3. 関西トップ  >
  5. カフィカ(cafika)  >

cafika

カフィカ

• 大阪府箕面市牧落2-7-13 マザービル2FA
  • 阪急箕面線「牧落駅」より徒歩8分/阪急バス「箕面高校前」より徒歩1分

なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-10-13 22:13:06.0

いつも通りのオーダーの場合も、少しチャレンジングなオーダーをする時も、いつも絶対に自分のイメージ通りにしてくださいます。
    今回は後者の方でしたが大満足で、帰って娘達に「いつもと違うけどおしゃれ!ママ可愛い!」と言ってもらえました。

シャンプー・マッサージもとても気持ちが良く、お店の雰囲気やドリンクサービス、スタッフ皆さんのご対応など全てに大変満足しております。
    これからも通わせていただきます。

なっちゃん様

いつもcafikaにご来店いただきありがとうございます。

そして心温まる口コミ投稿もありがとうございます。

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

今回の施術もカットと全体のウィービングカラーでさせていただきましたが、ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。

娘様達からもおしゃれ!可愛い!と言っていただけて僕も嬉しいです。

今回は前髪を薄く作らせていただいたので、娘様達からも何か違うと感じてもらえたかなと思います。

たまに変化を感じてもらえるようなチャレンジなヘアスタイルも、楽しんでもらえたら嬉しいです。

シャンプーやマッサージ、お店の雰囲気、ドリンクサービス、スタッフの事も満足と言っていただけてありがとうございます。

こちらこそこれからもなっちゃん様が通い続けたいと思ってもらえるような美容室を作っていけるように、スタッフ一同新しい技術やサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

これからもcafikaを宜しくお願い致します。

cafika  大迫 健二

• きいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-09 17:15:31.0

いつも丁寧にカラーをして頂き、ありがとうございます。
    担当スタイリストさんやスタッフさんと楽しくずっとおしゃべり出来る時間がとても癒しになってます!
    技術だけじゃない、そんな居心地の良さもとっても気に入ってます!

[施術メニュー] カラー

• TSさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-08 18:58:52.0

初めてのだったので、なかなかお店が見つからずに困惑しましたが、
    スタイリストさんとの会話も楽しく、非常に満足の仕上がりでした。
    今後もぜひ通わせて頂こうと思っています(*^^*)

Men'sカット+眉カット+炭酸シャンプー\5500→\4950

[施術メニュー] カット、その他

• どどこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-08 10:43:05.0

今回で2回目ですが前回と同様スタッフの皆さん親切、丁寧な対応で心地良いひと時を過ごさせで頂きました。
    カットも丁寧にして頂きとても気に入ってます。

• のーんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 19:49:53.0

初めての利用でしたが、とても丁寧な対応でとても好感の良きでした。大まかなオーダーにいくつも提案していただき、しばらくして別のヘアスタイルにもしやすいようカットしていただきました。ヘッドスパも大満足です。

カット+極上ヘッドスパ(30min)炭酸シャンプー込み\7150

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• カイシャインさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-03 20:26:39.0

5歳の娘のカットにてお世話になりました。

快いご対応で娘も動くことなく
    こちらのリクエスト通りに仕上げいただきました。

髪にこだわりのある娘ですが、自宅で量を減らすのは難しく、今回はレイヤーを入れて軽やかに仕上げていただき、とても助かりました。

キッズカットにも慣れていらっしゃるので、安心してお任せできました。
    また利用させていただきます。

カイシャイン様

先日はcafikaにご来店いただきありがとうございました♪
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

レイヤーを入れ軽くなって良かったです☆
    お手入れなどはいかがでしょうか??

とても嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    これからも娘様にも楽しんでいただけるように努めて参ります。

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-03 09:23:32.0

初来店でした。私のカットと一緒にカットしてもらいました。娘は美容室でデビューで素敵な雰囲気のなかのカットですごく楽しかったようです。私を待っている間タブレットで動画を見せてもらってご機嫌でした。私もタブレットで色々な雑誌を見れて快適でした。また宜しくお願いします。

まり様

この度は当サロンにご来店誠にありがとうございました!

お嬢様も初めての美容室で緊張されたと思いますが、
    喜んで頂けたようで、大変嬉しく思っています!
    また是非ご一緒にいらして下さい^ ^

少しずつ暑くなっていますが、熱中症などお気をつけください。

この度はお忙しい中、口コミを書いてくださり、誠にありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

stylist riho

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-03 09:18:45.0

いつも通っていた美容室はだいぶ値上がりで白髪が増えて頻繁に行くにはキツイなと思い、リーズナブルな美容室を探していたなか見つけた美容室でした。ドキドキしながら行きましたが、アットホームで温かい雰囲気で親切に対応いただき素敵な美容室だなと思いました。カラーカットトリートメントでこの価格はお安くてうれしいです。綺麗なピンクブラウンに染めてもらいました。今後通いたいと思います。

yoko yuka  ema riho限定☆カット+プレックスカラー+PPTケア¥9000

まり様

先日はcafikaにご来店いただきありがとうございました♪
    数ある美容室の中から当サロンを選んでいただきとても嬉しく思います!!
    素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

カラーも綺麗に入って、まり様によくお似合いでした!
    カットの日々のお手入れなどはいかがでしょうか?
    またいつでもご相談くださいね。

これからもまり様に居心地の良いお時間を過ごしていただけますように努めて参ります^_^

まり様の次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• とめちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 09:42:59.0

カット&グレイカラーで利用。
    いつも手際良くカットからカラー、シャンプーをしていただけます。
    これからの暑い季節に向けけさっぱりとカット頂きました。

Men'sカット+グレイカラ―+頭皮ケア付き炭酸シャンプー+PPTケア\7700

とめちゃん様

この度は当サロンにご来店誠にありがとうございました!

今回も伸びた分のカラーリングとカットさせて頂きました!
    お仕上がりをご満足頂けたようで、大変嬉しいです。

暑くなりますが、熱中症などお気をつけください。

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

stylist riho

• オウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 20:11:48.0

いつもお願いしています。してほしいヘアスタイルをすぐ理解していただけるし、好みやライフスタイルも考えて頂いた上でカット、カラーしてくださっています。シャンプー後もマッサージも気持ち良かったです。またお願いしたいと思います。

オウ様

この度はいつも当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    お仕上がりをご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております!
    お忙しいと思いますが、体調には気をつけてください!

またリラックスしにいらして下さい^ ^

またのご来店を心よりお待ちしております!^ ^

stylist  riho

• むーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-31 10:17:56.0

今回もツルツルストレートにして頂きありがとうございます!またよろしくお願いします

【話題のストレート☆】酸性ストレート+カット ¥20630→¥16500

[施術メニュー] カット、パーマ

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 12:38:01.0

教えて頂けると言われたので、小さな外ハネに挑戦できるようにカットしてもらいました。
    今更、誰に聞けばいいかわからなかったストレートアイロン。
    教えてもらった通りチャレンジしてます。まだまだ使いこなせていませんが、色々試してます。
    雰囲気の柔らかいお店で、担当の方もさっぱりして気持ちのいい方でした。

【yoko yuka  ema riho指名限定】カット+炭酸シャンプー ¥4000

なおちゃん様

この度は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございました!

今回はアレンジが出来るくらいに、短くカットさせて頂きました。
    ストレートアイロンで毛先を整えたり、ヘアオイルをつける事で更に素敵になると思います!
    その後のお手入れや、スタイリングなどでお困りの事がございましたら、お気軽に是非またご相談くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミを書いてくださり誠ありがとうございました。

stylist riho

• カープさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-27 19:31:23.0

気さくに行ける感じの店内の雰囲気がよく、対応も親切丁寧でありがとうございます。
    髪質の悩みをたっぷり聞いて頂いて、希望に近いスタイルにして頂きました。
    切ったばかりだと慣れなくて上手くスタイルが作れないので3の評価もありますが、
    数日経ってなじんでくるといい感じになってくれるといいなと思っています。

カープ様

この度は当サロンに始めてのご来店、誠にありがとうございました!
    その後のスタイリングなどまたお悩みやお好み、お手入れしにくい所がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミを書いてくださり誠にありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております!

stylist riho

• まつさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-05-27 13:19:00.0

いつも娘がお世話になっています。肩下で毛量を減らして且つ括れるようにと無茶なお願いしましたが、希望通りにしていただき大変満足です。また宜しくお願い致します。

• ははさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 13:55:09.0

朝のセットも楽でいい感じに仕上げていただきました

はは様

先日はcafikaにご来店いただきありがとうございました♪♪
    口コミ投稿もありがとうございます!

朝のセットが楽になられたとのことで良かったです。

これからもはは様に似合う、お手入れしやすいスタイルを一緒につくらせていただきたいです^_^

次回のご来店も心よりお待ちしております♪♪

• masaさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 20:25:51.0

今回は眉カットと短かめでスッキリカットして頂きました。
    また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、その他

masa様

この度は初めて当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございました!
    かなりお久しぶりのカットという事でスッキリとカットさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?^ ^

お仕事の合間にご来店頂いたようでしたが、またリラックスしにいらしてくださいませ^ ^

この度はお忙しいなか、当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございました!

stylist riho

• りささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-22 18:11:37.0

今回は翌日も髪が浮いた感じにならず落ち着いています。カラーも良い感じです♪♪ありがとうございました。

りさ様

いつもcafikaにご来店いただきありがとうございます♪♪
    口コミ投稿もありがとうございます!!

ヘアスタイルが落ち着いているようで良かったです。
    これからもりさ様に似合うカラーやヘアスタイルなど一緒に作らせていただきたいです!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-22 13:57:40.0

ウルフから肩より長く伸ばしサイドも結べる長さになり何年か通っていた為引っ越しても慣れた所が良いかと遠方から行きました。
    ウルフだった事もあり上部分が重いので、すくと言うか軽めに長さは先を揃える感じで、今のこの感じが気に入っていて結ぶのが楽なんでと伝えました。
    鏡を見るとボブカットの様で後ろはペラペラです。結べる長さでと言いましたがかろうじて結べますが出来上がりはブタのしっぽ程度。サイドは出るしスルッと結んだゴムが落ちます。いくらなんでも切りすぎ。
    お忙しいみたいで何度も席を外しておられました。
    ここまで伸ばすのに3、4ヶ月以上かかったのに横の髪は出るし垂らす度、薄い後ろ髪がスカスカペラペラで首周りがかゆいし。話も半分に聞いておられるのか、全く別の髪型にされました。
    1時間以上かけて行ってお金払って、ため息しかでません。
    すく、軽くの言葉の認識の違いだと思いますが、こちらは素人なんでどう伝えれば伝わったのでしょうか?結べないし!
    下はすきたくなかったので上の髪を掴んで伝えたつもりですし、上が軽くスソは少しと言いましたが。もう行きません。

S様

いつもcafikaにご来店いただきありがとうございます。

そしてこの度は、私の確認ミスで希望のヘアスタイルを提供できず、大変不快で嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

もう少ししっかりカウンセリングをさせていただき、希望のヘアスタイルのイメージの共有をしないといけなかったと思います。

お店もバタバタしてしまっていた為、不安な気持ちにもさせてしまいました。

本当に申し訳ございませんでした。

もし何か手直しなどさせていただく事が可能であれば、連絡いただけますと幸いです。

遠方からご来店いただいたのにも関わらず、満足いくヘアスタイルをご提供できず、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

この度は、S様に多大なご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

cafika  大迫 健二

• しょこたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-21 17:28:19.0

仕上がり満足でした!話しやすい雰囲気で居心地が良かったです。

しょこたん様

先日はcafikaにご来店いただきありがとうございました♪
    また口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

仕上がりを満足していただけたようで私もとても嬉しいです。
    お手入れなどはいかがでしょうか?

これからもしょこたん様に居心地の良いお時間を過ごしていただけますように努めて参ります!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆☆

• リリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-21 14:34:30.0

今回も希望通りのヘアスタイルにしていただきました。
    セットもしやすくて嬉しいです。
    カラーもとてもきれいです。

• R16512さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 06:52:54.0

ひさしぶりにデジタルパーマをしていただきました。お手入れがしやすくなります気に入っています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• あくびちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-20 22:33:34.0

今回はカラーに加えてカットもしていただきました。久しぶりのカットでした。毛先に動きが出て、気分が変わりました。ありがとうございました!

あくびちゃん様

いつもcafikaにご来店いただきありがとうございます♪
    口コミ投稿もありがとうございます!!

久しぶりのカットでしたが、軽さが出てとてもお似合いでした。日々のお手入れなどはいかがでしょうか?

またあくびちゃん様に喜んでいただける技術接客が提供できますように努めて参ります!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆☆

• パンちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 16:05:55.0

他のお客さんもおられ忙しそうに感じましたが シャンプーにもしっかり時間をかけ丁寧にしてくださりとても気持ち良かったです。
    いつもより少し短めにカットしてもらったのですが 満足しております。
    娘も 今回も良いやん、やっぱり今の美容師さん上手やね と言ってました。
    大変なお仕事なのに、いつも気持ちの良い接客ありがとうございます。

パンちゃん様

いつもcafikaにご来店いただきありがとうございます♪♪
    素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がりを満足していただけて良かったです!
    お手入れなどはいかがでしょうか?

とても嬉しいお言葉ばかりです(^^)

これからもパンちゃん様に喜んでいただける技術接客が提供できますように努めて参ります!!

パンちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• じのこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 17:34:26.0

「心のこもった丁寧な接客を受けている」と、要所要所で感じた時間でした
    カラーのカウセリングはざっくりと伝えたメージをしっかり受けとめてくれ提案&施術。シャンプーが特に素晴らしかったです。
    ヘッドスパを受けているかのようでした。満足がいく仕上がりで2週間たった今も艶など維持されています。
    大切にされていると感じられる時間を提供してくださってありがとうございました

カット+TOKIOトリートメント\7810

じのこ様

この度は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございました♪

お仕上がりや、施術をご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    ヘッドスパも、お時間のある際に試して頂けると嬉しいです。
    またお気軽にご相談くださいませ。

これからもスタッフ一同、更にお客様に喜んで頂けるよう、精一杯努力して参ります。

この度は、嬉しい口コミを書いて頂いて、誠にありがとうございました。

stylist riho

• サヨピーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-14 22:16:08.0

娘がお世話になり、私も今回初めて利用させていただきました。髪型を迷っていましたが、丁寧に話を聞いて下さり、進めてくださいました。子どもの話もできたり、雑誌をタブレットで見る自分時間も過ごせたりといい時間が過ごせました。艶のある色になり、髪型も手入れしやすい感じにしてもらえてよかったです。ありがとうございました!

サヨピー様

娘様もご来店ありがとうございます!

ヘアの日々のお手入れなどはいかがでしょうか?

これからもサヨピー様に似合うヘアスタイルを一緒に作らせていただきたいです!!また素敵なお時間を過ごしていただけるように接客の向上に努めてまいります(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• マッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-11 18:15:28.0

今回は水素カラー初体験。きれいに色も染まってサラサラになって最高です!
    ただ、カラー塗ってくださってる時に、スタッフの方の髪が何回も顔にバシバシ当たって。頭が動かせれないので、別に良いんですけど、それが気になりました。
    でも、皆さん良い方々ですし仕上がりもいいし、通い続けます!

• みやけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-11 12:11:15.0

カウンセリングがしっかりしていて安心感がありました!毛先がガサガサでしたが、トリートメントのおかげで指通りも良くなり、満足です!!また通いたいです。

【当店1番人気☆】カット+ファイバープレックスカラー+PPTケア\10000

• どどこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 08:16:34.0

知人の紹介で新規で伺いました。初めての所で正直少し不安でしたが、担当して下さった方の気持ちの良い対応と丁寧なカウンセリングで、お任せしようと思いました。
    仕上がりのカラーは思っていた色味より暗いかなぁと感じましたが1週間程でいい色になり、周りの人からもいい色やね~と言われるくらいです。カットもとてもセットしやすくて大満足です。
    これからも是非通わせて頂きたいと思います。

6周年☆カット+カラー+ハイライト+PPTケア \11500

• ゆりママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 13:01:10.0

最近、暗めなカラーにしたからかわからないけれど白髪が増えたようで目立つのでしっかり染めてもらいました。ここ数ヶ月、ダークカラーだったのですが次回は明るめカラーへシフトしたい気持ちになってきました。来月が楽しみです。

• ゆうきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 21:23:52.0

今回も利用させて頂きました。
    前回初めて行かせて頂きとても仕上がり良くて扱いやすく1ヶ月半約2か月空いても大丈夫でした。今回はヘッドスパもして頂きとても気持ちよく眠ってしまいました。
    今回もスッキリとして頂きありがとございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ゆうき様

先日はcafikaにご来店いただきありがとうございました♪
    素敵な口コミ投稿もありがとうございます!!

日々のお手入れなどはいかがでしょうか?

ヘッドスパも頭皮が健康になりリラックスできますのでまた癒されにお越しくださいませ!

ゆうき様の次回のご来店も心よりお待ちしております♪

カフィカ(cafika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー