5. アルファ(ALPHA)  >

ALPHA【アルファ】

アルファ

• 大阪府摂津市千里丘7-10-24 アメニティブワ102
  • JR千里丘駅徒歩12分/JR岸辺駅徒歩12分 / 阪急バス「千里丘7丁目」徒歩10秒 ※駐車場有
  • さわママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-05 06:46:47.0

久しぶりにカットして頂いて、カラーも色々ワガママ聞いてもらって。なんと伝えたらいいか分からないなかこちらの思う事察して理解しつつ施術してもらえて満足です。またよろしくお願いします。

さわママ様

久しぶりのALPHAへのご来店大変嬉しかったです!!

今回、カウンセリングをしっかりさせて頂いて、ずれ感がないか等確認させてもらいながら、カットさせて頂きました(^^)/

満足して頂きました事大変嬉しく思います!!

インナーカラーも綺麗でしたね!!

出来る限り、ご要望にお応えできるように、技術レベルもあげていきます!!

これからもALPHAを宜しくお願いいたします!!

この度は大変嬉しいクチコミのご投稿有難うございました!!

[投稿日] 2022-09-03 23:33:36.0

いつもこちらでお世話になっております。カットやカラー以外にも相談に乗ってもらえてとてもありがたいです。

りょま様

この度はALPHAにご来店頂きまして誠に有難うございます。

今回は髪のダメージを考えトリートメントをさせて頂きました。

その後髪の調子はいかがでしょうか?

なんでもご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミのご投稿有難うございました。

またのご来店おまちしております(^-^)

岡本陸哉

• nkさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-20 22:10:28.0

お任せでめちゃくちゃ良い感じに仕上げてくれはるの安定感のなかにも嬉しいの楽しい変化が見られるのミラクル((*´∀`*))ありがとうございました。

もう、楽しいの嬉しいなので次より楽しいの嬉しいな足し算なるんだなぁとワクワクしています。

巻き加減が絶妙で素敵にしていただいてありうございました(ノ´∀`)ノ

nk様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます。

今回、ハイライトを提案させて頂きました!!

気に入ってくださり、大変嬉しく思います!!

マンネリはイヤだと思いましたので、常に変化を感じて頂けると幸いです!!

巻き加減もゆるく、ヨシンモリ(韓国巻き)にさせて頂きました!!

僕自身も仕事を楽しんでさせて頂いてますが、nk様に伝染して頂けました事、大変嬉しいです!!

安福 隼人

• なおりんちょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-20 09:49:14.0

イメージ通りの仕上がりにしてくださり、とても満足しています!カットもカラーもこちらの要望に合わせて丁寧にしてくださり、ありがとうございました。
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

最先端髪質改善★うる艶明るめカラー+カット+魔法のTR¥28600→\19800

なおりんちょ様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます。

今回、インナーカラーを提案させて頂きました!!

綺麗にブリーチが抜けて安心しました!!

ALPHAでは、薬剤にこだわり、ブリーチも美容業界では、一番明るくなりやすい薬剤を使用しています!!

今後とも、こだわり持って、仕事したいきますので、よろしくお願いいたします!!

安福 隼人

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 21:56:56.0

先日は本当にありがとうございました★
    これまでは美容室に行ってもマンネリ化したメンテナンスしかできなくて、また髪の悩みも何をやっても解消されずにいましたが、、
    おすすめの髪質改善トリートメント、凄くいいです!
    2週間近く経ちましたがずっと悩み続けきた癖毛が嘘のようにおさまっていて艶も蘇って毎日のスタイリングの時も、一日の終わりも鏡を見るのが嫌じゃなくなりました!!
    カットも長さはそんなに変えずに今までとは違ったニュアンスの仕上がりで周りの人にも好評でした!
    丁寧にしてくださるカウンセリングとてもうれしかったです

初めての美容室でドキドキしてましたが、スタッフの皆さんも気さくな方たちばかりで雰囲気もよかったです
    これからもよろしくお願いします☆

なお様

先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂きまして誠に有難うございます。

今回、マンネリ化もあり、顔周りにレイヤー、外ハネスタイルを提案させて頂きました!!
    周りからの評判も良いという事、大変嬉しく思います!!

また、当店、おススメ髪質改善トリートメントでは、2週間近く経ちましたが、ずっと悩み続けきたが嘘のようにおさまっていて艶も蘇って毎日のスタイリングの時も、一日の終わりも鏡を見るのが嫌じゃなくなりましたとの事、ありがたいお言葉ありがとうございます!!

続けていくことで、美髪へとチャージしていきます!!

今後に向けて、髪の本質から改善し、髪をきれいにすることをお手伝いさせて頂きたいです!!

今後とも宜しくお願いいたします!!

お店の雰囲気もアットホームな感じですが、個人店の流れ作業ではなく、お客様に寄り添い、プロとして理想の髪型に導けるように、努めてまいります!!

この度は大変嬉しい口コミのご投稿有難うございました!!

またのご来店、ALPHAスタッフ一同おまちしております。

安福 隼人 髪質改善担当 由本佳世

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-10 08:37:13.0

初めて行った時に丁寧に話を聞いてくれたり、他の美容院では痛かったカラーが大丈夫だったので今回もまた行かせてもらいました。
    今回は明るめのカラーしてもらいましたが、途中で頭皮が痛くにおいで気分が悪くなってしまい流してもらいました。私の体質のせいでご迷惑をおかけしてとても申し訳なく感じていましたが、担当の女性の方はもちろん、男性の方も優しく接して下さり本当に本当に嬉しかったです。
    体質的にカラーは諦めるにしても、またトリートメントかカットなどで必ず行かせてもらいたいと思いました。
    今回は本当に優しく丁寧な対応をしてもらい涙が出そうなくらい嬉しかったです、良ければまた行かせて下さい。

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からALPHAへご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。

また嬉しいクチコミを有難うございます。

カラーで頭皮が染みてしまいニオイで気分が悪くなった等、辛い思いを
    させてしまい大変申し訳ございません。

迅速な対応ができず反省しております。

こちらの不手際にもかかわらず、嬉しいお言葉ありがとうございます。

必ず綺麗にさせていただきますので、ご迷惑と思わず何でも
    お気軽に言ってくださいね☆

またカットかトリートメントであー様にお会いできることを楽しみに
    しております。

今後ともALPHAをよろしくお願いいたします。

由本

• こりまむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 10:01:39.0

先日はありがとうございました。カット、カラー、トリートメント、全て満足です。周りからも大変好評です。手相まで見ていただき、嬉しかったです。前髪を短めに切ったら、少しクセが出てしまったので、また次回ご相談しながら、カットしていただきたいです。ありがとうございました!

《お試しセット》髪質改善カット+魔法のトリートメント \5500⇒\4400

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からALPHAにご来店いただきまして、
    誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

前回は髪質改善をしてくださってたので、
    トリートメントの提案も違うパターンのご提案をさせていだだきました。

好評と言って頂けて嬉しくおもいます。

前髪の件大変申し訳ございません。
    次回は前髪のクセの加減など見ながら切らせていただきますね。

手相も喜んでいただき、嬉しく思います。
    また、変わってくるかと思いますので、見せてくださいね☆

一生懸命がんばりますので、今後もよろしくお願いいたします。

またこりまむ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

由本

• さやかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 21:51:20.0

髪質について相談にのってもらいアドバイスも教えてもらい、髪型も自分では似合う髪型が分からなかったので提案して貰えて嬉しかったです。トリートメントも力加減も良くとても丁寧で気持ちよかったです。また行きたいなと思います。

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からALPHAにご来店いただきまして誠に

また嬉しい口コミもありがとうございます。

ばっさりショートカットにさせていただきました。

私自身も緊張はしましたが、気に入っていただけて
    嬉しく思います。

よくお似合いでした☆

しっかりご提案させていただけてよかったです。

アイロンなど、少し手間もかかるかもしれませんが、
    頑張ってみてくださいね。

また何かございましたら、いつでもご相談くださいませ。

またさやか様にお会いできることを心よりお待ちしております。

• しずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 09:55:29.0

お店の雰囲気もよく、はじめてチャレンジするカラーも細かく丁寧ねに提案してもらって納得いくカラーになりました。
    空いてる時間は手相を見てもらったりと退屈する間もなく、楽しい時間を過ごさせていただきました。

《刺激を軽減》ノンパラミンカラー+カット+選べるTR\14300⇒\11880

しず様

先日は数ある美容室の中からALPHAをお選び頂きましてありがとうございます。

お店の雰囲気もよく、はじめてチャレンジするカラーも細かく丁寧に提案してもらって納得いくカラーになりました。との事、大変うれしく思います!!

大変お似合いでしたね!!

カットもくくれるくらいの長さにばっさり!!

お手入れは楽かと思います!

また、一生懸命頑張りますのでよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2022-07-12 18:19:09.0

毎回、相談に乗ってもらってます。今回は、ストレートに近いのをしてもらいました。ブリーチのしすぎなどで髪が傷んでいたので、ストレートを当ててしまうと切れてしまう可能性があると言われ、色々提案して頂きました。とても良いお店なので来られて損はないと思います。

りょま様

先日はALPHAへのご来店誠にありがとうございました。

今回はブリーチ毛へのダメージを最小限に抑えたストレートをさせて頂きましたが、その後髪の調子はどうでしょうか。

やりにくい部分などあればご相談下さい。

今回のようにダメージがかなりあっても程度によってストレートなどできる場合もございますので、メニューにつきましてはお気軽にご相談下さいませ(^-^)

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。

• もっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-09 22:47:31.0

場所もとってもわかりやすく、カット、白髪染めをお願いしたのですが、アドバイスをしてくれて、とても感じ良かったです。
    髪の毛もとてもサラサラになって子供達の印象も良くて久し振りに気に入った髪型になりました。
    私の嫌いな商品の押し売り的な宣伝もなくて
    次も通いたいとおもいました。
    有難う御座います。

平日限定★明るめ白髪染めオーガニックカラー+カット\12100⇒\10890

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からALPHAへご来店頂きまして誠に

嬉しい口コミをありがとうございます。

場所もわかりやすいと言っていただけて良かったです☆

何か普段のお手入れでしたり、何か髪について気になる事が
    ございましたらいつでも、アドバイスをさせていただきますので、
    なんでもご相談くださいませ。

気に入って頂けて本当に嬉しく思います。

特にご家族の方か好印象だったことが

何よりも光栄でございます。

一生懸命綺麗にさせていただきますので、今後も
    ALPHAを何卒よろしくお願いします。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

由本

• ヤシおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 22:19:35.0

いつも担当いただいていますが、いい感じの仕上がりです!

ヤシお様

いつもALPHAにご来店頂き、楽しい時間をありがとうございます。

今回も2ブロックで、少し髪の毛が浮きやすいですが、WAXでおさえてくださいね!!

安福 隼人

• クリスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 21:35:38.0

初めて利用させていただき、カット、トリートメント、カラーをさせていただきました。今までとは違う雰囲気になり、仕上がりは大変満足しています。ありがとうございました。
     残念なところは、トイレを何度か利用させてもらいましたが、トイレ内に細かい髪の毛がたくさん落ちているのが気になりましたので、定期的に清掃してもらえるといいかと思いました。あと、カット終了後に髪の毛が顔の周りについていても、ケアがない状態でそのまま帰りましたので、少し気にかけてもらえたらよかったと思います。

感動を与えたいです★安福専用カット指名★つやつや髪質改善カット+TR¥16500

クリス様

この度は数ある美容室の中からALPHAにご来店頂きまして誠に有難うございます!!

今回、髪質改善トリートメントをさせて頂きました!!

その後、モチはいかがでしょうか?

また、仕上がりが満足頂けました事、大変嬉しく思います!!

トイレの件は、大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません!!

朝、夜は掃除させて頂いておりますが、スタッフ全員、トイレ使用した後は、髪の毛等、チェックさせて頂くように再確認させて頂きました!!

また、普段は顔の髪の毛、お声がけはさせて頂いておりましたが、カラー追加メニュー変更での時間での焦りで、完全に僕の気づきがなかったです!!大変申し訳ございません!!ただ、時間は間に合ってよかったです!!

今後、プロとして、2度とおこさないように肝に銘じております!!

大変、嬉しいクチコミのご投稿有難うございました!!

今後も、進化し続けるように、努力してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

安福 隼人

• ごんちやんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 21:45:07.0

夏用にと思い ショートカットしました。 丁寧なカット 仕上げで 予想のヘアースタイルに仕上げて頂きました。  ありがとうございます。

ごんちやん様

先日は数ある美容室の中から、ALPHAにご来店して頂きましてありがとうございます!

今回、夏用にショートカットにさせて頂きました(^^)/

左側がまだ、パーマが少し残っており、はねやすいですが、ストレートアイロンで、軽くのばしてあげて下さい!!

まとまりはいいかと思います

これからも一生懸命頑張りますので、ALPHAを宜しくお願いいたします!!

この度は、大変うれしい口コミのご投稿有難うございました!!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

安福 隼人

• うめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-01 20:47:10.0

初めてのトリートメントでドキドキでしたが髪の癖が改善され、ヘアアイロンをかけてない状態でも既にサラサラツヤツヤで凄いです! 数日後の今も、自分で普段通り乾かしただけなのに綺麗で髪を触るのが楽しいです。
    カラーも落ち着きがあって少しくすんだ感じの素敵なものにして頂けて楽しかったです!
    またトリートメント含めお願いしたいと思ってます。ありがとうございました!

うめ様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます。

今回、初めての最先端髪質改善トリートメントをさせて頂きました!!

数日後でも、さらさらなのが、最先端髪質改善の良さです!!

髪の根源から良くしていきましょー♪

トリートメントのもちも断然よくなっております(^-^)

カラーはくすみで、暗めのアッシュグレーをイメージさせて頂きました!!

カットは少しずつ伸ばしていきましょ!!

この度は大変嬉しい口コミのご投稿有難うございました!!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

安福 隼人

• きたっぴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 18:00:28.0

今回もパーマ、カット共大満足です。また次回もよろしくお願いします。

きたっぴ様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます。

今回パーマでしたね!!

長めに残してスタイリングが楽なようにさせて頂ました!!

すごくお似合いでしたね!!

バリカン、フェードがかなり僕も上達しました!

これからも一生懸命頑張りますので、よろしくお願いいたします(^-^)

この度はいつも大変嬉しい口コミのご投稿有難うございます!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 21:50:29.0

先日は急な来店にかかわらず、丁寧な接客をして頂きありがとうございました。
    お願いしていた通り朝のスタイリングが楽で時間が短縮されたかなと思います。

《ゆるふわ感UP》カット+トリートメントパーマ  \13200⇒\10560

ALPHA【アルファ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からALPHAにご来店頂きまして

誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

長さもばっさりと切らせて頂き、とてもよく似合っていらっしゃいました。

朝のスタイリングが楽になり良かったです。

パーマで根元のボリュームも少し出やすくなったかなと思います。

また、何か毎日のスタイリングで気になることでしたり、

やりづらく感じられましたら、いつでもご相談くださいませ。

これからもけい様の髪の毛を綺麗にさせていただける様、
    一生懸命頑張りますので、よろしくお願いします。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

• sayuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-14 07:37:16.0

今回もいつもはっきりしない要望をカタチにして下さりありがとうございました☆久しぶりに全体を明るくして気分転換になって良かったです(o^^o)
    遅い時間にありがとうございました
    また次も楽しみにしてます!

口コミを書いて頂けた方♪セットのトリートメントを無料グレードUP★1回のみ

sayu様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます。

今回、夏という事もあり、明るめにさせて頂きました!!

グラデーションカラーは残し、少し遊びをいれさせて頂きました!!

また、次回、カットは伸ばすか切るか相談していきましょう♪

またいつも楽しい時間を有難うございます!!

色々、子育てについて勉強なり。感謝しております!!

またのご来店楽しみにおまちしております。

安福 隼人

• くうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-11 21:14:26.0

いつも、相談にのってもらい、帰る頃にはいつも大満足で帰ることが出来ています。
    本当にありがとうございます。

くう様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます。

今回、前回同様、短くショートスタイルにさせて頂きました!!

ご満足頂きご帰宅されること、大変うれしく思います!!

また、いつも楽しい時間を有難うございます!!

これからの時季、梅雨で広がりやすくなるので、ストレートアイロン頑張ってください!!

またのご来店おまちしております

[投稿日] 2022-06-02 23:33:39.0

いつもALPHAさんでお世話になってます。これからもこちらでお世話になります。

りょま様

この度はALPHAにご来店頂きありがとうございます!

今回、カラーはシルバーにさせて頂きました!!

セットの仕方等でまた分からないことがあればいつでもご相談下さい!

いつも嬉しい口コミ有難うございます!!

次回もご来店楽しみにお待ちしております!!

安福 隼人

• まっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 09:59:13.0

先日、初めてお伺いいたしました。
    いつかショートにしたいと思う気持ちがあるのですが、一先ず傷んでいるところをと思ってお伺いしましたが、思ってたより短くなり…
    でも、これが逆に良かったです!!
    今後の提案もしていただき、色々事情がありすぐにはできませんが、ショートしたい気持ちがますます強くなりました。
    次回は縮毛矯正でお願いすると思いますので、よろしくお願い致します!

安福★指名専用クーポン★ カット+魔法のトリートメント

まっきー様

先日は数ある美容室の中から、ALPHAにご来店して頂きました事、大変うれしく思います!!

今回、かなり悩まれていましたね!!

長さ、傷んでいるところと、まとまりを考え、少し短くなってしまい、大変申し訳ございません!!

もっと、もっと、細かく、指で長さ確認しながら、させてもらうべきでした!!

ただ、なんとか、結果が気にいって頂き、ホッと安心しました!!

息子さんもご紹介でご来店して頂いた時、大変綺麗に髪をお手入れしてくれていましたね!!

本当に本当に嬉しく思います!!

また、縮毛矯正、ショートスタイルにされるなら、是非、お任せください!!

この度は、大変うれしい口コミのご投稿有難うございます!!

またのご来店楽しみにおまちしております。

安福 隼人

• リュウセイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-30 19:02:07.0

担当スタイリストさんがとても話しやすい人ですごく楽しかったです。
    髪型も思っていたのよりすごくよく仕上げてくださいました。
    これからも利用しようと思います。
    あとジョジョトークがめっちゃ面白かったです!笑

★ご新規様限定★20%OFF 岡本店長【メンズカット】¥3520

リュウセイ様

この度はALPHAにご来店頂き誠にありがとうございます!

今回はツーブロックのマッシュスタイルにさせていただきました!

これからの時季にピッタリなスタイルでしたね!

ご来店から数日が経過しましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?

わかないことがあればなんでもご相談下さい!

この度は大変嬉しい口コミ有難うございます!

次回からも最高のスタイルを提供できるように、花京院の魂も賭けて頑張りますので、よろしくお願いいたします!

• たかちむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-26 17:46:40.0

いつも丁寧に対応してくださり、どうもありがとうございます。
    担当スタイリストさんの優しい人柄に毎回癒されます。
    今回も素敵に仕上げてくださり、どうもありがとうございました。

たかちむ様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます。

優しい人柄に癒されるとの事大変うれしく思います!!顔は恐く見えますが(笑)

今回も、酸性ストーレートで毛先がほぼダメージが少なく、自然な丸みにカットさせて頂きました!!

すごくお似合いでしたね!!

ドライヤーも熱くなかったですか?

高性能のドライヤーなので、熱もこもりにくいとは思います!!

また、色々お話聞かせてください

この度は大変嬉しい口コミのご投稿有難うございました!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

安福 隼人

• まりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-15 08:23:14.0

今回の髪色、とても良かったです。
    また、いろんな提案お願い致します。

まりちゃん様

いつもALPHAにご来店頂きありがとうございます。

本当に感謝しております!!

今回カラーはローライトと初めてさせて頂くカラーを提案させて頂きました!!

ご満足いただけました事、大変うれしく思います!!

カットは襟足は伸ばしていきましょう♪

また色々と提案させて頂きます!!

この度は大変嬉しい口コミのご投稿感謝しております!!

またのご来店楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2022-05-12 13:22:42.0

仕上げてもらった後に、セットもして頂きました!セットの仕方があまり分からなかったので相談も乗ってもらったりして嬉しかったです!いつもありがとうございます

りょま様

この度はALPHAにご来店頂きありがとうございます!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

いつも嬉しい口コミ有難うございます!!

次回もご来店楽しみにお待ちしております!!

• キョウチャンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-02 08:20:19.0

息子が利用しました。あんなに酷い髪型にされたのは初めてです。素人に施術させましたか?

キョウチャン様

この度は数ある美容室からALPHAにご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。

私の技術不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今までも自分なりにレッスンを積み重ねてきたのですが、

このことを真摯に受け止めより一層今までよりレッスンを積み重ねて、
    また認めて頂ける様私自身も頑張っていきます。

この度はお忙しい中ご来店いただきまして、誠に有難うございました。

そして、ご満足頂ける仕上がりにならず申し訳ございませんでした。

由本 佳世

アルファ(ALPHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー