3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アイコン 博多(ICON.)  >
  • 麦わらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-12 05:49:19.0

顔まわりカットとブラウンカラーのメニューでしたが、かなりイメチェンできて気分もサッパリしました!
    前回もそうでしたが「こういう色にしたい」という要望を叶えてくださるので嬉しいです。前髪もかなり久しぶりに作りましたが、周りからも好評で可愛くなった、と言っていただけてます。入浴後や朝、教わったやり方でブローしてますが、おかげさまでなんとか割れずにセットできています!
    ぶっちゃけトーク(笑)にもお付き合いいただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします♪

【カットは顔まわりだけ】ナチュラルブラウン系カラー+カット+TR  \6000

ICON.博多からの返信コメント

麦わら様、先日はご来店頂きありがとうございました!

前髪、顔周りだけのカットでもイメージチェンジでき
    気に入って頂いたようでこちらとしても嬉しく思います☆

プライベートの会話もこちらも楽しかったので
    次はもっとディープな話をよろしくお願いします☆

KENSHIRO

• ゆきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-11 17:30:50.0

今回とれかけたパーマをかけ直しに伺いました。
    もともとお世話になっていた美容師さんがお休み中だったので、パーマを綺麗にかけていただける所はないかと探していたところこちらを見つけました。
    仕上がりもスタイリングもイメージ通りにしていただき
    大変満足です!
    またお願いしたいです!

【ダメージレスパーマ】 カット+パーマorデジタルパーマ \8000

ゆき 様

この度は数ある美容室の中から
    アイコンを選んでいただきありがとうございました!

前回他店様でかけたパーマが少し残っていましたので
    なるべく髪に負担が少ない選定でかけさせていただいきましたが
    その後いかがでしょうか?
    スタイリング方法などわからなくなりましたらいつでもDMしてくださいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしています!

担当 dome

• おぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-11 14:34:12.0

久々、ボブにしてもらい仕上がりにも満足しています!

また次回も宜しくお願いします!^_^

【人気NO1】選べるカラー(ブリーチなし)+カット+TR\8000

ICON.博多からの返信コメント

イメチェン大成功でしたね^ ^!!
    ボブめちゃくちゃお似合いでしたね♪♪
    周りの反応はどうでしたか♪

ぜひまた似合うスタイル提案させてください~♪♪

またお話しできるのたのしみにしてます^ ^
    ayaka

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-10 00:30:53.0

ウルフカット頼んだんですけど写真と全然違う感じになって、
    元々の長さは結構あったんですけど横の長さも顎ラインじゃないし後ろもめっちゃ短くされた。この髪型嫌すぎて返金して欲しいぐらいです。

【傷んだ髪をメンテナンス】 ☆ナノミストトリート付☆  カット

ICON.博多からの返信コメント

先日はご来店して頂いたにも関わらず、仕上がりご満足いく結果となってしまい、申し訳ございません。

今後この様なことがないように技術向上させて頂きます。

カットに関しては無料で手直しさせて頂きたいです。
    宜しければご連絡お待ちしております。

• Riiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-09 17:57:58.0

担当していただいたスタイリストさんには大変満足しています!
    施術も接客も◎
    毛量調整してちょっと整えられたらいいやと思って初めて利用しましたが、
    伝えていないのに結果的に理想のヘアスタイルになり、とても嬉しかったです!ありがとうございました。
    また機会がありましたら、宜しくお願いします。

接客-1は、5階の方々に対してです。
    入店して目の前に何人ものスタイリストさんがいました。
    施術中かもしれませんが、
    こんにちはや、少々お待ち下さいの一言も声かけられないんですか?
    自分たちは関係ないっていう雰囲気があって、
    初めての利用でしたので大丈夫かって不安になりました。

Rii 様

この度は、数あるサロンの中からアイコンを選んでいただき
    誠にありがとうございました!

そしてクチコミの投稿もありがとうございます。

理想のヘアスタイルになったとのことで
    私もとても嬉しく思います!
    お伝えしたヘアスタイリング、ぜひやってみられてくださいね。
    難しければまたお伝えしますね。

そして、ご来店の際のスタッフの対応が
    Rii様を不安にさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
    伝えてくださった直後に、すぐスタッフ全員に共有させていただきました。

またご来店いただけることがありましたら
    素敵なヘアスタイルと気持ちのいい接客でより満足していただけるように努めさせていただきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました!

担当 dome

• あやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-09 14:34:44.0

数年ぶりに行きました。
    暗めのカラーにすることと、髪もショートにしたことで結構なイメージチェンジでしたが、丁寧にカウンセリングしてくださったり、アドバイスをいただけたので安心してお任せできました。満足な仕上がりにしてもらいました。
    気分が変わって気持ちも上がりました。ありがとうございました!

【髪質改善】TOKIO+カット+選べるカラー ¥10000

あやか さま

この度はクチコミの投稿ありがとうございます。
    また、アイコンへの久しぶりのご来店もありがとうございました!

かなりのイメチェンで
    その後どうだったかを心配しておりましたので
    そのように言っていただけてとても安心致しました!

また、いつでもお待ちいたしております。
    寒くなってきたので、お身体お大事になさってくださいね。

担当 dome

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-09 09:46:45.0

今まで口コミ投稿をしたことないですが、あまりにも不満があるのでコメントします。
    今まで結婚式のヘアセットをいろんな美容院でしてきました。
    セット終わった後にこんなに悲しい気持ちになるのは初めてです。

やりたい髪型を見せて、長さが違う事前に言われたのはいいですが、いざ実際にやってみて、髪をすいてるからぴょんぴょんでると言われて…髪を見た時点でそこのリスクの説明を事前にしてほしかったです。
    また、手つきが全く慣れてなかったように感じました。男の方です。

結果お任せにして、ヘアゴムが見えてたのでそこを隠して頂くようにお願いしたら、分かりましたと言われましたが、その場で撮った写真でもう見えてました、、タイトポニーテールですが、すごくうねってるのも気になりました。
    駅まで5分歩いただけで、もう横の髪がでてきていてヘアピンをコンビニで買う羽目になりました。

新幹線の時間があるので(事前に伝えてます)、修正もお願いする時間もなく。

せっかくの友人の結婚式の参列前にこんな気持ちになって本当に悲しいです。

ヘアアレンジ 【和装・特殊セットは行っておりません】¥3500

ゆうか様

今後この様なことがないように技術向上させて頂きます。

• こうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 23:23:04.0

毎月カットしてもらっています、カット中は私の状況に応じて楽しい会話をしてくれます。技術はもちろんですがカッコ良くなるように提案をしてくれたりと親切に対応してくれます。いつもありがとうございます。

☆2回目以降の方はこちら☆ 【メンズカット】+シャンプー   博多

ICON.博多からの返信コメント

こうき様、先日はご来店頂きありがとうございます!

こうきさん自身元々カッコよく、スタイルもいいので
    こちらとしてもいろいろ提案しやすいです☆

次はやってみたいと仰ってたブリーチスタイルをして
    さらに高みへと目指していきましょう☆

KENSHIRO

• miyaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:32:55.0

初来店でした!
    カット、カラー、パーマをして頂きました!

仕上がり、めちゃめちゃ可愛くて大満足です!!

また是非よろしくお願いいたします(*^^*)

人気フルメニュー】カット+カラー+パーマ(デジタル)\12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

miya さん

この度は、たくさんある美容室の中から
    アイコンを選んでいただきありがとうございます!
    そして素敵な口コミもありがとうございます!

毛先だけパーマ、気にいっていただけたとのことで
    とても安心しました!
    カラーは大体1ヵ月位で抜けてくると思いますので
    またぜひ染めにいらしてくださいね!

こちらこそ、次もまたよろしくお願いいたします!

担当 dome

• ユミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 08:55:40.0

今回もしっくりくる色を選んでいただきありがとうございます。明るめの髪の色もだいぶ見慣れてきました。

【顔まわりカット付き】ケアブリーチ+選べるカラー+顔まわりカット

ユミ様

いつもご来店いただきありがとうございます(^_^)
    前回に引き続きシークレットハイライトのデザイン凄くお似合いでした
    ご好評のようで幸いです☆
    次回はまた違った色味もご提案させていただきますね!
    次回のご来店も楽しみにしております

馬場

• ゆーきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-06 07:58:04.0

かなり正直な美容師さんでかなり好印象でした。
    今回も思いつきで予約していきましたが、合う合わないを言ってくださり、それに合わせてお願いさせていただきました。
    セットもしやすく、ノーセットでも髪のボリュームがいい感じに出て気に入ってます!!

【髪質改善】TOKIO + カット  5500

ICON.博多からの返信コメント

ゆーき様、先日はご来店頂きありがとうございます!

今回はなるべくベースを崩さず簡単にセットできるよう
    カットさせていただきました☆

仕上がりも僕自身含めお褒め頂きありがとうございます!
    イメージチェンジの際も是非お任せください☆

KENSHIRO

• コウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 18:18:09.0

今回も髪型と髪色も気に入ってます。ありがとうございます、またよろしくお願いします。

ICON.博多からの返信コメント

先日もありがとうございました♪♪

暗髪も思った通り!お似合いでしたね~♪^ ^
    今回もご満足頂けて嬉しいです!!

いつも楽しいお話しありがとうございます♪
    またお話ししましょう~!!
    お仕事も応援してます♪♪
    また来月お待ちしてますね♪♪

ayaka

• リョウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 21:29:49.0

カラーとパーマのクーポンで予約させていただきました。丁寧にカウンセリングをしてくださり、大満足です!担当スタッフさんが、外国人の自分でもとても話しやすくて、すごく楽しい時間を過ごすことができました!またお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

リョウ様

先日はご来店いただきありがとうございます☆
    バッサリイメージチェンジにパーマとカラーとてもお似合いでした(^_^)
    お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます
    次回のご来店もお待ちしております

馬場

• Ka-Yoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 19:01:59.0

ヘアセットでは、ふわっとしたイメージだけをお伝えしましたが、短時間でかわいいヘアアレンジをしていただけて、約10時間ほど経っても崩れることなく過ごすことができました。
    急ぎ足で入店してしまったため、汗だくのところお水をいただいたり、ドライヤーの冷風で涼ませていただいて、お心遣いに感謝です。
    お店も駅から近くて、アクセスしやすくて良かったです。次回も機会があれば、またこのお店を利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ICON.博多からの返信コメント

先日はありがとうございました♪♪

雰囲気に似合うようにアレンジさせていただきました^ ^
    めっちゃお似合いでしたね♪

ぜひまたお待ちしてます!
    お話しできるのを
    楽しみにしてます^ ^♪♪

ayaka

• ssss..biさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 11:57:14.0

ライブ前のヘアセットをお願いしました。
    髪の長さは肩から10~15cm程のロングです。
    「サイドで1つにまとめたお団子で、お団子からおくれ毛を出したいです」とオーダーしましたが、完成したのはサイドに流して毛先を巻いたような髪型。
    「お団子にはしてくれないんですか?」と尋ねると「しないです!」解答され、こちらの意図が全く伝わっていなかったようでした。
    しかもサイドで結んでいる位置が微妙な位置なので、動くたびに髪が後ろに流れ、正面から見ると変な位置で結んだポニーテールみたいです。
    毎回手で髪を前に動かすので1時間足らずで巻きもとれてきました。
    推しと写真を撮ることも出来るライブだったんですがこの仕上がりで会うのがすごく恥ずかしいです。
    髪の長さが足りなかったのかもしれませんが、でしたらオーダーの時か施術中に相談いただきたかったです。
    いつもまつげパーマでお世話になっているのでこちらのお店を選びましたがとても残念です。

ssss..bi様

先日はご来店頂いたにも関わらず、ご要望に添えず、
    大変申し訳ございませんでした。

はじめにお伺いしたオーダーの途中で、オーダーの変更をお受けして、
    一度スタイルを崩して、新しく作り直させて頂きましたが、その際に、
    「よくある編み込みで後ろに持っていって欲しい」というオーダーでしたが、
    こちらの汲み取り不足で、最初のお団子のオーダーを無くして作り直すものだと
    勘違いをしてしまい、最後までスタイルを作ってしまう形となってしまいました。

せっかくの大事なイベントだったにも関わらず、こちらの確認不足で、
    ご想像とは違うスタイルを作ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂いた内容を真摯に受け止め、確認事項の徹底、技術向上に
    努めさせて頂きます。この度は不快な気持ちにさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。

• minさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 12:29:34.0

今回は初めての利用でしたが、親しみやすく丁寧に対応して頂きありがとうございました♪ スタイリングもしやすく綺麗なラインのプツッとボブにして下さり本当に感謝しています。朝の手間が軽減されたので凄く助かっています。またそちらに行く機会がありましたらその時はよろしくお願いいたします!^^

【人気NO1】選べるカラー(ブリーチなし)+カット+TR【約90分】\8000

ICON.博多からの返信コメント

先日はありがとうございました♪♪

めちゃくちゃ!!お似合いでしたね^ ^♪
    ご満足頂けて嬉しいです!

ボブもスタイリングや巻き方などで意外と
    レパートリーも多いので楽しんでくださいね♪

ぜひまたお会いできるのをたのしみにしてます!
    嬉しい口コミもありがとうございました^ ^

ayaka

• ひなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-28 16:47:16.0

初めて行かせて頂いたのですが、とても話しやすく楽しかったです。可愛いヘアにしてくださって大満足です!また行きます!

【新規限定☆】カット+選べるカラー(ブリーチなし)\7000

ひな様
    先日はご来店ありがとうございました!♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

ばっさりカット、とても似合っておりました^^!
    任せて頂き、ありがとうございます!

また是非お会いできるのを楽しみにしております♪
    ご来店お待ちしております^^

miya

• わたわたさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-23 22:44:27.0

丁寧なカウンセリングをしてくださり私が望んでいた髪色そのものになってとても嬉しかったです!!
    また気遣いや気軽に話やすさなどとても居心地がよく利用して良かったです。
    すごく楽しい時間でした!!
    絶対また行きます!!!!!

【ケア剤使用】ダメージレス★☆ ケアブリーチ+選べるカラー

[施術メニュー] カラー、その他

わたわた様

先日はご来店いただきありがとうございました(^_^)
    お仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います!
    次回のご来店も楽しみにしております☆

馬場

• みゆーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 15:31:44.0

親身に相談に乗ってくださり、最終的にとても可愛い色にして頂きました。ありがとうございました。

学割U24【平日限定 】 お得☆インナーブリーチカラー+全体カラー \10000~

ICON.博多からの返信コメント

先日はありがとうございました!!

めっっちゃ似合ってましたね♪
    1番気にされてた色落ちはその後どうですか??

今回はインナーカラーの幅を少し広げてるので
    アレンジしたり巻いたりしてみてくださいね^ ^♪

また似合う色など提案させてください~!!

またお話しできるのをたのしみにしてます^ ^♪

ayaka

• こりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 21:30:22.0

急なお願いにも対応してくださって
    ヘアーセットの仕上がりめちゃ良かったです
    高評価でした
    お姉さんありがとうございました

ICON.博多からの返信コメント

ハーフアップスタイルとってもお似合いでした^^

巻きが取れにくいようにしっかりベース剤つけてまかせていただきました!
    高評価いただけて嬉しいです!

またぜひ機会があればお任せ下さいね!!!

UKI

• aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-19 22:58:22.0

とても丁寧でした。ありがとうございました。

【髪質改善】TOKIO + カット  5500

ICON.博多からの返信コメント

a様、先日はご来店頂きありがとうございます!

今回は4stepのトリートメント、TOKIOトリートメントで
    しっかり外部・内部補修で綺麗になりました☆

どのスタイリストも丁寧ですので自分に予約できな時も
    お気軽にicon博多店をご利用下さい☆

KENSHIRO

• mako1214さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-19 20:36:16.0

とっても素敵なアレンジを有難うございました。
    『サロンでやってもらったんですね?』と、3人以上 お声かけ&お褒めいただきました。
    これからも、宜しくお願いします。

mako1214様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    素敵なアレンジが出来て良かったです♪

こちらこそ!よろしくお願い致します!
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

Syuji

• かいとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-19 17:01:30.0

普段口コミなどはしないのですが、あまりにも酷い店だと思ったので口コミをさせていただきます。

まず、終始小馬鹿にされたような態度で接客をされました。バリカンやハサミなどで切られている時も、頭にガンガン当たるような使い方をされ、ハサミに関しては刃の方が頭に当たっても何も言わずに黙って続けられました。
    また、髪の長さも長めがよく、重めで耳に少しかかるくらいの長さでお願いしたのですが、耳から1cm以上上まで切られ、軽さも有り得ないくらい軽くされました。
    1番安いメニューで注文した私も悪いとは思ってはいるのですが、全てにおいて今までで1番酷く、全てのやる気が起きなくなるくらいの髪型にされました。
    博多の美容院であれば、少し高くなりますが、ほかの店も沢山あったので、他を当った方が良いと今回言って思いました。
    もう二度と行きません。

☆メンズ限定☆  メンズカット 【シャンプー無し】

かいと様

先日はご来店して頂いたにも関わらず、仕上がり接客共にご満足いく結果となってしまい、申し訳ございません。

今後この様なことがないように接客、技術共に改め、技術向上させて頂きます。

• チフィーロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 21:21:35.0

今回も絶妙な透明感のある色味でかなりお気に入りの色になりました~
    ありがとうございました!お話も楽しくてあっという間でした!瞼のレーザー治療無事終わりました笑

【カラーのみ】オーダーメイドカラー(ブリーチなし)+TR 【約90分】\6500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

チフィーロ様

この度は、素敵な口コミをありがとうございます!

そしてカラーも気に入っていただけて
    とても嬉しいです!♪

私もお話し楽しくてあっという間でした!
    レーザーも無事終わられて安心いたしました!

miya

• みっくりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 21:08:16.0

美容室のスタイル集を見てレイヤーが得意そうだなと思い、特に担当スタイリストさんのスタイルが好みだったので初めてでしたが指名させていただきました。ラベンダーグレーの透明感のある髪色にレイヤーを入れたばっさーヘアとてもお気に入りです。
    ニコニコやわらかい雰囲気で、鹿児島話もとても楽しいひとときでした。ありがとうございます(^^)

☆NO1人気☆アディクシーorTHROWカラー+カット+トリートメント

ICON.博多からの返信コメント

みっくりちゃんさん先日は御来店ありがとうございました!

スタイル等チェックして頂けて嬉しいです!
    インナーカラーのベースを活かしたラベンダーグレーカラーとてもお似合いでした♪

レイヤーも少しがっつりめに扱いやすいようにいれさせて頂きました!
    カラーの退色や髪型もまたご相談くださいね!

鹿児島話たくさんできて私もとても楽しかったです!!!

UKI

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:47:34.0

シャンプーだけで予約できるお店を探していて初来店しました。
    お店はなごやかな雰囲気で、シャンプーブローも丁寧にしていただきリフレッシュできました!

[施術メニュー] その他

ICON.博多からの返信コメント

先日はありがとうございました♪

ゆっくりした時間を過ごして頂けて
    うれしいです^ ^♪

平日は9時まで営業してるので
    お仕事終わりやお時間が合う時
    気軽にお待ちしてます♪♪

またぜひお話ししましょう!^ ^
    お忙しい中嬉しい口コミ
    ありがとうございます!!

ayaka

• まいまいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-10 11:05:20.0

他のお店でカットして頂いたのですがこれ以上は切れないと言われ満足いかなかったのでメンテナンスでこちらのお店に行きました。思い通りの髪型にしてもらえてとても満足しています!ヘアオイルも付けてくれてとても満足です!

時短(3センチ以内) メンテナンスカット 【シャンプー無し】

まいまい様

メンテナンスでご来店頂きありがとうございます!
    納得のいく仕上がりに出来て良かったです♪

もしまた気が向いたら是非ご来店下さいね!

Syuji

• ユウスケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 22:03:07.0

ここで初めてパーマをしましたが、予想以上なおしゃれな髪型になって満足しています。

【メンズ限定】大人気☆カット+パーマ   ¥8000

ICON.博多からの返信コメント

ユウスケ様、先日はご来店頂きありがとうございます!

かっこよくかつ、楽にセット出来るように
    パーマをさせて頂きました☆

これからもカットスタイルに飽きてきたり変化が欲しい時は
    是非何なりとご相談ください☆

KENSHIRO

• もさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 04:09:31.0

とても綺麗に整えて頂きました!ありがとうございました!

大人気【インナーカラー】インナーブリーチ+カラー \11000~

も様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    仕上がりご満足いただき嬉しく思います(^-^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

馬場

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-29 18:34:06.0

個性的な髪型が好きなので、ウルフっぽいようなクラゲのようなカットに仕上げて貰いましたがめちゃめちゃ可愛くて満足です。ありがとうございました

【全員OK】ICON.カット+ナチュラルフルカラー 博多駅前

[施術メニュー] カット、カラー、その他

な様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!

個性的なクラゲショートウルフお似合いでした♪
    周りと被らないヘアスタイル楽しまれて下さい☆

またのご来店心よりお待ち致しております!

Syuji

アイコン 博多(ICON.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー