5. アルファ(ALPHA)  >

ALPHA【アルファ】

アルファ

• 大阪府摂津市千里丘7-10-24 アメニティブワ102
  • JR千里丘駅徒歩12分 / JR岸辺駅徒歩12分 / 阪急バス「市場」 徒歩10秒 ※駐車場有

アルファ(ALPHA)の口コミ

みるくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-20 16:00:19.0

縮毛矯正、カラー、カットをお願いしました。
    毎回、本当に綺麗に仕上げていただいて嬉しいです。
    今まで髪型をあまり大きく変えたことがなかったのですが、こちらに来るようになってからは、お任せで今までとは少し違う感じに仕上げてくださるので、新しい発見があり楽しいです。
    家でシャンプーをした後も、上手くまとまるので、本当にカットが上手いと思います。
    周りからも似合う!と評判いいです。
    カラーも毎回綺麗で、色持ちもいいです。
    カラーもカットも自分に似合う感じを提案してくださるので、いつもお任せしてます。
    子供を連れて行った際も、スタッフの方々が快く受け入れてくださり、助かりました。
    また行きます。よろしくお願いします。

《口コミを書いて頂ける方♪》セットのトリートメントを無料でグレードUP★

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

みるく様☆  先日はALPHAにご来店頂きまして、ありがとうございました!

小さなお子様もいてお忙しい中、たくさんの嬉しい口コミ、ありがとうございます!!

前回は、巻き方やスタイリングの仕方、前髪の雰囲気など、今までに無かったパターンの仕上がりになりましたが、周りから好評とお聞きする事ができて、僕もとても嬉しかったです☆
    最初は違和感があったかもしれませんが、とても良く似合ってましたよ!

カラーも約半年前にされた黒染めが徐々に取れてきておりますので、これからもっと
    みるく様のお好きなカラーのイメージに近づけていくことができると思います☆
    楽しみにしててください☆

これからもより満足していただけるように、スタッフ一同頑張ります!

次回のご来店、心よりお待ちしております☆ ありがとうございました!!

宮本佳典

• すーさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-20 21:20:14.0

前回同様に いい感じに仕上げて頂きました。
    髪型の無理めの注文にも 迅速 的確に対応して頂けました。
    年齢と共に髪の量や質が変わってきて、出来る髪型が限られて来るのは、自分自身よく理解してるつもりです。
    その限られた髪型の中から 自分にとって一番似合うもの 一番納得いくものを施術してもらいたいのです。
    今回の施術中の会話の中で 僕の理解不足で やきもきされたと思います。
    僕のなりたいスタイルもありますが、担当スタイリストさんなりのアドバイス  をもっとして頂けたらありがたいです。
    色々言葉を選んで、会話して頂いているのはとても有り難いです。
    何を書いているのか よく分からなくなってきましたが、つまりはとても良いサロンだという事です。
    これからも よろしくお願いします。

すーさん様

先日はALPHAにお忙しい中、2回目のご来店有難うございました(^^)/

前回同様、良い感じに仕上がったとの事、大変嬉しく思います(*^_^*)

今回、2ブロックをさせて頂いて、右サイドを少し高め設定させて頂き、下ろすことや上げたりもできる2WAYスタイルにさせて頂きました!!

私自身、髪型を難しく伝えてしまったのかと思います!!

プロとしてもっともっと伝えやすいようにと、すーさん様からの注文ももっともっと迅速に理解
    しなければならなかった事大変申し訳ございません!!

私自身ももちろん、一番似合うもの、一番納得いくものをすーさん様に提供できるように、ご来店して頂いて、セット椅子にご案内させて頂いてから、すぐに髪質、骨格、肌、服装等トータルで見極めてカットさせて頂いております(*^_^*)

これからもすーさん様の為に一生懸命頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します

この度は大変忙しい中嬉しい口コミ有難うございました!!

担当ALPHAスタッフ一同

• nkさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-18 19:18:39.0

いつもお世話になっております!
    好きな色みのカラーに仕上げていただいて、とっても気に入りました(*^^*)
    幸せのおめでたごとのおすそ分けも+で嬉しい日となりました♪有難うございました!

《全員が割引価格☆》潤い満ちるトリートメント☆

nk様

いつもALPHAにご来店頂きまして、有難うございます!!

お忙しい中での口コミのご投稿大変感謝いたします(*^_^*)

今回、髪型に飽きが来られたとのこと、グラデーションカラーをおすすめさせて頂きました(^^)/

オレンジっぽくなりやすい髪質なので、一度ハイトーンにさせていただいてから、もう一度カラーを塗布させていただくことにより、オレンジ味や赤味が消え、ベージュの色味にチェンジが可能となります☆

気にいって頂き大変嬉しく思います(*^_^*)

また私事の事で喜んでいただき、私も本当に嬉しく思います(*^_^*)

お互いに幸せでありますように、近況報告していきましょう(笑)

これからも一生懸命頑張りますのでよろしくお願い致します

またのご来店ALPHAスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております☆

担当ALPHAスタッフ一同

• まいまいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-17 17:33:11.0

今回かなり切ってもらったけど、とっても気に入ってます。

ストカール したら広がらないし、めっちゃ楽!

雨上がりの自転車レースのあとも広がらなかったのでびっくり(笑)厄介なオーダーしたけど、思い通りにしてもらえました(^^)また行きまーす!

まいまい様☆

口コミを拝見させて頂いてとても安心しました☆

久しぶりに、かなり長さを切らせて頂きましが、気に入って頂けて良かったです!

髪が短くなると、どうしてもクセが出やすくなり広がりの原因となってしまうのですが、

ストカールが根元からr中間くらいまでのボリュームをしっかり抑えてくれるので安心です!

これで、ママチャリでロードバイクに対抗して激走しても髪は爆発しませんね☆笑

ただ、安全運転を忘れずに気をつけてくださいね☆

次回はお子様のカット、楽しみにお待ちしております☆

口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございました!

宮本佳典

• ヒロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 14:51:14.0

気が付けば、前回から4ヶ月以上経ってました。
    ショートカットなのに4ヶ月経ってもスタイリングが出来るっていうことかな(笑)。それほどのカット技術かなと思います!
    次は、なるべく早めに、行けるようにしまーす。
    また、よろしくお願いいたします!

ヒロコ様

いつもALPHAにご来店有難うございます(*^_^*)

4ヵ月が空いてたので、髪型がどうなっているのか気にはなっていたのですが、思ったよりまとまっていてくれてたので安心しました☆

カットの技術お褒め頂き大変嬉しく思います(*^_^*)

次回は早めにご来店して頂けるということなので、今回はあまり短くカットせず、丸みをもたしたカットをさせて頂きました(^^)/

もしトリートメント効果がなくなり、まとまりや艶がほしいとなれば、ストレートアイロンを使ってみてください!

担当ALPHAスタッフ一同

• ハレコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 00:35:26.0

私はカラーとカットをお願いしました。
    担当のスタイリストさんはとても一生懸命にこちらの要望に叶えてくれるように色々な提案をして頂き、納得のいく施術をしてくれました。
    カウンセリングをしっかりしてくれるので安心して任せられるかなと思います。
    初めて行かれるなら私はこのサロンかなと思いました。要望もとても言いやすかったです。
    また、他のスタッフさんも接客が丁寧でとても良い印象でした。
    お店も広くて、雰囲気も良く、キッズスペースもありました。
    また行きたいと思えるサロンだったので、行って良かったなと思います。

《艶やかな髪へ》ヘアマニキュア+カット+魔法のトリートメント \11880⇒\9504

ハレコ様

先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂きまして大変感謝しております☆

要望がとてもいいやすかったとのお褒めの言葉大変嬉しく思います(*^_^*)

初めてのサロンは緊張や期待、不安がありますよね!!

少しでもリラックスしていただけたらなぁと思いながらカウンセリングさせて頂きました!!

カットは顔周りを少し短くさせて頂き、内巻きになりやすいようにとカットさせて頂きました!!

カラーは秋色にと思い暗めにはさせて頂きました(^^)/

次回は栗色の明るめカラーでいきますね!!

またスタッフの接客も褒めて頂き、大変喜んでいました(^^)/

キッズスペースをご利用になるお客様も大変多いので是非ご利用ください!!

WI-Fi環境もございますので、お子様にYOUTUBE動画も見せたりできますので

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございました

• にゃおひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-14 16:09:58.0

すごーく久しぶりに 行きました
    広々とした感じがちょっと 苦手なんですが.........。
    清潔感があって いい感じだから 良いですね

スロウカラーをしました
    匂いは気にならなかったのですが
    少し目にしみたー
    カットも どんな風にするか決めずに行ってたから 相談して カットしてもらいました
    魔法のトリートメントも 髪の状態を見てから どんな風にするか決めてから してもらったので
    サラサラになって 感激です(*´∀`)♪
    仕上げのブローで髪を巻いてもらって いい感じ

次の日も 髪はサラサラだし
    ブローなしでも自然にいい感じです

有難う御座いました

にゃおひろ様☆

久しぶりのご来店、嬉しかったです☆

伸びてた根元も、色落ちしてしまってた毛先も綺麗になって良かったです☆

今回はスローカラーでしたので、同じアッシュ系のカラーでも、前回とは少しイメージの違う透明感ある仕上がりでした☆

明度が高い分、どうしても少し刺激が強くなってしまいますが、次回はラップを巻くなどして対策させて頂きますね☆

トリートメントの効果もしっかりと実感して頂けたみたいで良かったです☆

髪の表面、キューティクル補修に強いものを選ばせて頂きました。

にゃおひろ様も仰ってましたように、年齢によりだんだんと髪質が変わってくることもありますので、

その都度必要なケアをお伝えできればと思います☆

お子様もカットさせて頂きありがとうございました!

すごくしっかりとしてて、オシャレに詳しくてびっくりしました!

よかったらまた一緒にご来店くださいね☆

お二人の次回のご来店、楽しみにお待ちしております☆

口コミのご投稿もありがとうございました!

宮本佳典

• Yassyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 20:19:55.0

オッサンもかっちょよくしてもらえます

Yassy様

いつもALPHAにご来店頂きまして有難うございます!!

お褒めの言葉大変嬉しく思います☆

カットは男気あるスタイルでバリカン5厘からグラデーションで少しずつぼかしてトップも立ちやすいように少し短くさせて頂きました(^^)/

カラーはシルバーに少し紫を混ぜてロマンスグレーに仕上げています!!

いつまでもかっこよくいてくださいね☆

私も一生懸命頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします

担当ALPHAスタッフ一同

• テルテルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 14:35:24.0

髪の毛がすごく痛んでいたけど長さもあまり変えたくなくてそんな無茶な相談にもいろんな提案をしていただきパーマが久しぶり過ぎてどうなるかちょっと不安もあったんですけど、すごくステキな仕上がりにしてもらえました。大満足です(^^)
    これからも通いたいなと思ってます。
    ありがとうございました(^^)

《お手入れ簡単♪》カット+ストカール+魔法のトリートメント\22680→\17280

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

テルテル様☆  先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂き、

ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!

できるだけ毎朝のスタイリングが楽にできるように施術させて頂きました。

パーマが久々ということもあり、カールが細かすぎると違和感があると思ったので、コテで巻いたような大きめのカールの仕上がりです☆
    お伝えしましたように、毛先はねじりながらドライヤーをかけるとしっかりとカールがつき、艶感もUPします☆

根元から中間にかけては、癖や広がりを抑えてますので、表面がフワフワと膨らんでくることも改善されると思います☆

ストカール、気に入って頂けた事が素直に嬉しく思います☆

また挑戦してみたいスタイルがあった時や、髪の毛で気になることがあれば、何でもお気軽にご相談してくださいね☆

次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております☆

宮本佳典

• みっきーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-07 12:19:36.0

髪が伸びてきて扱いづらくなったのでカットにお伺いしました。髪の毛のはねる位置などから短くカットすることを提案していただいて、お願いしたら大正解でした!
    朝起きてワックス少しもみこむだけで簡単に髪型が整うのでとても楽です。家族や友達からも似合ってると言ってもらえて嬉しいです。
    今まであまりショートで評判良かったことがなかったのでカット技術が凄いんだなと思いました。

ミッチー様

ALPHAに3回目のご来店大変嬉しく思います(*^_^*)
    有難うございます☆

ショートで評判がよくなかっとお聞きしていたので、正直プレッシャーでしたが(笑)

私自身ショートは得意としているので、髪の毛のはねる位置や骨格、生え癖を見て思い切ったショートの提案をさせて頂きました!!

お手入れ楽なことや、家族や友達から似合っているとのお褒めの言葉が聞けて大変嬉しく思います☆

少し髪がのびてきてはねてきたら、耳に片方だけ髪をかけてあげてください!!

または今みたいにワックスを少し揉みこむようにしてみてください♪

イメージが変わり色々と髪型楽しめると思います(*^_^*)

カット技術もお褒め頂き大変嬉しく思います!!

もっともっと技術向上を目指し、さらに満足していただけるように努力して参ります☆

これからも何卒宜しくお願い致します。

また子育てで大変だとは思いますが、ALPHAにご来店された時は癒されてください☆

この度はお忙しい中、本当に大変嬉しい口コミ有難うございました!!

担当ALPHAスタッフ一同

• くみこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 20:34:35.0

髪の状態も見ながら丁寧に施術していただいて、とても満足しています。自宅でのスタイリングも、再現性が高くてとても助かっています。
    またぜひよろしくお願いします!

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

くみこ様☆  先日はALPHAにご来店して頂きまして、ありがとうございました!

初めてカットさせて頂きましたが、ご自宅でのスタイリングも問題なさそうで、

満足して頂くことができ、良かったです。安心しました☆

施術させて頂きましたトリートメントは、毛髪内部への補修力が高く、カラーやパーマなどをしても成分が流出しにくいので、モチも良いと思います☆

お値段も手が届きやすい価格設定になってますので、手触りなど気になった時はまた仰ってくださいね、次回は割引させて頂きます☆

これからもより満足して頂くことができるように頑張ります☆

暑い中、自転車でお越しくださったことにも感謝しております☆
    次回のご来店も、心よりお待ちしております☆ ありがとうございました!

宮本佳典

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-02 09:06:43.0

昨日はありがとうございました。
    いろいろすみません 笑

k様

いつもALPHAにご来店して頂き大変有難うございます(*^_^*)

こちらこそ有難うございました!!

色々とお話させて頂いて、本当に有難うございます!!

私もまだまだ未熟ではありますが、少しでもk様のお役に立ちたいと思っております(*^_^*)

何でもおっしゃって下さい!!

カットは肩にあたり少しはねるとは思いますが、アイロンワークがお上手なのでその長さにカットさせて頂きました(^^)/

カラーも暗くならないような艶が出るカラーをさせて頂きました!!

これからも一生懸命頑張りますのでよろしくお願い致します

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

担当ALPHAスタッフ一同

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-01 16:08:26.0

カットとトリートメントをお願いしました!
    ここのお店のシャンプーとトリートメントは他の店より断トツで丁寧にしてください、とっても気持ち良くて眠くなります。
    クセを生かしたスタイルにしていただき満足しています。

りえ様

この度はALPHAに2回目のご来店頂きまして、誠に有難うございます(*^_^*)

他店と比べてのシャンプーとトリートメントをお褒め頂き大変嬉しく思います!!

ご来店して頂いた時より髪質がよくなっているのがALPHAのウリです!!

髪型、スタイルも髪質がよくなることでお手入れも楽になってきます!!

私なりに当たり前の事ですが、プロとしてりえ様がALPHAにご来店して頂いて、リラックスできて癒せれたらと思い一生懸命頑張らせて頂きました☆

りえ様により良いサービスや技術提供をできるようにもっともっと私自身も技術向上に努めて参ります☆

カットもクセ毛を活かして、ねじってもらって内巻きにしやすくしたり、ムースでウェーブをだしてもらってもいいかと思います☆

モチがよくなるように量感も考えてカットしています!!

また今後とも一生懸命頑張りますのでALPHAを宜しくお願い致します(*^_^*)

担当ALPHAスタッフ一同

• ルルちょびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-31 20:13:05.0

丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りに仕上げていただきました(o^^o)
    アフターケアのアドバイスもしていただいたりとても信頼できるスタイリストさんです。
    お友達からも大好評でした(o^^o)
    また行きたいと思います!

平日限定★明るめ白髪染めオーガニックカラーカット+魔法のTR \11880⇒\8640

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

ルルちょび様☆  先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂き、

ご来店ありがとうございました!

お友達から大好評で良かったです!嬉しいです☆

今回久々のカットで、傷んだ毛先が綺麗になって良かったですね☆

長さは伸ばしていきたいということでしたので、短くならないようにカットさせて頂きました☆

カラーもオーガニックカラーで施術しましたのでダメージを抑えることができ、トリートメントでしっかりと内部補修してますので、綺麗に伸ばすこどができると思います☆

最後にコテで巻いてセットさせて頂いたぐらいの、緩めのふわっとしたパーマスタイルにできる日を楽しみにしてますね☆

ルルちょび様の次回のご来店、心よりお待ちしております☆

口コミのご投稿もありがとうございました!

宮本佳典

• さわママさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-30 21:25:35.0

初めて、ヘッドスパを。色々な場所でやってますが、どこにしようかと迷ってたところ、こちらのシャンプー台がストレスなく、楽なので。
    シャンプーだけでもですが、ヘッドスパは、熟睡してしまいそうでした、猛暑で疲れた地肌ケア良かったです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

さわママ様

いつもALPHAにご来店して頂きまして誠に有難うございます!!

ヘッドスパ初めてで楽しみとおっしゃってたので、私なりに一生懸命熟睡してもらおうと頑張りました(^^)/

シャンプー台がよくてALPHAを選んで頂きましたこと大変光栄です(^^)/

フラットで少しでもお客様に首の負担がないようにこだわっております☆

少しお疲れに見えましたので、癒されて大変嬉しく思います

この度はいつも嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

またのご来店楽しみにお待ちしております(*^_^*)

担当ALPHAスタッフ一同

• きたっぴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 09:56:19.0

またまたお邪魔しましたが、相変わらず楽しい空間で技術にトークに素晴らしかったです。またお邪魔します。

きたっぴ様

先日はALPHAにご来店頂きまして、誠に有難うございます!!

いつも大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます☆

きたっぴ様が初めてご来店していただいて、もう5か月!!

いつも毎月ご来店頂き本当に感謝しております!!

ALPHAという美容室を気にいって頂き大変うれしく思います(*^_^*)

こちらこそ楽しい時間を有難うございました!!

今回カットはトップが立ちにくいとの事でしたので、少し短くさせて頂きました!!

ジェルで軽くセットして頂けると良い感じになると思います☆

これからもALPHAをよろしくお願いします。

担当ALPHAスタッフ一同

• さぁちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-30 08:18:51.0

久しぶりの縮毛と髪も短くしました。
    とてもセットもしやすく、周りからも好評でした!
    またお伺いします。
    よろしくお願いいます。

さぁちゃん様

先日は数ある美容室からALPHAにご来店頂きまして、誠に有難うございます!!

久しぶりの縮毛とショートボブ!!

バッサリカットさせて頂きました☆

縮毛も真っすぐになりすぎないように薬剤とストレートアイロンのテクニックでナチュラルストレートに☆

お手入れ簡単と周りからも好評で大変嬉しく思います(^^)/

少し変化がほしいと感じましたら、耳に髪をかけてみたり、ストレートアイロンで毛先を少し丸めたりハネさしたり色々試してみて下さい☆

少し遠方にはなりますが、そのご足労分、一所懸命頑張らさせて頂きますので!!
    これからもALPHAを何卒宜しくお願い致します。

またのご来店ALPHAスタッフ一同心よりお待ちしております☆

担当ALPHAスタッフ一同

• はるやんまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-27 22:36:55.0

いつも行かせていただく度に相談しています。
    なので、予約時のメニューと違うことが多々・・・
    それでも、快く対応してくださるお店です。
    予約の時と、当日になると気分も変わったりでカット希望なのに、カラーに変更したりと、本当に感謝しております。
    毎回ご迷惑をかけてしまっていますが、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

[施術メニュー] カラー、パーマ

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

はるやんまん様☆  先日はALPHAにご来店頂きまして、ありがとうございました!

迷惑だなんてとんでもございません! こちらこそ、いつもご来店頂き感謝しております☆

とってもサラサラなストレートになりましたね☆
    これで広がりも抑えられて湿気や汗も大丈夫だと思います☆

カラーも今回は暖色系でしたので、より艶感がUPしましたね☆

カットは、もう少し伸ばすということですので、傷んだ箇所だけメンテナンスさせて頂きました☆
    綺麗に伸ばしていきましょう☆

いつもお仕事でお忙しそうですので、少しでもリラックスして頂けたなら嬉しいです☆

これからもはるやんまん様により満足して頂けるように頑張ります!!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております☆ 口コミのご投稿もありがとうございました!

宮本佳典

• モモさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-27 13:09:28.0

とても親切に対応していただいてありがとうございます。
    仕上がりもとても満足しております。
    店の雰囲気もよくて過ごしやすいサロンでした

土日祝★明るめ白髪染めオーガニックカラーカット+魔法のTR \11880⇒\9504

モモ様

先日は数ある美容室の中からALPHAにご来店頂きまして、誠に有難うございます!!

仕上がり満足して頂き大変嬉しく思います!!

しっかりと白髪を染めさせていただき、毛先は暗くなりすぎないようにとカラー剤を変えさせて頂きました(^^)/

次回もいい感じの色提案させて頂きます!!

カットも量感を減らさせて頂き、また軽めのストレートで毛先パーマのストカールもお手入れ楽ちんでオススメですよ☆

またお子様も前髪かわいかったですね☆よろしくお伝えください!!

この度は大変嬉しい口コミ有難うございました!!

今後とも一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします☆

担当ALPHAスタッフ一同

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 22:58:34.0

初めてショートカットを提案いただいてから、3度目になりますがとてもスタイリングもしやすく、毎回もちもよく助かっています。
    カラーもいつも似合う色を選んでいただいて、気に入っています。
    また、よろしくお願いします♪

ひろ様

先日はALPHAに3度目のご来店頂きまして、誠に嬉しく思います(*^_^*)

今回は少しショートでも長めにさせていただきましたので、モチが気になるところでしたが、
    スタイリングしやすく、モチもよいとおっしゃって頂き大変嬉しいです☆

ホッと一安心しました!!

カラーも赤系から秋にむけて少し暗めの艶があるバイオレッド系にさせて頂きました!!

すごくお似合いでしたね(^^)/

いつもお忙しい中大変嬉しい口コミの投稿有難うございます!!

感謝しております!!

今後ともひろさんの為に一生懸命頑張りますのでよろしくお願いします

またのご来店心より楽しみにお待ちしております

担当ALPHAスタッフ一同

• ユキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-25 17:18:37.0

初めて行きましたが雰囲気もよくスタッフの方の対応も丁寧でした。

カットもその場で相談しながら決め、カラーもいい感じになりました。
    シャンプー台もフラットで疲れることなく快適でした。

ただひとつ気になったのが、カラーを終えシャンプー後別のスタッフの方々髪の毛を乾かしてもらった後、担当の方の(最終の調整)カットがなかったのが気になりました。

とくにココが気になるは無かったんですが…

平日限定★《刺激を軽減》ノンパラミンカラー+カット+魔法のTR\11880⇒\8640

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

ユキ様☆  先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂き、

ご来店ありがとうございました!

貴重なご意見ありがとうございます。
    基本的には何度も切り直しや修正などしなくていいようにカットさせて頂いておりますが、もし気になるところがあれば途中でも最後でも構いませんので、お気軽に仰っていただければ幸いです☆

雰囲気やシャンプー台など、気に入って頂けたなら嬉しく思います☆
    少しでもリラックスできるように、お客様の首や肩、腰への負担が少ないセットイスやシャンプー台を選んでおります。
    席と席の間隔も広めにとってあるのも落ち着く要素の1つだと思います☆

ユキ様は襟足のあたりにクセがありますので、定期的に形を整えて量感を調節することで、
    正面からだけでなく、横からのシルエットもキレイになります☆
    そのあたりのボリュームが気になればまたカットさせて頂きたいです☆

カラーもお肌がより綺麗に映るように、次回は秋カラーでお待ちしてます☆

次回のご来店、楽しみにしております☆ ありがとうございました!

宮本佳典

• ともちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-25 12:31:24.0

カラーとカットをお願いしました。
    毎回、おまかせですが本当に綺麗な仕上がりでうれしいです。
    重くなってしまった髪も上手なカットで減らしていただきうまくまとまるよーになりました。大満足です。

カラーも毎回綺麗な色味で、色持ちもいいです。トリートメントもしていただき夏の紫外線で傷んだ髪も元気になりました。ありがとうございました。
    また行きます。よろしくお願いします。

《全員が割引価格☆》潤い満ちるトリートメント☆

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

ともちゃん様☆  いつもALPHAにご来店頂きまして、ありがとうございます!

今回は長さはほとんどカットせず、量感を整えさせていただきました。

髪が長い分、毛先にダメージが集中しやすいのですが、トリートメントの効果で綺麗になり嬉しかったです☆

もうすぐ9月になりますが、紫外線はまだまだ強く油断できないので、ホームケアもこれまで通り続けて頂ければと思います☆

毎年のことかもしれませんが、まだこの時期夏休みが取れてないようですので、働き過ぎずにお身体に気を付けてくださいね☆

次回のご来店も楽しみにしております☆ 口コミのご投稿もありがとうございました!

宮本佳典

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-23 08:04:06.0

そちらでカットしてから1週間が経ち、最初はセットが難しいかな…と不安もありましたが、そんな事はなく、まぁ自己評価で上手く出来ていると思います(笑)いつもパーマのもちなどを気にしてあまり短くしてなかったのですが、今回は理想の短さにしてもらえて、パーマもちゃんと当たっているので満足です。要望の説明が下手だったと思うのですがちゃんとくみ取って頂けてよかったです。美容室は好きではないのですが、程よく会話もしてくださりあっという間の時間でした。ありがとうございました。

《ゆるふわ感UP》カット+パーマ+魔法のトリートメント \12960⇒\10368

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

m様☆  先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂き、

ご来店ありがとうございました!

家でのスタイリングが出来ているとお聞きする事ができて安心しました、良かったです☆

長さも10センチ程カットさせて頂いてのパーマスタイルでしたので、雰囲気も変わり気分転換になれば良かったと思います☆

一番初めに、美容室はあまり好きじゃないとハッキリ言われたときは、
    おっ!と思いましたが 笑  話してみるとm様の独特なワードチョイスや、空気感が楽しくて、
    こちらの方こそ素敵な時間を過ごさせて頂きました☆ありがとうございます☆

また定期的にとは言いませんので、フッと思い出した時にでもご来店して頂ければとても嬉しいです☆
    そしていつか少しでも美容室が好きになってもらえるように頑張ります☆

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!!

次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております☆

宮本佳典

• ひでちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 17:45:17.0

毎回イケてる髪型にしてもらって大変満足してます(^^)

ひでちゃん様

先日はALPHAにご来店して頂きまして有難うございました!!

シャンプーも気持ち良かったとおっしゃって頂き、アシスタントも大変喜んでいました!!

毎回イケてる髪型とのお褒めの言葉も有難うございます!!
    大変嬉しいです☆

サイド、バリカン5厘で少しでもモチがよくなっていただけると嬉しい限りです(^^)/

ハチ上が膨らんできやすいので、ジェルで膨らんできたらおさえてください!!

いつも楽しいお話ありがとうございます!!

いつか息子さんが野球をしだしたら本当に楽しみですね☆

これからもより満足して頂けるように一生懸命頑張りますね!!

担当ALPHAスタッフ一同

• 沙羅さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 16:38:54.0

3回目行かせて頂きました!
    結婚式で一年以上伸ばし続けてきたので傷んでるところをバッサリ切ってもらい大満足です!
    ヘッドスパもしてガチガチに固まっていた頭皮がほぐれて気持ちよかったです。

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

沙羅様☆  先日はALPHAにご来店頂きまして、ありがとうございました!

結婚式、お疲れさまでした☆

お話も聞けて楽しかったです☆

ずっと式の為に伸ばしておられましたので、今回毛先を切らせて頂いて指通りがとても良くなりましたね☆トリートメントもとても効果が感じられたように思います☆

ヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです!  前回から頭皮用の化粧水も一緒にお使い頂いて、
    地肌のコンディションも良くなっているようなので安心しました☆
    またご来店の度に、しっかりとカウンセリングさせていただきますね!

式が終わり、これからはある程度自由に髪の長さや雰囲気を変えたりと、選択の幅が広がったと思いますので、
    是非いろんなスタイルに挑戦して頂きたいです☆僕もいろいろと提案ができるように、準備しておきますね☆

これからもよろしくお願いします☆

次回のご来店も、楽しみにしてお待ちしております。いつも口コミのご投稿ありがとうございます!

宮本佳典

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 12:08:04.0

いつもカットもカラーもいい感じに仕上げていただき大満足しています。
    また行かせていただきます!

まき様

いつもALPHAにご来店有難うございます!!

またお忙しい中大変嬉しい口コミまで投稿して頂き感謝しております(^^)/

今回色を少し暗めにと、長さはあまり変えずでしたので、量感を調整させて頂きました(^^)/

まき様がご来店してから次の日にお子様もご来店して頂き、その時はねたりしてないか見てたのですが、いつもセットがお上手なので安心しています笑

お手入れも楽そうでよかったです☆

ワックス等で少し毛先を遊んで頂いたらマンネリ化は解消できると思います

またセットの仕方教えさせて頂きますね(^^)/

楽しみにしといてください!!

またのご来店ALPHAスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!

担当ALPHAスタッフ一同

• みくみくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 19:44:29.0

カラーで悩んでいましたが色々と提案して下さったり、ヘアセットのことも教えて下さってありがとうございました!カラーもいい感じの色になってうれしかったです!

みくみく様

先日は数ある美容室の中からALPHAにご来店して頂きまして大変有難うございます!!

カラーもいい感じだとおっしゃって頂き大変うれしいです!!

次回、ハイライトやセクションカラー、グラデーションカラーなど少し遊びをいれたカラーをされてみても、また新鮮さが出ていいかと思います(^^)/

ヘアセットも喜んでいただき大変うれしいです!!

ちょっとしたアレンジで普段とはまた違ったみくみくさんが見られる事を楽しみにしております!!

アレンジはやればやるほど上達します☆

是非頑張ってみてください(^^)/

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミ有難うございました!!

またのご来店ALPHAスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております(^^)/

担当ALPHAスタッフ一同

• とんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 20:31:48.0

ゆったりとした空間、スタッフさんみんな気さくでとてもリラックスできました。
    曖昧なオーダーをしっかり考えていただき日々簡単にセットできるようにしていただきました。
    緩めのパーマで自然な仕上がりに満足!
    手触りもサラサラになりいい感じです。
    次回がとても楽しみです、また癒されに行きたいと思っておりますのでヨロシクお願いします。

とん様

先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂きまして有難うございます!!

とん様が人見知りをなさるとおっしゃってたので、気にはなってたのですが、ゆったりとした空間、スタッフがみんな気さくでリラックスできたとおっしゃって頂き大変嬉しく思います!!

日々簡単なセットとおっしゃっていただいたので、緩めのパーマにさせて頂きました!!
    外巻きにまかせていただいたので、少し遊びがでます!!

またムースなどで揉みこんでいただいてもお手入れ簡単だと思います(^^)/

髪質改善がウリですので手触りもよくなってよかったです!!

また是非癒されに来てください☆

ALPHAスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミ有難うございました!!

担当ALPHAスタッフ一同

• のんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 18:08:11.0

私の伝え方が下手なのに少しずつ確認しながら上手に聞き出してくれたり、髪の状態を見て場所によってパーマ液を変えるなど初めてでしたが、希望のスタイルになってとても気に入っています。
    お店の雰囲気もよく、担当のスタイリストさん以外の方の接客もよかったです。
    またよろしくおねがいします(*´∀`*)

《デザイン性×モチ》カット+デジタルパーマ+魔法のTR \16200⇒12960

のんち様

先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂きまして誠に有難うございます!!

のんち様の希望のスタイルになって頂けた事大変嬉しく思います!!

伝え方は本当に難しいですよね!!

私なりにではございますが、のんち様に分かりやすいように細かく要望をお聞きして、施術させて頂きました!!

髪の毛先にダメージがございましたので、補修効果(トリートメント効果)のある薬剤、根元から中間は少し髪がしっかりしてらっしゃたので、少し毛先よりは強い薬剤を使わせて頂きました☆

パーマをさせて頂いて傷むのですが、私どもALPHAでは、髪質改善のお店ですので、手触りなど、元々ご来店していただいた時より、手触りよく帰って頂けます(^^)/

またお店の雰囲気も褒めて頂き大変有難うございます!!
    のんち様が接客よかったよとアシスタントにお伝えしましたところ大変喜んでおりました!!

担当ALPHAスタッフ一同

• きみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-16 17:35:46.0

2回目の来店。
    シャンプーがとても丁寧でマッサージしてもらってるようで癒されました。
    以前から前髪を作ってみたいという願望はあったのですが、ずっと決心がつかず長い時間が過ぎていたのですがそれを相談すると『切っても似合う!』とハッキリと言ってくれて切る決心をして正解!
    出来上がりにとても満足してます。有難う。
    次はどんな髪形にしてもらえるか楽しみです。

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

きみちゃん様☆  先日はALPHAにご来店頂きまして、ありがとうございました!

お褒めのお言葉、ありがとうございます☆ 安心しましたし、ご満足頂けて良かったです☆

前髪はお顔の印象がとても大きく左右されますので、骨格や毛流れ、髪質を考え慎重にカットさせて頂いております。
    切る前はドキドキだったと思いますが、新しいイメージで喜んでいただけて嬉しいです☆

シャンプーも、美容室での特にリラックスできる時間ですので、もっと磨きをかけていきたいと思います☆

お時間がある時は、是非ヘッドスパも体験されてみてください☆

これからもより満足して頂けるように頑張ります!

口コミのご投稿ありがとうございました!

次回のご来店、心よりお待ちしております☆

宮本佳典

アルファ(ALPHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー