5. アルファ(ALPHA)  >

ALPHA【アルファ】

アルファ

• 大阪府摂津市千里丘7-10-24 アメニティブワ102
  • JR千里丘駅徒歩12分 / JR岸辺駅徒歩12分 / 阪急バス「市場」 徒歩10秒 ※駐車場有

アルファ(ALPHA)の口コミ

よしくんさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2019-03-11 17:26:59.0

中学生の息子がお世話になりました。長年、家族3人が髪を切ってもらっていた美容院が閉店することとなり途方に暮れていたところ、HOT PEPPER BeautyでALPHAさんを発見。 息子いわく、仕事がお上手かつ早くてお話が面白く、次もお願いしたいと熱く絶賛しておりました。 次の日も学校に行ったら複数の友達から、えらいカッコよくなったと言われたと、帰宅するなりニコニコと教えてくれました。 これで家族3人ALPHAさんに移籍が決定です。 これからもよろしくお願い致します。

よしくん様☆

先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂き、ご来店ありがとうございました!!

たくさんお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います!!

仕事が上手で早くて話が面白いなんて、読みながら少し照れてしまいましたが、

中学生のお子様が家でそんなことを言っていたと想像すると面白いですね☆笑

ますます頑張らないと! と思わせて頂きました☆

新しい美容室探し、大変だったと思いますが、これからはご家族皆様、

僕が責任をもって精一杯施術させて頂きたいと思います!

これからもよろしくお願いします☆

ALPHAへの皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております☆

口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございました!

宮本佳典

• よしくんさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2019-03-18 22:29:44.0

中学1年生の娘をお願いしました。 初めての来店でしたが、大変よくしていただきありがとうございました。 娘も満足の出来上がりだったようです。 またよろしくお願いします。

• sayuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-18 18:36:25.0

今回は急遽家族でお世話になりありがとうございました☆今回のカラーも気に入ってます(^^)v色々と情報交換も出来て楽しかったです☆また次回も楽しみにしてます!

《口コミを書いて頂けた方♪》セットのトリートメントを無料でグレードUP★

• makigeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-18 16:18:39.0

お店の雰囲気も接客も大変良くて、思い通りのスタイルに仕上げて頂きました。
    カラーも好みの色にして頂けて、とても気に入っています。
    また娘と一緒に楽しい時間を過ごせればと思います。

平日限定★《刺激を軽減》ノンパラミンカラー+カット \11880⇒\8640

• ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-17 10:33:56.0

短い髪型でもいつもまとまりが良く仕上げていただいて、ありがとうございます。
    今回は息子達もカットして頂き、2人とも大満足していました。
    また次回もよろしくお願いします。

• なかちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 18:06:48.0

今回も前回同様カットとヘッドスパをお願いしましたが、今回も良くして頂き大満足の仕上がりでありがとうございます。
    ヘッドスパはやはり鉄板ですね笑
    とても気持ちよく次回もって気持ちにさせてくれます。
    また次回もよろしくお願いします。

• ヒロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 17:38:19.0

いつも、思った以上の仕上がりと、何ヶ月かたってもおさまりがきいていて、楽なのにいい感じな髪型にしていただいています。
    ショートにして一年なので、そろそろボブぐらいにしていこうかと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

ヒロコ様

こちらこそ、いつもALPHAにご来店して頂きましてありがとうございます!!

今回、3ヵ月ぶりではございましたが、まだきれいに収まっていたので大変嬉しく思います(^-^)

お手入れが簡単になるようにと生え癖をみてカットさせて頂いております☆

楽なのに、良い感じとのお褒めの言葉有難うございます!!

ショートにして一年ですね!!

少しずつではございますが、ボブに近づけれるように、長めにさせて頂きました!!

これからもヒロコ様のお似合いになるスタイルを提案していきますので、これからもよろしくお願い致します☆

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

安福 隼人

• 沙羅さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-10 02:12:21.0

今回も前回同様暗めのカラーでお願いしました!
    トリートメントもしたので家に帰ってからもまとまりやすくなり大満足です!
    約1年通ったのでポイントも貯まりシャンプーとトリートメントを頂けたのですごく助かりました!
    また次もよろしくお願いします!

沙羅様☆

前回カラーの色持ちが良すぎて、僕も少し驚きました!

今回も長い間綺麗な色が保てると良いですね☆

お使い頂いてますシャンプーとトリートメントは、髪のケアだけでなく、

カラーの褪色スピードを和らぐ力もありますが、最近少しずつ暖かくくなってきて、そろそろ紫外線も気にしないといけない時期になってきますので、

色持ちUPのためにも、紫外線対策していきましょう☆

毛先のパーマが弱く感じてきた場合は、次回またパーマも考えてみてくださいね☆

またお会いできるのを楽しみにしております。

いつもありがとうございます!!

宮本佳典

• きたっぴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 21:59:42.0

またまた大満足でした。次回もよろしくお願いします。

きたっぴ様

いつもALPHAにご来店して頂きましてありがとうございます

ご満足して頂けた事、大変嬉しく思います☆

今回、カットは2ブロックフェードスタイルで後ろを、短くさせていただきました!!

いつもはジェルでセットして頂いていますが、今回はふわっと毛先を遊ばしたかったので、WAXでセットさせて頂きました!!

ぜひお試しください!!

これからも一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします。

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!!

安福 隼人

• くうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-06 20:29:26.0

毎回、色々と髪の毛の癖をカバーしながらのカットはほんとに素晴らしいです。
    これからも、お世話になります。

《全員が割引価格☆》潤い満ちるトリートメント☆Varijoie☆

くう様

いつもALPHAにご来店して頂きましてありがとうございます(^-^)

今回も髪型気にいって頂き大変うれしく思います!!

前回ばっさりカットさせて頂き、お手入れ簡単だとおっしゃって頂き、今回も生え癖
    等を考慮させて頂き、収まりよくなるようにと、カットをさせて頂きました(^^)/

トリートメントで髪質改善をして頂き、綺麗な美髪チャージしていきましょう!!

くう様の為のこれからも一生懸命頑張りますのでよろしくお願い致します☆

いつも楽しい時間を有難うございます!!

感謝しております!!

この度は大変嬉しい口コミのご投稿有難うございました☆

担当 安福隼人

• まぉさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-06 19:42:30.0

相変わらず素敵に仕上げて頂いてありがとうございます。
    お店の中での接客は勿論、自転車を停めれなくて困っていたところさっと手助けしていただけて助かりました。
    また、今後したい髪型についても親身に相談に乗ってくださり嬉しかだだです。
    また、お伺いしたいです。ありがとうございました。

まぉ様☆

先日はALPHAにご来店して頂きまして、ありがとうございました!

今回は長さキープで毛先と量感をメンテナンスさせて頂きました☆

トリートメントもさせて頂きましたので、しっとりまとまりましたね☆

次回のパーマスタイル、僕も楽しみにしてますね!

毎朝、簡単にスタイリングができるように全力で頑張ります!!

あと、妹様が偶然ご来店して頂いて驚きました!

よろしくお伝えください☆

旅行も楽しんで来てくださいね!

次回のご来店も楽しみにしています☆

口コミのご投稿、ありがとうございました!!

宮本佳典

• まつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-05 16:59:24.0

初めて行かせて頂きましたが、接客・施術共にとても素敵で良いお店でした('ω')
    トリートメント・ヘッドスパの種類が豊富で、ヘッドスパに於いてはとても気持ちの良い施術でした!
    ブローの際もどうしたら綺麗にカールが出るかなども丁寧に教えて頂き大変満足です(*´ω`*)
    担当して下さったお兄さんがじわじわくる面白さを醸し出していらっしゃったのでまた行きます(笑)
    美容師界の松岡修造さん、ありがとうございました\( ´ω` )/(笑)

《お試しリラックスセット》髪質改善カット+ヘッドスパ+魔法のTR

まつ様

先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂き、誠に有難うございました!!

接客、技術褒めて頂き大変光栄で嬉しいです!!

今回、カットは枝毛が気になるとおっしゃってたので、メンテナンスカットをさせて頂きました!!

ブローの時、説明させていただきましたが、伸ばしていかれる段階で、肩にあたりどうしてもはねやすくなっております!!
    ですので、カールが出しやすいようにネジっていただくか、パーマをいかしていただけるようにムースをつけてくしゃっと仕上げてもらうと楽ちんだと思います!!

ヘッドスパも喜んで頂き嬉しいです!!ヘッドスパをすることにより、血行促進され、肩こりや疲労回復、頭皮トラブル改善にもつながっていきます!!

こちらこそ、本当に楽しい時間を有難うございました!!

これからもまつ様の為に熱い気持ちで一生懸命頑張らさせて頂きます!!

この度はお忙しい時間の中、大変嬉しい口コミのご投稿有難うございました☆

またのご来店ALPHAスタッフ一同心より楽しみお待ちしております(^-^)

担当 安福 隼人

• サダさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-01 21:12:12.0

どういう髪型にするか、おおよそのイメージを伝えた髪型になり、大変満足しています。

サダ様☆

今回初めて担当させていただいたのですが、満足して頂けたという事で良かったです(^-^)

今回は面接が控えてるという事で、あまり派手になりすぎないようにしています。

ワックスは上手く使う事は出来ましたか?

ワックスのつけ方で抑えた感じや、ある程度動きのあるスタイルにもできますので、

つけ方やセットの仕方で分からないことがあれば、

何でもお気軽にご相談くださいね!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

大倉 理恵。

• ちゃーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-23 08:50:34.0

2回目の来店です。3歳の男の子を連れてですが、キッズスペースがあり子供も嫌がらず付いて来てくれます。スタッフの方もすごく優しいので有り難いです。なかなか子連れでの美容室はリラックスできないのですが、子供も楽しんでくれているので私もゆっくりできます。悩みがいくつかあり色々と相談させて頂きました。とても親切にアドバイスして頂けるので有り難いです。また来店します!

《1周年記念期間限定特別クーポン》 ご来店2回目、3回目の方☆20%オフ

ちゃーちゃん様☆

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!

お子様がキッズスペースを気に入って頂けてなによりです。

楽しんで遊んでいる姿に私も癒されました(^-^)

おもちゃに飽きても、もしもの時はタブレットもご用意していますし、
    動画などを見て、少しでも飽きずに待っていてもらえるようにしていますので、
    また一緒にご来店してくださいね!!

理想のスタイルがあっても、どうしても髪質によって出来なかったり、

スタイリングが難しくなったり、悩みはつきないですよね。

これからも色々ご相談させていただきながら、少しでも理想に近づけるよう頑張りますので、

一緒にスタイル作りしていきましょう!!

大倉 理恵。

• あっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-21 22:54:20.0

今回も可愛らしく仕上げて頂きました!カラーもお任せして春らしく温かみのある色になって満足しています!シャンプーもとても気持ちよく、髪も心も癒されました。家でも頑張ってスタイリングしてみます!また、伺わせて頂きます。

《1周年記念特別クーポン》 ご来店2回目、3回目の方☆20%オフ

あっちゃん様☆

先日はALPHAにご来店頂きまして、ありがとうございました!

春らしいカラー、喜んで頂けて良かったです☆

前回の色味とは少し違って柔らかめのふんわりしたイメージです☆

あっちゃん様はとてもショートカットが良くお似合いで、僕もいつも楽しくカットさせて頂いております☆

前回かけたトップのパーマは少し弱くなってきていましたが、いろんな方向からドライヤーをかけて、上にボリュームを持ってくると今のスタイルは綺麗にバランスがつくりやすいと思います☆

シャンプーもお褒め頂けて嬉しいです☆

次回も精一杯の癒しのシャンプー、頑張りますね!

いつも遠くからお越しくださり本当にありがとうございます☆

口コミのご投稿まで、ありがとうございました!!

宮本佳典

• nさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-19 14:18:02.0

今回のトリートメントもツヤツヤで髪のクセが落ち着いてお手入れが楽です。

n様☆

いつもALPHAにご来店して頂きまして、ありがとうございます!!

今回もツルッと綺麗な仕上がりになって良かったです☆

前回のトリートメントもまだ残っている感じでしたので、より艶がでましたね☆

お手入れが楽と言って頂けて僕も嬉しいです☆

いつもはお子様と一緒にご来店されますが、

今回はお一人でゆっくりとリラックスできたなら幸いです☆

お子様がまだ小さいのでなかなか難しいとは思いますが、またお時間に余裕がある時があれば、ヘッドスパも体験されてみてくださいね☆

精一杯癒しのお時間を提供させて頂きます☆

n様の次回のご来店、心よりお待ちしております☆

お忙しい中、口コミのご投稿も頂きありがとうございました!

宮本佳典

• あこやんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-18 17:38:49.0

白髪が気になり、カラーもなかなか気にいるものに出会わなかったので悩んでました。
    こちらではそういうカラーやヘアスタイルアドバイスもあり、満足いく仕上がりになりました。
    また伺いたいです!

土日祝★明るめ白髪染めオーガニックカラーカット+魔法のTR \11880⇒\9504

あこやん様

先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂き、誠に有難うございました(^^)/

今回カラーは暗すぎず、でも白髪はしっかり染めたいとの事で、カラー剤を使い分けさせて頂きました!!

白髪染めだから、暗くなり、選べる色が少ないなど思ってらっしゃる方はたくさんいてらっしゃいます(^-^)

ですがALPHAではカラー剤を使いわけ明るめの白髪染めも可能です☆

カットも内巻きに入りやすいようにと、ボリュームダウンをさせて頂きました!!

へアスタイルはあこやん様が綺麗でいたいという美意識だけで、よくなっていきます!!

周りからよくなったねと褒めてもらえるスタイルを提案できるように一生懸命頑張ります☆

この度は大変楽しい時間と大変嬉しい口コミのご投稿有難うございました☆

またのご来店ALPHAスタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

担当 安福 隼人

• ジェシカさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-17 08:04:37.0

前回初めて利用させて頂き、とても良かったので今回も行かせて頂きました。
    無理な要望をお伝えしているにも関わらず、私の希望に近づけて頂いて大変満足しています。
    髪の状態に合わせて、カラーしてもらって痛んでいる部分のケアもしてもらえたので、仕上がりもカラー後の現在も大変良い状態です。

色落ち後のホームケアも教えてもらったので、また楽しみたいと思います。

ジェシカ様

2回目のALPHAにご来店して頂きまして誠に有難うございます!!

前回赤味を消して、グレーっぽくさせていただきました!!

たしかに難しいカラーだはありますが、今回も段階を踏ましていただいて理想に近づけていけたらなと思い、髪の状態を見させて頂きながら、やれることは一生懸命頑張らさせて頂きました☆

大変満足とのこと嬉しい限りです☆

カラーの退色後の耳上のインナーカラー紫色も提案させていただきましたが、ぜひやってみてください!!

これからもジェシカ様の理想に少しでも近づけれるように、頑張りますね!!

カットもメンテナンスさせて頂き、髪質改善を心掛けて、手触りよくなるようにさせて頂きました(^^)/

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿有難うございました☆

担当 安福 隼人

• やぎさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-02-17 06:05:47.0

初めて利用いたしました。お店の雰囲気もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
    施術もすごく丁寧にしていただき、満足の仕上がりです。
    また他店のシャンプー台は、体が痛くなったり気分が悪くなったりするのですが、アルファさんのシャンプー台は楽な姿勢でしていただけるので、とても助かりました。
    次回、カラー縮毛矯正お願いしますので、よろしくお願いします。

平日限定★明るめ白髪染めオーガニックカラーカット+魔法のTR \11880⇒\8640

やぎ様☆

先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂き、有難うございます!!

満足して頂けたとのお言葉ありがとうございます(^-^)

一番リラックスしたいシャンプーの時間でしんどいとツライですよね…

ALPHAのシャンプー台はフルフラットになる上に、頭をささえる枕があるので、

お首に負担が掛からず長い時間寝ていても疲れないようになっています(^-^)

縮毛矯正になると何回かシャンプー台にいくので、少しでもしんどくないようにさせて頂きますね!!

縮毛矯正をマメにあてるという事だったので、今回カラーはダメージを考えてリタッチのみで
    させてもらいましたが、

次はどうするか縮毛矯正とあわせて状態をみながらご相談させてください!

大倉 理恵。

• あさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2019-02-14 08:12:56.0

カッコいいショートカットになりました。とても気に入っています。また、お願いします

あ様

いつもALPHAにご来店して頂きまして誠に有難うございます(^-^)

今回、アシンメトリーにさせて頂きましたが、受験ということもありますので、派手過ぎず、でもおしゃれにしたいという感じにカットさせて頂きました(^^)/

とても気にいって頂き大変嬉しく思います☆

また、これからも校則は守りつつ、お似合いのヘアスタイルを提案していきますね(^^)/

またのご来店楽しみにお待ちしております(^-^)

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!!

担当 安福 隼人

• あさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-14 08:11:40.0

とても気持ちの良いシャンプーで驚きました。
    カットもカラーも満足です。またよろしくお願いします

あ様☆

先日はALPHAにご来店して頂きまして、ありありがとうございました!

カットもカラーもご満足して頂くことができて良かったです☆

シャンプーも褒めて頂けて嬉しく思います!!

今回はできるだけふわっとしたイメージなるようにカットさせて頂きました☆

長さは20センチほどカットし、トップのレイヤーが良い位置で動きを出してくれると思います☆

カラーもそれに合わせてアッシュ系とベージュ系を混ぜて柔らかなイメージです☆

ドライヤーで乾かすときは、分け目をつけずに、根元が立ち上がるように地肌を優しくなでるようにいろんな方向から乾かしてくださいね☆

前髪の雰囲気も少し変わりましたので、良かったら次回またお聞かせください☆

次回も気持ちいいと言ってもらえるようにシャンプーも頑張ります☆

ご来店楽しみにお待ちしております!

口コミのご投稿もありがとうございました☆

宮本佳典

• tam tamさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-13 17:09:59.0

カラーをお願いしました。 しっかり入り、少し暗いかなぁと思ってましたが、一週間経った今はいい色に落ち着いてきました(^^)   施術後、3日ほど地肌が痒い感じがしたので、次回は相談しようと思います☆
    トリートメントもグレードアップしたので、傷んだ髪ですが大丈夫そうです。
    また次回、お願いします☆

《口コミを書いて頂ける方♪》セットのトリートメントを無料でグレードUP★

tam tam様☆

まず明るさですが、以前からお伝えしてましたように、tam tam様はホームカラーを繰り返しされていた為、濃い染料が髪に残っており、その上白髪の褪色がありましたので、更なる色ムラが生じるのを防ぐための施術となりました。

できるだけ髪への負担が掛からないように強い薬剤は使用せず、徐々にお好みの色に近づけていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

この時期、頭皮も乾燥している事も多いので、その為痒みがでたのかもしれません。

次回は地肌の状態をしっかりと確認し、頭皮の保護、カラー剤を地肌のつけない施術など、ご相談させて頂ければと思います。

トリートメントの効果が感じられて良かったです☆

髪の状態が良くなるまではしばらく続けていきましょう☆

次回のご来店も心よりお待ちしております! 口コミのご投稿ありがとうございました!

宮本佳典

• りくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-13 01:16:23.0

今回もバッチリ100点満点な仕上がりです!いつも本当にありがとうございます!パーマは初めてでどうなるかって思ってましたが、完成度が高く驚きました!セットもしやすく大満足です!3回目ということもあり、だんだん慣れてきてスタイリストさんとの会話も楽しく居心地がよかったです!またよろしくお願いします!

りく様

ALPHAに3回目のご来店して頂きまして、誠に有難うございます!!

人生初のパーマということもあり、少しでもパーマがとれにくいようにと考えて施術させて頂きました(^^)/

パーマはツイストパーマを混ぜて、動きがでやすいようにあてさせていただき、カットは束感がでやすいように短長のバランスを考えて、間引きながらのカット技法をさせていただきましたが、完成度が高いとおっしゃって頂き大変嬉しく思います!!

セットもWAXだけでなく、ジェルでも雰囲気が変わると思いますので、ぜひ使ってみてください!!

こちらこそ、会話も私自身、楽しくさせて頂き、大変感謝しております!!

この度は楽しい時間とともにあっという間でした☆

これからも一生懸命頑張りますのでよろしくお願い致します

お忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿有難うございました(^^)/

担当 安福 隼人

• ゆりかママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-12 20:44:21.0

痛んでいた特に毛先をカットとトリートメントでツルツルサラサラにして頂けました。
    初めてだったので、こだわっている髪の色の事など
    こちらの要望にも全て親身に聞いてくださって
    ツヤツヤ綺麗な色に仕上がりました。

人気爆発アディクシーorスローカラー+カット+魔法のTR \12960⇒\10368

ゆりかママ様☆

カラーのお色気に入って頂けて嬉しいです。

好きなお色、嫌いなお色を詳しく教えて頂けたので、
    お色の調合しやすかったので、良かったです。

どうしてもロングは毛先が傷んでくるので、少し切ってあげると髪の絡みも改善されますし、
    トリートメントとあわせて手触りはかなり良くなりましたよね!

髪の量も調整していますので、乾かしたりのお手入れも楽になったと思います(^-^)

またカラーのお色や髪型などご相談させていただきながら、
    スタイル作りをさせて頂きたいと思います!

大倉 理恵。

• きたっぴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 17:54:04.0

毎回大満足で次回もまたお邪魔します。

きたっぴ様

いつもALPHAにご来店して頂きまして、誠に有難うございます!!

毎回、大満足との事大変嬉しく思います!!

今回、カットは5厘で、トップはのばして頂くようにさせて頂きました!!

ショートでも、変化を加えたいと思い、数ミリ単位ではございますが、髪型を毎回変えています!!

きずいてくださるのも嬉しく思います!!

これからも一生懸命頑張りますのでよろしくお願い致します

この度は大変嬉しい口コミのご投稿有難うございました☆

担当ALPHAスタッフ一同

• akiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 22:02:28.0

前回、初めて利用させて頂き、とても丁寧に対応して頂いたので2回目もこちらにお願いする事にしました。
    今回は縮毛矯正、カット、トリートメントでお願いしました。髪の毛の悩みをしっかり聞いて下さって、一緒に色々と考えてくれるのでとても信頼できます。
    話やすいぶん、あーしたい、こーしたいと無理を言ってしまって申し訳ないなぁと思いながらも、嫌な顔せず対応して頂き嬉しく思います。
    次回はカラーでお願いしたいと思っています。次回もよろしくお願いします。

aki様

この度は数ある美容室の中からALPHAに2回目のご来店頂きまして、誠に有難うございます!!

今回縮毛矯正、カットをさせて頂きました!!

変化を加えたいとのことで、トップを短く、顔周りも少しカットさせて頂きました!!

ただ、ストレートなので、巻いて頂くと、変化が見えますが、ストレートだと変化が感じにくくなると思います!!

次回カラー技法、ローライトで暗くして変化を加えるのもいいと思います!!

いろいろ考えて提案させて頂きますね!!

今回プライベートの事や髪型の話などいろいろさせて頂き、とても楽しい時間でした(^-^)

本当に有難うございます!!

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

担当ALPHAスタッフ一同

• みのりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 03:44:55.0

初めて行かせて頂きました。
    少しイメージを変えたくて、黒髪ストレートロングからカラー&パーマのショートボブにして頂きました。
    元々、パーマのかかりにくい髪質なんですが、乾かし方やワックスのつけ方まで丁寧に教えてもらったので頑張ってみようと思います。
    カラーについても、色が抜けると黄色味がかって傷んだ様に見えるのが嫌で暫く染めて無かったんですが、地毛に赤味が少ない髪質のせいだと、自分で知らなかった事を教えて頂き勉強になりました。
    時間も予定より短時間で終わったし、初めてなのにおしゃべりな私に合わせて気さくに話してもらえたのも嬉しかったです。
    今後の髪型についても相談させてもらったので、次回も利用させて頂く予定です!

みのり様☆

先日はALPHAにご来店して頂きまして、ありがとうございました。

ロングからのショートボブなので、長さだけでもかなりイメージは変わりましたよね!

しかも今回はパーマと久しぶりのカラーもさせて頂いたので、
    周りの方もびっくりされたのではないでしょうか?!

パーマが当たりにくいとお伝えして頂いていたので、気持ち強めで当てさせて頂いたのですが、
    上手くスタイリングは出来ましたか?

ワックスのつけ方やパーマの出し方など分からなくなれば何でも聞いてくださいね!!

カラーも褪色しても傷んで見えないよう調合しています。

次回のスタイルにあわせて、カラーの色味も変えていくと、さらにイメージも変わるので、
    ご相談させて頂きながらスタイル作りをしていけたらと思います。

大倉 理恵。

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-07 10:59:38.0

3度目です。トリートメントの仕上がりが良くて利用しています。
    スタッフの方も皆さん雰囲気が良いです。
    今回のカラーも良い感じでした!また行きます。

はる様☆

お店の雰囲気を褒めた頂きありがとうございます☆

カラーの仕上がりにも満足して頂くことができて良かったです!

今月、結婚式を迎えられることをお伺いしておりましたので、尚更安心いたしました☆

明るい会場で映える色、はる様のお肌がより綺麗に見えるよう考え調合いたしました☆

その為、今回は前髪のみのカットをさせて頂きましたが、また違ったスタイルや細かなご相談でもお気軽におっしゃって下さいね☆お力になれるように頑張ります☆

また是非お話も聞かせてください☆

次回のご来店、心よりお待ちしております!ありがとうございました!!

宮本佳典

• bellさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-02 20:34:36.0

技術的なところに大変期待しています。
    ただ、今回バリカンが7割スペース占めてるので、次回はカットでショートにしたいと思います。

bell様

いつもALPHAにご来店して頂きまして有難うございます!!

今回短めにとのことでバリカンを使わせて頂きました!!

サイドがはりやすいので、少しでもモチがよくなりようにさせて頂きましたが、伸びてきますと、サイドの毛がたってくると思われます!!

WAXでしっかり押さえてくださいね!!

次回反響をきかせて頂きまして、シザーで全部カットするか相談させて頂きますね(^^)/

この度は大変嬉しい口コミのご投稿有難うございます!!

次回もいろいろ考えお似合いのスタイルを提案させて頂きます!!!

担当ALPHAスタッフ一同

• よしやんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-02 10:42:11.0

初めて行かせていただくところだったので、少し緊張はしていたのですが、やわらかくておしゃれな雰囲気の内装と、スタイリストさんの丁寧かつユーモラスな対応でとても楽な気持ちでカットしていただくことができました。仕上がりも、私の提示した条件を満たしつつ私にあったスタイルにしてくださって、次カットする時も利用させていただきたいと思います。

《男性限定》カット+抜け毛予防用シャンプー \4320⇒\3456

よしやん様☆

先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂き、ありがとうございます☆

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます(^-^)

楽しくお話させて頂いていたので、緊張していたとは思わず少しビックリです!

お話していく中で緊張がほぐれたのなら、嬉しいです。

今回は就活を控えてのスタイルだったので、少し遊びのあるスタイルは控えめですが、
    本番まではワックスでセットしたら、ある程度は動きを出せるようにカットさせて頂きました。

ワックスのつけ方で落ち着いた雰囲気も、休みの日に遊びのあるスタイルも出来ると思いますので、
    色々楽しんでみてくださいね(^-^)

就活本番が始まればそれに合わせて、
    ご相談させて頂きながらスタイルを作っていきましょう!!

大倉 理恵。

アルファ(ALPHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー