3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ソニック サウス ヘアー(sonic south hair)  >

ソニック サウス ヘアー

• 福岡県太宰府市五条3-6-44
  • 西鉄五条駅から徒歩5分、西鉄二日市より徒歩10分

zinzinさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 11:58:57.0

可愛くて落ち着いた雰囲気の店内にまず癒されました。最初から最後まで同じ方が担当してくださったので、安心感があり、リラックスできました。私がヘアースタイルの要望を上手く伝えられなかったのに、根気強く聞き取りや確認してくださり、完璧に希望通りのスタイルに仕上げてくださいました。温かで丁寧な接客、素晴らしい施術を有難うございました。また行きたいと思います。

【sonic1番人気★】オーガニックカラー+似合わせカット ¥12050→¥9850

sonic south hair【ソニック サウス ヘアー】からの返信コメント

zinzin様

ご来店、口コミもありがとうございます!!

当店の雰囲気を気に入って頂き、リラックスして頂けたのは良かったです!!
    ご自身が思う希望のヘアスタイルを伝えるのは難しいところもありますので色々話していく中で仕上がったヘアスタイルがご希望に添えて楽しんで頂けてるのはとても嬉しいですね^^
    また気になる部分や気分を変えたくなったらいつでも言ってください!!

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 18:05:33.0

初めて利用させていただきましたが、言いたい放題のオーダーにすべて答えていただきました。仕上がりも満足しています。また利用させていただきたいです。

ゆうか様
    ご来店、口コミもありがとうございます!!

ヘアスタイルは好みやその時の気分を左右するので色んな要望が聞けるのはとても興味深いですよ!!その後髪を扱ってみて気に入って頂けて嬉しいですね^^
    また気になる時や気分変えたくなったらいつでも言ってください!!

• わははさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 10:34:19.0

初めて行ったんですがとてもおしゃれな雰囲気のお店でとても心地よかったです!スタイリストの方が気さくに話しかけてくれたのでとても楽しくカットしてもらえました!仕上がりも自分の想像を超えるような仕上がりだったのでとてもよかったです!!

わはは様
    ご来店、口コミもありがとうございます!!

初めての美容室で雰囲気や居心地も満足して頂けてヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです!!今回は変化が大きなスタイルだったのでスタイリングも頑張って楽しんで頂けると嬉しいですね^^

[投稿日] 2024-03-10 18:42:41.0

「何となくこんな感じで」を伝えるだけで、今回もいい感じにカット&カラーしていただきました。手ぐしだけでもいけるくらい扱いやすくて、このスタイルほんとに助かります!

【sonic1番人気★】オーガニックカラー+似合わせカット ¥11120→¥10500

ご来店、口コミもありがとうございます!!

今回は少し変化をつけたスタイルでもあったので扱いやすくなって気に入って頂けて良かったです!!また気になるスタイルなどあればいつでも言ってください^^

• るみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:10:29.0

ざっくりとしたオーダーにも関わらず自分が想像していた感じで綺麗にして頂きました。
    髪の乾かし方や、ヘアオイルでのセットの仕方など丁寧に教えて頂きとても参考になりました^ ^
    お店の雰囲気もよく、担当スタイリストさんとの会話も楽しかったです!
    また行きたいと思いました。ありがとうございました!

るみ様
    ご来店、口コミもありがとうございます!!

ヘアスタイルも変わって楽しんで頂けて良かったです^^
    髪型が変われば髪の扱い方やスタイリングも変わってきますので毎日のスタイリングも楽しんで頂けてたら嬉しいですね!!
    また気になる事があったり、変化をつけたいときなどいつでもお待ちしてます!!

• uraさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 22:33:00.0

初めてお伺いしましたが、非常に良かったです!
    「切りたいけど伸ばしたい」という注文に対し、誠実に対応していただきました。自分の想像していた髪型になれて、帰路ではガラスに映るたびに自分を見てしまうくらい嬉しかったです。またよろしくお願いします!

【御新規様へ★】カット ¥5280→¥4750

ura様

ご来店、口コミもありがとうございます!!

初めてのご来店で不安もあったかと思いますがヘアスタイルや店の雰囲気にも安心して頂けて良かったです!!気にいる髪型になると気分が上がりますので仕上がりにも満足して頂けて嬉しいですね^^
    またのご来店もお待ちしております!!

• るりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 19:29:18.0

色々髪についての悩みがあったのですが素敵な髪型でカバーしてくださり自分でできる乾かし方のコツなど教えてくださいました。私は人見知りですがすごく話しやすくて仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。

るり様
    ご来店、口コミまでありがとうございます!!

人それぞれに髪の悩みもありますので少しでもラクに扱いやすく、毎日のスタイリングが楽しくなっていただけると嬉しいですね^^

• くろねこのリンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 20:00:55.0

前回は、アイロンの使い方を丁寧に教えて頂いてありがとうございます!
    不器用なため、まだ思い通りにはなりませんが
    少しだけ進歩したと思います。
    また、色々教えてください。

くろねこのリンちゃん様
    ご来店、口コミもありがとうございます!!

アイロンは難しいですが使えるとスタイルの幅がすごく広がるので楽しんで頂けると嬉しいですね!!気になる所はぜひ聞いてください^^

[投稿日] 2023-11-27 21:49:48.0

カット&カラーリング
    今回も、白髪染めのことや長さのことなど丁寧に相談に乗っていただきました。仕上げの時に、ブローのコツもアドバイスしてもらえたおかげで、朝起きた時に扱いやすくなってたのでとっても助かりました。ありがとうございました♪

【朝ラク★】オーガニックパーマ+似合わせカット ¥11120→¥10500

いつもご来店、口コミもありがとうございます!!

髪型は家に帰ってからうまく扱えるかが大事なので、上手く扱えて頂けてるのはとても嬉しいですね^^
    色々扱ってみてまたやりづらさや気になる事があればいつでもご相談ください!!

またのご来店お待ちしております!!

• naoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 20:00:40.0

いつも素敵にして頂き、ありがとうございます。
    今回はカラーのみでしたが、ハイライトを入れて良い感じに仕上げて頂きました。
    セットの仕方を丁寧に教えてもらったので、やってみようと思います。

nao様
    いつもご来店、口コミもありがとうございます!!

今回はハイライトなどでまた雰囲気も変わり、スタイリングでも色んなセットの仕方で楽しめますのでぜひやってみてください^^

またのご来店お待ちしております!!

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 02:24:38.0

美容室に行く時はいつも緊張してしまうのですが、たくさん話題を振ってくれたり自分が話した内容を広げてくれるのでとても楽しい時間を過ごせました!
    カウンセリングでは髪質の悩みやしたい髪型・髪色を丁寧に聞いてくださりインナーカラーやボブの仕上がりもとても満足です!
    前髪と触角の間に隙間が空いていることにも気づいてくださり、隙間があかないように前髪を作ってくださったり、伝えていなかったのに細かい部分にも気づいてくださるのですごいなと思いました!
    私は美容室に行った次の日には髪がはねたりしてしまうのでボブにするのは不安でしたが、髪のくせに合わせてはねにくいようにカットしてくださり、翌日も全然はねることは無かったです!
    お店の雰囲気もとってもオシャレでおすすめです!

もも様

ご来店、口コミもありがとうございます!!

今回はカットもカラーもイメージが大きく変わるスタイルだったので安心して美容室での時間や雰囲気を楽しめて頂けて良かったです!!

ヘアスタイルの気になるポイントは人それぞれ色々ありますが可愛く仕上がって次の日からもスタイルが楽しめてもらえてるのはとても嬉しいですね^^

また気分変えたくなったり、スタイルが気になった時にはいつでも言ってください!!

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 18:24:35.0

いつもなんとなく要望を伝えて施術してもらっていますが仕上がりが満足です。
    トリートメントしてもらった後は髪がトュルンとして触り心地がよくなります。
    また伺いたいと思います。

まー様
    いつもご来店、口コミもありがとうございます!!

ヘアスタイル気に入って頂けてて良かったです!
    なかなかイメージを伝えるのは難しいと思いますが出来るだけその時の気分にフィットするスタイルが提案できるように頑張ります^^
    髪もトゥルントゥルンは気分上がりますね!
    またのご来店お待ちしてます!!

• はまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-19 08:12:54.0

初めての来店で緊張していましたが、とても居心地良く、扱いにくい髪をどうにかして頂こうとお任せしたところ、あっという間に素敵に仕上げて下さいました。感動レベルです!
    今後ともよろしくお願いします

【御新規様へ★】カット ¥5280→¥4750

はま様

ご来店、口コミもありがとうございます!!

髪の現状を見せていただいて色々お話しする中で変化をつけて毎日の扱いがラクに楽しくなって頂けてたら幸いです^^
    毎日の扱い方でも色んな見せ方が出来ますのでまた次回に感想も教えてください!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• mchanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-04 08:15:32.0

しっかり要望を聞いてくれた上で、こうゆう風にしたら、明日からの扱いが楽ですよ~とご提案を頂けて、仕上がりも満足しています。小学生の娘も大変気に入って、親子でお世話になっています(o^^o)

mchan様
    ご来店、口コミもありがとうございます!!

ヘアスタイルはその時の気分や悩み、扱い方で大きく変わりますので癖や骨格などの部分もふまえた上でスタイルチェンジしますのでお家に帰ってからのスタイリングが楽しめて頂けてるのはとても嬉しいですね^^
    今度の娘ちゃんのご来店もお待ちしてます!!

• なえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 22:31:58.0

いつもお世話になっているサロンです。

【再来★】似合わせカット+デザインカラー ¥10500

なえ様
    いつもご来店、口コミまでありがとうございます!!

普段からヘアケアなどもしっかり意識して取り入れてありスタイルも崩れないよう維持していただいてるのがとても嬉しいです^^

髪のメンテナンスやスタイルチェンジなど気分変えたくなったらいつでも言ってください!!

• ゆかりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 18:11:49.0

友達からも好評で、髪型もカラーも今までで一番いいよと褒められました!ブローもしやすくてありがたいです。
    お話し過ぎて長居してしまいましたが、また次回もよろしくお願いいたします。

ゆかりん様
    ご来店、嬉しい口コミもありがとうございます!!

イメージ変えてまわりの反応も良く、扱いやすく楽しんで頂けてるのは良かったです!!
    こちらこそいろんなお話が聞けてとても楽しかったです笑
    また気になる所や気分変えたくなったらいつでもお待ちしてます^^

[投稿日] 2023-05-01 22:12:43.0

毎回何となくこんな感じで…と伝えて、お任せしていますが、いつも素敵に仕上げて頂いてます。クセや毛量のことも考えて提案していただけるのでとてもありがたいです。

うめこ様
    いつもご来店、嬉しい口コミもありがとうございます!!

希望のヘアスタイルを人に伝えるのはなかなかに難しいと思いますができるだけご要望や雰囲気、その時の気分に合うスタイルを考えてますので気に入って頂けてるのはよかったです^^
    次回も気分が上がるヘアスタイルになるよう頑張ります!!

• くろねこのリンちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 19:59:15.0

長い間お世話になっています。自分の時間がなかなか持てないため、ここでの時間はいつもリラックスしています。

くろねこのリンちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    サロンでの時間をリラックスして頂けてるのはすごく嬉しいですね^^
    髪もキレイに扱って頂けてるので気になる部分や気分変えたい時などいつでも言ってください!!

• ありささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 16:57:02.0

卒業式後すぐに髪の毛を染めさせていただきました!
    人生初のヘアカラーでとても緊張しましたが、
    色んなお話をしてくださったり、質問にも親身に答えてくださったりしたので、とても居心地良かったです^^
    また髪色を変える時にはこちらを利用させていただきたいです!
    素敵な時間をありがとうございました♪

【sonic★イチオシ】カット+カラー+5STEPヘアエステトリートメント ¥13020

ありさ様

ご来店、口コミもありがとうございました!!

卒業式後に楽しみに来店して頂けて、人生初のカラーだったのでドキドキだったと思いますが仕上がりもサロンの雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいですね!!
    これから自由も増えて髪の楽しみも広がりますのでまた気分変えたくなったら言ってください^^

• nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-14 03:45:07.0

いつも綺麗にしてもらってます!
    しっかり要望を聞いてくれて、その通りにしてくださるので安心して通ってます!

n様
    いつもご来店、口コミもありがとうございます!!

カットやカラーもマメに気を配って楽しんでもらえてるのはとても嬉しいです!!
    その時の気分に合うスタイルがしっかり提供できるよう頑張ります^^

• みさみささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-02 18:48:22.0

いつもお世話になっております!
    これからいろんなショート試してみたいとおもいます!
    今年もよろしくお願いします!

みさみさ様
    ご来店、口コミもありがとうございます!!
    ショートスタイルもバランスやアレンジなど楽しみ方はとても多いのでより気分が上がるヘアスタイルがご提案できるよう頑張ります^^
    こちらこそ今年もよろしくお願いします!!

• ゆうきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-26 07:00:57.0

髪をどんなふうに切るか迷ったままでしたが、しっかり話を聞いてくれてほとんどおまかせだったのにばっちりなショートにしてくれました。
    家族も今まで行った美容室の中で一番上手に切ってもらったねと好評でした。
    シャンプーも凄く気持ち良くて好きです。
    また行きます。

【sonic1番人気★】似合わせカット+オーガニックカラー ¥10260→¥8750

ゆうき様
    ご来店、口コミもありがとうございます!!
    髪型を変えるのは自分に似合うスタイルやその時の気分などもありますので悩みますよね!色々とお話を伺った上で今回のヘアスタイルがとても気に入って頂けたのはすごく嬉しいですね^^
    また気分変えたくなったり、髪でお困りの際にはいつでも言ってください!!

• いーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-21 21:46:04.0

初めてのお店で、また15年ぶりくらいにお店を変えたのでとても緊張してたのですが、私の下手くそな説明をしっかり聞いてくださり、希望するスタイルに仕上げて頂いてありがとうございました。またどうぞ宜しくお願いいたします。

【御新規様へ★】カット ¥4400→¥3960

いーちゃん様
    ご来店、口コミもありがとうございます!!

初めてのお店はすごく勇気がいるかと思いますが少しでも安心して任せていただけるよう気をつけてます!!今回のスタイルも気に入って楽しんで頂けたらとても嬉しいです^^
    また気になる部分や気分変えたくなったらいつでも言ってください!!

• けろっぴさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 10:39:17.0

痛みきった髪をどうするか相談しました。
    最終的に切ることにしましたが、無理難題言う私の話をきちんと聞いていただいてからでしたので納得です。
    ギリ結べる長さに切っていただいたので、伸びるまで何とかこらえられそうです。

【sonic★イチオシ】カット+パーマ+5STEPヘアエステトリートメント ¥12250

けろっぴ様
    ご来店、口コミもありがとうございます!!

状態も見ながらできる限りベストなスタイルを提案させていただきますので少し先にはなるかもしれませんが理想のヘアスタイルへと近ずけていけるよう頑張りましょう!!
    また気になる部分や気分を変えたくなったらお待ちしてますのでご相談ください!!

• こてつさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-01 22:02:36.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    カットをするかしないかで長い時間相談にのっていただき感謝です。
    トリートメントも凄く良かったです!

こてつ様

ご来店、口コミありがとうございます!!
    こちらこそいつも楽しい会話が聞けて嬉しいです!
    髪もキレイに扱っていけるように頑張ります!!
    いつでも気になる部分などご相談ください^^

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 19:46:17.0

家から気軽に通える美容室を4ヶ月近くも探していました。
    初めてのサロンは勇気がいりますが、思い切って行ってみて良かったです!
    たくさん相談して、色んなお話をして、とても有意義な時間を過ごせました。
    ヘアスタイルも思い通りにしていただき、満足です!

【御新規様へ★】カット ¥4400→¥3960

あっこ様
    ご来店、口コミもありがとうございます!!

初めてでドキドキだったかと思いますが勇気出してご来店いただき、仕上がりも気に入って頂けてるのはすごく嬉しいですね^^

また気になり出したり気分を変えたくなったらいつでもお待ちしてます!!

• のださん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-14 17:45:22.0

初めて来店しました!
    二週間ほど前にカットとカラーをして頂きました。
    髪のボリュームが気になっていましたが、乾かし方やアイロンのやり方を教えてもらい、自分でもうまく仕上げられるようになりました!
    カラーは、裾カラーでピンクを入れてもらいました。
    初カラーだったので緊張しましたがとてもかわいくしてもらって大満足です!
    今は色落ちしてオレンジですが、毛先だけ色が入っているので今でも十分かわいくてまだまだ楽しめてます!
    話もすごく弾んだので楽しかったです。
    また行きたいです!

【sonic1番人気★】似合わせカット+オーガニックカラー ¥10030→¥8210

のだ様
    ご来店、口コミもありがとうございます!!

今回のスタイルは初カラーというのもあってとても可愛く仕上がり、しっかりその後も楽しめて頂けてるのが嬉しいですね^^
    今からカラーや色んなスタイルで楽しくなれるので次回も楽しみにお待ちしてます!!

• こてつさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-04 23:08:58.0

癖毛とパサつきで大変な髪質なのですが
    扱いやすい髪型にしてくれるので助かっています。
    お店の雰囲気も良くてリラックスしていられるので
    大好きな美容室です。

[施術メニュー] カラー、その他

こてつ様
    いつもご来店、口コミまでありがとうございます!!

ヘアスタイルでその時の気分や印象もすごく変わるので扱いやすくなって
    自分の髪質を上手く扱ってスタイリングが楽しんで頂けてたら嬉しいですね^^
    美容室の雰囲気も気に入って頂けてゆっくりしてもらえてるのはよかったです!!
    今後もお客様の居心地のいい空間を作っていけるよう頑張ります!!

• nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-02 11:18:47.0

一人暮らしになってから、行きつけにしています。要望に合わせてくれるのはもちろん、スタイリングのコツなどを教えてくださるので毎回嬉しいです。しっかり話して理想の髪にしてくれます。

n様

ご来店、口コミもありがとうございます!!
    今回も変化のあるスタイルで毎日楽しくスタイリングしてもらえてたら嬉しいですね^^
    色んなスタイルがあるのでその時の気分でより楽しんでもらえるヘアスタイルをご提案します!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• みさみささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-31 13:44:31.0

今回もバッサリ切っていただきスッキリしました!
    ありがとうございます!また伺います!

みさみさ様

ご来店、口コミありがとうございます!!

スッキリして気分も変わりますので楽しんで頂けたらうれしいですね^^

またのご来店心よりお待ちしております!!

ソニック サウス ヘアー(sonic south hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー