3. 東海トップ  >
  5. イーリス(ERiS)  >

ERiS【イーリス】

イーリス

• 岐阜県岐阜市菊地町2丁目25番地
  • 岐阜バス加納新本町下車し西へ徒歩1分 リカーマウンテンの東隣です。近隣喫茶マサラ

みさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 12:16:40.0

穏やかな空気感のある美容室でとても癒されました。
    担当スタイリストの方も終始お優しい雰囲気の方でした。
    又、カットもとても丁寧ですし、現状の髪型から沢山アドバイス等いただけて嬉しかったです。カラーも素敵で大満足です。
    また行こうと思います(^^)!

【全体染】小顔カット+透明感スロウカラー+アクアクチュールTR \9,130→

• がんもさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 20:15:05.0

施術時間1時間とありますがセルフブロー時間除く、で2時間半かかりました。
    塗るのが遅い。しかも全体カラーなのにリタッチしかしてくれず45分放置。腰が痛くなって、いい加減にしてくれと思った矢先、シャンプーの声がかかるも「毛先塗ってないのか」という別のスタッフさんに「だって自分でやるって言ったし」と口答えする従業員。もうここで、リタッチ料金でいいからはよおわれ!と思ってましたが、謝罪はなく、そこでまさかの更にカラー剤投与。あまりのことに「水をください。辛いです」と言ったのに「はじめから渡せば良かったですねー」とけらけら笑われました。
    そこからは10分カラーしてのでシャンプー。45分放置はなんだったのか?そして、結局、塗り忘れから長時間待たせたことへの謝罪はなく、冒頭にも書きましたが1時間の施術とあったのに2時間半かかりました。
    謝罪の一つもできない上、カラーの時髪を引っ張られ時々痛かった。勿論2度といきません。

【全体染】透明感スロウカラー《プチマッサージ付♪》¥3410

ERiS【イーリス】からの返信コメント

どんな事情があったにせよ、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事は事実です。本当に大変申し訳ありませんでした。

• ポポさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 08:28:57.0

状態を見てアドバイス下さり白髪染めにしました。
    丁寧に染めて頂き今回はカラーのみでしたがとても良かったです。
    男女問わず平日夕方なのに次から次へお客さんがみえてました。
    また利用したいなと思いました。

• さんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 17:41:55.0

とにかく丁寧なカットをしていただきました。カラーもイメージ通りでした。久しぶりのストーブの匂いも心地良かったです。
    シャンプーも、その後のマッサージも気持ち良かったです。コスパ最高です。次回もよろしくお願いします。
    ただ駐車場の大きな車が、真ん中よりに停めてあった為、軽自動車でしたが、とても停めづらかったです。

従業員のご家族の車のようでしたね。もっと端に寄せていただけるとありがたいです。

【全体染】小顔カット+透明感スロウカラー《プチマッサージ付♪》

• Ryumaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 20:25:26.0

とても丁寧な迅速な対応で、大変満足です。
    またお願いしたいです。

【初回限定】カット  2530円

• ruriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 05:54:23.0

子連れでお伺いさせていただきました。
    いろいろとご迷惑をおかけしてしまって申し訳なかったのですが、嫌な顔をされることなく大変親切にしていただき、本当にありがとうございました。またお伺いしたいと思えました。
    仕上がりも満足です!
    みなさまの心温かいご対応が本当に嬉しかったです。

• みかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 19:46:33.0

親子同伴OKという事で1歳児の息子を連れて行きました。キッズルームは無いと言われ、少し不安に。持参のベビーカーに座って基本静かに過ごしてくれて、その後グズってきた時はスタッフさん達が抱っこして相手をして下さり安心して過ごせました。髪型についても一緒に考えて下さり、良い感じの仕上がりにして貰えて良かったです。

【全体染】小顔カット+白髪グレイカラー+アクアクチュールTR\8,800→

• テテホビさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 19:07:21.0

いつもシャンプーが丁寧でとても満足です。
    皆さん接客も丁寧で通うの楽しみです。

【根本染】リタッチ白髪グレイカラー《プチマッサージ付♪》¥2,530

• ナミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 18:42:58.0

初めてのお店だったので少し緊張しましたが、
    丁寧にカットしていただきました。
    カラーもきれいに染めてもらいました。
    少し遠いですが、お値段も安く
    また行きたいなと思えるお店でした。

• むっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 19:15:51.0

初めてカット・カラーをお願いしました。
    とても丁寧にカットしてくださり、フォルムも素敵で、メンテナンスもしやすく仕上外典いただきました。
    カラーも、素早く塗って頂き、負担なく終わりました。
    リタッチで、またお伺いします。

【全体染】小顔カット+白髪グレイカラー《プチマッサージ付♪》

• akikoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 18:04:32.0

引っ越して来てから、なかなかご縁のある美容院に巡り会えず、最近では、美容院に行くこと自体億劫になっていたのですが、こちらの素晴らしいカット技術と、終始優しく穏やかなご主人と、居心地の良い雰囲気のお店のお陰で、久しぶりにまた美容院通いが楽しみになりそうです。髪型も要望通りサッと仕上げて下さり、長年、前髪を作ることを躊躇っていたのですが、ご主人にお任せしてみたくなり、久しぶりに前髪も作りました。軽やかな雰囲気に気持ちまで一気に明るくなり大満足です♪♪口コミを拝見し、こちらに伺って本当に良かったです。
    シャンプーとマッサージをして下さった方も、お若いのにとても感じが良く丁寧で、とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。マッサージもとっても気持ちが良かったです。ありがとうございました。また伺える日を楽しみにしております^ ^

• ちかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 19:32:44.0

なかなか思い通りの髪型に仕上げてもらえる所に辿り着けなく初めてでしたが利用させてもらいました。カットも丁寧に切ってもらえシャンプーも気持ちよく丁寧にしてもらえて価格もリーズナブルで満足のいく美容院さんでした。これからも利用させて貰おうと思いました。ありがとうございました♪

• あいあいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-13 13:19:59.0

引っ越しをしてきて、ホットペッパーでみつけて当日予約したお店で大当たりでした。
    カラーはもちろん、カットもシャンプー後もきちんと形になって凄く気に入ってます!
    施術時間も色々お話しをしていただいて楽しく過ごせました。
    お伺いしてから、気持ちも前向きになって活動的に動いています。
    これから、通いますので宜しくお願いします。

• すぎみほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 17:40:43.0

気さくに笑顔で話してくださり、リラックスできました!
    自分の髪質に合わせていただけるし、カットした後のことまで考えて切ってくださるので信用できます☆
    またお願いしたいです。

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-10 20:18:16.0

カラーをしてもらいましたが、良心的な価格なのに綺麗な仕上がりで色も理想の色にしていただけました。頭皮がしみる体質と言ったら処置もしてくださり、いつもより刺激をほとんど感じなかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

• ミキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 12:15:03.0

口コミでカットの技術がとても良いとあったので、急遽当日予約で行きました。
    アットホームな落ち着いた雰囲気で、カットの技術は素晴らしいと思いますし、カラー共にとても良かったので、今後リピートしようと思いました。

• みーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 12:56:57.0

暑い日が続き、首まわりをスッキリしたくて、カットのみで来店しました。カットの前に要望を良く聞いて下さり、髪質やセットの仕方など、アドバイスも丁寧にして下さって、納得してからスタートしたので安心できました。

久しぶりのショートになりましたが、涼しくなり、見た目も華やかになって笑みが溢れました。

他の方の口コミ通り、カットの技術も高いと思います。
    今度は、ヘッドスパをしてみたいです。

【初回限定】カット  2530円

• 向日葵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 14:47:15.0

口コミを見て初めて伺いました。
    口コミでカットの技術が凄いとの事、、
    まさに、、でした。初めての美容院でドキドキしながら相談。
    最近の髪の困りごとなどを相談すると、じゃあこうしておいた方がいいね!と、カットして頂けました^ - ^
    毛量も多くなく髪が元から細いのが最近一段と細くなり髪をすかれてアホ毛が全体に出てきてストレスであまり髪は下ろしてなかったです。髪は10センチ程切って顎下からシャギーを入れて無駄な髪スキ無しでとっても自分好みに仕上げていただきました。シャギーの入れ具合といい全てが好み。
    何十年ぶりにカットで満足しました(o^^o)
    一時間ちょいはかかってしまいますがお値段以上!!
    お店の方皆さん素敵な笑顔で安心します。また絶対お伺いします

【初回限定】カット  2530円

• さゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 19:01:40.0

妊娠中で体調を考慮してカットのみの利用でしたが、今回も短時間で素敵な髪型にしていただき嬉しかったです。これからは主人も子供もお世話になっていくかと思います。
    出産後、またうかがいたいと思うのでよろしくお願いします。

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 12:11:17.0

知人の紹介で初めて利用させて頂きました。
    ボブの予定でしたが色々アドバイスを頂き思い切ってショートボブにしました。
    帰宅した時の家族の驚いた表情は忘れません。
    若く見える~と言ってくれました。
    施術中のお話もとても楽しかったです。
    次回また宜しくお願いします!

• たんとらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 12:09:21.0

ホットペッパーで当日カット出来るところを探してました。初めてでしたが今回利用させてもらいました。髪が伸びるのが早いのでリーズナブルな価格設定はありがたいですね。仕上がりも良かったです。シャンプーとマッサージ気持ち良かったです。ありがとうございました!

【初回限定】カット  2530円

• しょうじさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-24 12:04:05.0

口コミからカット技術が高いと拝見し、更にお値段が良心的なことから初めてカットをお願いしました。
    希望のスタイルの写真を見せたところ、希望に叶うように予め的確な指摘があり、安心してまかせられました。
    技術も丁寧で申し分なく、素早く仕上げて頂きました。
    帰宅した後家族からはここ最近の髪型で一番いいと褒めてもらえました。

【初回限定】カット  2530円

• さゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 18:11:52.0

初めてうかがいましたが、お店の雰囲気もリラックスできる感じで髪色もスタイルもあまり多くを伝えなくても素敵にしてくださいました。
    マッサージが強めでとても気持ちよかったです。

プチマッサージ付き♪全体おしゃれ染め(スロウ)¥3410

• まとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-26 04:12:11.0

カラー・カット共にいつも満足しています。
    カットの希望を伝えるのが難しく仕上がりが納得できなかった美容院さんが多々ありましたが、こちらのお店の担当スタイリストさんにお願いしてから、伝え方が間違っていても仕上がりは満足できるので大丈夫という安心感があります。お値打ちなのが一番ですが、シャンプー時も手抜きがなく丁寧にやっていただけるのでリピートしてます。

• まとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 15:02:06.0

オーダー通りにやっていただきました。店内の雰囲気も良く、大変満足しております!

• 姉さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-03 12:52:11.0

初めてカラーで来店させていただきました。
    どんな感じなのか不安もありましたが、前から行ってた?というくらいの雰囲気にしていただき、リラックス出来ました。
    料金も私には有り難く、綺麗に染めていただき、また来店させていただきたいと思います。

プチマッサージ付き♪グレイカラー(白髪)全体染め \3.080

• メルちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 19:01:50.0

お店の方も親切でとても良かったです。
    カットも気に入りリピートしたいと思います

【初回限定】カット  2530円

• atrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 15:08:34.0

伸びたツーブロを整えてもらいました。
    初めて行く美容院だと上手く伝わらずおかっぱみたいにされたりすることもあるのですが、綺麗に仕上げてもらえて嬉しいです。

• ハヤカワさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 23:13:06.0

ありがとうございました。また行きたいと思います。

【初回限定】カット  2530円

• ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-03 17:26:09.0

カット・カラーで予約をしました。
    カット前のカウンセリングが丁寧!髪質や骨格?輪郭?とかを見て仕上がりを提案していただいたのですが、仕上がりがとても良くて大満足でした。

そしてシャンプーがとってもゆったり!シャンプーにこんなに時間かけてもらってもいいの?と思うような心地良さとマッサージの時間も長めでとても気持ち良かったです。

初めての利用でドキドキでしたが居心地も良くて仕上がりも良かったのでまた利用したいと思っています。

【初回限定】カット  2530円

イーリス(ERiS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー