみ様

店長 浦岡 潤

• あにさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/15

この度はセットありがとうございました。
    何もイメージを用意してなかったのにも関わらずとても上手くセットしてくださいました。
    大満足です。

[7周年記念☆]フルアップヘアセット  ¥5500

[施術メニュー] ヘアセット

あに様

担当させていただきますた店長の浦岡です♪

店長 浦岡 潤

• ウチヤマさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/13

初めてのブリーチをしての染髪だったので緊張していましたが、とても丁寧に対応していただいて安心して施術を受けられました
    仕上がりもとても満足いくものだったのでまた行こうと思います。

うちやま 様「

ご来店も楽しみにお待ちしております♪

• あつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

今回も素敵にカットしていただき、サラサラヘア持続中です。

あつこ 様

ご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/11

素敵なカラーありがとうございました。
    前回も今回も理想以上の仕上がりでとても満足です^ ^
    スタッフさんも皆さん優しくて話しやすいです。
    アシスタントさんのシャンプーもすごく丁寧で来て良かったと思いました。またよろしくお願いします。

なな様

店長 浦岡 潤

• ruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

希望のヘアスタイルを伝えた後カットしていきながらも細かくヒアリングしてくれました。仕上がりがわかりにくい時は、画像で違いを説明してくれたり、とても親切でこれからも通いたいなと思いました。ありがとうございました

• えみこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/6

カラーのシャンプー時のマッサージがとてもよかったです!

えみこ 様

ご来店も楽しみにお待ちしております♪

• naoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/2

とても丁寧にカウンセリングしていただけました。
    生え癖や日々のスタイリングの悩みなどにも分かりやすく説明していただきました。
    施術から2週間経ちましたがスタイリングもしやすく、カラーも落ち着いた秋色で気に入っています。
    また来月も行こうと思います。

【ORO緑地公園リピートNo.1】カット+艶カラー+ヘアーケアコース ¥7000

nao様

店長 浦岡 潤

• ほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/1

こちらのエクステは毛質がとても良く、待ちも良いので遠方ですがエクステはオーロさんだと決めています。
    ですが、今回は残念なところが多かったです。。
    来店してしばらくしてから『いらっしゃいませ』の声かけ。手前にいた女性は何も仰らなかったのでビックリしました。
    そして、来店してから30分後にやっとカラーが始まりました。貸していただいたタブレットが動かず、交換してもらいましたが、充電が残り少なく結局切れてしまい見れませんでした。
    カラーの時は髪の毛が何回も顔に当たって、シャンプー後に気づいて下さり汚れを取って下さったのですが、時間も経っていたので、取れず化粧だけが取れてしまいました。
    帰宅後、すぐに1本エクステが取れました。そしてそこから毎日シャンプーの度に2本ずつ取れます。前回、前々回はそんな事が全くなかったですし、私も何回も付けているので扱いは慣れています。まず初日に取れた事にビックリですし、レミーエクステなので値段もそこそこしますし、ショックでした。
    エクステの長さも左右バラバラですし、また近くの美容院で整えてもらう予定です。
    次回は前にお願いしていた方にしていただきます。

[施術メニュー] カラー、エクステ

• ぽりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/29

結論から言うと、残念ながら私には合いませんでした。

■良かった点
    ドリンクやマッサージなど、サービスが充実していました。また、カウンセリングや細やかな声かけなど丁寧な接客でした。

■合わなかった点
    女性お2人の爪が長めで、頭皮に何度も当たり、不快でした。
    シャンプー、ドライヤー、アイロンの全工程で、髪を引っ張られる痛みがありました。

お得な縮毛矯正のクーポンでしたが、「1年以上前の施術部分には当てられない」と、提案ではなく断定的に根元を縮毛矯正、毛先をトリートメントへの切り替えを決められてしまいました。(料金の変更なし)

天パでもないロングヘアでぺったんこの根元だけの縮毛矯正は不要と感じており、これまで他店で断られた経験もなかったため驚きました。お店による薬剤の違いは理解しますが、相談する形で進めてほしかったです。

仕上がりの指通りが悪く、ひっかかりがあります。また、勧められた枝毛を削減するトリートメントをしたにもかかわらず、カット前よりも枝毛が増えました。

最後に
    男性のアシスタントさんは、全く痛みがなくてとても良かったです。

【9月10月限定☆】カット+縮毛矯正+濃密炭酸ソーダケア ¥20900→¥13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ぽり様

先日はオーロ緑地公園店にご来店頂きありがとうございます

数あるサロンの中から当店を選んで頂いたのにも関わらず

ご期待に沿う結果にならず大変申し訳ございません

しっかりと技術力向上を務めて精進させて頂き
    お客様ひとりひとりに寄り添ったカウンセリング・対応をさせていただけるよう改善いたします。
    また、同じ思いをする人が今後現れないように取り組ませて頂きます。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

• ゆきのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/26

シャンプー後のヘッドマッサージが気持ちよかったです!

【ダメージ抑制透明感】 似合わせカット+エルジューダアディクシーカラー

ゆきの 様

担当させて頂きました羽根田です♪

当店は癒しの時間を過ごして頂ける様、シャンプー・マッサージ共にこだわって施術させて頂いております♪

ゆきの 様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

• LaLaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/26

とても丁寧にヒアリングがあり、安心できました。

【9月10月限定☆】カット+艶カラー+ヘアーケアコース  ¥6000

LaLa様

店長 浦岡 潤

オーロ 緑地公園店(ORO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー