4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ブルック バイ コッコ 大和店(BRUCKE by cocco)  >

BRUCKE by cocco大和店【ブルック】

ブルックバイコッコ ヤマトテン

• 神奈川県大和市大和東1-3-7 2F
  • 小田急線・相鉄線【大和駅】北口徒歩2分

めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 17:17:02.0

どこの美容室行っても 思い通りにならず 美容室行くのが憂鬱でした。
    前から気になってたお店!すがる気持ちでお邪魔しました。
    素晴らしい
    まとまらない髪を こんなに可愛いくイメージ通りに仕上げてくれるなんて
    家に帰って
    自分でブローしても
    まとまりやすいです。嬉しくて嬉しいくて!気持ちが晴れやかになりました。ホント行ってよかった
    担当スタイリストさん スタッフのみなさん感じ良く 居心地良かったです。またよろしくお願いします。

新規デザインカット 【¥4860→3780】

• 空さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 22:41:48.0

ショートにして3ヶ月!
    だいぶ馴染んできました。

このまま短い状態を楽しむのか
    伸ばすのか悩んでいますが
    魔法の手で作り上げてもらった
    髪型を大切に楽しみながら
    今後どうするかを相談させてもらいたいと思っています。

カット+透明感カラー+トリートメント

• カナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 22:09:26.0

カウンセリングを丁寧にしていただき、希望通りの髪型にしていただきました。アットホームな雰囲気のサロンで、他のお客様達もリラックスしているようでした。支払方法についても色々選べて便利だと思いました。髪色もですが、トリートメントがよかったのか次の日も髪がうるツヤ状態で、職場の同僚にほめられました。また伺う際はよろしくお願いいたします。

【人気◎】くすみカラー+カット+トリートメント2st→\8500

• あゆさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-11 09:32:25.0

最近の雨天候で湿度のジメジメにより髪の毛のうねりが一層強まっているような気がしてました。朝頑張ってアイロンしてるんですけどね。年齢の事もありますが白髪とのダブルパンチで悲しい感じ。
    しかし、サロン帰りはびっくりするくらいにサラサラなのです。そしてトリートメントしてますか?と聞かれてハッと気付かされました。昔はよくトリートメントしてたのにと。良さそうなトリートメントを紹介いただき日々頑張っております。栄養が届いているのか前よりうねりが減ってますし、サラサラな気がします。髪の毛と共にリラックスできる空間でのマッサージも気持ちが良いですよ。お悩みの方是非!おすすめします。

• あささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 15:20:11.0

子供のカットで伺いました!子供は初めての美容院でしたがスタイリストさんが気さくな方だったの最初は緊張していましたが終わったら「楽しかった」と言っていました。また伸びたら子供のカットをお願いしようと思います(*^^*)

• うっちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 23:54:47.0

こちらの美容院を信頼していて、他店舗に行く気も起きず…以前切ってもらってからそのまま伸ばした状態で、なかなかタイミングが合わず…約1年半ぶりにやっと来れた!って感じでした。
    わたしは美容院などキラキラしたところはドギマギして居心地が悪かったのですが、こちらはスタッフの皆さんのお人柄が良いのかとても心地よく過ごせます!
    もちろん技術もあり、安心して任せられます。
    わたしにとって美容院行くの楽しみ!と、なれるお店です。
    ただ予約が埋まりやすいので、早く予約しなきゃーっていつもなります、笑

[投稿日] 2024-03-12 17:58:50.0

ヘッドスパのマッサージで寝てしまいました。

シャンプーだけでも気持ち良く疲れが取れますが
    ヘッドスパは時間とお財布に余裕があればおススメです。

カット+透明感カラー+トリートメント

• ムルムヨさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 13:49:45.0

先日カットのみで来店、気に入ったので今度はカラーリングの為に予約しました。前回と同じ方です。色の見本を見ながら好みの色合い等のお話もしたのですが、あまりよく分かっていない為に曖昧なリクエストになりました。それなのに仕上がりはとてもキレイな色味でびっくりでした。プロフィールを見ると、まだ経験は浅いフレッシュな方のようです。他の方に比べると技術は劣るのかもしれませんが、とても丁寧で一生懸命なのが伝わります。初回の口コミの返信も感じが良く誠実な人柄が感じられました。また次もお世話になるので宜しくお願いいたします。

• ちゃろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 16:28:20.0

ツヤツヤ、スベスベになりました!
    必要以上に干渉もセールスもなく、けれど疎外感もなく初めて伺った美容院ですが、快適に過ごせました。
    下りの階段は思った以上に傾斜があり少し驚いたけど…今度はカットもお願いしようかな!と思います

【艶髪☆】カラー+トリートメント→\6000

BRUCKE by cocco大和店【ブルック】からの返信コメント

ちゃろ様

お初めてのご来店ありがとうございました。

当店で使っているフローディアのトリートメントはしっかり補修をしてくれるので、カラーする前よりツルツルになります。実感していただけてよかったです(^ ^)
    お客様に合ったメニューをさせていただくので、髪の悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

貴重な時間を頂き嬉しい口コミをありがとうございます。

ひなこ

• ムウさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 13:13:07.0

言わなくても気になっていたことをわかってくれて、カット前から仕上がりが楽しみでした。帰ってからも納得の仕上がりで満足しています!

[投稿日] 2024-02-29 00:17:33.0

ショートカットにしてもらいました!

ロングヘアを保っていられたこともブルックさんのメンテナンスがあってこそだと思いますが、こんなにもショートカットが楽なのかと日々感動しています。髪の毛にかけていた時間が嘘のように短くなり、頭も軽く最高です!ロングヘア、髪型に悩んでいる方はショートカットにしてもらうと良いと思います。

担当スタイリストさんの魔法の手で似合う髪型を見つけてもらってください。

素敵な髪型にしてくださり、本当にありがとうございました。

• Yumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 07:55:12.0

口コミの評判が良かったので来店しました。カラーはグレージュっぽくしてもらいたく、写真を複数枚見せてオーダーしたのですが、私が指差した写真とは別の写真をみて「この色なら寄せられます」と。その後、色見本を見せてもらえるわけでもなく、カラーが始まってしまい、正直不安でした。仕上がりの色は私のイメージとは違う感じで、1週間もたたず茶色に抜けてしまい残念でした。カットも前髪の仕上がりを何パターンか提案してもらったのですが、私の声が小さいからなのか、オーダーがうまく伝わらず、結局、家で微調整しました。会話も基本的にはあまり聞こえなかったのと、私の地元の話になったときに「あの辺、何もないですよね」等と言われてしまい、会話が苦痛でした。こちらも合わせて会話しましたが、内容もげんなりしましたし、オーダーもうまく伝わらず、確認もなく、私には合わない美容院でした。(口コミは載せていただかなくても大丈夫です)

Yumi様

初めてのご来店ありがとうございました。
    大変貴重なご意見をありがとうございます。

この度は会話や施術などで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご意見の中から頂いたご内容を真摯に受け止め、日々勉強しようと再確認させていただけました。

その後スッタフ間で話し合いの場を設けていただき、アドバイスをしていただきました。

自分自身、カラー表を見返し初心に帰った気持ちで改めて技術や接客の大切さを実感しました。

とても申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今日から日々精進してまいります。

重複しますが大変貴重な意見ありがとうございました。

担当  ひなこ

• ムルムヨさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 12:24:30.0

いつものお店になかなか行けなくて、初めてこちらにお伺いしました。入店すると、施術中の男性が笑顔で『いらっしゃいませ』と挨拶を。とても感じが良かったです。担当して下さった女性も非常に親切で、ヘッドスパの圧の加減が絶妙ですばらしかったです。豆腐メンタルなので1人でも塩対応だったり威圧的な人がいると担当者でなくてもドン引きして行く気が失せるのですが、とても感じが良いサロンでまた利用したいと思いました。どうもありがとうございました!

【プチ贅沢】カット+クイックヘッドスパ→\4000

ムルムヨ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    緊張されてるなかおススメの癒し空間のお話をしていただきありがとうございます!

お店の雰囲気やヘッドスパなどのお褒めの言葉をありがとうございます。
    次回のご来店予約もありがとうございます。

今回口コミを頂いた内容を嬉しく思い次回もご期待に添えるように努力いたします。

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 ひなこ

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 18:12:44.0

今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました。
    色んな話ができ、スタッフの皆様も親切丁寧で時間があっとゆう間でした。
    また、よろしくお願いいたします。

カット+透明感カラー+トリートメント

• rieさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 08:47:15.0

昨年の9月に初めて伺ってノンストレスで5ヶ月が経ち、さすがにそろそろと言うタイミングで伺いました。
    カットの技術を実感した5ヶ月でした。
    今回は違う方だったのですが、また何ヶ月保てるか楽しみに伸ばしたいと思います。

◎平日12時~17時限定◎ALL メニュー10%オフ!!

• あゆさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-08 00:14:42.0

年齢と共に悩みの種が白髪とうねり。
    毎回解消されますし髪質もいい感じで
    現状維持できてます。
    お悩みの方は相談されると丁寧にアドバイスして
    いただけますのでおすすめします。
    帰りにはサラサラで気分も上がります。

カット+透明感カラー+トリートメント

• めめふうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 17:56:24.0

他店さんでのカットが気に入らず、お直ししてもらおうとドキドキしながら伺いました
    結果、こうしたいなと思っていたイメージ通りに切っていただけました
    何が気に入らないポイントだったのかを分かりやすく解説してもらいました
    1週間が過ぎましたがとても気に入っています
    次回また伺いたいです

新規デザインカット 【¥4860→3780】

• かつしさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-17 11:39:45.0

とても楽しくオシャレにして頂きありがとうございました!

【男性新規限定】メンズデザインカット 【¥4860→¥3240】

• まつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 04:00:15.0

お店の雰囲気 接客もよく、心地良い時間が過ごせました。
    癖強めの髪質ですが、仕上がりも良く満足しています。
    予約が結構埋まっているので、日程調整に手こずりますが、早目の予約を入れたいと思います。

• あすかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 16:20:51.0

今回も、とても満足な時間と仕上がりでした(*^^*)
    いつも同じスタイリストさんにお願いしているのですが、カラーのリタッチに関して細かく言わなくても分かってくださっているし、(いつもの感じで!で伝わるのがありがたいです…!)安心してお任せしています。
    そして仕上がりも大満足です!

アシスタントさんもいつも気を利かせてくださって、今回も担当スタイリストさんとの連携が素晴らしいなぁ…!と尊敬しつつ ゆったりと過ごさせて頂きました(*^^*)
    シャンプーも気持ちよくて頭が軽くなった感じがするし、シャンプー後は 乾燥しやすい時期だからと、スチームを当ててくださったおかげで髪がツルツルさらさらになりました(*≧∀≦*)

また、今回アイロンやコテの前に着けると持ちが良くて艶が出るミストをお勧めしていただいてタイミングよく購入させて頂いたのですが、とても良い感じに使えています!
    次回もまたよろしくお願いします(*^^*)

カット+透明感カラー+トリートメント

• ゆめさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-23 21:52:59.0

4回目の来店です。
    今は信頼してお任せして、満足しています。次の日に職場の方々に髪を褒められました!

• あゆさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 15:01:42.0

髪型、カラー、こんな感じ、ニュアンスのイメージを伝えると上手く掴んでいただけてアドバイス。
    迷いなくお願いできます。
    毎回凄いなぁ~さすが!と思ってます。
    お店の雰囲気も明るく暖かく居心地良いです。
    シャンプーも気持ち良くスッキリ。毎回楽しみです。

• パルシステムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 13:28:29.0

目の凝り、肩の凝り、頭の凝り、全てが楽になりました。最高の技術です。

パルシステム様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

口コミも毎度ありがとうございます。

改善されたようでなによりです^^
    維持できるように頑張っていきましょう!♪

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 18:45:10.0

とても居心地のよい美容室です。スタッフさんもみなさん気さくで、何よりカットがいつも満足できる仕上がりで行くのが楽しみになる美容室です。

【指】店長クーポン

• いくみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 17:31:44.0

何回かお世話になっているので、少しの希望だけ伝えて「あとはお任せ」でお願いしました。
    何故わかるの?
    素晴らしいです。

[投稿日] 2023-10-21 19:06:33.0

リタッチでお世話になりました。

他でリタッチをして頭皮が痒くなることが2度あったので、早め早めに予約をお願いするようにしています。

シャンプー時の頭皮マッサージは気持ちよい上
    トリートメントのお陰で帰る時はサラサラです。

現在、地元のチケット「また来てねクーポン券」までいただけるので有難いです。

直ぐ行きます!

【指】店長クーポン

• るみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 22:45:05.0

久しぶりに予約が取れて帰ってこれました!笑
    相変わらず丁寧で仕上がりも満足です。
    次回は息子のカットをお願いします~

カット+透明感カラー+トリートメント

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 19:27:26.0

前回縮毛矯正して、少し空けてカラーをしました。カラーも希望を丁寧に聞いてくださり、くすみと透明感がでるカラーをミックスして施術してくださいました。アシスタントのお姉さんも笑顔でお話してくださり、シャンプーもとても気持ちよかったです。また宜しくお願い致します。

◎平日12時~17時限定◎ALL メニュー10%オフ!!

• ゆめさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 18:42:39.0

髪の状態に合わせたトリートメントをしていただいて、通うごとに髪質が良くなっているのを実感しました。安心してお任せできます。

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 14:46:56.0

先日はとても親身に話を聞いていただき、細部まで丁寧に説明していただきありがとうございます。また、よろしくお願いします。

カット+カラー+トリートメント♪

ブルック バイ コッコ 大和店(BRUCKE by cocco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー