4. 池袋・目白トップ  >
  5. エレナ(elena)  >

elena【エレナ】

エレナ

• 東京都豊島区池袋2-51-15 第3ハルタビル1階
  • 池袋駅徒歩3分【1F 路面店】個室完備!イルミナカラー平日限定クーポン03-5985-4966

unaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-08 19:06:55.0

とても丁寧に対応してくだりありがとうございました。
    仕上がりも大変満足いたしました。
    また利用させていただきたいです。

【平日ご新規限定】カット+高品質「THROW」カラー+リペアトリートメント

elena【エレナ】からの返信コメント

una様、先日はelenaにご来店頂きありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しいです。

今回は暗めのオリーブに染めさせて頂きました!
    透明感があり綺麗なカラーになりましたね^_^

少し暗めに染めているので、色落ちも楽しめるかと思います。

お忙しい中、大変嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

担当reika

• わさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 22:32:14.0

とても良かった

人気NO1【圧倒的☆艶感】カット+イルミナカラー \7300~

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 16:27:22.0

縮毛矯正をしたのですが、
    自分の悩みややりたい髪型について
    親身にお話してくださり
    少し伸びて馴染んだ後自分の理想の髪に
    近づけるかなど今後見てみようと思います。

シャンプーして頂いた方も、
    とても気持ちよくお気遣い
    ありがたかったです。

また半年後、縮毛矯正で伺います!
    このお値段で髪がとぅるとぅるになって
    ナチュラルにストレートになるのでリピしたいです!

【髪質改善】GMT弱酸性縮毛矯正+カット¥11000

• こぐまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 17:15:24.0

色味やカットは満足です!
    ただ、ロング料金が発生する髪の長さなのは自覚はしていましたが、一言この長さあるのでロング料金いくらかかりますって言ってほしかったなとは思います。

【平日限定】カットイルミナカラー+超音波ケラフェクトトリートメント

• RTさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-19 01:14:38.0

スムーズなやりとりで満足いく仕上がりにしていただきました。

【外国人風☆コース】カット+ハイライトカラー \9500~

RT様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がり満足していただけて嬉しいです!

今回はハイライトでコントラストをつけて動きをだしています!
    その後いかがでしょうか?

髪の悩みやハイライトなどでなにかございましたら、いつでもご相談ください。

この度はお忙しい中、口コミいただきありがとうございました。
    honami

• ややさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-17 20:16:19.0

地毛の黒髪を伸ばすためにナチュラルなカラーをお願いしています。

elena【エレナ】からの返信コメント

やや様、いつもエレナにご来店いただきありがとうございます。

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しく思います。

またカラーや髪型など気になることがあればご相談ください。

kota

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-17 11:49:05.0

要望に対して可能な限り近づけてくれるのでいつも助かっています!

elena【エレナ】からの返信コメント

ゆい様、いつもエレナにご来店いただきありがとうございます。

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しく思います。

また何かあればいつでもご相談ください。

kota

• もてちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 10:20:04.0

今回は2回目で投稿させて頂きました。
    お世話になりました。
    前回と同様、髪型、カラー共に丁寧な対応で綺麗に仕上げて頂きありがとうございました
    大満足です^^
    接客もとても良くて好印象です。
    またお願いいたします。

elena【エレナ】からの返信コメント

もてちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりなと気に入っていただけてとても嬉しく思います。

少しレイヤーを入れたので雰囲気も違って楽しめるかと思います。

kota

• ともやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 19:01:06.0

サイコーにバチいけっす!
    またお願いします!!

【メンズ限定】似合わせカット+シャンプー\4000

• ATSUさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 23:58:25.0

大変満足しています。

【メンズ限定】カット+ナチュラルパーマ\7500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ATSU様

先日は数あるサロンからELENAにご来店頂きましてありがとうございました。
    またお忙しいなか嬉しい口コミもありがとうございます。

パーマも取れやすいと仰っておりましたのでしっかりめにかけさせて頂きましたが
    その後状態は大丈夫でしたでしょうか??
    いつもよりスタイリングも楽になるかと思いますので是非お試しして頂けたらと思います!

またのご来店も心よりお待ち致しております!

担当 kouki

• まゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 20:25:55.0

お世話になりました。
    カラーもとても丁寧に対応して頂き、カットも綺麗に仕上げて頂きました。
    お忙しい中、いつも変わらず納得のいく髪にして頂き感謝しています。
    また、来月もよろしくお願い致します!

まゆみ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    施術内容にご満足いただき大変嬉しく思います。

また何でもお気軽に相談していただければ幸いです!
    これからも最善を尽くした技術、サーブスをご提供できるよう精進してまいります。

またのご来店もスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
    大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

担当 JIMMY

• みづきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 22:35:41.0

接客がとても丁寧で、切ってもらうギリギリまで、迷っていた時色々提案して下さり、嬉しかったです!
    仕上がりもとても気に入りました!ありがとうございました!!
    またお願いします!!

【外国人風☆コース】カット+ハイライトカラー+ベースカラー \11500~

elena【エレナ】からの返信コメント

みづき様、先日はelenaにご来店いただきありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    今回はレイヤーを軽めに入れさせていただきました。
    全体的に軽くなり動きがでて、とてもお似合いでした^ ^

ハイライトもいれて雰囲気がガラッと変わりましたね!
    紫シャンプーを使っていただくと色持ちもよくなるかと思います。

お忙しい中、大変嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございました。

担当reika

• におさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-09 19:43:58.0

カットのみの注文で、ウルフにしたいと伝えたところとても綺麗なミディアムウルフにしていただけました。ここの美容師さんはみなさんレベルがとても高くて誰に当たっても素敵に仕上げてくれるのでとても感謝してます。シャンプーも実はとっても気持ちいい美容室。また行きます。

にお様
    先日はお忙しい中御来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

気に入って頂けて嬉しいです(^^
    今回は顔周りだけにレイヤーを入れさせて頂いたので
    後ろが跳ねやすくなることもないと思います。

アイロンでスタイリングしてあげると
    顔まわりしっかり出てきますので楽しんで頂けると嬉しいです!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

takara

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 13:01:01.0

接客、雰囲気ともにとても良かったです!
    前回(2年前)も同じメニューでインナーいれて出来上がりがよかったので、リピートしました!

少し残念だったのが、結べるくらいとお願いしたのですが、肩より上で結べず、前髪は眉と目の間とお願いしたのですが、ギリ眉がみえる、見えないくらいで、幼い髪型の仕上がりになってしてしまいました。
    (↑お風呂に入ってセットせずの状態になって初めて気がつきました。)

髪質的に首元に髪の毛の先が当たると湿疹が止まらなくなり、結べないと頭皮が熱を持ったように熱くなるので、結べる長さにしたかったのですが、、。

ですがらカラーもうまくいき、接客もとても良かったので、次回はしっかり具体的(肩より下とか)に注文するようにします!

【外国人風☆コース】カット+インナーカラー¥10900~

elena【エレナ】からの返信コメント

みー様、ご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中口コミありがとうございます。

お久しぶりのご来店の中残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

今一度、見直して改善に尽くします。
    ご指摘ありがとうございます。

担当Sarina

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-08 10:06:14.0

久しぶりの利用になりましたが、変わらずしっかりと
    カウンセリングしてくれたり相談にも親身にのってくれて
    大満足な状態に仕上げてくれます!
    トリートメントをするといつも髪がサラサラに生き返って嬉しくなります!

【ロング料金なし】似合わせカット+シャンプー  \4000

ゆ様
    先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^^)
    伸びっぱなしでしたので整えさせていただきました!
    レイヤーも入れたのでいつもとイメージが変わって楽しめると思います♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

takara

• MAさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-08 02:18:37.0

確かな腕前で、とても満足しました。また伺います。

【メンズ限定】似合わせカット+シャンプー\4000

MA様

先日はELENAにご来店頂きましてありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

気に入って頂けて良かったです。
    他のスタイルチェンジなども是非お任せください。

またのご来店も心よりお待ち致しております。

担当 kouki

• ももちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-07 20:18:08.0

今回もとてもよかったです!
    ありがとうございました(*´-`)

【平日ご新規限定】カット+デジタルパーマ+リンケージトリートメント/9800

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ももちゃん様
    お忙しい中でのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

先日に引き続き来ていただいてありがとうございます(^^)
    今回は大きくイメチェンしましたね!!

バッサリ切ってお似合いでした!
    初めてのパーマもしっかりかかってくれてよかったです♪

慣れてくるとスタイリングも簡単に
    できると思うので楽しんでみてくださいね(^^)

また来て頂けるのを楽しみにお待ちしております!

takara

• aiboさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 12:16:59.0

髪型やカラーについてお尋ねしたところ色々教えていただけました。
    お陰様で朝のスタイリングも楽になり、カラーも理想に近い感じとなり満足しています。
    席などを案内してくださった方も丁寧な対応で素敵だと感じました。

aibo様
    先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

スタッフ一同お客様に気持ちよく過ごして頂けるように
    心がけていますので嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

カラーとカットもご期待に添えられて嬉しく思います!
    どちらもしっかりと乾かしてあげることで持ちが良くなりますので
    是非お願いいたします!

トリートメント等もオススメです♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

takara

• 木花さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-06 16:47:10.0

初めての利用でしたが、ナビを使い予約時間内に辿り着けました。他にも沢山のお客様がいらっしゃって、人気のお店なんだなぁと言う第一印象でした。お店の雰囲気も外観からオシャレで、そんな所でカット出来るのは、ワクワクしました。
    予約時に施術中は、静かに過ごしたいと希望をだしていました。が、担当スタイリストさんの声掛けの仕方が自然すぎて、とても話しやすい方だったため、お話して楽しい時間を過ごせました。
    またカットも要望通りにしてくださり、眉カットも納得がいく形にしてくれて嬉しかったです。
    夕方から食事に行くことを伝えると、髪を大人の雰囲気にコテで巻いて頂き、私の気分もアップし充実したディナータイムを過ごせました。
    シャンプー時にトリートメントをオススメされ、お願いしたのですが、ツヤツヤな手触りになり追加して良かったです。
    髪の軽さと手触りに大満足です。
    自宅からはかなり距離のあるお店なんですが、池袋に用事がある時に、是非、また利用させて頂きたいと思っています。
    担当スタイリストさん、昨日はありがとうございました。

【ロング料金なし】似合わせカット+シャンプー  \4000

elena【エレナ】からの返信コメント

木花様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    またお忙しい中口コミありがとうございます!

トリートメントもしっかりお手入れしてあげると持ちが良くなるので
    まだ残暑で暑くて大変ですが乾かしてあげてください^_^

遠い中ご来店頂きありがとうございます!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当Sarina

• セーラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-05 08:14:47.0

丁寧にカットして頂きありがとうございました。

【髪質改善】GMT弱酸性縮毛矯正+カット+[イルミナ]カラー

セーラ様

先日はelenaにご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです。

縮毛矯正もさせていただいたので朝のセットも楽になると思います♪

髪のケアの方法など、分からないことがありましたらご相談下さいね。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    honami

• ともちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 21:26:23.0

当日予約でしたが、丁寧に対応していただきました。
    髪質の悩みも相談でき、良かったです。
    シャンプーもとても丁寧で気持ちが良かったです。
    施術後のケアも、教えて頂き、翌日から好みのカラーに
    落ち着いてきました。

ともちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    またお忙しいなか口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    少しでもリラックスして頂けるよう心がけておりますので
    心地よく過ごして頂け嬉しく思います!

ご自宅でのケアも是非継続してやってみてください!
    その他何かお困りな事などございましたらお電話からでもお気軽にご相談下さい!

またのご来店も心よりお待ち致しております。

担当 kouki

• Cocoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-04 17:37:09.0

昨日はありがとうございました。大事なイベント直前にカットカラーお願いいたしました。プリンのままのところが多く残っていてとてもショックです。
    耳にかけて耳前の後れ毛を出すヘアスタイルをよくするのですが、後れ毛を作ってもらった束ががっつりプリンだったため、いつものヘアスタイルをすると目立ちます
    カラーの明度も14ほどで明るいため、余計悪目立ちしてしまい、ださくて悲しいです
    全体の根元も、カラーして1週間後くらいな黒さで、根本がまばらに染まっていません
    顔周りの生え際は全体的にプリンなので、耳にかけたりかけあげたりするとみっともない感じになってしまいました
    かきあげるとプリン具合もまばらです
    カラーの色味もイメージとはかなり違いました、ごめんなさい
    「こういう色は嫌だ」という話をしたつもりだったのですが、「こういう色がいい」と伝わってしまったのかもしれません
    これは私の伝え方が丹念でなかったのと写真を持ってこなかった私が悪いと思います

お話は楽しくて、なにより優しくて、素敵な美容師さんで、スタッフの女性まで素敵でした
    優しいご対応ありがとうございました

elena【エレナ】からの返信コメント

またお仕上がりにとても残念なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頭皮がとても敏感でご希望の髪色が明るい髪色でしたので、念の為頭皮をいたわる保護スプレーをしっかりと付けお薬をあまり頭皮につかないように施術させて頂きました。最善の注意を払いムラなく塗布しましたが、お仕上がりがムラになってしまい大変申し訳ございません。
    これからは同じようなお客様に対しても仕上がりのクオリティーを落とさず施術ができるよう改善して参ります。

もしお時間を頂けるのであればお直しをさせて頂きたく思っております。
    その際はお手数をおかけしますが、ご連絡を頂けたら幸いです。

お忙しい中ご貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

担当 JIMMY

• ももちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-04 04:22:18.0

初めてだったんですが、とても早く丁寧でとても良かったです!

"TOKIO インカラミ"トリートメント \4000

ももちゃん様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

今回はトリートメントだったので
    しっかり揉み込ませていただきました!

サラサラに仕上がりましたね(^^)

また次回の予定も決めて頂いていたので
    楽しみにお待ちしております♪

takara

• ふうしゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 23:13:31.0

お店の雰囲気もすごく良くて、担当してくれた店員さんはみんなやさしい雰囲気で落ち着いた気持ちで受けられました。
    仕上がりもさらつやでずっと触っていたくなるぐらいよくて、カットの仕上がりも大満足でした。

ふうしゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また口コミのご投稿までありがとうございました^_^

お仕上がり気に入って頂き大変嬉しく思っております!
    髪質改善で毎日が楽になってると嬉しいです!

またのご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております^_^

担当 JIMMY

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 09:51:38.0

担当の方に希望を伝えても実際に施術をする人が別で、希望が通っていないように感じました。
    縮毛矯正も数日で取れてしまい残念です。
    シャンプーの時に耳に水が入ったことを伝えたら笑われました。
    お店の雰囲気はよかったし、何度も通っていたのですがここ数回は対応が雑な気がします…

あかり様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

この度はお客様のご希望に沿えず申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点は見直し、
    改善に努めてまいりたいと思います。

縮毛矯正に関しましては、
    かけ直しも可能ですのでご連絡いただければと思います。

mako

• HWMさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 23:12:12.0

いつも丁寧にご対応いただいて仕上がりも大変満足しています。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。

elena【エレナ】からの返信コメント

HWM様、先日はご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中口コミありがとうございます。

まだ暑いのでカットしてさっぱりして良かったです^_^♪

担当Sarina

• 彩乃さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 21:32:28.0

髪のうねりが気になったため、縮毛矯正をかけていただきました!以前はいつも同じ美容院でかけていたため不安でしたが、丁寧にカウンセリングをしていただけたので、安心でした!自分の髪とは思えないくらい、つやつやサラサラにしていただき、大満足です!

前髪カットも、少しずつ確認をしながら調整していただきました。前髪はこだわっていたので、丁寧に切ってくださって嬉しかったです。

普段は縮毛矯正の時間が長く感じるのですが、お話も楽しく、とても素敵な休日を過ごすことができました!ありがとうございました!是非またお願いします。

elena【エレナ】からの返信コメント

彩乃様、先日はご来店いただきありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりなど気に入っていただけてとても嬉しく思います。

これからもお客様に、よりご満足していただけるよう努めてまいります。

kota

• あんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-02 02:44:13.0

色持ちがすごく良くてとても満足の仕上がりでした!

【外国人風☆コース】カット+トリプルカラー¥20000~

あんな様
    先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

色もちが良かったようでよかったです(^^)
    少し濃いめにさせて頂きました!
    トリートメントや日々のケアのおかげもあると思います♪

しっかり乾かしてあげてくださいね(^^)

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

takara

• ちるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 17:05:11.0

いつもありがとうございます!またよろしくお願いします。

【メンズ限定】似合わせカット \3000

ちる様

またなんでもお気軽にご要望をお聞かせ下さい!

またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 JIMMY

• ゆかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 22:40:03.0

丁寧に接客していただき、要望を伝えやすくありがたかったです!またお世話になります。

ゆかり様

先日はELENAにご来店頂きましてありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

その後色落ちなどいかがでしょうか??
    その他気になるスタイルなどございましたら
    お気軽にご相談ください!

またのご来店も心よりお待ち致しております!

担当 kouki

エレナ(elena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー