4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. イロ(ilo)  >

ilo

イロ

• 東京都板橋区徳丸1-8-20ラフィネカヤマ2-101
  • 東武東上線東武練馬駅北口徒歩2分 スタッフ募集☆ 【髪質改善ヘアエステ東武練馬店】

みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/30

丁寧なカウンセリング、髪の毛の研究所、職人さんのように丁寧な施術をしていただきました。
    パサついたごわごわの髪が栄養がはいり生き返ったような手触りとツルツルを
    得ました。
    店内も清潔で、カウンセリング、施術、使用するドライヤー、ブラシ、アイロン
    全て、丁寧な扱いをされる担当スタイリストさんだと思いました。
    今後も、相談をしながら通いたいサロンさんになりました。

【髪質改善】縮毛矯正+カット+ヘアエステ☆圧倒的な手触り25500円

みかりん様

・表面の枝毛
    ・指どおり
    ・クセ

【改善点

カットはまとまりよくなるようにしながら傷みのある毛先を切らせていただいて仕上げてあります!
    ダメージを考慮してダメージがなるべく出ないようにヘアエステで栄養を入れてから縮毛矯正をさせて頂きました。
    毛先には縮毛矯正が残っていたので水分栄養補強だけです。

【お客様へ一言】

全体的な髪の毛のダメージは今回のヘアエステである程度改善できましたが今後ヘアエステを定期的に行うことでより髪質、艶、手触りを実感していただけるかと思います!
    そして今後は紫外線などのダメージも多く受けやすくなってきますのでお風呂上りや、外出される際にはクリームやオイルなどを付けて是非保護してあげて下さい!
    ホームケアをお伝えさせて頂いたことを少しづつ行っていきましょう!

イロ 山崎

• ゆりぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/11

まず、入った瞬間お店の雰囲気が素敵でした。
    緑もあって、初めてだけど落ち着ける感じでした。
    内容に関しては、ホント他の方の口コミ通りカウンセリングがすごく丁寧でした。
    こんなに長く時間かけてもらったことないです。
    今まで知れなかった事も知れたし、勉強になりました。
    施術も、丁寧にやって下さってるなと感じました。
    やっぱり梅雨時は矯正かけるとめっちゃ楽です!
    次回のカラーエステも楽しみにしています。

Newクーポン【平日15時限定】髪質改善縮毛矯正+カット+ヘアエステ27500→

ゆりぽん様
    先日は御来店ありがとうございました!

(お客様のお悩み)
    ・全体的なクセうねり
    ・毛先のダメージ
    ・濡れている時にひっかかる
    ・まとまりらない
    ・髪が硬い

(改善点)
    根元のクセのうねり、毛先は以前にかけていた縮毛矯正が戻ってきていたので、
    根元から毛先まで縮毛矯正をさせて頂きました。
    薬剤によるダメージを最小限にする為にヘアエステで強化もさせて頂きました!
    なので、全体的な手触りが全然違ってくると思います!
    特に毛先は柔らかくする薬剤でさせて頂きました。
    髪質改善ヘアエステは、
    30日~45日の周期で行うと改善にとても効果的です!

(お客様へ一言)
    毎日のホームケアもとっても大切です!
    お伝えさせて頂いたことをできるところから始めてみてくださいね!
    来月は、カラー、ヘアエステで全体に栄養を入れていきましょう!
    今後もっと艶が出ていくので改善が楽しみですね♪
    前髪のカールの作り方も何度も聞いてくださいね^^*

沢山お悩みや、髪の毛の扱いについて、質問して頂きありがとうございました!
    今後のヘアスタイルプランもぜひ御相談ください。
    次回のご来店をお待ちしております!

山崎

• りえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/1

カンセリングがすごく丁寧で、1つ1つの工程を丁寧に説明して下さり始めてのお店でしたが安心できました。
    ブローのやり方なども丁寧に教えて下さりありがとうございました。髪の毛が綺麗になりすごく嬉しいです。
    次回も宜しくお願いします。

Newクーポン【平日10時限定】髪質改善縮毛矯正+カット+ヘアエステ27500→

りえこ様
    先日は御来店ありがとうございました!

(お客様のお悩み)
    ・全体的なクセうねり
    ・手触りを良くしたい
    ・まとまりを楽にしたい

(改善点)
    全体にクセのうねりが出ていたので根元から毛先まで縮毛矯正をさせて頂きました。
    なので、全体的な手触りが全然違ってくると思います!
    髪質改善ヘアエステは、
    30日~45日の周期を守ってやって頂くと改善していきますよ!

(お客様へ一言)
    毎日のホームケアもとっても大切です!
    今後もっと艶が出ていくので改善が楽しみですね♪

今後のヘアスタイルプランもぜひ御相談ください。
    次回のご来店をお待ちしております!

山崎

• natsuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/7

施術の前に、時間をかけて丁寧にカウンセリングをして下さったり、悩みに寄り添って話を聞いて下さったりしたので、非常に安心感がありました。綺麗な髪を目指して、沢山教えていただいたホームケアを頑張って続けていきたいと思います!ありがとうございました!

【髪質改善】至福の極上ヘアエステ(カットなし)13200→12100円

natsu様

・クセうねり
    ・まとまり
    ・アイロンしてもすぐに取れてしまう
    ・指どおり

【改善点】

ヘアエステで内部に栄養を入れながらダメージケアを行いました!

【お客様へ一言】
    ヘアエステの重要さをご理解頂けて良かったです!
    全体的な髪の毛のダメージは今回のヘアエステである程度改善できましたが、初回では改善の下地作りです。
    今後はヘアエステを定期的に行うことでより髪質、艶、手触りをより良いものを実感していただけるかと思います!
    これからの時期は特に紫外線などのダメージも多く受けやすくなってきます。

次回会えるのも楽しみにお待ちしております!

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/13

初めてお伺いさせていただきました。
    説明も丁寧にして頂いてとても分かりやすかったです。綺麗にしていただき本当にありがとうございました。ホームケアも頑張りたいと思います。また次回もよろしくお願い致します。

【平日限定】髪質改善縮毛矯正+カット+ヘアエステ☆27500→25300円

ゆう様

・毛先のパサつき
    ・髪の毛が重い
    ・髪のダメージが気になる
    ・クセうねり

【改善点】

前回の縮毛矯正が戻ってきて、くせが出ていたので毛先までかけさせて頂きました。
    ダメージを考慮してダメージがなるべく出ないようにヘアエステで栄養を入れながら縮毛矯正をさせて頂きました。
    カットは肩くらいの長さでまとまりよくなるように切らせていただいて仕上げてあります!

【お客様へ一言】

今回の縮毛矯正である程度改善できました!手触りがとで良くなりましたね!
    縮毛矯正は薬剤を使用しています。今後はヘアエステを定期的に行うことでより髪質、艶、手触りを実感していただけかと思います!
    夏に近くなると紫外線などのダメージも多く受けやすくなってきます。
    乾かす前はクリームやオイルなどを付けて保護してあげて下さい!

イロ 山崎

• さおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/15

現状困っていること、今後どういう髪にしていきたいかなど多方面からじっくりカウンセリングしていただきました。
    今の髪からどうしたらよくなるのか、こちらの希望を踏まえながら提案してくださるので、満足のいく仕上がりになりました。
    教えていただいたケアを日々行い、きれいな髪になれるようがんばります!

【髪質改善】カラー+カット+ヘアエステ(白髪染め対応)17600→16500円

さおり様

・軽すぎる
    ・指どおりが悪い
    ・クセでまとまらない

【改善点】

カットは軽すぎる毛先をまとまりがよくなる長さまで切らせて頂けました。
    ドライヤーだけでもまとめやすいように仕上げてあります!
    インナーブリーチは黒へダメージ予防をしながらさせて頂きました。
    他は水分栄養補強だけです。

【お客様へ一言】

全体のクセは次回の縮毛矯正でまとまりを良くしていきましょう。
    縮毛矯正の後、全体的な髪の毛のダメージはヘアエステを定期的に行うことでより髪質、艶、手触りを実感していただけるかと思います!
    これからの時期は紫外線などのダメージも多く受けやすくなってきますのでお風呂上りや、外出される際にはクリームやオイルなどを付けて是非保護してあげて下さい!

イロ 山崎

• かっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/7

丁寧にお話ししていただき、わかりやすかったですし、仕上がりですぐ継続したいと思いました。来月、よろしくお願いします。

かっちゃん様

・全体的な髪の毛のダメージ、特に毛先にかけて
    ・まとまりが悪い
    ・ボワッと広がる
    ・前髪のうねり

【改善点】

髪質改善カラーでカラーの前、カラー中、カラー後にエステを行いながらの施術させて頂きました。ダメージを最低限で抑えています!

【お客様へ一言】

ヘアエステで髪質改善の重要さをご理解頂けて良かったです!
    カラー、縮毛矯正で受けた髪の毛のダメージは今回のヘアエステで少し改善できましたが今後ヘアエステを定期的に行うことでより髪質、艶、手触りをより実感していただけるかと思います!
    ホームケアの習慣化を一緒につけていきましょう!
    これからは特に、紫外線などのダメージも多く受けやすくなってきます。
    ドライヤー前にクリームやオイルなどを付けて是非保護してあげて下さい!

来月もお待ちしております(*^^*)

• みっきぃ☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/1

前からヘアエステというものが気になっており、タイミングよく来店できました。
    前々から髪の乾燥や広がりが気になっていたのですが、1度でこんなに手触りが変わるとは…びっくりです!
    とてもお話しやすく、カウンセリングもとても丁寧ですし、たくさん勉強になることも教わりました。
    さっそく今日から取り組もうと思います!!

みっきぃ☆様

・全体的な髪の毛のダメージ、特に毛先にかけて
    ・ボワっと広がる
    ・白髪

【改善点】
    グラデーションで毛先が明るくなってパサついて見えていたので、根元から毛先まで一緒にしてツヤのあるカラーにさせて頂きました。
    カラーに関してはヘアエステを行いながらの施術なのでダメージを最低限で抑えています!

【お客様へ一言】
    ヘアエステの重要さをご理解頂けて良かったです!

イロ山崎

• かずみさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/10/16

初めてのお店で不安もあったのですが、カウンセリングなど時間を多くとってくれて良かったです。癖毛も強いので大変だったと思います。
    洗い方や乾かし方等色々教えて頂きました。
    本当に髪の毛のダメージをどう少なくするかを良く考えてらっしゃるんだろうなと感じました。
    少し期間が空くかもしれませんが、またお伺いしたいと思っています。

かずみ様
    先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

【ご希望】
    ・長さは5センチ切りたい
    ・おさまりを楽にしたい
    ・全体の縮毛矯正希望

・クセで膨らむ
    ・縮毛矯正をしてペタンとなりやすい

【施術内容】
    縮毛矯正、ヘアエステ、カットをさせて頂きました。
    イロでは、薬剤を付ける前に必ずヘアエステから行います。
    そうすることで、薬剤ダメージの負担を和らげることができます!
    薬剤の強さも、根元、中間毛先と変えることで髪質に合わせてクセを伸ばすことができます。
    お一人お一人に合う細かい薬剤調合ができます。
    アイロンを最小限にすることで自然な縮毛矯正をかけさせて頂きました。

【ホームケア】
    ・しっかり乾かすことが1番大事です
    ・髪質改善に必要なのはダメージの原因を作らないことです!
    美容室でのケアも大事ですが、ご自分でのシャンプーとドライヤーもとても大事です!
    シャンプー、トリートメントやドライヤーなどお伝えしたやり方を少しづつ始めてみてください!

イロ山崎

• あちゃみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

初めてお伺いさせて頂きました。
    店内もコロナ対策をかなりされており安心してお願いすることが出来ました。
    今までもトリートメントにこだわった美容室に行っておりましたが、度肝を抜かれました。
    カウンセリングからお手入れの方法まで丁寧にしっかり教えて頂き自分が今まで行っていた行為がダメージに繋げている事に気づきました。
    仕上げも物凄く綺麗でまさに求めていた理想の髪になりました。
    これから通わせていただきます。

【髪質改善】カラー+カット+ヘアエステ(白髪染め対応)17600→16600円

iloからの返信コメント

あちゃみ様  先日は御来店頂きありがとうございましたm(_ _)m

【ご希望】
    ・こしまでキレイに伸ばしたい
    ・カラーを落ち着かせたい

・まとまらない
    ・アイロンがすぐに取れてしまう
    ・ダメージ

【施術内容】
    ・イロでは、薬剤を付ける前に必ずヘアエステから行います。
    水分保湿を補給するとカラーのもち、カラーでのキレイなツヤがでてきます!
    施術中は薬剤除去やヘアエステで髪の毛に耐久性を高めて行っていますので今後も継続して綺麗な髪の毛にしていきましょう!

・髪質改善に必要なのはダメージの原因を作らないことです!
    明日から次回来るまでシャンプーとトリートメントを使っていただいて、扱いやすさなどまたご相談頂けたら嬉しいです!
    お伝えしたホームケアを少しづつでも継続していきましょう!

宜しくお願い致します^ ^

• ほのかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/9/3

縮毛矯正して頂きました。
    こんなにサラサラでキレイにしてもらったの5.6年ぶりな気がします。
    ウネウネのストレスがなくなりそうです。

【平日限定】髪質改善縮毛矯正+カット+ヘアエステ☆27500→25500円

ほのか様
    先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

・長さは変えなくて良い
    ・キレイに伸ばしたい
    ・全体の縮毛矯正希望

・クセで膨らむ
    ・ダメージ
    ・満足の縮毛矯正にならない

【施術内容】
    イロでは、薬剤を付ける前に必ずヘアエステから行います。

・髪質改善に必要なのはダメージの原因を作らないことです!
    お渡ししたシャンプーは保湿や修復だけでなく、薬剤ダメージの原因を除去してくれる役割もあります。

イロ山崎

• りんかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/23

施術前のカウンセリングが大変丁寧で、説明も細かくして頂きすごく分かりやすかったです。
    髪の毛の悩みなども聞いていただけて、希望通りの髪型にして頂けました。
    継続して通いたいと思いました!本当にありがとうございました。

りんか様

・広がる
    ・バサバサする
    ・湿気に弱い
    ・まとまりにくい

【改善点】
    カラーリングでのダメージが強かったのでヘアエステで最初に髪の毛の強度を高めてから落ちついた色味のカラーをさせて頂きました。
    カラーでの薬剤もダメージが最低限で抑えれるようにしてありますので今後もヘアエステでより髪の強度を高めていく事で髪質の改善が実感できると思います!

【お客様へ一言】
    ご説明させていただいたホームケアのやり方でも今後の髪質に大きく影響してくるので是非やってみてください!

ilo山崎

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/18

ブリーチをしてボロボロだった髪の毛を綺麗にしていただいてとても嬉しかったです。ありがとうございます!
    ホームケアも徹底して綺麗な髪の毛を保ちたいと思います。またよろしくお願いします^ ^

髪質改善カラー+ヘアエステ+カット17600→16600

ゆき様

・ブリーチによる全体的な髪の毛のダメージ
    ・色が抜けやすい

【改善点】

全体的にダメージがあったのでヘアエステで栄養を入れてあります。
    色ムラにならないように暗めのカラーでしっかり染めさせて頂きました。

【お客様へ一言】

ホームカラー+ブリーチで色ムラや色が抜けやすいです。
    少しづつですが扱いやすい髪の毛へと改善してききましょう!
    ホームケアをする事もかなり重要になってくるので説明させていただいた手順でやっていただく事でより理想の髪質に近づいていけると思います!

ilo山崎

• さーにゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/28

ずっと来たかったのですが予定が会わず…
    やっと来れました!1回でも実感できるさらツヤ感!!
    また来月より綺麗にして貰いに遊びに行きます

髪質改善ヘアエステ(カットなし)13200→12200

さーにゃ様

・切れ毛
    ・トップがぺったんこ
    ・うねり

【改善点】

今回は初めてのご来店でしたのでヘアエステをして艶はもちろん髪の毛の強度を高めていきました!

【お客様へ一言】

全体的な髪の毛のダメージ、枝毛、広がりに関してヘアエステで栄養をしっかり入れて保湿されている状態ではありますが日常生活でもダメージが出てしまい栄養自体もなくなってきてしまうのでご説明した通り定期的にヘアエステで髪の毛に栄養を入れていきましょう!

来月もお待ちしております!

イロ山崎

• ゆきのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/1

始める前に説明やカウンセリングをきちんとしてくれて、ありがたかったです。どんなにアイロンしても、外にいるとウネウネで広がってしまう髪の毛がずっと悩みでしたが、見違えるほど綺麗にまっすぐになりました。まだ1日しか経ってないので分かりませんが、定期的に継続すればずっとツヤツヤでいられそうです!家から若干遠いので通うのはどうかなと思っていたのですが、遠くてもまた来たいと思わせてくれるくらいいい美容室でした。

≪平日限定≫髪質改善ノンアイロン縮毛矯正+カット☆今までにない質感に24750

ゆきの様

・後ろのごわつき
    ・伸ばしていきたい
    ・ボリュームが気になる
    ・広がる

【改善点】
    髪質改善縮毛矯正で綺麗に伸ばしていきたい!ということで、ヘアエステで最初に髪の毛の強度を高めてからその後に縮毛矯正を行いました!
    縮毛矯正での薬剤もダメージが最低限で抑えれるようにしてありますので今後もヘアエステなどでより強度を高めていく事で髪質の改善が実感できると思います!

ilo山崎

• とさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/1/25

髪の毛が艶々になりました!とても嬉しいです!
    こんなに細かく熱心に施術内容やホームケアについて教えてくださるサロンは初めてでした。
    次回もよろしくお願いします!

髪質改善カラー+ヘアエステ+カット17600→16600

と様

・伸ばしていきたい
    ・前髪を減らしたい
    ・まとまりがほしい
    ・色がすぐに落ちてしまう

【改善点】
    乾燥とダメージによる髪の毛の広がりがありましたのでヘアエステで潤いを与えました。
    カラーがいつもすぐに落ちてしまうという事で、イロでの薬剤除去や気になりにくいカラーをさせていただき今後の経過も見させていただきご相談させてください。

【お客様へ一言】

ホームケアもかなり大事になってくるのでお伝えした事をしっかりとケアしもらえたらなと思います!
    カラーをしていても綺麗な髪にしていけるように頑張っていきましょうね♪

ilo山崎

• あやかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/28

男性の美容師さんが初めてで緊張していたのですが、丁寧にヘアエステの仕組みや、これからどうしていくか、どういうスタイルにしたいかをゆっくりカウンセリングしてくれました。

ここが短いので伸ばしていきましょう。とか、ここから乾かすといいですよ。など具体的なアドバイスもうれしかったです!

ツヤツヤな仕上がりですごく満足です。ヘアカラーも説明通り・イメージどおりでした!

髪がきれいになるようにこれから通いたいなと思います。

髪質改善カラー+髪質改善ヘアエステ+カット17600→16500

あやか様

男性美容師が初めてだったのですねっ!少しづつ慣れて頂ければ嬉しいです(^_^)

【お客様のお悩み】
    ・毛先のダメージが気になる
    ・くせのうねりが気になる
    ・髪の毛の量が多い

【改善点】
    ヘアエステさせて頂いたので、カラーのダメージを最小限に抑えております。
    軽くしても広がらないカットをさせていただきました!

【お客様へ一言】
    今足りていないホームケアに対してお伝えさせて頂きましたので、頑張って実践して頂けたらと思います!
    ブロー、アイロンをする時は引っ張らないようにお願いいたします。

次回はヘアエステでご予約頂いているので、また髪の経過を見るのも楽しみにお待ちしております!

ilo山崎

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

ツヤも出てスタイリングもしやすくなりました。次回もよろしくお願いします(^^)

髪質改善カラー+髪質改善ヘアエステ(カットなし)15400→14300

かお様

【お客様のお悩み】
    ・髪の毛にパサパサしている
    ・くせが気になる
    ・スタイリングをもうちょっと楽にしたい

【改善点】
    ヘアエステで内部まで栄養を入れさせて頂きましたのでカラーでの負担も少なくなっています!
    化学物質の除去もしていて、色落ちもだんだんと落ち着いてもくるので様子も見てみてください!

【お客様へ一言】
    ダメージが多いと自宅でのケアもとても大切になってくるので、足りていないことをお伝えさせて頂きましたので試してみたください!ヘアケア商品もぜひ使ってみて様子をみて下さい!

次回もまた栄養を入れさせて頂きますので、宜しくお願い致します☆

ilo山崎

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

髪を綺麗にしていただけたことはもちろんですが、
    間違ったホームケアをしていることを知ることができ、とても良かったです。
    綺麗な髪を持続できるよう、ホームケアも頑張ろうと思います。
    次回以降もよろしくお願いいたします。

みさき様

【お客様のお悩み】
    ・髪の毛に潤いがなくパサついている
    ・前髪がまとまらない

【改善点】
    ヘアエステさせて頂いたので内部まで栄養が入り艶も出やすくなっております!
    前髪の乾かし方を意識すればまとまりやすいと思います。

【お客様へ一言】
    分からないことなどあれば何でもお聞きください!

ilo山崎

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

髪質改善ができるサロンを探しており、今回初めて伺いました。髪について丁寧に説明いただき、仕上がりにつきましても大満足です。また伺います。ありがとうございました!

髪質改善カラー+髪質改善ヘアエステ+カット17280→16200

iloからの返信コメント

さやか様 先日はご来店いただきありがとうございました!

{お客様のお悩み}
    ・白髪が気になる
    ・毛先の手触りがパサパサ

{本日の施術内容}
    ・カラーをしてもパサパサしない髪質改善カラーをさせて頂きました。栄養を先に入れることによりなるべく痛ませないカラーをしております。
    カラーをしてもツヤな髪の毛に仕上がります。

{ご自宅でのアドバイス}
    ・くせのうねりは濡れている状態からすぐに乾かし始めることでちょっと伸びます。まとまりやすくなりますので早めに乾かしてください。
    ・後ろから乾かしドライヤーの風は毛先に向かって当ててください。

次回は縮毛矯正ですね!気合い入れてお待ちしております^^*
    次回もよろしくお願いいたします!

ilo 山崎

• にちかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/9/13

とっても丁寧に説明をしてくださったのでわかりやすかったし、これからお家でどうケアしていけばいいかとかも理解できたので良かったです。髪もブリーチを重ねてバサバサになっていたけど、1回だけでも効果を感じられてびっくりしました。

iloからの返信コメント

にちか様、先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

今まで美容室での仕上がりに悩まれていたとお聞きして、今回をきっかけに少しでも変わってくれたらいいなと思い髪質改善をさせて頂きました!
    ヘアエステ+髪質改善カラーを気に入って頂きありがとうございますm(_ _)m

『お悩み』
    早い色落ち
    カラーしてバサバサする
    つやが欲しい

『改善点』
    ヘアエステ内部まで栄養を入れているのでツヤがでています!
    カラーでの負担も減らしているので今後もキレイな髪をキープしやすいです!
    ブリーチもしているので色落ちはしてきますが通常よりは遅くなります!

『お客様へ一言』
    自宅でのケアで足りないことをお伝えさせて頂いたので試してみて下さい!

クチコミ投稿して頂きありがとうございます!
    次回もまた楽しみにお待ちしております♪

ilo  山崎

• くまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/26

今回初めてこちらのサロンで髪質改善ヘアエステを受けさせて頂きました。店員の方がしっかり細かくカウンセリングをしてくださったり、自宅でのケアの仕方などを教えて下さり、とてもありがたかったです。仕上がりもとても綺麗でこれからも通い続けようと思いました。

髪質改善ヘアエステ(カットなし)10800→8640

iloからの返信コメント

くま様 先日はご来店いただきありがとうございました!

{お客様のお悩み}
    ・まとまらない
    ・毛先の手触りがパサパサ
    ・左右のくせの出方が違う

{本日の施術内容}
    ・クセは好きということでしたので毛先のヘアエステを重点的にさせていただきました!
    ・左右のクセの出方が違うのはカットの梳きすぎているためなので、長期的になりますが少しづつまとまりのよい髪型にしていきましょう!

{ご自宅でのアドバイス}
    ・根元のツヤ感に比べると、毛先がパサついて感じると思いますので保湿を心がけて頂けたらと思います!
    ・乾かした後に冷風などを当てて頂くとキューティクルが整って手触りが良くなりますよ!

キレイな髪質を作れるように今後もお手伝いさせていただきます!
    次回もよろしくお願いいたします(^-^)

ilo 山崎

• りなぉさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

初めて利用させていただきましたが、施術前にたっぷり時間を取ってなりたいイメージを一緒に考えるというところが、他のサロンとの違いだと思いました。細かく質問されるので、普段なら言いづらいことも言えたような気がします。予約時とは違うメニューになりましたが、ショートでも扱いやすくしてもらい次の日の朝がとても楽でした!次回もお願いします。ありがとうございました!

ヘアエステ+小顔矯正立体カット+AC(生えぐせ矯正)14040→11880

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

iloからの返信コメント

数ある美容室からiloにご来店いただきありがとうございますm(_ _)m

ヘアスタイルを気に入って頂けて良かったです!ありがとうございますm(_ _)m

毎日が楽になって良かったです!^^*

少しでもお悩みをおっしゃって頂けたのでしたら嬉しいです

次回にも気になったところや扱いにくかったところなど聞かせて欲しいです

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

イロ(ilo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー