3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アイコン 博多(ICON.)  >
  • フルフルさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-02 23:47:07.0

当日ネット予約で利用させていただき、予約時間より10分遅れてしまいました。次の予約もある為、20分程しか時間がないとのことで少しバタバタスタート。もし、可能であれば最初のタイミングでキャンセルするかどうかの確認をとってほしいです。
    前回はシャンプーありに変更できたが今回は時間の関係で変更出来ずそれはこちらが遅れてるので悪いですが、ある程度は落として欲しい。横は刈り上げしてもらいましたが耳周りがちゃんと刈り上げられておらず、両耳周りとも長めに残ってて気になるしさすがに雑すぎるかと…。
    家に帰って自分できりました。時間がないなら最初にキャンセルか確認してもらった方が急ぎでカットしたいわけでもないし、他のお店もあるわけで不愉快すぎました。

☆メンズ限定☆  メンズカット 【シャンプー無し】

ICON.博多からの返信コメント

フルフル様、先日はご来店頂きありがとうございます。

この度はご来店頂きましたが技術、サービス含め
    不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後のサロンワークはこのような事がないよう
    真摯に受け止め向上して参ります。

• よしきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 22:01:28.0

雰囲気や接客態度はよく初めてだったのですが心地よかったですでも技術面で言えば前髪に合わせて切ってほしいと言ったのですが長さがバラバラで右側が短く左側が長かったり重いからすいた方がいいと言われしてもらうと僕はまだ学生でツーブロを見えないようにしてほしいと言ったのですがスカスカにされツーブロも見える始末でもその後のシャンプーマッサージは良かったです悪口を書きたいわけではないです

よしき様

先日は数ある美容室の中からお選び頂きご来店して頂いたにも
    関わらず、ご要望にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように技術向上に努めます。

• みよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 15:50:49.0

かっこいいお兄さんがまず最初案内してくれたのですがすごく雰囲気が良くてその後カラーのお手伝いしにきてくださったときも覚えてくれていて気さくに話してくれてすごく楽しかったです!かわいいお姉さんも声掛けが丁寧で優しくてすごく安心できました!!担当してくださったスタイリストさんは最初からすごく楽しい方で沢山お話できてすごく楽しかったし、髪色もいろいろ話し合って最高の形にしてくれて本当に最高です!!鬼リピ確定です!!本当にありがとうございました!

新規限定【平日限定】ケアブリーチ+カラー  \10000

みよ様

先日はご来店ありがとうございました(^_^)
    淡めピンクとてもお似合いでした♪
    STAFF達も嬉しい口コミに舞上がってます 笑
    次回のご来店も楽しみにしております

馬場

• ももちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 19:53:11.0

結婚式に向けてのカット・カラーでお世話になりました♪1週間後の式当日にいい感じの長さ、色になるようにして下さり、本番はバッチリ希望通りでした!また、いつもどおりサラサラにトリートメントもして頂きました。当日のヘアメイクさんからも、綺麗に毛先が揃っててアレンジしやすかったと言われました♪一生に一度の晴れ舞台、満足いく髪色にして下さり本当に感謝です!ありがとうございました!

【髪質改善】TOKIO+カット+選べるカラー ¥10000

ICON.博多からの返信コメント

ももちゃんさん、先日はご来店ありがとうごさいます!

こちらとしても仕上がりも満足かつ
    当日もいい感じになってくれて良かったです☆

また来ていただく際は是非旦那様とお越しください☆

この度はご結婚おめでとうございます!!!!

KENSHIRO

• ゆきとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 00:02:17.0

お店の雰囲気も良く接客もとても気持ちが良かったです。こちらの要望に完璧に答えてくれました。

学割U24【平日限定 】ケアブリーチ使用☆ダブルカラー

ICON.博多からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

ピンクめちゃくちゃ似合ってましたね!

テストも頑張って下さい!

またご来店お待ちしております^_^

小林ケンヤ

• こくたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:09:02.0

この度は最高の仕上げにしていただきありがとうございました!
    仕上がりのイメージは事前に伝えてたのですが、それよりももっと良く仕上がるようにしていただけたことがとても嬉しかったです!

【新規限定】ナノミストTR付き カット+ブラウン系カラー\6000

ICON.博多からの返信コメント

こくたんさん、先日はご来店・口コミの方ありがとうございます!

仕上がりも満足そうで良かったです!

元から可愛いのがプラスされてより良くなったので
    次ももっと可愛くなるよう提案します☆

また、ダメージが気になったり顔周りを作りたい時は
    是非お気軽にお越し下さい☆

KENSHIRO

• もさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-22 20:00:51.0

初めて行ったので凄く緊張しましたが、とても気さくで居心地が良かったです!ウルフにするのも勇気が要りましたが、仕上がりがとても良くてやってよかったと思いました。

【Syuji指名限定】ウルフカット+透明感カラー+TR 7500

も様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

緊張の中、勇気を出してお任せ頂き、ありがとうございました!

チャレンジにご満足頂けてなによりです!

またのご来店心よりお待ち致しております!

Syuji

• さちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-20 19:38:31.0

透明感のある素敵な暗髪に染めていただきました!!理想通りすぎてほんと大満足です!施術中もとても楽しくお話ししてくだり、スタイリング方法やケアの仕方などたくさん教えてくださいました!また次もよろしくお願いします!

【学割U24】選べるカラー(ブリーチなし)+カット+ナノミストTR  6000

さち様
    先日はご来店いただきありがとうございます
    ご満足いただき嬉しく思います(^-^)
    忙しい中励みになる口コミ投稿ありがとうございます
    次回のご来店もお待ちしてます☆

馬場

• ぱんださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 14:56:10.0

接客の感じも優しくて、最後ちょっと気になったところもすぐ手直ししてもらえました。ありがとうございました。

結婚式や二次会、パーティに☆ヘアセット¥3500ネットが×でも一度お電話を☆

[施術メニュー] ヘアセット

ぱんだ様

仕上がり気に入って頂けて良かったです♪
    また博多駅付近でお探しの際は是非当店に
    ご来店下さい!楽しみにお待ち致しております!

Syuji

• りーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 11:59:12.0

いつもセンス抜群のカットありがとうございます。若い方のお客様が多い中、スタッフの方は、おばさんでも、やさしく対応して頂きありがとうございます。お店の雰囲気もアットホームで行きやすいです。

時短(3センチ以内) メンテナンスカット 【シャンプー無し】

ICON.博多からの返信コメント

またいつでもお待ちしておりますね!!!

口コミの投稿もありがとうございます^_^

小林ケンヤ

• さっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-19 02:04:54.0

初めてパーマをかけたのですがとても丁寧で一つ一つ説明しながら行ってくださり安心しました!パーマのセットの方法や乾かし方なども丁寧に教えてくれました!妊娠中の私の体を気遣ってくださったり、静かな空間で居心地も良かったですし、お話も楽しかったです!
    素敵な仕上がりで大満足ですありがとうございました!

【傷んだ髪に】ナノミストトリートメント+カット+デジタルパーマorパーマ

さっちゃん さん

先日はご来店ありがとうございました!!

そのように言っていただき本当に嬉しいです!
    その後スタイリングはうまくいってますか?
    またお話しできるのを楽しみにしております!

担当 dome

• チフィーロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:41:50.0

初めて3階に伺いました!理想通りの暗さと艶感でめちゃくちゃお気に入りです!!ずっとこれにします!
    店内も静かで心地よかったです。楽しいお話をありがとうございましたっ

【カラーのみ】オーダーメイドカラー(ブリーチなし)+TR 【約90分】\6500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

チフィーロ さん

仕上がりを気に入ってくださり、わたしもすごく嬉しいです!
    つやつや暗髪、極めていきましょうね!

またのご来店を楽しみにお待ちしています^ ^
    素敵な口コミありがとうございました!

担当 dome

• きゃすみ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 18:08:31.0

カラー後にいい色に染まりましたねと言われましたが、自分で染めたのと聞かれるくらいのムラが酷かったです。別の店で染め直します。二度と行かないです。

【新規限定☆】カット+選べるカラー(ブリーチなし)【約90分】\7000

きゃすみ。様

先日はご来店いただきありがとうございました

ご希望・ご期待に答えれず申し訳ありませんでした
    今後このようなことが無いよう技術レベル、全てを改善したいと思います
    ご指摘いただきありがとうございました

• のがさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-09 17:19:43.0

下の階の方で切ってもらったんですけど、お姉さんがすっごく親切で!今まで行った美容室の中でいっちゃん良かったです!!

のが さん

担当させていただいたdomeです!
    先日はありがとうございました!!

今までで一番良かっただなんて嬉し過ぎます!!
    またいつでもお待ちしてますね。
    素敵な口コミありがとうございました^^

担当 dome

• Flowerさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-01 19:48:01.0

この度は、とても可愛くセットしていただきまして、ありがとうでした(*^^*)

クリスマスの時もですが

とても綺麗で早く崩れなくて感動しました☆

またイベントやデートの時はよろしくお願いいたします(*^^*)

[施術メニュー] ヘアセット

ICON.博多からの返信コメント

めっちくちゃ似合ってましたね♪♪
    ご満足頂けてうれしいです^ ^♪

旅行はどうでしたか?♪
    またお話きかせてくださいね^ ^!

またぜひおまちしてます☆

ayaka

• ぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 16:13:45.0

自分の勘違いで早めに来てしまったのに快く対応して頂きありがとうございましたm(_ _)m
    仕上がりは満足なのですが、工程が本当に変な汗が出ました。店から出れないかもと思うレベルでした…。
    担当の方は凄く頑張ってもらって綺麗にしてもらいましたが、ドライヤー担当された方(アシスタントさんですか?)が雑すぎました。生まれて初めてドライヤーで涙が出るほど痛いと思いました。自分の髪の痛み具合にもよるのでしょうがおもいっきり引っ張られるし縮毛かけてるはずなのにタワシみたいな仕上がりだし焦げ臭くてあれ?と思ったらおもいっきり髪が両サイド、毛先がちぎれていました。(施術前にこちらから縮毛できそうかも確認済です。)ブリーチ有りの縮毛のメニューという事は全員が把握できてなかったのでしょうか…??最終的にはほんとに綺麗にしてもらって毛先も無償で整えてもらえましたが、あのドライヤーの方からは謝罪等無しで…次回も行きたいですがやっぱり迷ってしまいます。担当の方は本当に良い方だったのでもし次回行く時はほかの方にはドライヤー等してほしくないです。正直怖いです。色々ありませしたが、ありがとうございました。

【小林指名限定】ブリーチしてても大丈夫プレミアム縮毛矯正+TR 12000

ICON.博多からの返信コメント

仕上がりには満足頂いたのに、施術中不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフへの施術内容の伝達や、お客様に不快な思いをさせない様技術の改善に努めて参ります。

またご来店頂けましたら、ご予約状況確認し可能な限り、最初から最後まで責任を持って担当させて頂きます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました

小林ケンヤ

• あおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-28 18:34:46.0

こちらには初めて伺いました。
    縮毛矯正で担当者の方を指名してのメニューでしたが
    私の施術の途中に、私の後に来られたお客さんと担当が被っていたみたいで(恐らく常連の方でしょうか)
    その方が来られてからは私の方を早く終わらせたいような、すごく急いでされている感が感じ取られ不安な気持ちになりました。
    そして一人の人が最後まで全部担当してくれるのかと思っていたので2剤の後のシャンプーやドライヤーが別の方だったのも少し残念でした。
    サロンの雰囲気もスタッフの方とお客さんが大きな声で喋っている方が多く騒々しく、私には居心地がよくありませんでした。
    申し訳ありませんが、伺うのは今回限りだと思います。

ICON.博多からの返信コメント

せっかく担当させて頂いたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

お店の指名制度についてですが、1人が全て最後まで施術を担当するのではなく、カットやメインの施術を指名したスタイリストが担当させて頂く形になっております、事前の説明を怠ってしまい申し訳ございませんでした。

ご来店頂いた時のお店の雰囲気もゆっくり過ごしたい方には、騒々しいと感じられる雰囲気だったと反省しております。

今後他のお客様にこの様な思いをさせない様、改善に努めていきます。

小林ケンヤ

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 16:45:56.0

ウルフカットでインナーをピンクでお願いしたんですけど、とても仕上がりが良く満足しました!色んな美容室行って納得いかないことが多かったんですけど、言いにくいことを聞いてくれたり、とてもフレンドリーで過ごしやすくて、自分の理想の髪型にしてもらって感謝してます!また利用させてもらいます!

【予算1万円以内】予算に合わせて当日にメニューを相談【約120分】

m 様

この度は口コミをいただきありがとうございます!

仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていただけたとのことで
    本当に嬉しく思います!!

かなり似合ってらっしゃいましたね!

またいろんなヘアスタイルに挑戦しましょう!
    ありがとうございました(*^_^*)

担当 dome

• ひよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 16:34:51.0

顔周りで悩んでたのですが、想像以上の仕上がりになって嬉しかったです!!セットもしやすそうでよかったです!話しやすくて癒されました!★急に予約してしまったのですが、丁寧にご対応いただいてありがとうございました!

ひよ様

先日は御来店ありがとうございました!
    喜んでいただけてとてもうれしいです!
    またいつでもご利用ください☆

sana

• Ayaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 00:11:38.0

今回初めて伺いましたがとても良かったです(*^^*)
    具体的なイメージは何も持たずカットカラーで予約しましたが長さやカラー全て理想通りになりました!
    カラーも落ちやすいとお話したらそれを考慮して染めていただけましたし割れやすいのが悩みだった前髪もお手入れの仕方教えていただけ助かりました!
    またよろしくお願いします☆

ICON.博多からの返信コメント

Ayaさん、先日はご来店頂きありがとうございます!

カラー履歴や今の現状などを踏まえてのカラーでしたので
    次回以降はより理想に近づきもっといい状態にさせて頂きます☆

前髪もライフスタイルを踏まえてさせて頂きましたが
    また扱いづらくなったら是非ご来店ください☆

この度はご来店・口コミの方ありがとうございました!

ken

• ykさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 20:36:00.0

久しぶりにお世話になりましたが、丁寧な施術と接客でした。仕上がりも大変満足のいくものでした。

☆2回目以降の方はこちら☆ 【メンズカット】+シャンプー   博多

yk様

また福岡に戻って来られた際は是非ご利用ください♪
    またのご利用お待ちしております!

sana

• ナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 22:38:18.0

初めてのウルフでしたが、好みや悩みに合わせてカットしていただきました!念願のウルフができて大満足です!また、セットの仕方も丁寧に教えていただいて、早速実践してます!これからもお願いしたいなと思います!

スタイリスト選択【平日限定】選べるカラー+カット+ナノスチームTR  \7500

ナ様

ご満足頂けて良かったです!

セットのやり方実践してくださりありがとうございます!

次回ご来店も心よりお待ち致しております!

Syuji

• ぎんじさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 20:58:48.0

質問した事にはしっかり答えてくれて、必要以上に声をかけず、施術中静かに過ごす事ができたので、とても良かったです。
    仕上がりも希望通りで、満足しています。

大人気【インナーカラー】インナーブリーチ+カラー \10000

ぎんじ さま

この度は数ある美容室の中から
    アイコン博多を選んでご来店していただきありがとうございました!

そして口コミまでいただきありがとうございます!

これからもお客様一人一人に合わせた接客と技術を
    提供できる美容師をモットーに精進させていただきます!

またのご来店をお待ちいたしております。

担当 dome

• たかやんさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 14:47:06.0

今日は遅れてしまいすみませんでした。。遅れた自分には★1つです、、、次回から気をつけます。。

前回ダウンパーマかけて、その残り部分を配慮していただき助かりました!
    今となっては仕事もプライベートも同じ髪型で行けるようになるのが大満足です!本当ありがとうございます!
    今回短くしてすごいすっきりして雨の日とかも気にせず行けそうです!良かったです!
    マッサージもできて大満足です!

2023年もよろしくお願いします!

メンズ限定☆大人気!カット+ヘッドスパ

ICON.博多からの返信コメント

先日もありがとうございました♪

いつもお忙しい中口コミ嬉しいです^ ^♪♪

前回のダウンパーマを活かしてカットもさせて頂きましたが
    その後どうですか??♪
    また重たくなった時にお待ちしてますね♪♪

今年ももっとご満足頂けるように精進します!♪
    こちらこそよろしくおねがいします☆

あやか

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 13:32:13.0

最近ブルーブラックが好評なので嬉しいです!
    またお願い致します!

【髪質改善】TOKIO+カット+選べるカラー ¥10000

ICON.博多からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!!

2023年の一緒にいろんな髪型楽しんでいきましょう( ^∀^)
    新しい職場も頑張ってください

小林ケンヤ

• とみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 22:58:13.0

今回初めて伺いました。私のざっくりとした要望にも丁寧に対応して頂きパーマの仕上がりにも大変満足しています!シャンプー時は別の方が対応してくださったのですが終わりに首をタオルでゴシゴシと拭かれるのが初めてで少しびっくりしてしまいました、、、今まで他の美容室に行ってもそのようにされたことはありません。仕上がりやスタッフさんの対応等は素晴らしいと感じましたので本当にそこだけが気になってしまいました。ありがとうございました。

【ダメージレスパーマ】 カット+パーマorデジタルパーマ \8000

とみちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました
    仕上がりご満足いただけたようで幸いです(^_^)
    ご指摘頂いた技術面に関しては今後このような事が無いように技術向上に努めてまいります
    お忙し中か貴重なご意見ありがとうございました

馬場

• トキワさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-09 21:13:41.0

悩んでたところが、スッキリ綺麗にカットしてくださり、ありがとうございます。また、福岡に行った際は、予約させて頂きます。ありがとうございました。

トキワ様

先日はご来店いただきありがとうございます
    気に入っていただけて幸いです(^_^)
    是非、福岡に来られた際はまたお越しください☆
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました
    次回のご来店も楽しみにしております

馬場

• すずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-09 18:45:30.0

いつもお世話になっています!
    私の細かい要望にも、いつも綺麗に再現して頂いています!
    髪の毛について周りからも褒めてもらうことも多く、いつも担当して頂いている方以外の人にお願い出来ない!と思うほどです(T_T)
    これからもどうぞよろしくお願いします!

すず 様

この度は素敵な口コミをありがとうございます!

そのような嬉しいお言葉をいただけて本当に嬉しいです^_^
    つぎはどんな色にするんだろう?と
    私も毎回楽しみにさせていただいております!

またのご来店を楽しみにお待ちしていますね。

担当 dome

• はまこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-09 17:36:56.0

毎回素敵な色を更新していただいてます!
    いつも色味を決めずに相談させていただいているのですが、
    満足行く仕上がりで、色落ちまで可愛いです。
    また行きます!!

【カットは顔まわりのみ】選べるカラー+顔まわりカット+TR \7000

はまこ様

いつもご利用いただきありがとうございます☆
    またお話し楽しみにしてます♪
    またのご利用お待ちしてます(^_^)

sana

• ももちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-08 00:37:27.0

担当のお兄さんも気軽に話しかけてくださって、私の趣味の話で盛り上がったり相談事なども聞いて下さりとても楽しい時間になりました^^
    また、仕上がりも思いどうりでヘアカラーの時にはアドバイスも頂いたのでとても良かったです。

ICON.博多からの返信コメント

お来店頂き、ありがとうございました!

あれから髪の毛の調子はどうでしょう???

また担当させいただける機会があれば楽しくお話ししましょう^o^

小林ケンヤ

アイコン 博多(ICON.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー