この度はありがとうございました。
3ヶ月の子どもを連れて行ける美容院ということで、利用させて頂きました。
カラーの途中で授乳させて頂いた際にはちゃんと授乳スペースをお貸しいただけたり、子どもがぐずっても他のお客様がほとんど居なかったため大きく気を遣うことなく過ごせて大変助かりました。
今回利用はしませんでしたが、キッズスペースもあり子連れには大変ありがたいと思います。
またスタッフの方も子育てに理解のある方でリラックスして、お話しして過ごせて良かったです。
仕上がりは整えてもらうくらいだったので問題ないです。
カット、カラーの希望がぼんやりとしかない中で要望をお伝えしたので、髪型やカラーのご提案があればなお嬉しかったです!
縮毛矯正をしたらよいというアドバイスを頂いたので、タイミング見て考えたいと思います。
【カラー】カット+イルミナカラー¥20900→¥12200
hair design Gardenia 【ヘアーデザインガーデニア】からの返信コメント
きょん様
口コミもありがとうございます!
【きょん様のご要望 &工夫したポイント 】
『カットは少し切ってふくらまないように、全体のカラーを』
毛先を切りっぱなしに整えて、膨らみが出ない程度に量感を調整させていただきました。
カラーはイルミナのアンバー12トーンで染めてあります。
【きょん様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
リラックスできたようで良かったです♪
次回はもっと提案させて頂きます!
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
ブリーチでの縮毛矯正をやれる所が本当に少なくやっと見つけました!
髪質の状況によって薬剤を使い分けてくださり、本当に助かりました。
久しぶりにサラサラな髪になった事にとても嬉しいです
今後のヘアケアのやり方等教えて下さりまた利用したいと思います
【ブリーチ毛の縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正 ¥22900→¥19700
mo様
【mo様のご要望 &工夫したポイント 】
『全体のバランスを整えて、縮毛矯正を』
髪質と癖とダメージに合わせてアルカリ薬剤1種類、酸性薬剤3種類で縮毛矯正させていただきました。
【mo様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
無事サラサラになって良かったです!!
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
はじめて伺いました。くせの強い私の髪についての相談にも丁寧に説明していただき、前髪と顔まわりの矯正も綺麗に仕上げていただきました。カットも思い通りで満足です。お店の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。ありがとうございました。
【顔周りのクセに】カット+ポイント縮毛矯正¥14300→¥12600
あかり様
口コミのご投稿もありがとうございます!
【あかり様のご要望 &工夫したポイント 】
**カット+前髪縮毛矯正**
前髪と顔周り部分の縮毛矯正をかけさせていただきました!
カットは肩に当たるラインで切りっぱなしボブぽく切らせて頂いて、顔周りにすこしレイヤーをいれて動きの出しやすい形になっています。
【あかり様へのメッセージ】
初めての前髪縮毛矯正をお任せいただきありがとうございました!
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
縮毛とカットをお願いしました。
背術は丁寧だと思いますが、イメージと少し違う感じになってしまいました。
写真などを持って行って伝えるのがいいのかもしれません。
【くせ毛リピートNo.1】カット+髪質改善縮毛矯正¥22900→¥18700
りっちゃん様
【りっちゃん様のご要望 &工夫したポイント 】
『前回より少し長めで、縮毛矯正を』
髪質と癖とダメージに合わせてアルカリ薬剤2種類で縮毛矯正させていただきました。
カットはアゴラインのフラットボブで量感を調整してあります。
【りっちゃん様へのメッセージ】
イメージと少し違う感じになってしまったようで申し訳ございません。
写真などがあればしっかりイメージに近付けられると思います!
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
毎回お世話になってます!
夏シャンプー頭冷え冷えになって爽快でした!
仕上がりも満足です!また行きます!
【極上の艶コース】カット+髪質改善縮毛矯正+エックスTr ¥29700→¥24200
ハムコ様
【ハムコ様のご要望 &工夫したポイント 】
『前回と同じぐらいにカットと、縮毛矯正を』
縮毛矯正は髪質に合わせてアルカリ薬剤と酸性薬剤で施術させていただきました。
長さは鎖骨上ぐらい長さで少し段を入れてカットしてあります。
【ハムコ様へのメッセージ】
満足いただけてとても嬉しく思います!
クールシャンプー気に入って頂けて良かったです♪
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」/南北線「赤羽岩淵駅
5歳息子のヘアカットをお願いしました。
子どもにYouTubeを見させている間に(笑)素早くカッコよくしていただけるので、母も息子もいつも大満足です。
安心してキッズカットをお願いできるお店です。
【カット】キッズカット (未就学児)¥3300→¥3200【赤羽 赤羽岩淵】
東京都北区赤羽2-13-2かのやビル3F
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分/南北線「赤羽岩淵駅」徒歩10分
3店に断られて最後の望みで伺ったのがこちらのお店でした。ブリーチしてても大丈夫との事だったので、ドキドキしながら施術して頂いたのですが、仕上がりがとても良くて大満足です!!店員さんも店の雰囲気もとても良かったのでこれから通います! またよろしくお願いします。
も様
【も様のご要望 &工夫したポイント 】
『顔周りのの縮毛矯正を』
髪質と癖とダメージに合わせてアルカリ薬剤1種、酸性薬剤1種類で顔周りの縮毛矯正をさせていただきました。
【も様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
仕上がり気に入って頂けて良かったです♪
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
2歳の娘がいつもお世話になってます。
今回三回目ですが、美容院行くの楽しみ~髪切りに行こ~と言うようになったのでこちらも嬉しいです。
いつも優しく接してくださりありがとうございます。
みゆ様
【みゆ様へのメッセージ】
いつも満足いただけてとても嬉しく思います!
娘さんもお店を気に入って頂けて嬉しいです♪
東京都北区赤羽2-13-2かのやビル3F
いつもお世話になっています!
今回は7歳娘のカットをお願いしました。
セミロングから久しぶりにボブにしたのですが、4歳くらいぶりなので、なつかしい髪型にじ~~~んときてしまいました。
シャンプーされることがちょっと苦手な娘ですが、し終わるころにはいつも気持ちよさそうにしています(いい加減慣れてくれという感じですが)。
手早く素敵に仕上げていただきありがとうございます!またお願いします。
【カット】小学生カット ¥4400→¥3700【赤羽 赤羽岩淵】
いつも満足いただけてとても嬉しく思います!
久しぶりにばっさり切りましたね!可愛くなりました♪
東京都北区赤羽2-13-2かのやビル3F
子供が喜んでついてきてくれるので
ゆっくりできて嬉しいです
今回もツヤツヤになりました。ありがとうございます。
【カラー】カット+イルミナカラー¥20900→¥12200
み様
【み様のご要望 &工夫したポイント 】
『パサつきを少し切って、カラーは前回と同じ』
カットは毛先を少し整えて、重すぎる部分だけ量感を調整させていただきました。
カラーは前回同様10トーンのピンクバイオレット系で染めてあります。
【み様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
今回もツヤツヤになって良かったです♪
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
今回は、カットと髪質改善縮毛矯正をお願いしました。
最近は湿度が高く、髪のくせが出てしまいストレスでしたが、サラサラツヤツヤになりとても満足です。
丁寧に相談にも乗ってくださりありがとうございました。
みい様
【みい様のご要望 &工夫したポイント 】
『結べる長さですっきり、全体の縮毛矯正を』
髪質と癖とダメージに合わせアルカリ薬剤3種類で縮毛矯正させていただきました。
長さはかたにかかるぐらいの前下がりボブベースで調整してあります。
【みい様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
サラサラになって良かったです♪
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
今回もお世話になりました。
湿度の高い日が増えてくせが出てきてしまいストレスでしたが、施術してもらって髪の扱いも心もラクになりました。また湿気&汗の季節になったら行きたいと思います。
のりちゃん様
口コミもありがとうございます!
【のりちゃん様のご要望 &工夫したポイント 】
『前髪の縮毛矯正を』
髪質と癖とダメージに合わせてアルカリ薬剤1種類で縮毛矯正させていただきました。
【のりちゃん様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
楽になったようで良かったです♪
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
いつもありがとうございます。ブリーチ毛でもしてくれる縮毛矯正に感謝してます。飲み物が欲しかったなぁとは思いましたがその他は満足です。
めけ様
【めけ様のご要望 &工夫したポイント 】
『2ブロックボブに、全体の縮毛矯正を』
髪質と癖とダメージに合わせてアルカリ薬剤2種類、酸性薬剤2種類で縮毛矯正させていただきました。
【めけ様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
つやつやになって良かったです♪
飲み物に関しましてですが、完全に失念しておりました。申し訳ございません。
同じことが起きないように気を付けます!
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
子どもと話をしてしっかりと希望通りの髪型にしてもらいました。ありがとうございます。
しげ様
【しげ様へのメッセージ 】
満足していただけたようで大変嬉しく思います!
赤羽 ガーデニア 小林
今回、事前にダメージ毛でも出来る縮毛矯正を調べて行きました。初めての利用で緊張しましたが、縮毛矯正に力を入れているだけあって、とても満足できる仕上がりでした。技術は勿論のこと、ベテランならではの説得力でとても安心できたのと、無理に売り込まないところがとても良かったです。あとは、子育てをする親という共通点があり話題が尽きず、時間があっという間に過ぎて楽しめました。また、髪の毛が暴れ出し始めた頃合いに来店するかと思います。
その際には宜しくお願いします。
さやかる様
口コミもありがとうございます!
【さやかる様のご要望 &工夫したポイント 】
『全体の縮毛矯正を』
髪質と癖とダメージに合わせてアルカリ薬剤1種、酸性薬剤1種類で縮毛矯正させていただきました。
【さやかる様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
安心していられたようで良かったです♪
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
技術は安定していて上手だと思います。
いつも写真でスタイルを残しておいて下さるので、イメージを伝えやすくて助かります。
【カット】カット¥6600→¥5700【赤羽 赤羽岩淵】
りっちゃん様
【りっちゃん様のご要望 &工夫したポイント 】
『短めのボブに』
えりあしぎりぎりのフラットボブにカットさせていただきました。
【りっちゃん様へのメッセージ】
いつもご満足いただけて大変嬉しく思います!!
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
2歳児のキッズカットをお願いしました。
中にコットやおもちゃ多めのキッズスペースもありました。
ワンオペのママカットや兄弟のカットにもよさそうです。
前髪以外ではファーストカット、そして家以外で切るのが初めてということで本人はかなり緊張していました。
和ませつつ、動画を見せつつ、最終的には抱っこカットで対応してもらいましたが、慣れた手つきで、びっくりするほどすぐに終わりました。
細かな要望にも対応下さりありがとうございました。
キャラクターにも合っており、保育園の先生やママ友からとても好評です。
聖様
【聖様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
良ければお友達もご紹介ください!
赤羽 ガーデニア 小林
ブリーチをしているため、様々な美容院から縮毛矯正を断られ、検索して辿り着きました!仕上がりも満足、手際もよく、また伺います!!!
あり様
【あり様のご要望 &工夫したポイント 】
『全体の縮毛矯正を』
髪質と癖とダメージに合わせてアルカリ薬剤1種、酸性薬剤2種類で縮毛矯正させていただきました。
【あり様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
気に入っていただけたようで良かったです♪
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
産後にさっぱりショートでバレイヤージュにしてイメチェンしたいと来店しました。
残ってたブリーチや今後の扱いなど色々相談した上でハイライトの方がいいかもということになり、色味も形もおまかせでお願いしました。
子育てで忙しい中でシャンプーもドライヤーも楽にできるようになり助かりました。形も色味も可愛く仕上げていただき、気分転換にもなってとてもよかったです。ありがとうございました。
【バレイヤージュ】カット+バレイヤージュブリーチ+オンカラー¥19400
なな様
【なな様のご要望 &工夫したポイント 】
『すっきりさせたい、カラーを立体的に』
カットはショートボブベースですっきり軽めに切らせていただきました。
カラーは全体ハイライトブリーチで、ラベンダーアッシュでオンカラーしてあります。
【なな様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
気分転換になったようで良かったです♪
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
娘と息子のヘアカットをお願いしました。
子どもたちも慣れ親しんでいるので、「今日は美容院にいくよ」と伝えると、「髪の毛チョキチョキ行く~!」と楽しく伺うことができます。
親と子どもからの要望を、最適解で髪型に反映してくれます。
いつもありがとうございます! またお願いします。
東京都北区赤羽2-13-2かのやビル3F
初めてのブリーチで不安だったのですが、色々と教えて頂き助かりました。
色の説明も難しさやブリーチの回数など様々教えて頂き、今後の参考にもなりました!
本当にありがとうございます。
【グラデーションカラー】カット+グラデーションブリーチ+オンカラー¥18400
なー様
【なー様のご要望 &工夫したポイント 】
**カット+グラデーションブリーチ+カラー**
毛先をブリーチしてピンクのグラデーションカラーに(^^♪
推しカラーでしっかり濃いめのカラーを入れさせていただきました!
今後もよりグラデーションカラーを楽しんでいただけるように
ブリーチ剤はケア成分を含むものを、カラーはダメージのない塩基性のものを使用しているので
髪への負担を減らせるだけ減らしてあげています◎
カットは15センチ程長さを切らせていただいてまとめやすいよう毛量調整しています!
【なー様へのメッセージ】
初めてのブリーチをお任せいただきありがとうございました♪
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っています(#^^#)
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
ブリーチ毛の縮毛矯正は他店では断られてしまったので、こちらのサロンでお願いしました
洗髪後にドライヤーで乾かしただけでツヤも出て広がりも抑えられて大満足な仕上がりになりました♪
Pon様
【Pon様のご要望 &工夫したポイント 】
『全体の縮毛矯正を』
髪質と癖とダメージに合わせて酸性薬剤2種類で縮毛矯正させていただきました。
【Pon様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
広がりも抑えられたようで良かったです!!
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
丁寧に相談に乗っていただき、納得のいく髪色になりました!
あーーーー様
【あーーーー様のご要望 &工夫したポイント 】
**カット+バレイヤージュブリーチ+カラー**
髪の状態や履歴を見させていただいてグラデーションカラーをご提案させていただき、変更していただきました!
今後のバレイヤージュカラーにあまり影響が出ないようにご提案になっています◎
カラーはブリーチ部分のみでホワイトシルバー♪
カットはばっさり15センチほどカットして軽く毛量調整しています!
【あーーーー様へのメッセージ】
ご希望の施術をお届けすることが出来ず大変申し訳ございません(´;ω;`)
代わりのご提案にもご満足いただけて嬉しく思っています(#^^#)
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
子供を2人連れての来店、上の子はママママで困っていましたが、上手に相手をしてくださり無事にカットを済ませてスッキリしました!下の子が3ヶ月で、躊躇しながらの予約でしたが安心しました。
また予約します(^^)
【カット】カット¥6600→¥5700【赤羽 赤羽岩淵】
もつ様
口コミもありがとうございます!
【もつ様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
全体的に整えて、量感を軽めにさせていただきました!
すっきりできたようで良かったです♪
赤羽 ガーデニア 土田
いつも通り綺麗に整えて貰えました。
また利用させていただきます。
【カット+ヘッドスパ】スタンダードヘッドスパ+カット¥11000→¥8700
しげ様
【しげ様のご要望 &工夫したポイント 】
『いつもと同じ感じに』
鎖骨下の長さで軽めにカットさせていただきました。
【しげ様へのメッセージ 】
満足していただけたようで大変嬉しく思います!
赤羽 ガーデニア 小林
明確なイメージがないままの相談と要望にも関わらず柔軟に対応してもらえました。
選択肢を提示してもらえて助かりました。
次回はカラーをお願いしたいです。
【髪型にお悩みの方はこちら】☆相談☆【赤羽 赤羽岩淵】
うねこ様
口コミもありがとうございます!
【うねこ様のご要望 &工夫したポイント 】
『長さはあまり変えず、根元の縮毛矯正を』
髪質と癖とダメージに合わせて、酸性薬剤1種類で縮毛矯正させていただきました。
長さは整えるぐらいで、量感を調整してくびれやすくしてあります。
【うねこ様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
綺麗になって良かったです♪
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
小6女子の娘をヘアカット&眉カットお願いしました。ちょうどよい感じに仕上げていただきありがとうございました。時間も1時間未満で終わり、早かったです。
りかこんぐ様
口コミもありがとうございます!
【りかこんぐ様へのメッセージ】
赤羽 ガーデニア 土田
今回も かっこよく仕上げていただきました!
動いてしまう子どもなのに嫌なお顔ひとつせず、素早く、すてきにカットしてもらえてありがたいです。
ぼんちぇぶ様
口コミもありがとうございます!
【ぼんちぇぶ様へのメッセージ】
赤羽 ガーデニア 小林
今回が2度目ですが仕上がりが良く扱いやすくなりそうです。仕上がり満足です。-星1つ分の理由は縮毛矯正なので最後のドライの際に内側の乾きが甘いままドライを担当していた方が席を離れてしまい不安を感じました。離れる際に先に一言(再度ドライをする説明を)下されば不安はなかったのですが後付けで言われたのでなんの待ち時間か分からずでした。次回はスムーズに先に説明して頂けると有難いです。
ひい様
【ひい様のご要望 &工夫したポイント 】
『毛先を少し切って、全体の縮毛矯正を』
髪質と癖とダメージに合わせてアルカリ薬剤1種類と酸性薬剤3種類で縮毛矯正させていただきました。
【ひい様へのメッセージ】
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
途中不安を感じられたようで、申し訳ございません。
説明をしっかりしていけるように気をつけさせていただきます。
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
いつも家族に預けて美容院に行っていたのですが、平日に行ける時は行きたかったので、子連れで行ける美容院を探していた所こちらを見つけました。
前回、娘(2歳)の前髪を切って頂き気に入ったので
今回は私のカットとカラーで伺いました!
白髪が気になっていたので、綺麗になり嬉しいです。
髪の量も多く悩んでいたのでスッキリしました。
マッサージも気持ちよかったです。
キッズスペースも広く、おもちゃも沢山あって楽しんでいました。カラー中はキッズスペースで遊び、その後のカットは私の膝の上にずっといましたが、気にせず施術してくださり助かりました。
【明るい白髪染め】ヒカリナスカラー+カット ¥15400→¥11200
みゆ様
【みゆ様のご要望 &工夫したポイント 】
**ヒカリナスカラー+カット**
カウンセリングの際にヒカリナスカラーの特徴を改めてお伝えさせて頂きました。
全体しっかりと染まっている方がいいとのことでしたので、10トーンのナチュラルなブラウン系でカラーさせていただきました!
カットは毛先のバラつきを整えて、根元から中間にかけて重くなっているところを軽く調整させていただいています♪
【みゆ様へのメッセージ】
今回は二度目のご来店ありがとうございました◎
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!
お子さまも一緒に過ごしやすいサロンを心がけています(#^^#)
京浜東北線「赤羽」埼京線「赤羽」徒歩5分
ヘアーデザインガーデニア(hair design Gardenia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー