4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ステア ケース(stair case)  >

stair : case【ステアケース】

ステアケース

• 東京都中央区銀座5-5-14 JPR 銀座並木通りビル 10F
  • メトロ銀座駅 2分/JR有楽町駅 7分 インナーカラー/ダブルカラー/髪質改善/縮毛矯正

としごままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 18:19:13.0

サロンは清潔感に溢れ落ち着きます。スタッフの皆さんは言葉遣い、対応が丁寧で素晴らしいです。カットして下さった担当スタイリストさんはじっくり話を聞いて、その上でいろいろ提案して下さり安心してお任せできました。アドバイス通り通い変われる自分が楽しみです。カラーリストさんもこうだからこうすると説明して下さりカラーについて知らないことが沢山あったことに驚きました。シャンプーをして下さったピンク色のヘアーのスタッフさん、シャンプーの強さ、圧、最高でした。次回もお願いしたいです。アシスタントさんなのに意識が高く素晴らしいと思います。
    カットとカラーと担当して下さる方が別というのにまだ慣れませんが、今まで経験したことのない美容院ですので、期待をもって通います。美容院探しの旅、終われそうです。

【ご新規様限定】カット+フルカラー+トリートメント \22550→\15550

stair : case【ステアケース】からの返信コメント

としごまま様、先日はお任せいただきありがとうございました。

今回はすっきりされたいとのことでしたのでお耳周りと後頭部の厚みが取れるようにカットさせていただきました。
    骨格がきれいに見えるように「引き算のカット」を大切にしておりますので、前から後ろにざっと乾かしていただくとまとまるかと思います。
    オイルやバームでスタイリングしてみてください。

当店では技術はもちろんおもてなしの心も重要視しております。
    今後もとしごまま様のリラックスできる環境を用意してお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また、シャンプーやヘッドスパはアシスタントのご指名も可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中素敵な口コミいただきありがとうございます。
    季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。

スタイリスト 馬場聡壮

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 20:05:35.0

いつもお世話になっております!
    今回もきれいに仕上げていただきました。
    カラーが抜けたままでも白髪がぼやけるようになってるので、忙しくてなかなか行けなくても気になりません。
    カットも傷んでる所とボリュームを見ていただいて、切り過ぎず且つキレイに整えていただきました。
    次回のカラーを考えながら(目印になるようなカラーにすることは決まりましたw)また皆様にお会いできるのを楽しみにしています!

フルカラー+デザインカット+髪質改善トリートメント(SB込)¥18700

• Miffyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 07:43:16.0

長年白髪の悩みでお世話になっていて、いつも本当に頼りにさせていただいています。何か困ったことがあっても、あらゆるカラー施術方法から髪へのダメージを最小限にできるように、私にとって一番良い方法でカラーをしてくださいますので、お任せすれば大丈夫!と絶大な信頼感と安心感でお願いしています。今回もかなり髪の毛にダメージがある状況になってしまい、どうすることもできないかと途方に暮れて凹んでいたのですが、いつもの笑顔と丁寧なカラーで、とても綺麗にしてくださいました。おかげさまで久しぶりに自分の大好きな髪色になり、自信を持って人と会うこともできるようになりました。ありがとうございました♪

★colorist【中村指名】中村と相談の上メニューを決めさせて頂きます。

• ふみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 10:19:51.0

日本一のカラーリストです。約30年前から知っていますが、間違いないです。
    時を経て、白髪をどうしようかと悩んでいましたが頼もしい船になりそうです。これからよろしくお願いいたします。

【ナチュラル】ハイライト+デザインカット(SB込) ¥16500

• jasmineさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-01 17:48:18.0

具体的な色の指定をしたのではなく、なりたいニュアンスをお伝えしただけなのですが、理解し、素敵なカラーに仕上げてくださいました。さすがです!!

【こだわり】カラーリストに相談のうえカラー決定

• シナボンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-28 18:59:17.0

お店の雰囲気もスタッフの方も、みなさん穏やかで落ち着いていて相談もし易かったですし、とてもリラックス出来ました。
    もちろんカットも素晴らしく、希望通りの髪型に仕上げていただけて とても嬉しかったです。
    ヘッドスパも力強くほぐしていただいて とても気持ちよかったです。ありがとうございました。

デザインカット+トリートメント(SB込)¥6600

stair : case【ステアケース】からの返信コメント

シナボン様、先日はおまかせいただきありがとうございました。

今回は軽めのショートウルフにカットさせていただきました!
    空気感が出るようにカットしているので、よく乾かしてバームでスタイリングしてみてください♪

前髪に関しては、サイドの毛をもう少し伸ばせられるとよりよいと思いますので育てていきましょう!

この度は素敵な口コミありがとうございます!
    次回もよろしくお願いいたします!

スタイリスト 馬場聡壮

• KAORIさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-18 18:19:39.0

技術も雰囲気も大満足です。御相談に対しての御提案もスムーズにして頂き有難うございました!

KAORI様

先日は銀座までお越しいただきステアケースのご利用ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!すごく嬉しいです!!
    徐々にヘアカラーが変化していく移り変わりも是非楽しんで頂けたら幸いです。

今後も、季節の変化だけでなく気持ちの変化などにも合わせながら微調整しながら
    KAORIさまの周りの皆さんから褒めていただけるようなヘアスタイルをご提案させて頂きたく思いますので、
    どんな些細なことでも、ちょっと無理難題なオーダーでも言ってください!

カラリスト 中村太輔

• とらのすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-17 22:28:59.0

説明が分かりやすくて良かったです
    教えてもらった今の長さの髪の巻き方でしばらく乗り切ります
    なりたいイメージになるまでまだ髪の長さが足りないので、伸ばしながらどうぞ宜しくお願いします!

デザインカット+トリートメント(SB込)¥9900

とらのすけ様

先日はご来店ありがとうございます!
    これから少しずつメンテナンスしながら
    希望の長さまで伸ばしていきましょう!

お伝えした巻き方はある程度の長さまでは
    対応しますので、是非試してみてください!

またお会いできると嬉しいです♪

stair:case トップスタイリスト NATASHA

• あささん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-15 10:42:30.0

2回目の利用でした
    白髪ぼかしについて最初に説明を受けてからネットで検索
    して悩んでいました
    白髪が90%以上で10日に一度の白髪染めに苦労していたので
    良いお話しだと思い半ば傾いていましたが、まだ今のままの
    方が若々しくいられると思い断念しました
    スタッフの方にその旨を話した所、白髪染めなしで施術ができると提案されて満足して帰ってきました
    相談ができる美容院に出会えて本当に良かったと思います

あさ 様

いつもステアケースをご愛顧くださり誠にありがとうございます!

お忙しい中嬉しい口コミを投稿いただき励みになります

今回はご相談いただいたお話から前回より一段階暗めの色でカラーリングさせていただきました

また色落ちや新しく生えてきたところの気になり具合などの経過を見つつヘアスタイルをご提案させていただきたいと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト  大垣空

• 芳華さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 00:25:04.0

店舗はとても清潔で、スタッフの対応も親切でした。特に、施術前のカウンセリングで私の要望を丁寧に聞いてくれ、安心して施術を受けることができました。結果も期待通りで、希望通りのヘアスタイルになりました。次回も利用したいと思います。
    カラーリングも理想的な色味で、大満足です。
    ありがとうございます♪

【持続力抜群】カット+デジタルパーマ(SB込) ¥19800

芳華 様

先日は数あるサロンの中から
    ステアケースにお越しいただきありがとうございます。

今回はアイロンいらずなストレートボブ とってもお似合いで素敵でした!

また何かお困りごとございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    普段のライフスタイルや希望されるヘアスタイルをお聞きして、メニューもご相談させていただきます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 原田 侑依

• reeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-08 01:27:14.0

今回も季節にあった色合いで
    しっかり白髪も染めていただきました。
    シャンプーも夏に良い爽やかなものをお勧めいただいて
    購入しました。家でもスッキリです!

ree様

素敵な口コミもありがとうございます!すごく嬉しいです!!

reeさまの周りの皆さんから褒めていただけるようなヘアスタイルをご提案させて頂きたく思いますので、

カラリスト 中村太輔

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 13:09:22.0

担当スタイリストさんと娘のカットいつもってくださってるスタイリストさん
    これからもお願いします!

フルカラー+デザインカット+髪質改善トリートメント(SB込)¥18150

みみみ様

いつもお嬢様に癒されてます、ありがとうございます!

新しくご購入頂いたシャンプーいかがでしょうか?
    効果あるとこちらも嬉しいです!

今後ともよろしくお願いいたします!

ステアケース カラーリスト
    赤津まゆ美

• hさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 08:05:46.0

初めてお伺いしました!
    相談乗ってくださり、とても綺麗に仕上げて頂きました!すごく可愛くて大満足です!気分が上がります!!
    また次も楽しみです!よろしくお願いいたします!

フルカラー+デザインカット(SB込)¥12100

stair : case【ステアケース】からの返信コメント

h様、先日はおまかせいただきありがとうございました!!

今回、カットに関しましては重ためのシルエットでしたので
    お顔周りにしっかりレイヤーを足して軽やかに見えるようにカットさせていただいております!

カラーについては、ブリーチの履歴がありその黄色が気になるとのことでしたので
    青みに振りながらトーンダウンさせていただきました!

カラーもカットもとてもお似合いでした!
    次回はまた色が抜けてきていると思いますので相談しながら決めていきましょう!

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

スタイリスト 馬場聡壮

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-04 07:23:44.0

以前にもお伺いしてお店・スタッフの方々の雰囲気がとても良くまたお伺いしたいと思っていたところ、同じお店の女性スタイリストさんのInstagramを目にして、元気で楽しそうで色々ご相談もしやすそうと思いお願いすることにしました。カラーとカットが別々のお店なのですがカットも女性のスタイリストさんで、私にはかなり久しぶりの女性スタイリストさん達でしたがとても話し易くうまく言葉に出来ない髪のご相談にも乗って頂きました。ありがとうございました。

★colorist【澤田指名】澤田と相談の上メニューを決めさせて頂きます。

まーちゃんさま

7月のご来店の際には
    澤田&NATASHAに髪を任せていただき

返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません

同じようにおはなしいただいたとしても
    担当者が変わると色の出し方や形の納め方などが
    微妙に変わってくるとおもうのですが
    その違いも合わせてお楽しみいただけたのなら幸いです。

stair:case カラリスト 澤田梨沙

• あやみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 13:46:32.0

とても丁寧にスタイリングしてくださいました!また是非お願いしたいです!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

あやみ 様

先日は数あるサロンの中から
    ステアケースにお越しいただきありがとうございました。

またお出掛けの前でも、お仕事おわりでもスパはリラックスできておすすめなので
    是非機会がありましたらいつでもご利用くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 原田 侑依

• さっぴさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-01 19:45:04.0

家事育児に追われた私に束の間の癒しをありがとうございました…!今回のカラーもとても気に入ってます!同僚や上司からも好評で(?)娘も喜んでくれて、サイコーです!また夏休み終わりにうかがいます!!!担当スタイリストさんには感謝しかありません!ありがとうございました!!!

★colorist【赤津指名】赤津と相談の上メニューを決めさせて頂きます。

さっぴ様

長くステアケースをご愛顧下さり誠にありがとうございます!
    待ちに待った夏カラー!気分も上がり最高です!
    育児(2人KIDS)+お仕事の両立ほんとにお疲れ様です!
    またお話を聞くのが楽しみです!

赤津まゆ美

• あささん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-19 19:11:29.0

こちらの要望に答えていただき自分が思ったより仕上がりが
    良かったです
    またカラーリストの方の説明がわかりやすくこれからの方向性が決まりました
    とても満足して帰ってきました

フルカラー+デザインカット+髪質改善トリートメント(SB込) ¥15550

あさ 様

この度はステアケースにお越しいただきありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけたとのこと、こちらといたしましても嬉しい限りです。

今後もカラーリングやカットでボリュームを出したり季節に合わせたりTさせていただければと思います

次回のご来店も楽しみにしております!

スタイリスト 大垣空

• ぽーりんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-19 17:27:50.0

友人の紹介で伺いました。銀座のいう土地柄、少し敷居の高いイメージがありましたが、サロンの雰囲気は明るく活気があってとてもいい印象でした。暑い日だったので、席に着いても汗が止まらない私の状況を見て、涼めるようにハンディファンや良い香りの冷たいおしぼりなども用意してくださり、不快感なく過ごすことができました!
    大幅にスタイルチェンジしたわけではないですが、扱いやすくなって大満足です♪♪カラーも希望は抽象的な伝え方だったと思うのに、想像通りに再現してくださって最高でした!
    あとサロンオリジナルシャンプーがすごく良い香りで癒されました~!
    紹介してくれた友人に感謝です。またお願いします!

ぽーりん様

先日は数あるサロンの中から
    ステアケースにご来店頂きありがとうございました!

今年からハンディファンを導入したのですが
    喜んで頂けて幸いです♪

艶感のある暖色カラーと動きのあるレイヤーが
    ぽーりん様にとてもお似合いです!

またお会いできる事をスタッフ一同
    心よりお待ちしております!

stair:case トップスタイリスト NATASHA

• はしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-11 07:45:01.0

ぼんやりとした希望を丁寧にヒアリングしてくださり、提案も的確で分かりやすく、安心しておまかせできました。
    仕上がりもとても気に入ってます。ありがとうございました。

【白髪染め卒業】白髪ぼかし+カット(SB込) ¥23650

はし様

先日もご来店いただきありがとうございました。

襟足スッキリショート夏らしくてとってもお似合いでした!
    また何か雰囲気を変えたいときや、お困りごとございましたら、
    いつでもご相談くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 原田侑依
    カラーリスト 牛込萌香

• きよこさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 09:16:30.0

初めての変身チャレンジで少し緊張してサロンに到着しましたが,とっても明るく出迎えていただきました。
    担当のスタイリストさんのお人柄で緊張が一気に楽しみに変わりました。大変わかりやすい丁寧なご提案を二通りいただき、半年くらいかけて変身していく方を選び安心のスタートでした。期待を遥か超えて仕上がりも最高で、1回でここまでに仕上げていただけるなんて大満足でした。4週間後の予約が今から楽しみです。

きよこ様

先日はステアケースにご来店くださり誠にありがとうございます!
    お嬢様のご紹介ということもあり楽しく施術させていまだ来ました!

お色気に入っていただけて嬉しいです!
    これからどんどん変わっていきます!
    楽しみにしていてください!

カラ―リスト
    赤津まゆ美

• ちえぞうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-03 17:06:14.0

カラーはカリスマ担当スタイリストさんと決めております。本当に素敵な仕上がりで、また、色の抜けを考えてしてもらえるので、変化していくのも楽しみです。
    技術もサービスも本当に良いのですが、それに見合う金額もするので、仕方ないのですが、本当はカットもここでしたいなぁ…。

ちえぞう様

素敵な口コミもありがとうございます!すごく嬉しいです!!

ちえぞうさまの周りの皆さんから褒めていただけるようなヘアスタイルをご提案させて頂きたく思いますので、

カラリスト 中村太輔

• yukkoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-01 18:17:16.0

お店の雰囲気や接客などゆったりできます。
    技術も高く 満足してます。
    次回も宜しくお願いします

yukko様

素敵な口コミもありがとうございます!すごく嬉しいです!!

yukkoさまの周りの皆さんから褒めていただけるようなヘアスタイルをご提案させて頂きたく思いますので、

カラリスト 中村太輔

• まさむねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-27 19:06:38.0

最近、アイロンで、自分自身の注意散漫で火傷することが続いてしまったので、思い切ってパーマをかけることにしました。私
    気に入りました。行って良かったです。
    またよろしくお願い致します。

【持続力抜群】カット+デジタルパーマ(SB込) ¥18000

まさむね様

パーマスタイルとってもお似合いです!
    クラシックで華やかな雰囲気がまさむね様にぴったりです。

先日ご来店の際のご自身でのスタイリングも
    素敵でした♪

また是非よろしくお願いします!

stair:case トップスタイリスト NATASHA

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-23 20:33:41.0

カットもカラーも毎回希望を伝えますが、そこにスタイリストさん、カラーリストさんのセンスが加わり、途中経過を見ていてワクワク、仕上がりも大満足です!
    子供には「お母さんの髪の毛可愛くてずるい!そういう風にしたい!」と怒られました笑
    アシスタントさんのシャンプーはどの方も上手くて、何度返事が遅れてしまったことか笑
    今回は最初のシャンプー担当のアシスタントさんが力加減がドンピシャで、とても気持ちよかったです!
    2回目のシャンプー担当のアシスタントさんは、シャンプーも上手でしたが、その後のマッサージが気持ちよかったです!
    シャンプーも毎回楽しみのうちの一つです♪

m様

長くステアケースをご愛用くださり誠にありがとうございます!

今回の色味はかっこ1い系!?でとてもお似合いでした!

アシスタントにもお褒めもお言葉を頂きとても嬉しい気持ちになります!

m様の次のお題はなにかなぁ~?と今から楽しみにしております!

カラーリスト 赤津
    スタイリスト 空

• Maynosukeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-20 00:51:30.0

こちらに帰って来てもパーマがあまりゆるくならず、とっても良い感じに仕上げて下さり大満足です。
    お薦めいただいたカールクリームも無事購入出来ました。
    やはりいつも素通りしていたようで、ディスカウントストアでお安く買えました。

Maynosuke様

二度目のご来店ありがとうございます!

今回もデジタルパーマでしっかりかけさせていただきました。
    アメリカの気候にも負けずに
    カールが持っているようでよかったです。

また来年ご帰国の際はまたご来店してください!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

stair:case トップスタイリスト NATASHA

• さゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 08:22:44.0

シャンプーとカットは良かったです。
    メインのカラーも悪くないのですが、いまの髪色なら、ここでやらなくてもいいかなと初めて思いました。

さゆり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    カウンセリング不足でした。
    もしよろしければお直しさせていただきますので、ご連絡いただけると幸いです。

ステアケース

• ミアさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-06-14 00:22:38.0

担当スタイリストさま
    初めてお願いしましたが、私の希望を素速く、理解して頂き、敏速に、且 的確に進めてくださいました。
    仕上がりも予想以上でとても幸せな気分にしてもらいました。
    沢山の経験からのなせる技術だと思います。
    次回も又お願いいたします。

ミア様

先日は遠方からステアケースにご来店いただき誠にありがとうございます!
    青のハイライトも前から入れていたような馴染みで
    ミア様の雰囲気にあっていましたね!

もったいないお言葉ありがとうございます!
    精進して参りますので
    またご帰国の際はお待ちしてます!

赤津 まゆ美

• あちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 14:09:31.0

いつも可愛く仕上げてくださりありがとうございます^ ^またお願いします!

あちゃん 様

いつもステアケースをご利用いただき、ありがとうございます。
    艶々なカラーと巻き髪がとても素敵でお似合いでした!

また何か雰囲気を変えたいときはいつでもご相談くださいませ。

お忙しいところ素敵な口コミをありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 原田 侑依

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-30 18:07:18.0

毎回とても素敵な仕上がりにしていただき、ありがとうございます!今回も理想通りで大変満足しています!
    サロン全体の雰囲気も良くいつもリフレッシュできます。
    またよろしくお願いいたします!

えり様

いつもステアケースをご愛用くださり誠にありがとうございます!

今回はいつもと違うハイライトに挑戦でしたが、肌なじみがよくとてもお似合いでしたね!

また根元が伸びて気になったらお待ちしております!
    お身体ご自愛くださいませ。

赤津まゆ美

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 09:35:59.0

いつも綺麗にカラーしてくださりありがとうございます!

みみみ様

先日はステアケースにご来店いただき誠にありがとうございました!
    お嬢様も来て下さったのでこちらも楽しい時間でした!

ご多忙だとは思いますが
    またお待ちしております!

赤津まゆ美

ステア ケース(stair case)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー