4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヘア ガーデン ラシーヌ(HAIR GARDEN RACINE)  >

HAIR GARDEN RACINE

ヘア ガーデン ラシーヌ

• 東京都世田谷区中町2-1-21 メゾン等々力1F
  • 東急大井町線【等々力駅】徒歩1分

もなもなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-05 08:22:43.0

初の口コミかもしれないですが… すごく満足だったので口コミしないではいられなかったです!
    メニュー内容がよく(オーガニックやヴィーガン商品もあったので)予約したのですが、期待以上にサービスも雰囲気もよく、大満足でした。接客スタイルも私にはちょうどよく、さらにたくさん今の髪の状態などについて教えてくださったので、すごくためになりました。
    ぜひまた次回もよろしくお願いいたします。

『フレンチカット』&『アロマヴィラロドラカラー』¥14.300~⇒¥12.100~

もなもな様

とても嬉しい口コミありがとうございます。

メニュー、雰囲気、気に入っていただきありがとうございます。
    髪のこと、お手入れ方法や時短でできる事など気になることがございましたら、いつでも聞いてください。
    少しでもお役に立てればと思っております。

• さやちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 20:22:09.0

丁寧に施術してくださり、ありがとうございました。
    お店のインテリアも素敵で、癒やされました。

オーガニック認証『アロマヴィラロドラカラー』¥8250~⇒¥6050~

さやちん様

丁寧さを感じていただけましたこと、店内で心地よくお過ごしいただましたこと、嬉しいです!

またのご来店を心よりおまちしております!
    素敵な口コミをありがとうございました!

スタイリスト 沼田侑悟

• おこめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 15:30:52.0

友人におすすめしてもらいはじめて伺いました。
    お店の雰囲気もよくゆったり過ごせました。
    カウンセリングからとても丁寧で、施術内容もわかりやすく説明いただき、安心してお任せできました。
    TOKIKATAは不思議な感覚でしたが気持ちよく、シャンプーの力加減も絶妙でとてもよかったです。カットも希望通りに仕上げていただけて満足でした。
    家が近ければ、毎回通いたいと思いました。
    また機会がありましたらぜひお願いしたいです。

TOKIKATA骨格似合わせ『フレンチカット』¥8.250⇒¥6.050

HAIR GARDEN RACINEからの返信コメント

おこめ様、嬉しい口コミをありがとうございます。
    そしてご自宅が遠いのに、はるばるお越しいただきありがとうございました。

ご紹介でシャンプーを楽しみにしてくださっていたので、ご満足いただけたようでほっとしております。

カットは新しく生えてきた部分のクセの出方の具合がありましたので、うまく扱えていますでしょうか。

こちらこそ、またこちらまでいらっしゃることがあれば喜んでいただけるようにさせていただきたいです。

スタイリスト 上井美佳

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 12:11:30.0

初めて伺いましたが、丁寧な接客と技術にとてもリラックスして過ごせました。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました!

HAIR GARDEN RACINEからの返信コメント

あい様、嬉しい口コミをありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたようでなによりです。
    またのご来店でもご満足していただけるようにしていきたいです。

[投稿日] 2024-08-08 20:27:58.0

白髪染めと毛先のカットをしていただきました。髪の色も好みの色に仕上げていただき、敏感な頭皮でも全く染みることなく安心してお任せできます。
    カット技術も高いので、とてもお勧めできる美容室です。

ジンジャーエール様

お褒めの言葉ありがとうございます!
    よりご満足いただけるよう心を込めて担当させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト 沼田侑悟

• りなりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 14:24:23.0

3回目の訪問です。初めてお伺いした際はお店がお洒落&担当の方が職人さんぽく、少し緊張してしまいましたが、今ではとても居心地良く過ごさせていただいています。
    何より担当の方のカットが上手です。なかなかの癖毛ですが、2か月経ってもいい感じにまとまります。カラーのセンスも抜群で、有名&流行のサロンで施術してもらうのと異なり、量産型ではない自分に合った雰囲気に仕上げてもらえる気がしてその点とても気に入っています。カラー時のアロマもあるのとないのでは全然違って、待ち時間も苦痛ゼロです。サロンでのお茶も可愛いC&Sで出てくるので、そうした所も素敵です。
    行くと絶対に良い気分になれるので、これからも通いたいです♪

りなりな様

素敵なお褒めのお言葉をくださり、とても嬉しいです。ありがとうございます!

これからも、りなりな様のご期待にしっかりとお応えできるように努めて参りますので、
    今後ともよろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

スタイリスト 沼田侑悟

• リョウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 10:34:02.0

毎度カットについて相談させて貰うのですが、丁寧な説明、切ってる最中の確認と非常にわかりやすくしてくれるのでとてと助かります。先々の予定などからの逆算の提案もしてくれるので安心してお願いできます。
    あとシャンプーも丁寧でとても気持ちが良いです。

リョウ様

嬉しい口コミを、ありがとうございます!
    より満足していただけるように努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト 沼田侑悟

• YSKさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-21 23:21:50.0

当日に思い立ち「Men's骨格似合わせ『フレンチカット』」のプランで予約して伺いましたが、今後二度と利用することはないです。私と同じ目に遭ってほしくないので、多少辛辣ですが、書きます。受付後に、着席時に突然ボンっと膝に乗せるクッションを無言で置かれる(必要かどうかまず聞かれない)、「骨格似合わせ」と銘打ったプランに期待したがプランの説明は何もされない、説明がないのか・・と堪らずどのような髪型が良いか聞いても「後ろはメリハリつける&2ヶ月後いい感じになるように」くらいしか言われず「何が似合うのか」は一切提案はされない。とにかくカットが雑で、ジャキジャキと大雑把に切っているのが素人でも分かる、ハサミを入れた後に髪を平すときの頭の触り方が雑すぎるし、軽く頭を突き飛ばす感じ。シャワーも雑でお湯が2回ほど目に入る・・もう挙げたらキリがないです。帰宅後、家族に「その髪の切り方、ひどくない?」と指摘されました。お金を払う価値もない体験でしたし、向こう数週間の当スタイリストの予定がガラ空きであることも納得でした。人とのコミュニケーションのあり方と確かな技術を学ばれた方が良いと思います。

Men's骨格似合わせ『フレンチカット』¥6.050⇒¥3.850

YSK様

この度は、YSK様のご期待にお応え出来ず、不快な気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございません。

ご満足いただけるように誠心誠意担当させて頂いたつもりでした。
    しかし、この様に感じさせてしまっていたことをこうして口コミを頂くまで感じ取ることが出来ませんでした。大変申し訳ございません。

YSK様だけではなく、他のお客様にも同じ思いをさせてしまっていたのではないかと痛感しました。

ご指摘を真摯に受け止め、反省し学び、今回のような事が二度と起こらない為にも精進してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト 沼田侑悟

• Yukiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-11 18:10:24.0

復帰おめでとうございます!いつもイメージ通り仕上げてくださりありがとうございます!

HAIR GARDEN RACINEからの返信コメント

Yuki様、ありがとうございます!
    こちらこそ、期間が空きましたがまた担当させていただけてとても嬉しいです。
    イメージ通りと言っていただけて良かったです。励みになります。
    これからもそう思っていただけるようにやっていきたいです。

スタイリスト 上井

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-21 21:57:08.0

ヘアドネーションを目指して伸ばしていましたが、毛先のダメージが気になり、一度切って伸ばし直そうと思いたち、当日予約を取りました。量が多いことが悩みで、過去の美容師さんたちも苦戦されていましたが、初めて毛量が多いことを肯定して下さる美容師さんでした。ヘッドスパをして下さった美容師さんもありがとうございました。大満足の仕上がりになり、久しぶりにダウンヘアを楽しんでおります。

HAIR GARDEN RACINEからの返信コメント

よっしー様、嬉しい口コミをありがとうございます。

ヘアドネーション、31cm伸ばすのは何年もかかってとても大変ですよね。
    受け取る子供たちのことを想像して綺麗な髪を伸ばしてらっしゃって素敵だと思いました。
    優しい気持ちが伝わって、私も一緒に嬉しくなりました。ありがとうございます。
    ご満足いただけたようでなによりです。ダウンヘア、長く楽しめますように。

スタイリスト 上井美佳

• chieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 12:46:40.0

久しぶりに担当していただき、変わらず居心地の良い時間でした。仕上げたい雰囲気を伝え、自宅での髪の乾かし方や、細やかな巻き方のコツを伺い、早速翌日から試したところ、とても簡単にイメージ通りの仕上がりになり大満足です♪ これから梅雨で湿気との戦いですが、うまく乗り切れそうで嬉しいです。
    こんなに一つの美容院に通ったことがなく、
    行くたびにスタッフの方々、居心地の良さを実感します。
    次のヘアスタイルが楽しみです。

HAIR GARDEN RACINEからの返信コメント

chie様、嬉しい口コミをありがとうございます。
    こちらこそ、久しぶりにお会いできてとても楽しく嬉しかったです。
    湿気との戦いですね、うまく乗り切れますように。また髪の動きがどうだったか教えてください。
    居心地も褒めてくださりありがとうございます。これからもそう言っていただけるようにしていきたいと思います。
    今度も相談しながら可愛いスタイルにしていきましょう。楽しみにしています。

スタイリスト 上井

[投稿日] 2024-06-11 19:41:58.0

いつもリタッチをお願いしています。敏感な頭皮でも全く染みることなく、好みの色に染めていただけます。
    カットもお上手で、シャンプーも炭酸泉を使用していて、とても爽快です。お店の雰囲気やインテリアも素敵でお勧めできます。
    またよろしくお願い致します。

いつもご来店ありがとうございます

嬉しいコメントをありがとうございます!
    今後もよりご満足いただける様に励んでまいります

スタイリスト 沼田

• こまりゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-03 19:41:13.0

香草カラーのリタッチをお願いしました。
    スタッフ皆さまの対応、技術が素晴らしく、お店のインテリアも素敵なのでいつも心地よく過ごせます。

いつもご来店ありがとうございます

お褒めのコメントをいただき、嬉しいです。
    皆様に心地よく過ごしていただける様に今後も取り組んでいきます!

こちらこそ、よろしくお願い致します!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2024-05-12 19:35:03.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。まとまりよく仕上げていただき大満足です。またよろしくお願いいたします。

HAIR GARDEN RACINEからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます

ご満足いただける仕上がりになりまして、私も大変嬉しく思います

こちらこそ、またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-05-06 23:49:38.0

白髪染めとカットをお願いしました。敏感な頭皮でも染みないカラー材で色も好みの明るさに仕上げてくださいます。カットも希望通り上手な仕上がりで、技術の高さを実感できます。とてもおすすめできる美容室です。またよろしくお願い致します。

ジンジャーエール様

いつもご贔屓にありがとうございます
    お褒めのお言葉を頂き、嬉しいです
    季節も変わりますと温度や湿度も変化していきますので、
    その都度、最適な状態に仕上げさせていただいております!

スタイリスト 沼田

• ジンジャーエールさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 17:53:57.0

毎月の白髪染めと今回はカットもしていただきました。頭皮が敏感肌でも染みる事なく、色も気に入った色に染めていただき、カットもとても上手でアドバイスも的確で助かります。お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできます。

いつもご来店ありがとうございます
    ご満足頂けまして嬉しいです

季節が変わりますと、、温度や温度も変化していきますので、快適に過ごしやすいように調節していきましょう!

スタイリスト 沼田

• k.hさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 15:05:11.0

思いつきの行き当たりばったりの当日予約だったのですが、とても丁寧に対応頂けました。
    トリートメントにはオーガニック素材を使用していただいて、仕上がりもサラサラでとても満足できました!
    お店も落ち着きのある空間で、気持ちよく過ごすことができました。また都合が合いました時は宜しくお願い致します!

k.h様

ご満足頂けて嬉しく思います。ありがとうございます。
    お試しいただいたトリートメントは効きが良く、効果を感じて頂きやすいと思いますので、オススメです。

またのご来店を楽しみにしております!

[投稿日] 2024-02-26 15:19:42.0

白髪染めをしていただきました。頭皮が敏感なのですが、まったく刺激もなく、色も好みの色に仕上がるので敏感肌の方にもお勧めです。施術も丁寧でお店のインテリアも落ち着いていてリラックスできます。またよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます
    嬉しい口コミをありがとうございます

リラックスしていただけて嬉しいです 仕上がりにもご満足いただけてなによりです

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

スタイリスト 沼田

• せんたくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 18:27:51.0

カラーとカット、TOKIKATAをお願いしました。
    丁寧な施術ありがとうございました。
    今回も似合う髪型にしていただき嬉しいです。
    腰を痛めて時々足に痺れが出るとお伝えしたところ、親切な対応やお声掛けをしてくださり、ありがたかったです。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

せんたく様

仕上がりを気に入ってくださり嬉しく思います!ありがとうございます!

腰が心配です。どうかご自愛くださいませ

スタイリスト 沼田

• いかさんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-01-24 07:48:48.0

伸びてきても扱いやすいと言っています。いつも ありがとうございます。

似合わせコンタクト『カウンセリング』無料!

• 夢雲さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 23:54:15.0

落ち着ける雰囲気のなか、希望通りの仕上がりで満足です。

[投稿日] 2023-12-28 10:08:58.0

頭皮が敏感なのですが、こちらのカラーは全く刺激もなく色も好みの色が選べるので、とても助かります。
    お店の雰囲気も素敵で接客も施術も丁寧です。
    来年もよろしくお願いします。

ジンジャーエール様

先日もご来店ありがとうございます

店内の雰囲気や仕事の丁寧さをお褒めいただき嬉しいです
    ありがとうございます

次回もしっかりと担当させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します

沼田侑悟

• mameさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 20:59:10.0

年齢的にもカラー施術の繰り返しに不安を抱えていましたが、こちらの取り扱っているカラーなら安心して続けていけそうです。
    TOKIKATAの施術も気になっていた頭頂部の分け目が改善され、満足しております。お店のコンセプトにも大変共感できましたので、また利用させて頂きたいなと思います。

TOKIKATA&フレンチカット&アロマヴィラロドラカラー¥15.950~⇒¥13.750~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• いかさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-05 12:42:45.0

いつも息子が楽しかった、プロの仕事を見れてかっこよかった、と帰宅してきます。ありがとうございます!

似合わせコンタクト『カウンセリング』無料!

• まちゃぽさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 21:02:14.0

いつも丁寧にカットしていただいています。
    柔軟に対応してくださるので大変有り難いです。

まちゃぽ様

いつもありがとうございます

カットに丁寧さを感じで頂けて嬉しいです
    ありがとうございます

次回も素敵に仕上げさせていただきますのでよろしくお願いします
    楽しみにお待ちしております

沼田

• トモくんママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 01:17:59.0

等々力渓谷近くのハイセンスかつ落ち着いた、居心地の良いサロンです。髪質を考慮したカット・カラー・ブローともにハイレベルで、お値段も良心的です。スタイリストはお2人とも感じが良く、またTOKIKATAという初めて受けた施術(初回無料)は、なぜか髪がまとまり不思議でした。

トモくんママ様

先日はご来店ありがとうございます。

当店を高く評価してくださり、大変嬉しいコメントを頂戴しまして嬉しく思います。

ご体験していただいたTOKIKATAは手触りや収まりなどの向上が期待できますのでオススメです。

ぜひ次回もお任せください。
    またのご来店をスタッフ一同おまちしております。

永浦勝太郎

• あきさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:14:04.0

昨年までは愛知にいたため東京での美容院が定まっておらず、口コミが良く以前から気になっていたラシーヌさんへ初めて伺いました。
    挙式を控えているため長さは変えたくないこと、前髪がぱっくり分かれてしまうことが悩みだとお伝えしてカットしていただくことに。
    カウンセリングは的確で、カットの技術も素晴らしいと思います。個人的にはシャンプーが最高に気持ちよくて感動しました。乾かした後はサラサラで、天使の輪ができるのを久しぶりに見ました!笑
    また、分け目を改善する特別な櫛をお試しで使っていただき、初めての施術でとても新鮮でした。
    ぜひまた次回もお願いしたいと思います。

あきさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

ご期待にお応えできたようで、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
    大切なイベントの前に髪をお任せいただけて光栄です。

次回のメンテナンスも素敵に仕上げさせていただきますので、ぜひお任せください!

[投稿日] 2023-09-23 17:24:55.0

前髪が割れてしまい困っている事をお伝えしカットをお願いしました。仕上がりは大満足で、お願いして良かったです!次回も宜しくお願いします(^^)

HAIR GARDEN RACINEからの返信コメント

ご満足いただけて嬉しいです。
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

次回も素敵に仕上げさせていただきますので、よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-08-27 12:14:51.0

連日の猛暑と湿気で髪のうねりが酷く、思い切って縮毛矯正をお願いしました。
    丁寧に且つ迅速に仕上げていただき、大満足です。
    次回もよろしくお願い致します(^^)

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

HAIR GARDEN RACINEからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございます!

ストレートは施術に少々時間を要しますので、集中して手際よく進行させていただきました!

スタイリスト 沼田

• フサフサさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-23 23:20:20.0

小6男子のカットをお願いしました。
    難しい年頃で本人は短すぎるのは嫌、私はできるだけサッパリとと希望をお伝えしました。
    本人も満足して、爽やかな髪型で帰って来ました。
    どうもありがとうございました。

フサフサ様

今回はよりスッキリ仕上げさせていただきました!
    ご満足いただけたようで嬉しく思います!

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 沼田

ヘア ガーデン ラシーヌ(HAIR GARDEN RACINE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー