3. 中国トップ  >
  5. アム(ame)  >

ame【アム】

アム

• 岡山県倉敷市帯高507-3
  • 帯高バス停目の前 茶屋町駅より徒歩15分 ベトコンラーメンさん真向かい

ひろきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-02 23:10:21.0

今までお会いしたどの美容師さんよりも丁寧なカウンセリングをしていただきました。イメージしている髪型を、しっかりとコミュニケーションをとりながら実現させてくださるスタイルにとても誠実さを感じました。

メンズのカットに関しても、非常に高い技術力・知識をお持ちの美容師さんです。
    それぞれのお客さんの髪質や好みをしっかりと把握された上で、いくつかの選択肢を提案してくださるので、普段とは違うヘアスタイルに挑戦してみたい方には特におすすめだと思います。

ひろき様

先日は初めてのご来店と口コミの投稿まで有難うございます。

美容師としてお客様のお悩みに寄り添わせて頂き
    改善していく事が私自身の務めだと思っております。

その中でもカウンセリングは一番大切な事だと私は思っておりますので
    今回はその部分を評価して頂き有難うございます。

是非またのご来店を心からお待ちしております。

• なつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 13:27:56.0

いつもシスキュアをしています。2か月も経過していまったので、もともとのくせ毛が出て、広がっていました。シスキュアをしていただいたら、サラサラのツヤツヤになり、また落ち着きを取り戻しました。ランニングしやすいようにショートヘアにしていますが、手ぐしでパパっとブローしやすく、ヘアスタイルも、とても気に入っています。スタッフの方、皆さんがとても温かく、リラックスできる時間です。

【口コミ投稿済みの方限定】高濃度炭酸泉ヘッドスパクレンジング サービス!

• azuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 10:29:56.0

ずっとお世話になっている美容師さんで、説明や応対に安心感があります。
    落ち着いた雰囲気の中でリラックスできるサロンなので、髪を大切に扱ってほしい大人におすすめ!

【人気No.1】カラー+カット+アクアスパ+トリートメント+カラー剤除去

[投稿日] 2024-03-21 00:16:40.0

今回も丁寧な施術に大満足です。
    私の髪質や状態に合わせたケアをしていただき
    今回も髪の手触りもバッチリです。
    次回も宜しくお願いします^_^

【最新!感動の質感】酸性ストレート

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 16:44:16.0

丁寧な接客と仕上がりでとても満足しています。

[施術メニュー] カラー、その他

ame【アム】からの返信コメント

仕上がりにご満足いただけて良かったです。
    今後もかおり様のキレイな髪を維持するためにお手伝いさせていただきますので宜しくお願い致します。

• なつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 12:59:29.0

お店で使っている、今話題のヘアアイロンが気になっていたので、聞いてみると、どのように髪に良いのか、しくみなど詳しく教えてくださり、とても興味深かったです。公式のショップで購入して、家でも使い始めると、今まで市販のヘアアイロンでは、パサパサになっていたのが、しっとりと艶も出て、落ち着くようになりました。相談して良かったです。

• ユカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 07:26:53.0

2回めの酸性ストレート。
    毎回、丁寧に対応して頂いています。希望している髪型以上の出来上がりです。後々のお手入れが簡単に出来るようにして頂いて、いつもお気に入りの髪型です。
    最高です!
    いつもありがとうありがとうございます!

ame【アム】からの返信コメント

ユカ様、いつもご来店ありがとうございます!

もっともっときれいになるよう精進します!

またのご来店、お待ちしています!

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 18:40:05.0

いつも通りカラーもカットも綺麗な仕上がりでした!
    シャンプーとアクアスパとても気持ち良かったです!

ame【アム】からの返信コメント

嬉しいコメントありがとうございます。これからも素敵な髪を維持できるように
    丁寧な施術をさせていただきます。

[投稿日] 2023-12-03 09:54:20.0

今回も同じスタイリストさんにお願いしました。
    カラーコースで綺麗に仕上げて頂き髪もツヤツヤサラサラです。
    次回も宜しくお願いします。

【植物100%】ヘナカラートリートメント+2種のトリートメント+カット

ジュン様
    口コミのご投稿有難うございます

大変高いご評価いつもありがとうございます!
    引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-11 21:23:09.0

今回は初めての美容師さんに担当していただきました。
    担当して頂いた美容師さんは雰囲気もとても良く丁寧で更に希望通りの仕上がりにしていただきました。
    有難う御座います。次回も宜しくお願いします!

ame【アム】からの返信コメント

ジュン様口コミのご投稿有難うございます。
    最高のご評価をして頂き嬉しく思います。

お客様の中には過去の不安やトラブル等、様々な思いでご来店される方も
    居られると思います。
    そんなお客様に親身に寄り添える美容師でありたいと思っております。

そんな不安を払拭する仕上がりご評価だと思いますが
    まだまだこれからも精進していきます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• まあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 21:01:02.0

髪の毛のケアに熱心で安心してお任せできます。
    実際、くせ毛で傷んでいた髪が少しずつ改善されてきているように感じてます。
    そしてヘッドスパに毎回癒やされています。

ame【アム】からの返信コメント

髪の毛が良くなっていっているのが僕たちとして一番うれしいです。
    突然の担当変更の際には大変ご迷惑をおかけしましたが、
    今後も責任をもって施術させていただきますので是非お任せください。
    次回のご来店、楽しみにお待ちしています。

• 悠斗さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:49:53.0

前回に引き続きありがとうございました!
    次回で理想のヘアスタイルに近い形になるかなとのことで楽しみです!
    よろしくお願いします!

ame【アム】からの返信コメント

悠斗様口コミのご投稿有難うございます。

最高のご評価、満足して頂き嬉しい限りでございます。

目指されている理想の髪型を
    髪が伸び次第、仕上げさせて頂けたらと思います!

次回のご来店も心からお待ちしております。

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 18:44:56.0

いつもながら綺麗に染まってました。
    髪も艶がよみがえりました。
    お任せして安心です。

ame【アム】からの返信コメント

長いお付き合いの中、このような評価をいただき大変嬉しく思います。
    これからも美しい髪を維持できるように、色々ご提案させていただきますので
    どうぞよろしくお願い致します。

• さきむしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-02 23:24:36.0

初めてのお店でしたが、とてもフレンドリーで丁寧な接客がすごく気に入りました。

お店のこだわりなどあり、雰囲気も良かったです。

綺麗な髪色にして下さってありがとうございます。

ヘッド・スパも気持ち良く、トリートメントのおかげで髪質も良い感じです。

ame【アム】からの返信コメント

さきむし様 口コミのご投稿有難うございます!

トリートメントやアクアスパは当店で一押しの技術になります。
    カラーや接客の部分も評価して頂きありがとうございます。

またのご来店を心からお待ちしております!

• yumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 16:37:33.0

ビックリです!
    初めて、カラー後に、かゆみがまったく、発生しませんでした。
    また、ぜひよろしくお願いします。

【メニューがわからない方向け】カラー希望

ame【アム】からの返信コメント

yumi様口コミのご投稿有難うございます。

嬉しいお言葉も有難うございます。

美容師としてお客様のお悩みを改善していく事は責務だと思っております。

今後とも宜しくお願い致します。

ご来店を心よりお待ちしております。

• 悠斗さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 15:46:35.0

引っ越しに伴い、初めてカットをお願いしました!

理想のスタイリング、シャンプーやスタイリング剤のお勧めから趣味の話まで楽しみながらカットを受けることができました!

理想の髪型に向けて定期的にカットをお願いしようと思います!

今後もよろしくお願いします!

ame【アム】からの返信コメント

悠斗様口コミのご投稿有難うございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    理想の仕上がりを目指すことに対して
    私自信を選んでいただき誠に光栄に思います。
    全力でサポートさせて頂きたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します。
    お話の部分に対しても満足して頂きありがとうございます。
    是非次回も楽しいお話ができたらと思います。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• ユカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-06 15:16:34.0

いつもは縮毛矯正のメニーをお願いするのですが髪の毛の気になっているところを相談してその時の髪の毛
    状態に合わせてアドバイスをくれてとても助かります!

今回ではじめて酸性ストレートのメニーして仕上がった時の手触りがめっちゃいぃ!

【くせ毛でお悩みの方におすすめ】シャイニーストレート トリートメント付き

ame【アム】からの返信コメント

ご投稿ありがとうございます!
    今、酸性ストレートにはまっています!
    薬も良くなり、僕たちの技術力も上がり、今までできなかった質感でくせを伸ばすことができるようになりました!
    今後は酸性ストレートに切り替えていただき、矯正をしていた部分がなくなれば、とてもいい質感の髪になると思います!

• ママランさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 13:12:29.0

いつも、娘と一緒に利用させていただいています。二人とも、くせ毛が強くて、今の梅雨時期は、うねったり、ボリュームが増したりと悩みます。どちらもシスキュアをしたら、サラサラのツヤツヤになり、軽くなったようです。スタッフ皆さん、とても温かくて、気持ちも軽くなり、いつもリフレッシュできる時間です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ame【アム】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。また私の前サロンからアムに転勤になった際も、引き続きのご来店、本当に嬉しく思っております。当サロンも早7年目を迎えましたが、当初の気持ちを忘れることなく今後も気を引き締めて頑張りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します!

• まあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-19 18:40:20.0

今回は丁寧な対応、ありがとうございました。
    希望どおりで大満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まあちゃん様

また、お直しのお時間頂きありがとうございました。
    仕上がり満足いただけたようで、嬉しく思います!
    他にもご不明な点ございましたら、お気軽にご相談ください。

ご来店心よりお待ちしております!

• yoooさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 00:51:56.0

初めて行かせて頂きました。お店の中はとても広くゆとりのある落ち着いた雰囲気でした。
    担当スタイリストさんはすごく丁寧な接客で、お店の特徴を的確にわかりやすく伝えて下さった上で、担当スタイリストさんのオススメを教えて下さりとても親切な対応でした。カットパーマもいつもと違う雰囲気なのにとてもしっくりきて気に入ってます!次はまた違うスタイルにしてもらえるの楽しみにしてます!
    ヘルプでついて下さったアシスタントの方も柔らかい雰囲気で気を使うことなく過ごせました。
    次も担当スタイリストさん指名で予約します!

【SOUTA指名限定】メンズパーマ+カット

ame【アム】からの返信コメント

yooo様口コミのご投稿有難うございます。

私自身が一番心がけてさせて頂いてるカウンセリングや
    お店の雰囲気、スタッフの事まで嬉しいお言葉ありがとうございます。

仕上がりに対しても満足して頂きありがとうございます。
    是非次回も新しい髪型を提案させていただきますね!

[投稿日] 2023-04-25 22:40:25.0

今回も酸性ストレートをして頂きました。
    自分の希望通りの仕上がりに大変満足です^_^
    有難う御座います!
    又次回も宜しくお願いします。

ame【アム】からの返信コメント

気に入って頂けたようで良かったです。
    まだまだきれいになる髪ですので、これからも最大限サポートさせていただきます!
    どうぞよろしくお願いします!

• ももかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 10:35:06.0

今回2回目にお伺いしました♪(*´ー`*)
    なぜもう一度来たいと思えたかは、
     1.美容室の皆様人柄が◎よく周りを見てます。
       2.会話から困り感を上手に汲み取って下さり、
      カラーもカットも仕上がり大満足!
     3.カラーをしたあとの髪への負担を考えた施術で、
      カラーの持ちが良かったこと。
     4.何と言っても…ヘッドスパ!!!!
    ヘッドスパに関しては、髪のための施術らしいのですが、
    下手に他のリラクやマッサージを利用するよりも、
    すごく良かったです!!(*´ー`*)
    どれくらいの汚れを解消出来たかも、
    終わってから見せてもらえますし、
    目視確認でも体感でもスッキリを実感!
    凝り固まった頭の脳内疲労が解消された感覚で、
    担当美容師さんの手は凄いです*・'(*゚▽゚*)'・*:.。
    まだ体感されてない方は是非おすすめです♪

長年お世話になった美容師さんが、
    数年前に県外に出られて以降、
    なかなか美容室定着していませんでしたが、
    久しぶりに通いたいと思えた美容室さんです(*´ー`*)

ありがとうございました(*´ー`*)また来ます!

【人気No.1】カラー+2種のトリートメント+カット

ももか様

2回目のご来店ありがとうございました。
    詳細な感想で、とても勉強になります!
    また、仕上がりも満足いただけたようで大変嬉しく思います♪
    お客様がリラックスして、要望等伝えやすい環境づくりを心がけています。
    他にもご不明点ございましたら、遠慮なくお申し付けください。

またお話させていただけること、楽しみにお待ちしております!

• ママランさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 12:44:28.0

毎月シスキュアをしています。もともとくせ毛が強かったのですが、シスキュアを始めてから落ち着くようになり、ツヤもでて、ドライヤーで整えるのも楽になりました。
    高校生の娘もシスキュアのおかげでサラサラで、とてもきれいな髪になりました。容姿を気にする年頃なので、ヘアスタイルもおしゃれにカットしてくれるので、とても気に入っています。スタッフの方とのお話も楽しく、忙しい毎日から唯一リフレッシュできる時間です。

ame【アム】からの返信コメント

いつも定期的なご来店ありがとうございます。

もっともっとキレイでお手入れの楽な髪質になるよう、これからもお手伝いをさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• aさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:07:26.0

希望通りしっかり丁寧にカッコよく仕上げてくれました!

【SOUTA指名限定】メンズパーマ+カット

ame【アム】からの返信コメント

a様口コミのご投稿有難うございます。
    ご希望の仕上がりに満足して頂き私も嬉しいです。
    次回のご来店を心からお待ちしております。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 21:29:11.0

いつも私の気持ちに寄り添ってくれて、可愛く、柔らかく、うるさらに仕上げてくれます。私の髪を私以上に大切にしてくれる素敵な美容師さんです。

【理想の髪質に】オーダーメイドトリートメント+カット ホームケア商品付き

まゆ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    髪の毛をとても大事にされているのが伝わってくるので
    私もケアのお手伝いをさせて頂けるのは嬉しいことだと思っています!
    その他にもお悩みの点ございましたら、お気軽にご相談ください。

ご来店心よりお待ちしております!

• 白夜叉さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-21 13:56:28.0

いつもカッコよくさせてもらってます!

ame【アム】からの返信コメント

白夜叉様口コミありがとうございます。

仕上がりにいつも満足して頂きありがとうございます。

常にスキルアップをしていきますので

今後とも宜しくお願い致します。

• iさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-14 23:38:26.0

初めて伺いました。髪の毛のケアに熱心な事がとても伝わって来ました。髪の毛もしっとりと柔らかく仕上がりました。一つ気になるのは、矯正をしたのに前髪のうねりが残っている事です。前髪にうねりを残す方が自然だからわざと残しているのか、、分かりませんが、忙しくて電話ができないので、また伺う時にでも尋ねようと思います。そこだけが気になっています。他は満足しています。対応してもらえると幸いです。

【メニューがわからない方向け】ストレート希望

ame【アム】からの返信コメント

当店のヘアケアにご理解いただけてとても嬉しく思います。

ご指摘の件ですが、是非一度確認させていただきたく思います。

幸い、カラーのご予約をいただいておりますので、その時に真摯に対応させていただきたく思います。

当店では技術保障として2週間のお直し期間を設けています。
    気になる事があればいつでも何でもおっしゃってください。

今後とも末永くお付き合いできますよう、誠心誠意努力いたします。どうぞ宜しくお願い致します。

• まるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 18:23:19.0

長年お世話になってるお店です。
    新薬や新しい施術方法を積極的に取り入れて今の最善を考えてくれてるんだなと感じます。

【人気No.1】カラー+2種のトリートメント+カット

ame【アム】からの返信コメント

また、長年お会いできていることにとても感謝いたします。

マンネリにならないよう、いつ来られても新しいものが何かしらあるよう、意識して準備しております。

今回の短めのスタイルは、とてもお似合いでお手入れも簡単だと思います!

カラーも寒色系は若干抜けやすい特徴があるため少し深めに入れております。2週間後ぐらいがちょうどいい色味になるんじゃないかと思っております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• ユカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-07 08:18:19.0

いつも私がもとめているヘアにしていただきありがとうございます!
    最後に前髪も可愛くしていただきとても満足です!
    また、よろしくお願いします(^ν^)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ame【アム】からの返信コメント

ユカ様、このたびはご来店ありがとうございました。
    クセもダメージもある髪ですので、日ごろのお手入れには苦労なさっていると思います。
    少しでもいい髪、お手入れのしやすい髪になるよう精いっぱいのお手伝いをさせていただきますので、
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• ノリちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 18:32:20.0

今回も、心地よいヘッドスパと、とてもお手入れが楽なカットの仕上がりにして頂き、ありがとうございました。
    サンプルのシャンプーも使ってみて、色落ちもだいぶカバー出来そうで、いい感じだったので、しばらく使ってみようかと思います。
    また次回もよろしくお願い致します。

【髪質改善】カラー+3種のトリートメント+カット

ノリちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    シャンプーも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    使い続けていただくことで、より髪質の変化を感じていただけます。
    ヘアケア商品も多数ございますのでお試しください♪

アム(ame)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー