3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. 見崎美容室  >

つばめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 19:51:39.0

2年ほど前までクセ毛のうねりが気になり、縮毛矯正を繰り返していました。施術直後は直毛サラサラで満足なのですが、カラーと同時にするようになると、毛先はダメージが蓄積しガタガタのギシギシに、、とどうしようもない状態になり、それ以降縮毛矯正はやめました。今はこちらで紹介してくださったクセ毛を改善するトリートメントのおかげで、毎月カラーをしているにも関わらず、髪質もしっとりと落ち着きものすごく収まりの良い毎日です。こちらで購入したシャンプーとトリートメントを使用していると、その効果も長続きするようです。私の髪質には本当にピッタリなクセ毛改善トリートメントなので、これからもどうかメニューから無くなりませんように!また来月よろしくお願いします。

【髪質改善】くせ毛対策TR+カット+カラー¥17050 → ¥13640-

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今後ミドル~ロングまで髪を伸ばされることがあれば、
    くせの出方にもよりますが、前髪+横髪だけの縮毛矯正をおすすめするかもしれません。

それまではくせ毛対策トリートメントでカバーできそうですので
    メーカーにも無くならないように強く伝えておきます。

今後とも見崎美容室をよろしくお願いいたします!

• つばめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 09:16:57.0

ショートから肩までのボブに伸びました。癖毛なので、伸ばす途中に短く切りたくなる時もありましたが、カラーをしているにも関わらず痛みもなく、ここまで伸ばすことができました。また、中途半端な長さでも収まり良くカットしてくださるので、こちらで購入しているシャンプーとトリートメント・夜にドライヤーで乾かすのみでOKなのもありがたいです。カラーと癖毛対策トリートメントのおかげで、スタイリング剤も使わず毎日しっとりまとまります。またよろしくお願いします。

【髪質改善】くせ毛対策TR+カット+カラー¥17820 → ¥16000-

いつもご来店いただきありがとうございます!
    くせ毛対策トリートメントがつばめ様に相性がバッチリで違和感なく伸ばすことができてよかったです^_^

今は肩についてる長さですので動きをコントロールできてますが、肩を微妙にこす長さになると
    毛先の動きをコントロールしづらくなると思います
    その時は毛先にパーマをかけるなどして新たなスタイルに挑戦されても良いと思いますよ♪

今後とも見崎美容室をよろしくお願いいたします!

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 17:57:43.0

先日はお世話になりました。
    初めて来店しました。
    色々とアドバイスを頂き、今までとは違うヘアスタイルに挑戦できたので良かったです(^.^)
    髪のセットの仕方も丁寧に教えていただいたんですが、なかなか上手くなりません(>_<)
    また伺わせて頂きますのでアドバイスお願いします。

【平日限定】ハイブリット縮毛矯正¥16500→¥13200

ともちゃんさま
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました!

セットがなかなか決まらないとのことで
    次回ご来店の際に詳しく聞かせていただけたらと思います
    その点を考慮しながら別の方法やスタイルをご提案できればと考えています。

もちろん今の状態でまとまりが悪い場合は手直し致しますのでお気軽にご相談ください。

気軽に相談できるお店を目指しておりますので
    色々なご意見聞かせてください
    またのご予約を心よりお待ちしております

• アリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 00:49:37.0

今回は何十年振りかのショートに(^^)v
    毎回ですが、全てにおいて親切で丁寧に対応していただいき、本当にありがとうございます♪
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いいたします(^^)

【期間限定】カット+生オイルトリートメント 特別価格¥6600-

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    バッサリショートということで私も気合が入りました
    気に入っていただけたようで安心しました。

次回はパーマの準備をしてお待ちしております!

今後も見崎美容室をよろしくお願いたします!

• おちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-11 21:41:21.0

今回もしっかり話を聞いていただき、大満足の仕上がりです!
    髪の洗い方やアイロンの使い方等、とても参考になるお話も聞けました。
    家に帰ってから家族の評判もとても良くて嬉しかったです。
    また次回よろしくお願いします。

【期間限定】カット+カラー+生オイルトリートメント¥12100→¥9680-

おちゃ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    しっかりとしたシャンプーの方法がヘアケアの基本ですから
    参考にしていただけると嬉しいです。

ご家族の皆さんからも好評だったとのことで
    私も大変嬉しく安心しました。

これからも髪の特徴を活かしてヘアスタイルを育てていきましょう!

今後とも見崎美容室をよろしくお願いいたします!

• そあらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-06 12:20:17.0

あれから毎朝のアイロンしなくてもまとまってくれるので息子も満足してます。乾かすのもいつもより短時間で出来るので良かったです。また伸びてきたら予約します。

そあら様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    満足いただけて私も安心しました。

ただ、前髪の両サイドは産毛に近い細い髪ですので
    他の部分よりも早く「くせ」が戻ってきます。
    あまり頻繁に縮毛矯正を行うとダメージも蓄積しますので
    縮毛矯正の間にくせ毛対策トリートメントを入れていただくと
    縮毛矯正のスパンも長くできますし、髪のケアも出来ますので
    一度ご検討いただければと思っております。

今後とも見崎美容室をよろしくお願いいたします!

• アリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-28 01:29:16.0

今回もお世話になりました。
    パーマ大満足です(^^)
    あとシャンプーした後の髪の毛も
    トリートメントのお陰でチュルってしてます。
    今回もいい時間が過ごせて
    あっという間の2時間でした。
    今後もよろしくお願い致します(^^)

【平日限定】パーマ+ヘアキッチントリートメント ¥12540 ⇒ ¥10650

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

アリ様

ご来店いただきありがとうございました!
    パーマもご満足いただけたようで安心しました。 が、、、
    パーマの持ちは悪いと思いますので、パーマの持ちをよくするためには
    活性型ケラチンのトリートメントで髪を強化すると持ちは格段に良くなりますので
    一度ご検討いただけると嬉しいです。

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!
    またのご来店をお持ちしております!

• アリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-22 20:17:18.0

先程はお世話になりました。
    お時間掛けてくださり本当にありがとうございました。
    楽しい時間を過ごせ、見崎美容室様まで行ってよかったです。
    お母さまも本当に素敵な方でした。
    またお世話になると思いますのでその際は宜しくお願い致します。
    本当に今日はありがとうございました。

アリ様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    予定のお時間をオーバーしてしまい申し訳ありませんでした。

こちらこそ楽しい会話で楽しく仕事させていただきました。
    母も喜ぶと思いますので伝えておきます!

今後とも見崎美容室をよろしくお願いいたします!

• るみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 07:18:01.0

初めて来店したんですが色々教えて下さり会話も楽しくてセットもしやすくとても満足してます!

【髪質改善】くせ毛対策トリートメント+カット¥9900 → ¥8900-

るい様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます!
    満足いただけたようで安心しました。
    髪は伸びるとまとまりが悪くなります。
    最近やりにくいな~と感じたら調整が必要な時期ですので
    その際はご予約いただけると嬉しいです!

[投稿日] 2023-03-15 21:47:55.0

こちらのクチコミでは、癖毛改善のトリートメントのことを全面に推していますが、それと同じくらいお勧めなのがカラーです。カラーをするようになって5~6年になりますが、こちらでしていただくようになってから、今がいちばん色もちが良いです。1ヶ月経っても落ち着いたカラーのままです。以前はカラーをすると色抜けと同時にパサつくのを感じてましたが、こちらのカラーではそれもありません。美容室選びを迷ってる方がいらっしゃったら、(予約が取りづらいですが^^;)是非!お勧めしていただいたドライヤーも、乾きが早くしっとりと仕上がるのでとても良いです♪

いつもご来店いただきありがとうございます!
    とても励みになる口コミもありがとうございます!

カラーも気に入っていただけて大変うれしいです。
    違う色味を試したい場合や、今よりも明るくしていきたいと思われる場合は
    色抜けしていくような処方で行い、カラーチェンジも出来ますので
    ご希望の場合はご相談ください。

予約が取りづらい点は申し訳ないと思っておりますが、
    自分が不器用ですので、お客様お一人お一人としっかり向き合うためにも
    枠を広げれない現状です。

空いてる日もありますので今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-03-07 09:00:57.0

髪の状態に合ったトリートメントをしていただいて、しっとりサラサラになりました♪
    カットも、軽くなっておさまりが良いです(*^^*)
    ありがとうございました☆

れい様

当店をご利用いただきありがとうございます!
    今回はしっとり系のトリートメントをさせていただきましたが、
    これからの時期は湿度が上がってきますので
    今後は軽く仕上がるトリートメントがおススメです♪

カットも気に入っていただけたようで安心しました。

[投稿日] 2023-01-23 14:30:59.0

初めてヘッドスパをしていただきましたが、とっても気持ちよかったです♪頭皮もスッキリしました。
    いつもと違う髪型にカットしてもらいドキドキでしたが、とても良くて、毎朝のセットもしやすくなりました(*^-^*)
    ありがとうございました☆

【頭皮ケア】 カット+クイックスパ ¥4950 ⇒ ¥4200

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    髪型も毎回同じより、ちょっと変化させると新たな気持ちになると思いますので
    変化を求めたい時にはちょっと変えてみることもおすすめです!

毎朝が少しでも楽になったと言っていただけて私もうれしいです♪

またのご予約心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-12-26 20:46:10.0

カット&カラー&トリートメントで予約しました。トリートメントはクセ毛改善のトリートメントを定期的に行っています。このトリートメントを提案していただいてから、髪質がしっとりと落ち着き、扱いも楽になりました。トリートメントとあわせてお勧めされたシャンプーとトリートメントを使うだけなので、家でのケアも簡単です。思い通りにならないクセ毛を気にして、希望のヘアスタイルも諦めていましたが、この髪質になって新たなヘアスタイルもチャレンジ出来そうです。カラーも1ヶ月経ってもひどく色が抜けたりする事もありません。それにバサつきもなく、本当にストレスなく過ごせています!また来年もよろしくお願いします!

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    くせ毛対策トリートメントはつばめ様の髪質にばっちりあってるようで安心しております。

カラーも色抜けを少なく抑えるための工夫もしておりますので
    安心してカラーリングをお楽しみください!

またのご予約を心よりお待ちしております!

• おちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-02 02:28:33.0

今回初めてお邪魔しました。
    ゆったりした雰囲気のお店で、丁寧に対応していただき大変満足です。
    ヘッドスパもとても気持ち良く、髪についての色々なアドバイスもいただき参考になりました。

カット+クイックスパ ¥4950 ⇒¥3960

おちゃ樣

この度はご来店頂きありがとうございました!
    大変うれしいお言葉ありがとうございます♪
    店内ももっと寛いでいただける空間に変えたいと思っていますので
    何か御要望がありましたら教えて頂けるとうれしいです!

ヘッドスパも他店とは違うもので私なりのこだわりが産み出したものです
    気持ち良かったとの言葉をいただき今後への励みとなります!

お客様とともにお店もわたしも成長できればと思っております。
    いろいろとアドバイス頂けるとうれしいです!

またのご予約をお待ちしております!

[投稿日] 2022-11-14 22:45:39.0

こちらでご紹介くださった癖毛改善のトリートメントを定期的にするようになって、すっかり髪質が変わりました。ドライヤーで乾かした後もパサつくことなく、カラーをしているのにしっとりと落ち着いています。毎日のお手入れが楽で(ほぼ何もしなくて大丈夫です)扱いやすくなりました。私はショートヘアで、カット直後はもちろんステキな仕上がりなのですが、1ヶ月経って伸びた頃のスタイルも伸びを感じさせない、見苦しくないステキなヘアスタイルをキープしているので、いつも安心してお任せしております。カット、特にショートカットはスタイリストさんの腕の見せどころだなぁ、さすがプロ!といつも感心しています。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    大変うれしいお言葉と口コミありがとうございます!

日々のお手入れが楽になったとのこと美容師としてとてもうれしいです♪
    髪質、クセの状態も改善された結果、先日もご提案させていだきましたが
    クセの事を気にせず新しいヘアスタイルに挑戦しましょう!

• れいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 13:50:24.0

サラサラですっきりした髪型に大満足です(*^-^*)気分も軽くなりました♪お話しもとても為になりました。いつもありがとうございます☆

れい樣

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回も満足頂けたようで安心しました。

たいした話はしていないと思うのですが、為になったと言っていただけると大変嬉しいです!

また良いお話ができるよう勉強します!(笑)
    今後とも見崎美容室をよろしくお願いします!

[投稿日] 2022-10-29 12:21:33.0

今回もカット、カラー、クセを改善するトリートメントをしていただきました。思い通りにならなかったクセが改善され、しっとりとして好調な状態です。まるでクセに悩まされていなかったかのような感覚になるくらいです。以前は洗い流さないトリートメントや、オイルなどをクセの強い髪にコッテリと塗ってパサつきやうねりをごまかしていましたが、今はそんな必要は全くありません!ドライヤーをかける時にほんの少量のオイルでじゅうぶんです。カットも頭の形が綺麗に見えるようなヘアスタイルになっていて、多少伸びても見苦しさゼロ。伸びてもそれはそれでいい感じのヘアスタイルになってくれています。なかなか予約が入れづらいですが、次回は早めに入れようと思います!

つばめ様

今回もご来店いただきありがとうございます!
    毎回とても励みになる口コミもありがとうございます!

潤いを感じてる間は少量のオイルでOKですが、潤い感が薄れてきたら
    ドライ前に少量のオイルをつけて乾かしていただき、乾いた後にも少量のオイルを毛先につけていただければトリートメントの効果も長持ちすると思います。
    土日などは混雑しなかなか予約が取れない日がありますのでお帰りの際に次回の予約をおすすめしております

もちろん予定は変わる可能性がありますから、その際は変更も可能ですので
    ぜひご利用くださいませ。

• ようちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 18:46:30.0

アドバイスをたくさんしていただいて、自分のしたかった髪型にしていただいてすごく嬉しかったです。お話もとても楽しく居心地のいい時間を過ごせました。ありがとうございました。またセットができなくなった時に行きます!

【平日限定】カット+カラー+ヘアキッチントリートメント ¥12650⇒¥9900

ようちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    うれしい口コミも書いていただきありがとうございます!

髪型も気にいっていただけたようで安心しました。
    まとまりが悪くなったら切り時ですのでご予約いただけると大変うれしいです。

ご来店いただいた際は「やりやすかった点」や「やりにくかった点」など色々と聞かせていただけると嬉しいです。

またのご来店をこころよりお待ちしております!

[投稿日] 2022-09-27 21:17:47.0

白髪が少し気になり始めたので、カラー&トリートメントで予約しました。前回、お世話になった時の癖毛を改善するトリートメントの効果がまだ続いている状態なので、今回はしっとりめのトリートメントをしてくださいました。このように、髪の今現在の状態を見ながらベストなケアを提供してくださるので、本当に安心してお任せできます。一人ひとりの髪に誠実に対応してくださり、ありがとうございます。帰ってから気がついたのですが、、、予約していたカラーとトリートメントのメニュー代金を支払って来ましたが、伸びた襟足とサイドの髪をカットしてくださってました!ありがとうございます!シャンプーとトリートメント、かかさず使っています。前回の癖毛改善トリートメントをベースに、このシャンプーとトリートメントでパサつくことなく、ものすごく調子が良いです♪

つばめ様

今回も当店をご利用いただきありがとうございました!

うれしいお言葉の数々ありがとうございます!

くせ毛対策トリートメントは予想通り「しっとり感」から無くなっていくようですね。
    しっとり感を補えば元のいい状態になったのでわたしも安心しました。

髪のおさまりが良いのが長続きしているようでうれしいです。
    おさまりが悪く感じだしたら切り時ですので
    その際はご予約をお待ちしております!

[投稿日] 2022-09-27 21:02:17.0

中3男子、部活も終わり坊主を卒業し伸ばしています。カットをお願いしました。カッコいいです。本人も伸びた髪の(まだそんなに長くはないのですが)ヘアスタイルがすごく気に入り、鏡をよく見ています。

つばめ様

息子さんのカットご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけて良かったです♪ これから伸びていくにかけてまとまりも悪くなっていきます
    その時にできる最善の方法をご提案させていただきますので
    今後とも見崎美容室をよろしくお願いいたします!

ちなみに私も息子さんと同じような髪形になっております(笑)

[投稿日] 2022-09-19 13:59:22.0

カットとカラーの予約をしておりましたが、10日ほど前にセルフカラーをしていたため、メニュー変更でカットとトリートメントを提案してくださいました。癖毛を改善するトリートメントと聞き、パサついた毛先がしっとりするのかなぁ、、くらいに考えていましたが‥しっとりするどころではなく、驚きの効果でした!癖毛のショートなので、普段であればタオルドライ後にはすでに癖毛が思わぬ方向へ暴れはじめるのですが、このトリートメントをした後には髪の毛全体がストンとおさまっているのです!ドライヤーをあててもうねりが出ない!トリートメントだけでこんなに変わるとは思いませんでした。うねりを抑える成分が、髪の内部にしっかりと浸透しているのが髪を触った時に分かります。一週間経過しましたが、まだおさまり良く快適です。こんなに効果のあるトリートメントは初めてです。また次回もお願いします。

この度はご来店いただきありがとうございました!
    おすすめさせていただいたトリートメントも想像以上の結果となり私自身驚いておりました
    仕上がりが少し重たいかな?と心配しておりましたが
    喜んでいただけて安心しました。

今度ご来店いただく際には効果がどれくらい持ったか聞かせてください。
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022-08-06 13:29:00.0

ホットペッパーで気になっていたこちら、やっと予約することが出来楽しみに伺いました。初めてなので緊張しましたが、たくさんお話ししてくださり、あっという間に綺麗にカット&カラーが終了しました。一週間経ちましたが、ドライヤーをするだけでヘアスタイルがおさまり、カラーも色の定着が良く手触りが良いです。使ってらっしゃったシャンプーやスタイリング材もものすごくこだわってらっしゃって、仕上がりももちろん良いのですが香りが良く癒されました。他のお客様を気にせず、広い空間で終始リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

【髪質改善】バイオミネラルカラー+カット¥12100⇒¥10280

つばめ様

この度はご来店と大変嬉しい言葉の数々ありがとうございます!
    一人でやってる関係上ご希望の日にちや時間に予約が取れないこともあるかと思いますが、
    その反面色々な物などにこだわりを持って営業できていると思います。

これからも今まで以上に「来て良かった」と思っていただけるお店づくりを行なっていきますので

[投稿日] 2022-07-29 11:27:25.0

サラサラスッキリの素敵な髪型にしていただきありがとうございます☆
    いつも、安心してお任せできます♪
    また、宜しくお願い致します(*^^*)

れい様

いつもご利用とコメントありがとうございます!
    毎回嬉しいお言葉ありがとうございます
    大変励みになる言葉で元気の素になってます!

今後とも見崎美容室をよろしくお願いいたします!

• aiaiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-08 20:57:50.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にカットしていただき嬉しかったです。
    癖をプロ目線で見ていただきスタイリングが簡単に出来るようになりました。
    アレンジもいろいろできそうで理想的な仕上がりになりました。
    とても信頼できるスタイリストさんに出会えて嬉しい限りです。
    有難うございました。

見崎美容室からの返信コメント

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!

これからの美容師人生の励みになる
    大変うれしいお言葉ありがとうございます!

クセの出かたは季節によって変わりますので
    時期に合わせたご提案をしていければと思っております。

[投稿日] 2022-05-24 13:42:38.0

サラサラでスタイリングしやすい髪にしていただいてありがとうございます(*^^*)
    シャンプーやドライヤー等のお話しもためになりました♪
    また、宜しくお願い致します(*^-^*)

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミもいつもありがとうございます!

今回のストレートもまだまだ進化させる必要がありますので
    次回ご来店の際にご意見を聞かせてください。

• かんみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 21:12:05.0

めちゃくちゃお久しぶりで、そんな沢山会話しなかったのですが、やっぱり出来上がりは満足でした!
    今度は、息子を連れて行きたいです^^*
    また行きます!

かんみ様

久しぶりのご来店ありがとうござました!
    お元気で何よりでした。

満足いただけたようで大変うれしいです!
    会話は久しぶり過ぎて何を話せばいいかわかりませんでした(笑)

今度は息子さんのご来店お待ちしております!

見崎美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー