5. アルファ(ALPHA)  >

ALPHA【アルファ】

アルファ

• 大阪府摂津市千里丘7-10-24 アメニティブワ102
  • JR千里丘駅徒歩12分 / JR岸辺駅徒歩12分 / 阪急バス「市場」 徒歩10秒 ※駐車場有

アルファ(ALPHA)の口コミ

• こっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-11 21:37:29.0

子供のカットでお世話になってます。娘もすごく気に入ってる髪型で
    周りの評判もいいです。

• たかちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-10 21:36:29.0

今回も仕上がりには大変満足です。スタッフのレベルの高い技術力にも驚きです。また来年もお世話になりますけどよろしくお願いします。

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-09 21:38:34.0

対応も丁寧で、仕上がりにも満足しています!
    スタッフの方がみなさん親切で居心地がよかったです。
    また行きたいと思います。

土日祝★明るめ白髪染めオーガニックカラーカット+魔法のTR \11880⇒\9504

• くうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-09 18:04:05.0

毎回、髪質を考えてのカットなど、安心してして頂いてます。  信用のできる美容院です。
    いつもありがとうございます

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 23:30:48.0

毎回人数が多くてすみません。
    何人いても髪型を変えていただきありがとうございました。
    予備軍もいますのでお願いします。

• やーやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 21:59:56.0

いろいろと相談にのって頂きありがとうございました。
    すごく話もしやすく、雰囲気もよかったので、楽しく過ごせました。

襟足辺りに短い毛があるのと、一部分だけ、髪がチリチリになってしまったのが少し気になりしまた。

土日祝★《刺激を軽減》ノンパラミンカラー+カット+魔法のTR\11880⇒\9504

• Yukiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-04 20:59:36.0

とても細やかな気遣いが、気持ちよく嬉しいです。
    髪型もカラーもとても気に入っています♪
    ヘアサロンを探している人にオススメしたいお店です。
    また伺いたいと思います!

• 沙羅さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 03:29:37.0

今回は前回のご提案のとおりデジパをしました!
    久々にあてるのでちゃんとかかるか心配でしたがキレイにあたって満足です!
    毎日朝のセットもすごく楽になり助かってます。
    つぎは何をしようか迷ってますので、また相談しつつよろしくお願いします!

• サダさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-02 21:57:10.0

店内はシンプルで暖色系の照明で居心地良し。
    カット及びシャンプーもスムーズで気持ち良かったです。

サダ様

先日はALPHAにご来店頂きまして、誠に有難うございます!!

今回はカットも右側を少し刈り込ませていただいて、流しやすいようにカットさせて頂きました☆

WAXをつけないということもあり、WAXをつけなくても収まりがいいようにとセットがしやすいようにさせて頂きました☆☆

また店内の雰囲気もお褒め頂き大変嬉しく思います(^-^)

サダ様がリラックスできるようにいいお店づくりをこれからも心がけていきます☆

シャンプーもリラックスして頂きたいので、ゆったりとした空間作りを演出しております

これからも満足して頂けるように一生懸命頑張りますのでよろしくお願い致します

この度は大変嬉しい口コミ有難うございました!!

担当ALPHAスタッフ一同

• ゆかりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 21:36:53.0

カットとカラーとトリートメントしていただきました。
    お話もしやすくとてもリラックスできました。
    シャンプーがとても気持ち良かったです。
    とてもいい色に仕上げていただきましたが、1週間たってずいぶん色落ちしてきてるような気がします。
    又お伺いしたいと思いますので髪色相談にのってくださーい!
    よろしくお願いいたします。

ゆかりんご様☆

先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂き、ありがとうございます!!

カラー中楽しくお話をさせて頂いてありがとうございます(^-^)

その中でリラックスして頂けたならとても嬉しいです。

シャンプーも気持ち良かったとのお言葉ありがとうございます!!

今回、全体は落ち着いたアッシュ系のお色で、
    毛先に残ってるグラデーション部分はせっかくなので、暗くならない様明るめのお色をいれさせて頂いてます。

ただ明るめな分色落ちが早かったのかもしれません。

次回はもう少しグラデーション部分の色持ちが良くなるよう、
    状態に合わせての色味と明るさをご相談させて下さい!

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております(^-^)

大倉 理恵。

• りんごんごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 14:00:25.0

先日もステキなカットをありがとうございました!
    娘が大変喜んでおりました☆
    お気に入りのパッツンでドライヤーも頑張っています。

私は次回2月か3月に『お友だち』と共に伺います!別のスタイリストさんにもよろしくお伝えくださいませ!

りんごんご様☆

先日はALPHAにご来店頂きまして、ありがとうございました!!

喜んで頂けて良かったです☆

少し短めの前髪、かわいかったです☆

お子様といっぱいお喋りもできて、僕も楽しく過ごさせて頂きました☆

はい、伝えておきますね☆

久々に再会できるのが楽しみだと思いますので☆

こちらの方こそ、よろしくお伝えください☆

宮本佳典

• のののさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-29 23:34:41.0

いい感じにしてもらいました!またいきます!

《口コミを書いて頂ける方♪》セットのトリートメントを無料でグレードUP★

ののの様☆

先日はALPHAにご来店頂きまして、ありがとうございます!!

いい感じと言って頂けて嬉しいです。

今回は毛先が良い感じに明るくなっていたので、根元から中間は少し落ち着いた明るさで、

毛先は明るさを活かしてグラデーション風にしています(^-^)

お身内の結婚式に参列ということだったので、

落ち着きはもたせるけど遊び心は忘れずにをテーマでさせて頂きました。

髪の毛を伸ばしているということで、毛先は少し整えてトリートメントはしっかりさせて頂きましたので、

頑張って伸ばしていきましょう!

またのご来店スタッフ一同、楽しみにお待ちしております(^-^)

大倉 理恵。

• ともさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-29 16:35:05.0

長年前髪を伸ばしていて前髪を作るか迷っていましたがいくつか提案してくださり、素敵なヘアスタイルにしていただきました!量も減らしすっきりしました!またお願いします!

とも様☆

口コミを拝見させて頂き、安心しました。

とっても長かった前髪をバッサリ切って、すごくイメージが変わりましたね☆

最初の内は久々すぎて違和感があるかな!?と、思ってたので、満足して頂けて良かったです☆

初めてカットさせて頂きましたが、お任せしてくださりありがとうございました☆

また小さなお悩みや、少し気になることなどがございましたら、

お気軽にご相談くださいね☆  精一杯対応させて頂きます!

次回のトリートメントも楽しみにしててください☆

ご来店、心よりお待ちしております☆

お忙しい中口コミのご投稿まで、ありがとうございました!!

宮本佳典

• たまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-27 19:21:06.0

久しぶりの来店にもかかわらず歓迎してくださり非常に好印象でした(^^) 広い空間で店内は清潔感あり、どのスタッフさんも表情が柔らかく居心地良し☆☆セミロングの長さを変えずに形のみを変化させ、理想通りの髪型になって大満足です☆また再来店の際はよろしくお願いします☆

《お試しセット》髪質改善カット+魔法のトリートメント \5400⇒\4320

たま様☆

先日は初めてALPHAにご来店して頂きまして、ありがとうございました!!

久しぶりにお会いすることができて嬉しかったです!

お子様も変わってなく、相変わらずの癒し系でした☆

店内や居心地も喜んでもらうことができて良かったです!

シャンプー台や、席の間隔、色使いなど少しでもお客様がリラックスできるようにデザインしました☆

今回は長さはそのままで、トップがふんわりしやすいようにカットさせて頂きました☆

元々ペタンとしやすい髪質ですので、ドライヤーをかける時は、上からとかしつけるのではなく、いろんな方向から風を当てて乾かしてください。ボリュームが出やすくなります☆

お子様の方はバッサリでしたね☆

スッキリ男前になりました☆ また是非、一緒に連れてきてくださいね☆

以前よりお店が遠くなってしまいましたが、また来て頂ければ嬉しいです!

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございました!!

宮本佳典

• まきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-27 14:26:03.0

カラーで悩んでいたら、いろいろ提案して下さり安心してお任せできました。
    スタッフの方たちもとても素敵で居心地よかったです。
    また行かせて頂きます。

平日限定★明るめ白髪染めオーガニックカラーカット+魔法のTR \11880⇒\8640

まき様☆

先日は数ある美容室の中からALPHAにご来店して頂き、ありがとうございました!!

安心して頂けたとのお言葉ありがとうございます(^-^)

今回少し明るくしたいという事でしたが、ダメージを考えてリタッチカラーにさせて頂きました。

どうしても白髪染めは暗くなりがちなので、まき様の今の髪色から明るくする為のお薬を使うと、
    しばらくした時にダメージがでてしまい、白い毛も浮いてしまう事もあるので、
    今回は自然に毛先が明るくなるのを待つ方向で施術させて頂きました。

次回は今より毛先が明るくなっていると思うので、状態をみて色味を変えてあげてもいいかなと思います。

またその時の状態を見ながらどうしていくか、ご相談させて頂きながらスタイル作りをしていけたらと思います。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

大倉 理恵。

• まーくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 05:28:18.0

丁寧に対応して頂きありがとうございます。カットして数日経ちましたが、変わらず良い感じです。次回も宜しくお願いします。

《男性限定》カット+グレイカラー+クイックスパ \10800⇒\8640

まーくん様☆

先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂き、ありがとうございました!!

横の髪がはねやすいということをお聞きしてましたので、変わらず良い感じとお聞きできて安心しました!良かったです☆

カラーはまーくん様の地毛の色にできるだけ近くなるように配合して施術致しました。

元々の髪が真っ黒ではないため、おそらく前回のカラーが抜けてきたときに、明るくなりすぎた為にでてしまった色ムラがあったように思います。

そちらも改善されて良かったですね☆

また気になる事がございましたら、お気軽におっしゃってくださいね☆

宮本佳典

• あんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-26 18:33:18.0

5カ月ぶりに行かせて頂きました。
    前回のカットが良くて、5カ月たっていても全然気にならないぐらいでした。
    今回は、トリートメントをサラサラタイプのものにして頂いたのですが、本当にサラサラになって、シャンプーの時も髪がフワフワした感じでとても気持ちいいです。ドライヤーで乾かす時の手触りも良くて、お手入れが楽になりました。ありがとうございました。

《全員が割引価格☆》潤い満ちるトリートメント☆

あんちゃん様☆

先日はALPHAにご来店いただきましてありがとうございました!!

トリートメントの効果を実感して頂くことができて良かったです☆

毛髪内部を補修し、髪の強度を上げることができますので、前回ストレートパーマをされているあんちゃん様にはとてもピッタリだと思います☆

今回は伸びた5センチ程度カットさせて頂きましたので、更に手触りが良くなりましたね☆

またクセが気になりだしたらストレートしましょう☆

乾燥が気になる季節ですので、毛先は流さないトリートメントでしっかりと保湿してあげてくださいね☆

次回のご来店も、楽しみにお待ちしております!

口コミのご投稿ありがとうございました☆

宮本佳典

• 波紋さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 01:06:18.0

2度目です!
    前店でお仕事ぶりを拝見させていただいておりました!

また基本おまかせで、相談させていただきます\(^^)/

今回はみんなから若返ったと言われてます\(^^)/

波紋様

この度はALPHAに2度目のご来店誠にありがとうございます!

大変嬉しく思います!

基本お任せ下さい!色々悩みながらですが笑

似合うスタイルを提案させて頂きます☆

パーマのことも考えておりますので、次回も伸ばしつつ、2ブロックにしていってもいいかと思います!

今回、若く見えたとの事、大変嬉しく思います!

レザーで間引き束感は出しやすくなっておりますので、Waxで色々と髪型を楽しんで下さい☆

また奥様にも宜しくお伝えください!

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミの投稿有難う御座いました!

またのご来店ALPHAスタッフ一同心よりお待ちしております

担当ALPHAスタッフ一同

• まいけるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 18:18:08.0

落ち着いた雰囲気で心地よいサロンです。料金もリーズナブルで、またお願いしたいと思いました。

まいける様☆

先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂き、ご来店ありがとうございました!!

またお願いしたいと言って頂き、とても嬉しく思います☆

今回はお顔周りを中心にカットし、形を整えさせて頂きました。

後頭部の綺麗な丸みも出ましたので、どこから見ても綺麗なシルエットになると思います☆

カラーは優しい成分のオーガニックカラーで施術させて頂きました☆

これからも長い期間染め続けていく中で、髪や地肌にできるだけ負担の少ないものの方が安心できるかと思います☆

店内の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます☆

これからもより満足して頂くことができるように努めて参ります!

口コミのご投稿も頂き、ありがとうございました!

宮本佳典

• ぱすたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 15:58:24.0

とても親切で話しやすく、カウンセリングが細やかでした。仕上がり後のセットもしやすく助かっています。ありがとうございました。

《お試しリラックスセット》髪質改善カット+ヘッドスパ+魔法のTR

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 15:42:07.0

今回は娘2人のカットでお世話になりました。
    2人とも気に入っているようです。ありがとうございました。

まき様

先日はALPHAにご来店頂きまして、誠に有難うございます!

お姉さんは、いつも通り、量を減らし、扱いやすいようにと生え癖を見ながらカットさせ頂いたのと、前髪を短くさせて頂き少し変化を加えました!

妹さんは、前下がりボブベースで、内巻きに入りやすいようにカットさせて頂いたのと、お姉さん同様、前髪をナナメにカットさせて頂き、可愛らしいイメージにカットさせて頂きました!

お二人とも喜んでくれて大変嬉しく思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿有難う御座いました!

担当ALPHAスタッフ一同

• おきょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-21 20:22:54.0

広い店内で清潔感もありゆっくりできました。
    頭皮にトラブルがあることを伝えると、考慮して、丁寧にカラーして下さいました。トリートメントしたあとは、サラサラになり、指通りも良かったです。

おきょん様☆

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます。

どうしてもカラーの置き時間などでお店の中で過ごす時間が長くなるので、ゆっくり過ごして頂けたならとても嬉しいです。

今回カラーの前に保護スプレーをしっかり塗布させて頂いた上で、トラブルが出てるところはお薬がべったりつかないようギリギリのところで塗らせていただきました。

その後かゆくなったりは大丈夫でしたか?

今回させて頂いたトリートメントは毛先が少し乾燥気味だったので、潤いを与えてくれるタイプでさせて頂いてます。
    乾燥が抑えられると髪の毛の摩擦が減って絡まりにくくなるので、指通りも良くなったのだと思います(^-^)

これから寒くなると空気が乾燥してくるので、そうなると髪の毛だけでなく頭皮も乾燥で荒れやすくなったりするので、
    なるべく保湿に気を付けてくださいね!

次は年末近くになると思うので、お正月が気持ちよく迎えられるよう、根元からしっかりカラー出来たらなと思います!

大倉 理恵。

• きみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-20 18:32:53.0

今回も指名ナシで予約しました。新しいスタイリストさんが入っておられその方が担当してくれました。とっても明るく話しやすい方でしたので 居心地良かったです。

きみちゃん様☆

いつもALPHAにご来店頂きましてありがとうございます。

今回初めて担当させて頂きましたが、いつものお店でも初めてのスタイリストだと、
    緊張されたりする方もいますので、居心地が良かったと言って頂けて嬉しいです!!

私も楽しくお話させて頂いてました。

ありがとうございます(^-^)

今回伸びた長さを整える感じでカットさせて頂きました。

量感も重いところはある程度すっきりするようにしています。

前髪の長さは短めですがどうでしたか?

またやりたい雰囲気やスタイルがあればご相談してください!!

大倉 理恵。

• ユキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-19 22:10:51.0

今回は初めて担当の方でしたが、気さくに話しかけて頂きリラックスしてとっても楽しかったです。

またお願いします

ユキ様☆

いつもALPHAにご来店頂きましてありがとうございます!!

今回初めて担当させて頂きましたが、リラックスして頂けたならとても嬉しいです。

カラーは冬に向けてブラウンの中に少しだけ赤味を足させてもらいました。

赤っぽさは感じないぐらいですが、少し入れると深みがでるので艶も出て、
    これからの季節のお洋服のお色にも合わせやすいと思います。

カットも丸みのあるスタイルですが、丸くなり過ぎないようにしてますので、
    変に膨らんだりはしないようにしています。

またどういうスタイルにしたいかや、カラーののお色味など調整していきますので、
    お気軽にご相談してください!!

またのご来店楽しみにお待ちしております(^-^)

大倉 理恵。

• さぁちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-18 20:06:24.0

1日経ちまして。。。
    ほどほどに落ち着きました!
    いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます!
    ムスメ共々 大満足してます

また次回の際もよろしくお願いします!

さぁちゃん様

先日ALPHAに3回目のご来店誠に有難うございます!!

さぁちゃん様が今まで美容室を転々としてたとのお話で、カット技術やトリートメント、ALPHAのお店の雰囲気を気にいってるとおっしゃって頂き大変嬉しく思います☆

今回は娘さんお二人のご来店で縮毛矯正をさせて頂きました(^^)/

真っすぐになりすぎないようにと、お手入れが簡単なスタイルになるようにとカットさせて頂きました☆

出来る限り長持ちはして頂きたく思っておりますので、へアケアは頑張って下さいね

これからも一生懸命頑張りますので、ALPHAスタッフ一同今後ともよろしくお願いいたします

またのご来店楽しみにお待ちしております

担当ALPHAスタッフ一同

• もんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-16 20:23:16.0

初めてでしたが、落ち着いた雰囲気のお店で、とてもリラックスできました。
    カウンセリングで悩みや困ってることから、どういう髪型がいいか提案してもらえたので良かったです!
    シャンプーもとても気持ち良く、頭がスッキリしました!においも良かったです。
    帰ってから子供達から可愛いと言われました。

もん様☆

先日は数ある美容室の中からALPHAにご来店頂き有難うございます!!

一番心配してたお子さんに褒めて頂けて良かったです(*^_^*)

今回はアッシュ系のお色ですが少し深めのお色でいれさせていただいたので、
    秋冬のお洋服にも合わせやすいと思います。

カットはトップがペタンコになりにくいようにするため、
    レイヤーをいれて短くなる部分を作ってますので、ワックスで動きを出してもらえれば、
    トップもふんわりするし、動きも出やすくなってると思います。

シャンプーの時に軽くマッサージをさせて頂いていますが、頭は思ってるより凝りやすいのでスッキリしてもらえてよかったです(^-^)

また髪型やセットの仕方などお気軽にご相談してください!

大倉 理恵。

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-12 07:59:15.0

いつもステキなショートカットにしていただきありがとうございます!

あ様

いつもALPHAにご来店頂きまして有難うございます!!

いつもカット褒めて頂きまして、大変有難うございます!!

嬉しいです☆

今回は2ブロックが禁止なので、重たさを解消するために中の毛セニングさせていただきました(^^)/

前髪はアシメで束感を出しやすくしており、おしゃれ感がでればなぁと思いカットさせて頂きました!!

また色々と反響お聞かせ下さい!!

この度は大変嬉しい口コミ有難うございました!!

またのご来店ALPHAスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております☆

担当ALPHAスタッフ一同

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-10 19:09:05.0

カットとトリートメントして頂きました
    シャンプーの香りもいい匂いで
    カットのときもたくさん喋って頂いたて楽しかったし髪型もいい感じにカットしてくれました。

まい様☆

記念すべき20歳の誕生日は楽しめましたか?

私も楽しくお話させて頂いてありがとうございます(*^_^*)

シャンプータイムは美容室の中でもリラックスできる時間なので、
    シャンプーの香りを気に入って頂けて嬉しいです。

今回は成人式が控えているので、毛先のダメージ部分だけ整えさせて頂きました。

しっかりトリートメントもさせて頂いてますので、しばらくは絡んだりせず手触りがよくなっているかと思います。

毛量ももたつくところは取らせてもらったのですが、成人式が終わるまでは大きく髪型を変えたり、
    長さを切ることができないので、あと少しの我慢ですね!!

成人式が終わったらどんな髪型にするか今から楽しみにしています(^-^)

悩んだ時はご相談してくださいね!!

大倉理恵。

• しゅーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 22:11:01.0

初めてにもかかわらずわ急な予約に加えて変更までお願いしても快く受け付けていただきました。
    あてていたパーマが思いの外、上手く仕上がらず、何とかして頂きたく助けを求めてかけ込んだ次第です(笑)
    そのせいで、施術内容も一転二転し、
    変更ばかりをお願いするワガママな客になってしまいましたが、全てに対して丁寧に対応していただき、
    最終的には、問題箇所をカットすることでスッキリ。
    朝の準備に極力、時間を掛けずに済むといった最大のワガママにも応えて頂き、大満足です。

しゅーこ様☆

全然ワガママではないですよ!

私も一度やりにくくなってるパーマをあてなおす方向でお話させて頂いてましたが、

前回のパーマもあててい1ヵ月ということでもったいないこともあり、

カットでおさまりそうだったので、途中で当初の予定通りカットにさせていただきました。

今回長さを切らせていただけたので収まり具合もよくなり、あたってたパーマも活かすことが出来たのだとおもいます。

ただ朝にトップの分け目を消すようにするのと、サイドの乾かしかただけ少しお手間はかかりますが、
    頑張って下さいね!

次はスタイルブックで見ていたスタイルに近づけていけるよう、調整していこうと思います(^-^)

大倉 理恵。

• bunさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-05 21:01:11.0

カットがとても上手で2、3か月経っても人様からの評判も良くて、扱いやすくして下さるので気に入ってます。今回は初めてカラーして頂いたのですが、お任せの色で大満足です。ありがとうございます。

bun様

先日は2回目のご来店誠に有難うございます!!

先日は遠い中自転車でのご来店ご足労かけまして申し訳ございません!!
    ご来店大変嬉しく思います

カットも動きがでやすいようにとカーブィングカット技法とエフェクトカット技法を施術させて頂きました

ワックスを全体につけて頂き、耳後ろの毛を動かしてみてください!!

お手入れ簡単のスタイリングです!!

カラーも今回冬に向けてラベンダーピンクにさせて頂きました!!

またいつか明るくもしてみたいですね!!

いろいろ髪型を楽しみましょう☆

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミ有難うございました!!

担当ALPHAスタッフ一同

アルファ(ALPHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー