4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. リコ バイ マリス(Liko by maris)  >

リコバイマリス カミシツカイゼンシュクモウキョウセイトリートメント

• 東京都港区南青山3-13-22善光堂ビル2F
  • 表参道駅A4出口 徒歩2分【髪質改善/縮毛強制/インナーカラー/シールエクステ】

あさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 12:24:36.0

私はサラサラの髪の毛が好きでいろんな美容院のトリートメントや髪質改善をうけてますがここのは作ってるサラサラではなく地毛がサラサラかのような髪の毛を作ってくれます。髪の毛が太い方にもおすすめです。またカットも上手で大満足です!今後も通いたいと思います。

【ツヤが1ヶ月持続】最上級トリートメント+カット¥18,200→ ¥14,560

Liko by maris 髪質改善/縮毛矯正/トリートメントからの返信コメント

あ様

また、口コミも書いて頂きありがとうございます。

当店のトリートメントは地毛のようなナチュラルな質感を売りにさせて頂いておりますので、それを感じて頂けて良かったです!
    回数を重ねる程さらに質感や持ちも良くなっていきますので、これから一緒に美髪をを作っていきましょう!

我舞谷隼人

• ERさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:41:21.0

以前担当スタイリストさんにストレートをかけて頂いた感動が忘れられず、今回予約しました。パサパサで広がっていた髪がツヤツヤサラサラになり、息子のお迎えがあることを伝えると素早く仕上げて頂けてとても助かりました。
    最後にストレートが似合うようカットしてくださり本当にありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

口コミありがとうございます。
    また、久々のご来店ありがとうございました!

わざわざSNSで探してきてくださり、とても嬉しかったです!
    お互いに子供がいる状況なので、お迎えの時間にゆとりをもちたいなど気持ちは凄く分かりますのでスムーズに施術が終えて僕も安心しました!

また、いつでもお気軽にご連絡くださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております!

小幡茂雄

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:06:19.0

当日予約で急遽お伺いしました。
    髪の毛がパサついて広がるのでストパーとカラーをお願いしたのですが、両方いい感じに仕上げていただいてとても満足です!
    朝アイロンせず出かけられるようになったので支度時間が短縮されてとても助かりました。
    アシスタントさんもスマホの充電を気にしてくれたり、お気遣いが嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います!

【自然なストレート】ストレートパーマ+カラー¥30900→¥24720

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

なな様

口コミも書いて頂きありがとうございます!

広がりが気になるとのことでしたが、かなり収まりがよくサラサラになりましたね^ ^
    朝のアイロンを短縮できて良かったです!
    とても綺麗なロングヘアになれたと思うので、この調子で美髪を続けていきましょう!

我舞谷隼人

• うたちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:34:50.0

連日の雨による髪の広がりが辛すぎて仕事終わりにお伺いしました。施術してから数日ですが、今までバサバサ広がっていた髪がドライヤーだけでつるつるでストンと落ちるようになり、ストレスなく過ごせるようになりました。前髪は巻きたいという要望や髪の状態からお薬の強度を使いわけてくださるなど丁寧に向き合っていただけたので安心してお任せすることができました。ありがとうございます!

【自然なストレート】ストレートパーマ+ブロー¥22,100→¥17,680

うたちゃん様

担当の我舞谷です!

これからさらに湿気が多くなってくると思うので、その前に楽にできて良かったです^ ^
    毛先の方など時間が経ってパサつきや広がりが再度出てきた際は、ダメージによるものなので、トリートメントで補ってあげればバッチリです!
    これから一緒に艶髪をキープしていきましょう!

我舞谷隼人

• さやたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 20:32:02.0

今回も希望通りに仕上げていただき、ありがとうございました。
    前髪パーマのおかげで、毎日のセットが時短でき助かっています!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

また、ご来店ありがとうございました!

毎回、同じ施術ですが常に適度な緊張感をもちつつ毎回同じ仕上がりではなくより良い仕上がりになるように心がけて施術しております!

また次回も良い報告がいただけるように精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します!

小幡茂雄

• あろえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:10:09.0

いつぶりかにすごく丁寧なカウンセリングを受けました…!
    髪の状態をじっくり見極め、私の要望を叶えるには…の最善を検討・選択肢の提示をしてくださって大変ありがたかったです。ヘアカラーも自分の中で味変になるちょうどいい塩梅のカラーを施してくださってありがたかったです!
    穏やかで気さくに接してくださるお人柄のスタイリストさんで、きちんと意思疎通できる安心感がありました。
    自分の中では価格帯的にご褒美サロンになる位置付けなのですが、また是非お世話になりたいです!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

また、ご来店ありがとうございました!
    僕に出来ることを一生懸命させていただきました!
    美容師として、お客様の悩みを真摯に受け止めてお客様にとってのベストを提供できるよう提案させていただく事が僕の役割だと思っております。

他の方にとってもご褒美サロンだと僕は思っておりますので、美容師としての見合った技術力やサービスまた人としての人間力が劣る事がないように日々自分自身を見つめ直し成長しながらより良い提供ができるように続けてまいりますので今後とも宜しくお願い致します!

そして、また新たな髪の悩みが出てきましたら一緒に考えていきましょう!

小幡茂雄

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 23:46:10.0

雰囲気を変えたく、初めて前髪パーマをかけてみようと思い来店しました。

とても丁寧に対応いただき、ブログ等で施術内容や仕上がりを拝見していたのもあり、安心してお任せできました。
    仕上がりはイメージ通りで大変満足しております!

施術から5日ほど経ちましたが、乾かすだけで可愛い前髪になるので嬉しいです。ありがとうございました!
    次回もぜひよろしくお願いします!

【新規☆小幡限定】Likoオリジナルトリートメント+前髪カット+前髪パーマ

また、ご来店ありがとうございました!

なるべく乾かすだけで可愛い前髪になれるよう試行錯誤しながら施術させていただいておりますが気に入ってくださり僕も凄く嬉しいです!!

初めての場所、初めての施術メニューは安心してと言うものの不安もあったかと思いますが、こうして口コミを書いてくださったおかげで施術後どうだったのかを僕自身が知れて安心しているところです!

また次回も楽しみにお待ちしております!

小幡茂雄

• たえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:02:15.0

久しぶりにストレートもかけてもらいました。スカスカしていた髪が復活して艶々になり満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• younさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 21:12:37.0

今回は前回のカラーの色が気に入ったので、同じ色にしていただきました!
    いつも通り綺麗でお気に入りです!
    前髪カットは細かく確認しながら切ってくださるので
    安心してお任せできます。
    いつも丁寧にありがとうございます!
    またよろしくお願いします!!

口コミありがとうございます。
    また、いつもご来店ありがとうございます!

カラー、気に入ってくださりありがとうございます!
    これからの春の季節に合わせた新色も用意してありますので次回またご提案させていただきますね!

そして前髪は誰にとっても大切な場所だと思いますので、細かく確認しながらベストな前髪を提供できたらと思って施術させていただいていますので、これからも妥協することなく丁寧にカットさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します!!

小幡茂雄

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 20:01:43.0

担当スタイリストさんにはこれまで3回ほど担当して頂きました。
    ブリーチありのハイトーンや暗めのグレージュなど、すぐトーンを変えてしまって、毎回困らせてしまうだろうなという気持ちでお願いしていましたが、先のことも考えて色味の調節をして下さったり、写真以上の自分に合ったカラーを調合して下さるので良かったです。

ももか様

わざわざ口コミも書いて頂きありがとうございます!

無茶ぶりに応えるのが僕たちの仕事だと思いますので、何でも言って下さい^ ^
    先のことも見据えながら、最善のご提案をさせて頂きます!

我舞谷隼人

• やぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 18:55:57.0

初めてのパーマということで何もわからない中、自分の髪質と希望の形をしっかりと検討していただき、大変満足いく仕上がりになりました!
    接客もとても明るく丁寧で、お店の雰囲気も良かったので、ぜひまたお願いしたいです。

[施術メニュー] パーマ

また、ご来店ありがとうございました!

今回の前髪パーマはデザインが難しく、施術も難しく技術力が問われるスペシャルな前髪デザインでしたが、やっぱりカウンセリングでお客様のイメージをしっかりと聞き取り僕が伝えるイメージも理解してくださったりお互いの意思疎通から生まれた再現性ある前髪になりましたので僕も嬉しかったですし僕も満足しております!

今後もお客様に寄り添いながら前髪と限らず一緒にデザインさせていただけたらと思っておりますので宜しくお願い致します!

小幡茂雄

• にんじんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 07:58:36.0

初めて行きましたがとても納得のいく仕上がりになりました
    前髪について悩んでいましたが提案してくれた内容を元におまかせしたら過去最高レベルの前髪に仕上げてくださいました。
    また次もぜひ伺いたいと思います。

【新規☆小幡限定】骨格補正カット+カラー+Likoトリートメント+前髪パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

また、ご来店ありがとうございました!

前髪は凄く大切な場所なので、初めましての方の前髪は来店日からその後どうだったのか、上手にスタイリングできているかな?悩みが解決されたかな?などずっと気にかけていますので、このように口コミをいただけると僕自身、凄く安心します!

気に入ってくださり、ありがとうございました!
    また是非ご来店お待ちしております!

小幡茂雄

• まゆげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 14:57:46.0

カラートリートメントとカットをお願いさせていただきました! 髪の状態に合わせて最適な施術をしてくださるので、染めたてもかわいいのですがしばらく経って色が馴染んできても状態がよいまま素敵な仕上がりになるという感動…。また宜しくお願いいたします!

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 19:35:36.0

綺麗にカラーしてもらい大満足です!

【学割U24】Liko贅沢トリートメントカラー(SB込み)¥22,600→¥13.560

また、口コミも書いて頂きありがとうございます!

人生初カラーはいかがでしたでしょうか?
    大切なタイミングを任せて頂きとても嬉しかったです^ ^

今回である程度明るさのベースが作れたので、もっと出せる色味の幅が広がってきます。
    これからもっとカラーを楽しみましょう!

我舞谷隼人

• ばねちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 13:03:34.0

SNSで担当スタイリストさんを知って伺いましたが、カットもトリートメントカラーも満足のいく仕上がりでした◎
    前髪も、他店で失敗したところをクセを見ながらしっかり直していただけました。
    女優さんも担当されている方で、たくさんお話もできて嬉しかったです。
    またぜひお願いしたいです!

【平日限定】最上級オリジナルトリートメントカラー+カット¥26500→¥18550

• おにぎりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-02 03:12:03.0

トリートメントを施術してもらいました。
    施術から約3週間経ちますが、普段だったら私の髪質だと花粉の時期もありゴワつきがちなのに、いまだにサラサラを保ってくれています。
    また伺いたいです!よろしくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、その他

おにぎり様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    担当の我舞谷です!

2回目の髪質改善でしたので、仕上がりもかなりツルツルでしたね^ ^
    当店のトリートメントは縮毛矯正毛との相性も抜群なので、この調子でどんどんよくしていきましょう!

我舞谷隼人

• ほなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 17:03:03.0

いつもお世話になってます。ブリーチをせずに明るいカラーにしたいという要望を初めて叶えてくれたお店です。ロングからの思い切ったカットも過去の別のお店では失敗ばかりでしたが、担当スタイリストさんにお願いしたところ良い感じに切ってもらえました。接客や雰囲気もよく気持ちよくてついウトウトしてしまうことがほとんどです。こちらで髪全てをお任せしているため、シャンプー、トリートメント、アウトバストリートメントも購入しています。これからもぜひ宜しくお願いします!!

• ピさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-13 13:43:08.0

カウンセリングが丁寧で、髪も今までにないくらいツヤサラになり、感動しました!おかげ様でみんなに褒められます!
    頑張って伸ばそうと思います。

【人気No.1】Liko贅沢トリートメントカラー+カット ¥26,500 → ¥19,800

• けいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 11:11:02.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になってます。
    今回も前髪パーマと前髪のカットをお願いしましたが完璧で扱いやすい前髪になりました。
    来月もよろしくお願いいたします。

また、ご来店ありがとうございました!

前髪は本当に大事な場所だと思いますので扱いやすくなったのなら良かったです!

そんな大切な前髪を任せてくださりありがとうございます!!

今後も扱いやすく可愛い前髪を提供できるように常に100%で頑張りますので宜しくお願い致します!

小幡茂雄

• りすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 16:30:19.0

綺麗なカラーと前髪にしていただきました!
    とても気に入っていて、毎日嬉しい気持ちになっています。
    きれいな店内で、おいしいドリンクもいただき快適に過ごすことができました。
    気さくにお話してくださりありがとうございました!

【金原限定】顔周りカット+カラー+2stepTR ¥12000

• さやたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 07:58:16.0

今回も希望通りに仕上げてくださりありがとうございました!
    そして以前より髪質も改善していたようで嬉しかったです。
    また次回もよろしくお願い致します。

【小幡限定】似合わせ骨格補正カット+前髪パーマ

口コミありがとうございます。
    また、2回目のご来店ありがとうございます!

初回の来店時の中間から毛先の状態がパサつきやすく少し広がってしまうイメージがありましたが今回の来店時ではゴワつきも感じる事なく見た目も綺麗になっていましたので、お客様の日頃のケアが良かったんだなと大変嬉しく思っております!
    また丁寧に髪を扱ってくださっていた事に感謝しております!
    今回も前髪パーマは上手くいっていると思いますので、また扱いづらくなってきたり前髪が伸びてきたりしましたら是非ご来店お待ちしております!

小幡茂雄

• らにさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-02 23:17:01.0

カットの仕上がりだけでなく、日々のセットについても教えていただき、とてもありがたかったです。

• ゆかちんさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-01-29 22:34:13.0

今回リタッチカラーとカットでした。
    前回全体カラーでやっていただいたときもそうですが、
    こちらがこうしたいと思ってる意図を汲み取って下さり、
    絶妙な色味にしていただけます。
    語彙力がないため毎回伝わりづらくて申し訳なく
    思いますが見事に叶えてくださり本当に感謝です。
    毎回髪が生き返りずっと触っていたくなります(笑)
    髪質を改善したい方にはおすすめです。

• younさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 23:05:03.0

いつも通り今回もカラーはお任せでお願いしましたが、暖かみがあり、肌の色も綺麗に見せてくれるカラーで大満足でした。
    しかも、こちらでカラーをするとツヤツヤになるので
    いつも帰りは何度も自分の髪を触っちゃいます!笑
    バッサリ切るか伸ばすか悩みましたが
    今後のストレートパーマをするタイミングや
    今の髪の状態、生活スタイルなどもふまえてアドバイスしてくださり
    梅雨前までは伸ばすことにしました!
    いつも親身になって対応してくれるので
    美容師さんに相談して決めたい。という方にもおすすめです!

いつも丁寧にありがとうございます!

また、ご来店ありがとうございました!

お客様にとって何がベストなのか、お客様にとって必要とされる美容師はどのような人物なのか、常にお客様目線を大事にして、ずっとお願いしたいと思われる美容師になれるように全てのお客様に対してしてきた事を褒めていただけて凄く嬉しいです!

今後ともお客様に寄り添いながらカウンセリングや施術をさせていただけたらと思いますので宜しくお願い致します♪

小幡茂雄

• すぴかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 22:23:26.0

いつも素早く綺麗に仕上げてくださいます。
    イメチェンしたい時も相談に乗ってくれたり、長年お世話になっているサロンです。

• きょうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 12:42:54.0

何時までに終わらせたいかや寒くないかなど丁寧に聞いて下さってとてもいい雰囲気の店舗でした。
    待ち時間がなかったのが好印象でした。
    思い通りのサラツヤ髪とカラーになり最高です!!

きょうか様

担当の我舞谷です!

日頃からお客様が快適に過ごせるようなお店作りを心がけておりますので、それを感じて頂けて良かったです!
    仕上がりもかなりサラサラになりましたね^ ^

当店のトリートメントは、回数を重ねる程効果や持ちが良くなっていきます。
    これから一緒にサラサラな艶髪を作って行きましょう!

我舞谷隼人

• けいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 10:08:05.0

いつも担当スタイリストさんにはお世話になっております。
    細かいオーダーをしていないのにも関わらず、思い通りのカラーになりました。
    また来月もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

口コミありがちうございます。

また、ご来店ありがとうございます!
    昔から来てくださっていますので好みの色や似合うカラーは理解しているつもりではありますが、その都度カウンセリングで確認作業など疎かにせず良いカラーを提供できるように今後も努めてまいりますので宜しくお願い致します!

いつもありがとうございます!!

小幡茂雄

• kuronekoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 10:55:28.0

満足な仕上がりです!

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:53:57.0

担当してくださった方がとてもお話しやすく、なりたいイメージやカラーに対して色々とご提案くださったのがとても嬉しかったです!
    カラーやカットも丁寧に対応していただけて信頼できました!
    またよろしくお願いいたします!

• yyssmmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-13 22:32:38.0

髪質改善ストレートで予約していたのですが、カウンセリングで過去のブリーチやストレートの施術履歴を真剣に考慮して頂き、最終的にカットカラートリートメントに変更しました。施術後、とても綺麗に仕上げて頂き髪もサラサラで感動しました。とても信頼でき、プロフェッショナルだと思います。また是非お願いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

また、ご来店ありがとうございました!

大切な髪を施術をさせていただくにあたって、お客様との意思疎通は必ずなくてはならないものだと思いますし、今後のビジョンをきかせていただく事で共にお客様のライフスタイルに必要不可欠な美容師で在りたいと思っておりますのでこのような口コミは大変嬉しい限りです!

出来る限りの事を一所懸命させていただけたらと思いますので今後とも宜しくお願い致します!

小幡茂雄

リコ バイ マリス(Liko by maris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー