3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. リコ バイ マリス(Liko by maris)  >
リコ バイ マリス(Liko by maris)のお店ロゴ

リコバイマリス カミシツカイゼンシュクモウキョウセイトリートメント

• 東京都港区南青山3-13-22善光堂ビル2F
  • 表参道駅A4出口 徒歩2分【髪質改善/縮毛矯正/トリートメント/シールエクステ】

ゆきのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/22

前日に予約させていただいたうえ、急なメニュー変更(前髪ストレートの追加)にも対応していただきありがとうございました。
    今回も大変綺麗に仕上げていただきました。髪を触った時の指通りの良さはもちろんですが、今回はカットでラインを整えていただいたため、前回よりまた一段と綺麗になったように見えます。
    暑い夏ですが、この綺麗な髪のまま伸ばしたいと思えました!ありがとうございました。

Likoオリジナル超音波トリートメント+カット※ホームケア付き18,750→ 14,560

Liko by maris 髪質改善/縮毛矯正/トリートメントからの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!

こちらこそ貴重なお時間頂きありがとうございました。
    お時間を頂けた分、より一層細かい部分まで綺麗に改善できたと思います!
    引き続き、綺麗をより継続していけるよう僕も頑張ってまいりますので、また次回も任せて頂けたらと思います。

ご来店頂きありがとうございました!

• ぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

先日はありがとうございました!!
    初めて髪質改善に挑戦しましたが、とっても大満足でした^_^
    また、こちらの美容院はスタッフの方々が親切で居心地が良かったです!機会があれば是非次回もよろしくお願いします!!

【平日学割U24】トリートメントカラー+LikoオリジナルTR+カット¥15900

また、ご来店ありがとうございました!

満足していただけたのであれば僕も嬉しく思っております!

はい、次回も楽しみにお待ちしておりますので今後とも宜しくお願い致します!

小幡茂雄

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/26

カラーのみの予定で伺いましたが、急なカットも快く引き受けていただき、とても助かりました。いつも丁寧に対応してくださり感謝しています。県外から通っていますが、それだけの価値がある美容室です。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

なりたいイメージをしっかりとヒアリングしてくれるので、こちらも細かな相談がしやすく、仕上がりにも大満足でした。
    セットの仕方も悩みに合わせてレクチャーしていただき、アフターケアまで行き届いているなと感じます。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました^ ^

m様

この度はご来店と嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    なりたいイメージをしっかり共有しながら進められたことで、仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。

セットの方法やアフターケアについても、日々のお悩みに合わせてお伝えできて良かったです。
    また気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。

次回のご来店も心よりお待ちしております。ありがとうございました^ ^

店長 細田直亨

• わらびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今回はトリートメントカラーで伺いました。
    前回別のところで衝動的に染めて、ピンクブラウンに飽きてきてしまったのですが綺麗なアッシュ系の色味を入れて頂けてやっぱり流石だなと思いました。
    今までお話しした事を覚えていて下さるのも安心します。

わらび様

この度はご来店と嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

前回のカラーのピンクブラウンから今回はアッシュ系で雰囲気を変えたのですがベースのピンクを消しながらのカラーチェンジの為、一回でピンクを消し切るのは難しかったのですが、仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです。

以前お話ししてくださったことも覚えているので、安心してお任せいただけたとのお言葉がとても励みになります。

これからも、お好みや気分に合わせたカラーをご提案できればと思っています。

店長 細田直亨

• Viaraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

初めての来店で緊張しておりましたが、開放的な空間とスタイリストさんの雰囲気&トークで和やかな施術時間でした。
    赤みを抑えたカラーをお願いしましたが、長年のストレート施術の影響により色が入りやすくて、仕上がりも若干ダークネスにはなりましたが、季節柄とても素敵なカラーに仕上げて下さったので色落ちを楽しみたいと思ってます。ウルツヤ&サラサラ持続中!まとまりが良くてスタイリングも簡単です。
    次回はストレートでお伺いしたいと思います。
    丁寧な施術ありがとうございました。

【人気No.1】カット+トリートメントカラー+Liko オリジナルTR

Viara様
    初めてのご来店での施術時間をリラックスして過ごしていただけたようで安心しました。

カラーの色落ちもきれいに変化していくと思いますので、ぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです。
    仕上がりのまとまりや手触りも実感していただけてよかったです!

次回はストレートでのご来店をご検討いただきありがとうございます!髪の状態を見ながら、より扱いやすく綺麗な質感に整えていきますので、ぜひまたお任せ頂けたら嬉しいです!

松崎美伊

• はんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

パーマからストレートに戻してもらいたく施術をお願いしました。
    ストレートパーマ自体が初めてだったのですが、どのような仕上がりになるか等、丁寧に説明していただけたので安心してお任せすることができました。
    仕上がりも要望以上のものでとても良かったです。
    接客の距離感もちょうど良く心地の良い時間を過ごせました。
    また利用させていただきたいと思います。

【髪質改善】カット+ナチュラルストレート+カラー ¥38,000→¥26,740

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

はんちゃん様

初めてのストレートパーマとのことで不安もあったかと思いますが、仕上がりや説明にご満足いただけてとても嬉しいです!
    施術中も心地よくお過ごしいただけたようで良かったです。

今後も扱いやすいヘアをご提案させていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

松崎美伊

• tophillさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

とても丁寧な施術をありがとうございました。

Likoオリジナル超音波トリートメント(SB込み)ホームケア付¥15,500→¥11,440

[施術メニュー] トリートメント

• りこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

今回で2回目の来店です!
    縮毛矯正でなかなかいい美容院に巡り会えず困っていましたが、初回の来店時からご担当スタイリストさんがとても丁寧なヒアリングで髪の状態をしっかり見極めて、酸性ストレートをご提案頂きました!
    一緒にトリートメントもしてくださったのですが、とにかく仕上がりが本当に素晴らしく、頭がひとまわり小さくなったかのようなまとまり感で、髪質自体がとっても柔らかくなり感動しました!うまくまとまらないのは髪が固くなってたからだったことにご担当のスタイリストさんに施術してもらえて初めて気づけました!
    今回は2回目の来店で詳細な希望を伝えて、また酸性ストレートの薬剤を微調整してくださり、最高の仕上がりにして頂きました!!しっかり髪質や髪のクセを見極めて、提案頂けるので安心してお任せできます!
    こんなに仕上がりに感動するストレートの施術をして下さる美容院に出会えたのは初めてです!
    いつもありがとうございます^^

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

りこ様

この度は2回目のご来店、そしてとても嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます!

初回の施術で髪の状態や相性をしっかり確認させていただき、今回さらに薬剤を微調整したことで、より柔らかく自然な仕上がりをご実感いただけて本当に良かったです。
    髪質の変化やまとまりやすさを喜んでいただけるのが何より嬉しく、こちらこそ励みになります。

これからも髪の状態に合わせて、無理のない薬剤選定と施術でより扱いやすいストレートヘアをご提案いたしますので、どうぞ安心してお任せください。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております^^

店長 細田直亨

• けいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/13

今回も大変満足しております。
    次回もよろしくお願いいたします。

【小幡限定】前髪カット+前髪パーマ(SB代別)

[施術メニュー] カット、パーマ

また、ご来店ありがとうございました!

次回が最後になってしまいますね。。
    学生の頃から長くかよってくださり大変感謝しております!

もし東京へ遊びに来られる機会がございましたら顔だけでも見せに立ち寄ってくださいね!
    育児も大変かと思いますが、いつも応援させていただいております!

小幡茂雄

• はむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

今回も素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました。
    髪の状態をみて施術してくださるのでびっくりするくらいつるつる、サラサラになって幸せです!
    本当に技術力が高くて、信頼できるサロンです。
    次もまたお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

また、ご来店ありがとうございました!

今回は髪の現状に合わせて薬剤を調合してストレートさせていただきましたので髪に負担もかからず綺麗になり僕自身も嬉しく思っております!

他人から羨ましがられたり褒められたりするような美髪を提供できるように今後も取り組んで参りますので次回も宜しくお願い致します!

小幡茂雄

• みかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/10

いつも可愛く仕上げてくれるのはもちろん、楽しい時間も過ごせて大満足です!!!カラーを入れてからの色落ちの過程も楽しめて、最後には綺麗に色落ちするので、どんなに時間が経っても周りに「髪色可愛い」って言われるの嬉しいです!またお願いします!

ダブルカラー(SB込)¥20,900→ ¥16,720

[施術メニュー] カラー

今回もご来店ありがとうございました!
    是非またのご来店お待ちしております!

• あめのちはれさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

今回は、カットにカラーにトリートメントに、ありがとうございました(*^_^*)

カラーでは、グラデーションをお願いしたのですが
    1.ピンクっぽい色にしたい
    2.髪が伸びた時に地毛との境目がわからないようにしたい
    3.ブリーチはしたくない
    4.職種的に目立ちすぎない色がいい
    という複雑な要望を、親身になって聞いて色の提案をしてくださり、とても可愛いカラーに仕上げて頂きました!!
    こんなわがまま、担当美容師さんにしか言えません。。笑

トリートメントは、髪質にあったトリートメントレベルを提案してくださり、とても信頼できる美容師さんです。

また、よろしくお願いします!

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/2

丁寧にヒアリングしていただき、髪の状態をみて最適なストレートをご提案してくださいました。
    サラツヤで扱いやすくなりとっても嬉しいです!
    施術中は楽しくお話してくださり、時間もあっという間でした。
    またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

お悩み解決!カウンセリングで自分に合わせたメニューをご相談♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント

みさ様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて何よりです!
    髪の状態に合わせた施術をさせていただきましたが、サラツヤになったとのお言葉、とても励みになります!

次回もさらに扱いやすい髪になるようしっかりサポートさせていただきたいと思っていますので、またのご来店、心よりお待ちしております!

店長 細田直亨

• かぁくんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

結婚式前に伺わせていただきました、
    カウンセリングから終始丁寧に対応していただき、色味も直前迄色々迷っていたのですが理想通りの素敵な色味に仕上げてくださいました!
    パサパサで傷んでいた髪の毛もツルツルサラサラになり、結婚式前にお任せしてとても良かったです!

【最上級】カット+トリートメントカラー+Likoオリジナル髪質改善超音波TR

この度はご来店、担当させて頂きありがとうございました!

また、結婚式前と言う大事なタイミングで手掛けさせて頂き仕上がり共に気に入って頂きありがとうございます!

カウンセリングに時間をかけて理想の色味、仕上がりに出来た分気に入って頂き嬉しく思います!
    是非またのご来店お待ちしております!

結婚式最高の晴れ舞台にして下さい!おめでとう御座います!

• FALCONさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/28

担当スタイリストさん、素晴らしいカットと楽しい時間をありがとうございました!!
    なりたい髪型からいつも少しだけズレてたのですが、
    今回の担当スタイリストさんのベースの形を作って修正して行くというのが凄く納得が行きました。
    スポーツやプライベートのお話も楽し出来て感謝です!
    また来月頃、宜しくお願い致します!!

この度はご来店頂きありがとうございました!
    こちらこそ楽しい時間ありがとうございました!
    理想のヘアスタイルに近づくのにはもう少し時間がかかるとは思いますが、精一杯全力で向き合わせていただきますのでぜひ、次回もお待ちしております!

今回担当させていただきありがとうございました!

• みほさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/28

1歳の子供と一緒にいつもお伺いしてます。
    毎回暖かく迎えて頂き感謝です。
    いきなり子供の前髪カットもお願いしてしまったのですが、可愛く仕上げていただいて、、本当にありがとうございます!
    いつも丁寧で本当に安心してお任せしています。
    またよろしくお願いします!!
    担当スタイリストさんもスタッフの皆さんもみんなが優しくて癒されるお店です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みほ様

お子さまとご一緒にいらしてくださる姿を見ると、スタッフみんながつい笑顔になります^_^
    前髪カットも可愛く仕上がって良かったです!
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と居心地の良い雰囲気づくりを大切にしていきます。
    またお会いできるのを楽しみにしています!
    いつも素敵な口コミをありがとうございます。

店長 細田直亨

• まりもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

丁寧に対応してくださいました

【小幡限定】Likoオリジナルトリートメント+前髪カット+前髪パーマ(SB込)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

また、ご来店ありがとうございました!

メニューは変更になりましたが、悩みや理想をカウンセリングを通してベストな選択をすることが1番良いと思っておりますので、適切な対応ができて良かったと思っております!

また次回も楽しみにお待ちしておりますので今後とも宜しくお願い致します!

小幡茂雄

• そうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/27

いつもお世話になってます。約1年ぶりにダブルカラーをお願いしました。肌があまり強くないので緊張しましたが、極力痛くないように配慮してくださりました。カラーもとてもかっこよくしてくれました!!また来ます

ダブルカラー+カット¥24,800→ ¥19,840

そう様

久しぶりのダブルカラー、とてもお似合いでした!!

お肌のことも気にかけてくださっていた中で、安心してお任せいただけて嬉しかったです。
    できる限り負担をかけず、仕上がりも楽しんでいただけるようこれからも工夫していきますね!

また気分を変えたいときやメンテナンスのタイミングで、ぜひいらしてください^_^
    お会いできるのを楽しみにしています!

店長 細田直亨

• くんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/26

とても丁寧な施術をありがとうございました。
    最近の髪質の悩みもカバーできて、素晴らしいカットでした。
    それを見抜いていたのは流石です。
    歳を重ねても安心してお任せできます。
    いつもお値段以上の技術です。

寒くなってきましたので、お体に気をつけてお仕事されてください。
    これからも通います!

取り急ぎ御礼まで。

また、ご来店ありがとうございました!

髪質に合わせて髪の悩みを理解したうえで適切なカットを心がけました!
    こだわったカットを理解していただけたようで僕自身も嬉しく思っております!

次回も丁寧に施術させていただきますので、今後とも宜しくお願い致します!

小幡茂雄

• まおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/23

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    髪もサラサラになり大満足です!ありがとうございました!

【髪質改善】カット+ナチュラルストレート¥26,000→¥20,800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まお様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて何よりです!
    これからも丁寧なカウンセリングと施術で、さらに髪の状態が良くなるようお手伝いさせていただきます。

店長 細田直亨

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

サロン全体が明るく清潔感があり、居心地のいい雰囲気でした。
    カウンセリングもとても丁寧で、カラーや前髪など今後のことまで考えて提案してくださり安心してお任せできました。
    トリートメントもとても良く、仕上がりはサラサラで手触りが全然違いました。
    髪質を見ながら今後のケアについてもアドバイスしてくださって、とても信頼できる方だと思いました!
    仕上がりも大満足です。またぜひお願いしたいです!

まぁ様

数ある美容室の中からお選び頂き、素敵な口コミをくださりありがとうございます。
    人気NO1のメニューである髪質改善のトリートメントなので
    ご満足いただけて大変嬉しく思います!!

カラー、トリートメント共に1カ月半~2カ月の周期がオススメです!
    次回のご来店時には気温がぐっと下がり乾燥MAXの時期なので
    保湿たっぷりのトリートメントがぴったりです!

施術メニュー・トリートメントは当日髪の状態を見て
    一緒に決めさせていただければ幸いです。

また、まぁ様の髪を任せて頂けるよう
    心よりお待ちしております。     スタイリスト 大槻莉子

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/19

今回も丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!

前回に引き続き担当させていただき、ありがとうございました!
    これからも、地毛を育てながらより綺麗に仕上げていけたらと思います!
    次回に向け僕自身も腕を磨いていきますので今後とも宜しくお願い致します!
    この度も担当させていただきありがとうございました!

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

初めてでしたが結婚式の為にセットしていただきました^^
    お願いしたデザインの通りに施術してくださりとても可愛くて満足です!◎
    また都内で同じような機会があれば是非お願いしたいです!ありがとうございました!

【ヘアセット】パーティーアレンジ・推し活アレンジ

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店頂きありがとうございました、嬉しい口コミありがとうございます!
    大切な結婚式のお呼ばれヘアをお任せいただき嬉しいです!
    仕上がりも気に入っていただけて何よりです。
    また都内でイベントやご予定がある際は、ぜひお手伝いさせてください!

松崎美伊

• ともよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

どのスタイリストさんでも素敵に仕上げて下さるサロンです。いつもありがとうございます。

ともよ様

どのスタッフでも安心して任せてもらえていると聞けて、とても嬉しいです!
    これからも居心地の良いサロンづくりを心がけていきます。

店長 細田直亨

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/11

ヘアセットで予約したのですが、予約した日付を間違えてしまい、お店に着いてから2週間早く来店してしまった事に気付いたのにも関わらず快く引き受けて頂きました。
    対応してくれた店員さんお二人とも笑顔で丁寧に対応して下さり、お願いしたツインシニヨンもとても可愛い出来栄えで本当に本当に感謝しております!
    今回はヘアセットでしたが、また美容室を利用する事があったら絶対こちらにお願いしようと思います。
    本当にありがとうございました!

【ヘアセット】パーティーアレンジ・推し活アレンジ

[施術メニュー] ヘアセット

ゆんさん

この度はご来店いただき、そしてとっても嬉しい口コミまでありがとうございます!

ご予約日を間違えてしまったとのことでしたが、どうぞお気になさらないでくださいね^_^
    お越しいただけて、そしてヘアセットを担当できたことが本当に嬉しかったです。
    ツインシニヨンも気に入っていただけて嬉しいですし、仕上がりをそんなふうに言っていただけてスタッフ一同励みになります。
    笑顔でお帰りいただけたのが何より嬉しく、素敵な一日のお手伝いができたなら幸いです。
    次回またヘアセットやカット・カラーなどでも、ぜひ気軽にご利用ください(^ ^)
    スタッフ一同、またお会いできるのを心より楽しみにしています!

店長 細田直亨

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/8

定期的にストレートをお願いしています。仕上がりがとてもきれいで、髪がサラサラになるたびに感動しています。スタッフさんの技術も安心できるので、いつも満足しています。ありがとうございます!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Mさん

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

これからもサラサラの髪をキープできるよう、丁寧に施術させていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしています^_^

店長 細田直亨

• うたこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/6

髪に対する知識が豊富で、しっかりヒアリングしてくださるので安心してお任せできます。お店の雰囲気もよく、毎回お伺いするのが楽しみです。

うたこさん

嬉しいお言葉をありがとうございます!

カウンセリングを大切にしているので、安心してお任せいただけてとても嬉しいです。
    これからも髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案させていただきます。

店長 細田直亨

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/29

丁寧にカウンセリングをしていただいて、可愛く仕上げていただいて大満足です(^^)また行きたいと思います!!

【平日学割U24 】ストレートパーマ(酸性ストレート)¥22,100→¥15,470

[施術メニュー] 縮毛矯正

ゆ様

また、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    酸性ストレートの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    次回はカラーやトリートメントとの組み合わせでさらに艶感を出すのもおすすめですので、ぜひご相談ください!今後も扱いやすか綺麗な髪を保てるようにサポートさせて頂きます!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

松崎美伊

• まなとりんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/26

また来ます

メンズカット¥7200→¥5760

この度はご来店頂きありがとうございました!
    カット任せていただきありがとうございました!
    是非またお待ちしております!

リコ バイ マリス(Liko by maris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー