4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

Hair Design タイヨウのはな

ヘアデザインタイヨウノハナ

• 神奈川県茅ヶ崎市共恵1―4―18アイランドコア1F
  • 茅ヶ崎南口徒歩3分

• shonさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 08:57:45.0

久しぶりに訪れました。
    担当スタイリストさんの雰囲気含め、リラックスして施術してもらえるので安心してお任せしています。

デザインカット¥4500→¥4000

• ささちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 20:20:27.0

リラックスもできました
    また、よろしくお願いします

☆似合わせカット+縮毛矯正+アルガンカラー →¥17550☆

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-21 16:13:29.0

初めてだったので不安いっぱいでしたが、私の救いようのない髪を想像以上に素敵にして下さって有り難うございました。
    職場でも評判が良くとても気に入っています。
    また行きますので宜しくお願いします!

さらツヤ縮毛矯正+デザインカット+トリートメント20000→¥11200

かおり様

この度は数あるサロンの中からタイヨウのはなにご来店下さり有り難うございます。

お勤め先での評判も良かったとの事で、このような投稿を頂き大変嬉しく思います。
    今後もたくさんおしゃれを楽しんで行きましょう。
    髪のお悩みやご希望など、お気軽にお聞かせください☆

[投稿日] 2023-03-09 23:35:29.0

今日もカット、染め、ヘッドマッサージ、ナチュラルセットいつもの事ですが大変満足です。色々話もして楽しい時間でした。訳あってこれからは頻繁に行けませんがそちらに行った時はまたよろしくお願いします。

いつもご指名でのご来店有り難うございます

私の技術を褒めて頂き大変嬉しく思います

施術中のお喋りも、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます

これからお忙しくなられるようですが、お身体に気をつけて下さい。

ごろちゃん様のご来店、いつでもお待ちしております☆

またお会いできる日を楽しみにしています

タイヨウのはな 幸子

• ぎりあやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 20:02:34.0

くせ毛を生かしたスタイリングを提案してくれます。

グレイヘアの明るい白髪ぼかしハイライト30代40代50代ショートボブ

ぎりあや様

いつもタイヨウのはなにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術や接客など、高い評価をいただけて大変うれしいです。

これからもますます努力をしていきますので、今後ともよろしくお願い致します

このたびはうれしい口コミをありがとうございました

タイヨウのはな 幸子

• あゆママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 04:56:54.0

雰囲気は大満足でした。
    担当の方の接客も大満足でした。
    次回もお願いしたいなぁと思ってたんですが
    家に帰って鏡の前で髪の毛をかきあげてみたら
    白髪が染まってない所があり
    がっかりしました。

アルガンカラー+デザインカット+フェルエトリートメント12000→¥6600

あゆママ様

お店の雰囲気や接客態度を大満足とのお言葉に、お客様に対する大切な思いが伝わったようでうれしく思います。

一方で、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

お直しをさせて頂きたく思っておりますので、あゆママ様のご都合がつくようでしたらご連絡頂けたら幸いです。

最後の確認が足りなかった事を反省いたしました

今後はこのような事がないよう最終確認を更にしっかりと行うように致します。
    貴重なご意見を有り難うございます。

これからもお客様のご要望に添えるようし精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

タイヨウのはな 幸子

• keiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 21:29:13.0

ロングからショートへチャレンジをしました。イメージ通りに仕上げていただき大変満足しています。
    感染対策もしっかりされていて、安心して伺う事ができます。

再来店のお客様20%~クーポン

• けいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 16:37:25.0

初めてお伺いしましたが、初めてではないくらい分かってくださり、何をするにもとても丁寧で、マッサージも最高でした!誕生日だったのですが、とてもパッピーな日になりました。またよろしくお願いします!

けいちゃん様

この度は、数多くのサロンがある中、タイヨウのはなにお越し頂き有り難うございます。

また、このような口コミ投稿をして頂き本当に嬉しく思います☆

今後もけいちゃんさんに喜んで頂ける様に頑張ります☆
    髪の希望や気になる事、お気軽にご相談下さいね!
    たくさんおしゃれを楽しみましょう

タイヨウのはな 幸子

• ゆうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-16 20:22:40.0

いつも丁寧に施術していただいています。施術している間も楽しく、あっという間です。今後ともよろしくお願いいたします!

Hair Design タイヨウのはなからの返信コメント

いつもご指名して下さり有り難うございます

今回ゆう様の髪を触り、ホームケアをきちんとされている事を感じました。

施術中の会話もいつも楽しい時間です。

遠くから足を運んで下さり有り難うございます

またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます☆

[投稿日] 2023-01-09 13:48:00.0

行きたいと思っていてもなかなか都合が合わず、年末にやっと予約がとれました。
    今回はカットとカラーの相談にのって頂き、ありがとうございました。毎回安心してお任せ出来ます。

あけみ様

こちらこそ、いつもご利用頂き有り難うございます

髪のこと、いつでも何でもお気軽にご相談下さい

あけみ様に笑顔になって頂ける様に努力して参ります☆

タイヨウのはな 幸子

• カズヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 19:41:29.0

いつもありがとうございます。カットを追加すると料金がプラスされることが、『カットしていいですか』だとわからないので、『カットすると〇〇円追加になります。』って言っていただけるとありがたかったです。
    パーマは思っていた感じでよかったです。ただパーマかかりにくいのですぐに伸びてしまわないかが心配です。

[施術メニュー] パーマ

カズヨ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    この度は、説明が足りず、ご迷惑お掛け致しました。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

次回からは、カウンセリングの際に追加になったメニュー料金について明確に金額をご説明するように致します。

また、パーマの件ですが、髪質によってはお客様のおっしゃる通りかかりにくい、落ちやすいといったことがございます。
    何か気がかりな点やお気づきの点がございましたらご連絡頂けますと幸いです。
    これからもお客様のご要望に添えるよう、精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしてます

[投稿日] 2022-12-31 20:56:09.0

相変わらず安定のカットとヘッドスパをしていただきました。
    椅子に座っておしゃべりしている間にいつものスタイルに!
    安心して任せられます。今回は頭皮の乾燥と赤みがあるということでシャンプーの回数を減らしたり変えてみたらと言っていただいて助かりました。頭の頭皮ってなかなか自分で見ないので美容師さんならではです。ありがとうございました。

いつもご指名頂き有り難うございます

その後、頭皮の具合はいかがでしょうか。。

頭皮のコンディションが季節によって変わる事は起こる事です。
    何か気になった時にはお気軽にご相談ください

タイヨウのはな 幸子

• あけたんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-31 18:49:35.0

落ち着いた雰囲気のお店  素敵な色、カットに仕上げていただきありがとうございました  来年もよろしくお願いします

いつもご指名頂き有り難うございます

あけたん様のライフスタイルや季節感、その時々の気分に合わせて色々なヘアスタイルとカラーを楽しんで頂けたら嬉しいです

いつも楽しい時間を有り難うございます

またお会いできる日を楽しみお待ちしてます

[投稿日] 2022-12-04 18:11:41.0

いつも、わがまま聞いていただきありがとうございます
    また、よろしくお願いします

いつもご指名頂き有り難うございます

ササチ様をわがままなんて感じた事はありませんよ!
    いつも楽しい時間を有り難うございます
    会話の中に沢山の学びがあります。

タイヨウのはな 幸子

• まなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 22:18:25.0

いつもありがとうございます
    明るめにしていただいたカラーもトリートメントでルツルツになった髪も、セットしやすい髪型も全て気に入っています。
    本当にありがとうございます。
    私の髪の毛はカラーも染まりにくく、微妙な癖があり、カットの箇所次第で収集がつかなくなるか、楽にまとまるかどうか?という割と面倒な髪質です。
    が、担当スタイリストさんは理解してくれていて、いつも可愛くしてくれる頼りになる美容師さんです!

まな様

いつもご指名でのご来店有り難うございます

このような口コミ評価を頂き、とても嬉しく思います

お客様の希望をお聞きして、それを形にし、喜んで頂けた時、本当に本当に嬉しい気持ちになります。

これからもお客様と一緒に「嬉しい」を感じ合えるように努力して参ります

タイヨウのはな 幸子

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-17 13:29:45.0

とてもカットが上手で丁寧なのと優しい方でした!!嬉しい気持ちになれました。ありがとうございます(*^o^*)

デザインカット¥4500→¥3200

m様

この度は、たくさんの美容室がある中、「タイヨウのはな」にご来店下さり有り難うございます
    喜んで頂けて、私もとっても嬉しく思います。

[投稿日] 2022-11-05 19:57:43.0

最近では『いつもので!』と言ってあ・うんの呼吸でカットが始まりあっという間にいつものヘアになります。シャンプー、マッサージも気持ちが良くて至福の時間でした。今年もあと残りわずかです。もう一度お伺いすると思いますのでまたよろしくお願いします。

いつもご指名頂き有り難うございます
    ごろちゃん様の好きなヘアスタイルは、説明がとても掴みやすいです。
    新たにチャレンジしてみたいヘアスタイルを見つけた時にはご相談下さい☆

[投稿日] 2022-11-03 11:08:50.0

思ったようなスタイルになりましたありがとうございました
    また、よろしくお願いします。

いつもご指名頂き有り難うございます
    今後も色々なヘアスタイルを楽しんで行きましょう☆
    ちょっと気になる、やってみたい、がありましたらどんどんお聞かせください

タイヨウのはな 幸子

• イヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-26 07:26:09.0

とても丁寧にカット&カラー、トリートメントして頂き、ありがとうございました。楽しいお喋りもありがとうございました。またどうか、宜しくお願い致します。

アルガンカラー+デザインカット+トリートメント¥11500→¥6200

イヨ様

この度は数あるサロンの中から『タイヨウのはな』にお越し下さり有り難うございました
    このような口コミ投稿まで頂きとても嬉しく思います

興味深いお話も聞かせて頂き、とても参考になりました。
    貴重なお話を有り難うございます

カラーの退色具合やトリートメントの持続性など、次回ご来店の際にお聞かせください。

タイヨウのはな 幸子

• なみちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-13 22:19:18.0

なかなかアッシュが入りにくい髪質ですが、希望通りに近い仕上がりができるよう考えてくださり、とても満足できました!2週間経った今でもキーブできてます!
    またお願いしたいです!!

なみち様
    この度は数あるサロンの中から『タイヨウのはな』にご来店頂き有り難うございます

また、このような口コミ投稿を頂きとても嬉しく思います

2週間経過してkeep出来ているとの事で、安心いたしました

次回お会いした際には退色速度や最初に気になり出した箇所などお聞かせ下さい
    なみち様のご希望にお応え出来るように張り切って参ります☆

タイヨウのはな 幸子

• あけたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-10 20:16:47.0

今回もステキなカットありがとうございます
    扱いやすくて、気にいってます
    色も秋にピッタリかと
    また伺いますのでよろしくお願いします

いつもご指名頂き有り難うございます

あけたん様は、ホームケアをしっかりとなさるので、髪型を活かして下さいます。

今後も季節感を取り入れた髪のおしゃれを楽しみましょうね

[投稿日] 2022-10-08 20:15:30.0

素敵なカットになりました
    お友達、家族からも、好評でした

ゆっくりゆったりした時間過ごせました

いつもご指名頂き有り難うございます

来月の和装を目標に、希望の髪型にする為に地道にトップの毛を伸ばして、夏場の癖毛も乗り越えて、やっと完成しましたね!私もとっても嬉しいです

今回の経験で、新しい髪型の自分の発見もあったのではないでしょうか…。

おしゃれって楽しいですね。
    今後もたくさんおしゃれを楽しみましょうl

[投稿日] 2022-10-04 20:00:13.0

毎回、シャンプーやマッサージが丁寧でリラックス出来ます。また、よろしくお願いします。

あけみ様

いつもご利用有り難うございます
    リラックスして頂けたようで嬉しく思います
    今後もリラックスしてお過ごし頂けるように色々な工夫をして行きます

タイヨウのはな

• かよっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 20:48:03.0

今回も想定していた通りのカラーとカットで満足しています。年齢とともにボリュームダウンしてしまうヘアースタイルもいつもカット技術でカバーして頂いて大満足です。

かよっち様

いつもご指名頂き有り難うございます☆
    髪のお悩みや希望は、年齢や流行と共に変化しますので、その時々の思いをお気軽にご相談下さい。かよっち様はお洋服などもお洒落なので、是非髪型や髪色も変化を楽しんで下さい。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます☆

タイヨウのはな 幸子

• あけたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 09:13:53.0

いつもありがとうございます
    似合う髪型にしていただき満足です。久しぶりにあう人に誉めてもらえます
    美容院の2時間が毎度楽しみ~~

いつもご指名頂き有り難うございます

いつも、あけたんさんとの会話で沢山の事を学ばせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂いてます。

季節や気分、服装などに合わせたイメージチェンジを一緒に考える時間も大好きです。

また何かヒラメキがありましたら是非聞かせて下さい☆

タイヨウのはな 幸子

• ササチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 20:35:48.0

いつも、ありがとうございます
    今回も、縮毛矯正して、サラサラになり気持ちも、
    すごくよかったです
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ササチ様

いつもご指名頂き有り難うございます☆

些細な事であっても、「髪の気になる」はお話しくださいね。
    今後も一緒に素敵なヘアスタイルを作って行きましょう

[投稿日] 2022-09-08 18:24:55.0

娘の結婚式で留袖を着る為に少し伸びていた髪をアレンジしやすいようにカットしていただきました。ナチュラルショートカットは絶大なる信用をしているのでおしゃべりをしながらあっという間に終わりました。神の手と思うぐらいナチュラルにカットとセットをしてくれます。次はいつも気持ちかいいヘッドスパもしたいと思います。

デザインカット¥3900

いつもご指名頂き有り難うございます

「神の手」などと言って下さりとっても嬉しいです

ごろちゃん様の、髪の要望への説明がとてもわかりやすく有難いです。
    今後も喜んで頂ける様に頑張ります☆

タイヨウのはな 幸子

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-17 17:34:57.0

今回も丁寧にアドバイス、施術していただきました。白髪ぼかしは初めてでしたが、自然な感じの仕上がりに満足しました。

りー様

いつもご指名頂き有り難うございます。

白髪染めからの白髪ぼかしへのイメージチェンジで、とても華やかになられたように感じます。

今後も髪のおしゃれを楽しんで行きましょうね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

タイヨウのはな 幸子

• ササチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-16 11:26:20.0

台風の日なのに、すみませんでした
    自分の気にいったスタイルになれました
    本当にありがとうございました

ササチ様

この度は、悪天候の中をお越し頂き有り難うございます。

暑い夏場に頑張って髪を伸ばして来て、やっと希望のスタイルに近づきましたね!

あともうひと息です。おしゃれを楽しみながら頑張りましょう!

いつも楽しい時間をありがとうございます

[投稿日] 2022-08-07 19:53:38.0

髪の悩みにあわせカットして頂きありがとうございました。広がる事もなく落ち着いています。
    カラーも良い感じです。

あけみ様

この度はカラーカットでのご来店有り難うございます

広がる事なく落ち着いているようで安心いたしました。

今後も、髪の気になる事やご希望はお気軽にご相談下さい。

タイヨウのはな 幸子

ヘアデザイン タイヨウのはなの口コミ一覧/ホットペッパービューティー